其他|家境较好但能力普通的女生该如何职业规划

鹊

2023-05-30 10:23:10 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 今天不想喝奶茶

今天不想喝奶茶 2023-05-30 10:38:28 福建

各路关系都比较足,能转化成案源吗?如果可以的话,倒是可以考虑诉讼,不过感觉你写的东西,可能也更适合法务😂

• 一个大懒虫

一个大懒虫 2023-05-30 11:06:15 黑龙江

资源多是很好,不过最终落到你身上的会有多少。

• 晚晚不晚睡🌠

晚晚不晚睡🌠 2023-05-30 11:27:13 广东

这么好的先天条件 可以做诉讼吧

• 瓦片

瓦片 2023-05-30 11:43:00 北京

对你不上心,教育都很少,难道还会有什么资源分给你吗……就把自己当作什么都没有白手起家呗

• 鹊

楼主 2023-05-30 11:46:25 山东

对你不上心,教育都很少,难道还会有什么资源分给你吗……就把自己当作什么都没有白手起家呗 对你不上心,教育都很少,难道还会有什么资源分给你吗……就把自己当作什么都没有白手起家呗 瓦片

他们只是忙 没空管我 但为我铺路 给我钱绝对都没的说

• 鹊

楼主 2023-05-30 11:51:11 山东

他们只是忙 没空管我 但为我铺路 给我钱绝对都没的说 他们只是忙 没空管我 但为我铺路 给我钱绝对都没的说

小时候他们没空管我 但我的哥哥弟弟都已经出国了 姐姐是全职太太 都不需要我爸了

• 无情吃饭机器

无情吃饭机器 2023-05-30 11:53:51 江苏

能继承家业吗……当律师不如继承家业啊

• 鹊

楼主 2023-05-30 11:56:09 山东

能继承家业吗……当律师不如继承家业啊 能继承家业吗……当律师不如继承家业啊 无情吃饭机器

可以 我也是一家企业的法人代表 但我没这个能力经营一家企业

• Moss

Moss 2023-05-30 11:59:46 北京

真不愁钱其实可以搞点别的自己感兴趣的事情?没必要去卷高伙啥的。真要卷最简单的是和事务所谈好分成比例然后让你爸和他人脉把诉讼非诉业务都给你团队做,你按案源收钱就行。

• Blindspot.

Blindspot. 2023-05-30 12:11:31 广东

家里的男生都安排出国,女儿留在身边,爸爸妈妈如果连钱都不愿意给就太过分了……要人脉资源的话,还是得靠自己啊

• 远山黛

远山黛 2023-05-30 12:13:59 北京

各路关系都比较足,能转化成案源吗?如果可以的话,倒是可以考虑诉讼,不过感觉你写的东西,可能 各路关系都比较足,能转化成案源吗?如果可以的话,倒是可以考虑诉讼,不过感觉你写的东西,可能也更适合法务😂 ... 今天不想喝奶茶

写的东西适合做法务是啥意思

• eurus

eurus 2023-05-30 12:21:07 江苏

家里的男生都安排出国,女儿留在身边,爸爸妈妈如果连钱都不愿意给就太过分了……要人脉资源的话 家里的男生都安排出国,女儿留在身边,爸爸妈妈如果连钱都不愿意给就太过分了……要人脉资源的话,还是得靠自己啊 ... Blindspot.

对啊 我也想说

• eurus

eurus 2023-05-30 12:21:26 江苏

可以 我也是一家企业的法人代表 但我没这个能力经营一家企业 可以 我也是一家企业的法人代表 但我没这个能力经营一家企业

法人不是要担责嘛 股东会更好吧

• eurus

eurus 2023-05-30 12:22:06 江苏

如果我家境好我就出国读书 然后干自己想干的

• 鹊

楼主 2023-05-30 12:24:34 山东

家里的男生都安排出国,女儿留在身边,爸爸妈妈如果连钱都不愿意给就太过分了……要人脉资源的话 家里的男生都安排出国,女儿留在身边,爸爸妈妈如果连钱都不愿意给就太过分了……要人脉资源的话,还是得靠自己啊 ... Blindspot.

我姐姐也是在香港 我是为了做法律才不出去的

• Umbrella☂️

Umbrella☂️ 2023-05-30 13:24:32 福建

姐妹子条件好好,感觉任何事情都可以很有底气地去做。想做诉讼的话,可以找一个氛围好、梯队合理的团队干。先进到那个环境里,再探索怎么打怪升级啦

• momo

momo 2023-05-30 14:12:33 河南

咋说呢,我要是有钱我也觉得吃好玩好比较重要🥲

• 鹊

楼主 2023-05-30 14:34:11 山东

真不愁钱其实可以搞点别的自己感兴趣的事情?没必要去卷高伙啥的。真要卷最简单的是和事务所谈好 真不愁钱其实可以搞点别的自己感兴趣的事情?没必要去卷高伙啥的。真要卷最简单的是和事务所谈好分成比例然后让你爸和他人脉把诉讼非诉业务都给你团队做,你按案源收钱就行。 ... Moss

但高伙在所里有地位 有话语权 我不想只当一个小律师

• Moss

Moss 2023-05-30 14:59:13 北京

但高伙在所里有地位 有话语权 我不想只当一个小律师 但高伙在所里有地位 有话语权 我不想只当一个小律师

那不如自己开个所?

• 冉冉

冉冉 2023-05-30 15:06:00 浙江

先确认能不能转化成案源 如果能 去找律所那种没资源但是办案能力靠谱要价能力低的律师去合作 直接做案源类型高伙(指把案子登记到自己名下,然后和那个律师合办 赚取案源和办案费用) 反正高伙也只要创收到一定的钱

• 冉冉

冉冉 2023-05-30 15:06:29 浙江

先确认能不能转化成案源 如果能 去找律所那种没资源但是办案能力靠谱要价能力低的律师去合作 直 先确认能不能转化成案源 如果能 去找律所那种没资源但是办案能力靠谱要价能力低的律师去合作 直接做案源类型高伙(指把案子登记到自己名下,然后和那个律师合办 赚取案源和办案费用) 反正高伙也只要创收到一定的钱 ... 冉冉

但首先得拿到律师证啦

• Blindspot.

Blindspot. 2023-05-30 15:20:46 广东

如果我家境好我就出国读书 然后干自己想干的 如果我家境好我就出国读书 然后干自己想干的 eurus

我也。美美考个美国bar英国bar,全球执业很香啊

• 鹊

楼主 2023-05-30 15:26:24 山东

那不如自己开个所? 那不如自己开个所? Moss

我只是树立了一个目标 毕竟什么也不懂

• Moss

Moss 2023-05-30 17:08:14 北京

我只是树立了一个目标 毕竟什么也不懂 我只是树立了一个目标 毕竟什么也不懂

有案源的话其实不用担心这些,你不如先和你爸爸沟通一下,看看他到底能给你啥。真能一年给1000万案源你在红圈都能横着走

• kite

kite 2023-05-30 17:46:08 安徽

可以进诉讼团队磨炼一下。另外也可以拿证以后转法务或者公司高管,孵化自己的人脉,等阅历上来了再做律师会事半功倍哦。

• 鹊

楼主 2023-05-30 17:46:20 山东

有案源的话其实不用担心这些,你不如先和你爸爸沟通一下,看看他到底能给你啥。真能一年给1000万 有案源的话其实不用担心这些,你不如先和你爸爸沟通一下,看看他到底能给你啥。真能一年给1000万案源你在红圈都能横着走 ... Moss

嗯呢 感谢您 如果不能转化为案源 是不是尽量不要考虑做诉讼了

• 宫城良田

宫城良田 2023-05-30 18:10:12 陕西

嗯呢 感谢您 如果不能转化为案源 是不是尽量不要考虑做诉讼了 嗯呢 感谢您 如果不能转化为案源 是不是尽量不要考虑做诉讼了

不能转化为案源的话,诉讼非诉都不建议做,等于跟普通人一样的,需要耕耘,你家境好,没必要这么累呀

• 鹊

楼主 2023-05-30 18:31:51 山东

不能转化为案源的话,诉讼非诉都不建议做,等于跟普通人一样的,需要耕耘,你家境好,没必要这么 不能转化为案源的话,诉讼非诉都不建议做,等于跟普通人一样的,需要耕耘,你家境好,没必要这么累呀 ... 宫城良田

您好 您的耕耘指的是什么呢 非常感谢

• 宫城良田

宫城良田 2023-05-30 18:33:00 陕西

您好 您的耕耘指的是什么呢 非常感谢 您好 您的耕耘指的是什么呢 非常感谢

律师是案源为王。不然你的优势根本发挥不出来,顶多能让你在实习期不考虑经济问题罢了

• 鹊

楼主 2023-05-30 18:47:48 山东

律师是案源为王。不然你的优势根本发挥不出来,顶多能让你在实习期不考虑经济问题罢了 律师是案源为王。不然你的优势根本发挥不出来,顶多能让你在实习期不考虑经济问题罢了 宫城良田

嗯呢 但我看旁边的年轻律师都有案子在做 也都不闲着 是不是接案子也没多难呢

• 宫城良田

宫城良田 2023-05-30 18:51:26 陕西

嗯呢 但我看旁边的年轻律师都有案子在做 也都不闲着 是不是接案子也没多难呢 嗯呢 但我看旁边的年轻律师都有案子在做 也都不闲着 是不是接案子也没多难呢

接案子不难 稳定接案子很难

• 鹊

楼主 2023-05-30 18:53:47 山东

接案子不难 稳定接案子很难 接案子不难 稳定接案子很难 宫城良田

嗯呢 所以不要轻易选择单干是吗

• 宫城良田

宫城良田 2023-05-30 19:02:19 河南

嗯呢 所以不要轻易选择单干是吗 嗯呢 所以不要轻易选择单干是吗

但也不好说 有破釜沉舟这么一说

• 祝你大便通畅

祝你大便通畅 2023-05-30 19:06:13 陕西

看到楼主说自己是一家公司的法人,我记得20年21年前后好像出过一个整顿活动,要求专职律师不能从事其他商业经营活动(因为我老板因此注销了他自己的公司),姐妹要注意呀

• 鹊

楼主 2023-05-30 19:09:36 山东

但也不好说 有破釜沉舟这么一说 但也不好说 有破釜沉舟这么一说 宫城良田

感谢前辈 我记住了

• 鹊

楼主 2023-05-30 19:10:00 山东

可以进诉讼团队磨炼一下。另外也可以拿证以后转法务或者公司高管,孵化自己的人脉,等阅历上来了 可以进诉讼团队磨炼一下。另外也可以拿证以后转法务或者公司高管,孵化自己的人脉,等阅历上来了再做律师会事半功倍哦。 ... kite

嗯呢 好的

• 人类观察猿

人类观察猿 2023-05-30 21:20:51 广东

真的案源为王,但你有很大的很大的优势,甚至拿了执业证都可以不用做授薪被剥削了。你实习的话可以去找个厉害的诉讼律师带带你,就学人家怎么谈案。父母长辈朋友的公司可以找你做常法,一年的顾问费可以把社保费座位费管理费全都解决,做常法的过程遇到案件处理诉讼再收律师费,真的绝佳的条件爽歪歪了,我真的羡慕你姐妹!你先打开自己去谈案去社交,去让身边的人知道你干这个,会干这个。至于所里有没有话语权的问题,自己干几年开一个不就得了!!走账也方便

• momo鲜活版

momo鲜活版 2023-05-31 00:10:28 上海

学到了!楼里回复也给了我巨多启发。不差钱但是就想干这行而且还是大龄转行😳完全能理解楼主有这么个想法和目标!!咱就是好好利用优势 坚定自己! 我就想未来未来能设立个自己的所 不pua不乌烟瘴气 女性多多!拼他妈的!

• 涂涂采咯

涂涂采咯 2023-06-01 10:01:27 江苏

资源多是很好,不过最终落到你身上的会有多少。 资源多是很好,不过最终落到你身上的会有多少。 一个大懒虫

• 今天不想喝奶茶

今天不想喝奶茶 2023-06-01 23:21:47 福建

写的东西适合做法务是啥意思 写的东西适合做法务是啥意思 远山黛

就是,看楼主写的这些,好像也没有太有兴趣出来做律师

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-06-02 08:25:10 江苏

你是真的想做律师这行吗?从你的行文,我觉得你好像并没有那么强的意愿,但底气足情绪也比较稳定,不如以法考为起点去做经营呢,你已经有一家企业了完全可以从这条赛道起步。

• 鹊

楼主 2023-06-02 08:39:17 山东

你是真的想做律师这行吗?从你的行文,我觉得你好像并没有那么强的意愿,但底气足情绪也比较稳定 你是真的想做律师这行吗?从你的行文,我觉得你好像并没有那么强的意愿,但底气足情绪也比较稳定,不如以法考为起点去做经营呢,你已经有一家企业了完全可以从这条赛道起步。 ... 快乐小狗

做一家企业特别是实体企业很难很难 里面的很多员工或者客户都比我有经历的多 他们想坑我易如反掌 要是我不想做法律 我早出国了

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-06-02 08:41:26 江苏

做一家企业特别是实体企业很难很难 里面的很多员工或者客户都比我有经历的多 他们想坑我易如反掌 做一家企业特别是实体企业很难很难 里面的很多员工或者客户都比我有经历的多 他们想坑我易如反掌 要是我不想做法律 我早出国了 ...

你被养得太弱了宝,你这种性格不管在什么行业都会被坑的,做法律被坑不要太简单,也许你该先变得坚强一点,多一点自信

• 鹊

楼主 2023-06-02 08:44:41 山东

你被养得太弱了宝,你这种性格不管在什么行业都会被坑的,做法律被坑不要太简单,也许你该先变得 你被养得太弱了宝,你这种性格不管在什么行业都会被坑的,做法律被坑不要太简单,也许你该先变得坚强一点,多一点自信 ... 快乐小狗

感谢前辈 我想先有个方向 您觉得一直跟着其他律师做非诉是不是更适合我呢

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-06-02 08:45:30 江苏

感谢前辈 我想先有个方向 您觉得一直跟着其他律师做非诉是不是更适合我呢 感谢前辈 我想先有个方向 您觉得一直跟着其他律师做非诉是不是更适合我呢

我没做过律师哦宝,这个帮不上你啦

• 哆啦A梦梦

哆啦A梦梦 莲蓉月饼 2023-06-02 14:43:19 上海

感觉你不够韧 性格太绵了 除非下定很大决心改变 否则如楼上所说 法务更适合你 你确定你对律师这行很有兴趣?(因为通常很有兴趣的话 会自己去钻研 但是看你好像也比较佛)

• momo

momo 2023-06-03 01:34:17 四川

可以 我也是一家企业的法人代表 但我没这个能力经营一家企业 可以 我也是一家企业的法人代表 但我没这个能力经营一家企业

不是没能力,只是因为你刚出校园年纪还小,你工作个三五年就有能力了。

• momo

momo 2023-06-03 08:43:35 上海

这位妹妹,律师这个职业是个苦行,你可能发现你做了一个案子还比不上你爸妈你随手给你的钱买的包。诉讼更是很难,如果你接不到大案子,光是在山东这一亩三地的话,我觉得做这个更难,因为他要求出色的睁眼说瞎话能力、捧客户臭脚能力、与各上司搞好关系能力最后才是做案子的能力,甚至虽然你做得好但有的人开价更低你的客户也会跑。这不是一个看起来那么光鲜亮丽的行业。感觉你也没毕业多久,在你成长为独立之前你始终是个助理打工人,这个一方面锻炼你做案子的能力(或许疯狂熬夜被甲方骂被老师骂一遍遍修改),另一方面让你逐步“成熟”,应该说不可少。你独立了以后家里能给案源的话拉一些。你现在就看看去你第一阶段能过去吗,喜欢这个行当吗,业务能力可以吗,如果可以你再接下来的问题。但是看了你的背景,你哥你姐的路,你绝大概率被你爸妈拴在身边养老….你现在需要看看能不能赶紧拿到你爸妈的钱出国或离开他们身边…当然你自己想做父母身边的小绵羊我无话说,但是!!大女人,你拥有充满无限希望的人生!!

• 鹊

楼主 2023-06-03 08:59:21 山东

这位妹妹,律师这个职业是个苦行,你可能发现你做了一个案子还比不上你爸妈你随手给你的钱买的包 这位妹妹,律师这个职业是个苦行,你可能发现你做了一个案子还比不上你爸妈你随手给你的钱买的包。诉讼更是很难,如果你接不到大案子,光是在山东这一亩三地的话,我觉得做这个更难,因为他要求出色的睁眼说瞎话能力、捧客户臭脚能力、与各上司搞好关系能力最后才是做案子的能力,甚至虽然你做得好但有的人开价更低你的客户也会跑。这不是一个看起来那么光鲜亮丽的行业。感觉你也没毕业多久,在你成长为独立之前你始终是个助理打工人,这个一方面锻炼你做案子的能力(或许疯狂熬夜被甲方骂被老师骂一遍遍修改),另一方面让你逐步“成熟”,应该说不可少。你独立了以后家里能给案源的话拉一些。你现在就看看去你第一阶段能过去吗,喜欢这个行当吗,业务能力可以吗,如果可以你再接下来的问题。但是看了你的背景,你哥你姐的路,你绝大概率被你爸妈拴在身边养老….你现在需要看看能不能赶紧拿到你爸妈的钱出国或离开他们身边…当然你自己想做父母身边的小绵羊我无话说,但是!!大女人,你拥有充满无限希望的人生!! ... momo

非常感谢您 我会干好目前的工作 做好非诉 脚踏实地一点

• 稻草大人

稻草大人 2023-06-03 23:06:13 福建

去考你们本地的公务员 争取当官 要做诉讼也是从法院出来的最好做

• 鹊

楼主 2023-06-05 18:18:12 山东

这位妹妹,律师这个职业是个苦行,你可能发现你做了一个案子还比不上你爸妈你随手给你的钱买的包 这位妹妹,律师这个职业是个苦行,你可能发现你做了一个案子还比不上你爸妈你随手给你的钱买的包。诉讼更是很难,如果你接不到大案子,光是在山东这一亩三地的话,我觉得做这个更难,因为他要求出色的睁眼说瞎话能力、捧客户臭脚能力、与各上司搞好关系能力最后才是做案子的能力,甚至虽然你做得好但有的人开价更低你的客户也会跑。这不是一个看起来那么光鲜亮丽的行业。感觉你也没毕业多久,在你成长为独立之前你始终是个助理打工人,这个一方面锻炼你做案子的能力(或许疯狂熬夜被甲方骂被老师骂一遍遍修改),另一方面让你逐步“成熟”,应该说不可少。你独立了以后家里能给案源的话拉一些。你现在就看看去你第一阶段能过去吗,喜欢这个行当吗,业务能力可以吗,如果可以你再接下来的问题。但是看了你的背景,你哥你姐的路,你绝大概率被你爸妈拴在身边养老….你现在需要看看能不能赶紧拿到你爸妈的钱出国或离开他们身边…当然你自己想做父母身边的小绵羊我无话说,但是!!大女人,你拥有充满无限希望的人生!! ... momo

家里都不会让我照顾 他们老了打算出国和我弟弟一起生活

• 爱情骗子目黑莲

爱情骗子目黑莲 2023-06-05 23:16:27 四川

姐妹 我感觉你可以去做诉讼 律师没有你想的那么光鲜 你想做诉讼 你也付得起成本 那就去做 说不定做着就不喜欢了 评论里很多姐妹回复你性格有点软 这很正常 评论区绝大部分姐妹应该都比你年龄大 这种事情工作几年练一练就好了 不适合再换就好了

• 摩洛哥沙漠空气

摩洛哥沙漠空气 2023-06-06 01:28:30 北京

只要有案源,真的能在律所横着走!我认识一女高伙能力很差,但爸爸or老公人脉厉害,常年chambers band 1

• momo

momo 2023-06-08 10:39:21 黑龙江

哎我和lz也是有点像,不过我是家里只有女孩,俩姐妹,就还挺好。。要是家里有男宝估计也是和lz一样男孩被送去出国女孩全留在身边

• ᴗ💧

ᴗ💧 2023-06-08 14:28:05 广东

看得有点难过了

• 叶

2023-06-08 14:29:09 北京

只要有案源,真的能在律所横着走!我认识一女高伙能力很差,但爸爸or老公人脉厉害,常年chambers 只要有案源,真的能在律所横着走!我认识一女高伙能力很差,但爸爸or老公人脉厉害,常年chambers band 1 ... 摩洛哥沙漠空气

啊哈 钱伯斯原来也能这样吗🥲😂

• 鹊

楼主 2023-06-09 17:25:13 山东

看得有点难过了 看得有点难过了 ᴗ💧

为什么啊

• 鹊

楼主 2023-06-11 18:58:47 山东

但也不好说 有破釜沉舟这么一说 但也不好说 有破釜沉舟这么一说 宫城良田

被安排去了一个小县城 条件好差 和别人挤在一个小房间 有点委屈

• 宫城良田

宫城良田 2023-06-11 19:01:31 陕西

我刚入职的时候 家里已经给所里打点了关系 一个高伙带着我见了所里的领导们 他们也是勉励我 年轻过了法考 学历不拉胯 本地人 家里能帮忙 还是应当有追求 但我还是被推荐做破产 拿固定收入 里面有位高伙是我爸爸客户 顾问费已经给了上百万了 但他对我很冷淡 没有和我聊一聊 只有一次碰到了 他也没和我说话 只是让我替他搬凳子 我不是他的助理 我不觉得他可以指使我 我搬不动了 还让我快点 很不耐烦

• 宫城良田

宫城良田 2023-06-11 19:02:03 陕西

我刚入职的时候 家里已经给所里打点了关系 一个高伙带着我见了所里的领导们 他们也是勉励我 年轻 我刚入职的时候 家里已经给所里打点了关系 一个高伙带着我见了所里的领导们 他们也是勉励我 年轻过了法考 学历不拉胯 本地人 家里能帮忙 还是应当有追求 但我还是被推荐做破产 拿固定收入 里面有位高伙是我爸爸客户 顾问费已经给了上百万了 但他对我很冷淡 没有和我聊一聊 只有一次碰到了 他也没和我说话 只是让我替他搬凳子 我不是他的助理 我不觉得他可以指使我 我搬不动了 还让我快点 很不耐烦 ... 宫城良田

这个有可能是你干了律师 以后他就赚不到你们家的钱了😂 所以很冷淡

• 宫城良田

宫城良田 2023-06-11 19:12:07 陕西

被安排去了一个小县城 条件好差 和别人挤在一个小房间 有点委屈 被安排去了一个小县城 条件好差 和别人挤在一个小房间 有点委屈

?为什么,你去干嘛啦?

• 鹊

楼主 2023-06-11 19:17:43 山东

?为什么,你去干嘛啦? ?为什么,你去干嘛啦? 宫城良田

去半年 破产项目需要驻场

• 鹊

楼主 2023-06-11 19:20:13 山东

这个有可能是你干了律师 以后他就赚不到你们家的钱了😂 所以很冷淡 这个有可能是你干了律师 以后他就赚不到你们家的钱了😂 所以很冷淡 宫城良田

不是 我去了为了让他照顾我 给他介绍了不少企业当顾问 而且我们所不允许拿固定收入律师接顾问项目 只能交所里安排人去做

• 宫城良田

宫城良田 2023-06-11 19:21:02 陕西

去半年 破产项目需要驻场 去半年 破产项目需要驻场

哦哦 加油

你的回应

回应请先 , 或 注册

69411 人聚集在这个小组
↑回顶部