国企和外企如何选择

柴猫橘芝士

2024-05-19 23:20:14 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 南橘北枳

南橘北枳 2024-05-19 23:28:40 北京

综合看是不是外企待遇好点

• まるまる

まるまる 2024-05-19 23:39:47 广东

综合看是不是外企待遇好点 综合看是不是外企待遇好点 南橘北枳

没有 国企年终奖10个月 还有各种津贴 年包来说 14.5x9k<22x6k 国企还包住宿 免费停车 节假日各种福利啥的

• Moonshine

Moonshine 2024-05-19 23:47:31 湖北

国企的工资在所在地好买房吗?不如很难的话那外企吧

• 柴芮食

柴芮食 2024-05-19 23:47:35 广东

投外企一票,离家近不太卷

• 怪盗基德艺双馨

怪盗基德艺双馨 2024-05-20 00:01:56 江苏

外企

• 1stlineonmain

1stlineonmain 2024-05-20 07:10:25 广东

国企有编制么?如果有会比外企好,外企可能会有裁员的危险,国企只要企业不倒闭,可以一直混吧

• 柴猫橘芝士

柴猫橘芝士 楼主 2024-05-20 07:42:49 广东

没有 国企年终奖10个月 还有各种津贴 年包来说 14.5x9k<22x6k 国企还包住宿 免费停车 节假日各 没有 国企年终奖10个月 还有各种津贴 年包来说 14.5x9k<22x6k 国企还包住宿 免费停车 节假日各种福利啥的 ... まるまる

好滴感谢姐妹分析

• 柴猫橘芝士

柴猫橘芝士 楼主 2024-05-20 07:43:37 广东

国企有编制么?如果有会比外企好,外企可能会有裁员的危险,国企只要企业不倒闭,可以一直混吧 国企有编制么?如果有会比外企好,外企可能会有裁员的危险,国企只要企业不倒闭,可以一直混吧 1stlineonmain

但是国企感觉没有上升空间

• 柴猫橘芝士

柴猫橘芝士 楼主 2024-05-20 07:44:57 广东

国企的工资在所在地好买房吗?不如很难的话那外企吧 国企的工资在所在地好买房吗?不如很难的话那外企吧 Moonshine

国企所在地很难买房😮‍💨

• 1stlineonmain

1stlineonmain 2024-05-20 07:52:11 广东

但是国企感觉没有上升空间 但是国企感觉没有上升空间 柴猫橘芝士

外企上升空间也不是那么容易的。不知道楼主什么专业,如果是偏技术的还好,如果是其他三年在国企不知道会不会适应外企的文化,而且英语一般是比较大的劣势

• 阿月浑子

阿月浑子 (寻找平衡中) 2024-05-20 08:35:22 中国香港

base肯定比bonus好呀,国企10个月年终,哪天经济效益不好少发或者不发,跳槽只能按6k的base来

• 唯爱花生奶

唯爱花生奶 2024-05-20 09:52:33 上海

我选外企,不喜欢国企氛围。还是过得开心比较重要

• 来点儿地狱笑话

来点儿地狱笑话 2024-05-20 10:17:20 北京

国企

• Moonshine

Moonshine 2024-05-20 10:32:57 湖北

国企所在地很难买房😮‍💨 国企所在地很难买房😮‍💨 柴猫橘芝士

那如果跟家人关系好的话可以考虑回去呢,我觉得既然买不了房那早晚都得走,不过我好奇怎么有年假这么少的外企啊!

• 卷毛狗想烫头

卷毛狗想烫头 (乘骐骥以驰骋兮,来吾导道夫先路) 2024-05-20 10:34:46 陕西

外企吧,国企我是觉得太窒息了。。而且英语一般正好可以提高一下

• amiliapond

amiliapond 2024-05-20 14:20:27 山东

我在国企和外企都呆过,目前在外企。过节费话费交通补贴这种福利,国企吊打外企,但是base工资外企比国企高很多,国企靠绩效,而且这个绩效怎么算的不透明。至于工作氛围,主要看直系领导的风格,和国企外企关系不大,我在国企舒舒服服的呆了五六年,原来领导退了后新来的领导不行,我受不了就跳到了外企,可是外企的领导也不行,我呆了两年多就想跑路了。

• 脑艾米

脑艾米 2024-05-20 18:14:29 北京

对比来看外企没有任何优势,年假才多一天?

• 苏打

苏打 2024-05-20 19:22:26 北京

外企!

• 苏打

苏打 2024-05-20 19:23:36 北京

可以做到行业龙头一定有优势所在,在top级公司可以很快速的成长,学到更多,国企也未必适合养老。而且面试的时候其实就能知道这个公司合不合适。

• 柴猫橘芝士

柴猫橘芝士 楼主 2024-05-20 23:53:20 广东

可以做到行业龙头一定有优势所在,在top级公司可以很快速的成长,学到更多,国企也未必适合养老 可以做到行业龙头一定有优势所在,在top级公司可以很快速的成长,学到更多,国企也未必适合养老。而且面试的时候其实就能知道这个公司合不合适。 ... 苏打

好滴感谢分析!

• 柴猫橘芝士

柴猫橘芝士 楼主 2024-05-20 23:54:25 广东

我在国企和外企都呆过,目前在外企。过节费话费交通补贴这种福利,国企吊打外企,但是base工资外 我在国企和外企都呆过,目前在外企。过节费话费交通补贴这种福利,国企吊打外企,但是base工资外企比国企高很多,国企靠绩效,而且这个绩效怎么算的不透明。至于工作氛围,主要看直系领导的风格,和国企外企关系不大,我在国企舒舒服服的呆了五六年,原来领导退了后新来的领导不行,我受不了就跳到了外企,可是外企的领导也不行,我呆了两年多就想跑路了。 ... amiliapond

就是在国企很内耗,经常失眠

• 仅此而已

仅此而已 2024-05-21 00:21:02 广东

考虑后面跳槽和天花板,应该外企会更好一些吧。跳槽下一份工作会看你现在的月薪水或者年包//国企感觉女性有点难升到管理层,而且现在国企感觉发展有点难了。你先找人,别问同事或者有利益关系的人,最好是行业的上下游的人了解一下情况?

• 仅此而已

仅此而已 2024-05-21 00:28:17 广东

考虑后面跳槽和天花板,应该外企会更好一些吧。跳槽下一份工作会看你现在的月薪水或者年包//国企 考虑后面跳槽和天花板,应该外企会更好一些吧。跳槽下一份工作会看你现在的月薪水或者年包//国企感觉女性有点难升到管理层,而且现在国企感觉发展有点难了。你先找人,别问同事或者有利益关系的人,最好是行业的上下游的人了解一下情况? ... 仅此而已

又看一遍,考虑选外企。感觉去外企(行业前例的公司)做几年,后面出来去其他公司,应该能试试管理层了。英语不怕,现在翻译软件非常厉害的,而且女人的语言一直都是天赋异禀的。并且可以尝试通过这个跳去外面(如果有这个想法的话)

• amiliapond

amiliapond 2024-05-21 08:39:05 山东

就是在国企很内耗,经常失眠 就是在国企很内耗,经常失眠 柴猫橘芝士

已经内耗这么严重的话,还是跳槽吧,可以多对比几家,我当时拿到一个offer就急急忙忙确定了,现在又在看新机会了

• 白雪红尘

白雪红尘 2024-05-21 15:26:23 湖北

外企的工作是在互联网上投简历找到的吗?

• Starry

Starry 2024-05-27 09:17:46 广东

想知道去外企的途径,同国企好内耗好想润

• 最爱吃咸菜炒饭

最爱吃咸菜炒饭 2024-05-28 02:20:26 湖北

什么行业的设计院啊,土建这几年不行我以为电气什么的好点,结果我们学校电气学姐去了家乡设计院月薪3k还要加班,深深感觉设计院不能靠近😢

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部