北美博士退学(准备中)很纠结是回国找工作还是再申一个硕士

打个平手

2023-11-14 10:19:52 美国

加入小组后即可参加投票
  • 流明

流明 (不要离开,不要忘记) 2023-11-14 21:40:52 广东

先看看延毕能不能行,争取一下时间,不知道能不能寄希望于明年形势变好,但感觉可能性有限。别着急退学,master项目有合适的吗

• 流明

流明 (不要离开,不要忘记) 2023-11-14 21:43:17 广东

学费的话父母愿意给就用吧,别太有有心理负担😂,我们这一代基本都这样

• 菜菜子。。。

菜菜子。。。 (努力走出舒适区的假文艺真肥宅) 2023-11-14 21:57:28 福建

uu别的我可能不太懂,今年周围同学都觉得应届生秋招挺难的,比往年都难😭

• Perilla-

Perilla- 2023-11-15 01:16:42 辽宁

考不考虑申 cs phd呀

• 打个平手

打个平手 楼主 2023-11-15 10:46:54 美国

先看看延毕能不能行,争取一下时间,不知道能不能寄希望于明年形势变好,但感觉可能性有限。别着 先看看延毕能不能行,争取一下时间,不知道能不能寄希望于明年形势变好,但感觉可能性有限。别着急退学,master项目有合适的吗 ... 流明

延毕在争取了,master的话就打算申一下sjsu neu之类的

• 打个平手

打个平手 楼主 2023-11-15 10:50:59 美国

考不考虑申 cs phd呀 考不考虑申 cs phd呀 Perilla-

应该是不考虑了,因为不想在学术界工作,对于博士学位也没什么执念,仓促之下也很难找到自己感兴趣的方向和合适的导师(毕竟有心理阴影了)。我的这个博士某种程度上就是为了拖延找工作读的,结果就是很不理想。

• Eks

Eks 2023-11-15 11:10:22 上海

不用怀疑,国内女生➕大龄就是强debuff,我们现在应届秋招因为坑位太少,上来都是先刷掉所有女生😅现实如此真的很😅而且现在秋招黄金时间的前两个月已经过了,如果楼主比较在意国内性别年龄歧视➕工作好坏真的不建议轻易回国。硕士申请应该不需要占用太多时间吧,尽量在美➕全球找工呢,找不到再去读硕士?

• 打个平手

打个平手 楼主 2023-11-15 12:46:47 美国

不用怀疑,国内女生➕大龄就是强debuff,我们现在应届秋招因为坑位太少,上来都是先刷掉所有女 不用怀疑,国内女生➕大龄就是强debuff,我们现在应届秋招因为坑位太少,上来都是先刷掉所有女生😅现实如此真的很😅而且现在秋招黄金时间的前两个月已经过了,如果楼主比较在意国内性别年龄歧视➕工作好坏真的不建议轻易回国。硕士申请应该不需要占用太多时间吧,尽量在美➕全球找工呢,找不到再去读硕士? ... Eks

好的,感谢回复~跟工作了的朋友交流了一下还是先准备着明年初投简历试试看实在不行就回来读书了

• Eks

Eks 2023-11-15 14:47:04 上海

好的,感谢回复~跟工作了的朋友交流了一下还是先准备着明年初投简历试试看实在不行就回来读书了 好的,感谢回复~跟工作了的朋友交流了一下还是先准备着明年初投简历试试看实在不行就回来读书了 打个平手

祝一切顺利🍀!崇拜学数学的人😄

7032 2023-11-16 07:46:15 美国

math PhD在读的话可以试试能不能找个hedge fund的工作,或者实习拿到return工作,然后跟公司沟通下quit入职,很多公司都ok的。tech大厂也听说过类似操作

• 打个平手

打个平手 楼主 2023-11-16 10:18:33 美国

math PhD在读的话可以试试能不能找个hedge fund的工作,或者实习拿到return工作,然后跟公司沟通 math PhD在读的话可以试试能不能找个hedge fund的工作,或者实习拿到return工作,然后跟公司沟通下quit入职,很多公司都ok的。tech大厂也听说过类似操作 ... 7032

那就是说我可以找实习的时候先不提quit的事情(只要我还在enroll)可以等到return的时候再提出来吗?

7032 2023-11-16 16:08:06 美国

那就是说我可以找实习的时候先不提quit的事情(只要我还在enroll)可以等到return的时候再提出来 那就是说我可以找实习的时候先不提quit的事情(只要我还在enroll)可以等到return的时候再提出来吗? ... 打个平手

对的

• 想晒太阳

想晒太阳 (为了阳光....) 2023-11-17 09:03:20 河北

别退 坚持坚持呢

• Pendulum

Pendulum 2023-11-18 10:11:00 俄罗斯

如果为回国就业再花一笔钱去读二硕不划算,还面临年龄上升的劣势(国内的风气=_=)。。个人觉得最好是上升一个维度,尽量在欧美拿到博士学位再回来。听说纯数学研究很困难?以我个人经验,和数学有交叉的研究方向应该不少,很多老板喜欢数学好的学生

• 平衡点羊圈

平衡点羊圈 2023-11-20 12:21:37 广东

友友可以不用等明年春招投应届生岗位,把你在国外/国内实习的工作经验更新到简历上,试试国内社招的岗位,如果有用人方着急招人的话,你有空就可以面试起来了。顺便可以了解下国内的用人环境🥲特别严苛+歧视30岁单女,提前了解这些也可以坚定你的信心做选择,祝uu顺利

• 打个平手

打个平手 楼主 2023-11-20 12:22:42 美国

友友可以不用等明年春招投应届生岗位,把你在国外/国内实习的工作经验更新到简历上,试试国内社 友友可以不用等明年春招投应届生岗位,把你在国外/国内实习的工作经验更新到简历上,试试国内社招的岗位,如果有用人方着急招人的话,你有空就可以面试起来了。顺便可以了解下国内的用人环境🥲特别严苛+歧视30岁单女,提前了解这些也可以坚定你的信心做选择,祝uu顺利 ... 平衡点羊圈

好的,谢谢~

• 呜呜取名字好难

呜呜取名字好难 (能否把你比作夏日清晖?) 2023-11-20 13:50:38 美国

姐妹,现在其实比较好的 cs master 也蛮难申的。背景:top 25 美本 cs,我们学校大部分人其实也就录了一个 nu 或者 columbia,而且现在找工作的情况也不是很乐观。so 其实更建议先读着!

• 打个平手

打个平手 楼主 2023-11-20 16:46:11 美国

姐妹,现在其实比较好的 cs master 也蛮难申的。背景:top 25 美本 cs,我们学校大部分人其实也 姐妹,现在其实比较好的 cs master 也蛮难申的。背景:top 25 美本 cs,我们学校大部分人其实也就录了一个 nu 或者 columbia,而且现在找工作的情况也不是很乐观。so 其实更建议先读着! ... 呜呜取名字好难

啊其实我打算申的是sjsu这类,就要个身份,排名无所谓啦。不过现在好像确实很卷,以前neu cs这种都是随便申的,现在都有bar了。。

• 三彩

三彩 2023-11-20 17:16:32 江苏

为什么和导师有矛盾呢,试试调和呢,或者跟他交流,毕竟你也很优秀呢。如果不行,试试暂停一下,先别退,然后尝试其他项目呢

• 三彩

三彩 2023-11-20 17:17:50 江苏

math PhD在读的话可以试试能不能找个hedge fund的工作,或者实习拿到return工作,然后跟公司沟通 math PhD在读的话可以试试能不能找个hedge fund的工作,或者实习拿到return工作,然后跟公司沟通下quit入职,很多公司都ok的。tech大厂也听说过类似操作 ... 7032

这个听起来很不错

• momo

momo (当你看到我刷瓣,请让我滚去学习) 2023-11-20 23:48:58 北京

qwq感觉我的bg和lz有一丢丢相似,而且想申美国的phd,不知道有木有机会向楼主咨询相关的经验/避雷😳

• 打个平手

打个平手 楼主 2023-11-21 00:33:29 美国

qwq感觉我的bg和lz有一丢丢相似,而且想申美国的phd,不知道有木有机会向楼主咨询相关的经验/避 qwq感觉我的bg和lz有一丢丢相似,而且想申美国的phd,不知道有木有机会向楼主咨询相关的经验/避雷😳 ... momo

我是先申请master然后转到phd的,所以可能没什么经验。不过今年我们系新招的phd从以前的30个锐减到10个以下,所以可能今年申请phd也不太容易?

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部