谁能想到二本文科废物的我被top2博导邀请去读博

Haja

2023-04-14 13:11:26 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 冲刺猫猫

冲刺猫猫 2023-04-14 13:12:55 广东

好厉害啊!lz是好优秀的人啊!

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-04-14 13:16:50 浙江

路越走越宽。 去年的我还在焦虑要不要凑合去150左右的学校读个博,毕竟这已经是我能申到的最好的学校。 当时很嫌弃自己,觉得自己本科二本一辈子就完蛋了。经历乱七八糟,不是转行就是转岗,没个“准心”,不懂“坚持”。 但现在转念一想:150的院长能看上我,已经证明了我的性格和能力。总有人欣赏我的“想一出是一出”,坚持只做自己喜欢的、相信自己的眼光何尝不是种坚持呢。 何必焦虑呢,人生走着走着,路就越来越宽。 现在我比任何时候都更期待30岁的来临,因为我知道30+只会越来越好。

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-04-14 13:20:00 浙江

好厉害啊!lz是好优秀的人啊! 好厉害啊!lz是好优秀的人啊! 冲刺猫猫

谢谢鼓励! 单论“优秀”,客观说,我真的算不上。。。 不过我觉得我为人真诚、做事认真,从不急功近利,无论跟谁接触都能真正做到不卑不亢;这是我最大的优点,也是让很多牛人欣赏我&愿意跟我做朋友的原因!我一直“贵人缘”都很好T_T

• 朵拉

朵拉 (是我啊你忘了) 2023-04-14 14:01:23 广东

楼主好棒啊!!!!!!

• 美好生活。

美好生活。 2023-04-14 14:05:20 浙江

楼主好厉害!不过自己是事业上升期还是继续当前的事业吧。等事业平稳了再run去读个博run国外

• 不爱吃葱李大仁

不爱吃葱李大仁 2023-04-14 14:07:56 上海

好厉害啊 人生完全不一样了

• 美好生活。

美好生活。 2023-04-14 14:08:08 浙江

楼主好厉害!不过自己是事业上升期还是继续当前的事业吧。等事业平稳了再run去读个博run国外 楼主好厉害!不过自己是事业上升期还是继续当前的事业吧。等事业平稳了再run去读个博run国外 美好生活。

and是不是校友阿我猜 浙江境内的外语院校?

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-04-14 14:11:28 浙江

楼主好棒啊!!!!!! 楼主好棒啊!!!!!! 朵拉

谢谢,运气好...

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-04-14 14:12:39 浙江

楼主好厉害!不过自己是事业上升期还是继续当前的事业吧。等事业平稳了再run去读个博run国外 楼主好厉害!不过自己是事业上升期还是继续当前的事业吧。等事业平稳了再run去读个博run国外 美好生活。

事业平稳了就不读书润了,直接去工作也行。只是年龄+分数-,所以真的好纠结TAT

• 美好生活。

美好生活。 2023-04-14 14:14:05 浙江

事业平稳了就不读书润了,直接去工作也行。只是年龄+分数-,所以真的好纠结TAT 事业平稳了就不读书润了,直接去工作也行。只是年龄+分数-,所以真的好纠结TAT Haja

看你有么有需求吧。因为国内的没有国外奖学金那么高。读完一般教职/事业单位都需要35之前的

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-04-14 14:14:59 浙江

and是不是校友阿我猜 浙江境内的外语院校? and是不是校友阿我猜 浙江境内的外语院校? 美好生活。

不是哦

• momo

momo 2023-04-14 14:29:41 广东

厉害啊!

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-04-14 14:31:10 浙江

看你有么有需求吧。因为国内的没有国外奖学金那么高。读完一般教职/事业单位都需要35之前的 看你有么有需求吧。因为国内的没有国外奖学金那么高。读完一般教职/事业单位都需要35之前的 美好生活。

读博基本都是全奖+发点生活费,按照我现在的收入,读博=亏一百多万。 我现在这个年龄读博是不可能考虑教职了,除非进个二三本,我不是很愿意,没意思钱还少... 如果去读的话,应该只考虑进机关、机构了。所以我得先让导师给我ensure...但是就算进去了薪资也不一定有我现在高......

• 美好生活。

美好生活。 2023-04-14 14:35:03 浙江

读博基本都是全奖+发点生活费,按照我现在的收入,读博=亏一百多万。 我现在这个年龄读博是不可 读博基本都是全奖+发点生活费,按照我现在的收入,读博=亏一百多万。 我现在这个年龄读博是不可能考虑教职了,除非进个二三本,我不是很愿意,没意思钱还少... 如果去读的话,应该只考虑进机关、机构了。所以我得先让导师给我ensure...但是就算进去了薪资也不一定有我现在高...... ... Haja

是阿 一点都不划算的。国内没有全奖一说吧。国内的全奖=cover学费而已

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-04-14 15:47:08 浙江

是阿 一点都不划算的。国内没有全奖一说吧。国内的全奖=cover学费而已 是阿 一点都不划算的。国内没有全奖一说吧。国内的全奖=cover学费而已 美好生活。

是的...我所有的朋友都劝我别读博,所以最后的结果可能是一场遗憾。 如果我才25绝对想都不想就读了,可是这5年变化太快... 话又说回来,我25岁的时候可是绝对考不上这么好的博士的。前200都不一定能考上。工作对我也是一种学习和提升。如果没有现在的工作,我也绝不可能认识这些大佬,让这些大佬欣赏我。

• 美好生活。

美好生活。 2023-04-14 16:01:14 浙江

是的...我所有的朋友都劝我别读博,所以最后的结果可能是一场遗憾。 如果我才25绝对想都不想就 是的...我所有的朋友都劝我别读博,所以最后的结果可能是一场遗憾。 如果我才25绝对想都不想就读了,可是这5年变化太快... 话又说回来,我25岁的时候可是绝对考不上这么好的博士的。前200都不一定能考上。工作对我也是一种学习和提升。如果没有现在的工作,我也绝不可能认识这些大佬,让这些大佬欣赏我。 ... Haja

嗯嗯 专心拼事业就好啦!一样的~

• 已注销

已注销 2023-04-14 16:09:46 湖北

我的妈呀好想问楼主具体做什么行业的,真的好厉害啊

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-04-14 16:15:58 浙江

我的妈呀好想问楼主具体做什么行业的,真的好厉害啊 我的妈呀好想问楼主具体做什么行业的,真的好厉害啊 已注销

医疗器械行业 我30岁之前的经历简直乱七八糟,但我从来不是无头苍蝇,我选的都是我真正喜欢的只是for some reasons they didn't work out。 我真正喜欢的我就去追求,撞得头破血流我也心甘情愿。

• 已注销

已注销 2023-04-14 16:18:34 湖北

医疗器械行业 我30岁之前的经历简直乱七八糟,但我从来不是无头苍蝇,我选的都是我真正喜欢的只 医疗器械行业 我30岁之前的经历简直乱七八糟,但我从来不是无头苍蝇,我选的都是我真正喜欢的只是for some reasons they didn't work out。 我真正喜欢的我就去追求,撞得头破血流我也心甘情愿。 ... Haja

谢谢楼主坦诚相告,看完很感动。我现在正处于您之前胡乱挣扎的状态,为了一些别人觉得很没必要的理由,也不知道自己在坚持什么,原来这样并不是不正常

• momo

momo 2023-04-14 16:39:31 上海

lz好棒啊 25岁和30岁之间差距的是你成长过的足迹 好酷!

• 小狗垚垚

小狗垚垚 2023-04-14 16:40:57 天津

真的很厉害!!

• 系一秋

系一秋 2023-04-14 16:41:27 浙江

好棒

• eStarPro黄忆桃

eStarPro黄忆桃 2023-04-14 17:18:32 河北

医疗器械行业 我30岁之前的经历简直乱七八糟,但我从来不是无头苍蝇,我选的都是我真正喜欢的只 医疗器械行业 我30岁之前的经历简直乱七八糟,但我从来不是无头苍蝇,我选的都是我真正喜欢的只是for some reasons they didn't work out。 我真正喜欢的我就去追求,撞得头破血流我也心甘情愿。 ... Haja

好强

• momo

momo 2023-04-14 17:25:34 上海

姐姐好棒呀!!大女人!牛牛牛!希望30岁的时候,我也能从容一点

• 萨。德。猴。

萨。德。猴。 2023-04-14 17:31:24 山东

路越走越宽。 去年的我还在焦虑要不要凑合去150左右的学校读个博,毕竟这已经是我能申到的最好 路越走越宽。 去年的我还在焦虑要不要凑合去150左右的学校读个博,毕竟这已经是我能申到的最好的学校。 当时很嫌弃自己,觉得自己本科二本一辈子就完蛋了。经历乱七八糟,不是转行就是转岗,没个“准心”,不懂“坚持”。 但现在转念一想:150的院长能看上我,已经证明了我的性格和能力。总有人欣赏我的“想一出是一出”,坚持只做自己喜欢的、相信自己的眼光何尝不是种坚持呢。 何必焦虑呢,人生走着走着,路就越来越宽。 现在我比任何时候都更期待30岁的来临,因为我知道30+只会越来越好。 ... Haja

好想听楼主从文科转型到医疗机械行业的过程~

• 已註銷

已註銷 (梦里梦到的人,天亮就去见他。) 2023-04-14 17:41:20 广西

好厉害!!! 我深受鼓舞

• momo

momo 2023-04-14 17:47:49 江西

姐姐好厉害!🥰

• 的屋子

的屋子 2023-04-14 17:48:38 江西

谢谢鼓励! 单论“优秀”,客观说,我真的算不上。。。 不过我觉得我为人真诚、做事认真,从不 谢谢鼓励! 单论“优秀”,客观说,我真的算不上。。。 不过我觉得我为人真诚、做事认真,从不急功近利,无论跟谁接触都能真正做到不卑不亢;这是我最大的优点,也是让很多牛人欣赏我&愿意跟我做朋友的原因!我一直“贵人缘”都很好T_T ... Haja

你好棒啊!向你学习!

• momo

momo 2023-04-14 18:57:31 安徽

好想听楼主从文科转型到医疗机械行业的过程~ 好想听楼主从文科转型到医疗机械行业的过程~ 萨。德。猴。

.蹲

• 取个什么名字好

取个什么名字好 2023-04-14 19:23:34 江苏

啊啊啊啊好优秀!!!!

• MoMo

MoMo 2023-04-14 19:29:46 四川

恭喜你,我很能明白你的开心💕

• momo

momo 2023-04-14 19:47:56 河南

好棒 !恭喜你!

• 豆友160808146

豆友160808146 2023-04-14 19:54:13 四川

冲冲冲!!!!

• mxmx

mxmx (在路上) 2023-04-14 20:13:46 山西

好震撼的经历……

• 西南悍匪

西南悍匪 2023-04-14 21:12:19 云南

好厉害!!!!@百事可乐全球后

• momo

momo 2023-04-14 21:30:18 广西

好厉害!

• 青柠罗勒与柠檬

青柠罗勒与柠檬 (我与我周旋久,宁作我。) 2023-04-14 21:38:38 河北

好厉害!

• mοmο🫧

mοmο🫧 2023-04-14 21:43:48 广东

楼楼的心态真好,有种任由岁月流逝我不缓不急的松弛

• 烟雨行舟

烟雨行舟 2023-04-14 22:09:56 荷兰

被鼓励到!po真的很棒

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-04-14 22:42:11 浙江

好想听楼主从文科转型到医疗机械行业的过程~ 好想听楼主从文科转型到医疗机械行业的过程~ 萨。德。猴。

• momo

momo 2023-04-14 22:54:38 浙江

好厉害啊,羡慕

• momo

momo 2023-04-14 23:06:34 四川

lz好棒啊!向你学习

• wowo

wowo 2023-04-14 23:33:55 广东

好棒!!!!

• 夏令营理论

夏令营理论 2023-04-15 01:38:28 浙江

lz好棒啊!学习!

• 满青啊

满青啊 (慢慢活慢慢死) 2023-04-15 08:46:44 重庆

同龄人来点个大大的赞!30岁做任何选择确实都得考虑成本

• 满青啊

满青啊 (慢慢活慢慢死) 2023-04-15 08:47:33 重庆

lz的这种心态读不读博都会活得很精彩的

• 萨。德。猴。

萨。德。猴。 2023-04-15 12:25:53 山东

哈哈哈谢谢。我总结为毛选的“聪明与老实二义”

• 萨。德。猴。

萨。德。猴。 2023-04-15 14:55:14 山东

嗯呐,插播一个题外话:楼主是在哪个研报网找到的报告呀,我翻了几个,外行人看不出质量高低呢(想多学一些,找到兴趣点,以新闻学生的方式深挖一些信息)

• 萨。德。猴。

萨。德。猴。 2023-04-15 19:43:09 山东

其实也想听楼主姐姐把 工作滴路程捋捋~~

• 嬛嬛

嬛嬛 2023-04-22 13:43:32 广东

撞到头破血流也心甘情愿😭 狠狠crush了! 不能放弃追求

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-04-23 10:47:43 浙江

谢谢楼主坦诚相告,看完很感动。我现在正处于您之前胡乱挣扎的状态,为了一些别人觉得很没必要的 谢谢楼主坦诚相告,看完很感动。我现在正处于您之前胡乱挣扎的状态,为了一些别人觉得很没必要的理由,也不知道自己在坚持什么,原来这样并不是不正常 ... 已注销

用我老师的话说:life has its own agenda, you will find your way one day or another. 我相信人生没有一步路白走的,所有的错误都是宝贵的经验。可以听听Steve Jobs的斯坦福演讲, connecting the dots那一章我能完整背下来,是我这么多年在人生意义方面的指导。

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-04-23 10:52:04 浙江

嗯呐,插播一个题外话:楼主是在哪个研报网找到的报告呀,我翻了几个,外行人看不出质量高低呢( 嗯呐,插播一个题外话:楼主是在哪个研报网找到的报告呀,我翻了几个,外行人看不出质量高低呢(想多学一些,找到兴趣点,以新闻学生的方式深挖一些信息) ... 萨。德。猴。

四大,邓白氏等等,只要是知名的咨询公司,出的报告都比较可靠。 上市公司的话在东方财富几乎可以搜到所有有价值的报告,年报开头都有行业情况,这种东西公司都不敢瞎扯,所以读个几篇就能对这个行业有个大概的认知了。 另外就是我们国家自己的政府官网可以下到非常多权威的报告,美国、欧盟、WHO等等等等也都有。

• 萨。德。猴。

萨。德。猴。 2023-04-27 10:28:41 山东

喔喔喔!才看到,好滴,谢谢指路(最近在写一篇关于转行和劳动法的稿子,正需要这些资料做对比研究)

• momo

momo 2023-04-29 17:09:28 日本

为人真诚、做事认真,不急功近利,不卑不亢 同时能做到这几点已经秒杀很多人了

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2023-05-14 03:44:00 中国香港

四大,邓白氏等等,只要是知名的咨询公司,出的报告都比较可靠。 上市公司的话在东方财富几乎可 四大,邓白氏等等,只要是知名的咨询公司,出的报告都比较可靠。 上市公司的话在东方财富几乎可以搜到所有有价值的报告,年报开头都有行业情况,这种东西公司都不敢瞎扯,所以读个几篇就能对这个行业有个大概的认知了。 另外就是我们国家自己的政府官网可以下到非常多权威的报告,美国、欧盟、WHO等等等等也都有。 ... Haja

可以请问大佬姐姐,是从事的医疗器械里面的什么岗位吗?我作为想要入行的应届生,麻烦姐姐指教

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2024-03-02 21:25:23 浙江

可以请问大佬姐姐,是从事的医疗器械里面的什么岗位吗?我作为想要入行的应届生,麻烦姐姐指教 可以请问大佬姐姐,是从事的医疗器械里面的什么岗位吗?我作为想要入行的应届生,麻烦姐姐指教 江湖大骗子

我那时候是做的战略。现在又改行啦!

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2024-03-09 00:16:12 湖北

太牛啦!!!!!!加油加油

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2024-03-15 12:44:55 广东

这就是人生吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

253184 人聚集在这个小组
↑回顶部