生完娃难以接受生活巨大改变

我是马赛克

2023-04-06 06:46:29 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 06:52:12 江苏

而且我不知道我是不是心态有问题,我的朋友们提到要拿钱出来给婆婆买菜或者过年给婆婆红包的时候,我就说我不给要是我老公给随便给多少我都无所谓。我朋友们都说这不也是你的钱么。就他们的夫妻双方的时候钱都是彼此的,我却觉得我的钱是我的钱啊,为啥要充公变成共同财产。

• 小狗不会喵喵叫

小狗不会喵喵叫 2023-04-06 07:31:59 北京

做男人真好… 性转一下,我都无法想象这社会上有几个女人能“有皮肤病”“婚前欠了一大笔钱”“长期不着家”,还能有男的为了她“任劳任怨带孩子”“孩子随她姓”“负担几乎所有经济开支”“和生活习惯很差的岳父母住一起”

• 扶老奶奶闯红灯

扶老奶奶闯红灯 2023-04-06 07:41:11 江苏

而且我不知道我是不是心态有问题,我的朋友们提到要拿钱出来给婆婆买菜或者过年给婆婆红包的时候 而且我不知道我是不是心态有问题,我的朋友们提到要拿钱出来给婆婆买菜或者过年给婆婆红包的时候,我就说我不给要是我老公给随便给多少我都无所谓。我朋友们都说这不也是你的钱么。就他们的夫妻双方的时候钱都是彼此的,我却觉得我的钱是我的钱啊,为啥要充公变成共同财产。 ... 我是马赛克

因为你老公的钱你看不着啊😂你的钱是你俩的,你老公的钱是他的 你老公又没钱人又不在,不考虑换个工作吗?

• momo

momo 2023-04-06 07:45:59 山东

生娃后需要婆婆来看的话就是无解…

• momo

momo 2023-04-06 07:48:11 山东

跟老公沟通下,我婆婆都不会躺在沙发上。话说我婆婆坐在沙发上我都不好意思过去做,所以就是无解…

• momo

momo 2023-04-06 08:01:33 重庆

。。。应该生娃之前离开的 你老公真的不是个东西 隐瞒欠30w的事情就等于骗婚 离婚不要娃可以马上解脱 但是感觉你不是一个很有主意的人 狠不下心

• 苏苏苏

苏苏苏 (公众号:苏米鱼) 2023-04-06 08:03:03 广东

我觉得你们现在主要矛盾是经济问题:楼主觉得很委屈,自己负担了房贷育儿费的大头,然后住自己家里还无法随心。是否可以直接敞开和你老公说清楚你经济压力很大,需要他做出更多贡献?建议楼主最后收着说下自己收入,平时在公公婆婆面前可以适当哭下穷

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2023-04-06 08:09:29 陕西

楼主,其实你一个人过会好很多,真的……

• 无趣

无趣 2023-04-06 08:31:35 广东

主要问题不是“生娃之后”的改变,而是认识这个男的之后...

• 我是一只蜗牛

我是一只蜗牛 (。。。。。。。) 2023-04-06 08:34:41 上海

放手吧,给大家点空间

• 乌拉拉2

乌拉拉2 2023-04-06 08:35:53 湖南

跟老公每月多要钱,这事情憋在心里苦自己干嘛,说清楚了。

• 阳光明媚

阳光明媚 (还我锥子脸!) 2023-04-06 08:41:42 辽宁

一步错,步步错。及时止损,回头是岸。孩子还要上幼儿园,上小学,上补习班,要是舍不得孩子,我觉得你自己家养都比你现在的情况要轻松。你就说没钱还房贷了,看他家什么态度,一定会让你下定决心的。

• 天使爱米粒

天使爱米粒 2023-04-06 08:44:36 浙江

让公婆回去,让自己父母帮忙吧

• 苹果酱小熊猫

苹果酱小熊猫 (🍎🍎🍎) 2023-04-06 08:52:47 上海

当时你爸妈劝你不要离婚是为什么?

• innsarin

innsarin 2023-04-06 08:54:06 上海

楼主,看了那么多,我真的无法理解你是怎么接纳你老公的……………

• ❀罐娘❀

❀罐娘❀ (我与梅花两batttle) 2023-04-06 08:54:26 河北

你的烦恼几乎都是因为摊上这个男的和这个婆家啊。

• 天使爱米粒

天使爱米粒 2023-04-06 08:57:31 浙江

停止对家庭的任何支出,所有花销全部让你老公出。如果他欠债,就让他欠着,让他自己慢慢还你自己的钱,全部存着,或者给你爸妈存着。这样才能让你稍微平衡一点,不然你会越来越不平衡

• May

May (路人甲) 2023-04-06 09:09:01 云南

他爸妈就不能把卖房的钱给他还债吗?不出钱不出力的老公,我觉得一点用都没有,另外我和你想法一样,我婆婆来带娃我是一分钱不出,我老公爱出多少我不管,因为之前和他们闹翻过,反正我打算将来和他离婚的。

• 弦

2023-04-06 09:11:20 上海

这多么糟心的事 这婚结来干嘛 😂😂

• 觉知

觉知 2023-04-06 09:11:33 山东

你的烦恼几乎都是因为摊上这个男的和这个婆家啊。 你的烦恼几乎都是因为摊上这个男的和这个婆家啊。 ❀罐娘❀

舍不得你老公的话,就不要再自己掏钱补贴家用了,你公婆不贴补你们可能觉得你是独生子女,你父母一定会帮衬你的。同样,你作为独生子女必须得存点钱准备着,万一自己的亲爹妈需要钱的时候,别一点钱也拿不出来,被婆家啃干净了。

• swing

swing (肚子饱饱) 2023-04-06 09:14:27 福建

而且我不知道我是不是心态有问题,我的朋友们提到要拿钱出来给婆婆买菜或者过年给婆婆红包的时候 而且我不知道我是不是心态有问题,我的朋友们提到要拿钱出来给婆婆买菜或者过年给婆婆红包的时候,我就说我不给要是我老公给随便给多少我都无所谓。我朋友们都说这不也是你的钱么。就他们的夫妻双方的时候钱都是彼此的,我却觉得我的钱是我的钱啊,为啥要充公变成共同财产。 ... 我是马赛克

你这心态没问题啊。因为我也是这个心态,我没觉得自己有问题。 因为我们赚的比老公多啊,花钱可不就得心疼,以前我一个朋友也劝我像她一样工资都拿出来和老公的一起花,后面我发现她一个月工资都不够花!给她老公后她还得刷点她老公的信用卡花。。所以啊,你要想那是因为我们赚的都是血汗钱我们比男人还厉害,为什么我要拿出我的血汗钱?我自己赚的钱涨价没有支配权?

• momo

momo 2023-04-06 09:18:47 湖南

我坚决拒绝婆婆带娃,我情愿跟我宝宝分开养在我父母家,每周末过来看。等到两岁自己带上托班。

• momo

momo 2023-04-06 09:20:25 湖南

全天下的婆家都一样,再穷都有皇位继承,不跟他家姓老人就要犯高血压/心脏病......

• 花轮的丸子小姐

花轮的丸子小姐 2023-04-06 09:22:27 海南

1.把你老公的钱攒手里,就说是房贷家庭开支需要,如果他不给,你就做好一切心里准备。 2.让你老公换个工作,如果他不换,你就要做好换人准备。 遇到婚姻问题,网友都会说这都不离,实际上有小孩后离婚真不是一件那么容易的事情,但也绝不是不可能的事情。千万要警惕的是,被男方全家拿捏住你有孩子你就离不了婚了,也别心疼男人,你该心疼自己。

• MAC

MAC 2023-04-06 09:22:32 上海

额 离吧 这和你一个人过的时候生活品质下降了好多了吧

• MAC

MAC 2023-04-06 09:23:09 上海

这不是娃带来的,这是这个男人带来的

• swing

swing (肚子饱饱) 2023-04-06 09:25:57 福建

这题我会,和楼主大概的境遇很相似,我不在这里问为什么不离之类的话了,每个家庭都不一样。 我说点自己的情况给楼主参考下哦。 首先你现在这个心情我是经历过的,但是我现在特别好。 我现在一直就是当爹心态,孩子洗澡拉粑粑换尿布泡奶粉喊我老公和婆婆(公公我是坚决没让来,这点你得坚持啊),孩子一岁要半了我没换过一次尿布洗过一次澡哦,当然我很爱我的孩子,下班后我会陪玩到孩子睡觉。 晚上是我婆婆主动要带睡觉的,因为她知道我要上班赚钱,她儿子赚的不够,刚开始上班一个月是我自己带睡的晚上偶尔会大哭醒来需要安抚泡奶,后面我和我老公说这样我上班扛不住,我不想上班了我想在家带孩子,所以我婆婆和我老公急呀,这part的总结是啥,就是学男人啊,抛出问题没有解决办法你们来解决哈哈哈 平常孩子睡了我都是躺沙发玩手机啥的,家务我基本不做的,我老公和我婆婆做,平常我想睡觉或者想做点自己的事情就喊我婆婆或者老公带孩子下小区去玩会儿,或者去附近公园溜一两小时回。 因为孩子基本上像你一样除了打疫苗我老公出的,其他的大部分都是我出的钱,那么你就得给我干活!!!踏马的啥也不干啥也不出当爹???门没有呀 但确实带孩子很辛苦,偶尔我婆婆假期回去几天我自己带娃真的很累,所以过年我会给我婆婆红包,平常也给买衣服买好吃的,但是我心里默念她是为了儿子付出可不是为了媳妇。 总而言之,我觉得你要摆烂,学会甩锅丢问题,你没钱没欠债你没能力赚钱都OK啊,但是你得有责任你得比我焦虑比我担忧,不然我嫁给你图什么呢我

• raku

raku (食紧饭团行紧路。) 2023-04-06 09:29:00 浙江

做男人真好… 性转一下,我都无法想象这社会上有几个女人能“有皮肤病”“婚前欠了一大笔钱”“ 做男人真好… 性转一下,我都无法想象这社会上有几个女人能“有皮肤病”“婚前欠了一大笔钱”“长期不着家”,还能有男的为了她“任劳任怨带孩子”“孩子随她姓”“负担几乎所有经济开支”“和生活习惯很差的岳父母住一起” ... 小狗不会喵喵叫

+1 然后这一切的不顺竟然归因给孩子。。。

• W

W 2023-04-06 09:32:25 湖南

你生之前就知道他欠债了啊 还全年无休 是怎么有勇气生的

• 枝尕

枝尕 2023-04-06 09:38:18 浙江

• 爱笑才会瘦

爱笑才会瘦 2023-04-06 09:42:17 广东

看你描述你公公婆婆也不难相处,要不给你公公婆婆在附近租一间单间,让你公公过去睡?你婆婆带小孩睡一个房间?不然就只能离婚不要小孩

• 枝尕

枝尕 2023-04-06 09:42:55 浙江

楼主,你公婆人还可以的话离婚不要娃然后定期去看她吧,现在真是全家吸你的血

• 🎋顾🎋锦🎋朝🎋

🎋顾🎋锦🎋朝🎋 2023-04-06 09:49:03 北京

不是你心态有问题,确实是狗男人占了你便宜啊。玩觉得你心里过不去那道坎,离婚你也能接受的话就趁孩子小破釜沉舟跟你老公谈一次。要是想要老婆孩子就让他爸妈拿钱把他婚前的债务还清,然后双方共同出资生活(房贷以及其他开支至少一半一半)。要么干脆就离婚,反正孩子小会判给你,姓一改让🐶男人家离你远远的。跟自己爸妈撒个娇资助你点请保姆带孩子,一切问题都解决了

• 江小湖

江小湖 (DEFY STOP!!麦急,再急砍手!) 2023-04-06 09:54:50 山东

不是你心态有问题,确实是狗男人占了你便宜啊。玩觉得你心里过不去那道坎,离婚你也能接受的话就 不是你心态有问题,确实是狗男人占了你便宜啊。玩觉得你心里过不去那道坎,离婚你也能接受的话就趁孩子小破釜沉舟跟你老公谈一次。要是想要老婆孩子就让他爸妈拿钱把他婚前的债务还清,然后双方共同出资生活(房贷以及其他开支至少一半一半)。要么干脆就离婚,反正孩子小会判给你,姓一改让🐶男人家离你远远的。跟自己爸妈撒个娇资助你点请保姆带孩子,一切问题都解决了 ... 🎋顾🎋锦🎋朝🎋

改姓需要父母双方同意的,即使离婚也需要。跟男的闹掰后基本就只能等孩子18岁自己愿意改了,孩子也不一定愿意改的,都用了18年了。

• 减肥啊啊啊啊

减肥啊啊啊啊 2023-04-06 09:58:10 湖北

工资再迟发也发的吧。。。钱都去哪了

• momo

momo (人生哲学莫过于适度糊弄) 2023-04-06 10:03:36 河南

你好难~你老公欠债,老两口房子卖了有钱也不帮他还看你俩作难,帮你们带孩子还拖家带口的还要照顾老人作息,老公在你需要的时候都不在(冷静想想他的工作性质,看能不能改变),丧偶式生活太经典了。 只有你自己早出晚归,老公有没有没区别。就算离婚了他家也有责任帮你们带,只不过对孩子真的不好。千万别放弃工作,是你的底气,房贷是你还的以后大头也是你的。 生孩子这个事,你还是草率了。有那么多次不要的机会你还是选择生孩子,继续过下去了。。。

• 小刘阿

小刘阿 2023-04-06 10:16:08 湖南

你真的圣母…

• lllhhhlll

lllhhhlll 2023-04-06 10:20:50 广东

不想跟公婆住的话,我觉得你自己不能直接问公婆要钱,不然公婆会觉得给了钱还被赶走。我觉得可以直接跟老公讲,以后房贷他来还,你的钱要用来请育儿嫂。不用管他什么办法还,他自己还不上应该会问父母要钱的。八千的房贷你省下后,足够请育儿嫂了,这样你也不用跟公婆住了。如果能请到好的育儿嫂带睡的话就更好了。

• 祖传大脑门

祖传大脑门 2023-04-06 10:22:31 江苏

自己的钱都看不好的都是假女权。。。 就这你还不离婚还生娃。。。 我就同情一下你娃,一出生就背债。。。

• 阿司匹林

阿司匹林 2023-04-06 10:33:17 北京

银屑病可以试试单抗生物药,我家有男性长辈治好了

• 我不是滚滚

我不是滚滚 2023-04-06 10:40:57 四川

建议打了孩子离婚,这都能忍……

• 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2023-04-06 10:47:59 北京

这描述真是越看越要命啊 可是感觉有娃之前也并没有多好,只是你没在意而已。另外你完全没有女权,否则就不会和这种男的结婚还生娃啦

• 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2023-04-06 10:49:00 北京

做男人真好… 性转一下,我都无法想象这社会上有几个女人能“有皮肤病”“婚前欠了一大笔钱”“ 做男人真好… 性转一下,我都无法想象这社会上有几个女人能“有皮肤病”“婚前欠了一大笔钱”“长期不着家”,还能有男的为了她“任劳任怨带孩子”“孩子随她姓”“负担几乎所有经济开支”“和生活习惯很差的岳父母住一起” ... 小狗不会喵喵叫

你说的情况至少孩子还是女的生的,楼主这个还是自己生孩子还要承担这些呢😂

• 橘子味汽油🍊

橘子味汽油🍊 (心肠很坏) 2023-04-06 10:53:51 江苏

。。。应该生娃之前离开的 你老公真的不是个东西 隐瞒欠30w的事情就等于骗婚 离婚不要娃可以马上 。。。应该生娃之前离开的 你老公真的不是个东西 隐瞒欠30w的事情就等于骗婚 离婚不要娃可以马上解脱 但是感觉你不是一个很有主意的人 狠不下心 ... momo

抱歉,你这算哪门子女权啊啊啊啊,都被人骑在头上拉屎了…

• 予隐

予隐 2023-04-06 10:55:20 浙江

唉,我俩好多点好像,太懂你了

• 一个小事儿

一个小事儿 2023-04-06 11:00:59 吉林

就近租个房子同楼或者同小区,先分开住吧也方便照顾小孩

• 坠毁浩瀚太平洋

坠毁浩瀚太平洋 2023-04-06 11:08:15 山东

我真的想问...你图啥啊................

• 我有一点甜

我有一点甜 2023-04-06 11:08:37 广东

你老公隐瞒欠钱这一条就已经够绝的了

• 早日成富婆

早日成富婆 2023-04-06 11:12:19 广西

豆瓣上这么多能干的女的被欠债男忽悠到碗里……能干的女士都眼瘸还是缺心眼?不应该呀

• 小狗不会喵喵叫

小狗不会喵喵叫 2023-04-06 11:15:53 北京

你说的情况至少孩子还是女的生的,楼主这个还是自己生孩子还要承担这些呢😂 你说的情况至少孩子还是女的生的,楼主这个还是自己生孩子还要承担这些呢😂 呼哈嘿

对对。男的遇上这样情况早跑了。然而很多女性能忍受这些…

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 11:30:00 江苏

你这心态没问题啊。因为我也是这个心态,我没觉得自己有问题。 因为我们赚的比老公多啊,花钱可 你这心态没问题啊。因为我也是这个心态,我没觉得自己有问题。 因为我们赚的比老公多啊,花钱可不就得心疼,以前我一个朋友也劝我像她一样工资都拿出来和老公的一起花,后面我发现她一个月工资都不够花!给她老公后她还得刷点她老公的信用卡花。。所以啊,你要想那是因为我们赚的都是血汗钱我们比男人还厉害,为什么我要拿出我的血汗钱?我自己赚的钱涨价没有支配权? ... swing

我的心态上其实跟大部分人差不多,觉得男方家里占了我天大的便宜。本来娃的支出我也不想支出的,我爸妈说不管怎么样孩子还是要养的,要不然他们出这个钱。 大家的评价我都看了,说我圣母拎不清或者懦弱确实也没错,不止生活,工作中我也总是承担自己任务以外的工作。生孩子这件事在怀孕的时候就百般犹豫,决定生的最后一根稻草是这两年想换工作却一直因为一直没生娃影响着。 不管是好的评价还是那些私信我说我跟亲亲老公锁死吧,我大概也清楚,其实都是希望我不要再继续投入了。事实上还没有离婚不是因为亲亲老公之类的原因,是因为一方面我性格懦弱,那个时候知道负债的事情就要离婚,然后我爸妈天天给我打电话劝我,我自己也缺乏了胆量就拖下来了。另一方面事实上在发现怀孕前那两三个月,我们已经是过年我不去他家,然后我们吵架吵翻天,每次他回来就吵,已经一个月没见面,下定决心离婚了。生娃这件事可能确实是错的选择,但是回过头来看,我也不后悔,不是因为爱娃,只是因为我以后估计也不会再结婚再生了,我对男的已经都没有信心了。而现在暂时这个念头没有之前那么强烈,也许过半年又是不一样。其实确实结婚也是错误,压根不想结婚,我家里催啊催,我说你们要办就办吧,反正我是不想结的,然后就办婚礼了。然后结婚证一直没领,是我公务员面试要请假,然后我就领了个证,请了婚假准备面试结果最后被人逆袭,自己对自己也极度不负责任。 一大早发帖,是情绪在某个瞬间突然崩溃,确实也是吐槽居多,我自己现在是有时候水电煤气费高就截图发给我老公,让他转我。每个月催他转我一半房贷,但是有时候能转有时候不能。 育儿嫂是暂时不考虑,因为要么选择离婚,要么我不如让公婆带娃,钱留着以后用。而且最大的可能是先让公婆带着,等娃大点,我爸妈生意没那么忙,然后我爸妈接手或者到时候上晚托班,把娃布置好了然后离婚。 我家宝宝是个女宝宝,好好教她以后就不要经历我的故事了。说实话我看了我周围的朋友,有过的很幸福的,有过的比我还差的,看了下幸福的一般都是比较有主见甚至有点自我的,而比我差的就是比我还老好人的。家庭教育确实对孩子成长很重要,谦让不是美德。

• 抹茶布丁

抹茶布丁 2023-04-06 11:34:35 浙江

他既然有隐瞒三十万欠款跟你结婚的前科,这个人是不值得信任的,万一婚后他再犯怎么办?会牵连到你的。

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 11:41:25 江苏

另外当初他生病,除了圣母心发作,另一个原因是我老公初高中特别优秀,我初中只是个自卑又自闭的小女孩,暗恋他很多年,所以当时也有点想要去圆满当初自己的那种感觉,事实上人应该朝前看。 离婚不是难事,因为离婚受损最大的不是我,应该也没有人有受虐倾向。只是现在离婚跟一个人的时候不太一样,现在要尤其考虑小娃的安排和处置。

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2023-04-06 11:45:24 上海

结婚前在干嘛呢 知道他欠债就可以离婚了 钱钱见不到人人用不到的 你这种只能自己慢慢受着 然后一步步的看着你的家变成你公婆家 除非你离婚了

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2023-04-06 11:53:15 浙江

我感觉喊女性独立以后 女性的地位没一点提升 但是付出越来越多了… 原本是家用本来就该男的出 变成了家用两人aa平分 现在变成了女的出大头 但是 姓还是跟男的姓 女的地位也没提高… 怎么说呢… 等于被吃干抹净是不落一声好… 何苦结这个婚

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 12:13:16 江苏

另外私信我用肮脏词汇骂我和说我娃有了垃圾基因的都是傻逼,我也不求你同情爱看不看,谢谢你们拉黑我。谁的人生真的一帆风顺,谁的每次选择都是对的。我跌个跟头,我有爬起来的能力,只是选择什么时候爬起来什么方式爬起来的问题。你最好就是所有选择都对,别成为自己嘴中的垃圾人。

• cici

cici 2023-04-06 12:18:15 浙江

另外私信我用肮脏词汇骂我和说我娃有了垃圾基因的都是傻逼,我也不求你同情爱看不看,谢谢你们拉 另外私信我用肮脏词汇骂我和说我娃有了垃圾基因的都是傻逼,我也不求你同情爱看不看,谢谢你们拉黑我。谁的人生真的一帆风顺,谁的每次选择都是对的。我跌个跟头,我有爬起来的能力,只是选择什么时候爬起来什么方式爬起来的问题。你最好就是所有选择都对,别成为自己嘴中的垃圾人。 ... 我是马赛克

抱抱楼主,已经很不容易了,为什么女生之间还要恶语相向。相信楼主看了这么多建议心中也有自己的方案了,加油,会越来越好的!

• 仓又加错🌲🌲

仓又加错🌲🌲 2023-04-06 12:45:11 江苏

越看越忍不了。。。这个男人简直一无是处。。。

• 一叶知秋.

一叶知秋. 2023-04-06 13:07:49 浙江

你是怎么看上你老公的

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 13:18:03 江苏

你是怎么看上你老公的 你是怎么看上你老公的 一叶知秋.

有的人原地踏步甚至倒退,有的人一直往前走,当初谁比谁好这不重要。而且事情发生了,追究过去的槽点太多的选择一点用都没有。。。

• 要怎么继续下去

要怎么继续下去 2023-04-06 13:31:41 山东

我跟你说,自私一点你会过的好很多。

• 要怎么继续下去

要怎么继续下去 2023-04-06 13:32:17 山东

你完全可以离婚自己过,现在这样不觉得你在扶贫吗?你老公人不在家,钱也不到位。真的不知道为什么。

• 豆友61584953

豆友61584953 (我的回忆不是我的) 2023-04-06 13:36:56 四川

支持你自己带孩子过,你老公又不能提供金钱,又不能提供情绪价值,有和没有没有什么意义,还多了糟心的一堆乱七八糟的事,有时候正是这些琐碎的事情把人逼疯

• 天使爱美丽自我

天使爱美丽自我 2023-04-06 13:37:32 北京

每次看到女同胞的这种困境(我也一样困境)就好想说 给我工资 我去带娃 不用育儿嫂那么高的 但我要需要能同时一起带自己娃的

• ʕ • ᴥ • ʔ

ʕ • ᴥ • ʔ 2023-04-06 13:40:05 河南

婚前欠30w就是骗婚吧

• 阿粽粽

阿粽粽 2023-04-06 13:40:45 安徽

银屑病…不知道你的小孩是男是女,我小学有个女同学银屑病,她夏天都穿长袖长裤,手腕以上的皮肤都不愿意露出来…

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 13:41:56 江苏

支持你自己带孩子过,你老公又不能提供金钱,又不能提供情绪价值,有和没有没有什么意义,还多了 支持你自己带孩子过,你老公又不能提供金钱,又不能提供情绪价值,有和没有没有什么意义,还多了糟心的一堆乱七八糟的事,有时候正是这些琐碎的事情把人逼疯 ... 豆友61584953

打算先回去上班了,得一步一步的来,有可能会考虑公司附近租个房子自己先住或者换工作,如果换个工作可能就要全国到处飞了,先看看我不在的时候当爸爸的能不能承担起属于自己的责任,然后再决定下一步。

• swing

swing (肚子饱饱) 2023-04-06 13:43:14 福建

我的心态上其实跟大部分人差不多,觉得男方家里占了我天大的便宜。本来娃的支出我也不想支出的, 我的心态上其实跟大部分人差不多,觉得男方家里占了我天大的便宜。本来娃的支出我也不想支出的,我爸妈说不管怎么样孩子还是要养的,要不然他们出这个钱。 大家的评价我都看了,说我圣母拎不清或者懦弱确实也没错,不止生活,工作中我也总是承担自己任务以外的工作。生孩子这件事在怀孕的时候就百般犹豫,决定生的最后一根稻草是这两年想换工作却一直因为一直没生娃影响着。 不管是好的评价还是那些私信我说我跟亲亲老公锁死吧,我大概也清楚,其实都是希望我不要再继续投入了。事实上还没有离婚不是因为亲亲老公之类的原因,是因为一方面我性格懦弱,那个时候知道负债的事情就要离婚,然后我爸妈天天给我打电话劝我,我自己也缺乏了胆量就拖下来了。另一方面事实上在发现怀孕前那两三个月,我们已经是过年我不去他家,然后我们吵架吵翻天,每次他回来就吵,已经一个月没见面,下定决心离婚了。生娃这件事可能确实是错的选择,但是回过头来看,我也不后悔,不是因为爱娃,只是因为我以后估计也不会再结婚再生了,我对男的已经都没有信心了。而现在暂时这个念头没有之前那么强烈,也许过半年又是不一样。其实确实结婚也是错误,压根不想结婚,我家里催啊催,我说你们要办就办吧,反正我是不想结的,然后就办婚礼了。然后结婚证一直没领,是我公务员面试要请假,然后我就领了个证,请了婚假准备面试结果最后被人逆袭,自己对自己也极度不负责任。 一大早发帖,是情绪在某个瞬间突然崩溃,确实也是吐槽居多,我自己现在是有时候水电煤气费高就截图发给我老公,让他转我。每个月催他转我一半房贷,但是有时候能转有时候不能。 育儿嫂是暂时不考虑,因为要么选择离婚,要么我不如让公婆带娃,钱留着以后用。而且最大的可能是先让公婆带着,等娃大点,我爸妈生意没那么忙,然后我爸妈接手或者到时候上晚托班,把娃布置好了然后离婚。 我家宝宝是个女宝宝,好好教她以后就不要经历我的故事了。说实话我看了我周围的朋友,有过的很幸福的,有过的比我还差的,看了下幸福的一般都是比较有主见甚至有点自我的,而比我差的就是比我还老好人的。家庭教育确实对孩子成长很重要,谦让不是美德。 ... 我是马赛克

我完全理解你,很多事情性格使然,没有说对的性格错的性格,既然自己选择了就勇敢面对吧。生活还是你自己过,大家就是发表意见,有帮助的你看看就好了哈。 我过去也是你这个性格,婚姻和工作上都是,所以试着摆烂一下,天塌下来高个子顶着。 为啥我说我懂你,因为我也想过离婚,有的事情也不是离婚能解决的(不过我老公也没有完全一无是处),我自己后面考虑的是,我其实结不结婚都可以,但是我很希望有自己的孩子,所以能过就过下去啦,把对方当队友就好了~孩子是我自己的选择。 另外我和我爸妈说情况,我爸妈是立马让我离婚的让我回家要养我之类的。所以我有孩子后更爱家人了,你自己过得好、开开心心、且有钱,令你的家人(无非就是你爸妈、你的孩子)也好好生活着,这就够了其他人不要care太多了。 我们生完孩子就是升级打怪的自己了,你如果没办法改变现状,就改变自己的心态,和对事对人的处理方式,你会拥有更多的,先祝福你啦。

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 13:44:39 江苏

银屑病…不知道你的小孩是男是女,我小学有个女同学银屑病,她夏天都穿长袖长裤,手腕以上的皮肤 银屑病…不知道你的小孩是男是女,我小学有个女同学银屑病,她夏天都穿长袖长裤,手腕以上的皮肤都不愿意露出来… ... 阿粽粽

也不一定遗传,如果真的遗传的话会直接给她上生物制剂了

• momo

momo (望我一路高歌,心无旁骛) 2023-04-06 13:45:09 四川

这个是真的无解啊 不想老人来打扰生活,但是又需要老人带娃 想让老人科学带娃,但老人不一定做得到 自己带吧,没法工作 请育儿嫂吧,钱不够 老公不在家,钱也拿不回来,还有遗传病 这…… 你这也太惨了 这个都没法建议,一环扣一环,都给你把路堵死了 孩子还小,离婚不要娃,舍不得 离婚要娃,养不了 凑合过,不甘心 不过该说不说,你老公那个工作得换 常年工地不回家,外面都有妹 咱都不说钱花给小妹亏不亏,带点病你受不了

• 一五

一五 2023-04-06 13:50:25 日本

说实话,你离婚自己带娃,都比现在的日子要好。你不觉得你老公带给你的都是负数么?

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 13:51:54 江苏

这个是真的无解啊 不想老人来打扰生活,但是又需要老人带娃 想让老人科学带娃,但老人不一定做得 这个是真的无解啊 不想老人来打扰生活,但是又需要老人带娃 想让老人科学带娃,但老人不一定做得到 自己带吧,没法工作 请育儿嫂吧,钱不够 老公不在家,钱也拿不回来,还有遗传病 这…… 你这也太惨了 这个都没法建议,一环扣一环,都给你把路堵死了 孩子还小,离婚不要娃,舍不得 离婚要娃,养不了 凑合过,不甘心 不过该说不说,你老公那个工作得换 常年工地不回家,外面都有妹 咱都不说钱花给小妹亏不亏,带点病你受不了 ... momo

外遇应该还好,他没那个胆子,之前负债也是自己承包项目,然后工程商拖款不付,他怕人家离了他转不了,坚持把项目做完…自掏腰包两年导致负债,然后人家跑到河北做项目了,钱也不结了。他现在也基本在江浙沪一带。而且…我现在对那啥一点兴趣都没有…

• 喵叽叽叽

喵叽叽叽 2023-04-06 13:54:59 湖北

不离就锁死

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 13:58:51 江苏

说实话,你离婚自己带娃,都比现在的日子要好。你不觉得你老公带给你的都是负数么? 说实话,你离婚自己带娃,都比现在的日子要好。你不觉得你老公带给你的都是负数么? 一五

我确实不需要老公,需要的是公婆带娃。。。我爸妈是百分百不会帮我带的,他们平时都忙不过来,如果请育儿嫂,那一年十万块就没了,那我就没有半点储蓄甚至要我爸妈再贴我一些,目前这个阶段离婚的话除非不要娃,要不然会过的比现在还不如,只有娃开始上幼儿园了晚上上晚托我再换个工作可能会好些。或者就是再发生点啥事我忍不了的,我可能真的不要娃直接离了。

• 飞影

飞影 (签名档是自我意识过剩的体现) 2023-04-06 13:59:06 上海

越看越皱眉头。。哎楼主你知道这都是因为自己性格懦弱老好人就行。。不过我感觉你的口吻应该是还能忍。。也许你凑合凑合就会过完这一辈子。但我觉得除了你自己的性格,你爸妈问题也还蛮大的,假设你现在说离婚,你爸妈可能不会给你什么支持,甚至会劝你忍着别离。。 我理解你的性格缺乏彻底推翻现在生活的勇气,只想着局部改良,但是没有掀桌子的勇气的话,你周围的人不会让步的。。因为人性本源的恶就是逮着老实人可劲欺负。。当然如果这是你的选择那也没什么好说的,但是你是你女儿的人生榜样,你这种生活观一定会影响她。。

• wind

wind 2023-04-06 14:01:30 内蒙古

一地鸡毛……孩子现在也可以送去托班了,找个公立的放心的,一点点解决吧。已经这样了咋办呢

• 一五

一五 2023-04-06 14:07:43 日本

我确实不需要老公,需要的是公婆带娃。。。我爸妈是百分百不会帮我带的,他们平时都忙不过来,如 我确实不需要老公,需要的是公婆带娃。。。我爸妈是百分百不会帮我带的,他们平时都忙不过来,如果请育儿嫂,那一年十万块就没了,那我就没有半点储蓄甚至要我爸妈再贴我一些,目前这个阶段离婚的话除非不要娃,要不然会过的比现在还不如,只有娃开始上幼儿园了晚上上晚托我再换个工作可能会好些。或者就是再发生点啥事我忍不了的,我可能真的不要娃直接离了。 ... 我是马赛克

如果你工作很稳定的话,其实可以先不要考虑积蓄之类的问题。生娃头三年就不要指望有积蓄了,家家都这样,以后会好一些。所以如果工作稳定,钱以后再攒,目前自己日子过得是不是舒坦才更重要。

• 土土酱

土土酱 2023-04-06 14:09:47 福建

有点窒息

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 14:10:09 江苏

越看越皱眉头。。哎楼主你知道这都是因为自己性格懦弱老好人就行。。不过我感觉你的口吻应该是还 越看越皱眉头。。哎楼主你知道这都是因为自己性格懦弱老好人就行。。不过我感觉你的口吻应该是还能忍。。也许你凑合凑合就会过完这一辈子。但我觉得除了你自己的性格,你爸妈问题也还蛮大的,假设你现在说离婚,你爸妈可能不会给你什么支持,甚至会劝你忍着别离。。 我理解你的性格缺乏彻底推翻现在生活的勇气,只想着局部改良,但是没有掀桌子的勇气的话,你周围的人不会让步的。。因为人性本源的恶就是逮着老实人可劲欺负。。当然如果这是你的选择那也没什么好说的,但是你是你女儿的人生榜样,你这种生活观一定会影响她。。 ... 飞影

是的我很难从我爸妈那边拿到支持,靠的只有自己。我爸会在情绪激动的时候说如果我有需要他可以给我100万,但是日常就是我爸天天炒股,然后天天劝我炒股,我说我不炒股,我说你到年底能赚四十万我就不提前还房贷跟你炒股,他听错了听成了年底帮我还四十万房贷,就说他哪来那多钱(我爸这两年炒股亏掉20W)。以及我爸妈也说过坚决不给我带娃,带娃太累了。包括我谈恋爱跟谁在一起这个人怎么样我爸妈也都不管的。相比较我爸妈对我的在乎,我更在乎我他们,从小时候只要我爸说别人嘲笑他女儿成绩不好玩就会立马特别努力好好学习到找对象找老家离我老家十分钟内的就为了将来都老了我退休回老家了好照顾他们。买房我凑钱70万,也只跟他们要了五万,结婚的开销我也都给了我爸妈。我只能靠我自己,所以我做啥决定都是万全准备了才会去做。

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 14:14:01 江苏

如果你工作很稳定的话,其实可以先不要考虑积蓄之类的问题。生娃头三年就不要指望有积蓄了,家家 如果你工作很稳定的话,其实可以先不要考虑积蓄之类的问题。生娃头三年就不要指望有积蓄了,家家都这样,以后会好一些。所以如果工作稳定,钱以后再攒,目前自己日子过得是不是舒坦才更重要。 ... 一五

现在所处的行业赚的还行,但是跟政策关联性大,怕没有积蓄几年后万一失业不好找工作,或者从头开始收入不够

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 14:17:48 江苏

越看越皱眉头。。哎楼主你知道这都是因为自己性格懦弱老好人就行。。不过我感觉你的口吻应该是还 越看越皱眉头。。哎楼主你知道这都是因为自己性格懦弱老好人就行。。不过我感觉你的口吻应该是还能忍。。也许你凑合凑合就会过完这一辈子。但我觉得除了你自己的性格,你爸妈问题也还蛮大的,假设你现在说离婚,你爸妈可能不会给你什么支持,甚至会劝你忍着别离。。 我理解你的性格缺乏彻底推翻现在生活的勇气,只想着局部改良,但是没有掀桌子的勇气的话,你周围的人不会让步的。。因为人性本源的恶就是逮着老实人可劲欺负。。当然如果这是你的选择那也没什么好说的,但是你是你女儿的人生榜样,你这种生活观一定会影响她。。 ... 飞影

也不是凑合凑合一辈子过完的性格,如果是就不会公务员辞职出来了,虽然出来后发现真累又重新考

• wowo

wowo 2023-04-06 14:23:44 江苏

另外,彩礼属于女方个人财产,然后房贷也是你还,所以等于这个房子他也没出钱。。

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 14:24:47 江苏

另外,彩礼属于女方个人财产,然后房贷也是你还,所以等于这个房子他也没出钱。。 另外,彩礼属于女方个人财产,然后房贷也是你还,所以等于这个房子他也没出钱。。 wowo

对,房子也是我的名字,婚前购买。但是…婚后还贷共同所有,这个很坑

• wowo

wowo 2023-04-06 14:26:02 江苏

对,房子也是我的名字,婚前购买。但是…婚后还贷共同所有,这个很坑 对,房子也是我的名字,婚前购买。但是…婚后还贷共同所有,这个很坑 我是马赛克

我记得是按还款比例共同所有,就是出多少占多少

• 特立独行

特立独行 2023-04-06 14:28:10 四川

虽然我已婚已育,公婆有些小毛病也觉得烦,但楼主这个真的每个都是我的雷点

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 14:34:44 江苏

我记得是按还款比例共同所有,就是出多少占多少 我记得是按还款比例共同所有,就是出多少占多少 wowo

是这样么,我印象中连婚后收入都是共同所有

• 🐱🐭

🐱🐭 2023-04-06 14:39:08 北京

很难理解这种老公一家全是拖后腿女方却忍着不肯离婚的心态,也许经济独立了但思想和心态完全没独立。 比如你说的你必须靠公婆带孩子,可在就你写的来看你公婆带孩子带的也不好啊,反而加剧你的精神内耗,你自己父母靠不上,那你能不能向他们借钱帮你度过这个难关呢?毕竟孩子难带也就这一两年的时间,想想办法总能过去。 再比如你觉得现在离婚带孩子你会陷入困境,可你又说以后也可以不要孩子离婚,那不如现在就不要孩子离了算了,别把什么都留给以后,因为越拖越不可能离。

• 我是马赛克

我是马赛克 楼主 2023-04-06 14:48:06 江苏

很难理解这种老公一家全是拖后腿女方却忍着不肯离婚的心态,也许经济独立了但思想和心态完全没独 很难理解这种老公一家全是拖后腿女方却忍着不肯离婚的心态,也许经济独立了但思想和心态完全没独立。 比如你说的你必须靠公婆带孩子,可在就你写的来看你公婆带孩子带的也不好啊,反而加剧你的精神内耗,你自己父母靠不上,那你能不能向他们借钱帮你度过这个难关呢?毕竟孩子难带也就这一两年的时间,想想办法总能过去。 再比如你觉得现在离婚带孩子你会陷入困境,可你又说以后也可以不要孩子离婚,那不如现在就不要孩子离了算了,别把什么都留给以后,因为越拖越不可能离。 ... 🐱🐭

你说的是对的

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2023-04-06 15:05:43 河南

[该回复已被折叠]展开
  • MrBootstrap

MrBootstrap (这是最好的时代) 2023-04-06 15:18:27 北京

确定你老公是一直在工地上班吗?

• 青之羽

青之羽 2023-04-06 15:22:17 北京

有女权思想真的不适合结婚.....尤其是会越来越不平衡....

• momo

momo 2023-04-06 16:10:11 北京

希望楼主好好的

• 冰冰冰熔

冰冰冰熔 (晚上又忍不住吃了小笼包) 2023-04-08 01:08:49 安徽

抱抱姐妹 我现在和你差不多的情况 我都要窒息了 每天都不想待在家里 又觉得特别亏欠孩子

• tiantian

tiantian 2023-04-08 11:37:35 北京

想办法离婚,让对方出一次性抚养费解决育儿嫂和积蓄的问题

• momo

momo 2023-04-22 11:55:49 上海

你和这种男的结婚生娃还出这么多钱好意思说自己女权?逗我呢

• 已注销

已注销 (热爱点赞事业) 2023-04-22 11:58:42 浙江

你这还女权 我都不好意思说你傻了

• momo

momo 2023-04-22 12:03:37 上海

另外私信我用肮脏词汇骂我和说我娃有了垃圾基因的都是傻逼,我也不求你同情爱看不看,谢谢你们拉 另外私信我用肮脏词汇骂我和说我娃有了垃圾基因的都是傻逼,我也不求你同情爱看不看,谢谢你们拉黑我。谁的人生真的一帆风顺,谁的每次选择都是对的。我跌个跟头,我有爬起来的能力,只是选择什么时候爬起来什么方式爬起来的问题。你最好就是所有选择都对,别成为自己嘴中的垃圾人。 ... 我是马赛克

你是最傻逼的 真的 在豆瓣傻逼里你都是佼佼者

• momo

momo 2023-04-22 12:04:46 上海

对自己不负责任对孩子不负责任喜欢给垃圾男人擦屁股还一套套的 给女儿找个这种爹 她以后能健康成长就怪了

• momo

momo 2023-04-22 12:05:41 上海

显然是没有爬起来的能力的 你无数次机会可以爬起来 结果还是一次次往坑里跌 这是智商问题 傻子都不会这样

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70309 人聚集在这个小组
↑回顶部