硕士没有发表过论文,能申请博士吗|・ω・`)

侠盗猎车手

2020-12-24 10:46:28 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Lud_Snow

Lud_Snow (Moriturus te saluto.) 2020-12-24 14:55:49

• 可能不是明天

可能不是明天 2020-12-24 14:56:12

当然能

• 骟蛋狂魔沈晓梅

骟蛋狂魔沈晓梅 2020-12-24 15:59:24

当然能 当然能 可能不是明天

江湖骗子有点多

• momo

momo 2020-12-24 16:59:58

可,就是上岸难

• 鼓浪屿睡觉

鼓浪屿睡觉 2020-12-24 18:35:47

导师要同意也是可以的

• 侠盗猎车手

侠盗猎车手 楼主 2020-12-24 20:02:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 文山

导师咋搞定哇,自己硕士导师认为个人科研能力不足的|・ω・`)

• 弥纶

弥纶 2020-12-24 23:55:16

• イノ

イノ (nothing I can tell.) 2020-12-25 01:49:49

现身说法能

• 好好学习nx

好好学习nx 2020-12-25 03:25:55

哈?怎么会能,除非没人竞争

• 不解风月

不解风月 2020-12-25 06:55:21

现在这个行情,没文章其实挺难的。自己的硕导有人脉可以推荐,那是一条路。考语言了申请国外的学校,也是一个途径。或者,找个组去做助理,磨一两篇文章了再去申请博士。

• Wonderwall

Wonderwall 2020-12-25 08:03:53

现身说法能 现身说法能 イノ

给博导发邮件的时候咋说的啊,我也是没有论文…我还是个专硕

• イノ

イノ (nothing I can tell.) 2020-12-25 09:18:16

给博导发邮件的时候咋说的啊,我也是没有论文…我还是个专硕 给博导发邮件的时候咋说的啊,我也是没有论文…我还是个专硕 Wonderwall

这……我是学硕啦,而且可能我情况比较特殊,硕士毕业以后gap了一年。本硕确实是没啥像样的发表,因为本身学校和硕导也不鼓励你追求这个,但好在硕士论文写的不错,内外审评分都蛮高的答辩的时候也评到优秀,所以就拿毕业论文当敲门砖了

• sherrymoon

sherrymoon 2020-12-25 14:18:24

可能比较难 好多学校都是考核制了,考核制就主要看成果吧?不过可以试试,跟老师表表决心😂

• [已注销]

[已注销] 2020-12-25 17:57:00

[内容不可见]

• 太阳以西

太阳以西 2020-12-25 20:45:30

硕士发了论文,依然被拒的心力交瘁。

Wonderwall 2020-12-27 18:52:06

这……我是学硕啦,而且可能我情况比较特殊,硕士毕业以后gap了一年。本硕确实是没啥像样的发表 这……我是学硕啦,而且可能我情况比较特殊,硕士毕业以后gap了一年。本硕确实是没啥像样的发表,因为本身学校和硕导也不鼓励你追求这个,但好在硕士论文写的不错,内外审评分都蛮高的答辩的时候也评到优秀,所以就拿毕业论文当敲门砖了 ... イノ

下学期会跟老师参与国家社科基金项目,但是不一定能在我申请博士前出中期成果,这个写在邮件里会有用吗

• イノ

イノ (nothing I can tell.) 2020-12-27 19:00:28

下学期会跟老师参与国家社科基金项目,但是不一定能在我申请博士前出中期成果,这个写在邮件里会 下学期会跟老师参与国家社科基金项目,但是不一定能在我申请博士前出中期成果,这个写在邮件里会有用吗 ... Wonderwall

反正多写吧 谁也不好说哪个就能有用不是😂

Wonderwall 2020-12-27 19:17:04

反正多写吧 谁也不好说哪个就能有用不是😂 反正多写吧 谁也不好说哪个就能有用不是😂 イノ

你说的有道理

• 遛狗的鹿

遛狗的鹿 (生活溜我,我遛狗~) 2020-12-29 14:48:15

表示可以,我没有文章,老板甚至想延毕。但是报考的博士导师却在可劲催我早点报名

• 侠盗猎车手

侠盗猎车手 楼主 2020-12-29 16:09:47

表示可以,我没有文章,老板甚至想延毕。但是报考的博士导师却在可劲催我早点报名 表示可以,我没有文章,老板甚至想延毕。但是报考的博士导师却在可劲催我早点报名 遛狗的鹿

?什么专业或研究方向?你不会是清北浙复交优秀学子吧😂你报的博士学校比你现在学校稍稍差一点?

• 遛狗的鹿

遛狗的鹿 (生活溜我,我遛狗~) 2020-12-29 16:14:03

生物信息,报考的研究所比现在研究所的实力更强。只是因为疫情期间帮人家做过一点课题(有偿的

• 侠盗猎车手

侠盗猎车手 楼主 2020-12-29 16:14:31

生物信息,报考的研究所比现在研究所的实力更强。只是因为疫情期间帮人家做过一点课题(有偿的 生物信息,报考的研究所比现在研究所的实力更强。只是因为疫情期间帮人家做过一点课题(有偿的 遛狗的鹿

羡慕

• 豆友4941757864

豆友4941757864 2021-01-23 16:15:57

下学期会跟老师参与国家社科基金项目,但是不一定能在我申请博士前出中期成果,这个写在邮件里会 下学期会跟老师参与国家社科基金项目,但是不一定能在我申请博士前出中期成果,这个写在邮件里会有用吗 ... Wonderwall

写在自我介绍里!别写在成果里

• blingbling

blingbling 2021-01-23 18:01:04

证明科研能力的话,发你硕士毕业论文过去就好了吧

• 侠盗猎车手

侠盗猎车手 楼主 2021-01-23 18:25:55

证明科研能力的话,发你硕士毕业论文过去就好了吧 证明科研能力的话,发你硕士毕业论文过去就好了吧 blingbling

硕士论文水的要死,咋搞

• 墨墨

墨墨 2021-01-29 20:02:24

生物信息,报考的研究所比现在研究所的实力更强。只是因为疫情期间帮人家做过一点课题(有偿的 生物信息,报考的研究所比现在研究所的实力更强。只是因为疫情期间帮人家做过一点课题(有偿的 遛狗的鹿

生物信息的话你做的主要是数据分析吗还是要做实验的那种

• 钟杏子

钟杏子 2021-01-29 21:02:53

只要敢报 就有人敢要😅

• 不困

不困 (publish or perish) 2021-01-29 23:13:23

个人经验,文科。如果本硕不错,简历好好做一下,还是很有希望的。我硕士期间也没发过像样的文章,自我介绍写了一些参与过的项目(没文章),做简历的时候把很多小论文(课堂作业之类的)做成表格附上去了,看起来还挺唬人的。再就是毕业论文好好搞一下,我申请的时候又把硕论改了好几遍才提交。最后认真写研究计划,方向是否合拍也是老师选人的重要因素。我用这个简历申国内几个top 学校都进复试了,所以是否发表论文未必是决定性的因素。当然每个学科不同,老师选人的标准也不同,文章当然还是多多益善啦。祝你成功:D

• 超小的雨

超小的雨 2021-01-30 08:16:57

能呀,硕士毕业论文最重要

Wonderwall 2021-01-30 11:13:46

写在自我介绍里!别写在成果里 写在自我介绍里!别写在成果里 豆友4941757864

多谢!

• 祝你也祝我

祝你也祝我 2021-01-30 11:25:05

毕业不要求吗?

• 遛狗的鹿

遛狗的鹿 (生活溜我,我遛狗~) 2021-01-30 15:32:28

生物信息的话你做的主要是数据分析吗还是要做实验的那种 生物信息的话你做的主要是数据分析吗还是要做实验的那种 墨墨

我主要做数据分析,不做实验

• 墨墨

墨墨 2021-01-30 15:33:29

我主要做数据分析,不做实验 我主要做数据分析,不做实验 遛狗的鹿

需要哪些技能啊,我会用python,但好像生物信息分析的话大部分用的是R

• 遛狗的鹿

遛狗的鹿 (生活溜我,我遛狗~) 2021-01-30 15:35:02

需要哪些技能啊,我会用python,但好像生物信息分析的话大部分用的是R 需要哪些技能啊,我会用python,但好像生物信息分析的话大部分用的是R 墨墨

Python用的不错的话,也可以啊。我用r是因为我太喜欢ggplot了,

• Li

Li 2021-01-30 16:31:40

个人经验,文科。如果本硕不错,简历好好做一下,还是很有希望的。我硕士期间也没发过像样的文章 个人经验,文科。如果本硕不错,简历好好做一下,还是很有希望的。我硕士期间也没发过像样的文章,自我介绍写了一些参与过的项目(没文章),做简历的时候把很多小论文(课堂作业之类的)做成表格附上去了,看起来还挺唬人的。再就是毕业论文好好搞一下,我申请的时候又把硕论改了好几遍才提交。最后认真写研究计划,方向是否合拍也是老师选人的重要因素。我用这个简历申国内几个top 学校都进复试了,所以是否发表论文未必是决定性的因素。当然每个学科不同,老师选人的标准也不同,文章当然还是多多益善啦。祝你成功:D ... 不困

你好,请问您是毕业后申请的吗?我快毕业了才发现还挺喜欢本方向的…项目啥也没有,国内做这个做的好的有两个学校吧,但是都是大佬级别的,感觉申请几年还申请不上的那种……哎

• 不困

不困 (publish or perish) 2021-02-01 00:07:17

你好,请问您是毕业后申请的吗?我快毕业了才发现还挺喜欢本方向的…项目啥也没有,国内做这个做 你好,请问您是毕业后申请的吗?我快毕业了才发现还挺喜欢本方向的…项目啥也没有,国内做这个做的好的有两个学校吧,但是都是大佬级别的,感觉申请几年还申请不上的那种……哎 ... Li

抱歉刚看见!我是毕业后一年申请的,如果定好目标的话抓紧写研究计划,联系导师,先不用担心老师那么牛会不会看不上我的问题(这个问题留给老师😉)我刚开始也是觉得好难,专业冷门报的又是大牛,结果都很顺利的进复试了,老师还有要求视频或见面聊一聊,所以可能很多事没我们想象得那么困难。不管怎么样都好好准备试一试,不留遗憾就好啦:)

• [已注销]

[已注销] 2021-02-01 00:09:55

只要敢报 就有人敢要😅 只要敢报 就有人敢要😅 钟杏子

[内容不可见]

• Li

Li 2021-02-01 17:42:47

抱歉刚看见!我是毕业后一年申请的,如果定好目标的话抓紧写研究计划,联系导师,先不用担心老师 抱歉刚看见!我是毕业后一年申请的,如果定好目标的话抓紧写研究计划,联系导师,先不用担心老师那么牛会不会看不上我的问题(这个问题留给老师😉)我刚开始也是觉得好难,专业冷门报的又是大牛,结果都很顺利的进复试了,老师还有要求视频或见面聊一聊,所以可能很多事没我们想象得那么困难。不管怎么样都好好准备试一试,不留遗憾就好啦:) ... 不困

嗯嗯!!谢谢!又有信心啦!还真是,要不要的问题可以留给导师😁 谢谢啦!

• 不困

不困 (publish or perish) 2021-02-01 19:35:57

嗯嗯!!谢谢!又有信心啦!还真是,要不要的问题可以留给导师😁 谢谢啦! 嗯嗯!!谢谢!又有信心啦!还真是,要不要的问题可以留给导师😁 谢谢啦! Li

不客气,希望对你有帮助呀,祝一切顺利!:D

• Li

Li 2021-02-01 21:57:42

不客气,希望对你有帮助呀,祝一切顺利!:D 不客气,希望对你有帮助呀,祝一切顺利!:D 不困

嗯嗯,谢谢!!😄😄

• fly sister

fly sister (做,爱做的事。) 2021-02-01 22:01:01

1.先看学校硬性规定,有学校的招生简章就会附表,跟你说明什么级别的期刊加多少分,什么项目加多少分,达到多少分可以进入复试。还有会直接要求在xx级别以上的刊物发表过论文才能报考,这种就不用浪费报名费了。2.如果简章没有硬性要求,先和老师联系,附上简历,看老师怎么回复。有些老师会直接要求必须在xx级别以上的刊物发表过文章,这种也不用考虑了。如果老师说欢迎报考,这个学校又没有对论文有硬性要求,那可以试一试。好好准备材料,很多学校申请制不是通过申请材料一锤定音的,而是通过材料筛选掉特别不靠谱的,放差不多80%的学生进来,大家复试的时候再笔试+面食,以复试成绩录取。(至于怎么找到不是特别重视论文的学校,这个需要你根据自己专业的情况多打听了)

• 遛狗的鹿

遛狗的鹿 (生活溜我,我遛狗~) 2021-02-02 16:07:48

楼主,我来给你安慰了,之前告诉你可以申请。今天我告诉你,我被录取了,所以加油啊,没有文章也是可以被要的。而且文章不决定能力,今年有个硕士申请我硕士导师,估计要被拒了。因为面试差强人意,没有科研思维,虽然有三篇文章(IF估计有25+),但我们老板说实在不行今年就不招生了……

• beryl

beryl 2021-02-02 16:11:04

我社科,是可以的,不过我本硕经历都不错,然后基本排名靠前的学校都能进复试,不过导师一般

• 已注销

已注销 2021-02-02 17:37:59

可以

• 玻璃灯和绿镜子

玻璃灯和绿镜子 2021-02-03 20:16:21

有的学校的申请考核制招生简章明确要求了发过的c刊数量的

• 墨墨

墨墨 2021-02-04 14:46:14

我自己的看法是,如果有科研能力,那么发不发论文不能作为评判的唯一标准。可以把你的研究计划和你硕士期间做的事情在邮件里说清楚。

• 树洞里的小熊

树洞里的小熊 2021-02-06 04:04:48

能 没文章申的世界top15 拿了5个offer但英国的3个没文章就没得奖学金

• 树洞里的小熊

树洞里的小熊 2021-02-06 04:08:08

重点一是特别对口去了简单教教就能干活 二是体现自己的工作量和创新点 还是有挺多老师不那么看中发表的(理工科

• 小胖鹅收割机

小胖鹅收割机 2022-08-20 16:32:37 陕西

您好!我私信了您,由于没编辑完就手滑发出去了,还没说完我的情况,期待您的回复!

• 靠谱小编

靠谱小编 2023-03-25 10:27:45 河北

可以是可以,如果没有论文支撑,自己不占优势,体现不了你这方面的实力。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部