(有更新)没有达到毕业要求,但是博导让申请毕业

momo

2024-03-06 13:48:54 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-03-06 15:40:50 北京

Up

• momo

momo 楼主 2024-03-06 15:41:44 北京

更新,刚问了辅导员,匿名评审风险很大,有其他途径毕业的都不要选这个方式

• 林风眠

林风眠 2024-03-06 16:25:15 北京

选了可以是因为我们学校在毕业年限内,盲审没过可以半年后再次申请走毕业程序,不会直接不能申请学位证。你们如果完全没有容错空间的话还是保守一点吧

• momo

momo 楼主 2024-03-06 16:53:05 北京

选了可以是因为我们学校在毕业年限内,盲审没过可以半年后再次申请走毕业程序,不会直接不能申请 选了可以是因为我们学校在毕业年限内,盲审没过可以半年后再次申请走毕业程序,不会直接不能申请学位证。你们如果完全没有容错空间的话还是保守一点吧 ... 林风眠

是的,我宁愿继续延期,反正已经延了一年了,也不差这半年。可能她觉得我接下来不会有什么产出了,不想给我多发半年补贴

• 等风来

等风来 2024-03-06 17:54:21 北京

可能是专业不同学校不同,选了可以,理由和前面的uu类似,我们学校盲审不过可以申请半年后再次送审,继续走毕业流程,后果相对没那么严重。

• momo

momo 楼主 2024-03-06 18:13:57 北京

可能是专业不同学校不同,选了可以,理由和前面的uu类似,我们学校盲审不过可以申请半年后再次送 可能是专业不同学校不同,选了可以,理由和前面的uu类似,我们学校盲审不过可以申请半年后再次送审,继续走毕业流程,后果相对没那么严重。 ... 等风来

嗯嗯,而且必须是三位老师盲审都通过才可以,我好不容易读了四年,万一遇到个变态就gg了

• Jeder

Jeder (Ad Astra Per Aspera.) 2024-03-06 23:42:30 浙江

建议能延期就延期,修改到满意再走程序。有的高校盲审三个及格甚至都不给学位证,一定要至少一个良好才行。宁愿延一年,他不愿意发钱哪怕自己花点拖着呢。

• momo

momo 楼主 2024-03-07 00:05:39 北京

建议能延期就延期,修改到满意再走程序。有的高校盲审三个及格甚至都不给学位证,一定要至少一个 建议能延期就延期,修改到满意再走程序。有的高校盲审三个及格甚至都不给学位证,一定要至少一个良好才行。宁愿延一年,他不愿意发钱哪怕自己花点拖着呢。 ... Jeder

嗯嗯,谢谢!

• momo

momo 2024-03-08 01:28:29 法国

老师不差你这一个月几千块钱,差的可能是你占用的博士生名额。如果你盲评挂了拿不到学位证,一般学校的制度都是会停止老师继续招生的,既然他敢去推荐你,可能有他自己的考虑,建议还是先多和老师聊聊,话说直白点没事,老师未必是害人心。

• momo

momo 楼主 2024-03-08 08:59:10 北京

老师不差你这一个月几千块钱,差的可能是你占用的博士生名额。如果你盲评挂了拿不到学位证,一般 老师不差你这一个月几千块钱,差的可能是你占用的博士生名额。如果你盲评挂了拿不到学位证,一般学校的制度都是会停止老师继续招生的,既然他敢去推荐你,可能有他自己的考虑,建议还是先多和老师聊聊,话说直白点没事,老师未必是害人心。 ... momo

谢谢友友,近期和她再聊一下。

• momo

momo 2024-03-08 10:59:40 江苏

我也是同样的情况,我们4月中旬盲审,打算走一步看一步了,工作也还没着落,也不好意思跟导讲要不再延半年

• ZZZzzz

ZZZzzz 2024-03-08 13:19:45 北京

老师同意你送审有自己的考量吧,盲审挂对他影响也不小

• momo

momo 楼主 2024-03-08 13:32:14 北京

老师同意你送审有自己的考量吧,盲审挂对他影响也不小 老师同意你送审有自己的考量吧,盲审挂对他影响也不小 ZZZzzz

她说看了我的论文觉得盲审没问题,还说学校参加盲审的同学都没挂过。但是我不敢,最差的后果我承受不了

• momo

momo 楼主 2024-03-08 13:32:48 北京

老师同意你送审有自己的考量吧,盲审挂对他影响也不小 老师同意你送审有自己的考量吧,盲审挂对他影响也不小 ZZZzzz

对她没啥影响,她在学界地位很高

• ZZZzzz

ZZZzzz 2024-03-08 15:36:20 北京

她说看了我的论文觉得盲审没问题,还说学校参加盲审的同学都没挂过。但是我不敢,最差的后果我承 她说看了我的论文觉得盲审没问题,还说学校参加盲审的同学都没挂过。但是我不敢,最差的后果我承受不了 ... momo

只要盲审有一个不同意就不能拿学位证太严格了。一般不是延期修改,二次送审吗?

• 友豆

友豆 2024-03-08 15:49:56 北京

虽然不知道什么专业,但是没论文还是谨慎吧

• momo

momo 楼主 2024-03-08 16:30:14 北京

只要盲审有一个不同意就不能拿学位证太严格了。一般不是延期修改,二次送审吗? 只要盲审有一个不同意就不能拿学位证太严格了。一般不是延期修改,二次送审吗? ZZZzzz

不能,这个规定真的很奇葩。我们学校普博最高年限6年,6年还是没文章实在没办法延了,才选择这种匿名盲审。

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-03-08 18:33:32 甘肃

不都是申请双盲评审吗,而且成果也不能写在论文里啊!我当时提交盲审的时候是要求删除个人简历致谢这些的。所以好像并没什么不同啊

• ZZZzzz

ZZZzzz 2024-03-08 20:43:45 北京

不能,这个规定真的很奇葩。我们学校普博最高年限6年,6年还是没文章实在没办法延了,才选择这种 不能,这个规定真的很奇葩。我们学校普博最高年限6年,6年还是没文章实在没办法延了,才选择这种匿名盲审。 ... momo

我们当时盲审不能列成果,不能让专家知道你是谁,所以有没有文章不影响,大论文的工作量、质量比较重要。

• 每天一个正能量

每天一个正能量 2024-03-10 11:02:44 广东

更新,刚问了辅导员,匿名评审风险很大,有其他途径毕业的都不要选这个方式 更新,刚问了辅导员,匿名评审风险很大,有其他途径毕业的都不要选这个方式 momo

啥意思 盲审不是必须步骤吗

• momo

momo 楼主 2024-03-10 13:36:55 北京

啥意思 盲审不是必须步骤吗 啥意思 盲审不是必须步骤吗 每天一个正能量

我们学校的研究生满足科研成果的,盲审是一位外审,而且外审没过的后果就是半年后修改论文再次外审,然后申请学位即可。导师让我申请的这个匿名盲审,是没有达到科研成果的,盲审有3位外审,只要有一位专家给了不同意,就没有机会申请学位,只能拿毕业证书了。

• momo

momo 楼主 2024-03-10 13:37:34 北京

不都是申请双盲评审吗,而且成果也不能写在论文里啊!我当时提交盲审的时候是要求删除个人简历致 不都是申请双盲评审吗,而且成果也不能写在论文里啊!我当时提交盲审的时候是要求删除个人简历致谢这些的。所以好像并没什么不同啊 ... 美少女星黛露

区别在于外审的个数和外审没过的后果。见我上条回复哈友友

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-03-10 15:15:59 甘肃

区别在于外审的个数和外审没过的后果。见我上条回复哈友友 区别在于外审的个数和外审没过的后果。见我上条回复哈友友 momo

看到了,你们学校规定比较奇怪,一般情况下正常符合毕业条件的盲审,也不是只送一个专家,一般是三个,有的学校是5个。只送一个专家也太危险了。如果你们学校的规定比较严格,建议达到毕业条件再送吧

• Momou

Momou 2024-03-13 08:05:31 贵州

我们当年博士论文是通过教育部平台盲审3个专家。你这种情况,如果盲审挂了一个后,且不能申请学位证,建议保守一些吧。毕竟正常情况下,盲审不过,还有机会延期,或者在规定年限内完成发表论文量即可申请学位证。没有博士学位证的“博士研究生”还是博士吗?就算有成果也没单位要啊。慎重!

• Momou

Momou 2024-03-13 08:09:48 贵州

建议能延期就延期,修改到满意再走程序。有的高校盲审三个及格甚至都不给学位证,一定要至少一个 建议能延期就延期,修改到满意再走程序。有的高校盲审三个及格甚至都不给学位证,一定要至少一个良好才行。宁愿延一年,他不愿意发钱哪怕自己花点拖着呢。 ... Jeder

对。我们学校当年博士论文盲审,出现一个D(A→E5个等级)就算不通过,要么延期要么申请复议。若盲审都是合格等次,对某些学校来说就是不通过了。

• momo

momo 楼主 2024-03-13 10:00:01 北京

我们当年博士论文是通过教育部平台盲审3个专家。你这种情况,如果盲审挂了一个后,且不能申请学 我们当年博士论文是通过教育部平台盲审3个专家。你这种情况,如果盲审挂了一个后,且不能申请学位证,建议保守一些吧。毕竟正常情况下,盲审不过,还有机会延期,或者在规定年限内完成发表论文量即可申请学位证。没有博士学位证的“博士研究生”还是博士吗?就算有成果也没单位要啊。慎重! ... Momou

嗯嗯,谢谢您!

• momo

momo 楼主 2024-03-31 23:04:07 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🪅

😂达到毕业要求了吗

• momo

momo 楼主 2024-04-01 00:04:14 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🪅

我们学校申请毕业和学位必须同时进行,不能先申请单证🥲

• ML960

ML960 2024-04-01 20:34:37 湖北

才三个盲审,这么灵活的毕业条件,可以问一下是哪个学校吗?

• momo

momo 楼主 2024-04-01 20:49:13 北京

才三个盲审,这么灵活的毕业条件,可以问一下是哪个学校吗? 才三个盲审,这么灵活的毕业条件,可以问一下是哪个学校吗? ML960

中科院 京所

• ML960

ML960 2024-04-01 21:04:07 湖北

谢谢姐妹~

• ML960

ML960 2024-04-01 21:04:45 湖北

中科院 京所 中科院 京所 momo

等一下,中科院是三年学制吗?

• momo

momo 楼主 2024-04-01 21:11:41 北京

等一下,中科院是三年学制吗? 等一下,中科院是三年学制吗? ML960

不同所不一样吧。我们所在2020年还是三年制,现在不是了

• ML960

ML960 2024-04-01 21:25:25 湖北

不同所不一样吧。我们所在2020年还是三年制,现在不是了 不同所不一样吧。我们所在2020年还是三年制,现在不是了 momo

哦哦现在三年制越来越少了,读博确实越早越好

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部