双非硕还是国外一年制

沧倉仓舱

2024-03-25 13:40:59 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 法儿沟村花

法儿沟村花 2024-03-26 21:39:08 美国

楼主想海外读博的话有没有考虑过直接申请美国的博士呢,又不需要研究生学历直接申请,又免学费,每个月还有钱拿……

• 沧倉仓舱

沧倉仓舱 楼主 2024-03-27 09:16:07 山东

楼主想海外读博的话有没有考虑过直接申请美国的博士呢,又不需要研究生学历直接申请,又免学费, 楼主想海外读博的话有没有考虑过直接申请美国的博士呢,又不需要研究生学历直接申请,又免学费,每个月还有钱拿…… ... 法儿沟村花

!美国博士是这样的吗,我确实不太清楚,主要当时图点省劲直接全权交给机构了,机构只说美国的研很贵。。。

• 法儿沟村花

法儿沟村花 2024-03-27 13:49:43 美国

美国的博士一直都是免费读的,收博士生的教授要么手里有项目有钱,帮你付学费和每月发工资;要么系里给一个助教或者助研岗位,自动免学费和发工资。至今没见过一个需要自费学费的博士,除非是在职读博的没时间做助教,但是这种一般公司给付钱的……美国的博士读到第二年第三年有个考试,考过了至少可以拿到研究生学位,不想继续读博了也可以拿研究生学位有人……

• ThinIce

ThinIce 2024-03-28 11:28:06 江苏

今年确实太卷了,我也是考老八差几分进面,双非三年不如国外念一年。

• ltmgooo

ltmgooo 2024-03-29 03:47:26 河北

姐妹我是隔壁mla的也有读博打算,目前也是拿到了几个英澳两年制offer,最近考虑的问题如下 1.授课硕并不好出成果,申博或许没有国内跟着导师出论文的优势大 2.设计专业学业压力大 没精力寻求外部资源出文章 3.没有高校人脉和相对强势的本硕背景 是否会导致进高校困难 之前有考虑申澳洲研究型硕士 但看了眼墨大要求:荣誉学位/硕士学历 我都没有 遂放弃hhhh

• 沧倉仓舱

沧倉仓舱 楼主 2024-03-29 11:08:49 山东

姐妹我是隔壁mla的也有读博打算,目前也是拿到了几个英澳两年制offer,最近考虑的问题如下 1.授 姐妹我是隔壁mla的也有读博打算,目前也是拿到了几个英澳两年制offer,最近考虑的问题如下 1.授课硕并不好出成果,申博或许没有国内跟着导师出论文的优势大 2.设计专业学业压力大 没精力寻求外部资源出文章 3.没有高校人脉和相对强势的本硕背景 是否会导致进高校困难 之前有考虑申澳洲研究型硕士 但看了眼墨大要求:荣誉学位/硕士学历 我都没有 遂放弃hhhh ... ltmgooo

唉,总之顺其自然吧,过度思考只能让我失眠掉发.....

• 沧倉仓舱

沧倉仓舱 楼主 2024-03-29 11:09:45 山东

美国的博士一直都是免费读的,收博士生的教授要么手里有项目有钱,帮你付学费和每月发工资;要么 美国的博士一直都是免费读的,收博士生的教授要么手里有项目有钱,帮你付学费和每月发工资;要么系里给一个助教或者助研岗位,自动免学费和发工资。至今没见过一个需要自费学费的博士,除非是在职读博的没时间做助教,但是这种一般公司给付钱的……美国的博士读到第二年第三年有个考试,考过了至少可以拿到研究生学位,不想继续读博了也可以拿研究生学位有人…… ... 法儿沟村花

感谢解答,这就去收资料康康!

• momo

momo 2024-03-29 11:32:42 上海

姐妹我是隔壁mla的也有读博打算,目前也是拿到了几个英澳两年制offer,最近考虑的问题如下 1.授 姐妹我是隔壁mla的也有读博打算,目前也是拿到了几个英澳两年制offer,最近考虑的问题如下 1.授课硕并不好出成果,申博或许没有国内跟着导师出论文的优势大 2.设计专业学业压力大 没精力寻求外部资源出文章 3.没有高校人脉和相对强势的本硕背景 是否会导致进高校困难 之前有考虑申澳洲研究型硕士 但看了眼墨大要求:荣誉学位/硕士学历 我都没有 遂放弃hhhh ... ltmgooo

考虑的很实际了,双非本进高校很难的,如果想转行的话就国内读硕士有时间积攒实习经验或者备考考公,一年硕太快了不读博士的话开学即秋招回来还是做建筑设计。另外一年硕申博也没有研究经验和成果完全没有优势,如果你喜欢学术的话,可以考虑硕士毕业去当一年RA然后申博。另外可能你现在读了文献、写了大题和真正搞学术的体验完全不一样,读博真的很苦很苦

• ltmgooo

ltmgooo 2024-03-29 12:31:37 河北

考虑的很实际了,双非本进高校很难的,如果想转行的话就国内读硕士有时间积攒实习经验或者备考考 考虑的很实际了,双非本进高校很难的,如果想转行的话就国内读硕士有时间积攒实习经验或者备考考公,一年硕太快了不读博士的话开学即秋招回来还是做建筑设计。另外一年硕申博也没有研究经验和成果完全没有优势,如果你喜欢学术的话,可以考虑硕士毕业去当一年RA然后申博。另外可能你现在读了文献、写了大题和真正搞学术的体验完全不一样,读博真的很苦很苦 ... momo

是这样的。授课硕多以就业为导向。我最近也在跟着导师准备要发表的论文,其实过程挺辛苦的,甚至动摇了读博的念头。。不过在授课硕不占优势的情况下,ra确实是个思路。

• 沧倉仓舱

沧倉仓舱 楼主 2024-04-01 09:54:24 山东

考虑的很实际了,双非本进高校很难的,如果想转行的话就国内读硕士有时间积攒实习经验或者备考考 考虑的很实际了,双非本进高校很难的,如果想转行的话就国内读硕士有时间积攒实习经验或者备考考公,一年硕太快了不读博士的话开学即秋招回来还是做建筑设计。另外一年硕申博也没有研究经验和成果完全没有优势,如果你喜欢学术的话,可以考虑硕士毕业去当一年RA然后申博。另外可能你现在读了文献、写了大题和真正搞学术的体验完全不一样,读博真的很苦很苦 ... momo

感谢解答,我去努力调剂了哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部