转行到建筑学求助

橘子灯粉

2024-05-14 01:49:30 天津

加入小组后即可参加投票
  • 变异蚊子

变异蚊子 2024-05-14 03:23:39 重庆

网上那么多劝退不是空穴来风的

• 爱吃排骨冠军🏆

爱吃排骨冠军🏆 2024-05-14 08:52:52 福建

没有什么钱不要学建筑,建筑又苦又赚不到钱

• 橘子灯粉

橘子灯粉 楼主 2024-05-14 09:39:46 天津

lz在想有没有交叉方向可以申🥲

• evak

evak 2024-05-14 10:24:55 湖南

喜欢的话可以多去了解了解 但是当职业那还是算了 完全不一样

• 樱二桃子

樱二桃子 2024-05-14 10:41:48 山西

看到这个标题两眼一黑,千万不要!工作和学习完全是两回事啊,喜欢的话可以自己了解相关知识,准备拿这个当吃饭家伙的话,就做好累死累活,月薪3000的准备

• 手打咸拧七

手打咸拧七 2024-05-14 10:44:53 广东

真别来

• momo

momo 2024-05-14 11:29:05 湖北

买个都市天际线玩玩就行了 别真来啊

• xcx

xcx 2024-05-14 11:49:32 中国香港

数学很好啊,申请的话,随便找个领域交叉都很吃香

• xcx

xcx 2024-05-14 11:53:01 中国香港

楼主可以研究研究有限元之类的?

• ▖▞ ▟ ▚

▖▞ ▟ ▚ 2024-05-14 12:27:53 天津

啊。?隔壁建院都在跑

• MintTea

MintTea 2024-05-14 12:50:34 北京

别,快跑,设计院底薪+提成模式能饿死人的。

• CARAJOE

CARAJOE 2024-05-14 13:12:54 美国

可以转统计学这种应用性强的学科,学建筑干嘛??????有精力自己画画或者学软件玩一玩行,不要改行,拿未来开玩笑

• 小孩

小孩 2024-05-14 18:07:07 北京

去看看明亚卖保险的都是什么专业毕业的

• 橘子灯粉

橘子灯粉 楼主 2024-05-14 18:18:13 天津

喜欢的话可以多去了解了解 但是当职业那还是算了 完全不一样 喜欢的话可以多去了解了解 但是当职业那还是算了 完全不一样 evak

嗯嗯 谢谢uu回复!lz也明白这点,不会all in但是未来还是想做和建筑有关的职业🤔

• 若秋霜雨

若秋霜雨 2024-05-14 18:20:22 江苏

真的别来

• 橘子灯粉

橘子灯粉 楼主 2024-05-14 18:20:33 天津

数学很好啊,申请的话,随便找个领域交叉都很吃香 数学很好啊,申请的话,随便找个领域交叉都很吃香 xcx

谢谢uu回复!感觉自己目前眼界还是太窄了,各方面能力也不足。接下来肯定还是会认真学本专业的,只是不知道未来能选择什么交叉方向,不想一辈子都做数学🥲

• 无人语

无人语 (侘寂) 2024-05-14 18:45:18 河南

求你别转建筑。已经寒冬中的寒冬。设计院工资每月2000.

• miaomaomo

miaomaomo 2024-05-14 18:49:48 四川

不可。喜欢建筑自己学一学画画,买个城市边界线玩玩就差不多了,就让一切停止在这一步吧……

• t.

t. (网上邻居断网了) 2024-05-14 19:50:30 浙江

。。。你疯了 真喜欢请了解一下市场,这完全不是凭热爱发电的专业。喜欢和选择成为职业完全是两回事。 建筑学5年,毕业10年 转行已经3年的人在线劝退。 贴一个还算比较诚恳的: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg2NzY5MzIyMw==&mid=2247499076&idx=1&sn=2f0af2a4d19dd97e033419bf831a31c0&chksm=ceb51a8cf9c2939a23f16695aa92494e55a2b30cdeb7343d9b05b17e31170e2e0368358b6da5&dt_dapp=1#rd

• t.

t. (网上邻居断网了) 2024-05-14 19:52:46 浙江

真的拜托你好好学数学

• 现在你成大锦鲤

现在你成大锦鲤 2024-05-14 19:53:52 陕西

感觉可以作为兴趣了解一下,但是作为工作会感受不到这门学科的乐趣

• 现在你成大锦鲤

现在你成大锦鲤 2024-05-14 19:54:39 陕西

。。。你疯了 真喜欢请了解一下市场,这完全不是凭热爱发电的专业。喜欢和选择成为职业完全是两 。。。你疯了 真喜欢请了解一下市场,这完全不是凭热爱发电的专业。喜欢和选择成为职业完全是两回事。 建筑学5年,毕业10年 转行已经3年的人在线劝退。 贴一个还算比较诚恳的: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg2NzY5MzIyMw==&mid=2247499076&idx=1&sn=2f0af2a4d19dd97e033419bf831a31c0&chksm=ceb51a8cf9c2939a23f16695aa92494e55a2b30cdeb7343d9b05b17e31170e2e0368358b6da5&dt_dapp=1#rd ... t.

你好,我也想看,但是点进去显示参数错误,看不了

• t.

t. (网上邻居断网了) 2024-05-14 19:57:18 浙江

你好,我也想看,但是点进去显示参数错误,看不了 你好,我也想看,但是点进去显示参数错误,看不了 现在你成大锦鲤

这篇gzh

• 现在你成大锦鲤

现在你成大锦鲤 2024-05-14 19:58:53 陕西

这篇gzh 这篇gzh t.

okok😇,谢谢

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2024-05-15 11:30:43 黑龙江

lz.我之前是做建筑的,建议别来。你本科数学可以考虑研究生做计算性设计之类,和建筑有关且不脱离专业。

• 橘子灯粉

橘子灯粉 楼主 2024-05-15 14:51:03 天津

lz.我之前是做建筑的,建议别来。你本科数学可以考虑研究生做计算性设计之类,和建筑有关且不脱 lz.我之前是做建筑的,建议别来。你本科数学可以考虑研究生做计算性设计之类,和建筑有关且不脱离专业。 ... 𝙢𝙤𝙢𝙤

好滴 谢谢uu!

• 橘子灯粉

橘子灯粉 楼主 2024-05-15 14:51:19 天津

。。。你疯了 真喜欢请了解一下市场,这完全不是凭热爱发电的专业。喜欢和选择成为职业完全是两 。。。你疯了 真喜欢请了解一下市场,这完全不是凭热爱发电的专业。喜欢和选择成为职业完全是两回事。 建筑学5年,毕业10年 转行已经3年的人在线劝退。 贴一个还算比较诚恳的: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg2NzY5MzIyMw==&mid=2247499076&idx=1&sn=2f0af2a4d19dd97e033419bf831a31c0&chksm=ceb51a8cf9c2939a23f16695aa92494e55a2b30cdeb7343d9b05b17e31170e2e0368358b6da5&dt_dapp=1#rd ... t.

嗯嗯🥺

• 糖炒栗子来一斤

糖炒栗子来一斤 2024-05-15 22:43:16 山东

快跑啊,快跑,不要跳到坑里来

• Z小呆

Z小呆 (不抱怨) 2024-05-16 22:08:34 日本

数学,计算机,数据分析,bim方向

• 啊哩呀

啊哩呀 (.) 2024-05-17 13:25:34 天津

去看看明亚卖保险的都是什么专业毕业的 去看看明亚卖保险的都是什么专业毕业的 小孩

真相!!

• 橘子灯粉

橘子灯粉 楼主 2024-05-18 02:26:23 天津

数学,计算机,数据分析,bim方向 数学,计算机,数据分析,bim方向 Z小呆

谢谢您!

• 啃大瓜

啃大瓜 2024-05-18 12:56:12 河南

如果家里有这方面资源或者根本不差钱,以后哪怕想转行也有家庭继续支持兜底,那可以学 普通家庭的话,快跑!!!!!!不要回头!!!!!!! 你可以搜搜所在地区的建筑公司,凌晨过去看看是不是还亮着灯,然后再看看是不是天天如此,我感觉没有人能轻易接受这种浪费时间的工作安排

• ~肯德猪~

~肯德猪~ 2024-05-18 13:03:17 重庆

现在学建筑,和49年加入国军没区别。

• 红桃皇后

红桃皇后 2024-05-19 00:24:30 陕西

?😱建筑牲刚吭哧吭哧画完图准备上床睡觉结果刷到这个

• 红桃皇后

红桃皇后 2024-05-19 00:28:18 陕西

喜欢和工作是两码事,我当初喜欢美术喜欢人文与理工科结合的感觉就固执地选择了这个专业,你不知道我现在有多后悔……建筑行业早就江河日下了,公司倒闭也就一转眼的事。天天熬夜画图到头来不仅钱没赚着还没有好身体。

• 橘子灯粉

橘子灯粉 楼主 2024-05-19 00:29:13 天津

喜欢和工作是两码事,我当初喜欢美术喜欢人文与理工科结合的感觉就固执地选择了这个专业,你不知 喜欢和工作是两码事,我当初喜欢美术喜欢人文与理工科结合的感觉就固执地选择了这个专业,你不知道我现在有多后悔……建筑行业早就江河日下了,公司倒闭也就一转眼的事。天天熬夜画图到头来不仅钱没赚着还没有好身体。 ... 红桃皇后

嗯嗯 谢谢uu 只是现在很迷茫🥹😭

• 红桃皇后

红桃皇后 2024-05-19 00:34:27 陕西

嗯嗯 谢谢uu 只是现在很迷茫🥹😭 嗯嗯 谢谢uu 只是现在很迷茫🥹😭 橘子灯粉

选个对自己身体好点的工作😇我年纪轻轻颈椎和脊椎都不大好了,同学也有画图画到腱鞘炎的🤧如果你只是喜欢设计可以工作之余搞个业余爱好,比如画画,建模这种都可以自学着玩的,没必要真的进入这个行业🚬

• momo

momo 2024-05-19 19:18:38 广西

快跑…

• 已注销

已注销 2024-05-21 12:27:28 河南

我不是建筑的,我是工管的。做了好多年幕墙,我觉得楼主如果热爱,还是可以试一试的啊,什么比得上热爱呢?再说建筑工资虽然大不如以前,比文科还是强了很多的。另外楼主数学学不好真的很崩溃么?我男朋友德国读数学,读的生无可恋了,我不是很理解。。。。 另外楼里说明亚的,我真有个同学在做,还读研的。。。不过我们学校就是普通本科。

• 走个之兔耶

走个之兔耶 (我们的生命必须开花!) 2024-05-26 20:23:05 湖北

楼楼!别来别来别来!

• 囍

2024-05-26 22:55:41 陕西

家里有钱吗?如果家里未来还需要你工作的话,从大二开始就刷实习,为转行做准备

• 失眠数羊选手

失眠数羊选手 2024-05-26 23:22:09 内蒙古

建筑学考研学硕的建筑技术科学方向很多学校考的是数一和建筑物理,建筑物理很好学,想来可以试试。也有一些新开的人工智能方向建筑学科,考的是计算机和数一,大多是其他专业的人考进来,这几个方面还是挺喜欢数学好的跨考生的。

• s

s 2024-05-27 01:47:01 北京

才入学半年,你是不是nku,学校有其他专业更有前景,转别的吧不要转建筑😂😂建筑现在是往外流出的学科,你再思考三年冷静一下,反正坑里没学生了你未来再想转也有戏,但不建议现在就搞

• 一一〇九

一一〇九 (灵魂自由而无用) 2024-05-27 07:37:26 黑龙江

上面说别来的已经能够多了,但是我还是要说别来别来别来。但如果非要弄的话看看参数化?慎重吧宝子,别把自己路走窄了

• 喵了个咪

喵了个咪 (寒风凛冽,星光灿烂) 2024-05-28 15:28:50 湖北

数学多好,你又是985的,不是天大就是南开吧。去出国留学,回来去证券公司当金领多香。我国的建筑行业和你爱的那个建筑无关,就是个大型绞肉机,国外的不清楚,不过最近听说一个国外老牌建筑设计所关停了,so全球的大趋势就是建筑不行了。

• 喵了个咪

喵了个咪 (寒风凛冽,星光灿烂) 2024-05-28 15:30:28 湖北

• whynotchloe

whynotchloe 2024-05-28 17:50:13 上海

建议找找艺术跟科技交叉的那种,类似于MIT Media Lab干的活

• ClariceGarden

ClariceGarden 2024-06-02 15:12:16 广东

主要是你家里没钱,等你出来在这个行业熬生熬死几年结果依旧到手五千,想死的心都有

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部