具体案例|我那些被消费主义冲昏头脑的室友

momo

2021-12-17 11:30:30 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友242048831

豆友242048831 2021-12-17 11:36:33

[内容不可见]

• 姐姐姐

姐姐姐 2021-12-17 12:43:37

是从郭敬明小说里走出来的学生吗???

• 豆友196192729

豆友196192729 2021-12-17 13:14:00

[内容不可见]

• momo

momo (Dear Dorothy) 楼主 2021-12-17 13:21:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友196192729

不是编的,真的就是这样样子π_π

• momo

momo (Dear Dorothy) 楼主 2021-12-17 13:22:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友242048831

可不咋地,幸好毕业了

• momo

momo (Dear Dorothy) 楼主 2021-12-17 13:23:00

是从郭敬明小说里走出来的学生吗??? 是从郭敬明小说里走出来的学生吗??? 姐姐姐

hhhhh形容的太准了

• Cloudy Sheepy

Cloudy Sheepy 2021-12-17 13:23:04

看着穿aj的就想绕道了😑

• momo

momo (Dear Dorothy) 楼主 2021-12-17 13:25:15

看着穿aj的就想绕道了😑 看着穿aj的就想绕道了😑 Cloudy Sheepy

是有一些潮人恐惧症在身上

• *^_^*

*^_^* 2021-12-17 14:59:13

是从郭敬明小说里走出来的学生吗??? 是从郭敬明小说里走出来的学生吗??? 姐姐姐

笑死,我第一次认识那些奢侈品牌子就是在郭敬明的小说里😆😆

• Administrator

Administrator 2021-12-17 15:00:27

流汗黄豆

• 哗啦啦下雨了

哗啦啦下雨了 2021-12-17 15:10:46

我有个舍友特别喜欢看穿搭,她的衣服是我们宿舍最多的,占了两个衣柜,为什么呢?因为她觉得一件衣服只适合一套搭配,上衣A只能和下装A搭配,不能搭配下装BCD,为了不断有新的搭配出现,她就不断的买衣服…

• 哗啦啦下雨了

哗啦啦下雨了 2021-12-17 15:13:07

我有个舍友特别喜欢看穿搭,她的衣服是我们宿舍最多的,占了两个衣柜,为什么呢?因为她觉得一件 我有个舍友特别喜欢看穿搭,她的衣服是我们宿舍最多的,占了两个衣柜,为什么呢?因为她觉得一件衣服只适合一套搭配,上衣A只能和下装A搭配,不能搭配下装BCD,为了不断有新的搭配出现,她就不断的买衣服… ... 哗啦啦下雨了

而且尤其喜欢潮牌,认为穿潮牌=时尚😅

• momo

momo 2021-12-17 15:16:59

救命🆘🆘🆘🆘

• 小叶野栗子

小叶野栗子 2021-12-17 15:30:20

很真实,我周围也有张口闭口别人穿了什么牌子的人,然后还有鉴真鉴假。一度对我产生了影响,想着我是不是也该多认识几个牌子,但其实没必要。

• 亚库

亚库 2021-12-17 15:38:40

是有一些潮人恐惧症在身上 是有一些潮人恐惧症在身上 momo

我也有点潮人恐惧症

• 相互作用

相互作用 2021-12-17 16:30:10

emmmm aj是什么高贵鞋子吗,听着都觉得脑瘫

• 鲈鱼

鲈鱼 2021-12-17 17:24:17

我也有室友把牌子挂在嘴边

• wydnsxl

wydnsxl 2021-12-17 17:24:57

完了我最不喜欢aj男……完全get不了

• 好好养自己

好好养自己 2021-12-17 17:41:33

救命 不是服饰行业的记这玩意干啥 啥好使好用买啥

• 烟火变尘埃

烟火变尘埃 ((已自闭)) 2021-12-17 17:43:27

啊这……这不是我初中的时候的同学吗,我穿了新衣服说是以纯(那时候这个牌子在小县城很火),同学不信直接来翻我后颈的LOGO标……

• 龙小翊霓

龙小翊霓 (惟德动天 无远弗届) 2021-12-17 17:51:21

这两人早晚死在自己的虚荣心上。

• 噜咯噜啦

噜咯噜啦 2021-12-17 17:55:06

不是被冲昏头脑 而是没有见过牌子货

• 干啥啥不行

干啥啥不行 2021-12-17 18:22:57

放下助人情节,尊重他人命运。

• 姐姐姐

姐姐姐 2021-12-17 18:24:57

笑死,我第一次认识那些奢侈品牌子就是在郭敬明的小说里😆😆 笑死,我第一次认识那些奢侈品牌子就是在郭敬明的小说里😆😆 *^_^*

只能说郭老师奢侈品普及教育做的好

• 栅栏

栅栏 2021-12-17 18:35:54

现在的学生这么有钱吗-_-

• 路人甲

路人甲 2021-12-17 18:47:36

好幼稚

• 豆友202822365

豆友202822365 2021-12-17 19:53:07

[内容不可见]

• farash

farash 2021-12-17 20:31:05

我也曾经这样哈哈哈

• 小宁只爱自己

小宁只爱自己 2021-12-17 21:08:34

我的同事“我那天听主播说,花掉的钱都是以另一个形式陪伴我们,我觉得说的好对”另一个同事,“对对,还有,女人就应该好好花钱打扮自己,不然皮肤衰老了补不回来,人家这话说的真有水平”我在旁边听得。。。不敢吱声

• 游泳池与图书馆

游泳池与图书馆 2021-12-17 22:59:39

用牌子看人是什么种类的奇行种啊哈哈哈哈哈哈

• 道边那个帅哥

道边那个帅哥 2021-12-17 23:59:21

我觉得你不是编的 因为我大学同学里也有这样的人

• momo

momo 2021-12-18 09:44:38

哈哈哈哈哈哈姐姐姐好会说🤩

• 鼓楼陈学冬

鼓楼陈学冬 2021-12-18 11:25:52

我不李姐

• 闲余

闲余 2021-12-18 12:34:03

行走的品牌报价器

• momo

momo 2021-12-18 13:36:14

不要靠近一天到晚把名牌和男人挂在嘴边的人 😅😅😅

• 我在银河边缘

我在银河边缘 2021-12-18 14:29:19

我室友也是,谈了个男朋友只有,天天把burberry,ysl,ck啥的挂嘴边。每次还要说好几次牌子名字,生怕我们听不到,她男朋友穿又不是她穿。而且她男朋友有钱送她的礼物也很便宜还很丑 🙉真的受不了了

• 我叫大王去巡山

我叫大王去巡山 2021-12-18 16:59:33

有钱使劲儿花没意见 没钱就算了吧 我身边以前有买驴包分期一年的 我真的理解不了

• momo

momo 2021-12-18 20:30:58

阿玛尼口红丝芙兰大促只要140

• nut1000

nut1000 2021-12-18 23:00:50

这俩脑子真的一团浆糊了。还自以为高逼格

• 繁体英文

繁体英文 2021-12-19 01:25:54

狗头也太可爱了

• momo

momo 2021-12-19 01:26:48

郭敬明的死忠粉吧

• oii_

oii_ 2021-12-19 02:35:21

aj 椰子这种现在都成街鞋了 我觉得不穿才好呢 说明这个人起码还不跟风

• 皮嘟嘟

皮嘟嘟 2021-12-19 13:03:06

想起我大学的时候居然跟这样的一堆人,没错不是一个是一堆,做了4年的朋友。不管是衣服、护肤品,还是鞋子、包,开口闭口就是各种品牌,一线的二线的奢侈品的,当时幼稚的我总是觉得哪里不对劲,但是又说不出来,还傻乎乎地觉得他们都好有品味好有见识,今天看楼主描述的我忽然就知道怎么形容了,就是“虚荣”。

• Nicole_413

Nicole_413 2021-12-20 10:43:28

大学的时候我也有这种同学,虽然没有表现得那么明显

• momo

momo 2021-12-20 12:34:17

我身边也有这样的同学,疯狂买买买

• Fadeout

Fadeout 2021-12-20 16:51:34

相信不是编的 因为我曾经从同学口中听到过要找个穿aj的男朋友这种话😅

• 下巴好了应咕咕

下巴好了应咕咕 (摸鱼大王) 2021-12-20 17:00:53

那么社会会给她们的无知补上一课的

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2021-12-21 00:23:03

a和b是傻x吧?

• 卡尔

卡尔 2021-12-21 08:48:45

好烦人啊这俩人,去给帕丽斯希尔顿舔鞋好不好别烦你跟小c。

• momo

momo 2021-12-21 11:49:28

俺初中也这样…其实就是虚荣心作祟罢了

• 喵喵

喵喵 2021-12-21 12:47:55

尊重 祝福

• 白白

白白 2021-12-21 14:22:34

bci之后,竟然还有人信奉AJ吗?

• 八月微醺潮汐

八月微醺潮汐 2021-12-22 02:34:53

我也遇到过,张口闭口b格什么的

• 已注销

已注销 2021-12-22 10:54:39

流星花园女配低配版

• 咕噜呼噜

咕噜呼噜 2021-12-22 11:22:14

我室友也会经常说女人要对自己好点,我可以省吃省喝,但是我喜欢一件衣服或者一套化妆品,我一定会买

• 低级技工

低级技工 2021-12-22 11:49:21

我大学宿舍有一两个室友也是这样,她给我灌输的观念就是鞋子要买好的,要穿真的。

• ▝ ◾ ▞ ▟ ▚ ▛ ▙

▝ ◾ ▞ ▟ ▚ ▛ ▙ 2021-12-22 14:20:27

我上高中的时候也是这个衰样😅不堪回首的过去…

• 花椒籽

花椒籽 2021-12-22 15:45:48

年纪太小了,等长大进入社会就好了

• 八十蹒跚32强

八十蹒跚32强 (这个人很懒 什么也没留下) 2021-12-22 18:34:45

我初中也这样 当时特虚荣

• momo

momo 2021-12-23 14:40:46

专科吗

• 豆友157750368

豆友157750368 2021-12-23 22:27:41

[内容不可见]

• 勇敢小羊

勇敢小羊 2021-12-24 01:17:12

笑死了我室友还张嘴闭嘴都是高奢什么宝格丽之类的🧐结果花呗买二手苹果手机(本来有手机,

• momo

momo (xiuxiu~) 2021-12-24 18:59:15

听起来像是很没眼界的样子

• 麦丽素特能炫

麦丽素特能炫 2021-12-25 09:55:51

上好点儿大学,大部分同学不至于这么傻

• Restart

Restart 2021-12-25 19:00:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友196192729

我相信真的不是编的,因为身边就有这样的同学。女生可能是讨论这些包啊化妆品,男生就是讨论鞋子

• momo

momo (Dear Dorothy) 楼主 2021-12-26 12:57:20

上好点儿大学,大部分同学不至于这么傻 上好点儿大学,大部分同学不至于这么傻 麦丽素特能炫

我是985😓

• momo

momo (Dear Dorothy) 楼主 2021-12-26 12:57:30

专科吗 专科吗 momo

• momo

momo 2021-12-26 12:58:12

985 985 momo

难以置信

• momo

momo (Dear Dorothy) 楼主 2021-12-26 13:00:47

难以置信 难以置信 momo

如果不是亲身经历,我也不敢信😰

• 豆友156982137

豆友156982137 2021-12-26 13:11:00

[内容不可见]

• MinMinLisa

MinMinLisa (I was within and without.) 2021-12-26 16:08:31

最烦的就是他们还拿这套到处讲,虽然你不吃不信,但还是会被搞得很焦虑

• C00miAO

C00miAO 2021-12-27 00:41:23

比这更让我觉得丢人的就是打肿脸充胖子,自己家庭普普通通非要装有钱……把身边人当傻子一样……也是被这种消费洗脑后什么都追求大众化的潮流结果就是土里土气肚子里什么墨水都没有…

• 麦丽素特能炫

麦丽素特能炫 2021-12-27 17:39:56

我是985😓 我是985😓 momo

985确实难以置信,读书没有让他们学会独立思考。以后这种人如果掌握社会资源,后果很可怕。不过现在一群中老年油腻男也是搞的乌烟瘴气的

• 夜夜心

夜夜心 (嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心) 2021-12-28 16:03:45

上大学的小姑娘,还不到20岁吧,幼稚一点也正常

• 奶红色粉头

奶红色粉头 (少女病 啊) 2021-12-28 18:57:38

有病

• momo

momo 2021-12-29 19:42:27

我同事天天在单位吐槽她男朋友土,说她男朋友连CK都没听说过,而且她男朋友也是我们单位的同事,她还天天在单位吐槽别人土。我就奇了怪了, CK都没听说过又怎么啦?就是一个牌子,有啥必要需要听说过吗? 而且是她倒追的她男朋友,天天吐槽别人土,你干嘛倒追他?(实际上她倒追就是因为她男朋友家里有钱——但她男朋友家里的人对穿着打扮没有什么想法,所以都穿很便宜的衣服,对牌子完全不了解)

• momo

momo 2021-12-30 16:24:49

🤪我同学也这样 看人都是先看鞋 我感觉我的大学也不差

• 脑洞少女

脑洞少女 (登峰造极不必,四海云游随心。) 2021-12-31 11:36:46

笑死,我第一次认识那些奢侈品牌子就是在郭敬明的小说里😆😆 笑死,我第一次认识那些奢侈品牌子就是在郭敬明的小说里😆😆 *^_^*

我也是!!哈哈哈哈哈哈~

• 豆友183083016

豆友183083016 2022-01-20 23:47:01

[内容不可见]

• 柠萌要加油!

柠萌要加油! 2022-01-21 01:29:48

哈哈哈哈我们寝室都觉得aj的鞋型看起来好丑,甚至都不去二三百的国产鞋看起来好看😂

• momo

momo (性格极端的人是不会有朋友的) 2022-01-21 19:06:21

同本科毕业于末流985之前的一些舍友也是这样的,三句不离牌子然后谈什么都是钱还鄙视穷人,后来我转专业搬走了😅真的不说别的我觉得这种人好土好俗,应试教育只是筛选出了某些成绩上的佼佼者,却筛不出好的三观……在本科真的见过很多这种人。

• 颓废梦想家

颓废梦想家 2022-01-21 19:18:44

aj那脚底板硬的,穿个情怀还能理解,日常穿搭属实有病,顶多表现出这个人有点钱

• tianxie89

tianxie89 2022-02-04 07:48:26

🤪我同学也这样 看人都是先看鞋 我感觉我的大学也不差 🤪我同学也这样 看人都是先看鞋 我感觉我的大学也不差 momo

和某些艺人学的 看人打扮先看鞋 看人素质先看手指甲

• 哈嘿觉得不错

哈嘿觉得不错 2022-02-10 02:25:02

我一位舍友就挺消费主义。我当时平板用了两年,屏幕坏了,其实只需要换一个300背光板就能和新的一样。恰巧她平板前一阵也坏了,是比较大的问题,她就出掉了换了新平板。我就一直在犹豫是换背光还是也换新。但是因为我的入手价就比她的高很多,用的也比她的时间短,现在出二手只能出和她的差不多的价格。我觉得很亏最终还是选了换背光,她知道我这个考虑过程之后说好看不起我…

• 哈嘿觉得不错

哈嘿觉得不错 2022-02-10 02:30:19

我一位舍友就挺消费主义。我当时平板用了两年,屏幕坏了,其实只需要换一个300背光板就能和新的 我一位舍友就挺消费主义。我当时平板用了两年,屏幕坏了,其实只需要换一个300背光板就能和新的一样。恰巧她平板前一阵也坏了,是比较大的问题,她就出掉了换了新平板。我就一直在犹豫是换背光还是也换新。但是因为我的入手价就比她的高很多,用的也比她的时间短,现在出二手只能出和她的差不多的价格。我觉得很亏最终还是选了换背光,她知道我这个考虑过程之后说好看不起我… ... 哈嘿觉得不错

平时吃吃零食都是各种牌子挂在嘴上,大多是一些进口牌子,我们没吃过就会表现出很惊讶,还会说这个牌子很贵balabala。顺便,也是某末流985

• jgdsvnlltedbnk

jgdsvnlltedbnk 2022-02-10 18:33:42

我之前室友和lz的室友一摸一样,而且还根据别人穿着的牌子决定要不要跟别人交朋友😅,我后来实在受不了了,就换宿舍了

• 不吃芹菜

不吃芹菜 2022-02-10 19:53:50

关键某些男生跟腱短穿高帮鞋简直车祸现场啊😲

你的回应

回应请先 , 或 注册

57082 人聚集在这个小组
↑回顶部