上外毕业7年后发现小语种人的出路是

momo

2024-05-20 13:01:57 北京

加入小组后即可参加投票
  • 狗屎专业给lz爬

狗屎专业给lz爬 2024-05-20 17:36:19 甘肃

不会吧?这可是上外诶!!

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2024-05-20 18:11:21 广东

大厂运营工资也很高呀

• 舒了一口气

舒了一口气 2024-05-20 19:10:43 上海

还有一个出路,广告🌚

• momo

momo 楼主 2024-05-20 20:19:03 北京

不会吧?这可是上外诶!! 不会吧?这可是上外诶!! 狗屎专业给lz爬

所以上外应该是什么样呢?

• momo

momo 楼主 2024-05-20 20:19:43 北京

大厂运营工资也很高呀 大厂运营工资也很高呀 ITZY-边伯贤

跟行业和做什么运营有关

• momo

momo 楼主 2024-05-20 20:20:08 北京

还有一个出路,广告🌚 还有一个出路,广告🌚 舒了一口气

反正都是门槛低的行业好进😪

• momo

momo 2024-05-20 21:59:40 江苏

运营或者marketing吗

• momo

momo 楼主 2024-05-20 22:20:01 北京

运营或者marketing吗 运营或者marketing吗 momo

都有,或者销售,或者运营管理,数据分析

• ifre

ifre 2024-05-21 12:45:15 辽宁

大厂吗

• momo

momo 楼主 2024-05-21 13:35:29 北京

大厂吗 大厂吗 ifre

算是吧,舍友A是在快消大品牌,B在发展很好知名度很高的新品牌,我曾经是大厂的,现在出来在小公司了

• momo

momo 2024-05-21 15:17:01 广东

你觉得海外销售是一条好路吗

• 迷亭

迷亭 2024-05-21 16:41:06 上海

准备找实习一搜全是各种运营,海外运营内容运营产品运营…🤣

• momo

momo 楼主 2024-05-21 17:10:01 北京

准备找实习一搜全是各种运营,海外运营内容运营产品运营…🤣 准备找实习一搜全是各种运营,海外运营内容运营产品运营…🤣 迷亭

因为对于想跨行跑路的小语种人来说,这个专业学了跟没学没有任何区别,实习和工作肯定也是无门槛的最适合。当然如果英语好的话还是可以有一些带英语门槛的岗位机会

• momo

momo 楼主 2024-05-21 17:10:07 北京

你觉得海外销售是一条好路吗 你觉得海外销售是一条好路吗 momo

不了解哦

• 周老粥

周老粥 2024-05-21 19:09:28 广东

姐妹学的什么语言呀

• momo

momo 楼主 2024-05-21 20:23:15 北京

姐妹学的什么语言呀 姐妹学的什么语言呀 周老粥

德语🚬

• 好方法

好方法 2024-05-21 21:00:35 安徽

德语🚬 德语🚬 momo

同德语在读生,想问一下德语的就业形势这么差吗?😭😭😭😭

• momo

momo 楼主 2024-05-21 22:09:58 北京

同德语在读生,想问一下德语的就业形势这么差吗?😭😭😭😭 同德语在读生,想问一下德语的就业形势这么差吗?😭😭😭😭 好方法

反正我们这批人,不死抠着用德语找工作的话还是有无限可能性的。毕业已经七年了,现在的孩子什么情况我们就不知道了

• 一只非常咸鱼

一只非常咸鱼 2024-05-22 00:13:25 广东

我也素,在外企做operation,也用tableau 那些,主要工作语言是英文,小语种基本不记得怎么说了

• momo

momo 楼主 2024-05-22 09:54:52 北京

我也素,在外企做operation,也用tableau 那些,主要工作语言是英文,小语种基本不记得怎么说了 我也素,在外企做operation,也用tableau 那些,主要工作语言是英文,小语种基本不记得怎么说了 一只非常咸鱼

英文+1,我的工作也是一直都和英语沾边,小语种基本用不上

• 豆友187145701

豆友187145701 2024-05-22 10:53:10 北京

请问楼主转运营大概是毕业几年的时候?我日语专业一直做日语运营,岗位不多卷不动,感觉如果能有泛英文的行业经验就好了ಥ_ಥ

• momo

momo 楼主 2024-05-22 11:43:48 北京

请问楼主转运营大概是毕业几年的时候?我日语专业一直做日语运营,岗位不多卷不动,感觉如果能有 请问楼主转运营大概是毕业几年的时候?我日语专业一直做日语运营,岗位不多卷不动,感觉如果能有泛英文的行业经验就好了ಥ_ಥ ... 豆友187145701

我和在快消大厂的舍友A都是毕业就跑路了。

• 豆友187145701

豆友187145701 2024-05-22 13:34:20 北京

我和在快消大厂的舍友A都是毕业就跑路了。 我和在快消大厂的舍友A都是毕业就跑路了。 momo

刚毕业2-3年内 还好点抛弃本专业,之后就哎一言难尽ಥ_ಥ

• 薄冰殉情

薄冰殉情 2024-05-22 14:31:14 广东

我也是运营。。毕业做了一年外贸业务卖不出去,果断转外贸平台的运营,现在准备自学搞独立站

• 曼殊

曼殊 2024-05-23 12:56:50 浙江

是这样的,一问同学都在搞市场或者运营相关的,更纯粹点的是提桶跑路去金融法律的。

• 早日毕业滚蛋

早日毕业滚蛋 2024-05-23 15:49:10 新加坡

从去年下半年到现在,校招谋求转行,有多段实习,可是还是比不了人家专业出身的,加上去大量海硕回来一起卷,真的很累

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2024-05-23 16:04:02 广东

跟行业和做什么运营有关 跟行业和做什么运营有关 momo

确实…但是快消大厂的话应该很香吧555很难进诶

• momo

momo 楼主 2024-05-23 22:21:16 北京

确实…但是快消大厂的话应该很香吧555很难进诶 确实…但是快消大厂的话应该很香吧555很难进诶 ITZY-边伯贤

不要这样想,对这种工作祛魅是从学生到社畜的必经之路。

• momo

momo 楼主 2024-05-23 22:22:22 北京

是这样的,一问同学都在搞市场或者运营相关的,更纯粹点的是提桶跑路去金融法律的。 是这样的,一问同学都在搞市场或者运营相关的,更纯粹点的是提桶跑路去金融法律的。 曼殊

对,除非去国外了换地方,在国内的基本都是这些工作了,工作多年之后和语言专业关系也就不大了

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2024-05-23 23:07:42 广东

不要这样想,对这种工作祛魅是从学生到社畜的必经之路。 不要这样想,对这种工作祛魅是从学生到社畜的必经之路。 momo

哈哈哈哈好滴好滴!

• 嘻嘻

嘻嘻 2024-05-24 17:32:50 上海

真实了🤣🤣🤣我认识的基本都是转行的,运营,采购,进四大之类的

• popo

popo 2024-05-24 18:51:05 浙江

跟楼主差不多时间毕业,那时候看大家很多都做运营我还瞧不上这个没有门槛的岗位遂怒转行,如今大家人均大厂了…

• momo

momo 楼主 2024-05-24 19:55:15 北京

真实了🤣🤣🤣我认识的基本都是转行的,运营,采购,进四大之类的 真实了🤣🤣🤣我认识的基本都是转行的,运营,采购,进四大之类的 嘻嘻

四大真的太真实了,我之前的金融管理学院学长学姐那会儿用四大垫底

• momo

momo 2024-05-24 21:54:14 上海

方便问问lz毕业7年后指的是本科毕业还是硕士毕业吗

• momo

momo 楼主 2024-05-25 16:15:38 北京

方便问问lz毕业7年后指的是本科毕业还是硕士毕业吗 方便问问lz毕业7年后指的是本科毕业还是硕士毕业吗 momo

是本科

• 鲜榨椰子水

鲜榨椰子水 2024-05-25 18:30:48 北京

那还不如做运营呢

• 木啊木啊木

木啊木啊木 2024-05-26 17:52:41 山东

同德语。。。

• 聿丝缨

聿丝缨 2024-05-26 19:22:10 北京

同德语

• 脑壳疼

脑壳疼 2024-05-26 22:35:20 上海

我也是上外毕业的 五年了 现在在做电商运营🫠

• ddddmmmm

ddddmmmm 2024-05-26 23:28:40 四川

同上外毕业,同学全是做老师的,从小学到中学到大学,而且大部分都是小语种转英语老师,小语种是真的没前途

• 另一个同一个

另一个同一个 2024-05-27 00:04:27 上海

不会吧?这可是上外诶!! 不会吧?这可是上外诶!! 狗屎专业给lz爬

上外现在运营都做不了了 学姐生得早还是好时候

• momo

momo 楼主 2024-05-27 17:16:01 北京

我也是上外毕业的 五年了 现在在做电商运营🫠 我也是上外毕业的 五年了 现在在做电商运营🫠 脑壳疼

不错了,电商还是持续发展的啊

• momo

momo 楼主 2024-05-27 17:17:33 北京

同上外毕业,同学全是做老师的,从小学到中学到大学,而且大部分都是小语种转英语老师,小语种是 同上外毕业,同学全是做老师的,从小学到中学到大学,而且大部分都是小语种转英语老师,小语种是真的没前途 ... ddddmmmm

我当时的同学只有一个当了上海当地小学的德语老师,有教培的同事,但也不多。那会儿找工作也不是很容易,但是最后还是都有工作干,现在可能是地狱级别的求职难度。

• momo

momo 楼主 2024-05-27 17:18:38 北京

上外现在运营都做不了了 学姐生得早还是好时候 上外现在运营都做不了了 学姐生得早还是好时候 另一个同一个

我当时有个很厉害的学长说过一句话:离学校越远,越容易找工作(因为离社会近)

• momo

momo 2024-05-27 19:15:40 上海

哈哈哈原阿语狗毕业就做的广告 但现在准备转行了

• Isabella

Isabella 2024-05-28 10:06:08 广东

同小语种人 想问下姐姐零经验的话,类似运营岗数据分析的技能要怎么学呀

• 乌

2024-05-28 10:21:04 北京

上外某外语毕业三年。宿舍四个人一个在私募,一个在四大,一个出国读金融,一个在国内读金融

• 沥沥

沥沥 2024-05-28 22:50:26 上海

已经很厉害啦!

• 舒了一口气

舒了一口气 2024-05-30 16:11:32 上海

哈哈哈原阿语狗毕业就做的广告 但现在准备转行了 哈哈哈原阿语狗毕业就做的广告 但现在准备转行了 momo

转啥呢?我也想但是找不到其他合适的,甲方又不好进

• Wendy

Wendy 2024-05-31 00:26:32 福建

真的对小语种不抱希望了,甚至学校里的部分老师都在旁敲侧击的告诉我们不要在小语种这棵树上吊死,出去玩,打车遇到的健谈的司机,人家知道我是学小语种的之后,表情都凝固了一刻,委婉的问我你们专业的人都是为什么选小语种🥹🥹🥹说多了都是泪

• momo

momo 楼主 2024-05-31 16:38:01 北京

同小语种人 想问下姐姐零经验的话,类似运营岗数据分析的技能要怎么学呀 同小语种人 想问下姐姐零经验的话,类似运营岗数据分析的技能要怎么学呀 Isabella

我是在工作里接触实务之后学的,没有环境可能不是很方便自学

• momo

momo 楼主 2024-05-31 16:38:35 北京

上外某外语毕业三年。宿舍四个人一个在私募,一个在四大,一个出国读金融,一个在国内读金融 上外某外语毕业三年。宿舍四个人一个在私募,一个在四大,一个出国读金融,一个在国内读金融

那你们宿舍应该都还挺厉害的,比较符合我的认知

• momo

momo 楼主 2024-05-31 16:39:35 北京

真的对小语种不抱希望了,甚至学校里的部分老师都在旁敲侧击的告诉我们不要在小语种这棵树上吊死 真的对小语种不抱希望了,甚至学校里的部分老师都在旁敲侧击的告诉我们不要在小语种这棵树上吊死,出去玩,打车遇到的健谈的司机,人家知道我是学小语种的之后,表情都凝固了一刻,委婉的问我你们专业的人都是为什么选小语种🥹🥹🥹说多了都是泪 ... Wendy

老师是好的,我当年的老师只会说“你们为什么要去欧莱雅实习,学德语是为了毕业去卖雪花膏的吗?”笑死,现在的毕业生估计想卖雪花膏都没处去卖。

• momo

momo 楼主 2024-05-31 16:43:54 北京

上外现在运营都做不了了 学姐生得早还是好时候 上外现在运营都做不了了 学姐生得早还是好时候 另一个同一个

现在反正肯定不如我们当年,我们生的早,虽然没有赶上啥时代红利但也没有被时代当头敲一闷棍,大家混得都还是不错的,只不过没用上自己的专业。现在我招聘的应届生说他宿舍的人马上毕业了还没找到工作(名校的王牌专业)

• momo

momo 楼主 2024-05-31 16:45:33 北京

已经很厉害啦! 已经很厉害啦! 沥沥

其实只能说幸运生的早,大家当时兵荒马乱一阵,但也都是进知名大厂,工作体面。如果我们现在毕业估计也在艰难求生每天发疯吧。

• 水问鱼踪

水问鱼踪 (God finds himself by creating.) 2024-06-06 03:45:43 泰国

同上外毕业,同学全是做老师的,从小学到中学到大学,而且大部分都是小语种转英语老师,小语种是 同上外毕业,同学全是做老师的,从小学到中学到大学,而且大部分都是小语种转英语老师,小语种是真的没前途 ... ddddmmmm

英语老师不限制专业吗

• ddddmmmm

ddddmmmm 2024-06-06 16:14:45 四川

英语老师不限制专业吗 英语老师不限制专业吗 水问鱼踪

我们大四可以考英语专八的,有些人后来又去英美读了硕士,对小语种学生来说,能留在一线城市当英语老师已经是最好的出路之一了

• 皮皮杰

皮皮杰 2024-06-07 08:24:59 上海

就这 2017年这些专业分数线都能进fdu 想想看用跨两个学校档次的分数溢价才换来这些 就知道它到底骗了多少高考生 那年申cuhk教育水项目会议间挤满了这些之前的天之骄子 一部分明显单面都没练过 怎么可能突围

• momo

momo 楼主 2024-06-15 10:12:00 北京

就这 2017年这些专业分数线都能进fdu 想想看用跨两个学校档次的分数溢价才换来这些 就知道它到底 就这 2017年这些专业分数线都能进fdu 想想看用跨两个学校档次的分数溢价才换来这些 就知道它到底骗了多少高考生 那年申cuhk教育水项目会议间挤满了这些之前的天之骄子 一部分明显单面都没练过 怎么可能突围 ... 皮皮杰

真实现象是本来不需要这么多人,多出来的人注定一毕业就没有合适的工作

你的回应

回应请先 , 或 注册

39347 人聚集在这个小组
↑回顶部