硕士毕业2年 没工作过 不敢投简历 没信心 自卑…有什么解决办法吗

豆友44652930

2020-10-28 01:37:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 嘟嘟嘟哒哒哒

嘟嘟嘟哒哒哒 2020-10-28 10:23:16

哇 那你干嘛呀!

• 豆友44652930

豆友44652930 (喵喵) 楼主 2020-10-28 10:28:44

哇 那你干嘛呀! 哇 那你干嘛呀! 嘟嘟嘟哒哒哒

啥也不干呀

• 又磕过世西皮

又磕过世西皮 2020-10-28 10:32:00

先找个工资不高但是清闲的工作干着,调整一下状态

• 嘟嘟嘟哒哒哒

嘟嘟嘟哒哒哒 2020-10-28 10:37:48

啥也不干呀 啥也不干呀 豆友44652930

嗷,可是那不会就直接错过秋招了?再接下来社招不都是要看社会工作经历的吗

豆友44652930 (喵喵) 楼主 2020-10-28 11:45:40

嗷,可是那不会就直接错过秋招了?再接下来社招不都是要看社会工作经历的吗 嗷,可是那不会就直接错过秋招了?再接下来社招不都是要看社会工作经历的吗 嘟嘟嘟哒哒哒

已经错过2年了。。。唉

• 群主

群主 2020-10-28 11:59:23

然后lz家里好多楼。天天收租生活

• momo🥵

momo🥵 2020-10-28 12:01:28

[内容不可见]

• 发条橙

发条橙 (在路上) 2020-10-28 12:09:10

全职考公/事业单位

• Helly

Helly 2020-10-28 12:17:21

你至少是硕士啊,你可以考公考编

• 打开盒子的猫

打开盒子的猫 2020-10-28 12:18:53

毕业两年在干啥呢。还是要自信哦 起点低一点也没关系哦

• 江湖救急

江湖救急 2020-10-28 12:49:51

这个,我没工作的时候也觉得自己啥也干不好,然后找了一份自己能胜任的工作,被同事和领导夸,瞬间有自信心了,就辞职找别的工作了😂,没有工作的人真的需要来自职场的肯定

• 好电影值得流传

好电影值得流传 (曾梦想仗剑走天涯) 2020-10-28 13:04:29

宁就是包租婆吗

• momo

momo (冷笑话捧场好手) 2020-10-28 13:09:07

先投自己能胜任的?培养信心

• 呱呱呱

呱呱呱 2020-10-28 14:14:16

那你试试考事业单位这些呢 在面试之前的关卡一点点培养信心

豆友44652930 (喵喵) 楼主 2020-10-28 15:42:31

然后lz家里好多楼。天天收租生活 然后lz家里好多楼。天天收租生活 群主

这种人就不会出来找工作了 不会焦虑不会抑郁

豆友44652930 (喵喵) 楼主 2020-10-28 15:45:25

哇 那你干嘛呀! 哇 那你干嘛呀! 嘟嘟嘟哒哒哒

毕业了没法实习 有些面试官反馈说 实习不对口 或者缺乏相关经验 或者经验不够多不够深入

• 都好说别动手

都好说别动手 2020-10-28 16:51:06

所以你干嘛了?2年没收入怎么过的?

• [已注销]

[已注销] 2020-10-28 17:41:14

[内容不可见]

• 侠盗猎车手

侠盗猎车手 2020-10-28 18:28:03

所以樓主是家里有礦沒有被催出來工作是嗎

• 胡萝卜卜可丽布

胡萝卜卜可丽布 (相信会有miracle) 2020-10-28 21:06:42

没事,我也自卑害怕敏感,毕业一年后工作了,上班了人还OK。lz既然家里蹲两年没事,说明家里条件还可以啦,不用操心一些特别物质的东西,那么把上班当成一种体验就好了,就想着先做一个月两个月的这种心态就好了

• Chase

Chase 2020-10-29 11:53:40

去看看心理医生吧,你这是属于有心理阴影!

• 什么时候能面对

什么时候能面对 2020-10-31 10:27:21

我跟你一样啊,我还是本硕双985,但是就是一到找工作就歇菜 靠花呗活,已经负债很多了,我现在就觉得就是编简历我都要努力找到工作,考公考事业编暂时不想了,那个一时半会儿根本指望不上

• 想那么多干嘛

想那么多干嘛 2020-11-03 17:26:41

是不是靠收租

• [已注销]

[已注销] 2020-11-05 03:12:49

我跟你一样啊,我还是本硕双985,但是就是一到找工作就歇菜 靠花呗活,已经负债很多了,我现在就 我跟你一样啊,我还是本硕双985,但是就是一到找工作就歇菜 靠花呗活,已经负债很多了,我现在就觉得就是编简历我都要努力找到工作,考公考事业编暂时不想了,那个一时半会儿根本指望不上 ... 什么时候能面对

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-11-05 03:13:46

我跟你一样啊,我还是本硕双985,但是就是一到找工作就歇菜 靠花呗活,已经负债很多了,我现在就 我跟你一样啊,我还是本硕双985,但是就是一到找工作就歇菜 靠花呗活,已经负债很多了,我现在就觉得就是编简历我都要努力找到工作,考公考事业编暂时不想了,那个一时半会儿根本指望不上 ... 什么时候能面对

[内容不可见]

• 大头鬼

大头鬼 2020-11-07 22:25:43

最难的是HR一定会问你两年干了啥

• 湖心月

湖心月 2020-11-09 12:57:39

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 排骨汤喝多了

那她是怎么解释的空档期呢

• .

. 2020-11-12 08:14:41

我觉得你得看看心理医生

• summer✨

summer✨ 2020-12-18 17:31:22

加油啊,姐妹

你的回应

回应请先 , 或 注册

84095 人聚集在这个小组
↑回顶部