我发现霸凌者都是家庭条件相对较好 且被家人溺爱的人

iloveyoureyes

2024-03-23 14:11:48 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • iloveyoureyes

iloveyoureyes 楼主 2024-03-23 14:20:51 山东

我读大学的时候宿舍里面也有个霸凌女 那个霸凌女考试作弊拿奖学金 搞小团体霸凌另外一个父父亲去世和奶奶相依为命的小女孩 那个霸凌女在我们宿舍里算家庭条件最好的 她虽然有哥哥和妹妹 但是她们兄弟姐妹之间关系很好 她哥哥还经常给她打钱 她妈也很疼她

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-23 14:21:30 上海

一方因为家庭条件自负,另一方面家里可能外表光鲜,其实满地鸡毛,会自卑。情绪化,自制力差,需要找人出气。

iloveyoureyes 楼主 2024-03-23 14:29:24 山东

一方因为家庭条件自负,另一方面家里可能外表光鲜,其实满地鸡毛,会自卑。情绪化,自制力差,需 一方因为家庭条件自负,另一方面家里可能外表光鲜,其实满地鸡毛,会自卑。情绪化,自制力差,需要找人出气。 ... 自觉的工具人

就是找人出气 明明别人都没惹过她们 她们俩就给别人造谣

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-23 14:31:33 上海

就是找人出气 明明别人都没惹过她们 她们俩就给别人造谣 就是找人出气 明明别人都没惹过她们 她们俩就给别人造谣 iloveyoureyes

只有被当头棒喝,才会正视自身问题。

• 猫润。十五

猫润。十五 (欲变世界,先变其身) 2024-03-23 14:45:17 云南

人之初性本恶,没被好好打过是不知道什么是疼的

• 姆明

姆明 (是精灵不是河马!) 2024-03-23 14:51:58 广东

不全是 进入职场后,发现喜欢霸凌别人的都是家境不好+有点小权力的,霸凌倾向源自于心理不健康,主要原因不是家境

• 老虎

老虎 2024-03-23 14:56:35 重庆

应该不是,小学和初中霸凌我的,分别是一个女生和一个男生,他们俩家境都没我好 而且被霸凌的也不一定等于家境不好,我初中的时候班上有两个女生被霸凌,情况特别极端!其中一个是家境很不好,一个是家境特别好,家里是本地地税局的局长 我听说明星乔欣从小也是被班上同学霸凌,她家境很好的 楼主找规律的精神可嘉,还是点个赞!

• \ ⃢‥— ⃢囍/

\ ⃢‥— ⃢囍/ 2024-03-23 15:02:14 山东

我上班以后有被这种人恶心过。但小时候霸凌我的基本都是太妹。

• 浣哈哈浣

浣哈哈浣 2024-03-23 15:12:05 福建

不 原生家庭有问题的人才倾向于霸凌别人

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-03-23 15:30:41 河北

我观察的不是,我观察霸凌和被霸凌的都是没人管的小孩

• 领导上司在监狱

领导上司在监狱 (拥抱是命运) 2024-03-23 15:31:15 四川

不 原生家庭有问题的人才倾向于霸凌别人 不 原生家庭有问题的人才倾向于霸凌别人 浣哈哈浣

同意你。我真的很同情原生家庭不好的女孩子,但是仗着自己原生家庭不好就去欺负别人、拿别人当出气筒的人,全都给我亖透!

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-03-23 15:31:22 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天真有邪

我和你观点一样

• V

V 2024-03-23 15:53:49 江西

我原生家庭非常差,我是被霸凌的那一方。没有父母撑腰,孩子在学校会被人欺负。

• momo

momo 2024-03-23 16:04:17 贵州

我感觉不是,我也被霸凌过,对方家境也就一般,听说有个女生被她爸爸打得很厉害(她自己说的)

iloveyoureyes 楼主 2024-03-23 16:08:43 山东

第一个霸凌太妹 还非常会装 明明自己欺负别人 还能颠倒黑白撒谎说自己被欺负了 一边撒谎还一边哭 真不知道她哪里来的脸

• momo

momo 2024-03-23 16:10:44 天津

我是这种人,但我是一直被霸凌的🥲(霸凌我的人中也确实有过这种人)

• 我不知道

我不知道 (飛上雲端) 2024-03-23 16:31:18 中国台湾

一方因为家庭条件自负,另一方面家里可能外表光鲜,其实满地鸡毛,会自卑。情绪化,自制力差,需 一方因为家庭条件自负,另一方面家里可能外表光鲜,其实满地鸡毛,会自卑。情绪化,自制力差,需要找人出气。 ... 自觉的工具人

nsdd

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2024-03-23 16:39:27 上海

因为如果贫穷 他家就被霸凌了 他只能暴力同学 但没有天生坏种的自信心

• 。

2024-03-23 16:46:16 河南

体感你说的有些道理 反正就是那些家庭条件还行但是父母又没什么素质的大概率都会养出这种孩子

• momo

momo (最爱银桑..) 2024-03-23 16:51:23 安徽

是的

• 小A

小A 2024-03-23 17:37:58 上海

不管教只溺爱。

7777 2024-03-23 17:39:07 河南

不是,我初中接触的霸凌女没一个家庭好的😂😂😂

• 浣哈哈浣

浣哈哈浣 2024-03-23 17:47:58 福建

同意你。我真的很同情原生家庭不好的女孩子,但是仗着自己原生家庭不好就去欺负别人、拿别人当出 同意你。我真的很同情原生家庭不好的女孩子,但是仗着自己原生家庭不好就去欺负别人、拿别人当出气筒的人,全都给我亖透! ... 领导上司在监狱

对 我观察过 哪怕是家境好会霸凌别人的人 其实家庭也是有问题的 父母大概率感情不合这种

• 厌学猫猫头

厌学猫猫头 2024-03-23 17:51:17 山东

额 我觉得完全没家人管的那种更多

• 喷雾momo

喷雾momo 2024-03-23 17:54:57 广东

是这样,我们初中的霸凌王,在宿舍联合几个人按着一个同学就是天天打。现在才知道他家里说地产生意,很富有,现在靠关系还进了dang........世界就是这么不公平

• momo

momo 2024-03-23 18:05:21 山东

并不是绝对的吧,我一个远房独生女表妹被霸凌,她是家里条件特别好,母亲正教授父亲本区政府的,她学习一般温温柔柔的,家里不想逼她就让她去了排第二的高中(差不多家境的都会找人去top1),被班里几个家境特差的农村女生疯狂霸凌到吐血,是真吐血了,然后精神有了问题,爸妈把她接走了换学校了,现在她是我们市精神三甲医院的医生了,真的特别好的一个小姑娘

• ✨✨✨

✨✨✨ 2024-03-23 18:18:49 天津

并不是 我大学霸凌我的室友都是农村人😅

• momo

momo 2024-03-23 18:23:25 四川

不是,我是被霸凌的人

• 年年

年年 (没有风~) 2024-03-23 18:55:28 江苏

别的不说,他们都会在其他方面遭到报应的

• 新世

新世 2024-03-23 18:55:47 江苏

以前被学校董事长的女儿霸凌过,因为我是单亲家庭😅

• 新世

新世 2024-03-23 18:57:49 江苏

以前被学校董事长的女儿霸凌过,因为我是单亲家庭😅 以前被学校董事长的女儿霸凌过,因为我是单亲家庭😅 新世

我成绩比较好经常拿奖学金,她让我教她题,我有时间就教她,没时间就让她自己学。我对所有同学都是这样,那个时候还不知道她是董事长的女儿。可能她觉得她才是读书的,其他同学都是她的陪读吧

• 硬核甜心

硬核甜心 2024-03-23 19:05:14 广东

家境不是判断是否会霸凌的原因,心理健康程度才是,很多霸凌者都是心理不健康的(比如有人格障碍) 你如果再去深入了解,可能这些人在童年时期没有得到很好的照顾(比如被忽视、溺爱),这些人长大了一遇到事情就想找个“替罪羊” 有些时候不一定真的是你的问题,而是这些人可能太无聊了没事做想找个人发泄情绪,总之它们一定会找个“替罪羊”来承担,这个替罪羊也就是大家眼中看到的被霸凌的那个倒霉蛋 你记住,冤枉你的人比你更清楚你被冤枉了,你以为你们之间存在“误解”,恰恰相反,这些“误解”也是人为故意制造出来的,目的就是为了「控制」 这些人要控制什么呢? 控制在这段关系中的一切,控制叙事,控制你的思想,控制你的利益(这里的利益不一定是让你花钱,也可能是拿你的能量,让你做血包、出气筒之类的),也就是说,这些人已经写好了剧本和圈套,等着你跳进来,它们会欺负完你霸凌你之后,还倒打一耙把所有罪名都甩锅给你 当然,这种小人临时组起来的也是空壳一副,它们最怕写好剧本设好局结果你不跳进来,你全程保持冷静和理智,把它们当猴看就行,以其人之道,还治其人之身

• Lomocard

Lomocard 2024-03-23 19:15:12 德国

我朋友被霸凌过,霸凌她的人学习好家庭好,她说就是老师家长心目中的乖乖女,而且属于暗戳戳使阴招,她班里的人都认为霸凌者很无辜

iloveyoureyes 楼主 2024-03-23 20:10:55 山东

我还记着那个太妹特别喜欢用很恶心的辱女词汇给别的女生取外号 比如我的外号就是jianbi❌❌ 她妈也特别喜欢用很脏的辱女词骂人

• 胡不归

胡不归 2024-03-23 21:15:35 山东

是的没错,炫富/炫耀自己见过世面也是他们言语霸凌的一部分。

iloveyoureyes 楼主 2024-03-23 21:54:11 山东

是的没错,炫富/炫耀自己见过世面也是他们言语霸凌的一部分。 是的没错,炫富/炫耀自己见过世面也是他们言语霸凌的一部分。 胡不归

对 那个小太妹天天说自己零花钱多少 说自己一个月花了五千多块钱 我们宿舍有个女生家庭条件比她还好点假期里光买手机买电脑就花了一万多 然后那个小太妹就面红耳赤的跟一万多女生争辩说 我这是只吃吃喝喝花的钱 后来她还故意找茬跟宿舍里的其他人说一万多女生的坏话 想报团孤立一万多女生

• 落日熔金

落日熔金 2024-03-23 21:57:03 江西

没有了解过霸凌我的那姑娘的家庭条件,但肯定不算差的,只知道她的行事风格很喜欢做一些特立独行的事,比如去其他人都不去的物理老师那里单独补习,莫名其妙说重点班滚动制到我们平行班的一位女生“有精神病”。 为了抗拒霸凌带来的难堪,几乎全身心扑到学习上了,如果能再观察多一点,应该可以作证一些楼主的观点,我觉得对方家对孩子就是溺爱的,毕竟苦点的家庭没条件全科一对一,也不会经常炫耀“烧钱爱好”。

• momo

momo 2024-03-23 22:01:16 四川

不仅如此,霸凌者的未来的生活还会比被霸凌者过得好,且没有任何心理负担或是负罪感。

• 盼月飞驰

盼月飞驰 2024-03-23 22:23:07 陕西

我觉得能霸凌别人的都天生坏种

• Jenna

Jenna 2024-03-23 22:27:49 上海

我家庭条件还可以,学习也好,所以和霸凌者关系挺好,和受害者关系也好,一直有在观察,我发现的是霸凌者们比较极端,要么家里条件很差千疮百孔,父母没文化从小就秉承混出头混社会的信念生活,要么就是爸妈也很流氓,有🐍嘿成分,做垄断市场的买卖,孩子是继承他父母对待别人的态度对待同学的。

• 豆友M_EgPteglI

豆友M_EgPteglI 2024-03-23 22:43:20 四川

从小到大被霸凌了很多次,家境好的和不好的都霸凌过我,被家人忽视和被家人宠爱的人都有。

• 嗦麻

嗦麻 2024-03-23 22:47:19 北京

也不是,我小学就遭过霸凌,霸凌者是比较没家教的混混()不过初中的那些确实家境挺好

• 南工易小川

南工易小川 2024-03-23 23:47:54 江苏

主要是没人教的杂种

• momo

momo 2024-03-24 00:22:49 广东

很同意,霸凌过我的小学同学都是家境不错的女生,男生也是,社会小混混,现在都长得一脸横肉恶心🤢

• momo

momo 2024-03-24 01:26:17 湖北

同意你。我真的很同情原生家庭不好的女孩子,但是仗着自己原生家庭不好就去欺负别人、拿别人当出 同意你。我真的很同情原生家庭不好的女孩子,但是仗着自己原生家庭不好就去欺负别人、拿别人当出气筒的人,全都给我亖透! ... 领导上司在监狱

所以这种人活该家庭不好,霸凌人都应该去斯!!!!!

• AAA建材批发

AAA建材批发 2024-03-24 05:32:56 江苏

并不 霸凌者一般都是条件不错但算不上有钱有势的 而且嫉妒心强 一般在学校遇到更有钱的或者有名气的就会主动去巴结 而且这种人其实缺爱 真的有钱有爱的家庭教出来的反而很温顺

• 夏音💰

夏音💰 (害怕装着装着就成真的了) 2024-03-24 06:16:45 广东

也不完全 ,初中霸凌我的是家庭条件不如我家,有点季度的同学

• 流星科研漂漂拳

流星科研漂漂拳 (反正没有人看,就用来记生理期吧) 2024-03-24 06:26:59 北京

外表光鲜一地鸡毛这个绝绝子,真正健康的家庭养不出这种小孩

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-24 06:46:01 上海

从小到大被霸凌了很多次,家境好的和不好的都霸凌过我,被家人忽视和被家人宠爱的人都有。 从小到大被霸凌了很多次,家境好的和不好的都霸凌过我,被家人忽视和被家人宠爱的人都有。 豆友M_EgPteglI

家长(权威)保护不了孩子一辈子,关键要树立正当防卫的信念。它能给孩子带来勇气,促使其积极想办法,锻炼、增强自卫能力。

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-24 06:53:50 上海

家长(权威)保护不了孩子一辈子,关键要树立正当防卫的信念。它能给孩子带来勇气,促使其积极想 家长(权威)保护不了孩子一辈子,关键要树立正当防卫的信念。它能给孩子带来勇气,促使其积极想办法,锻炼、增强自卫能力。 ... 自觉的工具人

人有权利采取必要措施阻止侵害再次发生。比如公开揭穿其行为,体格相近的可以1v1。https://www.douban.com/group/topic/278293025/?_i=12342322NWyLkX

• 豆友M_EgPteglI

豆友M_EgPteglI 2024-03-24 07:22:15 四川

并不 霸凌者一般都是条件不错但算不上有钱有势的 而且嫉妒心强 一般在学校遇到更有钱的或者有名 并不 霸凌者一般都是条件不错但算不上有钱有势的 而且嫉妒心强 一般在学校遇到更有钱的或者有名气的就会主动去巴结 而且这种人其实缺爱 真的有钱有爱的家庭教出来的反而很温顺 ... AAA建材批发

经历过,表示认同

• AAA建材批发

AAA建材批发 2024-03-24 07:25:56 江苏

经历过,表示认同 经历过,表示认同 豆友M_EgPteglI

我也素 抱抱呜呜呜

• 我屋顶的猫

我屋顶的猫 2024-03-24 07:37:33 安徽

家境不一定,但是肯定多是被纵容的。不是宠爱,是溺爱 。有的是父母溺爱,有的是爷奶辈溺爱,总体上家庭的教育观念是有冲突的 !比如当父母往死里管孩子,或者是父母根本不爱不理孩子,溺爱的爷奶就会偷摸给买零食,等他发现可以拿捏爷奶以后就得寸进尺去要更多的,如果碰到有底线的长辈这时候会站到统一战线,没有底线就会无尺度纵容他,当他体会到权利带来的好处就想要会用在他人身上,表现之一就是霸凌别人!一个非常直观的例子就是古装剧里的纨绔少爷,父亲严厉或者不管,母亲溺爱(实例可参考西游记凤仙郡部分)

• 我屋顶的猫

我屋顶的猫 2024-03-24 07:40:47 安徽

并不 霸凌者一般都是条件不错但算不上有钱有势的 而且嫉妒心强 一般在学校遇到更有钱的或者有名 并不 霸凌者一般都是条件不错但算不上有钱有势的 而且嫉妒心强 一般在学校遇到更有钱的或者有名气的就会主动去巴结 而且这种人其实缺爱 真的有钱有爱的家庭教出来的反而很温顺 ... AAA建材批发

官商家庭欺男霸女的还少吗 有钱不一定有爱 有爱不一定是正常的爱

• AAA建材批发

AAA建材批发 2024-03-24 07:41:54 江苏

官商家庭欺男霸女的还少吗 有钱不一定有爱 有爱不一定是正常的爱 官商家庭欺男霸女的还少吗 有钱不一定有爱 有爱不一定是正常的爱 我屋顶的猫

所以那就不是爱啊 你看看伊能静儿子那种 你觉得他会霸凌吗

• 我屋顶的猫

我屋顶的猫 2024-03-24 07:43:35 安徽

所以那就不是爱啊 你看看伊能静儿子那种 你觉得他会霸凌吗 所以那就不是爱啊 你看看伊能静儿子那种 你觉得他会霸凌吗 AAA建材批发

溺爱也是一种爱 但是他不会让人健康地成长

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-24 07:54:54 上海

溺爱也是一种爱 但是他不会让人健康地成长 溺爱也是一种爱 但是他不会让人健康地成长 我屋顶的猫

溺爱不是爱,实质是自恋者为营造完美家长形象作秀,或者为了养老需要讨好子女

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-24 08:55:21 上海

溺爱不是爱,实质是自恋者为营造完美家长形象作秀,或者为了养老需要讨好子女 溺爱不是爱,实质是自恋者为营造完美家长形象作秀,或者为了养老需要讨好子女 自觉的工具人

人际关系是种既竞争又合作的关系,即便亲人也如此,偏重有区别。成熟的人往往个人优先,兼顾对方需要。独立、直率的人敢于指出对方的问题,虽然关系暂时波动,但等对方意识到问题之后,会感激你,对你更加信任。

• momo

momo 2024-03-24 11:01:28 广东

也不一定,很多喜欢霸凌的精神小伙小妹家里都是鸡飞狗跳爹不教娘不管的,要么就是家庭条件不错,但父母忙于生意顾不上孩子只能用钱打发的,正经在乎孩子的父母反而很难养出霸凌者

• 姆明

姆明 (是精灵不是河马!) 2024-03-24 11:18:23 广东

不全是 进入职场后,发现喜欢霸凌别人的都是家境不好+有点小权力的,霸凌倾向源自于心理不健康 不全是 进入职场后,发现喜欢霸凌别人的都是家境不好+有点小权力的,霸凌倾向源自于心理不健康,主要原因不是家境 ... 姆明

补充:霸凌别人的杂种都有会恶报

• 带我吃火锅

带我吃火锅 2024-03-24 12:55:09 山东

是,高中欺负我的一个女的,家里特有钱,初中想孤立我的那个女生也很有钱,我真服了你们这群80太妹,能不能去死

• 我屋顶的猫

我屋顶的猫 2024-03-24 13:11:17 安徽

溺爱不是爱,实质是自恋者为营造完美家长形象作秀,或者为了养老需要讨好子女 溺爱不是爱,实质是自恋者为营造完美家长形象作秀,或者为了养老需要讨好子女 自觉的工具人

好的 我们定义不一样 没必要在一起辩论 没有结果😂

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-24 13:28:49 上海

好的 我们定义不一样 没必要在一起辩论 没有结果😂 好的 我们定义不一样 没必要在一起辩论 没有结果😂 我屋顶的猫

可以持保留意见

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-24 13:37:36 上海

广义上,(健康的)爱是自信者将对自我的欣赏投射到他人身上,是无条件的自恋投射。 狭义上,爱是将对理想自我(或更偏向理想自我)的欣赏投射到亲人、爱人身上,具有定向性。 溺爱只是孤独的自恋者的自我欣赏而已。

• 正常发癫

正常发癫 2024-03-24 14:35:49 韩国

我怎么发现相反呢

• ⠀⠀momo

⠀⠀momo 2024-03-24 17:22:15 山东

我家庭条件还可以,学习也好,所以和霸凌者关系挺好,和受害者关系也好,一直有在观察,我发现的 我家庭条件还可以,学习也好,所以和霸凌者关系挺好,和受害者关系也好,一直有在观察,我发现的是霸凌者们比较极端,要么家里条件很差千疮百孔,父母没文化从小就秉承混出头混社会的信念生活,要么就是爸妈也很流氓,有🐍嘿成分,做垄断市场的买卖,孩子是继承他父母对待别人的态度对待同学的。 ... Jenna

你这个说到我心里了 口罩时期 我们学校一个混混 他爹给学校捐了很多抗疫物资 那时候都有价无市 说明做的是垄断行业

• 窦靖童rss

窦靖童rss 2024-03-24 17:32:58 山东

?哪有这么绝对…

• 王妃的故事

王妃的故事 2024-03-24 21:13:45 河北

不一定,上个月我认识的霸凌者家里很穷,有四个孩子,她是老二,要当伏地魔和扶妹魔,一方面对自己家人很好,另一方面对别人又很坏

• 去苦

去苦 2024-03-24 23:43:22 广东

我觉得小混混家庭都不咋地,你是没把小混混算进 80 那一波人吧

iloveyoureyes 楼主 2024-03-24 23:44:44 山东

我觉得小混混家庭都不咋地,你是没把小混混算进 80 那一波人吧 我觉得小混混家庭都不咋地,你是没把小混混算进 80 那一波人吧 去苦

毕竟中考分流 那些小混混都上不了高中😭😭😭😭

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-25 07:08:58 上海

好的 我们定义不一样 没必要在一起辩论 没有结果😂 好的 我们定义不一样 没必要在一起辩论 没有结果😂 我屋顶的猫

别怕嘛😊.辩论主要是为了交流、启发和求知,次要为获胜,双方应保持风度;如果反过来,就会变成无意义的诡辩(循环辩论),比如子非鱼之辩。

• 迪克ju崽

迪克ju崽 2024-03-25 08:05:09 西班牙

我大学同学和我讲她高中欺负班上一个学习比她好的女生,那个女生受不了就告老师了。她回家骗她妈说这个女生欺负她,她妈也不分青红皂白就直接开着奔驰冲进学校骂那个女生。老师也偏袒我大学同学,她家里很有钱… 还有一个女生家里开饭店的,她会故意把盘子打碎让服务生收拾。她们和我讲这些恶意的时候脸上表情都理所当然的……

• 年糕有点鱼

年糕有点鱼 (知之为知之。) 2024-03-25 09:04:50 浙江

不全是 进入职场后,发现喜欢霸凌别人的都是家境不好+有点小权力的,霸凌倾向源自于心理不健康 不全是 进入职场后,发现喜欢霸凌别人的都是家境不好+有点小权力的,霸凌倾向源自于心理不健康,主要原因不是家境 ... 姆明

我可太赞同了

• 困困O.o

困困O.o 2024-03-25 15:11:41 山东

并不,小学我是家境最好的学习最好的被80,我爸妈工作也是全班最好的,初中是被一个爸妈离婚家里人不管的精神小妹80,不过后者我反击回去了

• 珠圆月润

珠圆月润 2024-03-25 15:47:21 辽宁

有些是 小学霸凌我的那个女生中学读的是双语的那种 大学就被送去澳大利亚了 她朋友们大学都去的美国英国什么的 反正肯定比我这种家里一周只有两天吃肉菜这唯一的肉菜还是鸡架的家庭好一些吧

• h#an*s【o】

h#an*s【o】 2024-03-25 16:52:40 辽宁

确切来说,就是上位者,学生时代,确实家境好的学生就成为了上位者,霸凌一些家境不好的同学

• 姆明

姆明 (是精灵不是河马!) 2024-03-25 17:09:20 广东

确切来说,就是上位者,学生时代,确实家境好的学生就成为了上位者,霸凌一些家境不好的同学 确切来说,就是上位者,学生时代,确实家境好的学生就成为了上位者,霸凌一些家境不好的同学 h#an*s【o】

霸凌的意图就是通过欺负弱者来获得优越感/权力,这类人极度自卑,嫉妒心强,是可怜虫。只要狠狠还手,纸老虎就会现原形

• h#an*s【o】

h#an*s【o】 2024-03-25 17:48:07 辽宁

霸凌的意图就是通过欺负弱者来获得优越感/权力,这类人极度自卑,嫉妒心强,是可怜虫。只要狠狠 霸凌的意图就是通过欺负弱者来获得优越感/权力,这类人极度自卑,嫉妒心强,是可怜虫。只要狠狠还手,纸老虎就会现原形 ... 姆明

也不全是,有些人天生就恶,通过折辱别人获得快感,根本不自卑

• 灭霸

灭霸 2024-03-25 22:11:10 北京

不知道现在的孩子什么样子。我90后,我们那个时候,霸凌别人的小太妹,小流氓,家里都有底子。有编制的不算。得有钱的做生意的。家里不管,孩子霸凌别人。

• momo

momo (努力就是幸运的。) 2024-03-25 23:43:01 河南

高中可能是家里条件好的,但是小学不是😂..我记得小学的那些霸凌者,都是家里条件不好的,父母常年不在家的人...

• momo

momo 2024-03-25 23:57:11 上海

感觉都是家庭教育缺失的 霸凌的被霸凌的都是父母不太管的孩子 或者说没有正确的教育/管理/爱的孩子

• One last rat

One last rat 2024-03-26 09:06:03 陕西

小时候被同学霸凌,长大了被职场霸凌。 确实职场霸凌者跟学生时代霸凌者,有很大的不同,不是同一类型的人。

• momo

momo (自由、自然地生活) 2024-03-26 09:16:54 北京

女生不确定,但♂霸凌女可不分什么家庭条件

• 请输入昵称

请输入昵称 2024-03-26 09:34:44 河南

不全是吧,我一个朋友的父母也很宠她,她父亲还坐过牢,但是她给我的感觉就是在充满爱环境下长大的,跟她相处会有一点如沐春风的感觉。不过我遇到的霸凌者家里都有一定资产是真的

• 是立仁的小可爱

是立仁的小可爱 2024-03-26 10:02:57 江苏

不会,我认识的有钱人根本不屑于和你吵架觉得档次低。我觉得条件差的农村太妹才是最可怕的。

• momo

momo 2024-03-26 10:03:51 上海

80者会有一定的话语权

• momo

momo 2024-03-26 10:05:47 上海

真的

• 找人的老母亲

找人的老母亲 2024-03-26 10:31:51 广东

我认同你 霸凌我的人就是这样的 楼里说原生家庭不好的才会霸凌 谁说的家境好的就不会 甚至比家庭不好的更可恶更拽更可恨 你拿ta更是没办法

• 老人的旅程

老人的旅程 2024-03-26 10:46:47 安徽

小时候霸凌我的女生她爷爷就是我们数学老师,对于我这种留守家庭来说她家庭条件非常好了,很惨那个时候跟她坐同桌天天被欺负死,也不知道她现在会不会觉得那是霸凌我心有愧疚

• 乐山乐水

乐山乐水 2024-03-26 13:23:20 江苏

我就想知道被霸凌者都有什么特点

• emoshaae

emoshaae 2024-03-26 15:48:12 上海

我就想知道被霸凌者都有什么特点 我就想知道被霸凌者都有什么特点 乐山乐水

我觉得是长的温和善良好欺负。。。一开始是试探,发现真的好欺负霸凌就来了。虎背熊腰,目光凌厉,棱角分明的哪怕内心是个小白兔,也没人敢欺负他。

• momo

momo 2024-03-26 16:18:14 上海

我就想知道被霸凌者都有什么特点 我就想知道被霸凌者都有什么特点 乐山乐水

被霸凌者让霸凌者看不顺眼

• momo

momo 2024-03-26 16:20:29 荷兰

感觉这个规律其实很有道理,但是主要原因可能是被家庭无原则地溺爱,孩子是自恋家长理想自我的投射,无论做错做对都被鼓励,所以变成了npd一类的。家庭条件好的就更有底气去霸凌别人

• 愿望都会实现

愿望都会实现 2024-03-26 19:21:18 北京

婉拒了哈,霸凌我的是母父关系不好的,被霸凌的我在家里有很多爱并且被保护得太好了(也懦弱那时候)

• 愿望都会实现

愿望都会实现 2024-03-26 19:22:58 北京

婉拒了哈,霸凌我的是母父关系不好的,被霸凌的我在家里有很多爱并且被保护得太好了(也懦弱那时 婉拒了哈,霸凌我的是母父关系不好的,被霸凌的我在家里有很多爱并且被保护得太好了(也懦弱那时候) ... 愿望都会实现

但确实不是溺爱。对方家庭没有爱;我的家境比对方好多了→对方的确对我进行霸凌。

iloveyoureyes 楼主 2024-03-26 20:14:44 山东

感觉这个规律其实很有道理,但是主要原因可能是被家庭无原则地溺爱,孩子是自恋家长理想自我的投 感觉这个规律其实很有道理,但是主要原因可能是被家庭无原则地溺爱,孩子是自恋家长理想自我的投射,无论做错做对都被鼓励,所以变成了npd一类的。家庭条件好的就更有底气去霸凌别人 ... momo

对的 我们宿舍那个霸凌单亲家庭的小太妹她就是很典型的npd 我们那个宿舍真的被她活该的不轻 她见不得别人好 看谁不顺眼就搞小团体整谁 高中那个太妹不知道是不是但是很有自信 比她有钱的人她也会霸凌 只有一个区长的儿子 她不敢惹

• 放屁局局

放屁局局 2024-03-26 20:52:29 河北

不一定 有的各方面很匮乏的 爱霸凌别人

• momo

momo 2024-03-27 07:34:10 辽宁

霸凌者一般在家里被霸凌,所以才喜欢霸凌别人

• momo

momo 2024-03-27 10:27:48 上海

霸凌者心眼比较小 容易想得多 本身内核不稳定 情绪容易走极端 容易嫉妒别人

• momo

momo 2024-03-27 10:30:02 上海

霸凌者心眼比较小 容易想得多 本身内核不稳定 情绪容易走极端 容易嫉妒别人 霸凌者心眼比较小 容易想得多 本身内核不稳定 情绪容易走极端 容易嫉妒别人 momo

我遇到的两个80的人都有这个特点 最明显的特点不是家里比较宠 而是他自己内核不稳定 自己处于一种能量低的状态 对周围的风吹草动比较敏感

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

350889 人聚集在这个小组
↑回顶部