怀孕生娃养娃的这两三年好难存钱

警幻

2023-07-20 10:59:08 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 罗小黑

罗小黑 2023-07-20 11:09:08 安徽

不囤货!不要囤货!!一定不要提前囤货!!!

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 11:15:10 重庆

不囤货!不要囤货!!一定不要提前囤货!!! 不囤货!不要囤货!!一定不要提前囤货!!! 罗小黑

哈哈,就是没有囤货呢,开始只想买点必须用的,后面根据情况慢慢添置,我是个佛系的孕妈。

• momo

momo 2023-07-20 11:36:15 广东

衣服不要买那么多,三套即可,月子的娃很容易大,也可以捡二手的,、纸尿裤、奶粉、湿纸巾不要一箱箱端回家。玩具、绘本不要买,还太小

• 小漫

小漫 2023-07-20 11:41:33 陕西

月子中心挺贵的,不去的话也能省一笔钱

• 浑浑噩噩的冬天

浑浑噩噩的冬天 2023-07-20 11:41:38 广东

产检不是免费的么

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 11:43:32 重庆

月子中心挺贵的,不去的话也能省一笔钱 月子中心挺贵的,不去的话也能省一笔钱 小漫

就准备生一个娃,老公想让我坐月子舒心点,身体恢复得好些。

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 11:44:11 重庆

产检不是免费的么 产检不是免费的么 浑浑噩噩的冬天

重庆三甲医院没有免费

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 11:46:26 重庆

衣服不要买那么多,三套即可,月子的娃很容易大,也可以捡二手的,、纸尿裤、奶粉、湿纸巾不要一 衣服不要买那么多,三套即可,月子的娃很容易大,也可以捡二手的,、纸尿裤、奶粉、湿纸巾不要一箱箱端回家。玩具、绘本不要买,还太小 ... momo

就是不准备多买,也喊婆婆不要买多了😂

• myscenery

myscenery 2023-07-20 11:53:06 山东

这还早着呢刚哪到哪?所以现在结婚和生育都是断崖,这年头谁不想自己过得舒服呢?? 周边绝大多数生孩子的并不是因为自己真心喜欢孩子才生的,你说可怕吗?........这样的婚姻能持续??

• 月牙儿

月牙儿 2023-07-20 11:56:58 山东

这个时候能够花就不错了……

• 浑浑噩噩的冬天

浑浑噩噩的冬天 2023-07-20 12:00:19 广东

重庆三甲医院没有免费 重庆三甲医院没有免费 警幻

天呢,广州这边只要买医保,产检就都免费,包括三甲医院

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-07-20 12:09:05 浙江

努力多赚点钱,之后花更多😂😂

• momo

momo 2023-07-20 12:11:14 江苏

生孩子不贵,4-5天,3000多,自费部分1800(顺产)

• 七月

七月 2023-07-20 12:23:16 安徽

后面更难,上了早教托班之后只会越来越不够花

• 五十

五十 2023-07-20 12:23:40 安徽

怀孕前是两个人加起来存5w?

• 间钟

间钟 2023-07-20 12:29:16 安徽

生孩子不贵,4-5天,3000多,自费部分1800(顺产) 生孩子不贵,4-5天,3000多,自费部分1800(顺产) momo

看地区和个人吧,我刚生完,公立医院三人间住了四五天,顺产花了9000多,生育津贴报销后自费花了4000多哎

• 小鱼贴贴🐠

小鱼贴贴🐠 2023-07-20 12:29:29 江苏

母乳开销不大,奶粉喂养每个月奶粉要1200左右,尿不湿棉柔巾等每月差不多300,其他就是尿布台奶瓶消毒柜安全座椅围栏垫子等大件支出,另外自费疫苗共7000吧,其实小宝宝开销不大,我觉得一个月2000就能搞定,就是要婆婆或妈帮忙照顾,照顾的人比较辛苦。

• momo

momo 2023-07-20 12:33:46 江苏

看地区和个人吧,我刚生完,公立医院三人间住了四五天,顺产花了9000多,生育津贴报销后自费花了 看地区和个人吧,我刚生完,公立医院三人间住了四五天,顺产花了9000多,生育津贴报销后自费花了4000多哎 ... 间钟

!!!!我也是公立医院诶,不过我没用麻醉,呜呜呜,夜里麻醉医生只在急诊值班,我挨不上,其他应该是一样的吧

• momo

momo 2023-07-20 12:35:07 江苏

看地区和个人吧,我刚生完,公立医院三人间住了四五天,顺产花了9000多,生育津贴报销后自费花了 看地区和个人吧,我刚生完,公立医院三人间住了四五天,顺产花了9000多,生育津贴报销后自费花了4000多哎 ... 间钟

我同事和我差不多,自费比我还少,1500,她18年,我20年

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 12:35:25 重庆

怀孕前是两个人加起来存5w? 怀孕前是两个人加起来存5w? 五十

是的,但是5w+是保守估计的,大概能存8w-10w左右

• momo

momo 2023-07-20 12:40:21 北京

月子中心挺贵的,不去的话也能省一笔钱 月子中心挺贵的,不去的话也能省一笔钱 小漫

月子中心最不能省,省这笔钱回家能指望男的照顾好老婆吗,身体不舒服都不能及时缓解

• momo

momo 2023-07-20 12:47:11 北京

lz该去月子中心就去,回家你自己没休息好就得累死累活带娃,家里人也可能围着孩子转不及时照顾你,别为了给孩子省钱亏待自己

• 五十

五十 2023-07-20 12:57:16 安徽

是的,但是5w+是保守估计的,大概能存8w-10w左右 是的,但是5w+是保守估计的,大概能存8w-10w左右 警幻

哇,那养娃好难

• 路过

路过 2023-07-20 12:57:58 安徽

后面越来越多,后面补习班更多。我看同事为了孩子上学花的一对一补习班都害怕。在我们这个钢琴一对一,一节课才100的城市。他们假期文化课按万计算,挂学籍上私立学校按十万计算

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 12:58:15 重庆

lz该去月子中心就去,回家你自己没休息好就得累死累活带娃,家里人也可能围着孩子转不及时照顾你 lz该去月子中心就去,回家你自己没休息好就得累死累活带娃,家里人也可能围着孩子转不及时照顾你,别为了给孩子省钱亏待自己 ... momo

没有省的,家人也都支持去月子中心,有娃后只是存钱的速度慢一点,身体和心情还是很重要😄

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 12:59:20 重庆

后面越来越多,后面补习班更多。我看同事为了孩子上学花的一对一补习班都害怕。在我们这个钢琴一 后面越来越多,后面补习班更多。我看同事为了孩子上学花的一对一补习班都害怕。在我们这个钢琴一对一,一节课才100的城市。他们假期文化课按万计算,挂学籍上私立学校按十万计算 ... 路过

现在孩子的教育也是很卷了😂

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 13:00:26 重庆

母乳开销不大,奶粉喂养每个月奶粉要1200左右,尿不湿棉柔巾等每月差不多300,其他就是尿布台奶 母乳开销不大,奶粉喂养每个月奶粉要1200左右,尿不湿棉柔巾等每月差不多300,其他就是尿布台奶瓶消毒柜安全座椅围栏垫子等大件支出,另外自费疫苗共7000吧,其实小宝宝开销不大,我觉得一个月2000就能搞定,就是要婆婆或妈帮忙照顾,照顾的人比较辛苦。 ... 小鱼贴贴🐠

新手父母只能摸着石头过河,向大家学习经验😁

• 路过

路过 2023-07-20 13:03:22 安徽

现在孩子的教育也是很卷了😂 现在孩子的教育也是很卷了😂 警幻

真的。有天赋的孩子才多少,别人成绩好的都在补,口号就是没有不补习的孩子。 别人都拼命补习,破城市分数线都卷上去了。不补怎么办,补了花钱都是上万的。

• momo

momo 2023-07-20 13:07:02 广东

就准备生一个娃,老公想让我坐月子舒心点,身体恢复得好些。 就准备生一个娃,老公想让我坐月子舒心点,身体恢复得好些。 警幻

听LG的,有月子中心就坐。

• 路过

路过 2023-07-20 13:07:04 安徽

现在孩子的教育也是很卷了😂 现在孩子的教育也是很卷了😂 警幻

楼主加油攒钱吧。这个时候不要太奢侈,能省就省。因为大头在后面。

• 佚名

佚名 (可以偶尔记录一点小矫情,真好) 2023-07-20 13:15:10 北京

产检花了一万多,顺产+住院花了九千多。合计两万出头,只能报销不到八千块钱🙃🙃🙃 没住月子中心没请月嫂母乳喂养,要不然真兜不住!

• momo

momo 2023-07-20 13:19:50 安徽

产检这么贵吗,我们这产检超过800以后,医保给报50%。生完出院后生育保险还打一笔产检补贴。然后生娃时候用生育津贴也可以报80-90%。前几年我剖的时候住院三甲花费不到1w自费只出了700。问了近期生的同事也只自费花了一千多。

• 荒芜原野

荒芜原野 (不许灰心!!!) 2023-07-20 13:43:42 江苏

有个建议 可以打听下身边有人用过的合适的月嫂 这样价位低一点服务也能更好(月子会所的阿姨都是新手)

• momo

momo 2023-07-20 13:57:32 江苏

哈哈,就是没有囤货呢,开始只想买点必须用的,后面根据情况慢慢添置,我是个佛系的孕妈。 哈哈,就是没有囤货呢,开始只想买点必须用的,后面根据情况慢慢添置,我是个佛系的孕妈。 警幻

其实也没有什么是真的必须 真的....

• yuki

yuki 2023-07-20 14:00:33 上海

请了月嫂的我很后悔没有去月子中心,一辈子可能就生这一次,一定要让自己舒舒服服,多花点钱怎么了

• 一个抠门的人

一个抠门的人 (对他人的不知感恩总要有所准备。) 2023-07-20 14:03:04 河南

还好啦姐妹,六个月6000多真的不多了,你看看哪些试管的保胎的,那才是花钱如流水呢。你这娃娃已经很给力很给你们省钱啦。而且你算算你们这顶着天了也就五万块,也就是一年没存到钱罢了。娃娃真的已经很乖很给力啦

• 网络gai遛子

网络gai遛子 2023-07-20 14:04:08 上海

重庆有生育津贴么

• 罗小黑

罗小黑 2023-07-20 14:10:16 安徽

感觉楼里说的好多情况和我实际的不一样啊,我产检一分钱没有报销过,生孩子社保报销下来大概花了5千5百多。生完孩子到现在孩子3岁也上了托班,马上上幼儿园,也没有觉得有很花钱的地方啊。疫苗都是打的自费的,衣服鞋子都是买的品牌(但是不是很贵的那种哦,基本上基诺浦和巴拉巴拉凑合了),吃的给了我能力范围里面最好的了(猕猴桃9-10块钱一个,苹果都是十几一个的,牛排也是天天有吃),但是我真的没有觉得养了孩子就穷了,我反而是有了孩子之后才存了不少的钱呐。

• 间钟

间钟 2023-07-20 14:10:40 安徽

!!!!我也是公立医院诶,不过我没用麻醉,呜呜呜,夜里麻醉医生只在急诊值班,我挨不上,其他 !!!!我也是公立医院诶,不过我没用麻醉,呜呜呜,夜里麻醉医生只在急诊值班,我挨不上,其他应该是一样的吧 ... momo

哦哦,怪不得,我生的时间比较久,产房呆了两天一夜,上了两次麻醉,还打了局麻,开指特别慢,可能用的药物多

• A'jier

A'jier 2023-07-20 14:13:42 上海

认真讲,我一直觉得月子中心不如找个朋友用过的好月嫂,毕竟月子中心住完回家还得重新适应,住家月嫂可以从一开始就适应,当年我们家月嫂走的时候我可难过了,而且月子中心的费用,月嫂可以找两、三个月了

• 城不柒ni

城不柒ni 2023-07-20 14:20:53 上海

上海也是自费产检,我5个月花了5000多

• Livia

Livia (人生苦短 何妨一试) 2023-07-20 14:26:48 福建

就准备生一个娃,老公想让我坐月子舒心点,身体恢复得好些。 就准备生一个娃,老公想让我坐月子舒心点,身体恢复得好些。 警幻

耶斯耶斯!一定要去月子中心!生育对女性伤害挺大,后续要好好修养!别太依靠婆婆老公,还是花钱买省心吧

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 14:29:23 重庆

产检这么贵吗,我们这产检超过800以后,医保给报50%。生完出院后生育保险还打一笔产检补贴。然后 产检这么贵吗,我们这产检超过800以后,医保给报50%。生完出院后生育保险还打一笔产检补贴。然后生娃时候用生育津贴也可以报80-90%。前几年我剖的时候住院三甲花费不到1w自费只出了700。问了近期生的同事也只自费花了一千多。 ... momo

重庆这边职工医保的话,产检是三甲医院可以报500,超出的都是自费,生产不知道可以报销多少,因为还没生,生育津贴和工资可以二选一,我是体zhi内工作,选工资更多些。

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 14:34:18 重庆

有个建议 可以打听下身边有人用过的合适的月嫂 这样价位低一点服务也能更好(月子会所的阿姨都是 有个建议 可以打听下身边有人用过的合适的月嫂 这样价位低一点服务也能更好(月子会所的阿姨都是新手) ... 荒芜原野

就是打听了月嫂和了解月子中心后,选择的月子中心,月子中心安排的是同事去坐月的时候指定的好的月嫂。

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 14:35:33 重庆

还好啦姐妹,六个月6000多真的不多了,你看看哪些试管的保胎的,那才是花钱如流水呢。你这娃娃已 还好啦姐妹,六个月6000多真的不多了,你看看哪些试管的保胎的,那才是花钱如流水呢。你这娃娃已经很给力很给你们省钱啦。而且你算算你们这顶着天了也就五万块,也就是一年没存到钱罢了。娃娃真的已经很乖很给力啦 ... 一个抠门的人

确实宝宝也算是给力的天使宝宝了,一路都很顺利的,所以花点钱也值得的。

• 没这个❤️

没这个❤️ 2023-07-20 14:37:35 广东

宝宝衣服有二手的都用二手,消耗快,而且不含甲醛!

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 14:38:11 重庆

重庆有生育津贴么 重庆有生育津贴么 网络gai遛子

有生育津贴,我是体zhi内工作,生育津贴算下来没有产假期间的工资多,所以基本都选择的工资。产检的话,三甲是可以报销500,超出的自费。

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 14:40:40 重庆

感觉楼里说的好多情况和我实际的不一样啊,我产检一分钱没有报销过,生孩子社保报销下来大概花了 感觉楼里说的好多情况和我实际的不一样啊,我产检一分钱没有报销过,生孩子社保报销下来大概花了5千5百多。生完孩子到现在孩子3岁也上了托班,马上上幼儿园,也没有觉得有很花钱的地方啊。疫苗都是打的自费的,衣服鞋子都是买的品牌(但是不是很贵的那种哦,基本上基诺浦和巴拉巴拉凑合了),吃的给了我能力范围里面最好的了(猕猴桃9-10块钱一个,苹果都是十几一个的,牛排也是天天有吃),但是我真的没有觉得养了孩子就穷了,我反而是有了孩子之后才存了不少的钱呐。 ... 罗小黑

哈哈,可能是有了娃之后其他方面节省了很多,也有了挣很多钱钱的动力😄。

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 14:44:41 重庆

认真讲,我一直觉得月子中心不如找个朋友用过的好月嫂,毕竟月子中心住完回家还得重新适应,住家 认真讲,我一直觉得月子中心不如找个朋友用过的好月嫂,毕竟月子中心住完回家还得重新适应,住家月嫂可以从一开始就适应,当年我们家月嫂走的时候我可难过了,而且月子中心的费用,月嫂可以找两、三个月了 ... A'jier

就是没有打听到靠谱的月嫂,而且想着月子中心是一个团队服务产妇和娃娃,食物、带娃、产康各个方面照顾周全些,先把月子期间产妇身体最难受最容易焦虑抑郁的时候过了再说😁。

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 14:45:41 重庆

上海也是自费产检,我5个月花了5000多 上海也是自费产检,我5个月花了5000多 城不柒ni

那费用感觉和重庆这边差不多的

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 14:48:42 重庆

耶斯耶斯!一定要去月子中心!生育对女性伤害挺大,后续要好好修养!别太依靠婆婆老公,还是花钱 耶斯耶斯!一定要去月子中心!生育对女性伤害挺大,后续要好好修养!别太依靠婆婆老公,还是花钱买省心吧 ... Livia

嘻嘻,就是这样呢,产妇刚生产完身体很难受,喂奶各方面也没经验,婆婆妈妈就各有各的意见,很容易搞得焦虑抑郁😂

• 一睡一整天

一睡一整天 2023-07-20 14:51:21 安徽

我怀孕+生孩子那两年基本没存到钱……现在娃两岁了可以存点钱了。马上念书又要多花钱了。

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 15:28:15 重庆

我怀孕+生孩子那两年基本没存到钱……现在娃两岁了可以存点钱了。马上念书又要多花钱了。 我怀孕+生孩子那两年基本没存到钱……现在娃两岁了可以存点钱了。马上念书又要多花钱了。 一睡一整天

慢慢来,谁家养娃娃都有这样的过程,只是放慢点存钱的速度,毕竟有了个自己的宝宝还是很幸福的呐。

• 网络gai遛子

网络gai遛子 2023-07-20 16:22:29 上海

有生育津贴,我是体zhi内工作,生育津贴算下来没有产假期间的工资多,所以基本都选择的工资。产 有生育津贴,我是体zhi内工作,生育津贴算下来没有产假期间的工资多,所以基本都选择的工资。产检的话,三甲是可以报销500,超出的自费。 ... 警幻

才知道需要二选一呢。我也体制内,工资需要交税,津贴不用。而且津贴是单位里全部员工的平均工资,肯定比我8折工资高哈哈。反正哪个多选哪个啦,祝一切顺利~

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-20 17:13:56 重庆

才知道需要二选一呢。我也体制内,工资需要交税,津贴不用。而且津贴是单位里全部员工的平均工资 才知道需要二选一呢。我也体制内,工资需要交税,津贴不用。而且津贴是单位里全部员工的平均工资,肯定比我8折工资高哈哈。反正哪个多选哪个啦,祝一切顺利~ ... 网络gai遛子

哈哈,谢谢

• Bella

Bella (活着) 2023-07-20 19:54:09 江苏

有两边家长帮衬可以不去月子中心,新生儿第一个月只有吃睡拉三个需求,家里煮个月子餐就行

• 青诀。

青诀。 2023-07-20 19:54:39 浙江

生完应该有生育津贴可以领的

• 晓姐姐

晓姐姐 2023-07-20 23:58:54 广东

天呢,广州这边只要买医保,产检就都免费,包括三甲医院 天呢,广州这边只要买医保,产检就都免费,包括三甲医院 浑浑噩噩的冬天

也不全是免费的,自费(扣医保个人账户)的项目也不少

• 大芳

大芳 (捆麦子的收割者) 2023-07-21 08:51:19 广西

我同事和大嫂都是去了月子中心,回家后感觉宝宝都不能很好的适应,都觉得不如请个好的月嫂,但是确实好的月嫂排期满,难请到,看个人条件允许吧。

• 句号

句号 2023-07-21 08:57:00 浙江

手口湿巾没用没用没用

• 忘记

忘记 (万事皆允) 2023-07-21 10:30:08 广东

婴儿床,尿布台,婴儿车之类的大件闲鱼看看。 衣服不用买太贵,纯棉无骨A类,连体衣四五十一件在童泰、欢喜小熊都能买到。小月龄会吐奶,手洗衣服干得慢,家里没烘干机的话不妨多备几套。 喂养很关键。产前就需要好好学,公众号可看乳腺科黄凌曦,B站sunny huang。喂奶姿势、追奶办法、吸奶器选取、冻奶储存、拍嗝手法,怎样不乳头混淆,怎样保护乳头不皲裂,都用得上的。 母乳比奶粉省钱,但也不止关系到钱。亲喂、混合、纯奶粉,各有各的路。

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-21 12:04:00 重庆

婴儿床,尿布台,婴儿车之类的大件闲鱼看看。 衣服不用买太贵,纯棉无骨A类,连体衣四五十一件在 婴儿床,尿布台,婴儿车之类的大件闲鱼看看。 衣服不用买太贵,纯棉无骨A类,连体衣四五十一件在童泰、欢喜小熊都能买到。小月龄会吐奶,手洗衣服干得慢,家里没烘干机的话不妨多备几套。 喂养很关键。产前就需要好好学,公众号可看乳腺科黄凌曦,B站sunny huang。喂奶姿势、追奶办法、吸奶器选取、冻奶储存、拍嗝手法,怎样不乳头混淆,怎样保护乳头不皲裂,都用得上的。 母乳比奶粉省钱,但也不止关系到钱。亲喂、混合、纯奶粉,各有各的路。 ... 忘记

一看就经验丰富,谢谢分享👍😄

• 萨拉

萨拉 2023-07-21 13:48:34 浙江

捡朋友亲戚小孩的旧衣服穿,衣服真的是只要舒适干净就行,穿没多久,就穿不了了。如果不是很累的话,想省钱就母乳喂养吧,顺利的话不会堵奶发炎啥的,基本上母乳喂就不怎么花钱,奶粉一个月要大几千。

• 布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊 (唱了这么多年啊都带着木吉他) 2023-07-22 08:53:37 江西

产检和生娃啥的可以报销吧我们几个生过娃的同事说报销完可能就自己付了几百块钱不能报销的药钱

• 幼稚园脸赞

幼稚园脸赞 2023-07-22 13:11:00 浙江

我产检基本上没花钱,都扣的医保。然后剖腹产住院一周单间报销完最后花了五千多。生完最大花销就是月嫂一万四。混合喂养的话一罐奶粉可以吃半个月,一个月两罐。尿不湿一周一包,一个月大概一千。目前女儿再过几天就三个月了,一共花了三万五的样子,这是算上所有她需要的东西的钱,包括儿童座椅婴儿床之类的。然后自费疫苗我们都打了进口的,大概是七千左右,也可以扣历年医保。其实已经比我想象中省很多了。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 2023-07-22 20:49:45 浙江

月子中心真的值得 我好喜欢好怀念当年那一个月清净刷剧的日子哈哈哈 顺产我那时候只花了3k 产检医保报销很多啊也不贵 唯一忧伤的是当年是省医保,没有生育津贴领,报销都报掉了,市医保生育津贴有朋友拿了好几w还赚了。 其实月子做好了,奶水充足,娃身体倍棒,我们是没买过奶粉的,母乳喂到一岁多后直接就纯牛奶了,娃身体倍儿棒,还很省钱啊。可惜后来要上班背奶太麻烦了否则我会再喂久一点。相对来说最费钱的是尿不湿,一直用到上幼儿园,不过能解放双手还是值得囤的,某些节日里大量囤,还有各种活动试用装,亲朋也会送。

• liekkas

liekkas (一蓑烟雨任平生) 2023-07-24 00:46:12 重庆

坐标重庆,公立三甲,产检花了一万

• liekkas

liekkas (一蓑烟雨任平生) 2023-07-24 00:47:24 重庆

千万千万不要囤货……血泪教训,去年双十一囤了一堆待产东西,有些到现在都没拆封😂

• kk

kk 2023-07-24 02:00:30 山东

我朋友产检花了1万多,顺产生的报销万只花了几百

• luckylucky呀

luckylucky呀 2023-07-24 10:44:01 江苏

我月子中心嫌贵,订了个月嫂。一个月1w5。月子中心要翻一倍,想想算了。。

• 警幻

警幻 (该好好打理荒废多年的豆瓣惹。) 楼主 2023-07-24 13:57:04 重庆

捡朋友亲戚小孩的旧衣服穿,衣服真的是只要舒适干净就行,穿没多久,就穿不了了。如果不是很累的 捡朋友亲戚小孩的旧衣服穿,衣服真的是只要舒适干净就行,穿没多久,就穿不了了。如果不是很累的话,想省钱就母乳喂养吧,顺利的话不会堵奶发炎啥的,基本上母乳喂就不怎么花钱,奶粉一个月要大几千。 ... 萨拉

是的,6个月前尽量母乳,产假满了后要上班,还是要喝点奶粉。

• 萨拉

萨拉 2023-07-24 13:59:38 浙江

是的,6个月前尽量母乳,产假满了后要上班,还是要喝点奶粉。 是的,6个月前尽量母乳,产假满了后要上班,还是要喝点奶粉。 警幻

嗯嗯,上班了还是奶粉轻松点而且也可以吃辅食了,背奶太辛苦了。

• 开心最重要

开心最重要 2023-07-24 21:21:16 江西

哈哈,就是没有囤货呢,开始只想买点必须用的,后面根据情况慢慢添置,我是个佛系的孕妈。 哈哈,就是没有囤货呢,开始只想买点必须用的,后面根据情况慢慢添置,我是个佛系的孕妈。 警幻

哈哈 我也觉得存钱难。说道说一句,有需要的可以找我,我有渠道可以便宜点买东西。

• 鹿

鹿 2023-07-24 21:43:38 重庆

同孕期,坐标重庆,真的太难了

• momo

momo 2023-07-25 08:10:41 福建

你们那的月子中心好便宜,我们这最低45000

• momo

momo 2023-07-25 09:37:06 广东

产检我从来没听说免费的?

• 原地踏步

原地踏步 2023-07-25 11:44:15 甘肃

2岁后也大概率存不了多少,三岁开始要上幼儿园了。公办的收费低但是学位少进不去。私立的学费贵。普普通通的私立一年2万吧。我这边三线,学费一学期7000左右的私立都一般般。稍微好点的一学期就上万了。四岁开始可以报一些特长班了。画画啊跳舞啊体能啊啥的,我们是四岁开始上英语的,费用也不低。上小学后学费省了,但是课外班的数量增加了,费用只多不少。我们今年二年级,男孩子不感兴趣所以没有学费用最贵的乐器特长,现在是篮球足球游泳英语乐高,画画学了几年今年停了。足球还是学校的聘的课外机构,每周六2小时,暑假集训10天。学校出钱我们只买了服装和鞋子这些。开学要三年级了所以假期体验了一下文学类的课外班。有点贵我还在犹豫。一节课一个半小时,每周一节一年也得五六千。想了一下还是等三升四的时候再报。还有奥数,也还在考虑。考虑的主要还是经济方面。然后就是时间安排。学习外的这些我家孩子都很爱上,文化课类的也还可以报了他也不反对。主要我没有精力送😂

• momo

momo 2023-07-31 08:31:56 广东

就有非常多,婴儿用品是商家创造的,不是你真实需要的。是商家给你创造的需求。 带婴儿专用的都小心购买

你的回应

回应请先 , 或 注册

247144 人聚集在这个小组
↑回顶部