宿舍的这种反人类设计是什么(已解决)

板烧鸡腿堡

2024-04-18 00:21:54 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 鸡贼妇女

鸡贼妇女 (喵吱 >.<) 2024-04-18 00:37:49 北京

曾经有个年代是流行在宿舍给抽屉柜子上锁的

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 00:41:02 广东

曾经有个年代是流行在宿舍给抽屉柜子上锁的 曾经有个年代是流行在宿舍给抽屉柜子上锁的 鸡贼妇女

这样的嘛!那这岂不是很老的设计了 可我住的宿舍是一几年建的…配备这样的家具我真不理解

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 00:41:34 广东

曾经有个年代是流行在宿舍给抽屉柜子上锁的 曾经有个年代是流行在宿舍给抽屉柜子上锁的 鸡贼妇女

谢谢解答!

• 小七~♥

小七~♥ (跟蠢货说话比抬杠还累) 2024-04-18 00:43:16 辽宁

√,那是用来锁锁头的,现在用不着锁的话,最好去买几个钥匙套(就是套在钥匙头上的东西,买厚一点硅胶的)套上、或者用无痕胶粘住,这样就不容易划伤了。

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 00:44:38 广东

√,那是用来锁锁头的,现在用不着锁的话,最好去买几个钥匙套(就是套在钥匙头上的东西,买厚一 √,那是用来锁锁头的,现在用不着锁的话,最好去买几个钥匙套(就是套在钥匙头上的东西,买厚一点硅胶的)套上、或者用无痕胶粘住,这样就不容易划伤了。 ... 小七~♥

好!超级感谢!

• 鸡贼妇女

鸡贼妇女 (喵吱 >.<) 2024-04-18 00:46:22 北京

这样的嘛!那这岂不是很老的设计了 可我住的宿舍是一几年建的…配备这样的家具我真不理解 这样的嘛!那这岂不是很老的设计了 可我住的宿舍是一几年建的…配备这样的家具我真不理解 板烧鸡腿堡

那换一把fancy的锁会不会感觉好一点🥹

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 00:49:05 广东

那换一把fancy的锁会不会感觉好一点🥹 那换一把fancy的锁会不会感觉好一点🥹 鸡贼妇女

哈哈哈哈哈学到了 改天就装上(不是)

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2024-04-18 03:13:11 上海

这样的嘛!那这岂不是很老的设计了 可我住的宿舍是一几年建的…配备这样的家具我真不理解 这样的嘛!那这岂不是很老的设计了 可我住的宿舍是一几年建的…配备这样的家具我真不理解 板烧鸡腿堡

因为可以省掉锁的成本 一间宿舍四个人就起码八个锁了

• 布丁好好学习中

布丁好好学习中 (喵~) 2024-04-18 03:48:42 福建

我们大学那会是会上锁的,刚上大一,还都用的纸币,有钱包啥的。后面还有同学有一些贵重首饰啥的

• owow

owow 2024-04-18 08:05:18 广东

我有次磕到膝盖,疼了一个礼拜

• 莫急

莫急 2024-04-18 08:07:24 海南

用来上锁的,我们宿舍是寒暑假离校之前会把贵重物品都收进衣柜然后用把小锁头锁住。这熟悉的布局和纹路,好像广东生产家具的一直以来都是这样设计的,毕竟每个抽屉柜子都配锁的话需要的钥匙又多又小,基本上一届用完都弄丢了,那下一届入住的就没钥匙可用了。别说一几年了,22年建好的宿舍都是配这种样式的家具呢

• 幾何糖

幾何糖 (つぶやき譫妄) 2024-04-18 08:37:41 广东

连这种锁都这么快变成时代的眼泪了吗🥲

• 哦。

哦。 2024-04-18 08:52:13 山东

连这种锁都这么快变成时代的眼泪了吗🥲 连这种锁都这么快变成时代的眼泪了吗🥲 幾何糖

我也想问,因为我现在还在用……宿舍里四个锁🙏🏻

• 🦔渡邉理蝦🦔

🦔渡邉理蝦🦔 (順風満帆) 2024-04-18 08:55:33 广西

什么!现在学生宿舍不需要上锁的吗!不过抽屉锁的位置确实离谱,很容易磕到腿

• :(:

:(: 2024-04-18 09:00:28 福建

我们宿舍也有!在被撞得到处淤青后我直接拿螺丝刀把它们都卸了!

• momo

momo 2024-04-18 09:02:22 湖南

我以前也挂把锁😂因为衣柜门不能关得很紧,这个抽屉锁的位置确实很奇怪,应该在一边啊

• 去冰三分糖

去冰三分糖 2024-04-18 09:05:43 江苏

我从小到大也没有见过这种锁扣,这也太高危了,我们都是这种

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2024-04-18 09:13:08 重庆

有被震惊到,原来现在的年轻人已经不认识独立的实体锁了

• 神无月怜

神无月怜 (薛定谔的和平主义者) 2024-04-18 09:23:04 上海

如果实在用不着 可以用螺丝刀直接拆下来 毕业的时候再装回去

• On the road.

On the road. 2024-04-18 09:31:42 广西

一看有个洞,又是桌子柜子,第一反应就是给上锁的孔洞

• 服拉

服拉 2024-04-18 09:47:56 广东

虽然我只挂了一个锁并且用这个铁片来吊东西🤣

• momo

momo 2024-04-18 09:48:42 天津

看起来很新的家具却用着这么老旧的上锁方式……好像是开车一辆玛莎拉蒂仔细一看是用脚蹬的。。

• 云胡不喜

云胡不喜 (一个傻子) 2024-04-18 10:04:22 湖南

原来宿舍东西要上锁吗,我住宿舍从来没上过锁😂

• 贝拉的鲸鱼

贝拉的鲸鱼 2024-04-18 10:10:03 广东

外面来的,一眼暨大!这么小的桌子也只有暨大才有了。

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 10:19:34 广东

我也想问,因为我现在还在用……宿舍里四个锁🙏🏻 我也想问,因为我现在还在用……宿舍里四个锁🙏🏻 哦。

那可能我有点孤陋寡闻了哈哈哈 头一回见到这种锁👉🏻👈🏻

• 哦。

哦。 2024-04-18 10:20:57 山东

那可能我有点孤陋寡闻了哈哈哈 头一回见到这种锁👉🏻👈🏻 那可能我有点孤陋寡闻了哈哈哈 头一回见到这种锁👉🏻👈🏻 板烧鸡腿堡

可能是你那边太先进啦宝宝!(我高中的时候也经常被这种锁磕到,要小心哦)

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 10:21:35 广东

外面来的,一眼暨大!这么小的桌子也只有暨大才有了。 外面来的,一眼暨大!这么小的桌子也只有暨大才有了。 贝拉的鲸鱼

被发现了🥺我暨特有的四改五

• 别惹我香果

别惹我香果 2024-04-18 10:21:44 浙江

我大学的柜子也有这种锁

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 10:22:25 广东

可能是你那边太先进啦宝宝!(我高中的时候也经常被这种锁磕到,要小心哦) 可能是你那边太先进啦宝宝!(我高中的时候也经常被这种锁磕到,要小心哦) 哦。

好的谢谢你~!

• 贝拉的鲸鱼

贝拉的鲸鱼 2024-04-18 10:23:01 广东

被发现了🥺我暨特有的四改五 被发现了🥺我暨特有的四改五 板烧鸡腿堡

🥺

• 刘刘

刘刘 2024-04-18 10:23:24 黑龙江

安锁,室友每次离校会锁柜子

• 那里

那里 2024-04-18 10:31:24 江苏

大学宿舍就是反人类的地方,尤其是那种老楼

• 像橘子一样抗争

像橘子一样抗争 2024-04-18 10:44:16 陕西

可以从里面把这个铁片拆下来,不难的。

• 察察闷闷

察察闷闷 2024-04-18 10:47:56 浙江

用螺丝刀把它们卸了,要是不想直接丢,可以反向装回去

• 盼望

盼望 2024-04-18 10:53:35 广东

拿个螺丝刀给它拆了不就完了???

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 11:06:14 广东

用螺丝刀把它们卸了,要是不想直接丢,可以反向装回去 用螺丝刀把它们卸了,要是不想直接丢,可以反向装回去 察察闷闷

学到了!谢谢

• 无忧草Yolotli

无忧草Yolotli (简单生活,无欲则刚。) 2024-04-18 11:09:05 湖北

现在的学生连这种锁都不知道了?时代变了

• 麻美麻美

麻美麻美 (悲伤犹如潮水) 2024-04-18 11:15:37 河北

因为宿舍还挺容易闹贼的,偷笔记本电脑之类的东西

• A lost boat

A lost boat 2024-04-18 11:16:19 广东

找个螺丝刀试试能不能卸下来

• 豆

2024-04-18 11:20:49 河北

挂锁。

• MOMO

MOMO 2024-04-18 11:22:34 广东

救命,你的配图好好笑

• 墨白

墨白 2024-04-18 11:56:39 河南

放锁的。

• 请你粗气!

请你粗气! 2024-04-18 12:04:20 江西

要不是我毕业了我还以为我的桌子自己发帖了呢…那个衣柜锁我老是受伤

• momo

momo 2024-04-18 12:16:05 重庆

这个东西该敲掉了,真有人偷东西也是万分之一的概率吧。怀疑舍友的年代过得真累啊

• momo

momo 2024-04-18 12:16:52 重庆

因为宿舍还挺容易闹贼的,偷笔记本电脑之类的东西 因为宿舍还挺容易闹贼的,偷笔记本电脑之类的东西 麻美麻美

人手一台谁会偷呢,追责也特别容易吧

• 华丽电子样本

华丽电子样本 2024-04-18 12:26:16 上海

我刚开学的时候也锁来着

• 很欧小杨

很欧小杨 2024-04-18 12:36:27 山东

你好这是锁眼,不过这突出也太多了,确实比较危险

• momo

momo 2024-04-18 12:39:39 宁夏

只能说一模一样

• 做一条翻身咸鱼

做一条翻身咸鱼 2024-04-18 12:52:37 广东

年代久远,看样子你们学校文化底蕴深厚。🥷

• killzoneee

killzoneee 2024-04-18 12:53:02 广西

哈哈哈

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-04-18 12:58:00 河北

你们平时不锁柜子吗

• momo(坚持学习)

momo(坚持学习) 2024-04-18 13:06:28 江苏

🔒啊

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 13:07:39 广东

你们平时不锁柜子吗 你们平时不锁柜子吗 哈哈哈

不锁呀😢可以说几乎没有这个意识了…

• 好运时间

好运时间 (我是我自己的自由) 2024-04-18 13:11:51 广东

被发现了🥺我暨特有的四改五 被发现了🥺我暨特有的四改五 板烧鸡腿堡

笑鼠

• 香蕉皮

香蕉皮 2024-04-18 13:15:53 湖南

讨厌+1

• mameko

mameko 2024-04-18 13:21:17 广东

有被震惊到,原来现在的年轻人已经不认识独立的实体锁了 有被震惊到,原来现在的年轻人已经不认识独立的实体锁了 多金寡妇佟湘玉

我也震撼了,时代变迁真的那么快吗,明明我也还挺年轻的…

• 鸡贼妇女

鸡贼妇女 (喵吱 >.<) 2024-04-18 13:26:23 北京

救命,你的配图好好笑 救命,你的配图好好笑 MOMO

大半夜在购物软件上精挑细选的

• momo

momo 2024-04-18 13:36:41 广东

我从小到大也没有见过这种锁扣,这也太高危了,我们都是这种 我从小到大也没有见过这种锁扣,这也太高危了,我们都是这种 去冰三分糖

我也没见过,但看到还是能认出是个锁孔,但是确实感觉他们这种很危险……

• 极速猫猫

极速猫猫 2024-04-18 13:37:47 江苏

我买了锤子给它锤扁了,撞淤青了n次

• momo

momo 2024-04-18 14:02:25 浙江

哈哈哈,帖子刷着刷突然膝盖中了一箭

• 大肥鹅

大肥鹅 2024-04-18 14:04:14 江苏

我以前刷到的,我被这个铁片划到手臂好几次😭😭😭 https://www.zhihu.com/question/20093223/answer/15856484?utm_psn=1764292533818109952

• 申玉菲

申玉菲 (马克思主义好) 2024-04-18 14:25:51 安徽

所以你们现在不用锁柜子吗

• momo(加油版)

momo(加油版) 2024-04-18 14:55:19 江苏

我之前收拾柜子的时候在这个铁片上猛地磕到眼睛的位置,幸好戴了眼镜,左眼镜片直接撞飞了,没有眼镜的话估计我眼睛就凶多吉少了。之后我就拿个螺丝刀把铁片拆了

• 福如东海

福如东海 2024-04-18 15:48:45 山东

这是锁

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 15:50:57 广东

我以前刷到的,我被这个铁片划到手臂好几次😭😭😭 https://www.zhihu.com/question/20093 我以前刷到的,我被这个铁片划到手臂好几次😭😭😭 https://www.zhihu.com/question/20093223/answer/15856484?utm_psn=1764292533818109952 ... 大肥鹅

铁片坏😭

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 15:53:15 广东

我之前收拾柜子的时候在这个铁片上猛地磕到眼睛的位置,幸好戴了眼镜,左眼镜片直接撞飞了,没有 我之前收拾柜子的时候在这个铁片上猛地磕到眼睛的位置,幸好戴了眼镜,左眼镜片直接撞飞了,没有眼镜的话估计我眼睛就凶多吉少了。之后我就拿个螺丝刀把铁片拆了 ... momo(加油版)

真的好危险啊😨还好uu没事

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 15:53:59 广东

所以你们现在不用锁柜子吗 所以你们现在不用锁柜子吗 申玉菲

不用的👉🏻👈🏻

• momo

momo 2024-04-18 15:58:27 上海

啊这不是挂锁的吗😂😂

• momo

momo 2024-04-18 15:58:46 四川

我有一次拿完东西,抬头的时候被这个东西在头顶划了两厘米的口子🤕痛死了

• 十万八千梦

十万八千梦 (众生皆苦,别哭) 2024-04-18 16:10:10 四川

• 你好要肉包子吗

你好要肉包子吗 2024-04-18 16:21:56 广东

一眼南校暨专笑死hhhh

• momo

momo 2024-04-18 16:29:04 新疆

不用那么麻烦,我经常被撞,直接拿东西把螺丝拧下来(有螺丝刀用螺丝刀,没螺丝刀我当时用的镊子),为了防止丢了到时候找我赔钱,翻个面转过去就行

• 江湖骗子吃鱼咕噜

江湖骗子吃鱼咕噜 2024-04-18 16:33:01 江苏

确实不太方便,但是我17年上大学还挺流行的,人手一把,尽管如此,看到每个小摊都卖这些,我也很震惊🤣

• suzumeYuki

suzumeYuki 2024-04-18 16:48:40 浙江

我现在还在用这个锁XD放假的时候总会把贵重物品和违规电器锁在柜子里…(小声)但确实也撞过肩膀真的好疼

• 低减猫

低减猫 2024-04-18 18:40:38 浙江

可以用螺丝刀把里面的螺丝拧到只剩一个,然后把头转到里面,这样就不会老是蹭到,之后要用的人还可以再转出来用

• momo

momo 2024-04-18 18:47:29 四川

挂锁呀

123 2024-04-18 19:24:11 江西

宝子我也被撞过可以多包几层卫生纸,或者拿螺丝刀🪛这个一般是用螺丝钉固定的你可以把它转下来。

• Palpitate

Palpitate 2024-04-18 19:34:45 安徽

试试往回硬掰,有些能掰进去哈哈哈

• 给瞎子数河灯

给瞎子数河灯 2024-04-18 19:45:05 山西

很老的设计……很老的设计……我破防了……

• 给瞎子数河灯

给瞎子数河灯 2024-04-18 19:47:17 山西

人手一台谁会偷呢,追责也特别容易吧 人手一台谁会偷呢,追责也特别容易吧 momo

每个规定背后都是有故事的……之前的年代没有这样的待遇……大多都是不了了之……年轻真好啊

• 我有空就睡觉

我有空就睡觉 2024-04-18 20:04:32 江西

我曾无数次拿衣服转身腰撞到这里🚬

• 非相君

非相君 (如露如电) 2024-04-18 20:08:02 广东

从前的锁也好看,钥匙精美有样子,你锁了 人家就懂了。--木心

• 鹤子

鹤子 (浮生长恨欢娱少) 2024-04-18 20:08:14 北京

95后和00后的代沟已经到这程度了吗??

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-18 20:34:01 广东

很老的设计……很老的设计……我破防了…… 很老的设计……很老的设计……我破防了…… 给瞎子数河灯

不好意思我没有别的意思啦 只是现在不管什么都更新迭代太快了+我生活经验比较少 所以才觉得这个锁好像离现在的生活有一点点远了😥

• 玉树临风💰

玉树临风💰 2024-04-18 21:25:08 山东

衣柜门就算了,抽屉装个内置的锁感觉更好,这个位置确实容易撞到人。楼主可以试试在抽屉最后面挡点东西,让抽屉没办法完全关上,用木板的厚度填住铁片试试?(不知道楼主的抽屉木板够不够厚)

• momo

momo 2024-04-18 21:38:58 江苏

可是集体宿舍的话也不是很支持在修建的时候就大面积配备比较先进的防盗手段吧🤔感觉这种是有效且成本较低的方式了

• 千里快哉风

千里快哉风 2024-04-18 21:59:32 四川

我被这个东西头皮撞出血过😭

• 樱花味

樱花味 2024-04-18 22:16:51 贵州

之前在下面柜子里拿衣服一抬头给额头蹭掉一大块皮,差点儿破相😭😭

• 水果粉碎机

水果粉碎机 (就是个怂人) 2024-04-18 22:39:42 江苏

这个撞到了真得超痛!

• momo

momo 2024-04-18 22:43:00 广东

我的头

• 我想要两颗西柚

我想要两颗西柚 2024-04-18 22:54:21 江西

和我宿舍一样

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-19 00:21:41 广东

宝子我也被撞过可以多包几层卫生纸,或者拿螺丝刀🪛这个一般是用螺丝钉固定的你可以把它转下来 宝子我也被撞过可以多包几层卫生纸,或者拿螺丝刀🪛这个一般是用螺丝钉固定的你可以把它转下来。 ... 123

好滴 谢谢~!

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-19 00:22:25 广东

衣柜门就算了,抽屉装个内置的锁感觉更好,这个位置确实容易撞到人。楼主可以试试在抽屉最后面挡 衣柜门就算了,抽屉装个内置的锁感觉更好,这个位置确实容易撞到人。楼主可以试试在抽屉最后面挡点东西,让抽屉没办法完全关上,用木板的厚度填住铁片试试?(不知道楼主的抽屉木板够不够厚) ... 玉树临风💰

铁片太长了不行诶 不过还是非常感谢

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-19 00:23:53 广东

可是集体宿舍的话也不是很支持在修建的时候就大面积配备比较先进的防盗手段吧🤔感觉这种是有效 可是集体宿舍的话也不是很支持在修建的时候就大面积配备比较先进的防盗手段吧🤔感觉这种是有效且成本较低的方式了 ... momo

嗯嗯确实是诶 不过可能是我们现在住宿舍没啥防盗意识了👉🏻👈🏻所以没有想到

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-19 00:26:19 广东

我被这个东西头皮撞出血过😭 我被这个东西头皮撞出血过😭 千里快哉风

抱抱 这个铁片真的好危险

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-19 00:28:15 广东

之前在下面柜子里拿衣服一抬头给额头蹭掉一大块皮,差点儿破相😭😭 之前在下面柜子里拿衣服一抬头给额头蹭掉一大块皮,差点儿破相😭😭 樱花味

抱抱 宝子好惨 害人不浅的铁片!

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-19 00:28:37 广东

这个撞到了真得超痛! 这个撞到了真得超痛! 水果粉碎机

是的呜呜呜

• 仙子的恶毒继母

仙子的恶毒继母 2024-04-19 00:55:13 福建

啊这设计放现在已经过时了吗?这也变成时代的眼泪了吗,我们大学也是这种锁

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 楼主 2024-04-19 01:00:11 广东

啊这设计放现在已经过时了吗?这也变成时代的眼泪了吗,我们大学也是这种锁 啊这设计放现在已经过时了吗?这也变成时代的眼泪了吗,我们大学也是这种锁 仙子的恶毒继母

我也才知道其实现在也在普遍用 只是现在宿舍不上锁了所以我没想到它的用途😥

• momo

momo 2024-04-19 01:09:41 浙江

我也才知道其实现在也在普遍用 只是现在宿舍不上锁了所以我没想到它的用途😥 我也才知道其实现在也在普遍用 只是现在宿舍不上锁了所以我没想到它的用途😥 板烧鸡腿堡

我现在在学校偶尔还用 寝室有些手脚不干净的 不知道为啥我一看就知道这是挂锁的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

117616 人聚集在这个小组
↑回顶部