知道研究生同事的薪资后,我突然幻灭了…

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2024-04-29 21:20:46 广东

我公司是研究生比本科生高至少1500 且加薪升职优先考虑硕士…本科没啥生存空间…所以我辞职读研了

• 已注销

已注销 2024-04-29 21:22:01 广东

要看公司 有些公司校招有培养,三五年轮岗升职以后涨薪很明显;社招基本不培养,工资就定在那了 要看公司 有些公司校招有培养,三五年轮岗升职以后涨薪很明显;社招基本不培养,工资就定在那了 开卷有益

是的,我公司就是。校招有自己的培养体系,但总归来说,研究生还是升的更快,且总部只要硕士,他们的专员也比子公司专员高一级。

• momo

momo 2024-04-29 21:29:33 山东

还是具体情况具体分析,不能一概而论

• momo

momo 2024-04-29 21:57:48 广东

道理谁不明白,所以我恶心的点就是这个啊😅人家辛辛苦苦考个研究生出来,结果还没有一个普本甚 道理谁不明白,所以我恶心的点就是这个啊😅人家辛辛苦苦考个研究生出来,结果还没有一个普本甚至专科高😅所以即使招进来高学历的人家也会跑路,只是暂时没找到好下家而已 ... 原野的墙

道理你真的明白,你就不会不理解了。。。

• 明涯啊

明涯啊 2024-04-29 22:30:00 山东

但是我周围考研的都一毕业和我现在工作两三年的一样高,尤其是一个学政治的,去了大专当老师,整天很闲,还有假期,一去就比我现在的工资高,眼红得我也想考研了😭

• 破茧

破茧 2024-04-29 22:43:14 广东

具体看公司给多少,我们这研究生比本科生多两千。进来就是一口价,很难有涨薪的空间,本科生累死 具体看公司给多少,我们这研究生比本科生多两千。进来就是一口价,很难有涨薪的空间,本科生累死累活拿加班费才能和研究生拿差不多的钱 ... 柳飘飘(隆冬中

我们这应届研究生比应届本科多2k,但是如果是应届研究生和3年工作经验的本科生,后者薪资更高

• 原野的墙

原野的墙 2024-04-29 23:02:42 四川

我们公司今年涨了校招的薪资,一本的薪资和22年985本科一样😅😅😅一时之间不知道学历到底 我们公司今年涨了校招的薪资,一本的薪资和22年985本科一样😅😅😅一时之间不知道学历到底贬没贬值,不过感觉也是为了把应届生骗进来😅毕竟不提高薪资一个人都找不到 ... 原野的墙

广东ip的momo😅感觉是我领导异地登陆的程度😅说不过就拉黑?互联网冲浪最烦这种当爹教育人的

• 豆友267519344

豆友267519344 2024-04-29 23:12:44 青海

[内容不可见]

• 飞刀舞者

飞刀舞者 2024-04-29 23:53:15 河北

读研是为了知识,不是钱

• momo

momo 2024-04-30 00:21:48 江西

前段时间看另一个组讲找对象不能找小镇做题家有感,结合自己经历真实感受,我们努力的东西,可能是别人根本不想要的。几年前考编的时候和同屋同事聊天,她已入编,正在哺乳期,原来的岗位合并了刚调过来,虽然几个临聘的没有指明说想去哪,只是轻描淡写说了一下哪些单位在招考,她就能说出哪个地方领导是谁,好不好相处。当时有个同事说某个地方离他家近,挺好的,她说离她家也近,但一打听情况坚决不同意调过去。 。

• 爱夏

爱夏 (抗战研究应该成为一种文化) 2024-04-30 01:23:33 辽宁

读研是为了另一层次的提升,不仅仅是就业薪资。不过现在学历贬值太明显…

• Dawulangwuhu

Dawulangwuhu 2024-04-30 02:53:57 湖北

只说明现在更卷,而不是学历更高知识越多反而越贬值,是人不值钱了,人多了

• 却道海棠依旧

却道海棠依旧 2024-04-30 07:20:52 美国

记得之前有个公司,明码标价本科一年14w研究生20w大概

• 却道海棠依旧

却道海棠依旧 2024-04-30 07:21:10 美国

记得之前有个公司,明码标价本科一年14w研究生20w大概 记得之前有个公司,明码标价本科一年14w研究生20w大概 却道海棠依旧

国内的公司,不知道现在还是不是这个价,2020年的事了

• giurj

giurj 2024-04-30 07:23:16 北京

我们本科生进不去

• 荷包蛋

荷包蛋 2024-04-30 07:32:36 安徽

所以今年不是有新闻说考研的少了多少多少万吗,就是大家反应过来研究生一样不好找工作

• nanno

nanno (极度缺乏安全感的派大星) 2024-04-30 07:36:47 北京

先进去占坑比一切重要 目前来看未来不知道

• momo

momo 2024-04-30 08:22:01 江西

你同事才emo吧

• coconutwater🥥

coconutwater🥥 2024-04-30 08:38:36 上海

不过他未来可能升得会很快。相比较和我工作时间差不多的人,我现在已经比他们高蛮多了。(我是硕士)

• momo

momo 2024-04-30 08:43:24 广东

那在职读非全可以吗 那在职读非全可以吗 momo

可以啊,非全和全日制一样的考试,而且你读完之后社会观念估计已经改变的差不多了,非和全能划等号了。考公也认可非全。

• 赤雀

赤雀 2024-04-30 08:58:31 上海

不是学历贬值,只是经济不景气导致看似学历贬值,简单来说就是营收一年不如一年,那股东要分钱咋办呢,开不了源只能截流,就是控制成本,人工成本是最好控制的。经济又不可能一直不景气,刚毕业的起码得干三十年吧,你也不知道下一个转折点是三年后还是五年后,一旦经济好起来,人工成本不用控制了,学历之间的差异又会体现了

• 没有昵称

没有昵称 2024-04-30 09:03:19 湖北

很正常啊,有些人高分低能,不要有学历滤镜

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2024-04-30 09:15:59 上海

也和市场行情有关……

• 云间漫步

云间漫步 (自在) 2024-04-30 09:47:48 北京

关键还是市场因素,研究生考试非常激烈,关键还是要问自己是不是真需要

• 八宝饭

八宝饭 2024-04-30 09:51:08 上海

有啥好幻灭的,三年后他是你的double

• dididida

dididida 2024-04-30 09:58:21 江苏

还得是技术岗,同学校同专业研究生是本科生两倍

• 豆友278974430

豆友278974430 2024-04-30 11:57:52 广东

大部分工作本科学历就够用了

• 平流式沉淀池

平流式沉淀池 2024-04-30 12:11:27 福建

你幻灭? 我看他才是幻灭的吧

• 炼药小巫

炼药小巫 2024-04-30 12:14:16 上海

外界一直都是啊 外界一直都是啊 葵🌻

还是要看具体细分方向的…有些的工资很高

• sacrifice

sacrifice 2024-04-30 12:20:18 湖北

学历贬值,你是替他幻灭吗hhh

• 超级喵喵回归

超级喵喵回归 2024-04-30 12:40:55 四川

看你描述,你之前毕业的时候入职的应该不是这一家公司,不同的公司薪资有差异很正常的

• 小小小筱锦

小小小筱锦 (此号已封) 2024-04-30 12:51:36 北京

看你未来打算了,在北京如果想当领导,你有个研究生学历就比别人有优势太多,到时候跳槽学历就是一个敲门砖,当然也有人本科学历在一个公司发展很好,这样比较少

• Colde

Colde 2024-04-30 13:18:01 广东

放一两年前,去海外水个硕,然后进笛子,拿的简直不要太高。

• 叮叮指南🐱🐱

叮叮指南🐱🐱 2024-04-30 13:27:12 上海

大部分公司以岗定薪的,不是以人定薪资的。相同岗位同一年入职,可能会因为学历不同,职级不同来 大部分公司以岗定薪的,不是以人定薪资的。相同岗位同一年入职,可能会因为学历不同,职级不同来控制薪资的差异。比如硕士的职级会比本科生高,至于本科生就大部分不会再细分是985或者211或者其他本科了,公司会给你发offer就说明认为你能胜任这个工作。不是简单的的高学历高工资。 ... momo

大部分公司指的是什么呀?我是工科硕士,我24年应届刚参加了秋招,我拿了10个左右offer,覆盖了央企研究所、私企等,起码80%以上是按照学校层次(也就是传统的92)定薪资的,不同学校层次岗位工资范围不同的😂,比如985本硕和211本硕薪资都不一样

• momo

momo 2024-04-30 13:30:34 广东

大部分公司指的是什么呀?我是工科硕士,我24年应届刚参加了秋招,我拿了10个左右offer,覆盖了 大部分公司指的是什么呀?我是工科硕士,我24年应届刚参加了秋招,我拿了10个左右offer,覆盖了央企研究所、私企等,起码80%以上是按照学校层次(也就是传统的92)定薪资的,不同学校层次岗位工资范围不同的😂,比如985本硕和211本硕薪资都不一样 ... 叮叮指南🐱🐱

大部分大厂

• momo

momo 2024-04-30 13:35:37 江苏

是有个体和地区差异的,刚毕业那几年,我横着比,每月工资只有同学的零头,竖着比,中专大专本科的兄弟姐妹都比我高,但就算我已经低到这程度,早我一年毕业的学长,工资比我更低

• momo

momo 2024-04-30 13:38:08 湖南

国企的话一般本科和研究生的岗位基础工资就不同

• 将钱沽酒随心快

将钱沽酒随心快 2024-04-30 13:45:02 中国香港

现在学历贬值,每年都比之前多很多毕业生,但工作岗位又不会多很多,以前硕士可以去的岗位,卷到 现在学历贬值,每年都比之前多很多毕业生,但工作岗位又不会多很多,以前硕士可以去的岗位,卷到博士,但有关系,本科也可以进的 ... 😀🙂😆😮😁😄😂

太对了,权力总能找到新的出路。坐标中石化,前些年硬性规定 内部子女也不招收专科生。 然后我发现好多学习特别差的小孩去读阿塞拜疆国立石油大学了,局里在阿塞拜疆有项目,系统内的学生 不需要分数就能去上大学。

• 🌾

🌾 2024-04-30 13:49:15 广东

本来就是工作经验更重要,很多研究生弄篇论文都费劲。你看现在上面这位,不是初硕博连读吗

• 葵🌻

葵🌻 2024-04-30 14:39:54 广东

还是要看具体细分方向的…有些的工资很高 还是要看具体细分方向的…有些的工资很高 炼药小巫

药代嘛哈哈

• 风风

风风 2024-04-30 14:43:20 北京

一个班的同学工资也不一样啊!

• 炼药小巫

炼药小巫 2024-04-30 14:46:59 上海

药代嘛哈哈 药代嘛哈哈 葵🌻

不是,跟临床或者定量模型相关的

• 闪小考拉

闪小考拉 2024-04-30 15:01:19 广东

也分行业,我司目前招人,应届硕士入职就是管理层,本科毕业只能当小职员

• momo

momo 2024-04-30 15:13:59 天津

只要能进去,很少根据学校等级分工资吧。。 只要能进去,很少根据学校等级分工资吧。。 momo

再烂的公司都喜欢按照学校等级分工资

• Renee

Renee 2024-04-30 15:28:10 日本

具体看公司给多少,我们这研究生比本科生多两千。进来就是一口价,很难有涨薪的空间,本科生累死 具体看公司给多少,我们这研究生比本科生多两千。进来就是一口价,很难有涨薪的空间,本科生累死累活拿加班费才能和研究生拿差不多的钱 ... 柳飘飘(隆冬中

只有第一年进去会有区别,后面谁工资高还是要看能力

• 百毒不侵

百毒不侵 2024-04-30 15:35:57 湖北

说读研是为了知识的是在逗我笑吗,当初就是为了学历为了更好地赚钱才读研的,谁知道出来还不如我本科同学,98%的人读研都读得很痛苦,不是为了提升学历谁会读啊

• 柳飘飘(隆冬中

柳飘飘(隆冬中 2024-04-30 15:52:15 山东

只有第一年进去会有区别,后面谁工资高还是要看能力 只有第一年进去会有区别,后面谁工资高还是要看能力 Renee

我们公司比较恶心,涨薪太困难,除非提拔到领导层

• 五毛

五毛 2024-04-30 18:32:09 北京

2千也不是多很多😂

• 柳飘飘(隆冬中

柳飘飘(隆冬中 2024-04-30 18:51:31 山东

2千也不是多很多😂 2千也不是多很多😂 五毛

对我这种穷人已经是拼命挣来的了🤧

• 明空

明空 2024-04-30 19:13:59 江苏

高了又emo,低了又emo

• 叮叮指南🐱🐱

叮叮指南🐱🐱 2024-04-30 20:39:15 上海

大部分大厂 大部分大厂 momo

改描述主体了…所以之前说明你之前说法已经有问题了,但你现在改的依然不对,我也面过大厂sorry,据我所知目前很多厂都是按照学校层次定岗级

• 叮叮指南🐱🐱

叮叮指南🐱🐱 2024-04-30 20:42:35 上海

大部分大厂 大部分大厂 momo

大部分这个说辞是你亲身经历吗得出来的还是?目前招聘人数多也很热门的byd可是有按照学校层次定薪的表格哦……

• momo

momo 2024-04-30 20:43:51 广东

改描述主体了…所以之前说明你之前说法已经有问题了,但你现在改的依然不对,我也面过大厂sorry 改描述主体了…所以之前说明你之前说法已经有问题了,但你现在改的依然不对,我也面过大厂sorry,据我所知目前很多厂都是按照学校层次定岗级 ... 叮叮指南🐱🐱

不想过多解释了,大家都按照自己的认知就可以了。。同岗位校招的学校层次也不会太大,清北可能会高一点点,再通过职级或者SP或者签字费来控制。

• momo

momo 2024-04-30 20:45:53 广东

大部分这个说辞是你亲身经历吗得出来的还是?目前招聘人数多也很热门的byd可是有按照学校层次定 大部分这个说辞是你亲身经历吗得出来的还是?目前招聘人数多也很热门的byd可是有按照学校层次定薪的表格哦…… ... 叮叮指南🐱🐱

BYD在我的认知里不是大厂。。。BYD的工资偏低的,反正我毕业的时候,好点985根本不会考虑。

• momo

momo 2024-04-30 20:47:08 广东

大部分这个说辞是你亲身经历吗得出来的还是?目前招聘人数多也很热门的byd可是有按照学校层次定 大部分这个说辞是你亲身经历吗得出来的还是?目前招聘人数多也很热门的byd可是有按照学校层次定薪的表格哦…… ... 叮叮指南🐱🐱

亲身经历和同学经历,当然都是985或者211或者清北,再往下就不知道了

• momo

momo 2024-04-30 20:51:53 广东

不想讨论了,我拉黑了

• 起风了

起风了 2024-04-30 20:53:31 河南

你别这样,有目标就去实现,人和人不一样

• 小春日和

小春日和 2024-04-30 20:59:35 广东

想问下是什么岗位啊,gap后能给到这种价位的应该比较好比较稀缺的岗位吧

• 叮叮指南🐱🐱

叮叮指南🐱🐱 2024-04-30 21:06:01 上海

广东ip的momo😅感觉是我领导异地登陆的程度😅说不过就拉黑?互联网冲浪最烦这种当爹教育人的 广东ip的momo😅感觉是我领导异地登陆的程度😅说不过就拉黑?互联网冲浪最烦这种当爹教育人的 原野的墙

她叙述有很大问题,然后破防了…我觉得她逻辑很差,我们讨论的论点是“大部分公司会不会按照学校层次定薪”,当我举出例子,她说我举例子的公司不好985不会去…这句话并不能证明论点,并且这句话又很主观,那个公司很多C9去的…就感觉满嘴跑火车身边即世界并且情绪有问题容易破防,都工作了还这么脆弱哇

• momo

momo 2024-04-30 21:15:50 广东

她叙述有很大问题,然后破防了…我觉得她逻辑很差,我们讨论的论点是“大部分公司会不会按照学校 她叙述有很大问题,然后破防了…我觉得她逻辑很差,我们讨论的论点是“大部分公司会不会按照学校层次定薪”,当我举出例子,她说我举例子的公司不好985不会去…这句话并不能证明论点,并且这句话又很主观,那个公司很多C9去的…就感觉满嘴跑火车身边即世界并且情绪有问题容易破防,都工作了还这么脆弱哇 ... 叮叮指南🐱🐱

1.不是破防,是懒得多说了,你开心就好,你坚持自己的认知就可以。 2.我说的大部分公司,确实只考虑了头部公司。中小公司没什么可说的,都没啥规范。 3.BYD在大部分985眼中确实不是什么好公司,这几年就业不好,可能也有一些C9会考虑吧,但依然不能说明它是个好选择。 4.都是网友,我不愿多说,也不想讨论太多。

• Clitoris

Clitoris 2024-04-30 21:17:08 四川

文科读研性价比很低,但是又不得不读,现在很多公司基本的学历都必须要研究生,本科生就是不要。卷学历的极致就是卷了=没卷又不得不卷。

• momo

momo 2024-04-30 21:45:58 山西

我同学大学毕业上班 现在自己买了房 我读研毕业 现在在家抠脚 不要读研 不要读研 不要读研

• 陈胤捷

陈胤捷 (now or never) 2024-04-30 21:47:55 广东

我们研究生一个月多一千 我衡量了一下 研究生一年学费三万 本来一直想考研的想法突然犹豫了😂

• 陈胤捷

陈胤捷 (now or never) 2024-04-30 21:50:27 广东

我们研究生一个月多一千 我衡量了一下 研究生一年学费三万 本来一直想考研的想法突然犹豫了😂 我们研究生一个月多一千 我衡量了一下 研究生一年学费三万 本来一直想考研的想法突然犹豫了😂 陈胤捷

不过没有研究生很难跳槽 好像还是要考 痛苦面具

• momo

momo 2024-04-30 22:30:56 上海

• momo

momo 2024-05-01 00:06:00 广东

我大学同学读完研究生之后成了我同事~~跟我拿着一样的工资~

• 诺诺诺诺诺兰

诺诺诺诺诺兰 2024-05-01 01:12:28 福建

我工作一年,现在准备读博了。

• 吃菠菜的小云吞

吃菠菜的小云吞 2024-05-01 02:18:44 广东

真的我今年在深圳接到的薪资 是我不读研之前就能拿到的😵‍💫

• 金盆洗手学学子

金盆洗手学学子 2024-05-01 08:19:32 山西

我同学大学毕业上班 现在自己买了房 我读研毕业 现在在家抠脚 不要读研 不要读研 不要读研 我同学大学毕业上班 现在自己买了房 我读研毕业 现在在家抠脚 不要读研 不要读研 不要读研 momo

姐妹,是不是ip的问题啊?咱这儿就业环境太差

• 随便吧也有点累

随便吧也有点累 2024-05-01 10:30:15 广东

摸摸,硕士学历拿到的工资就是多些,我硕士入职工资和我本科同学干了3年一样。但具体也看岗位?城市、单位。如果和你说我单位博士每月基本工资8k,你会不会好受一点😂

• momo

momo 2024-05-01 10:51:53 山东

哎 是的 落差很大 本ip地体制内,研究生工资比大专工资也就高几百块 多上这么多学,这么大的落差,当时心里也特别不是滋味。尤其体制 是一个学历更带不来什么薪资差距的地方。

• 不滞于物

不滞于物 2024-05-01 10:57:59 山东

读研是我最后悔的事。。(读top硕)要是本科毕业就去工作就好了。。 读研是我最后悔的事。。(读top硕)要是本科毕业就去工作就好了。。 momo

读的什么作业啊

• 卿玖

卿玖 (受想行识,亦复如是。) 2024-05-01 12:00:21 江苏

很正常……你们之间的差距只是二本和一本研究生,她的本科可能也是二本,现在学历贬值后,会更看重工作经验和能力,除了头部几所学校,和对专业有特殊要求的岗位,其他的几乎快众生平等了。

• kyusonekokami

kyusonekokami 2024-05-01 12:31:28 浙江

读研的目的是什么啊,如果只是为了刚毕业工资能比过有几年经验的人多那必然会失望啊还用说吗😅

• 巴巴啦

巴巴啦 (酷) 2024-05-01 14:09:39 广东

既然学历贬值,那就好好提升自己的能力,使自己能力跟市场结合起来呀。但是读研的话就不一定能提升了呀

• [想注销]

[想注销] 2024-05-01 14:22:38 浙江

学历高就应该薪资高 ================ 这个当然是错误的

• [想注销]

[想注销] 2024-05-01 14:25:37 浙江

现在学历贬值,每年都比之前多很多毕业生,但工作岗位又不会多很多,以前硕士可以去的岗位,卷到 现在学历贬值,每年都比之前多很多毕业生,但工作岗位又不会多很多,以前硕士可以去的岗位,卷到博士,但有关系,本科也可以进的 ... 😀🙂😆😮😁😄😂

以前银行柜员高中生就能做,现在是硕士 贬值太厉害了

• [想注销]

[想注销] 2024-05-01 14:37:24 浙江

体制内比较看学历(比私企看重) 而且想进体制内要抓住应届时间窗口,过时不候 同样地,应届身份进大厂也相对容易 除此之外,如果是硕士但不是应届,基本就没太大的优势了,甚至还会成为心理负担

• [想注销]

[想注销] 2024-05-01 14:39:28 浙江

我公司是研究生比本科生高至少1500 且加薪升职优先考虑硕士…本科没啥生存空间…所以我辞职读研 我公司是研究生比本科生高至少1500 且加薪升职优先考虑硕士…本科没啥生存空间…所以我辞职读研了 ... 已注销

私企??? 私企这么看重学历?

• 已注销

已注销 2024-05-01 14:58:34 广东

私企??? 私企这么看重学历? 私企??? 私企这么看重学历? [想注销]

国企 全资的

• [想注销]

[想注销] 2024-05-01 14:59:57 浙江

国企 全资的 国企 全资的 已注销

噢噢,那就对了 体制或者类体制,就是跟看重学历

• 鱼

2024-05-01 16:19:35 广东

对我这种穷人已经是拼命挣来的了🤧 对我这种穷人已经是拼命挣来的了🤧 柳飘飘(隆冬中

我们研究生基本比本科低。甚至比三年的低几倍

• momo

momo (一个人要像一支队伍) 2024-05-01 18:06:00 浙江

可能研究生升职可能性大?

• 十九颗桃子

十九颗桃子 2024-05-01 18:43:21 浙江

别卷自己了宝,我211研究生4年工作经验年前也被非法裁员了,刚仲裁赢。

• 苏豆瓣

苏豆瓣 2024-05-01 19:57:45 河北

我们本科只能当外包,硕士当正式工,工资差一倍多

• feifeishu

feifeishu 2024-05-01 21:18:26 山东

一本研究生,真的挺普通的,在这个就业市场来看

• momo

momo 2024-05-01 22:09:22 北京

分学校分专业,我朋友研究生毕业进大厂年包30-40w

• [想注销]

[想注销] 2024-05-01 23:15:17 浙江

分学校分专业,我朋友研究生毕业进大厂年包30-40w 分学校分专业,我朋友研究生毕业进大厂年包30-40w momo

大概率程序员

• momo

momo 2024-05-01 23:15:54 北京

大概率程序员 大概率程序员 [想注销]

是那类的

• [想注销]

[想注销] 2024-05-01 23:16:29 浙江

是那类的 是那类的 momo

你说的朋友,是不是你自己?

• 小情歌

小情歌 2024-05-01 23:50:15 江苏

😌这有啥,我看组里很多文科研究生毕业生工资,还没我十几年前毕业时候文科研究生工资高 😌这有啥,我看组里很多文科研究生毕业生工资,还没我十几年前毕业时候文科研究生工资高 云雾

文科研究生工资比较就是个笑话😅

• 豆豆豆

豆豆豆 2024-05-02 00:19:24 新疆

得看长期的

• 再可爱一点

再可爱一点 (最华丽的冒险是与你相守) 2024-05-02 01:26:44 浙江

• 哄哄

哄哄 2024-05-02 11:16:09 广东

我司三四年没给应届生涨base了,最近寒气普调还少了,不敢想象老员工比我工资高多少

• 小tree

小tree 2024-05-02 11:17:30 上海

一本硕士毕业生工资真的和本科差不了太多

• 小tree

小tree 2024-05-02 11:19:48 上海

其实真正有差距的事一些大公司 基本上都是985 211 top的毕业生 肯定要比二本工资高很多 而对学历没太大要求的一般公司 对于二本本科和双非硕 真的差不太多

• KKL

KKL 2024-05-02 11:35:27 福建

可能理工科更能区分一点?我也不是很清楚哈,仅能代表我周围。我就是985理工科研究生毕业的,我现在工作的地方,对于技术岗,准入门槛就是必须是985研究生毕业,而且一般是业内认可的本专业比较厉害的985院校,这就造成我们这里某些学校的毕业生扎堆……刚来的时候感觉遍地是师兄师姐😂但是对于职能岗,比如财务,组织啊这些的,就没有这个学历限制,主要看工作经验或者家里人脉(懂都懂😂)

• 😈

😈 2024-05-02 12:31:41 四川

你和小w都是很好很好的人

• 浆糊骗子

浆糊骗子 2024-05-02 12:38:33 美国

lz开心点。。我本科当时实习可以进全球知名的游戏公司,老板还问我要不要留用,去读了qs25的研究生,现在在电话中心打工,每天做电脑前拨号打电话做访谈还被人骂,国内没有厂子要,现在也不是应届了,人生就是一败涂地……

• 颢川

颢川 (chukibuwaba) 2024-05-02 13:52:04 布基纳法索

存到钱反而更焦虑了,读研也没有方向

你的回应

回应请先 , 或 注册

930097 人聚集在这个小组
↑回顶部