博士毕业流程也太长了吧

M先森

2024-05-13 12:06:18 湖北

加入小组后即可参加投票
  • zzzzzzlion

zzzzzzlion 2024-05-13 13:55:27 黑龙江

我同实验室的同学 去年7月份左右写大论文 去年12月完成初稿 现在还没预答辩上呢 他有5篇sci好几篇顶刊 可是大论文一直在修改 我们院对大论文要求很高 完稿后改几个月都正常 他刚拿了优秀毕业生 用他自己的话说 优秀毕业生要不能毕业了 他觉得他今年12月份之前能顺利毕业就很好了

• M先森

M先森 楼主 2024-05-13 14:14:59 湖北

我同实验室的同学 去年7月份左右写大论文 去年12月完成初稿 现在还没预答辩上呢 他有5篇sci好几 我同实验室的同学 去年7月份左右写大论文 去年12月完成初稿 现在还没预答辩上呢 他有5篇sci好几篇顶刊 可是大论文一直在修改 我们院对大论文要求很高 完稿后改几个月都正常 他刚拿了优秀毕业生 用他自己的话说 优秀毕业生要不能毕业了 他觉得他今年12月份之前能顺利毕业就很好了 ... zzzzzzlion

我是一月写,这周参加个修改答辩,计划下周毕业答辩,😑

zzzzzzlion 2024-05-13 14:41:40 黑龙江

我是一月写,这周参加个修改答辩,计划下周毕业答辩,😑 我是一月写,这周参加个修改答辩,计划下周毕业答辩,😑 M先森

你这已经非常快了 我比我这个同学晚点 我是去年8月开始写的

• M先森

M先森 楼主 2024-05-13 14:52:14 湖北

你这已经非常快了 我比我这个同学晚点 我是去年8月开始写的 你这已经非常快了 我比我这个同学晚点 我是去年8月开始写的 zzzzzzlion

你们是要写很多吗?我这总体也就140多页,7万字,写完送审就好了啊

zzzzzzlion 2024-05-13 14:54:57 黑龙江

你们是要写很多吗?我这总体也就140多页,7万字,写完送审就好了啊 你们是要写很多吗?我这总体也就140多页,7万字,写完送审就好了啊 M先森

写完要一直改 对大论文要求很高 老师不满意的话不让预答啊

zzzzzzlion 2024-05-13 14:58:57 黑龙江

我们学位分委会会很严格把关大论文 所以我们就要花很多时间去修改 可能你们学校或者学院不看重大论文吧 大论文要写好肯定需要时间好好打磨

• 无限

无限 (Always.) 2024-05-13 15:21:20 英国

你这才6个月 10月开写,3月预答,5月ddl交初稿; 7月评委要求追加评审,(每章有两个独立的评审意见),新评审又读了两个月; 9月答辩,8个小时没答完,一个星期后追加下半场6小时不到,答辩一共用时13个小时; 10月给修改意见,四个评审写意见用了小一个月,修改意见30页; 1月一改完成,一个星期后收二改意见,1月底交二改; 2月拿到electronic copies award letter and transcript,纸质6月份 历时16个月,424页,9万英文字。顶刊专利还有空客的奖都有。我们把关不属于最严的那种,但是脱层皮还是必要的

• M先森

M先森 楼主 2024-05-13 17:18:29 湖北

你这才6个月 10月开写,3月预答,5月ddl交初稿; 7月评委要求追加评审,(每章有两个独立的评审 你这才6个月 10月开写,3月预答,5月ddl交初稿; 7月评委要求追加评审,(每章有两个独立的评审意见),新评审又读了两个月; 9月答辩,8个小时没答完,一个星期后追加下半场6小时不到,答辩一共用时13个小时; 10月给修改意见,四个评审写意见用了小一个月,修改意见30页; 1月一改完成,一个星期后收二改意见,1月底交二改; 2月拿到electronic copies award letter and transcript,纸质6月份 历时16个月,424页,9万英文字。顶刊专利还有空客的奖都有。我们把关不属于最严的那种,但是脱层皮还是必要的 ... 无限

啧啧啧,突然觉得国内也可以😌

• M先森

M先森 楼主 2024-05-13 17:19:14 湖北

我们学位分委会会很严格把关大论文 所以我们就要花很多时间去修改 可能你们学校或者学院不看重 我们学位分委会会很严格把关大论文 所以我们就要花很多时间去修改 可能你们学校或者学院不看重大论文吧 大论文要写好肯定需要时间好好打磨 ... zzzzzzlion

我们发论文也是先写,老师改,然后预答,学系老师都要来看,修改,吧啦吧啦

zzzzzzlion 2024-05-13 17:58:11 黑龙江

我们发论文也是先写,老师改,然后预答,学系老师都要来看,修改,吧啦吧啦 我们发论文也是先写,老师改,然后预答,学系老师都要来看,修改,吧啦吧啦 M先森

那你们也很快了 我们大论文预答辩之前大概都得改至少2 3个月 你看我们的战线 从开始写论文到最后校会拿证书 一般都得持续一年时间 这算顺利的 如果不顺利像我的那个同学可能要1年多了😢

• 乔一

乔一 (人生苦短,赚钱重要!) 2024-05-14 06:02:37 江苏

我是一月写,这周参加个修改答辩,计划下周毕业答辩,😑 我是一月写,这周参加个修改答辩,计划下周毕业答辩,😑 M先森

你这个进度比我硕士都快了,虽然我也有自己写的慢的原因以及导师不帮忙,但是确实,脱层皮还是有必要的……我们硕士论文都写了一百页,5.7万字

• M先森

M先森 楼主 2024-05-14 12:53:57 湖北

你这个进度比我硕士都快了,虽然我也有自己写的慢的原因以及导师不帮忙,但是确实,脱层皮还是有 你这个进度比我硕士都快了,虽然我也有自己写的慢的原因以及导师不帮忙,但是确实,脱层皮还是有必要的……我们硕士论文都写了一百页,5.7万字 ... 乔一

可不都是自己做完,已经发表了的吗?既然都发表了,格式什么的也都知道啊,🤔

• 我花开后百花傻

我花开后百花傻 2024-05-14 14:09:45 陕西

我同实验室的同学 去年7月份左右写大论文 去年12月完成初稿 现在还没预答辩上呢 他有5篇sci好几 我同实验室的同学 去年7月份左右写大论文 去年12月完成初稿 现在还没预答辩上呢 他有5篇sci好几篇顶刊 可是大论文一直在修改 我们院对大论文要求很高 完稿后改几个月都正常 他刚拿了优秀毕业生 用他自己的话说 优秀毕业生要不能毕业了 他觉得他今年12月份之前能顺利毕业就很好了 ... zzzzzzlion

你这超快了我是22年10月写的,最近毕业答辩~我师弟比我写的还早,和我一起准备答辩~

zzzzzzlion 2024-05-14 14:13:36 黑龙江

你这超快了我是22年10月写的,最近毕业答辩~我师弟比我写的还早,和我一起准备答辩~ 你这超快了我是22年10月写的,最近毕业答辩~我师弟比我写的还早,和我一起准备答辩~ 我花开后百花傻

啊!!你们这是真的慢!我以为1年已经够长了!

• 睡觉大过天

睡觉大过天 (要像个孩子一样快乐) 2024-05-15 11:31:25 重庆

啊!!你们这是真的慢!我以为1年已经够长了! 啊!!你们这是真的慢!我以为1年已经够长了! zzzzzzlion

两个月写论文?理科生吗

• M先森

M先森 楼主 2024-05-15 11:57:54 湖北

两个月写论文?理科生吗 两个月写论文?理科生吗 睡觉大过天

对啊,都是做好的分析啊,都发表了,抄过来🤭

zzzzzzlion 2024-05-15 15:47:38 黑龙江

两个月写论文?理科生吗 两个月写论文?理科生吗 睡觉大过天

是不是回复错人了😂 我们写大论文加修改得至少半年

• 睡觉大过天

睡觉大过天 (要像个孩子一样快乐) 2024-05-15 16:39:37 重庆

对啊,都是做好的分析啊,都发表了,抄过来🤭 对啊,都是做好的分析啊,都发表了,抄过来🤭 M先森

理科生感觉可能和文科不同,我们还是需要半年起,我硕士论文就写了半年

• Berry

Berry 2024-05-16 14:55:54 四川

难啊

• 福尔FEI斯

福尔FEI斯 2024-05-17 16:26:12 甘肃

我本科硕士的时候觉得那些博士答辩完应该爽呆了,但是到我头上我才发现答辩只是其中一个环节。忙这忙那抽空答个辩,一想到答辩完还有一堆事要搞根本高兴不起来,毫无如释重负的感觉😯

• M先森

M先森 楼主 2024-05-17 16:33:10 湖北

我本科硕士的时候觉得那些博士答辩完应该爽呆了,但是到我头上我才发现答辩只是其中一个环节。忙 我本科硕士的时候觉得那些博士答辩完应该爽呆了,但是到我头上我才发现答辩只是其中一个环节。忙这忙那抽空答个辩,一想到答辩完还有一堆事要搞根本高兴不起来,毫无如释重负的感觉😯 ... 福尔FEI斯

我也是,写论文的时候还说无法想象我毕业了多么开心,要毕业了,一点都不开心😂

• 華奈

華奈 2024-05-17 17:36:17 广东

你这才6个月 10月开写,3月预答,5月ddl交初稿; 7月评委要求追加评审,(每章有两个独立的评审 你这才6个月 10月开写,3月预答,5月ddl交初稿; 7月评委要求追加评审,(每章有两个独立的评审意见),新评审又读了两个月; 9月答辩,8个小时没答完,一个星期后追加下半场6小时不到,答辩一共用时13个小时; 10月给修改意见,四个评审写意见用了小一个月,修改意见30页; 1月一改完成,一个星期后收二改意见,1月底交二改; 2月拿到electronic copies award letter and transcript,纸质6月份 历时16个月,424页,9万英文字。顶刊专利还有空客的奖都有。我们把关不属于最严的那种,但是脱层皮还是必要的 ... 无限

woc叹为观止

• jkdifg

jkdifg 2024-05-23 23:31:01 北京

不是,为啥答辩要答八个小时啊😥

• 无限

无限 (Always.) 2024-05-23 23:50:54 英国

不是,为啥答辩要答八个小时啊😥 不是,为啥答辩要答八个小时啊😥 jkdifg

是第一天8个小时,第二天没有那么长。 上来20多分钟的slides问答。 然后thesis一页一页过,当然chapter1和2很快。第2章开始就全是问题了。评委有个笨比,第6章纯公式推导看不懂,从头到尾手动重新推导一遍浪费了不少时间。前八个小时才到300多页,还剩9,10,11章,只能后续的一个星期后再答的。

• jkdifg

jkdifg 2024-05-24 08:00:28 北京

是第一天8个小时,第二天没有那么长。 上来20多分钟的slides问答。 然后thesis一页一页过,当 是第一天8个小时,第二天没有那么长。 上来20多分钟的slides问答。 然后thesis一页一页过,当然chapter1和2很快。第2章开始就全是问题了。评委有个笨比,第6章纯公式推导看不懂,从头到尾手动重新推导一遍浪费了不少时间。前八个小时才到300多页,还剩9,10,11章,只能后续的一个星期后再答的。 ... 无限

论文页数和答辩方式都让我大为震惊,,一页一页过thesis绝了。

• 一念

一念 2024-05-24 09:25:22 江苏

真的很快了,我这边的同学,光写完初稿就得1年,还不算改

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部