两年制专硕研二上出国交换值得吗?

油尖旺金毛lee

2024-03-15 22:57:13 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-03-15 23:24:05 广东

有可行性。以下信息供参考,主要是面向企业法务或律所,其他类型的就业情况不知道了。 投递简历基本都需要通过网申,这个可以远程处理。 宣讲会可以不参加,今年我没实质参加但也拿不错的offer了,不过这是建立在一个重要的基础上:我的学校不是top,基本没有可能在宣讲会上走直通/快速通道,影响不大。如果你十分想去的地方,直接在你们学校开宣讲会并在宣讲后马上面试,要做好参加不了的准备。 银行笔试逐渐恢复线下,其余多数还是在线上笔试。互联网企业基本维持线上面试,但某些国央企已经恢复了线下面试,这时候你可以申请线上,但有可能找不到hr,或者hr拒绝(视为挂了)。 但说实在的,秋招基本都是法务,法务的岗位本身就比较少,竞争激烈,无法线下参加似乎也不会错过那么多。律所一般靠实习留用,不少大所也是从暑期就开始了,那估计秋招就参加不上特别好的坑位的实习(但也不好说,因为律所的招人就是有需求就招,谁知道春招会不会突然有岗呢)(以及圈所降薪的大背景下干律师是不是好选择也要考虑一下)。 春招不知道,还没参加,但看起来没有秋招的岗位数量多。明天省考去了,再见。

• momo

momo 2024-03-15 23:27:49 广东

有可行性。以下信息供参考,主要是面向企业法务或律所,其他类型的就业情况不知道了。 投递简历 有可行性。以下信息供参考,主要是面向企业法务或律所,其他类型的就业情况不知道了。 投递简历基本都需要通过网申,这个可以远程处理。 宣讲会可以不参加,今年我没实质参加但也拿不错的offer了,不过这是建立在一个重要的基础上:我的学校不是top,基本没有可能在宣讲会上走直通/快速通道,影响不大。如果你十分想去的地方,直接在你们学校开宣讲会并在宣讲后马上面试,要做好参加不了的准备。 银行笔试逐渐恢复线下,其余多数还是在线上笔试。互联网企业基本维持线上面试,但某些国央企已经恢复了线下面试,这时候你可以申请线上,但有可能找不到hr,或者hr拒绝(视为挂了)。 但说实在的,秋招基本都是法务,法务的岗位本身就比较少,竞争激烈,无法线下参加似乎也不会错过那么多。律所一般靠实习留用,不少大所也是从暑期就开始了,那估计秋招就参加不上特别好的坑位的实习(但也不好说,因为律所的招人就是有需求就招,谁知道春招会不会突然有岗呢)(以及圈所降薪的大背景下干律师是不是好选择也要考虑一下)。 春招不知道,还没参加,但看起来没有秋招的岗位数量多。明天省考去了,再见。 ... momo

补充: 能走内推就内推,特别是导师、师兄师姐或其他认识的人的推荐(而不是在互联网上随便找一个内推码),不说一定能进去,至少可以确保你的简历被hr看到,帮你占个比赛的位置。 在互联网上看到一些明明有比较好的bg,但运气不好没被看到的例子实在可惜。

• 油尖旺金毛lee

油尖旺金毛lee 楼主 2024-03-16 00:27:01 北京

有可行性。以下信息供参考,主要是面向企业法务或律所,其他类型的就业情况不知道了。 投递简历 有可行性。以下信息供参考,主要是面向企业法务或律所,其他类型的就业情况不知道了。 投递简历基本都需要通过网申,这个可以远程处理。 宣讲会可以不参加,今年我没实质参加但也拿不错的offer了,不过这是建立在一个重要的基础上:我的学校不是top,基本没有可能在宣讲会上走直通/快速通道,影响不大。如果你十分想去的地方,直接在你们学校开宣讲会并在宣讲后马上面试,要做好参加不了的准备。 银行笔试逐渐恢复线下,其余多数还是在线上笔试。互联网企业基本维持线上面试,但某些国央企已经恢复了线下面试,这时候你可以申请线上,但有可能找不到hr,或者hr拒绝(视为挂了)。 但说实在的,秋招基本都是法务,法务的岗位本身就比较少,竞争激烈,无法线下参加似乎也不会错过那么多。律所一般靠实习留用,不少大所也是从暑期就开始了,那估计秋招就参加不上特别好的坑位的实习(但也不好说,因为律所的招人就是有需求就招,谁知道春招会不会突然有岗呢)(以及圈所降薪的大背景下干律师是不是好选择也要考虑一下)。 春招不知道,还没参加,但看起来没有秋招的岗位数量多。明天省考去了,再见。 ... momo

啊非常非常感谢这么认真的回复!我个人意愿是偏律师多一点,所以可能春招可以有坑位

• momo

momo 2024-03-16 11:26:25 江苏

体感春招的坑位比秋招少多——了

• momo

momo 2024-03-16 11:54:14 上海

我觉得如果延毕一年会比较好

• 逃离法学中

逃离法学中 2024-03-16 12:50:54 北京

越晚就业越难

• SmallskyjusT

SmallskyjusT 2024-03-16 13:25:32 北京

啊啊啊啊我和楼主一样,目前研一,申请了研二上的欧陆交换,正在纠结要不要为了秋招放弃交换。

• 油尖旺金毛lee

油尖旺金毛lee 楼主 2024-03-16 13:32:10 北京

我觉得如果延毕一年会比较好 我觉得如果延毕一年会比较好 momo

就是不想延毕呜呜呜呜 所以必须有所取舍了!

• 油尖旺金毛lee

油尖旺金毛lee 楼主 2024-03-16 13:32:27 北京

体感春招的坑位比秋招少多——了 体感春招的坑位比秋招少多——了 momo

啊啊好的!我再考虑一下ww

• 油尖旺金毛lee

油尖旺金毛lee 楼主 2024-03-16 13:33:10 北京

越晚就业越难 越晚就业越难 逃离法学中

😭😭😭看来不能多期待春招了哎

• 油尖旺金毛lee

油尖旺金毛lee 楼主 2024-03-16 13:49:33 北京

啊啊啊啊我和楼主一样,目前研一,申请了研二上的欧陆交换,正在纠结要不要为了秋招放弃交换。 啊啊啊啊我和楼主一样,目前研一,申请了研二上的欧陆交换,正在纠结要不要为了秋招放弃交换。 SmallskyjusT

呜呜呜姐妹你考虑得咋样啦……纠结死

• 爱情骗子目黑莲

爱情骗子目黑莲 2024-03-16 14:49:59 澳大利亚

我llm,去年秋招了一下,体感是法务里面互联网一般可以线上,但是还有的要求先去实习,这样llm基本上不可能去实习。国央企要求线下,llm基本上不满足。

• 逃离法学中

逃离法学中 2024-03-16 15:50:28 北京

😭😭😭看来不能多期待春招了哎 😭😭😭看来不能多期待春招了哎 油尖旺金毛lee

uu可以打听一下现在春招的情况,我身边春招感觉没看到什么好岗位

• 言衡

言衡 2024-03-16 17:20:07 天津

姐妹我现在拿到的几个offer基本都是线下投简历面试的,线上网申被看到的几率太小了,竞争太激烈

• SmallskyjusT

SmallskyjusT 2024-03-18 15:35:47 北京

呜呜呜姐妹你考虑得咋样啦……纠结死 呜呜呜姐妹你考虑得咋样啦……纠结死 油尖旺金毛lee

我也还没决定,超级纠结的!我觉得这里有几个前置性问题:第一,想不想考公;第二,想不想读博。想去考公选调的话,那么基本上去交换就会错过;如果下定决心申请博士,那么交换不交换就没那么大的影响。

• 小男爵柯希莫

小男爵柯希莫 2024-03-18 17:32:15 江苏

想出国就去咯,就这么简单,交换是体验和人生宽度,自己衡量一下是不是特别想去,特别想去的话就去吧

• 小男爵柯希莫

小男爵柯希莫 2024-03-18 17:34:51 江苏

我身边有交换过后改变人生选择和看待问题方式的。也有感觉收获不大而且觉得错过实用机会会很可惜的所以选择不去的,大家都没后悔,所以就是看自己更想要什么

• 油尖旺金毛lee

油尖旺金毛lee 楼主 2024-03-21 18:44:47 北京

我也还没决定,超级纠结的!我觉得这里有几个前置性问题:第一,想不想考公;第二,想不想读博。 我也还没决定,超级纠结的!我觉得这里有几个前置性问题:第一,想不想考公;第二,想不想读博。想去考公选调的话,那么基本上去交换就会错过;如果下定决心申请博士,那么交换不交换就没那么大的影响。 ... SmallskyjusT

我已经决定好啦!体验感占上风~

你的回应

回应请先 , 或 注册

68487 人聚集在这个小组
↑回顶部