纯文科博士的出路这么窄吗?

monmon

2021-01-15 09:52:14 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 猫猫橙加油加油

猫猫橙加油加油 (努力、坚持&专注。) 2021-01-15 10:48:18

同是外国文学专业,我的学长学姐们最后也都去准备做高校老师了,不过找到合适的学校也蛮难的

• Pluto

Pluto (才華有限,術業不專|精進唯勤) 2021-01-15 14:58:59

学术编辑?

• 夏日有信

夏日有信 2021-01-15 15:20:04

讲实话高校蛮好的呀

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-15 15:39:19

同是外国文学专业,我的学长学姐们最后也都去准备做高校老师了,不过找到合适的学校也蛮难的 同是外国文学专业,我的学长学姐们最后也都去准备做高校老师了,不过找到合适的学校也蛮难的 猫猫橙加油加油

是啊 现在好一点的学校都不好进

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-15 15:40:49

学术编辑? 学术编辑? Pluto

我也考虑过这个呢,我这行期刊的编辑大多是教授兼职,如果去其他行业的期刊是不是只有帮人改格式的份啊……

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-15 15:40:57

讲实话高校蛮好的呀 讲实话高校蛮好的呀 夏日有信

哈哈 可能是围城吧

• 墨九

墨九 (胡闹着错过了多少泪奔) 2021-01-15 16:27:03

学术编辑很好啊 而且你英文很好可以去做英文方向的 那就挺宽的了 论文润色也可以 翻译也可以 有很多副业都可以做

• 墨九

墨九 (胡闹着错过了多少泪奔) 2021-01-15 16:27:52

还可以看心情做做培训啥的 赚钱其实方式挺多的 看你想要什么样的生活

• 豆友226453240

豆友226453240 2021-01-15 16:37:35

有愿意做essay写手的私信我有任务

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-15 16:39:15

学术编辑很好啊 而且你英文很好可以去做英文方向的 那就挺宽的了 论文润色也可以 翻译也可以 有 学术编辑很好啊 而且你英文很好可以去做英文方向的 那就挺宽的了 论文润色也可以 翻译也可以 有很多副业都可以做 ... 墨九

搜了一下好像英文编辑都是理工科的在招,需要相关专业背景...

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-15 16:40:13

还可以看心情做做培训啥的 赚钱其实方式挺多的 看你想要什么样的生活 还可以看心情做做培训啥的 赚钱其实方式挺多的 看你想要什么样的生活 墨九

做培训这个倒可以试试哈哈 但是我很怕在高校上班之后科研压力大搞不来

• 夜深人静

夜深人静 2021-01-15 17:17:57

去广告公司。

• 豆友167103303

豆友167103303 2021-01-15 17:33:23

是啊 现在好一点的学校都不好进 是啊 现在好一点的学校都不好进 monmon

[内容不可见]

• 森林一木

森林一木 (成为你自己!) 2021-01-15 20:22:08

试试跨学科?

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-15 20:24:37

去广告公司。 去广告公司。 夜深人静

具体什么岗位呢?可否给点线索

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-15 20:25:14

试试跨学科? 试试跨学科? 森林一木

哈哈哈我倒有点想跨去中文 但是中文感觉水更深 不太好混呢

• 森林一木

森林一木 (成为你自己!) 2021-01-15 20:29:38

哈哈哈我倒有点想跨去中文 但是中文感觉水更深 不太好混呢 哈哈哈我倒有点想跨去中文 但是中文感觉水更深 不太好混呢 monmon

个人觉得选择很多的,不一定非要跨中文,比如传媒、游戏、历史、哲学、文化等等都可以试一试

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-15 20:32:09

个人觉得选择很多的,不一定非要跨中文,比如传媒、游戏、历史、哲学、文化等等都可以试一试 个人觉得选择很多的,不一定非要跨中文,比如传媒、游戏、历史、哲学、文化等等都可以试一试 森林一木

感觉现在写论文已经跨到历史哲学文化了……你是指跨行业么 还是科研创新

• 森林一木

森林一木 (成为你自己!) 2021-01-15 20:32:28

感觉现在写论文已经跨到历史哲学文化了……你是指跨行业么 还是科研创新 感觉现在写论文已经跨到历史哲学文化了……你是指跨行业么 还是科研创新 monmon

都可以吧

• 森林一木

森林一木 (成为你自己!) 2021-01-15 20:34:12

感觉现在写论文已经跨到历史哲学文化了……你是指跨行业么 还是科研创新 感觉现在写论文已经跨到历史哲学文化了……你是指跨行业么 还是科研创新 monmon

新技术带来的文学变革也算一个方向,比如网文什么的,这个意思

• esoteric

esoteric 2021-01-15 20:54:31

国企 中学老师

• 夜深人静

夜深人静 2021-01-15 20:56:05

具体什么岗位呢?可否给点线索 具体什么岗位呢?可否给点线索 monmon

广告文案啊。文学博士对其他同事是降维打击,一般很快晋升。

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-15 23:28:15

广告文案啊。文学博士对其他同事是降维打击,一般很快晋升。 广告文案啊。文学博士对其他同事是降维打击,一般很快晋升。 夜深人静

听起来有点吸引人诶,谢啦,我去了解一下

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 08:41:27

新技术带来的文学变革也算一个方向,比如网文什么的,这个意思 新技术带来的文学变革也算一个方向,比如网文什么的,这个意思 森林一木

哈哈 大概了解了 感谢~

• pink puffer

pink puffer (breathe, just breathe) 2021-01-16 09:36:29

考法学院

• 🧩碎片收集者

🧩碎片收集者 2021-01-16 11:00:23

其实楼主可以考虑申博辅导、科研辅导这种工作,感觉现在需求量越来越大了。你康康考博圈公众号,他们类似业务搞得不错

• 墨九

墨九 (胡闹着错过了多少泪奔) 2021-01-16 12:31:33

搜了一下好像英文编辑都是理工科的在招,需要相关专业背景... 搜了一下好像英文编辑都是理工科的在招,需要相关专业背景... monmon

你可以去看那种论文润色 国内收费挺贵的 修改语法用词啥的

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 12:46:04

其实楼主可以考虑申博辅导、科研辅导这种工作,感觉现在需求量越来越大了。你康康考博圈公众号, 其实楼主可以考虑申博辅导、科研辅导这种工作,感觉现在需求量越来越大了。你康康考博圈公众号,他们类似业务搞得不错 ... 🧩碎片收集者

这个好像有点可行哦,感谢!

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 12:47:46

你可以去看那种论文润色 国内收费挺贵的 修改语法用词啥的 你可以去看那种论文润色 国内收费挺贵的 修改语法用词啥的 墨九

论文润色我接过几个朋友介绍的,不过没有找到机构收我哈哈

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 12:48:29

考法学院 考法学院 pink puffer

那就是从头开始了啊😂

• pink puffer

pink puffer (breathe, just breathe) 2021-01-16 14:19:18

那就是从头开始了啊😂 那就是从头开始了啊😂 monmon

总共就三年。而且第二年就开始找工作了。

• 民间学习er

民间学习er 2021-01-16 15:45:54

或许军队文职?博士还是很香的,在军队的大学也就上上课,科研压力不算大(据我了解),工资也不算低,而且背靠大树,是咸鱼的好去处。虽然我还在挣扎着考外国文学博,但是自己的未来规划里很倾向这个哈哈哈 羡慕lz!

• 云当归

云当归 2021-01-16 16:09:26

看了看楼上的选择,感觉还是当老师不错,既然楼主文章很多,说不定继续走下去也很好。

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 16:14:54

或许军队文职?博士还是很香的,在军队的大学也就上上课,科研压力不算大(据我了解),工资也不 或许军队文职?博士还是很香的,在军队的大学也就上上课,科研压力不算大(据我了解),工资也不算低,而且背靠大树,是咸鱼的好去处。虽然我还在挣扎着考外国文学博,但是自己的未来规划里很倾向这个哈哈哈 羡慕lz! ... 民间学习er

这个也蛮有趣的,需要通过征兵流程才能进入么?

• ナシ

ナシ 2021-01-16 16:21:59

感觉高校科研岗就很棒啦。

• 豆友169661972

豆友169661972 2021-01-16 16:57:01

这个也蛮有趣的,需要通过征兵流程才能进入么? 这个也蛮有趣的,需要通过征兵流程才能进入么? monmon

[内容不可见]

• RebeccaVVV

RebeccaVVV 2021-01-16 17:13:16

听起来有点吸引人诶,谢啦,我去了解一下 听起来有点吸引人诶,谢啦,我去了解一下 monmon

宁愿去大专当老师也别去广告公司卖命!不仅累死而且还很有可能输给文化水平远不如你但是比你有经验的人

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 17:44:12

感觉高校科研岗就很棒啦。 感觉高校科研岗就很棒啦。 ナシ

当初考博士就是觉得文学的高校科研工作比较弹性来着😂现在觉得钱难挣文难发 想要知难而退了

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 17:44:27

[内容不可见] [内容不可见] 豆友169661972

好的!谢谢!

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 17:45:55

宁愿去大专当老师也别去广告公司卖命!不仅累死而且还很有可能输给文化水平远不如你但是比你有经 宁愿去大专当老师也别去广告公司卖命!不仅累死而且还很有可能输给文化水平远不如你但是比你有经验的人 ... RebeccaVVV

emmm 这么一想确实不容易找到比高校好的工作氛围

• 🧩碎片收集者

🧩碎片收集者 2021-01-16 17:54:49

当初考博士就是觉得文学的高校科研工作比较弹性来着😂现在觉得钱难挣文难发 想要知难而退了 当初考博士就是觉得文学的高校科研工作比较弹性来着😂现在觉得钱难挣文难发 想要知难而退了 monmon

军队文职博士免笔试,直接面试

• 有眼袋也不怕

有眼袋也不怕 2021-01-16 18:43:56

考法学院 考法学院 pink puffer

那个.......法学院博士现在卷疯了 真的 血泪教训

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 18:45:29

那个.......法学院博士现在卷疯了 真的 血泪教训 那个.......法学院博士现在卷疯了 真的 血泪教训 有眼袋也不怕

加油朋友(说文学也卷的很厉害是不是能安慰到你

RebeccaVVV 2021-01-16 18:57:49

emmm 这么一想确实不容易找到比高校好的工作氛围 emmm 这么一想确实不容易找到比高校好的工作氛围 monmon

是的!姐妹也可以去社会上试试看!毕竟生活是小马过河,也许你在社会上工作也会很开心😃不行可以再回去学校!不试过不知道什么才是最适合你的呀

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 19:02:49

是的!姐妹也可以去社会上试试看!毕竟生活是小马过河,也许你在社会上工作也会很开心😃不行可 是的!姐妹也可以去社会上试试看!毕竟生活是小马过河,也许你在社会上工作也会很开心😃不行可以再回去学校!不试过不知道什么才是最适合你的呀 ... RebeccaVVV

同意!还是都要体验一下,我接下来打算先找工作去高校试试水,太难的话再出社会

RebeccaVVV 2021-01-16 19:05:35

同意!还是都要体验一下,我接下来打算先找工作去高校试试水,太难的话再出社会 同意!还是都要体验一下,我接下来打算先找工作去高校试试水,太难的话再出社会 monmon

是的!不管怎么样开心最重要!每一种生活都有各自的优缺点,选择自己更舒服的,然后尽量看到这种生活的优点!看姐妹聊天应该是能力强思维又开阔的人,所以不管你在社会上还是学校里都会有很好的发展哒!

• 有眼袋也不怕

有眼袋也不怕 2021-01-16 19:32:14

加油朋友(说文学也卷的很厉害是不是能安慰到你 加油朋友(说文学也卷的很厉害是不是能安慰到你 monmon

拍肩,刚收到一封面试悲剧的邮件,哭唧唧

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 19:42:00

是的!不管怎么样开心最重要!每一种生活都有各自的优缺点,选择自己更舒服的,然后尽量看到这种 是的!不管怎么样开心最重要!每一种生活都有各自的优缺点,选择自己更舒服的,然后尽量看到这种生活的优点!看姐妹聊天应该是能力强思维又开阔的人,所以不管你在社会上还是学校里都会有很好的发展哒! ... RebeccaVVV

哈哈哈借你吉言!最近学术不顺被老板骂的好凶,看大家给了这么多建议,知道不会一棵树上吊死,感觉安慰很多~

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 19:44:16

军队文职博士免笔试,直接面试 军队文职博士免笔试,直接面试 🧩碎片收集者

这么棒呀,感觉如果干不下去科研这是一个很好的选项

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 19:59:30

拍肩,刚收到一封面试悲剧的邮件,哭唧唧 拍肩,刚收到一封面试悲剧的邮件,哭唧唧 有眼袋也不怕

拍拍😶相信下一次更好

• 有眼袋也不怕

有眼袋也不怕 2021-01-16 20:04:18

拍拍😶相信下一次更好 拍拍😶相信下一次更好 monmon

抱抱 找工作太消耗人了,我已经无数次想我是不是水平不够了,哎。之前被导师再怎么说都没啥,这种真的太打击人了

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-16 20:06:36

抱抱 找工作太消耗人了,我已经无数次想我是不是水平不够了,哎。之前被导师再怎么说都没啥,这 抱抱 找工作太消耗人了,我已经无数次想我是不是水平不够了,哎。之前被导师再怎么说都没啥,这种真的太打击人了 ... 有眼袋也不怕

我的毕设还在盲审,估计下学期也要面临找工作的问题了……祝我们都有好运气呀

• 有眼袋也不怕

有眼袋也不怕 2021-01-16 20:12:44

我的毕设还在盲审,估计下学期也要面临找工作的问题了……祝我们都有好运气呀 我的毕设还在盲审,估计下学期也要面临找工作的问题了……祝我们都有好运气呀 monmon

加油加油!肯定我们都会有满意的工作的!

RebeccaVVV 2021-01-16 20:29:18

哈哈哈借你吉言!最近学术不顺被老板骂的好凶,看大家给了这么多建议,知道不会一棵树上吊死,感 哈哈哈借你吉言!最近学术不顺被老板骂的好凶,看大家给了这么多建议,知道不会一棵树上吊死,感觉安慰很多~ ... monmon

我觉得工作里的老板只会更凶而且压榨严重

• 彼黍离离

彼黍离离 2021-01-16 21:47:15

去个普通的高校,给编制的那种,上好课就好,然后做个自己喜欢的兼职,评论里的翻译还有编辑也可。我以后就是这么打算的。跟楼主一样,文科土博而且导师放养,我啥成果也没有。😭

• 米娅

米娅 2021-01-17 01:01:46

作为英语渣的文科预备博,我的关注点是想向楼主咨询英文写作经验

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-17 09:50:51

我觉得工作里的老板只会更凶而且压榨严重 我觉得工作里的老板只会更凶而且压榨严重 RebeccaVVV

好老板难遇到,在哪里都一样...两害相权取其轻吧,有些高校导师真的是仗着手握学生毕业大权pua惯了,令人窒息

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-17 09:53:18

去个普通的高校,给编制的那种,上好课就好,然后做个自己喜欢的兼职,评论里的翻译还有编辑也可 去个普通的高校,给编制的那种,上好课就好,然后做个自己喜欢的兼职,评论里的翻译还有编辑也可。我以后就是这么打算的。跟楼主一样,文科土博而且导师放养,我啥成果也没有。😭 ... 彼黍离离

是一种理想的生活了!有正经工作还有时间做兼职,不过我还在探索找到这些兼职

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-17 09:54:59

作为英语渣的文科预备博,我的关注点是想向楼主咨询英文写作经验 作为英语渣的文科预备博,我的关注点是想向楼主咨询英文写作经验 米娅

我也是英文渣,因为写论文英语语言不好被导师骂成🐶,改的快死了才勉强送审。多看书,以我为戒吧

• 沉默

沉默 (永恆) 2021-01-17 11:43:00

可以考虑去当地的有钱private school高中当文学老师!(可能没国内那么卷现在北京的重点中小学貌似都只招研究生以上学历的了

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-17 15:01:05

可以考虑去当地的有钱private school高中当文学老师!(可能没国内那么卷现在北京的重点中小学貌 可以考虑去当地的有钱private school高中当文学老师!(可能没国内那么卷现在北京的重点中小学貌似都只招研究生以上学历的了 ... 沉默

哈哈我就在国内呀,prefer在江浙沪地区,不知道上海的贵族学校有否你说的这种需求

• 维他柠檬茶

维他柠檬茶 2021-01-18 11:49:41

姐妹这个情况应该非常好找工作。军队文职据说现在都是合同制,慎重。期刊编辑很吃香,但是不要做图示出版社的编辑,很废眼睛和心力。中小学工资高,也基本是重复劳动,挺舒服的。但要是能进普通一本或二本拿编制还是最好的,能自己发展兴趣爱好和副业。

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-18 11:57:47

姐妹这个情况应该非常好找工作。军队文职据说现在都是合同制,慎重。期刊编辑很吃香,但是不要做 姐妹这个情况应该非常好找工作。军队文职据说现在都是合同制,慎重。期刊编辑很吃香,但是不要做图示出版社的编辑,很废眼睛和心力。中小学工资高,也基本是重复劳动,挺舒服的。但要是能进普通一本或二本拿编制还是最好的,能自己发展兴趣爱好和副业。 ... 维他柠檬茶

啊哈,看来军队也不是最稳妥,现在我想留在江浙沪这边,但大部分是非升即走,编制不好拿呢,春天找工作时再碰碰运气!

• 社交拖延症患者

社交拖延症患者 2021-01-19 00:24:07

纯文科博士最好的出路也就高校了。 唉,真的出路窄。

• 汲古山人

汲古山人 (读方志、写札记,下围棋,旅行。) 2021-01-20 07:41:13

姐妹这个情况应该非常好找工作。军队文职据说现在都是合同制,慎重。期刊编辑很吃香,但是不要做 姐妹这个情况应该非常好找工作。军队文职据说现在都是合同制,慎重。期刊编辑很吃香,但是不要做图示出版社的编辑,很废眼睛和心力。中小学工资高,也基本是重复劳动,挺舒服的。但要是能进普通一本或二本拿编制还是最好的,能自己发展兴趣爱好和副业。 ... 维他柠檬茶

博士,不推荐进图书出版社当编辑。我社去年进来一个博士,待了五个月就辞职了。我硕士工作当编辑三年,眼睛涨了三百度,都在考虑寻机考博。

• 一雨

一雨 (自律 冷静 克制) 2021-01-20 22:02:11

原来是暑假解答过我问题的姐姐,不知道你还记不记得我,祝你一切顺利!

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-20 22:14:56

原来是暑假解答过我问题的姐姐,不知道你还记不记得我,祝你一切顺利! 原来是暑假解答过我问题的姐姐,不知道你还记不记得我,祝你一切顺利! 一雨

记得呢!现在想想当时回答大家的问题还是过于乐观了……如果你要读博的话真的要做好心理准备呀

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-20 22:16:01

纯文科博士最好的出路也就高校了。 唉,真的出路窄。 纯文科博士最好的出路也就高校了。 唉,真的出路窄。 社交拖延症患者

我的家人们也觉得高校最好...当初真的是一步选错无法挽回

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-20 22:16:50

博士,不推荐进图书出版社当编辑。我社去年进来一个博士,待了五个月就辞职了。我硕士工作当编辑 博士,不推荐进图书出版社当编辑。我社去年进来一个博士,待了五个月就辞职了。我硕士工作当编辑三年,眼睛涨了三百度,都在考虑寻机考博。 ... 汲古山人

编辑费眼睛是真的...我帮老板干过一些编辑的活,就各种眼痛脖子痛

• 一雨

一雨 (自律 冷静 克制) 2021-01-20 22:19:40

记得呢!现在想想当时回答大家的问题还是过于乐观了……如果你要读博的话真的要做好心理准备呀 记得呢!现在想想当时回答大家的问题还是过于乐观了……如果你要读博的话真的要做好心理准备呀 monmon

哈哈哈其实我后来因为一些原因没能保研上外,后来自己考浙大去了

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2021-01-20 22:23:01

哈哈哈其实我后来因为一些原因没能保研上外,后来自己考浙大去了 哈哈哈其实我后来因为一些原因没能保研上外,后来自己考浙大去了 一雨

哈哈这两个学校都很好!

• 卡期达里人

卡期达里人 2022-05-03 17:23:20

好奇为什么不喜欢高校呢

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2022-05-03 17:35:30

好奇为什么不喜欢高校呢 好奇为什么不喜欢高校呢 卡期达里人

我很喜欢高校 只是讨厌科研压力大…

• 范德罗

范德罗 2022-05-03 19:37:36

确实很窄,比如我的专业要说对口的话就是去高校做研究,为了家庭又只有两所城市备选,这两所城市中需要我专业教师的又只有4所左右,四所加一块需要6位老师,真的可以说是挤破头了

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2022-05-03 22:48:50

确实很窄,比如我的专业要说对口的话就是去高校做研究,为了家庭又只有两所城市备选,这两所城市 确实很窄,比如我的专业要说对口的话就是去高校做研究,为了家庭又只有两所城市备选,这两所城市中需要我专业教师的又只有4所左右,四所加一块需要6位老师,真的可以说是挤破头了 ... 范德罗

是啊 突然换车道又感觉不值得

• 还挺喜欢艺术哒

还挺喜欢艺术哒 2022-05-03 23:18:10

土博文学类出版社很吃香,算是行业天花板了,找一个待遇好的岗位就可以开心生活了!而且氛围也很好!!!姐妹真的试试看!

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2022-05-03 23:25:14

土博文学类出版社很吃香,算是行业天花板了,找一个待遇好的岗位就可以开心生活了!而且氛围也很 土博文学类出版社很吃香,算是行业天花板了,找一个待遇好的岗位就可以开心生活了!而且氛围也很好!!!姐妹真的试试看! ... 还挺喜欢艺术哒

心动了,我去搜搜看!

• 已注销

已注销 (好好生活 天天向上) 2022-05-05 02:02:59

一样的心理 不过江浙沪基本找不到能躺平的高校了吧😭😭

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2022-05-05 07:54:28

一样的心理 不过江浙沪基本找不到能躺平的高校了吧😭😭 一样的心理 不过江浙沪基本找不到能躺平的高校了吧😭😭 已注销

也有的 就是钱少或者工作氛围很差

• 已注销

已注销 (好好生活 天天向上) 2022-05-05 09:23:57

也有的 就是钱少或者工作氛围很差 也有的 就是钱少或者工作氛围很差 monmon

啊 是二本三本那些吗?

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2022-05-05 10:05:32

啊 是二本三本那些吗? 啊 是二本三本那些吗? 已注销

嗯嗯 差一点的一本前两年也有 但这种铁饭碗的坑越来越少

• 少冰五分甜

少冰五分甜 (猫奴。) 2022-05-05 10:09:42

我也考虑过这个呢,我这行期刊的编辑大多是教授兼职,如果去其他行业的期刊是不是只有帮人改格式 我也考虑过这个呢,我这行期刊的编辑大多是教授兼职,如果去其他行业的期刊是不是只有帮人改格式的份啊…… ... monmon

专职编辑确实就是改改格式帮忙送审这样 又不想搞科研又不想打杂 确实比较难呢

• 已注销

已注销 (好好生活 天天向上) 2022-05-05 10:18:37

嗯嗯 差一点的一本前两年也有 但这种铁饭碗的坑越来越少 嗯嗯 差一点的一本前两年也有 但这种铁饭碗的坑越来越少 monmon

哎是呀 楼主决定好去哪里了吗? 我都感觉自己要失业了 好学校真感觉自己卷不动了😭😭

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2022-05-05 10:31:11

哎是呀 楼主决定好去哪里了吗? 我都感觉自己要失业了 好学校真感觉自己卷不动了😭😭 哎是呀 楼主决定好去哪里了吗? 我都感觉自己要失业了 好学校真感觉自己卷不动了😭😭 已注销

我现在已经在一个非升即走的学校了 就着好学校应届生身份先混几年饭吃🥲 被淘汰之后再换吧

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2022-05-05 10:34:02

专职编辑确实就是改改格式帮忙送审这样 又不想搞科研又不想打杂 确实比较难呢 专职编辑确实就是改改格式帮忙送审这样 又不想搞科研又不想打杂 确实比较难呢 少冰五分甜

唉😮‍💨出于种种原因最终还是爱不起来现在的科研状态 不过还是先不考虑专职编辑了

• 已注销

已注销 (好好生活 天天向上) 2022-05-05 10:41:01

我现在已经在一个非升即走的学校了 就着好学校应届生身份先混几年饭吃🥲 被淘汰之后再换吧 我现在已经在一个非升即走的学校了 就着好学校应届生身份先混几年饭吃🥲 被淘汰之后再换吧 monmon

恭喜楼主至少目前已经顺利上岸!蹭一蹭😭😭虽然我的科研状态实在堪忧😭😭

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2022-05-05 10:43:58

恭喜楼主至少目前已经顺利上岸!蹭一蹭😭😭虽然我的科研状态实在堪忧😭😭 恭喜楼主至少目前已经顺利上岸!蹭一蹭😭😭虽然我的科研状态实在堪忧😭😭 已注销

工作只是上船,拿到长期合同才是真正上岸呢 一起加油💪!

• 已注销

已注销 (好好生活 天天向上) 2022-05-05 11:01:24

工作只是上船,拿到长期合同才是真正上岸呢 一起加油💪! 工作只是上船,拿到长期合同才是真正上岸呢 一起加油💪! monmon

加油加油!💪

• 茉香奶绿

茉香奶绿 2022-05-05 12:17:18

同外国文学,路真的好窄。。。目前打算去读博后然后尝试留校。。。

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2022-05-05 12:19:35

同外国文学,路真的好窄。。。目前打算去读博后然后尝试留校。。。 同外国文学,路真的好窄。。。目前打算去读博后然后尝试留校。。。 茉香奶绿

patpat 没想到组里有这么多同路人哇😭 (btw真的要谨慎读博

• momo

momo (一起喝点热水吧 要加红枣枸杞吗) 2024-05-13 18:32:55 英国

楼主入职感觉怎么样啊?同样不想卷TAT

• monmon

monmon (不是人类的好朋友。) 楼主 2024-05-14 06:41:24 上海

楼主入职感觉怎么样啊?同样不想卷TAT 楼主入职感觉怎么样啊?同样不想卷TAT momo

入职三年了,比较划水,依然没拿到评职称的门槛。正在考虑换纯教学部门或校内转岗😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部