知道研究生同事的薪资后,我突然幻灭了…

momo

2024-04-27 23:41:28 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 柳飘飘(隆冬中

柳飘飘(隆冬中 2024-04-28 00:39:21 山东

具体看公司给多少,我们这研究生比本科生多两千。进来就是一口价,很难有涨薪的空间,本科生累死累活拿加班费才能和研究生拿差不多的钱

• 😀🙂😆😮😁😄😂

😀🙂😆😮😁😄😂 (自由是能不做你不想做的) 2024-04-28 07:35:16 四川

现在学历贬值,每年都比之前多很多毕业生,但工作岗位又不会多很多,以前硕士可以去的岗位,卷到博士,但有关系,本科也可以进的

• 有猫的人

有猫的人 2024-04-28 07:48:45 上海

很正常 同期毕业研究生差别也很大 我同学最高年包50 我13 都没拿到就失业了(笑

• 云雾

云雾 2024-04-28 08:26:22 上海

😌这有啥,我看组里很多文科研究生毕业生工资,还没我十几年前毕业时候文科研究生工资高

• Kong°

Kong° (我的缺点就是太帅) 2024-04-28 09:27:55 广东

因为现在工作不好找,薪资会低啊

• 深海鱼

深海鱼 2024-04-28 09:58:18 广东

现在到处都是研究生,工作机会少

• 奥特曼

奥特曼 2024-04-28 10:02:40 湖北

考研还是算了吧 ,大多数人攒工作经验比较重要也来钱。研究生越来越多,形势也不好,别研究生出来找个不如现在的

• 啊米诺斯

啊米诺斯 2024-04-28 11:46:11 广东

应届很正常,几年后就不一定了,有学历等经验赚到后,弯道超车就很容易

• momo

momo 楼主 2024-04-28 11:58:12 广东

应届很正常,几年后就不一定了,有学历等经验赚到后,弯道超车就很容易 应届很正常,几年后就不一定了,有学历等经验赚到后,弯道超车就很容易 啊米诺斯

那在职读非全可以吗

• momo

momo 2024-04-28 12:49:53 上海

学历也有通货膨胀

• 清山

清山 2024-04-28 12:51:31 北京

满大街都是研究生,本科学历就够用了

• 八月

八月 2024-04-28 12:53:11 北京

如果是文科硕士,别费力了,老老实实待在现在这家公司。你读完研究生之后,可能会发现原公司压根不要你了。这年头最大的贬值不是股票和基金,而是学历,尤其女大龄+文科硕士,buff叠满了。

• 子苓

子苓 2024-04-28 13:00:22 天津

工资取决于岗位、行业和工作经验。学历和工资没有直接关系,高学历的人更容易进入高端行业,所以工资普遍更高。如果读研后不能进入更高端的行业、岗位,其实没必要读

• 原野的墙

原野的墙 2024-04-28 13:47:14 四川

我们公司今年涨了校招的薪资,一本的薪资和22年985本科一样😅😅😅一时之间不知道学历到底贬没贬值,不过感觉也是为了把应届生骗进来😅毕竟不提高薪资一个人都找不到

• 原野的墙

原野的墙 2024-04-28 13:48:45 四川

我们公司今年涨了校招的薪资,一本的薪资和22年985本科一样😅😅😅一时之间不知道学历到底 我们公司今年涨了校招的薪资,一本的薪资和22年985本科一样😅😅😅一时之间不知道学历到底贬没贬值,不过感觉也是为了把应届生骗进来😅毕竟不提高薪资一个人都找不到 ... 原野的墙

而且211硕和985本一个价。。说实话我都怕人进来了一对薪资🥲

• 春野

春野 2024-04-28 14:21:05 上海

现在研究生啥也不是… 不是真爱研究的话 真没必要去学 还没有本科+3年工作经验好用

• 苹果派白玉汤

苹果派白玉汤 (世路无穷,劳生有限) 2024-04-28 14:25:40 天津

那在职读非全可以吗 那在职读非全可以吗 momo

感觉意义不大……

• 赵先生

赵先生 2024-04-28 14:28:24 广东

其他的不知道。刚毕业时候,同进互联网大厂,研究生就是比本科高一千,同岗位

• 我一点点都不难

我一点点都不难 2024-04-28 14:33:14 广东

我一直不想考研,一是怕吃苦,二是怕三年毕业后找工作还是和本科一样形势……

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-04-28 14:48:18 上海

学习的实际目标是不断提高自己,并不是一定要体现在钱上

• 船停在芦苇中央

船停在芦苇中央 2024-04-28 15:00:06 安徽

工作了就发现,学历真的就是敲门砖,有些行业很看重,有些行业不如多三年工作经验

• 啊米诺斯

啊米诺斯 2024-04-28 15:04:19 广东

有精力就考吧,非全没全日制含金量高,但也是研究生学历,起码也比本科强

• momo

momo 2024-04-28 15:05:36 湖北

读研有读研的目的,单纯为了涨工资,研究生说实话对现在的市场就业情况意义不大,如果为了换方向或考公其他因素就另当别论了。现在的社会学历已经不像过去含金量大过一切了。

• 海布里天空

海布里天空 (活在谷底也要活得人模人样) 2024-04-28 15:13:33 福建

应该是她幻灭吧,比社招本科低40%,这个差异确实很大了

• 鱼

2024-04-28 15:33:53 广东

学历贬值,今年又有近1,000万的毕业生毕业了。 所以如果你没有找到更好的单位,真的不要随便离职,因为你离职之后可能就回不到原来公司了。

• YOUNG FOR YOU

YOUNG FOR YOU 2024-04-28 15:37:30 上海

很好奇,多出来这么多年轻人做什么?难不成真的男生送外卖,女生做主播?

• 黄哥哥

黄哥哥 2024-04-28 16:12:28 福建

很好奇,多出来这么多年轻人做什么?难不成真的男生送外卖,女生做主播? 很好奇,多出来这么多年轻人做什么?难不成真的男生送外卖,女生做主播? YOUNG FOR YOU

我也在好奇,好想休息一段时间,好累...

• zurich

zurich (總有人抱著六絃琴無限遐想) 2024-04-28 16:15:44 广东

很好奇,多出来这么多年轻人做什么?难不成真的男生送外卖,女生做主播? 很好奇,多出来这么多年轻人做什么?难不成真的男生送外卖,女生做主播? YOUNG FOR YOU

一部分蹲家里考公呗,应届身份考还是职位相对多竞争相对小。剩下的基本就是就业了,少部分创业的。

• 乘风去

乘风去 2024-04-28 16:17:57 浙江

主要是现在的整体就业市场太差了,我们这外包还有国外读书回来的,唉

• 卑贱的人类

卑贱的人类 2024-04-28 16:44:55 广东

一个名校最重要的是证明这个人的学习能力仅此而已,跟这个学校没多大关系。

• momo

momo 2024-04-28 16:51:51 辽宁

好奇什么专业,感觉工科不至于

• momo

momo 2024-04-28 16:54:56 四川

考得好不如考得早

• Sävage

Sävage 2024-04-28 16:56:34 广东

我也是这样的 特别是我一开始想读研就是觉得学历高的话工资会高一点 结果发现对文科来说学历还不如多两三年工作经验… 但还是要看公司

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2024-04-28 17:00:16 澳大利亚

Srds,现在的学历贬值可能真的就是读了三年研究生还不如五年前的工资

• momo

momo 2024-04-28 17:01:50 广东

其实主要还是跳槽值钱吧

• momo

momo 2024-04-28 17:05:16 山东

我们同岗位博士比硕士高5k|・ω・`)

• 不吃外卖

不吃外卖 (我真尼玛可爱) 2024-04-28 17:17:51 江苏

跟我想通过司法考试一样的心情😅

• myscenery

myscenery 2024-04-28 17:18:44 北京

考研以后你再回来找工作??怎么找呢?

• 自助服务

自助服务 2024-04-28 17:24:12 湖北

现在就是这样,一面说找不到工作,一面说一个人干几个人的活,所谓“不好得罪”的大客户,得到的服务还不是一个人干几个人的活,大客户估计也不在乎,只要不错,错了就是干活的锅呗…… 古代有钱人得多少人服侍,现代人连古代有钱人家仆人的待遇都没有😄

• !

2024-04-28 17:37:03 浙江

up主小冰心的事情有看到吗? 华东理工非法专业毕业过了法考,在上海律所一个月5k,副业主播一个月2w

• OAO

OAO 2024-04-28 17:42:43 上海

可以再过三四年 你俩再聊一聊薪资

• OAO

OAO 2024-04-28 17:43:33 上海

而且读研不是为了赚钱

• 吃口四亿糖

吃口四亿糖 2024-04-28 17:44:50 辽宁

主要看你的工作升职对学历有没有要求吧,如果没有的话感觉没必要考

• momo

momo 2024-04-28 17:46:33 安徽

一般都是体制内考的

• 未注销

未注销 2024-04-28 17:52:45 湖北

学历贬值,但有些公司同一届入职的研究生又比本科生工资高,所以很难权衡,完全看运气。

• V

V 2024-04-28 17:54:55 北京

文科可千万别费力读研了,全日制都没多少含金量更别说非全

• 考拉🐨

考拉🐨 2024-04-28 18:15:53 浙江

需要用的时候,有和没有是一道鸿沟

• momo

momo 2024-04-28 18:22:27 江西

非全毕业要求跟全日制一样的

• 沉默如海

沉默如海 2024-04-28 18:34:58 江苏

好奇什么专业,感觉工科不至于 好奇什么专业,感觉工科不至于 momo

一样的,现在学历贬值很严重

• 沉默如海

沉默如海 2024-04-28 18:35:24 江苏

我们同岗位博士比硕士高5k|・ω・`) 我们同岗位博士比硕士高5k|・ω・`) momo

博士没有扩招呀,含金量还是有的

• rosaPfirsiche

rosaPfirsiche (我喜欢你是寂静的。) 2024-04-28 18:41:35 北京

现在文科硕士找的工作甚至都没有疫情之前本科毕业的好

• momo

momo 2024-04-28 18:41:49 山东

博士没有扩招呀,含金量还是有的 博士没有扩招呀,含金量还是有的 沉默如海

研究生比本科生多2k|・ω・`)

• 江湖煽子

江湖煽子 2024-04-28 18:41:51 浙江

应届和非应届不一样

• momo

momo 2024-04-28 18:43:13 山东

博士没有扩招呀,含金量还是有的 博士没有扩招呀,含金量还是有的 沉默如海

而且现在门槛好像就是硕士了,不要本科生,所以往上念还是有用的(药企)

• 蓝子湛

蓝子湛 (愿识乾坤大,也怜草木青。) 2024-04-28 18:44:29 日本

如果研究生真的能回归本质该多好啊,凭借着初心,去做学术,做研究,而不是去用它增加职历。去除这样的水分,它的价值自然是无法用薪资衡量的

• nobara

nobara 2024-04-28 18:48:11 浙江

没打算走学术路不必考研

• 罗可

罗可 2024-04-28 18:51:08 广东

我们公司研究生比本科多1000块钱。因为本科的学校更好……

• 小桃桃

小桃桃 2024-04-28 18:56:59 云南

我觉得,你要是想考研,一定是真的喜欢或者确定的晋需要,要不花钱、花时间还没达到你的理想预期的话,你就是会拧巴。人呀,就是得知道自己要什么……

• 多读书多睡觉

多读书多睡觉 2024-04-28 19:09:46 北京

我是觉得不能只看到工资差异。读研除了提升学历,更重要的是提升眼界。反正我在读研期间就明显比本科收获的多,从接触的人身上学东西,逐渐祛魅。如果只计较工资的话就太狭隘了,虽然工资也挺重要的,但是有不一样的人生体验和阶段也挺好的

• 蛋蛋蛋蛋

蛋蛋蛋蛋 2024-04-28 19:09:57 浙江

现在海归和研究生太多了,尤其一线城市,我们外企,市场部几个新来的助理甚至有交大本英硕的,来拿一万二三的工资还被老板嫌弃工作能力不行裁掉了😂

• Hazel

Hazel (希望能当一只瓢虫) 2024-04-28 19:16:59 上海

你需要的是一个mba,而不是考研

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-04-28 19:21:17 浙江

好的岗位太少,早占坑才对

• 鱼

(这个世界会好吗) 2024-04-28 19:28:15 海南

工作经历肯定比读研究生来的值钱,这是正常的。。。应届生能招上一部分靠运气,一部分靠成绩,社招能把你招上,那肯定是有点真本事的。。。

• sy_筱悠

sy_筱悠 2024-04-28 19:28:57 辽宁

其实是现在社会行情如此 并不是她的含金量真的比你低 只不过没法给你降薪 但是新招的人因为社会行情不好可以给低薪罢了 你试试你今年二本毕业 这份工作这个工资估计你都进不来

• 吃饭的momo

吃饭的momo 2024-04-28 19:36:48 湖北

现在已经卷到博士了

• momoz

momoz 2024-04-28 19:37:16 上海

有些专业读国外一年制,或者国内非全,比全日制更有性价比,文科全日制硕士除了top院校基本毕业即炒面

• Joker

Joker 2024-04-28 19:56:20 广东

决定价格的,它永远是供需关系,而不是你本身产品质量怎么样,市场不好就是这样,在市场走下坡的时候,你读书读得越久,最后毕业拿到的工资越低,所以甚至还找不到工作

• temple

temple 2024-04-28 19:58:05 浙江

研究生比本科生多2k|・ω・`) 研究生比本科生多2k|・ω・`) momo

你这是应届的数据吧?应届研究生比应届本科生多两千,这很正常,但是你要说应届研究生比有三年工作经验的本科生多2000,我不太相信。

• 旺仔 qq 糖

旺仔 qq 糖 2024-04-28 19:59:19 广东

很正常 研究生也是应届生 而且大部分工作其实一本二本 研究生海龟没区别啊 我见过海龟7k 也见过职校14k

• 迎着风

迎着风 2024-04-28 20:00:43 江苏

姐妹是什么岗位呀,我是财务,有朋友读研出来薪资和我两年前一样高,而且会计非全学费还很贵

• 李客中

李客中 2024-04-28 20:01:14 上海

研究生比本科生多2k|・ω・`) 研究生比本科生多2k|・ω・`) momo

我们(药企)公司应届硕士是本科的2倍😂

• 克里斯

克里斯 (江中无根草,湖里一条鱼) 2024-04-28 20:04:18 广东

除非你单位评职称,或者要考公考编,否则没必要了,学历贬值的速度超出你想象

• momo

momo 2024-04-28 20:12:03 上海

别读了,学历贬值太厉害了现在

• 飞屋环游记

飞屋环游记 2024-04-28 20:21:44 浙江

我985本比双非硕同事高一两千

• 高山 我梦

高山 我梦 (爱是颗星,在现实的光害里......) 2024-04-28 20:35:11 山东

如果抱着逆天改命的想法去读研,没必要

• 山中採药

山中採药 (给客观运动引申意义都是主观想法) 2024-04-28 20:37:30 广东

现在工作都是看重工作经验,因为企业没钱培养也不想冒培养的人才流失的成本,所以宁愿要有经验马上有产出的人。 学历代表理论知识丰富,但大家工作过都知道理论跟实务差距太大了。理论要应用到实务上,不仅仅是自己有水平就行,还得企业高层有战略眼光,组织有执行的决心跟协调一致的配合。所以不是学历贬值了,是现在大多数企业的水平不行。

• 沉默如海

沉默如海 2024-04-28 21:01:20 江苏

你这是应届的数据吧?应届研究生比应届本科生多两千,这很正常,但是你要说应届研究生比有三年工 你这是应届的数据吧?应届研究生比应届本科生多两千,这很正常,但是你要说应届研究生比有三年工作经验的本科生多2000,我不太相信。 ... temple

应届硕士是比应届本科生高2000,然而本科生普调一年500,所以三年后应届硕士还是比三年经验的本科生高。不过这是都在同一家公司的情况,如果这个本科生三年后跳槽,估计能再涨点,应该比应届硕士稍微高点(就我现在公司的情况来说

• 沉默如海

沉默如海 2024-04-28 21:01:42 江苏

是的,普遍是这样

• 眸恸

眸恸 2024-04-28 21:04:33 内蒙古

工科硕士好一点

• 坚持前进

坚持前进 2024-04-28 21:14:47 湖北

学历本就不该值钱,只是我们没沾到学历的便宜

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2024-04-28 21:21:03 广东

具体看公司给多少,我们这研究生比本科生多两千。进来就是一口价,很难有涨薪的空间,本科生累死 具体看公司给多少,我们这研究生比本科生多两千。进来就是一口价,很难有涨薪的空间,本科生累死累活拿加班费才能和研究生拿差不多的钱 ... 柳飘飘(隆冬中

我们这研究生比本科生多3k

• ✧(≖ ◡ ≖✿)

✧(≖ ◡ ≖✿) 2024-04-28 21:27:34 浙江

今天在豆瓣看到一条回复,这人三年前本科毕业一家公司给她开9k,今年硕士毕业又过了同一家公司面试,给她开6k😑

• 柳飘飘(隆冬中

柳飘飘(隆冬中 2024-04-28 21:51:11 山东

我们这研究生比本科生多3k 我们这研究生比本科生多3k 摩尔在发呆

学历还是有用的

• 鱼鱼🌙

鱼鱼🌙 2024-04-28 21:55:21 北京

我们公司研究生比本科就多1k

• momo

momo 2024-04-28 21:56:35 福建

主要看公司😂我们这研究生和本科生差不多价

• momo

momo 2024-04-28 22:05:16 山东

应届硕士是比应届本科生高2000,然而本科生普调一年500,所以三年后应届硕士还是比三年经验的本 应届硕士是比应届本科生高2000,然而本科生普调一年500,所以三年后应届硕士还是比三年经验的本科生高。不过这是都在同一家公司的情况,如果这个本科生三年后跳槽,估计能再涨点,应该比应届硕士稍微高点(就我现在公司的情况来说 ... 沉默如海

对,一样的

• momo

momo 2024-04-28 22:05:54 山东

是的,普遍是这样 是的,普遍是这样 沉默如海

笑死,我好像在自己回复自己

• 沉默如海

沉默如海 2024-04-28 22:15:45 江苏

笑死,我好像在自己回复自己 笑死,我好像在自己回复自己 momo

哈哈哈哈哈

• 关于谁有病这事

关于谁有病这事 (别研究了,名字随意起的) 2024-04-28 22:16:16 广西

正常... 当你工作发现体制内的傻逼领导是80后大专学历系统世袭出来的关系户的娇妻现在都要尊称chu级后, PUA下属的领导是85后中专3+2升大专工作履历还当过大堂经理找关系当的企业中层, 要秃顶的中年领导是某个城管大队转任过来以后... 早出生多重要啊,会投胎多重要啊。

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2024-04-28 22:20:24 广东

学历还是有用的 学历还是有用的 柳飘飘(隆冬中

是的,暂时还能换来点钱

• 的的

的的 2024-04-28 22:20:43 重庆

现在学历贬值,原来本科生的岗位研究生才可以,原来研究生的岗位博士才可以,而且薪资待遇行情不好

• 轻舞飞扬

轻舞飞扬 2024-04-28 22:23:41 贵州

出国费用那么高,回来并不加分,完全没必要

• momo

momo 2024-04-28 22:23:55 上海

我们公司缺有经验的人,希望来了就能上手,哪怕几天熟悉公司流程能尽快上手也行,因为培养一个员工时间成本很高,好不容易能上手了人跑了,对企业来说是种损失,而且带教的人也白花时间带人了(这个我深有体会)大家都很忙没人想带新人,所以找一个有几年经验比找零经验但学历高的划算一些……

• momo

momo 2024-04-28 22:24:44 内蒙古

但是我的工资和办公室比我早来了三年半的同事工资一样诶

• Lily🤡

Lily🤡 2024-04-28 22:27:11 新加坡

这是合理的,因为对于资本来说经验更值钱,经验可以为资本或者公司带来价值。学历不会

• 布鲁克林特别篇

布鲁克林特别篇 2024-04-28 22:44:04 重庆

应届普通一本研究生比三年工作经验211本科高1000,某央企

• 摩尔美食城

摩尔美食城 2024-04-28 22:49:28 海南

我同办公室的姐姐薪资是我两倍多😂人家有工作经验我应届 常常会恨自己当时谈薪不坚定

• 摩尔美食城

摩尔美食城 2024-04-28 22:52:26 海南

我们这也是研究生比本科多2000 但是如果清北会有学历补贴5000 说到底还是名校title好用

• 赛里木湖的月光

赛里木湖的月光 2024-04-28 22:59:59 江苏

我也是……

• 做个清醒的废物

做个清醒的废物 2024-04-28 23:10:08 广东

我觉得更多是市场行情的原因,大盘不好,事情只有这么多,相对选择合适,不仅仅事学历这一个因素,后期发展更好,有研究生学历,🈶工作经验,或许会更容易涨薪(个人想法,有不同想法我完全赞同)

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

929041 人聚集在这个小组
↑回顶部