另一半太太太忙怎么办

菖蒲

2024-03-26 17:41:01 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 披个马甲来吃瓜

披个马甲来吃瓜 2024-03-26 18:41:00 北京

你的情感需求在沟通过后,对方能做出改善,说明还是不错的。你欣赏男朋友的靠谱、上进、责任心,在后续推进结婚的过程中可以再具体观察和考量下,他现在的忙碌还是为她自己,当忙碌是为你们、为你们这个家的时候,你的体谅和多付出才是有价值的。 社会评价体系强调女生要独立,并不是要求不该有向外求的情感需求,姐妹别太苛责自己哈。既然认识到自己在原地踏步,有没有考虑尝试学习一些无论是对工作、还是对生活有用的技能,让自己忙起来的同时也在变得更好呢?

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-26 19:08:59 北京

你的情感需求在沟通过后,对方能做出改善,说明还是不错的。你欣赏男朋友的靠谱、上进、责任心, 你的情感需求在沟通过后,对方能做出改善,说明还是不错的。你欣赏男朋友的靠谱、上进、责任心,在后续推进结婚的过程中可以再具体观察和考量下,他现在的忙碌还是为她自己,当忙碌是为你们、为你们这个家的时候,你的体谅和多付出才是有价值的。 社会评价体系强调女生要独立,并不是要求不该有向外求的情感需求,姐妹别太苛责自己哈。既然认识到自己在原地踏步,有没有考虑尝试学习一些无论是对工作、还是对生活有用的技能,让自己忙起来的同时也在变得更好呢? ... 披个马甲来吃瓜

姐妹你的回复条条都直指关键。 第一条,上进是否为了这个家而不只是自己?我目前判断应该是前者。正如能及时回复我的需求、经济状况主动坦白且愿意把钱都交给我、经常和我探讨未来规划等行为所展露的一样。后续在买房等重大问题上可再观察。 第二条,我迷惘了小半年,最近在更加全面学习理财,这是我的确感兴趣、也很重要的事。另外,舞蹈健身等也没有停止,这周还在尝试约除男友外的其他人出去玩。 最重要的是,你指出的“独立女性不是不对外提出情感需求”,对当下的我太关键了。一直以来确实太苛责自己,没能正视自己的脆弱,反而不好。多亏最近妈妈的劝导、男友的陪伴,以及姐妹你的一番话,我会继续疏解自己、找到更好的状态。 再次感谢

• momo

momo 2024-03-26 19:16:26 英国

姐妹为啥会觉得“想到未来五年十年对方依旧这样的节奏”呀?博士毕业了不就好了吗

• Life回音空间

Life回音空间 2024-03-26 20:27:15 北京

1、不要被独立反噬。 2、另外加一个时间维度,你们已经不是热恋期,那么你更重要的事是考虑双方契合的稳定程度,如果是,那你们在事业上一起或者各自往前冲是对的,把握好节奏就可以,最后去当小学老师。

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-26 21:18:00 北京

姐妹为啥会觉得“想到未来五年十年对方依旧这样的节奏”呀?博士毕业了不就好了吗 姐妹为啥会觉得“想到未来五年十年对方依旧这样的节奏”呀?博士毕业了不就好了吗 momo

他想卷留校。博后还有两年,之后出站也要面临非升即走,加起来起码是五年以上,只有等真评上了副教授之类的,才会压力小一些。另外,男友的导师、以及前面留下的师兄师姐,基本都是这样的强度

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-26 21:25:29 北京

1、不要被独立反噬。 2、另外加一个时间维度,你们已经不是热恋期,那么你更重要的事是考虑双方 1、不要被独立反噬。 2、另外加一个时间维度,你们已经不是热恋期,那么你更重要的事是考虑双方契合的稳定程度,如果是,那你们在事业上一起或者各自往前冲是对的,把握好节奏就可以,最后去当小学老师。 ... Life回音空间

两点都很认同。第二点,虽然各自冲事业这点是对的,但尴尬的点在于,我的工作属于金融行业偏中台,不会996、007,忙碌程度不会像男友那样夸张。这多余出来的精力本应该更好享受、经营生活,却无形中给了我自己“无所事事”的压力,说明还不够自洽,还需要修行,做不得人师。

• 云雾

云雾 2024-03-26 22:27:48 上海

不进步也没啥大不了的,好好享受生活也挺好,心态好才是第一位的。只要抱着娃反正也不是什么一定要养的,那就没有那种时间紧迫感了。

• Life回音空间

Life回音空间 2024-03-26 22:47:24 北京

两点都很认同。第二点,虽然各自冲事业这点是对的,但尴尬的点在于,我的工作属于金融行业偏中台 两点都很认同。第二点,虽然各自冲事业这点是对的,但尴尬的点在于,我的工作属于金融行业偏中台,不会996、007,忙碌程度不会像男友那样夸张。这多余出来的精力本应该更好享受、经营生活,却无形中给了我自己“无所事事”的压力,说明还不够自洽,还需要修行,做不得人师。 ... 菖蒲

往前冲对每个人不一样,都有个定义,不是996一直运转才是冲,你的工作优秀就是自洽,平时多出的时间用来睡觉也自洽。也许你现在就是最优状态,别因为额外压力把自己搞宕机了。

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 00:00:54 北京

往前冲对每个人不一样,都有个定义,不是996一直运转才是冲,你的工作优秀就是自洽,平时多出的 往前冲对每个人不一样,都有个定义,不是996一直运转才是冲,你的工作优秀就是自洽,平时多出的时间用来睡觉也自洽。也许你现在就是最优状态,别因为额外压力把自己搞宕机了。 ... Life回音空间

哈哈哈哈哈非常对!吃下定心丸

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 00:01:26 北京

不进步也没啥大不了的,好好享受生活也挺好,心态好才是第一位的。只要抱着娃反正也不是什么一定 不进步也没啥大不了的,好好享受生活也挺好,心态好才是第一位的。只要抱着娃反正也不是什么一定要养的,那就没有那种时间紧迫感了。 ... 云雾

学会好好享受生活,也是一门功课诶!我好好修习下

• 会飞的茄子

会飞的茄子 2024-03-27 00:40:50 上海

这个确实麻烦。搞科研很累很卷,收入还不一定高。所以我找了个在国企的对象,能陪我玩耍。就看你想要的是什么了,如果你确实很喜欢他,他人品也很靠谱,那还是可以继续谈的,熬个几年会好的。

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-03-27 06:03:53 上海

本卷王表示,996真的不算忙……我刚升职那会儿前一年都是早8晚11,一周能休息半天不错了。没有一顿饭是安安静静吃完不用接电话的。不过我有自知之明,这个期间不谈恋爱专心工作,免得害人害己

• monno

monno (bazinga) 2024-03-27 06:59:44 北京

争取早点毕业,做博后,博后收入就很高了,一年四五十万不比很多教授还香吗。如果他老板不是大佬(院士、杰青),拿完博后的红利就找个三流学校混吃等死,生活也可以很舒服

• 冬生

冬生 2024-03-27 08:01:46 湖北

姐妹我之前刷到过你,当时你的问题是要不要在北京留下来啥的。现在你们还在一起,真好呀!

• 奶茶疙瘩汤

奶茶疙瘩汤 2024-03-27 08:12:34 上海

杂活他不交给师弟师妹的吗?我们组就是最小的师弟师妹搞报销设备啥的,年级高的就专心自己课题了,叫他跟组里沟通一下

• smile

smile 2024-03-27 08:14:33 北京

女性追求独立而富有安全感的生活,关键要有“脱离”爱情甚至伴侣的能力,这并不是要真的去脱离。而在于有一天你跟他不在一起,你是否后悔自己的付出,是否不遗憾自己的放弃,是否觉得生活的轨迹和希望依然向上。 两个人在一起是互相成就,当一个人为了支持另外一个人要放弃一部分个人的追求以确保家庭的稳固时(不可能两个人都只管忙碌不管家)即便另外一个人是为了这个家, 那么放弃多的那一方,首先要想好自己能够接受有一天两人分道扬镳的结果,其次是用法律保护自己的付出(婚姻以及分配),这才是不会当怨妇(夫)的关键。 提升自己本来就是可以独立完成的,你们还没结婚,你的男朋友可以全力向事业冲刺(即便为了你们的小家),你为什么不能呢?现在还没结婚也没到你在家稳固大后方的时候,你为啥不能冲起来,大环境不好,卷不起来,但提升自己从来不需要抱怨环境。 另外,一个人的一生,底气永远在自己, 这世界上除了父母对子女因为天生血缘关系而近乎无条件的爱之外,其余所有的关系都讲求平衡,一个男人的责任感固然可贵,但把它当成锦上添花吧,而不要把生活的安全感完全归于此。

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 08:43:59 北京

本卷王表示,996真的不算忙……我刚升职那会儿前一年都是早8晚11,一周能休息半天不错了。没有一 本卷王表示,996真的不算忙……我刚升职那会儿前一年都是早8晚11,一周能休息半天不错了。没有一顿饭是安安静静吃完不用接电话的。不过我有自知之明,这个期间不谈恋爱专心工作,免得害人害己 ... Miss Blair 💋

和我男友一模一样的MBTI,果然是卷王。当初他刚入课题组太忙时主动空窗过一段时间,后来偶然遇到了我,刚好人生状态很契合,迅速在一块了。回过头来却发现那是接下来几年里最有闲的一段时间。若非如此,当初我们是不会在一块的。身为卷王的另一半,可能最大的觉悟就是让自己也一样,不断新增创造社会价值的能力。

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 08:50:43 北京

争取早点毕业,做博后,博后收入就很高了,一年四五十万不比很多教授还香吗。如果他老板不是大佬 争取早点毕业,做博后,博后收入就很高了,一年四五十万不比很多教授还香吗。如果他老板不是大佬(院士、杰青),拿完博后的红利就找个三流学校混吃等死,生活也可以很舒服 ... monno

哪里的博后这么高?我听说的北京985学校多是30左右(还是带帽子的)。以及,博后最多两三年,收入也不可持续啊。再以及,如我帖子里所述,男友并非躺平人士,混吃等死适用不了

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 08:53:08 北京

姐妹我之前刷到过你,当时你的问题是要不要在北京留下来啥的。现在你们还在一起,真好呀! 姐妹我之前刷到过你,当时你的问题是要不要在北京留下来啥的。现在你们还在一起,真好呀! 冬生

对的!竟然还有人记得🥹现在已经求婚啦!我的收入有明显改善,所以留北京不是个太大的难题,但要考虑的是时间和陪伴、留京性价比的问题了

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 08:55:33 北京

杂活他不交给师弟师妹的吗?我们组就是最小的师弟师妹搞报销设备啥的,年级高的就专心自己课题了 杂活他不交给师弟师妹的吗?我们组就是最小的师弟师妹搞报销设备啥的,年级高的就专心自己课题了,叫他跟组里沟通一下 ... 奶茶疙瘩汤

交给师弟师妹,也很难自己完全不参与的。而且搞自己的研究、给老板做项目这两件事,肯定是别人无法代劳的,甚至还有一些课题组管理的事务比如招学生啥的,总之已经在尝试交出去了,但依旧很多活儿

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 09:01:40 北京

这个确实麻烦。搞科研很累很卷,收入还不一定高。所以我找了个在国企的对象,能陪我玩耍。就看你 这个确实麻烦。搞科研很累很卷,收入还不一定高。所以我找了个在国企的对象,能陪我玩耍。就看你想要的是什么了,如果你确实很喜欢他,他人品也很靠谱,那还是可以继续谈的,熬个几年会好的。 ... 会飞的茄子

熬个几年会好,这一点在男友的大老板还有师兄的爱人的身上,并没有起作用。这两位女性都算曾经的事业女性,但由于另一半参与家庭事务较少,尤其是养育孩子方面,所以夫妻关系有受影响。我和男友也在以此为戒。

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 09:03:22 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

除了你们留老家,我男友想卷超一线城市高校,别的都一模一样。可想而知我后面需要独自承担的家庭的压力多大😅

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 09:11:16 北京

女性追求独立而富有安全感的生活,关键要有“脱离”爱情甚至伴侣的能力,这并不是要真的去脱离。 女性追求独立而富有安全感的生活,关键要有“脱离”爱情甚至伴侣的能力,这并不是要真的去脱离。而在于有一天你跟他不在一起,你是否后悔自己的付出,是否不遗憾自己的放弃,是否觉得生活的轨迹和希望依然向上。 两个人在一起是互相成就,当一个人为了支持另外一个人要放弃一部分个人的追求以确保家庭的稳固时(不可能两个人都只管忙碌不管家)即便另外一个人是为了这个家, 那么放弃多的那一方,首先要想好自己能够接受有一天两人分道扬镳的结果,其次是用法律保护自己的付出(婚姻以及分配),这才是不会当怨妇(夫)的关键。 提升自己本来就是可以独立完成的,你们还没结婚,你的男朋友可以全力向事业冲刺(即便为了你们的小家),你为什么不能呢?现在还没结婚也没到你在家稳固大后方的时候,你为啥不能冲起来,大环境不好,卷不起来,但提升自己从来不需要抱怨环境。 另外,一个人的一生,底气永远在自己, 这世界上除了父母对子女因为天生血缘关系而近乎无条件的爱之外,其余所有的关系都讲求平衡,一个男人的责任感固然可贵,但把它当成锦上添花吧,而不要把生活的安全感完全归于此。 ... smile

如果我并非身处一段已经决心走入婚姻的关系中,你说的每句话都会是我自己的内心话。但一旦决心走入婚姻,甚至我近期在考虑生育孩子(因为在公司组织结构稳定、行业周期性下行但未来几年预计会上升的背景下,抓紧解决生育问题是非常合理的选择)时,对方的过度忙碌就成了问题,不是单纯的我“想不想冲事业”能改变的。评论区上面那个ip香港的科研人员家属,也遇到了同样的问题。总之,选择这样的另一半,就必然意味着牺牲不少自身的价值,这点我还在痛苦的接受和适应中。

• momo

momo 2024-03-27 09:12:32 北京

完全共情。我男朋友在某车企做工程师,我也是和他谈恋爱才知道原来996是比较清闲的,他的工作差不多是九点上班晚上一两点下班,如果一周能完全休息一天已经算是他很努力找人排班回来陪我的结果了。我也觉得挺痛苦的,我不是没有自己的爱好、没有自己的朋友的人,但是这种情况还是让人很痛苦。我也不知道怎么办,好几次想分手,但每次看见他特别疲惫回家抱抱我我又心疼心软,好纠结。。

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 09:16:28 北京

女性追求独立而富有安全感的生活,关键要有“脱离”爱情甚至伴侣的能力,这并不是要真的去脱离。 女性追求独立而富有安全感的生活,关键要有“脱离”爱情甚至伴侣的能力,这并不是要真的去脱离。而在于有一天你跟他不在一起,你是否后悔自己的付出,是否不遗憾自己的放弃,是否觉得生活的轨迹和希望依然向上。 两个人在一起是互相成就,当一个人为了支持另外一个人要放弃一部分个人的追求以确保家庭的稳固时(不可能两个人都只管忙碌不管家)即便另外一个人是为了这个家, 那么放弃多的那一方,首先要想好自己能够接受有一天两人分道扬镳的结果,其次是用法律保护自己的付出(婚姻以及分配),这才是不会当怨妇(夫)的关键。 提升自己本来就是可以独立完成的,你们还没结婚,你的男朋友可以全力向事业冲刺(即便为了你们的小家),你为什么不能呢?现在还没结婚也没到你在家稳固大后方的时候,你为啥不能冲起来,大环境不好,卷不起来,但提升自己从来不需要抱怨环境。 另外,一个人的一生,底气永远在自己, 这世界上除了父母对子女因为天生血缘关系而近乎无条件的爱之外,其余所有的关系都讲求平衡,一个男人的责任感固然可贵,但把它当成锦上添花吧,而不要把生活的安全感完全归于此。 ... smile

再以及,和科研人员这样的另一半在一块,会发现他不仅极其忙碌,顾不了家,还没办法只靠他养家,因为收入不高。结果就是,身为他的另一半,不仅要忙自己事业,还要操心家里内外,完全是做双份工作。颇为感慨,每个院士、杰青、长江学者的背后,事实上都是一整个全力支撑ta的家庭啊。

• momo

momo 2024-03-27 09:27:40 中国香港

除了你们留老家,我男友想卷超一线城市高校,别的都一模一样。可想而知我后面需要独自承担的家庭 除了你们留老家,我男友想卷超一线城市高校,别的都一模一样。可想而知我后面需要独自承担的家庭的压力多大😅 ... 菖蒲

跟他尽早聊下他以后工作的去处还有安家吧,特别是有生育打算的话得早早考虑……我本来一直打算晚育,考虑到他情况之后开始纠结要不要趁父母还年轻早点生育,让父母帮带小朋友了。唉,考虑前期投入和待遇,青椒真的是性价比很低的职业。

• 乔夕

乔夕 2024-03-27 09:36:23 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

笑哭了😂最后一句我也跟队友说过,你老板给你画大饼,你回家跟我画大饼,我现在天天就等饼快点有,让我提前退休,😂😂😂😂

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 09:44:37 北京

笑哭了😂最后一句我也跟队友说过,你老板给你画大饼,你回家跟我画大饼,我现在天天就等饼快点 笑哭了😂最后一句我也跟队友说过,你老板给你画大饼,你回家跟我画大饼,我现在天天就等饼快点有,让我提前退休,😂😂😂😂 ... 乔夕

我现在直接跟他说:你别给我画饼,吃不下了

• momo

momo 2024-03-27 09:55:40 黑龙江

大部分院士专家的家属也都是院士专家啊……

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 09:58:04 北京

大部分院士专家的家属也都是院士专家啊…… 大部分院士专家的家属也都是院士专家啊…… momo

夫妻都是院士的?太少了吧。我说的是另一半,不是父母亲戚一类的

• 人造甜味剂

人造甜味剂 (我就是一个普通的小朋友) 2024-03-27 10:14:48 上海

一个人的时候怎么着都好,很自洽。那个人存在了以后,不免的会有指望,经典的反问,那我要你干嘛。 对喔,值得深思的问题,我们需要伴侣到底是为了什么。但是如果说,他的存在让我多付出了很多本该两个人一起付出的精力(维系感情婚姻,家庭育儿责任,家庭大小琐事),陷入内耗是在正常不过的事。除非组建家庭和生儿育女是你毕生所求,这个人只不过是你实现它的工具。又或者说你本身就是愿意为爱献祭,即便将来付出回报不对等,你甘之如饴,没有一句怨言。 ‘牺牲’在过去是一个女性的美名,但在现在及未来,它会越来越刺耳。 不问‘那我要你干嘛’,多想‘我想为我的人生做些什么’,清楚的知道自己要什么,才是避免内耗的根本。

• 云雾

云雾 2024-03-27 10:15:21 上海

学会好好享受生活,也是一门功课诶!我好好修习下 学会好好享受生活,也是一门功课诶!我好好修习下 菖蒲

我是觉得我们的社会对个体要求太高了,一直要在事业上精进什么的。其实看现在很多人的精神状态,学会爱自己,认识到人的生活是张驰有度的,让自己做一些身心愉悦的事情哪怕旁人认为浪费时间,但是自己精神状态更好了,其实才是最重要的。焦虑状态太久,就算工作挣再多钱,最后还不是奉献给医院了。

• MoonyLight

MoonyLight (那些年错过的大雨。) 2024-03-27 10:19:57 江苏

昨晚也和异地博士男朋友吵架了 因为我的工作要六点早起 但是他十一点下班才能和我打电话 昨天又重感冒真的非常想早睡 忍不住怪了他一下 然后就开始吵架了 现在给你回复都想掉眼泪 也不是说不愿意付出在背后支持 但是有时候觉得主动牺牲的地方不被在意又有什么意义呢

• momo

momo 2024-03-27 10:20:33 黑龙江

夫妻都是院士的?太少了吧。我说的是另一半,不是父母亲戚一类的 夫妻都是院士的?太少了吧。我说的是另一半,不是父母亲戚一类的 菖蒲

诶???应该很多吧 我身边起码就有三对夫妻都是这样的 放眼望去其他地方应该更多吧~不然怎么精神交流捏?他们家里也都是双方共同承担家庭责任诶 感觉不会有一个人全身心工作一个人还有工作还要照顾家庭 那多不公平呀

• 豆友204179774

豆友204179774 2024-03-27 10:31:11 四川

科研的节奏不至于吧,私企还有可能,一是队友太上进自己太急于上进,而是团队氛围太卷,体制内要看自己怎么选择,

• xzxcmh

xzxcmh 2024-03-27 10:33:43 广东

这个我真的不知道怎么评价了 搞研究确实是这样的 人又优秀 能力也很强 工作强度又大 但是待遇却很差……反正我找工作是不会找这种工作的 现在很多我学校的导师还在问我伸手要项目要钱……但是当导师也有一些自己的资源吧 在社会上也有地位 这个就看个人选择了 我觉得也不好去judge他什么

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 10:35:31 北京

诶???应该很多吧 我身边起码就有三对夫妻都是这样的 放眼望去其他地方应该更多吧~不然怎么精 诶???应该很多吧 我身边起码就有三对夫妻都是这样的 放眼望去其他地方应该更多吧~不然怎么精神交流捏?他们家里也都是双方共同承担家庭责任诶 感觉不会有一个人全身心工作一个人还有工作还要照顾家庭 那多不公平呀 ... momo

成为院士这辈子估计就不想了哈哈哈,就说男友学校里能看到的科研做得中上水平的人来说,夫妻双方都是科研人士的不是特别多,和外行业组合的还不少。(可能因为他们男女比例比较离谱)

• 永远的永远

永远的永远 2024-03-27 10:36:24 广东

这真的是无解的问题,所以尽早想明白自己最看重关系里面的哪方面就很重要,比如我个人很早就想明白了对另一半在事业或家庭背景方面的要求并不很高,更看重两个人都能把家庭放在第一位,所以虽然在可预见较长时间内,没办法在ip地拥有比较优越的物质条件,但我对此接受十分良好😁

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 10:50:04 北京

一个人的时候怎么着都好,很自洽。那个人存在了以后,不免的会有指望,经典的反问,那我要你干嘛 一个人的时候怎么着都好,很自洽。那个人存在了以后,不免的会有指望,经典的反问,那我要你干嘛。 对喔,值得深思的问题,我们需要伴侣到底是为了什么。但是如果说,他的存在让我多付出了很多本该两个人一起付出的精力(维系感情婚姻,家庭育儿责任,家庭大小琐事),陷入内耗是在正常不过的事。除非组建家庭和生儿育女是你毕生所求,这个人只不过是你实现它的工具。又或者说你本身就是愿意为爱献祭,即便将来付出回报不对等,你甘之如饴,没有一句怨言。 ‘牺牲’在过去是一个女性的美名,但在现在及未来,它会越来越刺耳。 不问‘那我要你干嘛’,多想‘我想为我的人生做些什么’,清楚的知道自己要什么,才是避免内耗的根本。 ... 人造甜味剂

此乃:万物为宾我为主兮

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 10:52:54 北京

昨晚也和异地博士男朋友吵架了 因为我的工作要六点早起 但是他十一点下班才能和我打电话 昨天又 昨晚也和异地博士男朋友吵架了 因为我的工作要六点早起 但是他十一点下班才能和我打电话 昨天又重感冒真的非常想早睡 忍不住怪了他一下 然后就开始吵架了 现在给你回复都想掉眼泪 也不是说不愿意付出在背后支持 但是有时候觉得主动牺牲的地方不被在意又有什么意义呢 ... MoonyLight

积累很久的情感需求,一定要好好沟通、且让他好好回应才可以。如果这两天比较忙,到周末或者其他时候也可以。姐妹你现在可以尝试让自己先平复下来,找朋友或者家人倾诉下,会有些帮助

• MoonyLight

MoonyLight (那些年错过的大雨。) 2024-03-27 11:02:57 江苏

积累很久的情感需求,一定要好好沟通、且让他好好回应才可以。如果这两天比较忙,到周末或者其他 积累很久的情感需求,一定要好好沟通、且让他好好回应才可以。如果这两天比较忙,到周末或者其他时候也可以。姐妹你现在可以尝试让自己先平复下来,找朋友或者家人倾诉下,会有些帮助 ... 菖蒲

呜呜谢谢姐妹不好意思还需要你来开导我 希望姐妹生活感情一切顺利

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 11:15:00 北京

呜呜谢谢姐妹不好意思还需要你来开导我 希望姐妹生活感情一切顺利 呜呜谢谢姐妹不好意思还需要你来开导我 希望姐妹生活感情一切顺利 MoonyLight

互帮互助!找回自己生活的好状态!

• 奶茶蹦蹦呛

奶茶蹦蹦呛 (身正不怕影子斜,哼~) 2024-03-27 11:19:44 山东

家属高校青椒,一晚上在家我们说不上几句话

• MOMO

MOMO 2024-03-27 11:42:01 广东

非常同意…

• Xena

Xena 2024-03-27 11:46:47 江苏

好吧,我还是不理解欣赏一个人上进勤奋,所以就要和他组成家庭……如果你想享受他的这些优点,你应该当他的老板或者同事……

• monno

monno (bazinga) 2024-03-27 12:00:30 北京

哪里的博后这么高?我听说的北京985学校多是30左右(还是带帽子的)。以及,博后最多两三年,收 哪里的博后这么高?我听说的北京985学校多是30左右(还是带帽子的)。以及,博后最多两三年,收入也不可持续啊。再以及,如我帖子里所述,男友并非躺平人士,混吃等死适用不了 ... 菖蒲

如果非要在北京卷…如果他老板不是大佬…我已经可以预见他未来15年会是什么苦逼状态了,我也是哈哈哈哈。目前我在江浙这边,我招的博后都是45万,其他老师有些博后拿到最近新出的海外博后计划,有年入80万的。

• momo

momo 2024-03-27 12:01:24 湖北

你的情感需求在沟通过后,对方能做出改善,说明还是不错的。你欣赏男朋友的靠谱、上进、责任心, 你的情感需求在沟通过后,对方能做出改善,说明还是不错的。你欣赏男朋友的靠谱、上进、责任心,在后续推进结婚的过程中可以再具体观察和考量下,他现在的忙碌还是为她自己,当忙碌是为你们、为你们这个家的时候,你的体谅和多付出才是有价值的。 社会评价体系强调女生要独立,并不是要求不该有向外求的情感需求,姐妹别太苛责自己哈。既然认识到自己在原地踏步,有没有考虑尝试学习一些无论是对工作、还是对生活有用的技能,让自己忙起来的同时也在变得更好呢? ... 披个马甲来吃瓜

姐妹关于这个情感需求,如果是xq对象就接触下来发现不怎么上心情商低,是否需要明确指出后再观察行不行,还是说只在心里想会通过中间人传达一点点观察一段时间不行就算了呢,更多是后者吧,中间人意思对象很笨属于解题教一个会一个,要人带,对方30出头的人了,xq很多次都失败了

• monno

monno (bazinga) 2024-03-27 12:03:46 北京

诶???应该很多吧 我身边起码就有三对夫妻都是这样的 放眼望去其他地方应该更多吧~不然怎么精 诶???应该很多吧 我身边起码就有三对夫妻都是这样的 放眼望去其他地方应该更多吧~不然怎么精神交流捏?他们家里也都是双方共同承担家庭责任诶 感觉不会有一个人全身心工作一个人还有工作还要照顾家庭 那多不公平呀 ... momo

夫妻院士现在还健在的,全国不超过10对吧,你身边起码有三对,圈子好高端

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 12:16:02 北京

家属高校青椒,一晚上在家我们说不上几句话 家属高校青椒,一晚上在家我们说不上几句话 奶茶蹦蹦呛

太真实了,我男友的师兄(已经评上副高),和妻子的相处也是这样

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 12:20:55 北京

好吧,我还是不理解欣赏一个人上进勤奋,所以就要和他组成家庭……如果你想享受他的这些优点,你 好吧,我还是不理解欣赏一个人上进勤奋,所以就要和他组成家庭……如果你想享受他的这些优点,你应该当他的老板或者同事…… ... Xena

有没有可能,刚认识的时候就在一块看不到对方的上进勤奋(毕竟不是同事),而是看中对方人品、责任心、才华等,或者都无法完全说得上来的“感觉”。接触久了发现对方的上进勤奋等品质,这些和前面的特质也是相关的。

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 12:26:19 北京

如果非要在北京卷…如果他老板不是大佬…我已经可以预见他未来15年会是什么苦逼状态了,我也是哈 如果非要在北京卷…如果他老板不是大佬…我已经可以预见他未来15年会是什么苦逼状态了,我也是哈哈哈哈。目前我在江浙这边,我招的博后都是45万,其他老师有些博后拿到最近新出的海外博后计划,有年入80万的。 ... monno

这收入确实可观。是的,我已经预见他未来的苦x生活了,且还没啥太高的收入

• 哈桑

哈桑 2024-03-27 12:27:23 上海

是的,那些卷王看似是一个人,实际背后都是靠贤内助托举

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 12:32:59 北京

这真的是无解的问题,所以尽早想明白自己最看重关系里面的哪方面就很重要,比如我个人很早就想明 这真的是无解的问题,所以尽早想明白自己最看重关系里面的哪方面就很重要,比如我个人很早就想明白了对另一半在事业或家庭背景方面的要求并不很高,更看重两个人都能把家庭放在第一位,所以虽然在可预见较长时间内,没办法在ip地拥有比较优越的物质条件,但我对此接受十分良好😁 ... 永远的永远

想得透彻也是很好的!我男友是跟我说想更多顾家庭,但行动上往往既要又要(这是我对他的请假),本身就是个卷王,想做出很好的成就。所以才有了现在的厚此薄彼

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 12:33:39 北京

姐妹关于这个情感需求,如果是xq对象就接触下来发现不怎么上心情商低,是否需要明确指出后再观察 姐妹关于这个情感需求,如果是xq对象就接触下来发现不怎么上心情商低,是否需要明确指出后再观察行不行,还是说只在心里想会通过中间人传达一点点观察一段时间不行就算了呢,更多是后者吧,中间人意思对象很笨属于解题教一个会一个,要人带,对方30出头的人了,xq很多次都失败了 ... momo

我自己觉得,一开始就觉得不对的,就赶紧跑,我们改变不了一个成年人的

• Xena

Xena 2024-03-27 12:49:31 江苏

有没有可能,刚认识的时候就在一块看不到对方的上进勤奋(毕竟不是同事),而是看中对方人品、责 有没有可能,刚认识的时候就在一块看不到对方的上进勤奋(毕竟不是同事),而是看中对方人品、责任心、才华等,或者都无法完全说得上来的“感觉”。接触久了发现对方的上进勤奋等品质,这些和前面的特质也是相关的。 ... 菖蒲

这些品质是好的,但是你欣赏喜欢这个人和选择跟他一起面对俗世生活是两码事。结婚意味着无穷无尽的庶务需要有人打理,并不仅仅只是金钱开支和日常家务。不说生孩子带孩子。哪怕你们以后丁克,也要操心亲友人情往来,逢年过节送礼问候,定期向双方父母表达关心提供陪伴带出去玩,至少每周一次关心老人的健康问题,还有一大堆行政流程,时不时要跑居委会物业街道办事处。他没有时间处理那就只有你,这个不是你足够独立就能解决的。而且人过了三十,身体难免有这样那样的问题,再过个5~10年你还要时时操心他个人的健康状况。他愿意跟你建立情感联系很好,但如果他解决不了无法参与家庭事务的问题,结婚还是慎重。

• 永远的永远

永远的永远 2024-03-27 13:19:00 广东

想得透彻也是很好的!我男友是跟我说想更多顾家庭,但行动上往往既要又要(这是我对他的请假), 想得透彻也是很好的!我男友是跟我说想更多顾家庭,但行动上往往既要又要(这是我对他的请假),本身就是个卷王,想做出很好的成就。所以才有了现在的厚此薄彼 ... 菖蒲

我觉得你男友需要作出一定的取舍,说实话和谐的家庭是一种奢侈品,必须要每位成员都很上心才能维持,否则一定有人在牺牲和忍让,我不认为那样是道德的,所以我一直对“上进心强”的男性保持警惕的态度,说白了我觉得有些男性既然那么想做出一番事业、无法把家庭放在第一位,那么他也不配拥有家庭(不是在说姐妹你的男友、只是表达一下这种想法

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 13:28:07 北京

这些品质是好的,但是你欣赏喜欢这个人和选择跟他一起面对俗世生活是两码事。结婚意味着无穷无尽 这些品质是好的,但是你欣赏喜欢这个人和选择跟他一起面对俗世生活是两码事。结婚意味着无穷无尽的庶务需要有人打理,并不仅仅只是金钱开支和日常家务。不说生孩子带孩子。哪怕你们以后丁克,也要操心亲友人情往来,逢年过节送礼问候,定期向双方父母表达关心提供陪伴带出去玩,至少每周一次关心老人的健康问题,还有一大堆行政流程,时不时要跑居委会物业街道办事处。他没有时间处理那就只有你,这个不是你足够独立就能解决的。而且人过了三十,身体难免有这样那样的问题,再过个5~10年你还要时时操心他个人的健康状况。他愿意跟你建立情感联系很好,但如果他解决不了无法参与家庭事务的问题,结婚还是慎重。 ... Xena

姐妹你说得好细致啊,这些事大都是我在操持,我之前都没意识到过。确实是需要再思索思索,以及告知对方需要一同分担的

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 13:28:51 北京

我觉得你男友需要作出一定的取舍,说实话和谐的家庭是一种奢侈品,必须要每位成员都很上心才能维 我觉得你男友需要作出一定的取舍,说实话和谐的家庭是一种奢侈品,必须要每位成员都很上心才能维持,否则一定有人在牺牲和忍让,我不认为那样是道德的,所以我一直对“上进心强”的男性保持警惕的态度,说白了我觉得有些男性既然那么想做出一番事业、无法把家庭放在第一位,那么他也不配拥有家庭(不是在说姐妹你的男友、只是表达一下这种想法 ... 永远的永远

感谢姐妹你帮忙分析!我必须得分享给他敲打一下哈哈哈

• HH

HH 2024-03-27 13:45:32 美国

这个状态在一线也太正常了,不是家里有矿的,想多赚点钱都是拼命在卷…我是学生的时候也不理解男朋友每天十一二点下班回家周末无休,直到我毕业和他成为同行lol,但两个人都是这种状态肯定是不考虑生育的,而且个人发展和恋爱/家庭责任一定要分开看,人不能把自己发展忙当借口,因为这是关系结束后仍然持续发挥价值的东西,但关系的维护、家务劳作这种仅在关系存续期间同时对两个人发挥价值的事情,肯定要共同分担,或者通过经济/精力以及情绪价值的形式认可另一方的付出

• XieeyAn

XieeyAn 2024-03-27 13:47:51 浙江

我男朋友是做技术的,还没有楼楼另一半那么“优秀”。他目前上班是非常负荷的,而且下班还要学习考研!所以非常能感同身受楼主的空虚,而且我其实也算是相对独立专注提高自己的女性,但是偶尔也还是跟对方闹脾气,甚至昨天都才吵架。我觉得楼楼也算是看开了,考虑自己的核心需求,然后在不压抑自己的前提,可以适当主动的与对方构建联系吧!因为很多事情是客观的没有办法,比如“工作”、“学业”、“个人追求”等吧 楼楼还是要想开点,喜欢不代表非对方不可,但是既然选择了就不要内耗自己了!

• 第三仙

第三仙 2024-03-27 13:48:20 黑龙江

等等,1-男朋友又忙又卷又博士再厉害不都是他自己的成就吗?和你有一毛钱关系吗?2-你为了成全他的成就牺牲自己的利益,那么他回报你什么实质上的好处了吗?我是说实际的好处,比如他经济对你特别慷慨,他就是个无情的工作赚钱机器钱都归你分配,或者他利用学术的优势给你工作提供了很多帮助,那种老婆辛苦你了你真好这类的屁话就不用提了,

• 胖妞妞

胖妞妞 2024-03-27 13:50:55 北京

已婚,他事业心太重了,我可能快坚持不下去了,或者随便爱咋咋地吧

• XieeyAn

XieeyAn 2024-03-27 13:52:09 浙江

我觉得楼主不只是要看对方优秀与否,因为一个人优秀不代表不一定会作用到你身上!要考虑一个男人的合格标准,是他的优点是否是构建一个家庭幸福的核心需求。他优秀不上交工资,和他不够优秀但是非常主动细节家务。前者甚至不如后者。就是你不可能单纯因为对方优秀而在一起,而是双方对家庭都有贡献,那么这个核心就是要楼楼考虑他除了自身优秀有无其他对家庭的付出👌这种一般都是男性本身的性格优势,比如爱干净、爱做家务、较为尊重女性等吧……

• 小小

小小 2024-03-27 13:54:08 江苏

在高校工作,青椒真的卷,很累,我觉得都算社会问题了。一切为了论文,职称,科研项目,人才项目。不过真卷到人才项目了,那就可以带家属甚至子女一起飞了哈哈。 我接触的青椒们真的压力都很大,但是教授们都比较松弛,可能社会地位的上升加收入的上升,或者是大部分年纪都比较大。

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2024-03-27 13:56:11 江苏

说到这个也是有点发言权,我们同情况,他今年博士毕业,现在还在加拿大交换,一年快到期了下个月回来,不光忙,而且还有时差,我有一定情感需求的人,所以刚出国的时候,特别不习惯,两个人交流起来状态不是太好。But,我就这个情况直接跟他坦白,我认为自己只是提出了一个女朋友的正常情感需求,而且已经做了一定让步,如果他认为我要求太多的态度的话,大家停一停,等他回国或者毕业了再说,没空谈恋爱就不要谈。聊完之后他睡着了,睡醒已经意识到自己的状态对我会有很多影响,道歉+改正弥补,现在调整得还不错。另外就是我手头也忙着自己的事,我们的约定是谁先有更好的工作(比如我的编或公先考上or他今年六月毕业的工作很不错)就跟谁走,我想可能你这边应该也有这个问题,你总觉得他是科研人员,似乎是他比较厉害,那你想当附属吗?做xx夫人吗?要么就是你也追逐自己的事业,要么就是不想追逐,你自己有一个好的状态,那就自洽在这个状态,不要投射太多需求在他身上,而如果他实在达不到你的基本需求线,你可以考虑不继续了,因为是个无解的命题,谁痛苦谁改变。

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2024-03-27 13:57:29 江苏

可能是我对感情比较悲观,当我们持续一个不好的状态,几乎没有太多沟通的时候,我就会琢磨这段感情的必要性是什么,喜欢是喜欢,但是也不想之后几十年的长久关系,只剩下一团鸡毛蒜皮。如果不满意现状,改变是必须改变的,就看是你变,还是他变,还是关系变。

• 兔八哥

兔八哥 2024-03-27 13:59:50 河南

院士、杰青那些可不缺钱

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 14:01:13 北京

院士、杰青那些可不缺钱 院士、杰青那些可不缺钱 兔八哥

哈哈哈哈(苦笑)可是年轻高校老师非常缺钱,还忙得比狗还惨

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 14:03:19 北京

已婚,他事业心太重了,我可能快坚持不下去了,或者随便爱咋咋地吧 已婚,他事业心太重了,我可能快坚持不下去了,或者随便爱咋咋地吧 胖妞妞

我的天啊,这是不是需要等对方集中抽出一段时间来你们详细聊聊,现在的状态肯定不行吧

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 14:05:32 北京

在高校工作,青椒真的卷,很累,我觉得都算社会问题了。一切为了论文,职称,科研项目,人才项目 在高校工作,青椒真的卷,很累,我觉得都算社会问题了。一切为了论文,职称,科研项目,人才项目。不过真卷到人才项目了,那就可以带家属甚至子女一起飞了哈哈。 我接触的青椒们真的压力都很大,但是教授们都比较松弛,可能社会地位的上升加收入的上升,或者是大部分年纪都比较大。 ... 小小

教授们松弛的原因可能是:1)他们年轻时候没有现在这样卷,2)他们的的另一半已经对他们不抱期待了,爱咋咋地了

• 豆友1977775

豆友1977775 (无忧无虑) 2024-03-27 14:15:19 江苏

我觉得楼主还是想的太简单了,结婚后夫妻共同担的责任太多了,如果以后他一直这么忙,那家务和小孩以及父母小毛小病的都要你来弄,除非你能心甘情愿当血包,不然很快你就会崩溃的。

• zzzzzzlion

zzzzzzlion 2024-03-27 14:25:39 黑龙江

啊? 你这不是用自己的付出成全他的事业吗?他挣得也不多,你从他身上获得什么了呢?我身边这种男的多了,请警惕小心。等他事业功成名就了,很可能就换个更年轻的老婆了。

• 胖妞妞

胖妞妞 2024-03-27 14:26:29 北京

我的天啊,这是不是需要等对方集中抽出一段时间来你们详细聊聊,现在的状态肯定不行吧 我的天啊,这是不是需要等对方集中抽出一段时间来你们详细聊聊,现在的状态肯定不行吧 菖蒲

我能想到的办法都试过了,他好一阵坏一阵,看客户情况吧。 他也有自己的观点,他认为工资全部交给我,没做对不起我的事就行。我希望他提前打个招呼,但他总忘,好像我不是个人,不会受这些破事影响(甚至我都不是强制要求他早回家哦)。 昨晚聊到3点多,很可笑他又问我理想的婚姻和另一半是什么样,答案我说过很多次,他做不到啊,事业才是他最爱的。 今天恰好看到你的帖子,只想说,如果他事业第一未来很多年都是这个状态,你实际内心不够强大,情绪依然会反扑(我也不是每次都难受),建议你慎重。

• Symphony

Symphony 2024-03-27 14:49:06 湖北

确实是很难受,他在忙事业,你在求关注……就很难平衡,也不知道生活的意义质量在哪里……男朋友设计院,也是忙的要命……除了追我前期,后面忙了基本没时间陪伴,我们还没住一起……总是感觉像望夫石一样。目前没试过其他社交途径,除了上班,很少社交,有活动,下班就无聊孤独中……我自己事业单位,基本双休……也很无解

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 14:58:04 北京

完全共情。我男朋友在某车企做工程师,我也是和他谈恋爱才知道原来996是比较清闲的,他的工作差 完全共情。我男朋友在某车企做工程师,我也是和他谈恋爱才知道原来996是比较清闲的,他的工作差不多是九点上班晚上一两点下班,如果一周能完全休息一天已经算是他很努力找人排班回来陪我的结果了。我也觉得挺痛苦的,我不是没有自己的爱好、没有自己的朋友的人,但是这种情况还是让人很痛苦。我也不知道怎么办,好几次想分手,但每次看见他特别疲惫回家抱抱我我又心疼心软,好纠结。。 ... momo

这是无解的问题。要么摊牌让他迁就你的情绪,要么及早止损,要么“爱咋咋地”完全只专心在自己的事情上去

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 14:59:21 北京

科研的节奏不至于吧,私企还有可能,一是队友太上进自己太急于上进,而是团队氛围太卷,体制内要 科研的节奏不至于吧,私企还有可能,一是队友太上进自己太急于上进,而是团队氛围太卷,体制内要看自己怎么选择, ... 豆友204179774

至于的哦,我已经见他好几年都这样了,上面的师兄、老板也是

• 我是一只🐬

我是一只🐬 2024-03-27 15:00:04 浙江

有忙到这种地步吗?我一直以为时间就像海绵里的水,挤挤总有的。我妹妹top2博也要做实验,但是每天会有很多时间和家里打电话呢,天天陪我妈聊天。

• 豆友204179774

豆友204179774 2024-03-27 15:04:29 四川

至于的哦,我已经见他好几年都这样了,上面的师兄、老板也是 至于的哦,我已经见他好几年都这样了,上面的师兄、老板也是 菖蒲

院校都这么急功近利了吗,还是别卷进去了

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 15:10:46 北京

有忙到这种地步吗?我一直以为时间就像海绵里的水,挤挤总有的。我妹妹top2博也要做实验,但是每 有忙到这种地步吗?我一直以为时间就像海绵里的水,挤挤总有的。我妹妹top2博也要做实验,但是每天会有很多时间和家里打电话呢,天天陪我妈聊天。 ... 我是一只🐬

苦笑,前几年我们也这样觉得。所以他会在两个会议间隙给我打个电话,或者熬夜加班前把我哄睡着,平时熬夜加班就为了周末多陪我一下,等等。时间长了会发现,时间能挤,情绪却不能。长期忙碌的时候,好情绪是越来越难外溢给别人的,取而代之的会是坏情绪,健康本身也会受损

• 我是一只🐬

我是一只🐬 2024-03-27 15:12:49 浙江

苦笑,前几年我们也这样觉得。所以他会在两个会议间隙给我打个电话,或者熬夜加班前把我哄睡着, 苦笑,前几年我们也这样觉得。所以他会在两个会议间隙给我打个电话,或者熬夜加班前把我哄睡着,平时熬夜加班就为了周末多陪我一下,等等。时间长了会发现,时间能挤,情绪却不能。长期忙碌的时候,好情绪是越来越难外溢给别人的,取而代之的会是坏情绪,健康本身也会受损 ... 菖蒲

唉,那就是另外一个问题了,性格和情绪管理,不单单是时间呢。。。

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-03-27 15:28:35 上海

和我男友一模一样的MBTI,果然是卷王。当初他刚入课题组太忙时主动空窗过一段时间,后来偶然遇到 和我男友一模一样的MBTI,果然是卷王。当初他刚入课题组太忙时主动空窗过一段时间,后来偶然遇到了我,刚好人生状态很契合,迅速在一块了。回过头来却发现那是接下来几年里最有闲的一段时间。若非如此,当初我们是不会在一块的。身为卷王的另一半,可能最大的觉悟就是让自己也一样,不断新增创造社会价值的能力。 ... 菖蒲

Hhhh~或者你可以换个思路,其实卷王也需要情绪价值的,他卷世界,你卷他。他会很开心有另一半的支持,理解和陪伴

• momo

momo 2024-03-27 16:19:28 湖北

我自己觉得,一开始就觉得不对的,就赶紧跑,我们改变不了一个成年人的 我自己觉得,一开始就觉得不对的,就赶紧跑,我们改变不了一个成年人的 菖蒲

我是想的经过这么多次失败不应该总结下问题,自己想想,不想教别人和自己恋爱。同学说自己培养自己享受,但是身边的那是刚上大学你说教算了

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 16:25:25 北京

我是想的经过这么多次失败不应该总结下问题,自己想想,不想教别人和自己恋爱。同学说自己培养自 我是想的经过这么多次失败不应该总结下问题,自己想想,不想教别人和自己恋爱。同学说自己培养自己享受,但是身边的那是刚上大学你说教算了 ... momo

啊 没看懂

• V

V 2024-03-27 17:27:40 北京

不说别的,经济上之后变化应该会比较大。 我这边三清博士,北京校招央企(七八年前了)30w 进来的 ,去年跳槽应该现金包 70w (不算其他),并且也是个产品技术很强的公司 如果他愿意去更小企业或者选择去互联网之类的,100w 完全没问题

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 17:47:30 北京

不说别的,经济上之后变化应该会比较大。 我这边三清博士,北京校招央企(七八年前了)30w 进来 不说别的,经济上之后变化应该会比较大。 我这边三清博士,北京校招央企(七八年前了)30w 进来的 ,去年跳槽应该现金包 70w (不算其他),并且也是个产品技术很强的公司 如果他愿意去更小企业或者选择去互联网之类的,100w 完全没问题 ... V

工科生且领域比较细分的话,转行应该比较难? (男友是材料/j工一类的领域)

• V

V 2024-03-27 18:43:18 北京

工科生且领域比较细分的话,转行应该比较难? (男友是材料/j工一类的领域) 工科生且领域比较细分的话,转行应该比较难? (男友是材料/j工一类的领域) 菖蒲

军工材料这一领域也很好啊 去私企商用方向表现。

• 做做咸鱼抠抠脚

做做咸鱼抠抠脚 2024-03-27 19:26:49 上海

我老板博士期间,他老婆孩子都生了

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 19:58:53 北京

我老板博士期间,他老婆孩子都生了 我老板博士期间,他老婆孩子都生了 做做咸鱼抠抠脚

稳定的收入和陪伴的时间都不太有的情况下?也挺厉害的,或者家里其他人出了很多力

• SNH48-骆一锅

SNH48-骆一锅 2024-03-27 20:02:40 浙江

我组老板把他的弟子在某所工作 孩子都不认识他 每天睡觉不足五小时当成激励我们的事情🚬我只想问 孩子不认识爸爸 能当成是爸爸的英雄事迹口口相传吗

• zhuti

zhuti (做个健康的孩纸!) 2024-03-27 20:40:25 美国

哎,怎么说呢,我周围类似情况,结婚之后都是甩手掌柜,不过,做的好的能提供经济价值。好几个人在娃很小的时候还出国一两年,甚至很多年当甩手掌柜的。这样,他们老婆也有愿意生老二的。有的是经济给力,有的是婆婆给力。

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 21:33:26 北京

我组老板把他的弟子在某所工作 孩子都不认识他 每天睡觉不足五小时当成激励我们的事情🚬我只想 我组老板把他的弟子在某所工作 孩子都不认识他 每天睡觉不足五小时当成激励我们的事情🚬我只想问 孩子不认识爸爸 能当成是爸爸的英雄事迹口口相传吗 ... SNH48-骆一锅

我男友的大老板,常年忙碌所以老婆常闹着离婚,作为一个985的教授,孩子考大学只上了一个二本,讽刺啊

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-27 21:34:08 北京

哎,怎么说呢,我周围类似情况,结婚之后都是甩手掌柜,不过,做的好的能提供经济价值。好几个人 哎,怎么说呢,我周围类似情况,结婚之后都是甩手掌柜,不过,做的好的能提供经济价值。好几个人在娃很小的时候还出国一两年,甚至很多年当甩手掌柜的。这样,他们老婆也有愿意生老二的。有的是经济给力,有的是婆婆给力。 ... zhuti

何必呢😅

• SNH48-骆一锅

SNH48-骆一锅 2024-03-27 22:41:22 浙江

我男友的大老板,常年忙碌所以老婆常闹着离婚,作为一个985的教授,孩子考大学只上了一个二本, 我男友的大老板,常年忙碌所以老婆常闹着离婚,作为一个985的教授,孩子考大学只上了一个二本,讽刺啊 ... 菖蒲

哎🚬

• HhVLne

HhVLne 2024-03-27 23:01:31 上海

我感觉这种清教徒式卷王比较适合…跟他类似的另一半😂两个卷王一起,感觉能过得下去…对普通人来说确实难了点

• zhuti

zhuti (做个健康的孩纸!) 2024-03-28 00:16:03 美国

何必呢😅 何必呢😅 菖蒲

看你自己的情况,尽管如此,这些男的都挺好找的。这就是现实。。。我入职的时候,我男同事他们都才30不到,基本都结婚了。。。

• Dawulangwuhu

Dawulangwuhu 2024-03-28 07:18:12 湖北

挺好的 科研人员前期没什么钱后期看发展是常态。 而你自己,要学会在两人关系中找到自己不可或缺的位置。你也可以很重要。 至于工作上的进展来建立自信来讲,还是都挺不容易的。 喜欢一个人,尤其缺钱的时候,本身就是一种赌博和投资。看对看错,都不要忘了爱

• Dawulangwuhu

Dawulangwuhu 2024-03-28 07:20:52 湖北

他想卷留校。博后还有两年,之后出站也要面临非升即走,加起来起码是五年以上,只有等真评上了副 他想卷留校。博后还有两年,之后出站也要面临非升即走,加起来起码是五年以上,只有等真评上了副教授之类的,才会压力小一些。另外,男友的导师、以及前面留下的师兄师姐,基本都是这样的强度 ... 菖蒲

科研人员在30附近都会一直面临极强的不确定性,没错。

• 披个马甲来吃瓜

披个马甲来吃瓜 2024-03-28 08:17:31 北京

姐妹关于这个情感需求,如果是xq对象就接触下来发现不怎么上心情商低,是否需要明确指出后再观察 姐妹关于这个情感需求,如果是xq对象就接触下来发现不怎么上心情商低,是否需要明确指出后再观察行不行,还是说只在心里想会通过中间人传达一点点观察一段时间不行就算了呢,更多是后者吧,中间人意思对象很笨属于解题教一个会一个,要人带,对方30出头的人了,xq很多次都失败了 ... momo

已经30出头了,你带也带不动了吧?会很累的…你们关系进展到什么程度了呢(需要判断一下是否适合指出)但不怎么上心可能就是不太有兴趣,情商低也很难捞,你自己对他感兴趣的话可以再尝试接触一下,你俩相处不要总是通过中间人递话

• 做做咸鱼抠抠脚

做做咸鱼抠抠脚 2024-03-28 08:30:18 上海

稳定的收入和陪伴的时间都不太有的情况下?也挺厉害的,或者家里其他人出了很多力 稳定的收入和陪伴的时间都不太有的情况下?也挺厉害的,或者家里其他人出了很多力 菖蒲

那没问那么细,但是看我老板那个派兵遣将的样儿,估计也是个混子

• 菖蒲

菖蒲 楼主 2024-03-28 08:52:57 北京

看你自己的情况,尽管如此,这些男的都挺好找的。这就是现实。。。我入职的时候,我男同事他们都 看你自己的情况,尽管如此,这些男的都挺好找的。这就是现实。。。我入职的时候,我男同事他们都才30不到,基本都结婚了。。。 ... zhuti

非常真实,甚至被抢着要。我男友的同学们、朋友们,根本没有单身的。去年夏天,有个男生分手空窗了,于是他接下来收到了n个相q对象的介绍,国庆起码“面”了六七个非常优秀的女生。只能说一线城市的男性资源过于稀缺

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

60512 人聚集在这个小组
↑回顶部