坡县是不是有点太复古了

momo

2024-05-18 14:02:12 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-18 14:04:16 江西

http://xhslink.com/CQgwAJ

• 不说话

不说话 2024-05-18 14:07:10 河北

不行就别找人伺候了

• 每天散步

每天散步 2024-05-18 14:09:19 黑龙江

所以新加坡的鸡蛋到底多少钱一个😂

• momo

momo 2024-05-18 14:11:50 江西

可能说得不对,但我看完这篇博文后,就感觉果然是社会主义好。。。

• cece-----cora

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 2024-05-18 14:14:07 陕西

鸡蛋很贵吗

• momo

momo 2024-05-18 14:14:42 广东

压榨东南亚其他国家成习惯了。

• 六扇门在逃小偷

六扇门在逃小偷 2024-05-18 14:15:25 江西

一个月真的只要几百吗

• 风太大我听不见

风太大我听不见 2024-05-18 14:17:37 重庆

???人权卫士啥的呢,不看看现代奴隶制?

• momo

momo 楼主 2024-05-18 14:19:53 江西

所以新加坡的鸡蛋到底多少钱一个😂 所以新加坡的鸡蛋到底多少钱一个😂 每天散步

评论区里看的也不贵,说是七块多三十粒。

• 爆量爆R

爆量爆R (-) 2024-05-18 14:20:31 四川

?这真的是2024年吗

• momo

momo 2024-05-18 14:22:11 北京

所以新加坡的鸡蛋到底多少钱一个😂 所以新加坡的鸡蛋到底多少钱一个😂 每天散步

反正我21年回来的时候2.8新12个算是超市里中等偏上的价格了

• 骂我的都倒霉

骂我的都倒霉 (蓝天白鹅,绿水清波) 2024-05-18 14:23:12 陕西

真可怕啊

• 都好说别动手

都好说别动手 2024-05-18 14:23:43 广东

真癫

• lilpatriot

lilpatriot 2024-05-18 14:26:58 河北

我也刷到这个贴了,我只能说发达国家如果过成这样,还不如我们呢。一堆封建余孽

• momo

momo 2024-05-18 14:26:59 陕西

[该回复已被折叠]展开
  • OverTheRainbow

OverTheRainbow (给自己多一点自由) 2024-05-18 14:29:28 北京

国歌歌词都给折叠,瓣你别太离谱 😅

• 銃夢

銃夢 2024-05-18 14:32:03 浙江

国歌歌词都给折叠,瓣你别太离谱 🤬

• 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2024-05-18 14:34:10 上海

🇸🇬真的挺压榨国外劳动力的,享受着廉价的服务,还要讲究等级意识,包括对外来的劳工也就那样。现在甚至连中国人家也开始讲究这些,之前22年遣送了很多菲佣,然后很多人很怀念,说是菲佣有服务意识,真的把自己当下人。

• 信章

信章 2024-05-18 14:34:55 山东

国歌歌词都给折叠,瓣你别太离谱

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2024-05-18 14:37:59 北京

体制不一样 我们国家大部分人还是被共产主义思想熏陶过的

• 流落亚加盖

流落亚加盖 2024-05-18 14:49:29 云南

连鸡蛋都吃不起那还能吃什么,肉更贵,以前地主家长工都要管饭啊

• V

V 2024-05-18 14:53:46 湖南

感觉这类新闻都不罕见了……之前还看过组里的搬运hk对待佣人也有一股封建味

• 人民公仆瓦里斯

人民公仆瓦里斯 (想摸喵) 2024-05-18 14:58:24 安徽

这是2024年?还以为是种植园的奴隶主呢

• momo

momo 2024-05-18 15:00:14 广东

好离谱啊

• 喵の少爷

喵の少爷 2024-05-18 15:00:34 福建

封建社会

• 豆友

豆友 (没有了) 2024-05-18 15:06:38 江西

坡县很多找佣人的就是真中产,自己收入都只是勉强活着而已。而且他们确实有很好的节俭习惯和危机精神。加上儒圈的教化。更是抠上加抠了。 极端点说,没有破四旧,学的都是儒圈的垃圾阶级意识。

• 鹭起狂澜

鹭起狂澜 2024-05-18 15:11:46 江苏

新加坡菲佣都这个价格???按照新币人民币1:5的汇率,新加坡菲佣一个月才5k人民币甚至不到???我这边做月嫂一个月最低都1w1呢……太抠了吧。

• 要到饭了兄弟们

要到饭了兄弟们 2024-05-18 15:11:56 上海

没怎么了解新加坡 但是好像1970年开始才改革?这之前他们也很穷小渔村 所以观念思维并没有革命改造过吧

• 管你员

管你员 (禽流感期间请慎食卤蛋) 2024-05-18 15:13:01 浙江

那边的人真的思想非常封建

• 好好笑哦

好好笑哦 2024-05-18 15:14:35 上海

真封建

• momo

momo 2024-05-18 15:18:38 广东

不把佣人当人看

• momo

momo 2024-05-18 15:21:11 浙江

只能说有的人如果有机会,能比资本家还扒皮

• momo

momo 2024-05-18 15:24:07 上海

好恐怖 这是啥玩意啊

• 不要温和入良夜

不要温和入良夜 2024-05-18 15:25:24 广东

果然是池浅王八多

• 飞机飞过五月天

飞机飞过五月天 2024-05-18 15:39:16 湖南

什么年代了啊 说好的人人平等呢 我之上人人平等 我之下阶级分明呗 是不是都需要破一下四旧

• 呜呜额打火机

呜呜额打火机 2024-05-18 15:39:55 几内亚

[该回复已被折叠]展开
  • 银河甜心♥

银河甜心♥ 2024-05-18 15:42:30 芬兰

不是贵 就是阶级思想 要用物品区分身份和登记

• 风王之瞳·夏弥

风王之瞳·夏弥 2024-05-18 15:44:16 上海

那边的天气不给空调不给洗澡真的合适吗,去玩了一次真的热到爆炸,跟蒸笼一样

• momo

momo 2024-05-18 15:45:10 四川

这真的是2024年?

• 一颗咸鸭蛋

一颗咸鸭蛋 2024-05-18 15:45:37 四川

他们本来就抠搜的要死。当年租房还是我自己付bill都经常偷偷进屋把空调关了,理由是她空调(就随处可见的格力)用久了要洗很麻烦要出钱。洗澡也不想让我用热水说冷水冲冲就行。 记得一开始房东指着他家破冰箱问我,中国有这个的的是不是很少。我说我们早就淘汰这个款式了现在大家都用双开门的,它就很惊讶的说你家是X省首富吧。

• 平安团圆

平安团圆 (no real love) 2024-05-18 15:45:59 安徽

国歌歌词都给折叠,瓣你别太离谱 😅

• 一颗咸鸭蛋

一颗咸鸭蛋 2024-05-18 15:46:40 四川

新加坡菲佣都这个价格???按照新币人民币1:5的汇率,新加坡菲佣一个月才5k人民币甚至不到?? 新加坡菲佣都这个价格???按照新币人民币1:5的汇率,新加坡菲佣一个月才5k人民币甚至不到???我这边做月嫂一个月最低都1w1呢……太抠了吧。 ... 鹭起狂澜

菲佣去哪里做都差不多的价格,香港也是五千人民币不到还觉得自己对菲佣很好

• 江湖骗骗

江湖骗骗 (妈妈~) 2024-05-18 15:47:07 上海

新加坡人好不自由啊

• 略略略

略略略 2024-05-18 15:47:14 安徽

评论区里看的也不贵,说是七块多三十粒。 评论区里看的也不贵,说是七块多三十粒。 momo

这也没那么夸张啊

• 猫斯汀

猫斯汀 2024-05-18 15:49:11 福建

东南亚真的这样,之前去那边因为叫司机跟我们一桌吃饭,那边雇主们脸都绿了,他们觉得菲佣司机是下人不配跟他们一桌吃饭。国内阿姨司机一般没这么低下,我家阿姨长期跟我们一起吃饭,就只是一个工作而已,会比较尊重

• 猫斯汀

猫斯汀 2024-05-18 15:50:24 福建

一个月真的只要几百吗 一个月真的只要几百吗 六扇门在逃小偷

早几年在菲律宾一个普通菲佣确实几百块可以找到,也有比较贵的,所以很多移民过去的华人家里都有菲佣,新加坡不清楚

• 是kkk呀

是kkk呀 2024-05-18 15:51:14 广东

书之前有个帖子讨论不能给菲佣WiFi密码真的很费解

• 哎一古

哎一古 2024-05-18 15:51:52 广东

牛奶鸡蛋是什么很贵的东西吗?新加坡的饮食应该也比较西式吧,牛奶鸡蛋不是很常见的东西?

• 银河甜心♥

银河甜心♥ 2024-05-18 15:51:59 芬兰

不是贵 就是阶级思想 要用物品区分身份和登记 不是贵 就是阶级思想 要用物品区分身份和登记 银河甜心♥

贴一段《制造消费者》里谈到的 资产阶级额如何通过“同与不同”塑造自己的地位:资产阶级的摆阔气还体现在两件“活的物品”上,一个是仆人,一个是女人。对房子主人来说,配置仆人的方式和配置装饰的逻辑是一样的,仆人数量越多越好,干活越专业越好,每件家务最好都有专门的人来干,而不要一人兼顾多角,这样就会显得主人的社会等级更高。……就像拥有客厅一样,拥有仆人也是资产阶级维护自身形象的“屏障”,是其财富“级别”的展示,是拥有资产阶级身份的象征。

• 一颗咸鸭蛋

一颗咸鸭蛋 2024-05-18 15:54:49 四川

而且他们似乎意识不到中国已经有钱了。我朋友学酒店要实习,她家很有钱,想低调就只背了一个普通lv去上班,首饰也没戴。实习一段时间后酒店里面的老阿姨就在背后传谣说大陆妹是找了糖爹吗都背lv了。还有贱人直接挑明说包养你一个月多少,要一千新币吗,那好贵哦你不值这么多。 气得我朋友直接开骂,先吵架,然找酒店经理找学校换了一个酒店重新实习。然后去之前的酒店消费指明让那个阿姨服务,投诉她态度不好

• 上川崎人

上川崎人 2024-05-18 15:58:01 广东

每天吃一个一个月都不用30块

• momo

momo 2024-05-18 16:01:20 广东

神经,牛奶鸡蛋是什么山珍海味吗?真恶心,孤寒鬼

• 喵

(一筐马草就嫁人) 2024-05-18 16:03:02 广东

早就说了破四旧很重要了

• 喵

(一筐马草就嫁人) 2024-05-18 16:03:48 广东

中国内地已经是革命最彻底的地方了尚且还有那么多封建残余,何况那些个地方

• 欢饮达旦

欢饮达旦 2024-05-18 16:24:51 广西

我昨天也刷到这个贴子了,都不敢多翻评论,好多新加坡IP的发言太让人满头问号了,真不是我们能理解的。看上去对保姆很正常的待遇说得像多大的优待一样。

• hxisjznxhs

hxisjznxhs (和平八卦) 2024-05-18 16:28:32 四川

新加坡本地人超mean 17年去了一次 当地一个地接导游话里话外都是我们不行她们行 优越感爆棚那种

• momo

momo 2024-05-18 16:30:25 浙江

。??。好吓人 们hk和坡把菲佣当奴隶啊

• 秃头girl

秃头girl 2024-05-18 16:35:08 江苏

哈哈哈哈 发达国家那么小气吗 你说要是牛肉海鲜舍不得也可以理解

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2024-05-18 16:39:48 上海

马来西亚这个地方的人都颠颠的,哪怕坡划出去了也一样,莫名的优越感

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2024-05-18 16:42:13 上海

混xhs的坡华和马来人十个里面九个都很恶心 每次跟他们对线都想骂一句⬇️🗡️

• momo

momo 2024-05-18 16:42:43 山东

本来他们付给菲佣的钱就已经很少了,国内想找月嫂比他们雇菲佣昂贵的多,也不知道这点钱怎么就把自己当主子了…

• 。

2024-05-18 16:44:25 广东

太抠了吧,真不把人当人

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-05-18 17:20:02 黑龙江

m

• momo

momo 2024-05-18 17:23:03 河北

有的人真是不把底层人当人看

• OSss

OSss 2024-05-18 17:26:55 广东

能有机会剥削人那真是比zbj还zbj

• 天天天蓝

天天天蓝 (move on) 2024-05-18 17:49:06 北京

没经历过社会革命就是这样的

• 豆友170987029

豆友170987029 2024-05-18 17:59:51 广东

评论区里看的也不贵,说是七块多三十粒。 评论区里看的也不贵,说是七块多三十粒。 momo

啊…

• 哦捏哪个酱紫

哦捏哪个酱紫 2024-05-18 18:00:50 广西

都不能说是封建余孽,没经历过运动披着一层层漂亮衣服罢了,骨子里依旧是肮脏的。

• momo

momo (懒) 2024-05-18 18:13:42 上海

真当自己是地主。。好封建

• 清芷在沅湘

清芷在沅湘 2024-05-18 18:15:34 湖南

真封建

• momo

momo 2024-05-18 18:22:30 山东

谢谢革命先烈

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 2024-05-18 18:26:19 山东

本来他们付给菲佣的钱就已经很少了,国内想找月嫂比他们雇菲佣昂贵的多,也不知道这点钱怎么就把 本来他们付给菲佣的钱就已经很少了,国内想找月嫂比他们雇菲佣昂贵的多,也不知道这点钱怎么就把自己当主子了… ... momo

他们给菲佣住的地方,国内的阿姨看到了会转头就走,住家阿姨必须有单独房间的,就这样也不敢对阿姨作威作福,不然人家明天就辞职

• Loopy

Loopy 2024-05-18 18:35:36 浙江

🥲鸡蛋都不让吃

• 芝麻

芝麻 2024-05-18 18:43:29 浙江

见过香港的装修改造节目,雇主在电视柜里面搞了个床,保姆就睡在里面,比笼屋还压抑,我以为已经很惊人了,然后在xhs刷到坡县有些装修是在厨房储物橱里弄个隔板,就睡隔板上……比家养小精灵还惨……

• momo

momo 2024-05-18 18:48:48 河北

SOS

• 芝麻

芝麻 2024-05-18 18:50:13 浙江

见过香港的装修改造节目,雇主在电视柜里面搞了个床,保姆就睡在里面,比笼屋还压抑,我以为已经 见过香港的装修改造节目,雇主在电视柜里面搞了个床,保姆就睡在里面,比笼屋还压抑,我以为已经很惊人了,然后在xhs刷到坡县有些装修是在厨房储物橱里弄个隔板,就睡隔板上……比家养小精灵还惨…… ... 芝麻

说是储物橱可能形容的不方便想象,就像是在厨房里面掏了个楼梯电表箱设备间,很窄的一条,全封闭不透光不通风,然后是分好几层的隔板架,下面放东西上面也放东西,保姆就睡中间那层的隔板架上面

• momo

momo 2024-05-18 19:00:10 湖南

我们代入了佣人视角不忿觉得资本主义差,他们代入了雇主觉得花小钱就有奴隶资本主义好。屁股不在一个位置的。

• kkfc

kkfc 2024-05-18 19:28:47 安徽

b站但凡有坡县视频,一堆精神坡县人,维护起来比坡县人更加厉害,别的国家正反都有,只有坡县评价那叫一个一边倒

• Kilo

Kilo (人生得意须尽欢~) 2024-05-18 19:45:16 北京

要不怎么叫坡县呢,叫县都是抬举了,上面评论说得对,没经过正经revolution的封建余孽聚集地罢了

• 一切顺利!

一切顺利! (因其贫乏。) 2024-05-18 20:44:14 江苏

……

• momo

momo 2024-05-18 21:00:27 广东

我们代入了佣人视角不忿觉得资本主义差,他们代入了雇主觉得花小钱就有奴隶资本主义好。屁股不在 我们代入了佣人视角不忿觉得资本主义差,他们代入了雇主觉得花小钱就有奴隶资本主义好。屁股不在一个位置的。 ... momo

你说得对,这也是为什么往外润的是多数中产阶层

• `

` 2024-05-18 21:04:42 浙江

黄奴?

• 禁止游泳

禁止游泳 2024-05-18 21:09:33 广东

国歌都折叠,我不信邪 起来,不愿做奴隶的人们

• 不吃馒头

不吃馒头 2024-05-18 23:29:29 广东

网红玲子不是大小姐人设么,给菲佣5000都放视频里说出来,估计也觉得自己给的待遇挺好的

• momo

momo 2024-05-18 23:40:40 湖南

共产主义就是没有剥削、没有压迫、没有阶级最崇高的社会理想

• 晋上

晋上 2024-05-18 23:56:45 广东

国歌都折叠?为什么啊 就这么怕

• 双草田

双草田 2024-05-19 00:07:15 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • 六重日

六重日 2024-05-19 00:25:27 福建

是请保姆吗?像封建社会买丫鬟耶。

• [想注销]

[想注销] (.) 2024-05-19 00:40:41 上海

一股封建味儿 生长在社会主义的我闻不得这个🤧

• 每天学习2小时

每天学习2小时 2024-05-19 00:41:19 福建

不是贵 就是阶级思想 要用物品区分身份和登记 不是贵 就是阶级思想 要用物品区分身份和登记 银河甜心♥

确实,和古代立的规矩一样,什么等级用什么规格的东西,是买不起吗,不是,是不让用,大家经常开玩笑的那句话:你什么档次敢和我用一样的东西,坡人看来是把这句话当真的

• 银河甜心♥

银河甜心♥ 2024-05-19 00:43:27 芬兰

确实,和古代立的规矩一样,什么等级用什么规格的东西,是买不起吗,不是,是不让用,大家经常开 确实,和古代立的规矩一样,什么等级用什么规格的东西,是买不起吗,不是,是不让用,大家经常开玩笑的那句话:你什么档次敢和我用一样的东西,坡人看来是把这句话当真的 ... 每天学习2小时

是的哦 友友说的没错 再贴一段书里的原文:每个人都以符合其等级的方式生活着,限制奢侈法规定了不同社会等级的消费原则,不同等级的人在服装、房屋和食物上都有其标准,超出自己等级的消费则是罪恶的表现。贵族和君主过着奢华的生活“并不是为了个人享受,而是履行他们应尽的义务”。所以,当资产阶级积累了足够的财富之后,为了提升社会等级,他们便自封为贵族,这样他们才有资格获得相应的消费权力。

• 少睡一秒都会死

少睡一秒都会死 (上辈子我一定是没睡过觉。) 2024-05-19 00:51:49 德国

坡县很多找佣人的就是真中产,自己收入都只是勉强活着而已。而且他们确实有很好的节俭习惯和危机 坡县很多找佣人的就是真中产,自己收入都只是勉强活着而已。而且他们确实有很好的节俭习惯和危机精神。加上儒圈的教化。更是抠上加抠了。 极端点说,没有破四旧,学的都是儒圈的垃圾阶级意识。 ... 豆友

评论里有一个说让菲佣睡圆桌的😅

• 游

2024-05-19 00:55:37 广西

就这还有人洗是不是剥削呢,发的薪水只够人在一周唯一的休息日坐大街都能吹成“文化”。

• 温室杂草

温室杂草 (WE ONLY LIVE ONCE) 2024-05-19 01:10:38 广东

感谢革命先烈,感谢共产党, 起来,不愿做奴隶的人们,支持坡县佣人集体革农场主的命

• 发霉馒头

发霉馒头 (i青龙) 2024-05-19 01:12:08 广东

之前还刷到过手把手“教学”怎样把菲佣护照手机之类的扣起来拿捏菲佣的,每次菲佣相关话题,坡县IP都能给我带来巨大震撼………………穷酸成那样就别硬装地主婆了吧……

• momo

momo 2024-05-19 01:28:21 福建

新加坡的都这么癫吗

• momo

momo 2024-05-19 01:33:39 福建

东南亚真的这样,之前去那边因为叫司机跟我们一桌吃饭,那边雇主们脸都绿了,他们觉得菲佣司机是 东南亚真的这样,之前去那边因为叫司机跟我们一桌吃饭,那边雇主们脸都绿了,他们觉得菲佣司机是下人不配跟他们一桌吃饭。国内阿姨司机一般没这么低下,我家阿姨长期跟我们一起吃饭,就只是一个工作而已,会比较尊重 ... 猫斯汀

体制里,开车师傅都是一个桌吃饭

• ▫️

▫️ 2024-05-19 01:48:05 上海

我觉得女佣这称呼就已经很封建很阶级分明了。。。。

• 豆友

豆友 (没有了) 2024-05-19 02:00:55 江西

评论里有一个说让菲佣睡圆桌的😅 评论里有一个说让菲佣睡圆桌的😅 少睡一秒都会死

😂

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272743 人聚集在这个小组
↑回顶部