夫妻双人看娃两个月的一些感想…

精神好就是好

2024-04-09 21:43:33 河南

加入小组后即可参加投票
  • 不会取名叫momo

不会取名叫momo 2024-04-09 21:51:49 广东

同,两夫妻自己带大现在八个多月了,感谢自己不要婆婆带,也从没后悔过自己的决定。

• 精神好就是好

精神好就是好 楼主 2024-04-09 22:02:36 河南

同,两夫妻自己带大现在八个多月了,感谢自己不要婆婆带,也从没后悔过自己的决定。 同,两夫妻自己带大现在八个多月了,感谢自己不要婆婆带,也从没后悔过自己的决定。 不会取名叫momo

但是我觉得真的超累,感觉自己跟驴一样

• 天使爱米粒

天使爱米粒 2024-04-09 22:11:58 浙江

但是我觉得真的超累,感觉自己跟驴一样 但是我觉得真的超累,感觉自己跟驴一样 精神好就是好

自己带娃,怎么偷懒怎么来,3天洗一次澡,不用擦香,奶瓶不用消毒,安抚奶嘴上,夜奶断,奶粉上。

• 精神好就是好

精神好就是好 楼主 2024-04-09 22:14:37 河南

自己带娃,怎么偷懒怎么来,3天洗一次澡,不用擦香,奶瓶不用消毒,安抚奶嘴上,夜奶断,奶粉上 自己带娃,怎么偷懒怎么来,3天洗一次澡,不用擦香,奶瓶不用消毒,安抚奶嘴上,夜奶断,奶粉上。 ... 天使爱米粒

跟你说的完全一致,我们更懒点,5天一洗澡…刚总结出来是整理家务➕户外要我半条命,加上从来没有真正脱手孩子,所以一直没有轻松、放松的感觉

• Celeste

Celeste (我想象在笔中有一把手术刀的古忆) 2024-04-09 22:34:31 江苏

同,现在19个月了,感觉最累就是在8个月左右,属于既懂一点精力多一点、但又什么都做不好的时候,就很容易生气。1岁了以后明显轻松一些,会走阶段也累一点,后面就一天比一天轻松了 1岁后一个人带其实也可以了,现在摸索出了节奏,可以一周135我带246队友带,7家庭日一起带,这样我们还能有点时间工作

• momo

momo (透过现象看本质) 2024-04-09 22:55:49 山东

厉害,主要是你在带娃吗,爸爸上班吧

• 精神好就是好

精神好就是好 楼主 2024-04-09 23:02:48 河南

同,现在19个月了,感觉最累就是在8个月左右,属于既懂一点精力多一点、但又什么都做不好的时候 同,现在19个月了,感觉最累就是在8个月左右,属于既懂一点精力多一点、但又什么都做不好的时候,就很容易生气。1岁了以后明显轻松一些,会走阶段也累一点,后面就一天比一天轻松了 1岁后一个人带其实也可以了,现在摸索出了节奏,可以一周135我带246队友带,7家庭日一起带,这样我们还能有点时间工作 ... Celeste

8个月最累时候安慰到我了hhh,我们是除非一个人特别累需要休息时候另个人独自看娃,一般还是两个人一起看娃的,觉得两个人一起看娃也是相处时间(^O^)

• 精神好就是好

精神好就是好 楼主 2024-04-09 23:07:28 河南

厉害,主要是你在带娃吗,爸爸上班吧 厉害,主要是你在带娃吗,爸爸上班吧 momo

产假期间是我上午看娃,他去上班,下午一起看娃,工作量差不多。现在哺乳假是我每天上午去上班,他每隔2天去工作一天一夜,他工作时候就需要公婆帮忙照看一上午,我的工作量变多。

• Ryannman

Ryannman 2024-04-09 23:35:17 辽宁

我家娃三岁了,公婆要是给力不招人烦的话,确实会让我们轻松很多。可以稍微放手给公婆一些,少交流,各干各的就行。当然公婆老了,肯定也会回报回去。

• 精神好就是好

精神好就是好 楼主 2024-04-09 23:42:04 河南

我家娃三岁了,公婆要是给力不招人烦的话,确实会让我们轻松很多。可以稍微放手给公婆一些,少交 我家娃三岁了,公婆要是给力不招人烦的话,确实会让我们轻松很多。可以稍微放手给公婆一些,少交流,各干各的就行。当然公婆老了,肯定也会回报回去。 ... Ryannman

公婆一个快70,一个70多了,给娃冲奶粉都看不清刻度(已经要求带老花镜并且给他弄了个记号参照物了),只做做饭还行看娃感觉真的不放心。我妈家条件不是特别好估计退休后还要再打个零工也不能全天帮我看娃,过几年放手也不太可能,只能等娃可以读幼儿园时间空出来就再找个副业中年奋斗一下hhh,给我妈点补贴让她帮我看娃。

• Ryannman

Ryannman 2024-04-09 23:43:57 辽宁

公婆一个快70,一个70多了,给娃冲奶粉都看不清刻度(已经要求带老花镜并且给他弄了个记号参照物 公婆一个快70,一个70多了,给娃冲奶粉都看不清刻度(已经要求带老花镜并且给他弄了个记号参照物了),只做做饭还行看娃感觉真的不放心。我妈家条件不是特别好估计退休后还要再打个零工也不能全天帮我看娃,过几年放手也不太可能,只能等娃可以读幼儿园时间空出来就再找个副业中年奋斗一下hhh,给我妈点补贴让她帮我看娃。 ... 精神好就是好

楼主加油,上幼儿园真的好很多很多很多很多,还是有盼头的

• 不会取名叫momo

不会取名叫momo 2024-04-10 08:48:20 广东

但是我觉得真的超累,感觉自己跟驴一样 但是我觉得真的超累,感觉自己跟驴一样 精神好就是好

我也一样,超累,最近还肺炎,简直累得想死,但是我依然不想婆婆过来

• 萧策安

萧策安 2024-04-10 11:01:54 山东

你是会形容的哈哈哈哈哈,我们家这个上学了已经,但是依然下班后超级忙··只有孩子睡着了才能有点自己的时间。我们是怕累着老人,希望每个家庭都能有些自由,所以生完之后大部分时间都是两个人看的

• 不回私信

不回私信 2024-04-10 13:11:30 重庆

那你公婆也挺有边界感的,我公婆每周都要来两趟看孩子,还是分开来,我公公退休了,我让他尽量在我上班时间来,哈哈

• 精神好就是好

精神好就是好 楼主 2024-04-10 13:17:00 河南

那你公婆也挺有边界感的,我公婆每周都要来两趟看孩子,还是分开来,我公公退休了,我让他尽量在 那你公婆也挺有边界感的,我公婆每周都要来两趟看孩子,还是分开来,我公公退休了,我让他尽量在我上班时间来,哈哈 ... 不回私信

上文说的是前期情况,后续不得不让他们帮忙时候也有很多别扭。来了直接穿着外裤往床上坐,用个人的毛巾擦手,找东西每个柜子翻一遍,娃吐奶拿着厚棉柔巾抽一沓擦地,总之也是一地鸡毛。我现在都是把个人用品直接藏起来,干净床单直接用一个毯子盖起来…生活习惯不一样很难去解释这些小事😂

• 围城

围城 2024-04-10 23:51:55 湖北

其实我感觉直到上了幼儿园才真正轻松下来,快乐!因为之前带的时候,哪怕有老人帮忙也是我主要带,会走路很累,2岁以后有小脾气小性格也挺累……不过2岁左右可以入托,建议早点入托~

• 夜辉

夜辉 2024-04-22 14:22:13 福建

自己带娃,怎么偷懒怎么来,3天洗一次澡,不用擦香,奶瓶不用消毒,安抚奶嘴上,夜奶断,奶粉上 自己带娃,怎么偷懒怎么来,3天洗一次澡,不用擦香,奶瓶不用消毒,安抚奶嘴上,夜奶断,奶粉上。 ... 天使爱米粒

奶瓶不消毒就直接用热水洗了放旁边吗?我崽5个月了,我也不想消毒了,消毒过度反而对肠道不好

• 天使爱米粒

天使爱米粒 2024-04-22 15:27:59 浙江

奶瓶不消毒就直接用热水洗了放旁边吗?我崽5个月了,我也不想消毒了,消毒过度反而对肠道不好 奶瓶不消毒就直接用热水洗了放旁边吗?我崽5个月了,我也不想消毒了,消毒过度反而对肠道不好 夜辉

对,刚开始一周我还开水冲下,然后摆烂了,直接自来水洗完就行了。现在娃已两岁,完全没问题。

• 夜辉

夜辉 2024-04-22 17:54:29 福建

对,刚开始一周我还开水冲下,然后摆烂了,直接自来水洗完就行了。现在娃已两岁,完全没问题。 对,刚开始一周我还开水冲下,然后摆烂了,直接自来水洗完就行了。现在娃已两岁,完全没问题。 天使爱米粒

从多大开始用开水冲的呀

• 天使爱米粒

天使爱米粒 2024-04-22 18:11:33 浙江

从多大开始用开水冲的呀 从多大开始用开水冲的呀 夜辉

3个月吧

• 香蕉拿铁

香蕉拿铁 2024-04-23 11:34:46 浙江

对,刚开始一周我还开水冲下,然后摆烂了,直接自来水洗完就行了。现在娃已两岁,完全没问题。 对,刚开始一周我还开水冲下,然后摆烂了,直接自来水洗完就行了。现在娃已两岁,完全没问题。 天使爱米粒

我们家一直没有专门的消毒机,一开始还会把奶瓶煮一煮消毒,后来就每次用之前拿开水泡一下就算消毒了,但是吃完是马上就用自来水清洗的。所以一直以来一个奶瓶就够用了

• momo

momo 2024-04-24 12:24:23 浙江

楼主双职工白天怎么带呢?是双方上班时间比较自由吗?

• 光泽何蔚蔚

光泽何蔚蔚 (细嚼慢咽) 2024-04-24 12:28:53 北京

3天洗一次澡竟然是偷懒,我们经常一周一次,甚至10天一次……热的时候一周2-3次澡……

你的回应

回应请先 , 或 注册

70196 人聚集在这个小组
↑回顶部