有哪些伪装得很好的消费主义话术?

沉默如海

2024-03-21 23:30:57 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-21 23:32:29 浙江

光是写完这篇帖子都情醒了很多👊🏻幸亏没被忽悠乱花钱

• Jupiter 🌫

Jupiter 🌫 2024-03-21 23:42:13 安徽

“取悦自己”

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-21 23:43:50 浙江

“取悦自己” “取悦自己” Jupiter 🌫

这个也是,所有溢价东西冠上“取悦自己”的名头就值得了😃身为韭菜不自知

• Jupiter 🌫

Jupiter 🌫 2024-03-21 23:48:45 安徽

这个也是,所有溢价东西冠上“取悦自己”的名头就值得了😃身为韭菜不自知 这个也是,所有溢价东西冠上“取悦自己”的名头就值得了😃身为韭菜不自知 沉默如海

美妆就是啊 美其名曰取悦自己 事实上不借助镜子 都看不到自己的脸

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-21 23:52:37 浙江

美妆就是啊 美其名曰取悦自己 事实上不借助镜子 都看不到自己的脸 美妆就是啊 美其名曰取悦自己 事实上不借助镜子 都看不到自己的脸 Jupiter 🌫

我今天刚在另一个组发帖提到这个hhh高中特别期待化妆变美,大学化妆发现又麻烦又花钱又没用

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-21 23:54:07 浙江

美妆就是啊 美其名曰取悦自己 事实上不借助镜子 都看不到自己的脸 美妆就是啊 美其名曰取悦自己 事实上不借助镜子 都看不到自己的脸 Jupiter 🌫

而且我至今不理解化妆取悦自己的逻辑,我不化妆的时候觉得自己啥问题没有,一学化妆,发现闭口黑头痘印,鼻子眼睛哪哪都是缺陷,我越化越不自信了😅不化妆心态就调理好了

• 东篱

东篱 2024-03-22 00:06:20 安徽

我是一个从很小的时候就巨喜欢照镜子臭美的人😂为了让自己照镜子的时候,能够更开心一点,很多时候我自己在家也会涂一下隔离,让自己气色看着更好一点,然后就会很舒心,这种行为,确实是完全为了取悦我自己。但是我也不否认有很多时候出门化妆打扮,也是因为会在意别人的眼光。

• 游肥肥

游肥肥 2024-03-22 00:12:28 北京

这个真的是……

• 游肥肥

游肥肥 2024-03-22 00:13:09 北京

我来讲一个,xx东西可以「提供情绪价值」,经常能在争论是否要买钻戒的帖子下看到

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-22 00:15:42 浙江

我来讲一个,xx东西可以「提供情绪价值」,经常能在争论是否要买钻戒的帖子下看到 我来讲一个,xx东西可以「提供情绪价值」,经常能在争论是否要买钻戒的帖子下看到 游肥肥

“好看就行了”“看着好看的东西就会心情好”“本来上班就烦,回家看见一堆破烂更烦” 类似这种不?

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-22 00:16:04 浙江

我来讲一个,xx东西可以「提供情绪价值」,经常能在争论是否要买钻戒的帖子下看到 我来讲一个,xx东西可以「提供情绪价值」,经常能在争论是否要买钻戒的帖子下看到 游肥肥

今天才看了一个培育钻天然钻吵架的帖子哈哈哈哈

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-22 00:17:04 浙江

我是一个从很小的时候就巨喜欢照镜子臭美的人😂为了让自己照镜子的时候,能够更开心一点,很多 我是一个从很小的时候就巨喜欢照镜子臭美的人😂为了让自己照镜子的时候,能够更开心一点,很多时候我自己在家也会涂一下隔离,让自己气色看着更好一点,然后就会很舒心,这种行为,确实是完全为了取悦我自己。但是我也不否认有很多时候出门化妆打扮,也是因为会在意别人的眼光。 ... 东篱

你是从小习惯使然,我觉得能自洽、不给自己负担就好!

• 燕双飞

燕双飞 2024-03-22 00:21:17 河南

emmmm “个位数的价格”吧……然后定9.99的价格😅

• momo

momo 2024-03-22 00:24:45 江西

第三点,我的理解有点不一样,不相信消费主义,但对玄学还是有点心生忌讳的。

• 游肥肥

游肥肥 2024-03-22 00:31:22 北京

今天才看了一个培育钻天然钻吵架的帖子哈哈哈哈 今天才看了一个培育钻天然钻吵架的帖子哈哈哈哈 沉默如海

经常看到😂

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-22 00:38:27 浙江

emmmm “个位数的价格”吧……然后定9.99的价格😅 emmmm “个位数的价格”吧……然后定9.99的价格😅 燕双飞

这个真的是😇不到两百=199,一杯奶茶钱=30+

• 魏徵北街

魏徵北街 2024-03-22 00:39:58 广东

银镯子这个我真心体会。大概就是我们这边的习俗吧,我妈妈从小就不给买(不单单是银镯子,很多东西都不给买,就是穷),但是初高中之后身边女同学就会戴银镯之类的饰品,讲实话很羡慕。后来,读大学大二的时候吧,逛街发现老凤祥的银镯五一做活动也就300来块钱,立马买,新鲜感戴了一段时间,发现童年缺失的东西是怎么都补不回来的

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-22 00:48:10 浙江

银镯子这个我真心体会。大概就是我们这边的习俗吧,我妈妈从小就不给买(不单单是银镯子,很多东 银镯子这个我真心体会。大概就是我们这边的习俗吧,我妈妈从小就不给买(不单单是银镯子,很多东西都不给买,就是穷),但是初高中之后身边女同学就会戴银镯之类的饰品,讲实话很羡慕。后来,读大学大二的时候吧,逛街发现老凤祥的银镯五一做活动也就300来块钱,立马买,新鲜感戴了一段时间,发现童年缺失的东西是怎么都补不回来的 ... 魏徵北街

宝宝要更爱自己呀!!我是小时候家里没条件去上海世博会,还给我报世博会的征文比赛,非让我写篇不相关的作文交上去👉🏻👈🏻就很窘迫,成了一个心结。长大后自己去上海看中华艺术宫,看世博会博物馆,发现绝大多数展品都不在了,错过的没法弥补了。但是看到了美丽的外滩、陆家嘴、豫园,发现了很多新风景!!所以我觉得需要新的快乐来充实自己,可以冲淡一点小时候的缺憾,希望你越来越好🥰不止银镯子,还可以拥有很多

• 别怕慢慢来

别怕慢慢来 2024-03-22 03:09:09 四川

家人们,谁懂啊?一杯奶茶钱不仅可以买一个正装,还加上一堆小样呢!定睛一看总价除以克数比大牌还贵,小样没一个有用的。

• momo

momo 2024-03-22 03:28:32 安徽

“钱是挣出来的,不是省出来的”能开源肯定好,但是很多人根本挣不了几个钱,省也不见得多省。

• ⠀

2024-03-22 08:08:20 澳大利亚

“一杯奶茶钱”或者“一顿饭钱”这种话术,小钱攒起来也会变成大钱,往往就是这种小钱花出去了之后会让人感觉“我好像什么也没买,怎么就没钱了”

• ᐕ)ノ

ᐕ)ノ (一个人面向全世界的顽强突围) 2024-03-22 08:19:25 辽宁

勇敢的人先享受世界 我还是很喜欢这句话 可能是我感觉不到和消费能挂上钩吧 勇敢的人确实可以先享受世界 这句话会给我带来力量

• 咖momo

咖momo 2024-03-22 08:41:13 广东

我来说✋🏻银镯子根本没必要,即便999银也会变黑,变黑要专门的去清洗很麻烦,如果真的一定要买首饰不如买金的

• 江湖劁子

江湖劁子 2024-03-22 10:10:32 北京

剪个寸头就能挡烂桃花,装富婆根本挡不了,可以看看真富婆宗馥莉的超话

• 一二呼呼🍀

一二呼呼🍀 2024-03-22 10:32:29 浙江

“买精不买多”

• 芋圆啵啵奶茶

芋圆啵啵奶茶 2024-03-22 10:45:25 江苏

勇敢的人先享受世界 不一定是要去买买买或者旅游 而是说要做一个勇敢的人 敢于保护维护自己 不让自己被攻击或者受伤 (每个人理解的角度都不一样啦

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-22 11:06:28 浙江

勇敢的人先享受世界 不一定是要去买买买或者旅游 而是说要做一个勇敢的人 敢于保护维护自己 不让 勇敢的人先享受世界 不一定是要去买买买或者旅游 而是说要做一个勇敢的人 敢于保护维护自己 不让自己被攻击或者受伤 (每个人理解的角度都不一样啦 ... 芋圆啵啵奶茶

我本身很喜欢这句话,觉得消费主义曲解了👉🏻👈🏻就是那些博主并没有体现出来真正的意思

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-22 11:07:41 浙江

“钱是挣出来的,不是省出来的”能开源肯定好,但是很多人根本挣不了几个钱,省也不见得多省。 “钱是挣出来的,不是省出来的”能开源肯定好,但是很多人根本挣不了几个钱,省也不见得多省。 momo

是啊 普通工薪阶层再挣能挣多少钱 还得省出来

• 芋圆啵啵奶茶

芋圆啵啵奶茶 2024-03-22 11:08:09 江苏

我本身很喜欢这句话,觉得消费主义曲解了👉🏻👈🏻就是那些博主并没有体现出来真正的意思 我本身很喜欢这句话,觉得消费主义曲解了👉🏻👈🏻就是那些博主并没有体现出来真正的意思 沉默如海

那些博主也是制造焦虑的一群人 引导消费

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-22 11:11:21 浙江

那些博主也是制造焦虑的一群人 引导消费 那些博主也是制造焦虑的一群人 引导消费 芋圆啵啵奶茶

博主太会引导了,普通人旅游跟勇敢实在关系不大

• 十二宫

十二宫 (恨我吧因为我也为同样理由被爱着) 2024-03-22 14:27:24 北京

男人至死是少年

• 大手抱小手

大手抱小手 2024-03-22 14:49:38 北京

女人要对自己好一点、不能让孩子输在起跑线上。。。

• 法拉利让人心梗

法拉利让人心梗 2024-03-22 15:01:11 广西

上班化妆对客户负责,笑死了,男的穿衬衫西裤是对客户负责,女的也是衬衫西裤不行,你还得化妆。(之前入职一家金融类公司,面试时候没有要求化妆,入职后各种要求,干了七天跑了) 有点歪题了,但是真的很想吐槽,现实社会里对于女性的消费陷阱真的太多了

• 超大杯杨枝甘露

超大杯杨枝甘露 (好想偷懒。) 2024-03-22 15:09:42 江西

“弥补自己的童年”

• momo

momo 2024-03-22 15:20:34 浙江

难道……………就不配拥有………吗。 年少不得之得之物终将困其一生。 这种标题看多了只会觉得好咯噔,而且大部分都是暗广。关键评论区还会有一堆真情实感的也不知道是不是演的

• momo

momo 2024-03-22 15:25:18 陕西

明明就是有钱的人先享受世界!!!

• momo

momo 2024-03-22 15:28:23 陕西

为什么女生一定要买什么银镯子,金手链,怎么不给男生买银镯子呢?男生就是一定要给他们买房买车呢!不喜欢这种说法,对于女生来说对她好就是装扮她。。。。。

• 豆友230713175

豆友230713175 2024-03-22 15:48:23 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2024-03-22 15:59:37 上海

“买精不买多” “买精不买多” 一二呼呼🍀

结果是精的贵的也买,便宜的也买,我提一个,""小孩子才做选择,成年人当然是全部都要""这句金句一出,可以把购物车清空

• 野生小猫

野生小猫 2024-03-22 16:05:53 江苏

“长期主义” 然后引导人买贵价大牌非说可以用的久

• 凝云山萝萝

凝云山萝萝 2024-03-22 16:25:44 广东

“轻奢”“小资”

• momo

momo 2024-03-22 18:15:01 四川

“公主请下单”“公主请 XX”,商家管你叫公主并不能改变你是劳动人民的本质。

• 诗云

诗云 2024-03-22 20:13:35 河南

老公的钱你不花他就给别的女人花。以前我完全不相信这句话,可是那些老公真的外面有人的女人呢,人到中年几个没有外遇的,午夜梦回会不会心疼自己的钱被花给别人

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-03-22 21:56:57 英国

最近出来的一个,"你们有没有发现,攒到一定程度的钱就会意外支出花出去"😅

• momo

momo 2024-03-23 00:22:44 浙江

什么根本没有平替,不如一步到位买贵的反而节省了试错的钱之类的言论吧

• sunrise

sunrise (爱绘画,爱摄影,爱手工……) 2024-03-23 02:59:57 浙江

感觉讲得都有道理。 吃穿用度好一点,可以挡烂桃花这句,看你怎么理解了。日常不注意打扮,穿很差的羊毛衫,款式很土不合身,确实会显,正缘看了都会退避三舍。在合理范围内,吃穿行不要太差。

• 媛er

媛er 2024-03-23 07:22:21 浙江

勇敢的人先享受世界 我还是很喜欢这句话 可能是我感觉不到和消费能挂上钩吧 勇敢的人确实可以先 勇敢的人先享受世界 我还是很喜欢这句话 可能是我感觉不到和消费能挂上钩吧 勇敢的人确实可以先享受世界 这句话会给我带来力量 ... ᐕ)ノ

这个是说勇敢去做什么理性挑战自己的舒适区 ,而不是盲目勇敢

• 👀

👀 (把我放出来) 2024-03-23 07:40:39 浙江

“花出去的钱会以另一种形式陪伴你”但有时候是花钱买了很多累赘

• ᐕ)ノ

ᐕ)ノ (一个人面向全世界的顽强突围) 2024-03-23 08:15:33 辽宁

这个是说勇敢去做什么理性挑战自己的舒适区 ,而不是盲目勇敢 这个是说勇敢去做什么理性挑战自己的舒适区 ,而不是盲目勇敢 媛er

永远在舒适区里颓废 不敢去挑战新的选择 怎么算作勇敢 勇敢怎么能瞻前顾后 畏首畏尾呢

7777 2024-03-23 10:20:19 河南

上班化妆对客户负责,笑死了,男的穿衬衫西裤是对客户负责,女的也是衬衫西裤不行,你还得化妆。 上班化妆对客户负责,笑死了,男的穿衬衫西裤是对客户负责,女的也是衬衫西裤不行,你还得化妆。(之前入职一家金融类公司,面试时候没有要求化妆,入职后各种要求,干了七天跑了) 有点歪题了,但是真的很想吐槽,现实社会里对于女性的消费陷阱真的太多了 ... 法拉利让人心梗

uu,我当时实习的公司是位女老板,公司主要是做咨询业务的。老板当时原话是“我们见客户只需要体现自己专业度就好😂,不允许见客户画浓妆,做美甲”。在实习过程中也跟中金的工作人员打过交道,我发现这些姐姐也不化妆,没有美甲。后来我们老板说人家有规定不能画浓妆做美甲😂

• 法拉利让人心梗

法拉利让人心梗 2024-03-23 10:24:27 广西

uu,我当时实习的公司是位女老板,公司主要是做咨询业务的。老板当时原话是“我们见客户只需要体 uu,我当时实习的公司是位女老板,公司主要是做咨询业务的。老板当时原话是“我们见客户只需要体现自己专业度就好😂,不允许见客户画浓妆,做美甲”。在实习过程中也跟中金的工作人员打过交道,我发现这些姐姐也不化妆,没有美甲。后来我们老板说人家有规定不能画浓妆做美甲😂 ... 7777

那家公司也没要求画浓妆,说要画淡妆,至少擦个口红显气色,我寻思那帮男的嘴唇颜色也没很红润啊,他们怎么需要涂口红显气色? 男女区别对待,是不是也是一种针对女性的消费陷阱

• 佛山DRG.小玖

佛山DRG.小玖 2024-03-23 11:31:19 福建

而且我至今不理解化妆取悦自己的逻辑,我不化妆的时候觉得自己啥问题没有,一学化妆,发现闭口黑 而且我至今不理解化妆取悦自己的逻辑,我不化妆的时候觉得自己啥问题没有,一学化妆,发现闭口黑头痘印,鼻子眼睛哪哪都是缺陷,我越化越不自信了😅不化妆心态就调理好了 ... 沉默如海

所以我感觉商场都是镜子其实也是促消费提升焦虑的手段,有些人走着走着看到镜子就要照一下,所以出门就得化妆。。

• 智一小倩

智一小倩 2024-03-23 11:31:59 湖南

非常同意, lz没有说出来的时候,我也有点被省的钱会从其他地方花出去。 还有勇敢的人先享受世界洗脑

• 无机质的雨

无机质的雨 2024-03-23 11:59:18 内蒙古

花钱多会聚财

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-23 12:26:14 浙江

所以我感觉商场都是镜子其实也是促消费提升焦虑的手段,有些人走着走着看到镜子就要照一下,所以 所以我感觉商场都是镜子其实也是促消费提升焦虑的手段,有些人走着走着看到镜子就要照一下,所以出门就得化妆。。 ... 佛山DRG.小玖

而且实体店的打光镜子特别有迷惑性😢店里看着美美的,回家再一看很普通

• momo

momo 2024-03-23 14:04:06 上海

银镯子这个我真心体会。大概就是我们这边的习俗吧,我妈妈从小就不给买(不单单是银镯子,很多东 银镯子这个我真心体会。大概就是我们这边的习俗吧,我妈妈从小就不给买(不单单是银镯子,很多东西都不给买,就是穷),但是初高中之后身边女同学就会戴银镯之类的饰品,讲实话很羡慕。后来,读大学大二的时候吧,逛街发现老凤祥的银镯五一做活动也就300来块钱,立马买,新鲜感戴了一段时间,发现童年缺失的东西是怎么都补不回来的 ... 魏徵北街

是呀,我们缺失的不是镯子,而是童年的爱,爱是镯子补不回来的。

• momo

momo 2024-03-23 14:05:19 上海

勇敢的人先享受世界 不一定是要去买买买或者旅游 而是说要做一个勇敢的人 敢于保护维护自己 不让 勇敢的人先享受世界 不一定是要去买买买或者旅游 而是说要做一个勇敢的人 敢于保护维护自己 不让自己被攻击或者受伤 (每个人理解的角度都不一样啦 ... 芋圆啵啵奶茶

我个人理解的“勇敢的人先享受世界”,其实是敢挑战自我,敢挑战新事物的人,被一些商家扭曲为敢消费了。

• i7

i7 2024-03-23 14:21:17 山东

省的钱会在另一个地方花出去那个说法我就觉得很奇怪,比方说受伤了需要钱去医院,那如果没有省出钱的话怎么去医院看病。还是说就能保证钱花出去就不生病不需要看病了?我一直搞不懂那个说法

• 意浅

意浅 2024-03-23 15:10:41 广东

吃穿用度好些可以招杀猪盘🙏

• 猪猪游侠208

猪猪游侠208 2024-03-23 15:57:41 广西

最典的就是所谓的“女本位思想”,做美甲服美役都是顺应女本位跟随自己的心去做的。看到真的吐了呀,女权主义不是你们服美役的时尚单品

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-23 17:32:45 浙江

最典的就是所谓的“女本位思想”,做美甲服美役都是顺应女本位跟随自己的心去做的。看到真的吐了 最典的就是所谓的“女本位思想”,做美甲服美役都是顺应女本位跟随自己的心去做的。看到真的吐了呀,女权主义不是你们服美役的时尚单品 ... 猪猪游侠208

因为不敢争取继承权、不敢争取当女高层女领导,只有消费的权利了😜

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-23 17:33:02 浙江

省的钱会在另一个地方花出去那个说法我就觉得很奇怪,比方说受伤了需要钱去医院,那如果没有省出 省的钱会在另一个地方花出去那个说法我就觉得很奇怪,比方说受伤了需要钱去医院,那如果没有省出钱的话怎么去医院看病。还是说就能保证钱花出去就不生病不需要看病了?我一直搞不懂那个说法 ... i7

啊啊啊啊我也是很迷惑这个 莫名其妙

• 正在删除中

正在删除中 2024-03-23 17:50:57 上海

“开心就好”。我希望自己能早日摆脱对消费带来的快感和掌控的期望,去找到真正的快乐和踏实。

• 给瞎子数河灯

给瞎子数河灯 2024-03-23 18:32:38 山西

不买国货就是不爱国

• 米朔saku

米朔saku 2024-03-23 19:18:16 湖北

“生活需要仪式感/小确幸” “把自己再养一遍” “你的每一次消费/购买都在为未来/想要的世界投票”(我记得原话是“选择”,现在已经狭义理解为消费了,但是仅靠消费换不来任何权力,否则社会的权力结构不会是现在这样)

• 收集星光

收集星光 2024-03-23 19:53:35 广东

“宴请小时候的自己”

• 豆友221063675

豆友221063675 2024-03-23 20:43:40 福建

爸爸妈妈买的银镯子那是才是必须拥有的😎,自己买的是装饰品。小时候没有拥有的爱,长大了还得自己花钱买个银镯子挽尊。

• 别龙马

别龙马 2024-03-23 21:22:43 河南

从小不被重视的孩子真可怜,长大了还要被消费主义pua,变着花样唬着你往外掏钱(´⌒`。)

• 无事小神仙

无事小神仙 2024-03-23 22:53:07 湖南

秋天/春天/夏天/冬天的第一杯奶茶 别的女孩有的,我难道不配拥有吗? 犒赏小时候的自己

• 爱看热闹乐子人

爱看热闹乐子人 2024-03-24 18:07:06 云南

因为不敢争取继承权、不敢争取当女高层女领导,只有消费的权利了😜 因为不敢争取继承权、不敢争取当女高层女领导,只有消费的权利了😜 沉默如海

醍醐灌顶,原来我看到但不知道怎么表达的不适是这个原因。

• momo

momo 2024-03-24 18:45:00 江西

我今天找一个手术相关的资料,b站贴吧豆瓣头条百度微博知乎等,全网都找不到什么除了医生之外的人分享这个手术的事情,不知道为什么我的朋友最近非要做这个手术。于是下载了红薯,我真的震惊了组友你们能理解我现在的心情吗?一堆人分享切除子宫后生活对么多么美好,各种小病痛消失了,斑少了气色好了,生活质量上升了。哪怕后面不育了,这些评论分享者还是一脸开心的样子,小仙女们真的被拿捏了。这算不算一种消费主义话术,分享自己的个人经历,忽略个体差异性

• 清都山水娘

清都山水娘 2024-03-24 19:06:45 浙江

银镯子应该是我们这边的习俗,父母会给婴儿打银手镯,基本上人人都有不分男女。有些怕小孩子弄掉了会收起来,有些会一直戴着,像我就是从小戴到大。不知道为什么现在就针对女生搞出这种说法,怎么不去说男的啊😅

• 乌鸦坐飞机

乌鸦坐飞机 2024-03-24 19:11:05 山东

好帖dd

• 不momo

不momo 2024-03-24 20:49:46 广东

我刚在设计展买了个银镯子哈哈哈哈

• bravolin

bravolin 2024-03-24 20:57:06 美国

“投资”一个好包。 有收益的才叫投资,奢侈品包要卖都得降价卖,怎么就成投资了。(小部分经典款确实价格上涨了,但那些本来就几十万,一般人也买不起,工薪阶层买个一两万的就想坐等升值,还不如去银行买理财赚得多)

• blue

blue 2024-03-24 21:07:15 浙江

推荐个大家很好急速降低购物欲的办法,就是每当我想买东西就就来组来看看,看完再去闲鱼,一下子就可以冷静下来

• fer666

fer666 2024-03-24 21:52:28 陕西

我印象最深刻的是那种攒金豆子和买包包来达到理财目的的消费主义话术,基本上底下配的评论都是类似于:不买金豆子攒不下钱/就是想花钱一定要买点啥所以干脆买黄金

• momo

momo 2024-03-24 21:52:38 北京

可能跑题但想说一下这个情况,有点类似。我之前跟朋友去商场里想复购一件内衣,因为这个衣服是我周期性常买的刚需,也不需要试尺码,价格波动我也知道,所以那天看那家店里没打折卖原价(大部分时间都打折但各个店活动不一样),所以我就看了一眼说没打折不买了。结果吃饭的时候她吞吞吐吐的跟我说,叫我以后有对象不能当着他面说这种“没打折不买”的话,不然会被男的觉得“不值钱”,让我觉得很好笑。为了所谓的异性印象硬着头皮在人尽皆知的快销店里原价卖东西,就像去吃个肯德基非要单点不要同样产品的套餐一样。把别人对自己的偏见当成不得了的损失,不只是消费主义入脑更是对女性的弱化,就好像一个男人觉得一个女人“不值得好东西”,女人自己感觉不到偏见和轻视,甚至会因为男人的评价受伤一样。

• momo

momo 2024-03-24 22:25:21 江西

我印象最深刻的是那种攒金豆子和买包包来达到理财目的的消费主义话术,基本上底下配的评论都是类 我印象最深刻的是那种攒金豆子和买包包来达到理财目的的消费主义话术,基本上底下配的评论都是类似于:不买金豆子攒不下钱/就是想花钱一定要买点啥所以干脆买黄金 ... fer666

金豆子也是按金饰计算的,回收有折价费,真要投资不如攒几个月去银行买块金条,况且现在金价奇高,现在没必要买。

• 吴仪

吴仪 2024-03-24 23:48:00 广东

还有买房,特特特别多忽悠女士买房名其妙曰婚前独立财产,实际是高价接盘烂尾楼和老破小,工资少少为当下的虚荣买套老破小,实际捆绑一辈子,那才是最烧钱的消费主义

• 女巫

女巫 2024-03-24 23:56:45 广东

省的钱会在另一个地方花出去那个说法我就觉得很奇怪,比方说受伤了需要钱去医院,那如果没有省出 省的钱会在另一个地方花出去那个说法我就觉得很奇怪,比方说受伤了需要钱去医院,那如果没有省出钱的话怎么去医院看病。还是说就能保证钱花出去就不生病不需要看病了?我一直搞不懂那个说法 ... i7

我一直觉得这句话很癫。 而且更癫的是因为这句话本身没有逻辑,所以强加一个玄学的逻辑。😆

• i7

i7 2024-03-25 00:02:17 山东

我一直觉得这句话很癫。 而且更癫的是因为这句话本身没有逻辑,所以强加一个玄学的逻辑。😆 我一直觉得这句话很癫。 而且更癫的是因为这句话本身没有逻辑,所以强加一个玄学的逻辑。😆 女巫

啊啊啊,啊啊对对对!就是强行加了个玄学逻辑!

• mmlion

mmlion 2024-03-25 00:40:05 广东

这个也是,所有溢价东西冠上“取悦自己”的名头就值得了😃身为韭菜不自知 这个也是,所有溢价东西冠上“取悦自己”的名头就值得了😃身为韭菜不自知 沉默如海

取悦自己❌ 取悦🪞✅

• 无语到家了

无语到家了 2024-03-25 01:30:14 北京

3我觉得是真的,至少在我身上是真的!!!!!😑

• 无语到家了

无语到家了 2024-03-25 01:32:55 北京

我今天找一个手术相关的资料,b站贴吧豆瓣头条百度微博知乎等,全网都找不到什么除了医生之外的 我今天找一个手术相关的资料,b站贴吧豆瓣头条百度微博知乎等,全网都找不到什么除了医生之外的人分享这个手术的事情,不知道为什么我的朋友最近非要做这个手术。于是下载了红薯,我真的震惊了组友你们能理解我现在的心情吗?一堆人分享切除子宫后生活对么多么美好,各种小病痛消失了,斑少了气色好了,生活质量上升了。哪怕后面不育了,这些评论分享者还是一脸开心的样子,小仙女们真的被拿捏了。这算不算一种消费主义话术,分享自己的个人经历,忽略个体差异性 ... momo

因为她们本身子宫是坏的病的会让她们痛苦,以前可能为了以后能生孩子选择保住子宫忍受痛苦,不然好好的子宫没有达到医学指证医院不会给你切的

• momo

momo 2024-03-25 08:03:17 江西

因为她们本身子宫是坏的病的会让她们痛苦,以前可能为了以后能生孩子选择保住子宫忍受痛苦,不然 因为她们本身子宫是坏的病的会让她们痛苦,以前可能为了以后能生孩子选择保住子宫忍受痛苦,不然好好的子宫没有达到医学指证医院不会给你切的 ... 无语到家了

有的是坏了,还有很大一部分是说痛经切了,然后就有女孩在下面问

• 亲爱的小韩吖

亲爱的小韩吖 2024-03-25 13:49:45 安徽

去年花过钱了,为了“取悦自己” 然后发现让自己快乐只有两个事:吃好吃的,不生病。 今天周一,所以加一句“不上班”

• 佛山DRG.小玖

佛山DRG.小玖 2024-03-25 14:33:12 福建

还有买房,特特特别多忽悠女士买房名其妙曰婚前独立财产,实际是高价接盘烂尾楼和老破小,工资少 还有买房,特特特别多忽悠女士买房名其妙曰婚前独立财产,实际是高价接盘烂尾楼和老破小,工资少少为当下的虚荣买套老破小,实际捆绑一辈子,那才是最烧钱的消费主义 ... 吴仪

醍醐灌顶我的天,所以想要经济独立还是应该培养一些自己所能掌握的理财方式~而不是盲目跟风买房

• 花岛刀

花岛刀 2024-03-25 14:33:13 山东

还有最近有个“写给女孩的信”,结果是卖香薰的

• WOWO

WOWO 2024-03-25 15:02:57 湖南

金银首饰对我来说都是不必要的,但是我妈可能是把她少年时的遗憾投射到我身上了,给我买了手链和手镯,🥰我戴了几天让我妈高兴,就说我戴不方便,又给她了,也跟她说了不用再买,这样她高兴我也不觉得束缚

• 云深不知处

云深不知处 2024-03-25 15:21:48 河南

是的,大四毕业前出去玩,被摄影师拉着说了很久,说你现在是最好的年龄,女生就要对自己好一点,差点就心动。结果一问2000r拍三套,马上撤了,营销话术真的防不胜防

• momo

momo 2024-03-25 15:29:54 吉林

“勇敢的人先享受世界”我的理解是,勇敢的去做自己想做但不敢做的事。并不是勇敢的去花钱。花钱是这个世界上最容易的事。挣钱才是最难的。

• 永远的椰树林

永远的椰树林 2024-03-25 18:14:01 广东

“对自己好点”也总是跟消费捆绑起来。 花钱=对自己好 × 花钱是对商家好 ✓

• 如意如意顺心意

如意如意顺心意 2024-03-25 19:17:50 山西

第三点,我的理解有点不一样,不相信消费主义,但对玄学还是有点心生忌讳的。 第三点,我的理解有点不一样,不相信消费主义,但对玄学还是有点心生忌讳的。 momo

房地产作为最大交易市场代理NPC 为玩家贡献GDP还宇宙飞船贷 高等文明参用最简单方式协议贷款想飞升交不上让你啃自个印粮票 宇宙三界就是贷贷不一样 听玄学大师只需花几千买保一生守财摆件 听资本的话赔掉半套房感觉钱永远要花出去买那些消费主义忽悠

• yyff(strong版)

yyff(strong版) 2024-03-26 11:17:05 河北

这个在豆瓣上可能已经烂了,但是xhs一大堆拿来当理由的太可怕了

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-03-26 12:41:27 浙江

收到了好多豆友的回复!这两天太忙了😭忙完一定汇总到主楼

• Lilith_

Lilith_ 2024-03-26 13:20:01 江苏

今天才看了一个培育钻天然钻吵架的帖子哈哈哈哈 今天才看了一个培育钻天然钻吵架的帖子哈哈哈哈 沉默如海

自从电解铜技术发明后银价就一直暴跌了,正常银一克就几块钱,我奶奶辈那代人都觉得银镯子是便宜货所以没什么人戴,现在银镯营销广告里那种机工镯三百不到但是又细又丑,虽说单个镯子没有贵到天价但是每克大概二三十,纯纯就是暴利

• Lilith_

Lilith_ 2024-03-26 13:23:54 江苏

为什么女生一定要买什么银镯子,金手链,怎么不给男生买银镯子呢?男生就是一定要给他们买房买车 为什么女生一定要买什么银镯子,金手链,怎么不给男生买银镯子呢?男生就是一定要给他们买房买车呢!不喜欢这种说法,对于女生来说对她好就是装扮她。。。。。 ... momo

以前女人没有继承权没有土地,结婚时那些首饰是当资金储备用的,是她们唯一的财产,所以社会一直认为女人就是天生爱首饰,其实是女人地位低下连个继承权也没有,现在营销女人爱首饰完全是营销话术,骗人去消费三十一克的银和五百一克的金说是投资理财,实际上这种贵金属不如直接去银行买

• 鱼香吐司

鱼香吐司 2024-03-26 13:23:58 广东

消费主义话术top1的存在

• 糯叽

糯叽 2024-03-26 23:23:39 广东

以前女人没有继承权没有土地,结婚时那些首饰是当资金储备用的,是她们唯一的财产,所以社会一直 以前女人没有继承权没有土地,结婚时那些首饰是当资金储备用的,是她们唯一的财产,所以社会一直认为女人就是天生爱首饰,其实是女人地位低下连个继承权也没有,现在营销女人爱首饰完全是营销话术,骗人去消费三十一克的银和五百一克的金说是投资理财,实际上这种贵金属不如直接去银行买 ... Lilith_

天。。三十一克的银,抢钱啦

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378226 人聚集在这个小组
↑回顶部