求问 出国转学重读本科还是考研?

闰土

2021-08-17 21:28:39 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 🥰🥰

🥰🥰 2021-08-17 21:31:43

双非太容易被卡简历了…基本跟头部无缘吧。有机会去海本还是尽量去

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-17 21:38:13

双非太容易被卡简历了…基本跟头部无缘吧。有机会去海本还是尽量去 双非太容易被卡简历了…基本跟头部无缘吧。有机会去海本还是尽量去 🥰🥰

好的,非常感谢!!

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-17 21:42:48

p.s.出国本科估计得读数学相关,这样可以吗【商科实在太贵了呜呜呜

• momo

momo 2021-08-17 21:53:34

p.s.出国本科估计得读数学相关,这样可以吗【商科实在太贵了呜呜呜 p.s.出国本科估计得读数学相关,这样可以吗【商科实在太贵了呜呜呜 闰土

海本优势肯定大呀~支持

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-17 22:26:35

海本优势肯定大呀~支持 海本优势肯定大呀~支持 momo

好滴,感谢🙏🙏

• 黎安

黎安 (文艺小青年) 2021-08-17 23:28:41

肯定出国读书呀不用想,数学很好找金融工作的在国外,为啥要回国卷?

• 落花时采

落花时采 2021-08-17 23:29:40

肯定海本

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-17 23:32:14

肯定出国读书呀不用想,数学很好找金融工作的在国外,为啥要回国卷? 肯定出国读书呀不用想,数学很好找金融工作的在国外,为啥要回国卷? 黎安

还是得回来吧,毕竟家人都在这呢,不过出去没准就不一定这么想了哈哈哈。感谢🙏!

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-17 23:34:06

肯定海本 肯定海本 落花时采

好,非常感谢🙏!

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-17 23:38:57

谢谢大家啦!不过大家为什么都这么笃定,和我之前问的完全不一样,他们普遍反映 现在出国读本科已经完全没必要了。【可能是因为中国现在和发达国家的差距不大了而且发展还更好➕出去反而没有人脉

• 我会学鹅叫呱呱

我会学鹅叫呱呱 2021-08-17 23:48:37

谢谢大家啦!不过大家为什么都这么笃定,和我之前问的完全不一样,他们普遍反映 现在出国读本科 谢谢大家啦!不过大家为什么都这么笃定,和我之前问的完全不一样,他们普遍反映 现在出国读本科已经完全没必要了。【可能是因为中国现在和发达国家的差距不大了而且发展还更好➕出去反而没有人脉 ... 闰土

因为金融本科卡简历985中上游呀 要是是985中上游的uu就没必要出国了~ 加油呀宝 我也推荐海本 但是加本T30的 不知道你说哪所 但是ut不太容易申硕的 仔细考虑考虑💪

• 浪迹天涯

浪迹天涯 2021-08-17 23:49:25

谢谢大家啦!不过大家为什么都这么笃定,和我之前问的完全不一样,他们普遍反映 现在出国读本科 谢谢大家啦!不过大家为什么都这么笃定,和我之前问的完全不一样,他们普遍反映 现在出国读本科已经完全没必要了。【可能是因为中国现在和发达国家的差距不大了而且发展还更好➕出去反而没有人脉 ... 闰土

大家肯定都觉得top30本无论如何都比双非本强呀

• ArvelRoger

ArvelRoger 2021-08-18 00:07:56

p.s.出国本科估计得读数学相关,这样可以吗【商科实在太贵了呜呜呜 p.s.出国本科估计得读数学相关,这样可以吗【商科实在太贵了呜呜呜 闰土

对于券商 数学比商科还管用吧

• 落花时采

落花时采 2021-08-18 00:09:43

这种观点就离谱 有一个好的第一学历非常非常重要

• 蓝色星海

蓝色星海 2021-08-18 00:38:28

姐妹,这个组都使劲儿盯着券商,甚至是头部的,你要这样职业规划只能出国啦……但是现在这个时间是不是只能明年入学了?你国内的本科估计以后去八大当会计吧?

• 小心碰头

小心碰头 2021-08-18 02:02:07

海本然后还学数学,不是挺好的嘛

• 一生一面

一生一面 2021-08-18 05:08:40

双非本,藤校硕来现身说法了,基本没啥头部券商可以过简历的,即便读了top校硕士也很难弥补我的本科,找工作找得非常艰难,据我所知我的女生同学工作找得最好的(纯靠自己)是在头部公募基金的后台,所以有能力去读个海本还是去吧,大大增加进入投行公募等的概率

• 一生一面

一生一面 2021-08-18 05:13:45

但是lz也得考虑家庭条件的问题,海本的负担比海硕还是重很多的,如果报着赚回学费的思想,那就大环境来看还是比较困难的,还不如好好刷绩点刷实习,也能申请到一个海外top硕,再找一个相对好点的工作也是可以的,负担也没那么重。

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 08:46:06

因为金融本科卡简历985中上游呀 要是是985中上游的uu就没必要出国了~ 加油呀宝 我也推荐海本 但 因为金融本科卡简历985中上游呀 要是是985中上游的uu就没必要出国了~ 加油呀宝 我也推荐海本 但是加本T30的 不知道你说哪所 但是ut不太容易申硕的 仔细考虑考虑💪 ... 我会学鹅叫呱呱

准备申UBC来着~【感谢!🙇‍♀️

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 08:46:34

大家肯定都觉得top30本无论如何都比双非本强呀 大家肯定都觉得top30本无论如何都比双非本强呀 浪迹天涯

明白了,感谢!🙇‍♀️

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 08:48:13

对于券商 数学比商科还管用吧 对于券商 数学比商科还管用吧 ArvelRoger

那太好了,我还担心竞争不过商科本科的【谢谢!🙇‍♀️

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 08:51:28

这种观点就离谱 有一个好的第一学历非常非常重要 这种观点就离谱 有一个好的第一学历非常非常重要 落花时采

确实,我这种学历很容易就陷入没实习-毕业学历过不了的尴尬境地【感谢!🙇‍♀️

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 08:53:09

姐妹,这个组都使劲儿盯着券商,甚至是头部的,你要这样职业规划只能出国啦……但是现在这个时间 姐妹,这个组都使劲儿盯着券商,甚至是头部的,你要这样职业规划只能出国啦……但是现在这个时间是不是只能明年入学了?你国内的本科估计以后去八大当会计吧? ... 蓝色星海

是啊,国内像我这样双非应该是干不了金融,只能毕业先八大四大这样,然后再跳了,而且还不知道可不可行【感谢!🙇‍♀️

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 08:53:43

海本然后还学数学,不是挺好的嘛 海本然后还学数学,不是挺好的嘛 小心碰头

OK,谢谢姐妹!!

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 12:30:26

但是lz也得考虑家庭条件的问题,海本的负担比海硕还是重很多的,如果报着赚回学费的思想,那就大 但是lz也得考虑家庭条件的问题,海本的负担比海硕还是重很多的,如果报着赚回学费的思想,那就大环境来看还是比较困难的,还不如好好刷绩点刷实习,也能申请到一个海外top硕,再找一个相对好点的工作也是可以的,负担也没那么重。 ... 一生一面

比较困难吗,唉主要是牺牲了爸妈美好的生活,就怕未来工作并没有什么质的改变【大家的怎么都睡这么晚,好辛苦【感谢!🙇‍♀️

• 一生一面

一生一面 2021-08-18 12:33:02

比较困难吗,唉主要是牺牲了爸妈美好的生活,就怕未来工作并没有什么质的改变【大家的怎么都睡这 比较困难吗,唉主要是牺牲了爸妈美好的生活,就怕未来工作并没有什么质的改变【大家的怎么都睡这么晚,好辛苦【感谢!🙇‍♀️ ... 闰土

因为就算有了海本海硕学历只是刚刚够到头部券商和公募的门槛,还需要有很好的实习,再经过笔试面试的严峻考验,所以也不是说海本海硕就一定等于高薪的

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 12:36:12

因为就算有了海本海硕学历只是刚刚够到头部券商和公募的门槛,还需要有很好的实习,再经过笔试面 因为就算有了海本海硕学历只是刚刚够到头部券商和公募的门槛,还需要有很好的实习,再经过笔试面试的严峻考验,所以也不是说海本海硕就一定等于高薪的 ... 一生一面

海本是不是不方便回来实习吖

• 君惜凉

君惜凉 2021-08-18 12:40:23

趁!你!还!有!机!会!一定要重读本科!!!!海本申请优势好太多以后找工作也不会被你的第一学历限制,足够有钱一定要重读本科(吐血)

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 12:41:16

趁!你!还!有!机!会!一定要重读本科!!!!海本申请优势好太多以后找工作也不会被你的第一 趁!你!还!有!机!会!一定要重读本科!!!!海本申请优势好太多以后找工作也不会被你的第一学历限制,足够有钱一定要重读本科(吐血) ... 君惜凉

好!的!我!明白!了!谢谢!!

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 12:42:11

趁!你!还!有!机!会!一定要重读本科!!!!海本申请优势好太多以后找工作也不会被你的第一 趁!你!还!有!机!会!一定要重读本科!!!!海本申请优势好太多以后找工作也不会被你的第一学历限制,足够有钱一定要重读本科(吐血) ... 君惜凉

但是大多不都是看最高学历吗,是这样吗姐妹,我不太懂

• 君惜凉

君惜凉 2021-08-18 12:48:58

但是大多不都是看最高学历吗,是这样吗姐妹,我不太懂 但是大多不都是看最高学历吗,是这样吗姐妹,我不太懂 闰土

当然不是了宝贝,太天真了,第一学历永远最重要,尤其是在国内找工作,只是你同时得有个master degree而已

• 一生一面

一生一面 2021-08-18 13:38:05

海本是不是不方便回来实习吖 海本是不是不方便回来实习吖 闰土

这确实是个问题,不过四五个假期实习也够了。我跟组里姐妹看法不太一样的是,出国读书要花两三百万的话,如果对家里来说负担比较重,还不如省下这笔钱给你和妹妹一人买套房子,这样的投资可能更值。

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 13:52:56

当然不是了宝贝,太天真了,第一学历永远最重要,尤其是在国内找工作,只是你同时得有个master d 当然不是了宝贝,太天真了,第一学历永远最重要,尤其是在国内找工作,只是你同时得有个master degree而已 ... 君惜凉

原来是这样呀,好吧🥲🥲🥲谢谢

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 13:56:00

这确实是个问题,不过四五个假期实习也够了。我跟组里姐妹看法不太一样的是,出国读书要花两三百 这确实是个问题,不过四五个假期实习也够了。我跟组里姐妹看法不太一样的是,出国读书要花两三百万的话,如果对家里来说负担比较重,还不如省下这笔钱给你和妹妹一人买套房子,这样的投资可能更值。 ... 一生一面

的确,我们就是在纠结这种问题,爸妈也想要不要把钱留着用于将来我们创业或者投资,这样可能比全部捐学校更有价值。【但是我妹准备学计算机,这个应该还挺有保障吧

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 13:59:10

的确,我们就是在纠结这种问题,爸妈也想要不要把钱留着用于将来我们创业或者投资,这样可能比全 的确,我们就是在纠结这种问题,爸妈也想要不要把钱留着用于将来我们创业或者投资,这样可能比全部捐学校更有价值。【但是我妹准备学计算机,这个应该还挺有保障吧 ... 闰土

其实这么说也不太合理,因为他们应该会买房

• 一生一面

一生一面 2021-08-18 14:44:14

的确,我们就是在纠结这种问题,爸妈也想要不要把钱留着用于将来我们创业或者投资,这样可能比全 的确,我们就是在纠结这种问题,爸妈也想要不要把钱留着用于将来我们创业或者投资,这样可能比全部捐学校更有价值。【但是我妹准备学计算机,这个应该还挺有保障吧 ... 闰土

计算机的话感觉不用出国呀,在国内读就很好就业了

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 14:45:46

计算机的话感觉不用出国呀,在国内读就很好就业了 计算机的话感觉不用出国呀,在国内读就很好就业了 一生一面

主要是现在她也是会计专业没法转了,又怕以后考不上研😂

• 一生一面

一生一面 2021-08-18 14:48:59

这样啊,读计算机的话回本概率还挺大的,其实你也可以考虑出国读计算机啊,没必要在金融行业卷生卷死

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 14:50:07

这样啊,读计算机的话回本概率还挺大的,其实你也可以考虑出国读计算机啊,没必要在金融行业卷生 这样啊,读计算机的话回本概率还挺大的,其实你也可以考虑出国读计算机啊,没必要在金融行业卷生卷死 ... 一生一面

计算机和金融薪资差距这么大吗?!我以为差不多呢

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 14:50:51

这样啊,读计算机的话回本概率还挺大的,其实你也可以考虑出国读计算机啊,没必要在金融行业卷生 这样啊,读计算机的话回本概率还挺大的,其实你也可以考虑出国读计算机啊,没必要在金融行业卷生卷死 ... 一生一面

谢谢姐妹提醒,我去多了解了解,还真没想过还能这样

• 一生一面

一生一面 2021-08-18 14:53:19

计算机和金融薪资差距这么大吗?!我以为差不多呢 计算机和金融薪资差距这么大吗?!我以为差不多呢 闰土

并不是薪资差距大,而是概率的问题,在金融行业找到高薪工作比在计算机行业找高薪工作难太多了

• 一生一面

一生一面 2021-08-18 14:54:15

谢谢姐妹提醒,我去多了解了解,还真没想过还能这样 谢谢姐妹提醒,我去多了解了解,还真没想过还能这样 闰土

因为你是很想回本学费嘛,所以我更建议你去读计算机

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 14:55:16

并不是薪资差距大,而是概率的问题,在金融行业找到高薪工作比在计算机行业找高薪工作难太多了 并不是薪资差距大,而是概率的问题,在金融行业找到高薪工作比在计算机行业找高薪工作难太多了 一生一面

soga 但是计算机年纪再大点会不会不好发展? 姐妹 金融有中年危机这一说吗

• 一生一面

一生一面 2021-08-18 14:57:26

soga 但是计算机年纪再大点会不会不好发展? 姐妹 金融有中年危机这一说吗 soga 但是计算机年纪再大点会不会不好发展? 姐妹 金融有中年危机这一说吗 闰土

你要说中年危机,金融比计算机是好一些,但仅限金融的体制内稳定性岗位,比如银行总行央企总部这种,但你要去这种岗位回本学费的目的又很难达到了

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 15:02:15

啊那好难啊,其实说回本只是想有一个高薪一点的职业🥲,体制内感觉不太好进,所以其他岗位也不稳定是这样的么亲爱的QAQ

• 闰土

闰土 楼主 2021-08-18 16:04:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 浪迹天涯

我也觉得考研很难如果要考二战是必定的了,就算考上了还要继续翻越工作这座大山。【确实我还在纠结这个回报的问题,主要是不确定性太强了,海本海硕也不少,到底能不能卷过他们也难说,不过这样再想下去就确实太没必要了,没什么东西是毫无风险的。看了大家的建议,至少我现在心里有了底,如果出去确实可以躲过不少困难,而且大概率有机会拥有稍高层次的工作。谢谢!!!

• Gypsyyy

Gypsyyy 2021-08-19 17:12:38

请问qs前100英本和qs前50澳本差距大吗,英本更容易申到G5和港硕,而且现在真不想读澳洲网课

• 君惜凉

君惜凉 2021-08-19 17:49:35

请问qs前100英本和qs前50澳本差距大吗,英本更容易申到G5和港硕,而且现在真不想读澳洲网课 请问qs前100英本和qs前50澳本差距大吗,英本更容易申到G5和港硕,而且现在真不想读澳洲网课 Gypsyyy

本质上都是海本,都比陆本更好申请,没有特殊情况的话我建议qs100英本然后申请LBS or Oxbridge master就很完美了(当然如果是墨大本我觉得不一定都差不多)

• Gypsyyy

Gypsyyy 2021-08-20 01:52:15

本质上都是海本,都比陆本更好申请,没有特殊情况的话我建议qs100英本然后申请LBS or Oxbridge m 本质上都是海本,都比陆本更好申请,没有特殊情况的话我建议qs100英本然后申请LBS or Oxbridge master就很完美了(当然如果是墨大本我觉得不一定都差不多) ... 君惜凉

嗯嗯谢谢,其实看了一圈官网,三年澳本没有985甚至211好申请,国内学校均分好看,澳本75加Distinction只算二等二,要HD才算二等一,HD比英本一等都难拿,英硕对澳本的分数转换好奇葩😂

• 君惜凉

君惜凉 2021-08-20 01:54:45

嗯嗯谢谢,其实看了一圈官网,三年澳本没有985甚至211好申请,国内学校均分好看,澳本75加Distin 嗯嗯谢谢,其实看了一圈官网,三年澳本没有985甚至211好申请,国内学校均分好看,澳本75加Distinction只算二等二,要HD才算二等一,HD比英本一等都难拿,英硕对澳本的分数转换好奇葩😂 ... Gypsyyy

澳本分数转换这么难吗……不过肯定是英本申请英硕更好了,毕竟我还看到过英本均分60+的申请到IC

• 君惜凉

君惜凉 2021-08-20 01:55:23

嗯嗯谢谢,其实看了一圈官网,三年澳本没有985甚至211好申请,国内学校均分好看,澳本75加Distin 嗯嗯谢谢,其实看了一圈官网,三年澳本没有985甚至211好申请,国内学校均分好看,澳本75加Distinction只算二等二,要HD才算二等一,HD比英本一等都难拿,英硕对澳本的分数转换好奇葩😂 ... Gypsyyy

如果不是申请英硕的话我感觉澳本还是要比211申请好一点的

• Gypsyyy

Gypsyyy 2021-08-20 01:56:07

如果不是申请英硕的话我感觉澳本还是要比211申请好一点的 如果不是申请英硕的话我感觉澳本还是要比211申请好一点的 君惜凉

是的,申美硕和港硕都还可以

你的回应

回应请先 , 或 注册

30101 人聚集在这个小组
↑回顶部