感觉很多应届生都有这个问题

走失在B612

2022-08-26 10:33:27 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 帆帆帆帆帆。

帆帆帆帆帆。 (所爱隔山海,山海不可平) 2022-08-26 15:03:46 浙江

还有害怕承担后果隐瞒不报试图自己解决,能力不足又爱找接口

• 走失在B612

走失在B612 (来日方长,安心如一。) 楼主 2022-08-26 15:45:22 浙江

还有害怕承担后果隐瞒不报试图自己解决,能力不足又爱找接口 还有害怕承担后果隐瞒不报试图自己解决,能力不足又爱找接口 帆帆帆帆帆。

对对对,总之给我感觉就是【不大方】。其实真实工作就是 一十一二是二,就算你不行不懂,作为新人大家也不会去责备你什么。所以我觉得没有必要这样的。

• mono

mono 2022-08-26 23:24:39 北京

因为应聘的时候吹牛吹大了

• 甜妹不想改名了

甜妹不想改名了 2022-08-27 01:06:23 广东

我更多时候是因为没做过这件事情导致沟通的时候想不到要提问,以为自己会但其实确实是低估了问题难度,做到一半才发现有问题,这应该怎么解决呢?

• wwwwww

wwwwww 2022-08-27 22:27:27 江苏

学习到了,感觉我的这些问题都挺严重的,以后要改掉😤😤

• wwwwww

wwwwww 2022-08-27 22:30:17 江苏

学习到了,感觉我的这些问题都挺严重的,以后要改掉😤😤 学习到了,感觉我的这些问题都挺严重的,以后要改掉😤😤 wwwwww

但是好多都是小组长教的时候说「你没必要知道为什么,记住这个操作就好了亅,后面大组长检查的时候又说「你连为什么都不知道」,唉,又不好意思找借口,只能尴尬地说我再学学.

• 走失在B612

走失在B612 (来日方长,安心如一。) 楼主 2022-08-31 09:03:11 浙江

我更多时候是因为没做过这件事情导致沟通的时候想不到要提问,以为自己会但其实确实是低估了问题 我更多时候是因为没做过这件事情导致沟通的时候想不到要提问,以为自己会但其实确实是低估了问题难度,做到一半才发现有问题,这应该怎么解决呢? ... 甜妹不想改名了

其实这种情况大家都能理解,所以我觉得作为新人,保持【真诚】【谦逊】【不卑不亢】就好了。 不要一出问题就想着逃避或者“怎么办我做错了/没想到/不懂,赶紧找补找补”。大方承认自己问题,态度好一些请教同事领导。很多时候职场新人的【态度】是极为重要的,因为你们都不太能出工作成果,大家当然只能看你性格了。 当然了,首先还是要保持主动思考、多动脑,像你说的因为没做过而想不到,其实大部分的时候没人会真的怪你,毕竟都是从新人过来的。个别人态度恶劣那是他们的问题,不是你的错。

• 走失在B612

走失在B612 (来日方长,安心如一。) 楼主 2022-08-31 09:04:11 浙江

但是好多都是小组长教的时候说「你没必要知道为什么,记住这个操作就好了亅,后面大组长检查的时候 但是好多都是小组长教的时候说「你没必要知道为什么,记住这个操作就好了亅,后面大组长检查的时候又说「你连为什么都不知道」,唉,又不好意思找借口,只能尴尬地说我再学学. ... wwwwww

嗨呀,他们是口嗨啦,别太当回事。职场上要练就强心态。

• 七晏舟

七晏舟 2022-08-31 22:22:39 浙江

对对对,总之给我感觉就是【不大方】。其实真实工作就是 一十一二是二,就算你不行不懂,作为新 对对对,总之给我感觉就是【不大方】。其实真实工作就是 一十一二是二,就算你不行不懂,作为新人大家也不会去责备你什么。所以我觉得没有必要这样的。 ... 走失在B612

补充一点:想当然。我以为这件事情是这样的我就做了,完全没想到做之前还可以去问一下前辈,是不是这样做的。

• 走失在B612

走失在B612 (来日方长,安心如一。) 楼主 2022-09-01 09:14:40 浙江

补充一点:想当然。我以为这件事情是这样的我就做了,完全没想到做之前还可以去问一下前辈,是不 补充一点:想当然。我以为这件事情是这样的我就做了,完全没想到做之前还可以去问一下前辈,是不是这样做的。 ... 七晏舟

是的,所以职场上【认真思考】真的是稀缺资源,想当然的太多了。甚至我觉得很多时候很多领导也是拍拍脑门就做决定了。我是做战略的,有时候自己逻辑清晰证据确凿所有东西摆老板面前,他听一句谄言就给否了,真是可气又无奈。

• 七晏舟

七晏舟 2022-09-01 12:03:20 浙江

是的,所以职场上【认真思考】真的是稀缺资源,想当然的太多了。甚至我觉得很多时候很多领导也是 是的,所以职场上【认真思考】真的是稀缺资源,想当然的太多了。甚至我觉得很多时候很多领导也是拍拍脑门就做决定了。我是做战略的,有时候自己逻辑清晰证据确凿所有东西摆老板面前,他听一句谄言就给否了,真是可气又无奈。 ... 走失在B612

头大无脑:老板

• 都好说别动手

都好说别动手 2022-09-03 14:13:41 广东

楼主,我最近有一个问题很困扰,就是我上级给我一个任务,让我找另一个部门的领导确认某个内容,然后完成这个任务,总之一定要经另一个部门的领导确认我这个任务才能造成,但是另一个部门的领导很忙,我一周内提醒了他三次他还是没有给我反馈,我到底要怎么办呢?我只是一个刚入职的小小新人,我没办法频繁push另一个部门的领导让他快点给我反馈,何况我已经催了三次,但是他不给我反馈我又没办法完成我上级交给我的任务😿

• momo

momo 2022-09-04 08:54:45 北京

楼主,我最近有一个问题很困扰,就是我上级给我一个任务,让我找另一个部门的领导确认某个内容, 楼主,我最近有一个问题很困扰,就是我上级给我一个任务,让我找另一个部门的领导确认某个内容,然后完成这个任务,总之一定要经另一个部门的领导确认我这个任务才能造成,但是另一个部门的领导很忙,我一周内提醒了他三次他还是没有给我反馈,我到底要怎么办呢?我只是一个刚入职的小小新人,我没办法频繁push另一个部门的领导让他快点给我反馈,何况我已经催了三次,但是他不给我反馈我又没办法完成我上级交给我的任务😿 ... 都好说别动手

让你领导帮忙push,领导就是要帮下属解决问题的

• 都好说别动手

都好说别动手 2022-09-04 10:25:59 广东

让你领导帮忙push,领导就是要帮下属解决问题的 让你领导帮忙push,领导就是要帮下属解决问题的 momo

好的,谢谢!

你的回应

回应请先 , 或 注册

328461 人聚集在这个小组
↑回顶部