学历见识审美都不如你的中专生就因为家里做生意支持创业 比你过的越来越好

ken酱的老婆

2024-03-24 10:52:19 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 10:55:28 四川

读书真的不如投胎好。。。。。除非你读书很顶级 但如果家里条件太差 清北复交也一样不如家里好的。普通人谨慎生娃吧 对你的孩子是一种残忍

• Kassy

Kassy (有时可爱) 2024-03-24 11:15:30 江苏

创业成功的是少数。而且学历也不全代表能力。

• 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2024-03-24 11:25:17 浙江

心态放平吧 为什么觉得自己读书好就应该比读书一般的赚更多钱呢? 钱只是一部分 读书还能丰富自己的认知 更能感受不同领域的世界 就因为读书好的在赚钱方面比不过家境好的 就不生孩子也不太对吧

• 恩啊

恩啊 (早安啊仙人掌们) 2024-03-24 11:25:22 海南

如果你真的很想创业,工作了可以自己存钱创业啊 20w以下打工几年应该没有那么难吧,如果你只是在怨天尤人,说明你父母是对的,你没有真的准备好去创业。

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 11:26:30 四川

心态放平吧 为什么觉得自己读书好就应该比读书一般的赚更多钱呢? 钱只是一部分 读书还能丰富自 心态放平吧 为什么觉得自己读书好就应该比读书一般的赚更多钱呢? 钱只是一部分 读书还能丰富自己的认知 更能感受不同领域的世界 就因为读书好的在赚钱方面比不过家境好的 就不生孩子也不太对吧 ... 哈哈哈哈哈哈哈

我没有说读书好一定要比他们过的好。因为我读书也没有到985的程度 我的重点是读书不如投胎

• 翻香令

翻香令 2024-03-24 11:27:12 山东

创业赚钱的多赔的精光的也不少啊,不能只看成功案例不是…

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 11:28:53 四川

如果你真的很想创业,工作了可以自己存钱创业啊 20w以下打工几年应该没有那么难吧,如果你只是在 如果你真的很想创业,工作了可以自己存钱创业啊 20w以下打工几年应该没有那么难吧,如果你只是在怨天尤人,说明你父母是对的,你没有真的准备好去创业。 ... 恩啊

你没看清吧。包括心态支持,你被你最亲最爱的人打击说你不可能成功还有不支持 难道心态会很好?当然也有那种心大逆天的 但是都不如那些支持孩子并给予能量的家幸福。同样是刚毕业 我就不能羡慕别人家庭吗。所以得出结论就是普通人谨慎生孩子 对你的后代是很残忍。最烦感恩教育

• momo

momo 2024-03-24 11:29:50 浙江

能创业成功就说明人家有你没有的优点,只是你不知道而已

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 11:29:52 四川

很多是心态上和能量的支持 谁不希望被自己最爱最亲的人的鼓励和支持呢?有些人阅读理解有问题的就别评论了好笑

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 2024-03-24 11:40:30 上海

创业成功的概率很小,我家庭就是30岁创业失败然后又去给人打工的 我现在观察下了,能创业成功的人不止需要原始基金,还需要眼光,能力,运气和时运,缺一不可。除非家族有单一市场的绝对资源,要不然大部分都是不太容易成功的 我现在有一小部分和人的投资不亏不赚的,前期家里也是非常不同意,天天吵架。首先这个钱是谁出的,如果是家里出的,你有不有能够说服他们的能力,如果他们你都说服不了,那后期会更难 如果是自己的,那他们说的只是你的参考,在你没有成功之前,这些都是需要承受的 还有你前期也只是假设了想法,其实经营一家店铺,不止有想法重要。还需要经营,管理,进货,各种…… 所以与其羡慕,不如去改变,这个年代,背景啥的真的不太重要,特别是第三产业啥的行业

• 豆友81527877

豆友81527877 2024-03-24 11:42:39 湖北

读书真的不如投胎好。。。。。除非你读书很顶级 但如果家里条件太差 清北复交也一样不如家里好的 读书真的不如投胎好。。。。。除非你读书很顶级 但如果家里条件太差 清北复交也一样不如家里好的。普通人谨慎生娃吧 对你的孩子是一种残忍 ... ken酱的老婆

读书顶级也比不过投胎的,身边这样的案例太多了,投胎即是重点

• 豆友81527877

豆友81527877 2024-03-24 11:43:30 湖北

我没有说读书好一定要比他们过的好。因为我读书也没有到985的程度 我的重点是读书不如投胎 我没有说读书好一定要比他们过的好。因为我读书也没有到985的程度 我的重点是读书不如投胎 ken酱的老婆

不用说985,就算是清华北大,也比不过会投胎的,身边有几个这样的案例

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 11:47:08 四川

不用说985,就算是清华北大,也比不过会投胎的,身边有几个这样的案例 不用说985,就算是清华北大,也比不过会投胎的,身边有几个这样的案例 豆友81527877

是的 很多很多 基本都只要 现在的更是 以前可能会有博士出国然后进顶级研究所或者大学时候创业

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 11:48:21 四川

创业成功的概率很小,我家庭就是30岁创业失败然后又去给人打工的 我现在观察下了,能创业成功的 创业成功的概率很小,我家庭就是30岁创业失败然后又去给人打工的 我现在观察下了,能创业成功的人不止需要原始基金,还需要眼光,能力,运气和时运,缺一不可。除非家族有单一市场的绝对资源,要不然大部分都是不太容易成功的 我现在有一小部分和人的投资不亏不赚的,前期家里也是非常不同意,天天吵架。首先这个钱是谁出的,如果是家里出的,你有不有能够说服他们的能力,如果他们你都说服不了,那后期会更难 如果是自己的,那他们说的只是你的参考,在你没有成功之前,这些都是需要承受的 还有你前期也只是假设了想法,其实经营一家店铺,不止有想法重要。还需要经营,管理,进货,各种…… 所以与其羡慕,不如去改变,这个年代,背景啥的真的不太重要,特别是第三产业啥的行业 ... 淼淼(命缺水)

姐妹你说的这个我觉得很中肯,创业确实是有很大风险的,还有运气这些。可能是我比较羡慕家里支持的吧 因为其实也不是要做啥很大的生意,也很羡慕那些家庭对他们的鼓励和心态的支持。

• 豆友133454590

豆友133454590 2024-03-24 11:52:36 浙江

本ip地太多富二代厂二代把家业亏光的,所以二代能自己把生意做好也代表他们有一定能力吧,身边真的有读书不行但做生意脑子很活泛很灵的例子

• 姥mo

姥mo 2024-03-24 11:56:47 山西

被爱的人支持和中专不中专也没关系吧 清北高材生也可能不被家里支持反而被掌控呢

• 楼主欸无能狂怒

楼主欸无能狂怒 2024-03-24 11:57:42 浙江

你如果要用别人的钱投资自己的梦想,就要有被拒绝的心理准备,别人三两句话就能让你打退堂鼓,那你也没有很坚定,对自己和你的设想也没你想象的那么自信

• 暗黑森林

暗黑森林 2024-03-24 11:59:32 北京

马云手底下一批清北的博士硕士……学历见识审美能说明什么?人活着又为了什么?你为啥非得跟别人比物质,而不是在学历见识审美上让自己找到平衡点?

• 悟空

悟空 (村上先生的人生开始歪斜) 2024-03-24 11:59:59 陕西

真没见过几个创业成功的,咖啡店卷成这个样子,有几个赚钱的。本IP之前有个很有名的咖啡店,一楼卖女装,二楼卖咖啡,老板直言她也不喜欢卖服装,但是自己喜欢咖啡店,卖服装就是给咖啡店充血的。

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 12:01:51 四川

马云手底下一批清北的博士硕士……学历见识审美能说明什么?人活着又为了什么?你为啥非得跟别人 马云手底下一批清北的博士硕士……学历见识审美能说明什么?人活着又为了什么?你为啥非得跟别人比物质,而不是在学历见识审美上让自己找到平衡点? ... 暗黑森林

对啊 所以还是人家马云厉害啊 这些努力考第一有啥用 还不是当韭菜

• 叶凡凡

叶凡凡 2024-03-24 12:02:05 福建

好像我之前认识的一男,在我眼里纯属一手好牌大的稀巴烂,家人支持他创业,出国镀金,搞了几年也没见起色,还想着要是不行,就去找个班上,当时很想说,都几岁了,人家还要你。但我也见过跟那男的差不多赛道的女生从零开始积累本金,从小做到大,走向财富自由的,除了审美好,找准用户之外,最重要的还是起早贪黑,没日没夜的拼搏

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 12:03:35 四川

好像我之前认识的一男,在我眼里纯属一手好牌大的稀巴烂,家人支持他创业,出国镀金,搞了几年也 好像我之前认识的一男,在我眼里纯属一手好牌大的稀巴烂,家人支持他创业,出国镀金,搞了几年也没见起色,还想着要是不行,就去找个班上,当时很想说,都几岁了,人家还要你。但我也见过跟那男的差不多赛道的女生从零开始积累本金,从小做到大,走向财富自由的,除了审美好,找准用户之外,最重要的还是起早贪黑,没日没夜的拼搏 ... 叶凡凡

是的 能成功的人自己也很厉害 努力 也有背后的支持

• 叶凡凡

叶凡凡 2024-03-24 12:06:33 福建

是的 能成功的人自己也很厉害 努力 也有背后的支持 是的 能成功的人自己也很厉害 努力 也有背后的支持 ken酱的老婆

我反而觉得,一无所有的人更容易成功,因为他们无路可退

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 12:10:05 四川

我反而觉得,一无所有的人更容易成功,因为他们无路可退 我反而觉得,一无所有的人更容易成功,因为他们无路可退 叶凡凡

哈哈 那就是命中带财了 很那些顶级商业大佬(家里很穷很穷的)一般都很恶毒和懂得不顾一切往上爬和抛弃弃子。家里很惨的女大佬也是 懂得借势这还是比较正面的 比较过分和见不得人的就是踩着其他人突破道德底线网上爬。这一点很多208就体现的淋漓极致 脸皮不要的网上爬

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 2024-03-24 12:19:31 北京

读书不如投胎这不是明摆的,但是又太都不行了还不努力读书那不更完了,当然了读书也不一定成绩好但是总比不努力强

• 吃瓜百年老字号

吃瓜百年老字号 2024-03-24 12:28:55 山东

优绩主义在以前那个年代还行,在现在这个学习回报率变低的年代还依据学习好不好来衡量人生是否应该过好的话,就有点。。。学习好只是赢得了高考这场游戏,高考是为了读大学,大学教育起源于普鲁士教育,普鲁士教育是培养工人的,大学教育培养高级工人,只有参与到经济循环里的工作才有可能赚钱,而读书当打工人收获的固定薪水是不参与到经济循环的(就是比如说,饭店赚十万和赚一百万里面的服务员打工人薪水差别不大,所以说打工人的薪水没参与到经济循环,但是饭店参与到经济循环了,所以饭店赚钱),所以我觉得家里有能参与到经济循环里的大把钱比学习好重要的多,但是一般人家里没有钱,容错率也比较低,靠学习当高级打工人这条路容错率稍微高点,就,啥家庭说啥家庭的事吧

• 半夏

半夏 2024-03-24 12:31:55 江苏

命好并不是成功的唯一要素。楼主还是不要和他人对标了,努力提升,将来也好为自己的孩子托底。

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 12:34:20 四川

命好并不是成功的唯一要素。楼主还是不要和他人对标了,努力提升,将来也好为自己的孩子托底。 命好并不是成功的唯一要素。楼主还是不要和他人对标了,努力提升,将来也好为自己的孩子托底。 半夏

宝宝,我估计再努力也不会达到我想要的。所以我除非后面有发财或者干嘛 不会考虑生孩子的

• 框框总裁黄自强

框框总裁黄自强 2024-03-24 13:01:08 湖北

我现在对命运的理解是人最后会走上所谓命里定好的道路,但这个过程不是保送,也有很多struggle,所以能创业成功绝不仅仅是命好就能实现的。命运跟人的性格和能力相匹配,所谓“命里有时终须有,命里无时莫强求”,有些人就是不适合这个行业或者缺乏干这行需要的能力,自然就被筛下来了。会读书只是一个很小的尺度,很多行业需要的能力并不是会读书,不会读书的也可能其他能力匹配度更高。

• momo

momo 2024-03-24 13:01:58 内蒙古

人家家长比你家长有手腕有能力

• momo

momo 2024-03-24 13:06:26 广东

如果我是你不会问父母的钱创业 那是他们的辛苦钱不是你的 但是你自己赚的钱是你自己的

• 半夏

半夏 2024-03-24 13:18:42 江苏

宝宝,我估计再努力也不会达到我想要的。所以我除非后面有发财或者干嘛 不会考虑生孩子的 宝宝,我估计再努力也不会达到我想要的。所以我除非后面有发财或者干嘛 不会考虑生孩子的 ken酱的老婆

哪个围巾词啊👀

• 家住农村喜奔跑

家住农村喜奔跑 (将来的梦想是变成美丽的猫) 2024-03-24 13:18:53 澳大利亚

更能读书不代表更优秀,到了社会上要求就不一样了,劝你心态放平吧。 人家读书不好也不是被你轻视的道理

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 13:24:58 四川

哪个围巾词啊👀 哪个围巾词啊👀 半夏

嗯嗯谢谢姐妹 其实也不是高吧就是我觉得我不是那种责任心很强的 而且偶尔情绪不稳定 我怕耽误新生命这样 之前谈对象到后面我觉得也是不要耽误对方就分手了

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 13:25:18 四川

人家家长比你家长有手腕有能力 人家家长比你家长有手腕有能力 momo

这倒是事实

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 13:26:17 四川

[该回复已被折叠]展开
  • 🍉&🐚&🎐

🍉&🐚&🎐 (定个小目标,先赚它一个亿!) 2024-03-24 13:27:10 四川

小富靠勤奋,大富靠天命。这种事再平常不过了

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 楼主 2024-03-24 13:27:13 四川

我现在对命运的理解是人最后会走上所谓命里定好的道路,但这个过程不是保送,也有很多struggle, 我现在对命运的理解是人最后会走上所谓命里定好的道路,但这个过程不是保送,也有很多struggle,所以能创业成功绝不仅仅是命好就能实现的。命运跟人的性格和能力相匹配,所谓“命里有时终须有,命里无时莫强求”,有些人就是不适合这个行业或者缺乏干这行需要的能力,自然就被筛下来了。会读书只是一个很小的尺度,很多行业需要的能力并不是会读书,不会读书的也可能其他能力匹配度更高。 ... 框框总裁黄自强

综合因素确实很多

272783 人聚集在这个小组
↑回顶部