在一个家庭中,是不是听话,优秀的孩子相比于其他孩子,要承担的更多?

Y

2024-04-25 10:13:48 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-25 12:14:55 广东

和优秀没关系 听话就行了 每个月给1000 一年白得1W2呢

• 水中有火

水中有火 2024-04-25 12:15:29 福建

是的。我哥找父母拿钱,父母却找我借钱

• 水中有火

水中有火 2024-04-25 12:16:03 福建

好事不找你,遇到难处就想找你

• momo

momo (心情其实过中年) 2024-04-25 12:28:55 浙江

错了,多子女家庭是固定吃女人哦

• Bazinga

Bazinga 2024-04-25 12:31:03 广西

心软的那个承担的多

• momo

momo 2024-04-25 13:24:31 加拿大

哪个同情心,母爱泛滥,就啃哪个,俗称欺软怕硬

• Y

Y 楼主 2024-04-25 15:40:33 黑龙江

哪个同情心,母爱泛滥,就啃哪个,俗称欺软怕硬 哪个同情心,母爱泛滥,就啃哪个,俗称欺软怕硬 momo

看来欺软怕硬在哪里都存在啊

• 月牙儿

月牙儿 2024-04-25 16:32:23 山东

是的,不分儿女,心疼父母那个反而最吃亏。

• 月牙儿

月牙儿 2024-04-25 16:46:15 山东

身边案例,单位老师傅家嫂子,父母退休金给儿子住大女儿家一分钱不出,还天天一天到晚的折腾,二女儿三女儿不管,儿子更是你扔大街上好了,而且老人也真没法说,就这么一个靠谱的孩子了还天天折腾嫂子,住女婿家天天挑女婿毛病,骂骂咧咧的,老师傅很有涵养在家忍着不说啥,但和嫂子起过好几次冲突,她家姑娘在南方城市公务员没人带孩子,老太太急得要命脱不开身,我们有时候也是恨其不争,从小也没对她多好干脆也不管得了,天天不平衡天天还伺候着😓😓😓

• 月牙儿

月牙儿 2024-04-25 16:50:45 山东

身边案例,单位老师傅家嫂子,父母退休金给儿子住大女儿家一分钱不出,还天天一天到晚的折腾,二 身边案例,单位老师傅家嫂子,父母退休金给儿子住大女儿家一分钱不出,还天天一天到晚的折腾,二女儿三女儿不管,儿子更是你扔大街上好了,而且老人也真没法说,就这么一个靠谱的孩子了还天天折腾嫂子,住女婿家天天挑女婿毛病,骂骂咧咧的,老师傅很有涵养在家忍着不说啥,但和嫂子起过好几次冲突,她家姑娘在南方城市公务员没人带孩子,老太太急得要命脱不开身,我们有时候也是恨其不争,从小也没对她多好干脆也不管得了,天天不平衡天天还伺候着😓😓😓 ... 月牙儿

老师傅人真不错,嫂子人很利索,家属,老爷子一个人工资养着四口人,老人生病住院全他俩跑前跑后伺候着还的出这钱,老头老太太一分钱不出全省着给儿子,结果儿子一年都不登姐家门看看他们,剩下俩姑娘人之常情,钱给儿子让我们出钱伺候谁都得蹦,但结果就是全压这嫂子身上了。

• Y

Y 楼主 2024-04-25 18:37:15 黑龙江

老师傅人真不错,嫂子人很利索,家属,老爷子一个人工资养着四口人,老人生病住院全他俩跑前跑后 老师傅人真不错,嫂子人很利索,家属,老爷子一个人工资养着四口人,老人生病住院全他俩跑前跑后伺候着还的出这钱,老头老太太一分钱不出全省着给儿子,结果儿子一年都不登姐家门看看他们,剩下俩姑娘人之常情,钱给儿子让我们出钱伺候谁都得蹦,但结果就是全压这嫂子身上了。 ... 月牙儿

所以心软的管了,最后还不讨好。唉

• 月牙儿

月牙儿 2024-04-25 20:54:11 山东

所以心软的管了,最后还不讨好。唉 所以心软的管了,最后还不讨好。唉 Y

是的,心软的最后就是吃亏那个还不一定得好。

• 希尔达

希尔达 2024-04-25 21:27:32 山东

女性比男性承担更多,不会自己观察周围养老么😓

• momo

momo 2024-04-25 21:51:36 加拿大

看来欺软怕硬在哪里都存在啊 看来欺软怕硬在哪里都存在啊 Y

这是自然法则,是为了节省自己的体力。狩猎的时候,肯定抓那个省力的猎物。所以如果不想被啃,就要变成费力或者根本抓不到的猎物。这是一个零和博弈。但是他们慕强,所以心软被啃的孩子他们不喜欢,他们喜欢那个强的,他们啃不上的。

• 豆友UIdmtX1nh8

豆友UIdmtX1nh8 2024-04-26 09:38:11 湖南

我自己也算不上优秀,但是和我哥比可能就显得好很多。我父母就会说,以后得靠我养老了。我哥疯狂从家里拿钱,还想要以后还不用承担那么多责任,让我承担。 我呸,如果我真能有那么优秀,养父母我承担多一点也就算了。但是我只是和我哥比显得听话一点罢了。。。 反正越混账,越无能,爸妈就觉得对方弱,就希望我多扶持一点。兄弟姐妹吗,互帮互助而已, 现在只想把学上完,然后别的地方工作之后多向家里哭穷,买车买房拿点钱。以后养老就按房产(没太多钱 可能就十几w)给谁来分配,偏心我哥的话,正好养老全归他,我顶多给最低赡养费。

• 豆友UIdmtX1nh8

豆友UIdmtX1nh8 2024-04-26 09:38:53 湖南

我自己也算不上优秀,但是和我哥比可能就显得好很多。我父母就会说,以后得靠我养老了。我哥疯狂 我自己也算不上优秀,但是和我哥比可能就显得好很多。我父母就会说,以后得靠我养老了。我哥疯狂从家里拿钱,还想要以后还不用承担那么多责任,让我承担。 我呸,如果我真能有那么优秀,养父母我承担多一点也就算了。但是我只是和我哥比显得听话一点罢了。。。 反正越混账,越无能,爸妈就觉得对方弱,就希望我多扶持一点。兄弟姐妹吗,互帮互助而已, 现在只想把学上完,然后别的地方工作之后多向家里哭穷,买车买房拿点钱。以后养老就按房产(没太多钱 可能就十几w)给谁来分配,偏心我哥的话,正好养老全归他,我顶多给最低赡养费。 ... 豆友UIdmtX1nh8

而且家里还欠债,反正我是不会去还的。又不是因为我欠的

• shirley

shirley 2024-04-26 13:05:50 重庆

跟优秀有什么关系

• 加油吧锅

加油吧锅 2024-04-28 10:24:58 天津

跟优秀没关系,越渴望通过努力获得父母认可的孩子要要承担的越多。

你的回应

回应请先 , 或 注册

49871 人聚集在这个小组
↑回顶部