谈婚论嫁和朋友差距过大

太好吃啦

2023-01-04 16:30:58 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 带着梦想去蹦迪

带着梦想去蹦迪 2023-01-04 17:15:36 广东

虽然道理都懂,但也免不了会对比,懂这种感觉。

• 太好吃啦

太好吃啦 楼主 2023-01-04 17:35:14 上海

虽然道理都懂,但也免不了会对比,懂这种感觉。 虽然道理都懂,但也免不了会对比,懂这种感觉。 带着梦想去蹦迪

对的🥲

• 开心的多尔衮

开心的多尔衮 2023-01-04 17:38:04 重庆

怎么说呢 比较这个东西确实是没有尽头的,这种小心思只能忍了。慢慢人生路,这才哪儿到哪儿

• 放屁大王

放屁大王 2023-01-04 17:38:37 福建

非常理解了,我也是一样在议,我没工作没收入33的朋友议的价都好高,我要低了我不甘心。

• yakecan

yakecan 2023-01-04 17:57:01 江苏

彩礼嫁妆这个还好,更可怕的是结婚后,大家的经济条件有了明显对比。这个住别墅,那个住市区豪宅,别人开豪车小孩读好的学区房,这些对比会越来越可怕啊,

• 就叫呱呱吧

就叫呱呱吧 2023-01-04 17:57:49 江苏

我最近自己的经历是,人生是长跑,不自己经历永远也不知道会发生什么。 所以不要过于计较眼前的得失,算下来你这个朋友彩礼也不过就多了四万而已,金子钻戒这种只是看着好看,也不会真的急用钱到要用金子变现吧,如果真的到这一步那不说明你朋友到了很艰难的时刻么?

• fpeuaowi72129

fpeuaowi72129 2023-01-04 18:01:33 陕西

说明你并不懂道理,你只是看见了那些字,你不明白那些字在表达啥。

• 太好吃啦

太好吃啦 楼主 2023-01-04 18:28:51 上海

彩礼嫁妆这个还好,更可怕的是结婚后,大家的经济条件有了明显对比。这个住别墅,那个住市区豪宅 彩礼嫁妆这个还好,更可怕的是结婚后,大家的经济条件有了明显对比。这个住别墅,那个住市区豪宅,别人开豪车小孩读好的学区房,这些对比会越来越可怕啊, ... yakecan

确实是这样。主要有一些差距过大就不纠结了,就怕是差不多水平的那啥。

• momo

momo 2023-01-04 18:29:14 上海

我看来是差不多的 。你就算拿的第一多又能代表什么 对方家庭好?还是你更受重视?还是你更幸福?反过来也一样。楼上上上说的对,这种对比是没尽头的,你这个心态不调整的话才会是痛苦的开端。

• 太好吃啦

太好吃啦 楼主 2023-01-04 18:29:29 上海

我最近自己的经历是,人生是长跑,不自己经历永远也不知道会发生什么。 所以不要过于计较眼前的 我最近自己的经历是,人生是长跑,不自己经历永远也不知道会发生什么。 所以不要过于计较眼前的得失,算下来你这个朋友彩礼也不过就多了四万而已,金子钻戒这种只是看着好看,也不会真的急用钱到要用金子变现吧,如果真的到这一步那不说明你朋友到了很艰难的时刻么? ... 就叫呱呱吧

道理我都懂,只是当下有点不甘心罢了

• 太好吃啦

太好吃啦 楼主 2023-01-04 18:30:39 上海

怎么说呢 比较这个东西确实是没有尽头的,这种小心思只能忍了。慢慢人生路,这才哪儿到哪儿 怎么说呢 比较这个东西确实是没有尽头的,这种小心思只能忍了。慢慢人生路,这才哪儿到哪儿 开心的多尔衮

确实啦,想了想我得活70岁的,没必要因为现在的一点点钱难受

• 太好吃啦

太好吃啦 楼主 2023-01-04 18:33:09 上海

我看来是差不多的 。你就算拿的第一多又能代表什么 对方家庭好?还是你更受重视?还是你更幸福? 我看来是差不多的 。你就算拿的第一多又能代表什么 对方家庭好?还是你更受重视?还是你更幸福?反过来也一样。楼上上上说的对,这种对比是没尽头的,你这个心态不调整的话才会是痛苦的开端。 ... momo

我也就是当下难受,emo一下就也还好。uu你的想法是对的,确实代表不了什么。这三个反问问到我心里了。

• 和凤梨说白白

和凤梨说白白 2023-01-04 18:51:14 江苏

非常理解 我现在也在宽慰自己 想着别人比我优秀的地方然后努力安慰自己哈哈

• 灿jiang

灿jiang 2023-01-04 18:53:30 上海

那你可以在其他地方比过他们

• yakecan

yakecan 2023-01-04 18:57:58 江苏

确实是这样。主要有一些差距过大就不纠结了,就怕是差不多水平的那啥。 确实是这样。主要有一些差距过大就不纠结了,就怕是差不多水平的那啥。 太好吃啦

嗨,如果都差不多的就不要纠结了,肯定有些地方你会比他们更好的,不要想太多,努力劝自己看开一点

• 阿沃斯勒

阿沃斯勒 (不要看我我很酷) 2023-01-04 19:28:26 北京

比较是偷走幸福的贼…

• 佚名

佚名 (可以偶尔记录一点小矫情,真好) 2023-01-04 21:01:15 北京

我10w,没三金,钻戒1w😁让你开心一下 我觉得还好,因为我队友真的无敌好!嘿嘿~结婚一年多了感觉比婚前幸福,所以就不羡慕别人啦~

• momo

momo 2023-01-05 00:00:55 浙江

不要比较啦uu,我嫁的也是我朋友中最差的,没有房子没有车子。我朋友嫁的家里最少两套房。但是我生小孩,然后日常照顾照顾,我都觉得我先生很好,有时候想想觉得也还可以了。过好自己的生活就行。

• Meowcore

Meowcore 2023-01-05 01:25:13 浙江

谁也不指着4w过日子改命,一线城市一平方,这点差别没必要在意

• KiwiCC

KiwiCC 2023-01-05 03:44:49 安徽

争点气吧,想比较拿自己的钱比较,用别人的钱比较有什么意义,如果很在意就别结这个婚,就奔着足够有钱到可以让你和别人攀比的这个条件找对象。更何况,结婚真的非常不酷好吗,你和周围的朋友都那么着急结婚吗?就没有别的志向吗?

• Q

Q 2023-01-05 05:23:02 广东

人际关系是烦恼的根源

• 豆友50509277

豆友50509277 2023-01-05 08:23:00 上海

[内容不可见]

• Alexia

Alexia (__ およよ) 2023-01-05 08:43:25 浙江

这差距还好吧

• 夏-至花开

夏-至花开 2023-01-05 08:54:45 上海

就四万块也不算什么差距吧……

• 江湖第一小可爱

江湖第一小可爱 2023-01-05 08:58:29 河南

道理都懂,但是看身边朋友比自己找的好嫁得好还是很难受

• 勿惘

勿惘 2023-01-05 09:22:00 陕西

视线不能放在这里啦,不然以后几十年 还咋过,hhh。现实就是这样,从小到大,小时候家庭、长大后学习成绩、工作、学历,现在的对象,以后的孩子...视线不能老是放在这里(不然会让人想到未来可能会成为一个骂对象骂孩子的人的)(不是,开玩笑)

• 已注销

已注销 2023-01-05 09:27:11 浙江

道理都懂但免不了会攀比… 这个就要心理建设了 这些都是小钱 未来房车养娃才是八位数的大支出…

• 海阔天空

海阔天空 2023-01-05 09:38:22 广东

如果不平衡,那只能找个可以拿的出的了,何必内耗自己

• momo

momo 2023-01-05 10:57:51 北京

让你平衡一下 我结婚就是裸婚领了个证而已

• 小小

小小 2023-01-05 12:42:09 江苏

没要彩礼,没买钻戒,俩人的线上婚礼。不要让别人的幸福影响你的幸福。

• 默默

默默 2023-01-05 12:44:12 湖南

没要彩礼,没买钻戒,俩人的线上婚礼。不要让别人的幸福影响你的幸福。 没要彩礼,没买钻戒,俩人的线上婚礼。不要让别人的幸福影响你的幸福。 小小

没有不礼貌的意思 但你的描述真的很像游戏里的结婚😂

• NCT17-蔡亨源

NCT17-蔡亨源 (、 臆想症) 2023-01-05 17:13:38 北京

哎差距还好,但周围人结了婚的真的差距有很大的,都是同学一个嫁了本地做生意的,双方夫妻工作稳定,有房有好车有婆婆妈妈看小孩,另一个同学嫁了外地山里的,自己也没好工作,怀孕都不敢,男方房贷三十年要一起还…没钱装修没钱买房,女方爸妈一直倒贴…看了真的恐婚…

• 阿姝~

阿姝~ 2023-01-05 18:13:53 广东

也不是虚荣心吧,谁不想要更多的首饰更好的生活更优质的对象呢?人之常情,只不过羡慕完了之后还是要脚踏实地,看看自己的真实情况和选择爱人时候看中的特质。羡慕归羡慕,生活还是要自己过~没必要觉得自己虚荣啊什么的,很正常,和自己和解,然后好好过~

• 余生暮归

余生暮归 2023-01-05 18:16:52 浙江

几万块这都是小钱了。我发小玩麻将能输掉几百万,是多少家庭背负30年的压力啊🌚我都平常心看待跟他们的差距了

• 呼呼

呼呼 2023-01-05 18:30:22 安徽

人都是会死的

• 棠棠几

棠棠几 2023-01-05 23:57:05 江苏

抱抱姐妹,尽量调整一下心态吧,不然以后有的是不平衡的时候了

• momo

momo 2023-01-06 01:11:21 安徽

非常理解了,我也是一样在议,我没工作没收入33的朋友议的价都好高,我要低了我不甘心。 非常理解了,我也是一样在议,我没工作没收入33的朋友议的价都好高,我要低了我不甘心。 放屁大王

哈哈哈,对,家境比我差很多的同学,都敢要求男生年入多少……我却很怂……害怕太看重钱,会找不到对象

• momo

momo 2023-01-06 01:12:27 安徽

非常理解 我现在也在宽慰自己 想着别人比我优秀的地方然后努力安慰自己哈哈 非常理解 我现在也在宽慰自己 想着别人比我优秀的地方然后努力安慰自己哈哈 和凤梨说白白

哈哈哈哈,人就是喜欢比较。也许哪一天不比较了,才是真的释怀了

• momo

momo 2023-01-06 01:13:26 安徽

不要比较啦uu,我嫁的也是我朋友中最差的,没有房子没有车子。我朋友嫁的家里最少两套房。但是我 不要比较啦uu,我嫁的也是我朋友中最差的,没有房子没有车子。我朋友嫁的家里最少两套房。但是我生小孩,然后日常照顾照顾,我都觉得我先生很好,有时候想想觉得也还可以了。过好自己的生活就行。 ... momo

你这是怎么做到心里平衡的,特别是你和你朋友自己条件差不多,但是对象条件差很多的情况?

• momo

momo 2023-01-06 01:43:02 浙江

你这是怎么做到心里平衡的,特别是你和你朋友自己条件差不多,但是对象条件差很多的情况? 你这是怎么做到心里平衡的,特别是你和你朋友自己条件差不多,但是对象条件差很多的情况? momo

每个人都有自己的生活啊就,我家里也给我介绍过条件好的对象,主要是因为我这边都是拆迁,所以拆迁户找拆迁户,就房子比较多,我自己也是拆迁户。然后家里也介绍过有钱的但是我都不喜欢,没感觉。日子过下去就会平衡了。

• momo

momo 2023-01-09 09:53:32 广东

鹅你就这么想,她们的家属送你,你要不要? 你们是朋友,那么大概率你们家属的综合素质的差不多的。可能人家是有米,但是估计外貌、学历、性格等各方面也有你不能接受的短板。如果人家家属全方位更好,那允许我暗暗猜测一下,可能你这位朋友的软硬件客观来讲确实会更强。所以关键是想清楚自己需要什么吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

60371 人聚集在这个小组
↑回顶部