Pluto
才華有限,術業不專

Pluto的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • PP助手 (Android)

Pluto的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

月事記|06.02-07.15
2018-07-18 21:21:52
✏️ 夏季學期課程 ☑️ 社會學專題研討2️⃣(导师开课,在差不多做好助教的同时,完全丧失对她的研究兴趣的兴趣。课程报告写的十分难受😑) ☑️ 夏季认识实习(最终不了了之🔙,虽然自己也没在) 🔜⚪️ 学年论文(选题都不知道在何处?) ✏️ 南大暑期班 讲座形式,所以也参加的...
5月記
2018-06-01 11:24:45
✏️ 春季学期课程🔚 ⚪️ 社会保障概论(讲授为主) ⚪️ 社会运动(讲授为主,参考教材「社会与政治运动讲义」) ⚪️ 产业的组织与制度分析(组织决策分析&历史制度主义:石油产业,高铁创新,『制度是如何演化的』,师徒制代表的中国技能形成|研讨为主) ⚪️ 后现代社会学理论(旁听,...

Pluto的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 544本想读 · 338本读过 )

在读
  • 古典社会学理论(第6版)
想读
  • 中国古代思想史论
  • 中国人行动的逻辑
  • 没有神也没有佛
  • 话语与社会变迁
  • 什么是批判?/ 自我的文化

> 浏览Pluto看的杂志(1)

Pluto的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 读「银翅」遐想
  • 银翅[增订本]
  • Pluto (才華有限,術業不專)  评论: 银翅[增订本]
    「银翅」,银耳(对书名的探索)。写作方式在通俗性比起「金翼」差一点,不过比起通常社会学的学术论文好读多了。内容主要可以概括为四个部分:对金翼之后半个世纪内黄村及其附近乡土社会的社会变迁的分析、以黄...
  • 阿科博现实主义与《努尔人》
  • 努尔人
  • Pluto (才華有限,術業不專)  评论: 努尔人
    注:我,人类学初入门、小白,本文更侧重于随想、个人感受。 (书的) 副标题更重要! 本书整体的行文逻辑和安排可以说非常清晰,代译序也罢,普里查德自己写的序也罢,都对整本书的六个部分和整体的安排进行了简... (3回应)

Pluto的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 91部想看 · 107部看过 )

Pluto的音乐  · · · · · ·  ( 142张听过 )

听过
  • EXO-CBX - 라이브 O.S.T Part.1
  • HEIZE - 도깨비 (Original Television Soundtrack), Pt. 14
  • Chanyeol... - 도깨비 (Original Television Soundtrack), Pt. 1 - Single
  • 少女时代... - PARTY
  • Ghostface ft. beyonce - summer time

Pluto的豆列  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注57 )

無題|學業相關
共57个 2018-08-20更新

1.给本科生批论文

2.我为何放弃美帝文科学术道路

3.关于research道路的思考

...

待讀 | 文獻
共4个 2018-08-20更新

1.社交媒体研究(Social Media Studies)课程大纲(2018秋)

2.近期值得购买的明清及近代相关著作

3.【点评版】比较历史社会学课程大纲

...

生活日雜
共21个 2018-08-16更新

1.喜欢简单日系风格的你,别再一翻衣柜全是Uniqlo和MUJI了

2.日剧中女主的房间

3.念念不忘,必有回响

...

肆年時間
共37个 2018-07-23更新

1.白领

2.我的父亲母亲

3.活着

...

Pluto的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

唸書那些事兒
2018-08-07更新
圖片|・ω・...
2018-08-07更新
搭配 Inspiration
2018-08-04更新
日雜
2018-06-27更新
才華有限,術業不專|練習生二年級

是一個非常無聊的人
豆瓣多用來標記書影
偶爾、吐槽生活狀態
凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。

我也希望自己安靜而低調的努力,成為一個不可或缺的青年人吶。

「士之讀書治學,蓋將以脫心志於俗諦之桎梏,真理因得以發揚。」 陳寅恪

每一件与众不同的偉大成就,其實都是以无比寂寞的勤奮为前提的,要么是血,要么是汗,要么是大把大把的曼妙青春好时光。

读书和写作一样,必须谨慎而含蓄。--梭罗
---------------------------------------------------------- 除非你能付出变态的努力,而你,往往只是一个平凡的俗人,这个世界,勤奋的变态很稀缺。

“我对任何唾手可得、快速、出自本能、即兴、含混的事物没有信心。我相信缓慢、平和、细水流长的力量,踏实,冷静。我不相信缺乏自律精神,不自我建设,不努力,可以得到个人或集体的解放。”——《巴黎隐士》

(∂ω∂) 想做的事情:
学|德語、法語、日語

# 理論的想象力、實證背後的理論修養
Keep Calm and Carry On.

Pluto的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Pluto的关注  · · · · · ·  ( 成员43 )

acaleph
acaleph
👹
👹
asu
asu
亲爱的桂花树🌈
亲爱的桂花树🌈
[将注销]
[将注销]
漆園
漆園
鎮長
鎮長
胖达叔
胖达叔

Pluto的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 73个感兴趣 )

Pluto常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

福柯
福柯 (13669)
社会学
社会学 (14266)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (375334)
TestDaF德福备考小组
TestDaF德福备考小组 (8064)
历史社会学
历史社会学 (1056)
雅思同步互助
雅思同步互助 (157019)
布迪厄的思想国
布迪厄的思想国 (1569)
学德语-豆瓣小事
学德语-豆瓣小事 (5576)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/enhesilence/

订阅Pluto的收藏:
feed: rss 2.0