遇到重大决定的时候一定不要自己做决定

山脚下的小铁匠

2024-04-16 06:16:41 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 慕容美壮

慕容美壮 2024-04-16 11:18:33 北京

没有靠谱长辈,遇事也想找长辈商量或者寻求安慰支持,然而跟他们说了也只会得到“当时就不同意你。。。” 类似的徒增焦虑的回应,对解决问题没有一点帮助,无所谓了,一直都是自己做决定

• Coincidence

Coincidence (乐趣。) 2024-04-16 11:22:48 北京

我作为前辈,从不“指点”没什么关系的年轻人,对自己没有任何好处,还会被吐槽爹味,这种损己利人的事情傻子才干。 只有跟自己的嫡系下属,或者重要亲属的子女才会聊一下人生的建议,但也不能直接说结果,因为年轻人不会听别人告诉他的结果,只能引导他自己发现问题,然后引导他自己判断各种答案中哪个是最优的。

• D.O.S.E.

D.O.S.E. 2024-04-16 11:27:14 湖北

决定当然是自己做的,没有人能够替自己做决定,重点是在平日生活里留心获取有效信息的渠道,可以是有丰富社会经验的没有与时代脱节的长辈,也可以是自己的搜商。 比如昨天看到一个帖子,楼主在外科医生与抽烟的教师两个相亲对象之间犹豫不决,之所以对做决定犹豫不决,无非两个因素,第一没有建立自己的择偶标准,第二没有获取足够多的信息。 年龄小见识浅不是问题,关键在于是否对自己的人生大事的决定做了实实在在的前期调研。 随手一搜就可以找到答案,《有一个当外科医生的老公/男友是什么体验》,《抽烟的人会给他人带来哪些危害》,总好过楼主在原地纠结。

• 小A

小A 2024-04-16 11:30:11 上海

自己承担后果就行,一般当时听不进去。

• 山脚下的小铁匠

山脚下的小铁匠 楼主 2024-04-16 12:11:12 山东

决定当然是自己做的,没有人能够替自己做决定,重点是在平日生活里留心获取有效信息的渠道,可以 决定当然是自己做的,没有人能够替自己做决定,重点是在平日生活里留心获取有效信息的渠道,可以是有丰富社会经验的没有与时代脱节的长辈,也可以是自己的搜商。 比如昨天看到一个帖子,楼主在外科医生与抽烟的教师两个相亲对象之间犹豫不决,之所以对做决定犹豫不决,无非两个因素,第一没有建立自己的择偶标准,第二没有获取足够多的信息。 年龄小见识浅不是问题,关键在于是否对自己的人生大事的决定做了实实在在的前期调研。 随手一搜就可以找到答案,《有一个当外科医生的老公/男友是什么体验》,《抽烟的人会给他人带来哪些危害》,总好过楼主在原地纠结。 ... D.O.S.E.

受教了,我现在也开始看到了自己信息差导致的看待问题局面性,以后会注意提升自己这方面的短板。谢谢指导!

• 山脚下的小铁匠

山脚下的小铁匠 楼主 2024-04-16 12:14:23 山东

我作为前辈,从不“指点”没什么关系的年轻人,对自己没有任何好处,还会被吐槽爹味,这种损己利 我作为前辈,从不“指点”没什么关系的年轻人,对自己没有任何好处,还会被吐槽爹味,这种损己利人的事情傻子才干。 只有跟自己的嫡系下属,或者重要亲属的子女才会聊一下人生的建议,但也不能直接说结果,因为年轻人不会听别人告诉他的结果,只能引导他自己发现问题,然后引导他自己判断各种答案中哪个是最优的。 ... Coincidence

是的前辈,在我们公司也是这样,可能是我比较幸运也遇到过乐意指点我的前辈,回头看确实避过不少坑,所以才有今天早上的感慨。嗯~我是对单位老人和前辈都彬彬有礼那种,他们对电脑不熟悉我也会帮忙做。

• 山脚下的小铁匠

山脚下的小铁匠 楼主 2024-04-16 12:15:45 山东

没有靠谱长辈,遇事也想找长辈商量或者寻求安慰支持,然而跟他们说了也只会得到“当时就不同意你 没有靠谱长辈,遇事也想找长辈商量或者寻求安慰支持,然而跟他们说了也只会得到“当时就不同意你。。。” 类似的徒增焦虑的回应,对解决问题没有一点帮助,无所谓了,一直都是自己做决定 ... 慕容美壮

嗯嗯,如果没有的话靠自己,那更棒👍🏻

• 山脚下的小铁匠

山脚下的小铁匠 楼主 2024-04-16 12:16:02 山东

自己承担后果就行,一般当时听不进去。 自己承担后果就行,一般当时听不进去。 小A

嘿嘿,年轻的我们都一样

• 小A

小A 2024-04-16 12:16:37 上海

嘿嘿,年轻的我们都一样 嘿嘿,年轻的我们都一样 山脚下的小铁匠

是的。

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-04-16 22:00:04 上海

长辈也得行才行

• 我好无聊

我好无聊 2024-04-16 22:05:23 上海

我咋觉得,重大决定反而要靠感性,尤其是在理性决定不了的时候。

• 山脚下的小铁匠

山脚下的小铁匠 楼主 2024-04-17 05:55:28 山东

没有靠谱长辈,遇事也想找长辈商量或者寻求安慰支持,然而跟他们说了也只会得到“当时就不同意你 没有靠谱长辈,遇事也想找长辈商量或者寻求安慰支持,然而跟他们说了也只会得到“当时就不同意你。。。” 类似的徒增焦虑的回应,对解决问题没有一点帮助,无所谓了,一直都是自己做决定 ... 慕容美壮

我最近经历过一些选择,有些感悟,你可以把一件事切割成好几块,比如说自己已经决定要换部门,但是怎么跟领导来沟通,这个时候如果家里有工作经验比较丰富,就可以咨询下怎么跟领导来沟通这个事。当然如果是uu说的那种事后诸葛亮情况,不问也罢!

• 山脚下的小铁匠

山脚下的小铁匠 楼主 2024-04-17 05:55:57 山东

我咋觉得,重大决定反而要靠感性,尤其是在理性决定不了的时候。 我咋觉得,重大决定反而要靠感性,尤其是在理性决定不了的时候。 我好无聊

只要自己做出的决定不后悔就可以😁

• 慕容美壮

慕容美壮 2024-04-17 06:09:33 北京

我最近经历过一些选择,有些感悟,你可以把一件事切割成好几块,比如说自己已经决定要换部门,但 我最近经历过一些选择,有些感悟,你可以把一件事切割成好几块,比如说自己已经决定要换部门,但是怎么跟领导来沟通,这个时候如果家里有工作经验比较丰富,就可以咨询下怎么跟领导来沟通这个事。当然如果是uu说的那种事后诸葛亮情况,不问也罢! ... 山脚下的小铁匠

下次试试

• 你看起来不好吃

你看起来不好吃 2024-04-17 07:51:11 福建

我觉得,是要多参考有经验的人的意见,但是最终的决定还是自己做的,其实没办法自己做决定的人,是不够成熟的,本质上是他没办法接受承担自己做出这个决定的后果

• 山脚下的小铁匠

山脚下的小铁匠 楼主 2024-04-17 08:31:59 山东

我觉得,是要多参考有经验的人的意见,但是最终的决定还是自己做的,其实没办法自己做决定的人, 我觉得,是要多参考有经验的人的意见,但是最终的决定还是自己做的,其实没办法自己做决定的人,是不够成熟的,本质上是他没办法接受承担自己做出这个决定的后果 ... 你看起来不好吃

嗯嗯,一语中的,我认为也是跟有经验的人多交流和沟通。

• 天天

天天 2024-05-04 15:42:06 广东

不一定,有时候可能就是要错一次 或者吃一次亏才能觉醒

• 米衙内

米衙内 2024-05-04 15:46:51 江苏

没用的,年轻强种太多了,而且平庸的长辈更多,导致听到的建议也大概率是错误答案

• 潮汐

潮汐 2024-05-06 09:34:32 浙江

我基本都是, 一直很孤独,又不幸运选择也不好,所以现在…… 一言难尽

• 山脚下的小铁匠

山脚下的小铁匠 楼主 2024-05-06 16:52:28 山东

不一定,有时候可能就是要错一次 或者吃一次亏才能觉醒 不一定,有时候可能就是要错一次 或者吃一次亏才能觉醒 天天

吃亏这个,我已经感受到了,所以有这个感悟,绝对以后还是多问问专业人员吧,不想在懊悔了。

• 山脚下的小铁匠

山脚下的小铁匠 楼主 2024-05-06 16:53:30 山东

我基本都是, 一直很孤独,又不幸运选择也不好,所以现在…… 一言难尽 我基本都是, 一直很孤独,又不幸运选择也不好,所以现在…… 一言难尽 潮汐

抱抱吧,一言难尽就饮而尽吧,生活还是要乐观的面对,加油以后的生活会好的。

• 潮汐

潮汐 2024-05-07 00:17:18 浙江

抱抱吧,一言难尽就饮而尽吧,生活还是要乐观的面对,加油以后的生活会好的。 抱抱吧,一言难尽就饮而尽吧,生活还是要乐观的面对,加油以后的生活会好的。 山脚下的小铁匠

谢谢鼓励 亲爱的陌生人🍓🌹祝你健康平安顺利!

你的回应

回应请先 , 或 注册

288917 人聚集在这个小组
↑回顶部