我爸宁愿花24w买车也不想送我留学

莉莉丝

2024-02-13 18:55:33 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 北爱的高颧骨

北爱的高颧骨 2024-02-13 19:10:40 新疆

抱抱友友🫂🫂,一年港硕吗,我有朋友读的,但是感觉也不是很香,性价比并不高,尤其是对于农村孩子而言。不如努力去找工作赚钱~

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 19:19:31 湖北

抱抱友友🫂🫂,一年港硕吗,我有朋友读的,但是感觉也不是很香,性价比并不高,尤其是对于农 抱抱友友🫂🫂,一年港硕吗,我有朋友读的,但是感觉也不是很香,性价比并不高,尤其是对于农村孩子而言。不如努力去找工作赚钱~ ... 北爱的高颧骨

嗯嗯!谢谢姐妹呀~我之前实习碰到一个武大的姐妹去读港大了,感觉确实性价比不高,尤其是经济下行的时候。暂时打算实习找工作。发一下牢骚感叹一下认知差距的问题,谢谢姐妹仔细阅读嘿嘿,祝姐妹新年快乐🥰

• 北爱的高颧骨

北爱的高颧骨 2024-02-13 19:21:47 新疆

嗯嗯!谢谢姐妹呀~我之前实习碰到一个武大的姐妹去读港大了,感觉确实性价比不高,尤其是经济下 嗯嗯!谢谢姐妹呀~我之前实习碰到一个武大的姐妹去读港大了,感觉确实性价比不高,尤其是经济下行的时候。暂时打算实习找工作。发一下牢骚感叹一下认知差距的问题,谢谢姐妹仔细阅读嘿嘿,祝姐妹新年快乐🥰 ... 莉莉丝

嗯嗯,你也新年快乐呦~新的一年自立自强!加油!

• momo

momo 2024-02-13 19:25:44 浙江

其实我觉得妹妹你这个家庭情况确实不适合留学,问题应该是他们不给自己留钱养老还拿这么多钱买车…往好了想你至少没有弟弟🥲

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 19:33:35 湖北

其实我觉得妹妹你这个家庭情况确实不适合留学,问题应该是他们不给自己留钱养老还拿这么多钱买车 其实我觉得妹妹你这个家庭情况确实不适合留学,问题应该是他们不给自己留钱养老还拿这么多钱买车…往好了想你至少没有弟弟🥲 ... momo

是呀!我真的太震惊他们买这么贵的消耗品!要是有弟弟我真的buff叠满了。。。看来我要多了解一些养老相关的观念灌输给他们,不然钱都乱花了

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 19:35:13 湖北

其实我觉得妹妹你这个家庭情况确实不适合留学,问题应该是他们不给自己留钱养老还拿这么多钱买车 其实我觉得妹妹你这个家庭情况确实不适合留学,问题应该是他们不给自己留钱养老还拿这么多钱买车…往好了想你至少没有弟弟🥲 ... momo

感叹于人穷不仅在于经济,更在于头脑和认知。。。

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 19:42:02 湖北

而且他第一个车就接近十万,6年了,还有一辆大货车也是好几万,还有一辆三轮车。。。家里车都可以标号了😅

• momo

momo 2024-02-13 19:43:52 浙江

感叹于人穷不仅在于经济,更在于头脑和认知。。。 感叹于人穷不仅在于经济,更在于头脑和认知。。。 莉莉丝

对的,他们也没有让你出去留学的格局,能解决自己的养老问题就是对你最大的帮助了

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 19:47:02 湖北

对的,他们也没有让你出去留学的格局,能解决自己的养老问题就是对你最大的帮助了 对的,他们也没有让你出去留学的格局,能解决自己的养老问题就是对你最大的帮助了 momo

是的😥

• 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2024-02-13 19:49:36 广东

24万够你留学呢?

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 19:54:29 湖北

24万够你留学呢? 24万够你留学呢? 年小恩

港硕差不多,之前实习碰到一个武大的留学去了港大,二十几万。不过具体我也没有查留学多少钱,因为原本不抱希望,因为我家存款多少我也不清楚,想着农村家庭最多10w存款。。。过年听我爸说全款买下24w的车我才知道我家这么多钱。。。而他们也不考虑自己养老问题😥

• 滴滴滴滴

滴滴滴滴 2024-02-13 20:19:09 广东

而且汽车落地就贬值,养车也要花钱。至少房子还算不动产

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 20:24:39 湖北

而且汽车落地就贬值,养车也要花钱。至少房子还算不动产 而且汽车落地就贬值,养车也要花钱。至少房子还算不动产 滴滴滴滴

是的,每年养车都不少钱,不知道他怎么想的😥

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 20:25:29 湖北

而且汽车落地就贬值,养车也要花钱。至少房子还算不动产 而且汽车落地就贬值,养车也要花钱。至少房子还算不动产 滴滴滴滴

大概男的都是为了面子吧,面子比天大😥

• 木木枭不出来

木木枭不出来 2024-02-13 20:28:36 安徽

申不到好学校不如不去,我爸学校和朋友爸爸的单位现在已经开始卡这种短期硕士了😥

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 20:33:05 湖北

申不到好学校不如不去,我爸学校和朋友爸爸的单位现在已经开始卡这种短期硕士了😥 申不到好学校不如不去,我爸学校和朋友爸爸的单位现在已经开始卡这种短期硕士了😥 木木枭不出来

友友是什么样的工作呀,体制内吗?现在都太难了,还有卡第一学历的😥

• 稳定的火星土环

稳定的火星土环 (不回聊天豆邮) 2024-02-13 20:36:02 湖南

我能理解你得不到父母在学业上的支持,但你们家这是穷+父母不会打算。你爹就算不买这个车,你家这情况你都最好不要这个钱。因为你家一点扛风险的能力都没有。 先算经济帐,再算感情帐。别学着你爸这样乱花钱。你真想读,多工作几年攒笔钱,是不是要去读都两说。现在出国读书很可能是个亏本投资。

• 木木枭不出来

木木枭不出来 2024-02-13 20:48:13 安徽

友友是什么样的工作呀,体制内吗?现在都太难了,还有卡第一学历的😥 友友是什么样的工作呀,体制内吗?现在都太难了,还有卡第一学历的😥 莉莉丝

我考研二战等成绩😥985天坑专业找不到一点工作,全是客服销售

• lillianzhang

lillianzhang (成长是必须的) 2024-02-13 21:19:46 广东

港硕要留位费的。。。也是十几万

• cover

cover 2024-02-13 21:45:03 广东

“理工科第二学士学位,就去报名了考试然后录取了,录取后也纠结过要不要去上,因为第二学士学位认可度不高,很多人去读只是为了二战有图书馆宿舍,再就是为了换专业考公,还有的是为了换专业留学”我从来不知道还可以这样,请问可以详细说说吗

• 童年

童年 (你越努力,光就越显明亮。) 2024-02-13 21:46:36 湖北

说实话,做点小生意能赚这么多钱,在他们眼里已经是比较厉害了,学生的建议在他们看来都是不懂实际,他们是不会听的。我是一个月的收入超过他们一年了他们才会觉得我的建议有点用。当自己收入超过他们能达到的上限,金钱这方面才会舍得让我给他们做主

• 有一种魔力😈

有一种魔力😈 2024-02-13 22:37:51 河南

其实就是因为你是独生女,他们觉得将来不需要给你买房,你嫁出去就可以了,还可以收你的彩礼,将来养老也靠你,所以他们完全没有风险意识

• 有一种魔力😈

有一种魔力😈 2024-02-13 22:39:33 河南

稍微了解一下父母的心态就明白了,我有弟弟,但是我弟还没到结婚年龄,我到了,但家里一点没装修,目前我爸买了一个十几万的车,然后关于买房子,他也是一点想法都没有

• 麻瓜

麻瓜 (希望小姐妹们都平安快乐万事无忧) 2024-02-13 22:39:44 辽宁

感觉留学和车都不是很理想的选择啊…

• 们🍂

们🍂 2024-02-13 22:47:19 安徽

一年港硕难道有什么认可度吗?车子是不是能干活的那种啊?看你描述家里有大货车什么的,24万买的是轿车吗?

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 22:48:48 湖北

一年港硕难道有什么认可度吗?车子是不是能干活的那种啊?看你描述家里有大货车什么的,24万买的 一年港硕难道有什么认可度吗?车子是不是能干活的那种啊?看你描述家里有大货车什么的,24万买的是轿车吗? ... 们🍂

是的,suv。纯享乐没一点用处。。。

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 22:50:57 湖北

感觉留学和车都不是很理想的选择啊… 感觉留学和车都不是很理想的选择啊… 麻瓜

我觉得应该存着,经济下行,买房买车留学都不太行。但是我爸就觉得赚钱一辈子,自己应该享受下买自己喜欢的车😥

• 们🍂

们🍂 2024-02-13 22:52:56 安徽

是的,suv。纯享乐没一点用处。。。 是的,suv。纯享乐没一点用处。。。 莉莉丝

那真的是落地即亏本了,姐妹往好处想想吧一年港硕比买车还亏一点,认可度也不算高,不如跟你同学一样试试考研考公

• 麻瓜

麻瓜 (希望小姐妹们都平安快乐万事无忧) 2024-02-13 22:53:33 辽宁

我觉得应该存着,经济下行,买房买车留学都不太行。但是我爸就觉得赚钱一辈子,自己应该享受下买 我觉得应该存着,经济下行,买房买车留学都不太行。但是我爸就觉得赚钱一辈子,自己应该享受下买自己喜欢的车😥 ... 莉莉丝

对的,尝试下靠谱的理财,定存也行

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 22:55:48 湖北

其实就是因为你是独生女,他们觉得将来不需要给你买房,你嫁出去就可以了,还可以收你的彩礼,将 其实就是因为你是独生女,他们觉得将来不需要给你买房,你嫁出去就可以了,还可以收你的彩礼,将来养老也靠你,所以他们完全没有风险意识 ... 有一种魔力😈

我爸绝对是这想法,但是我很早就和我爸妈说我不打算结婚,他们目前还没催婚,还是支持我先找好工作赚钱,不过以后就不一定了。。我还是打算离远一点经济独立赚钱。姐妹提醒我了以后工资啥的不能透露太多,避免父母作妖被吸

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 22:59:19

说实话,做点小生意能赚这么多钱,在他们眼里已经是比较厉害了,学生的建议在他们看来都是不懂实 说实话,做点小生意能赚这么多钱,在他们眼里已经是比较厉害了,学生的建议在他们看来都是不懂实际,他们是不会听的。我是一个月的收入超过他们一年了他们才会觉得我的建议有点用。当自己收入超过他们能达到的上限,金钱这方面才会舍得让我给他们做主 ... 童年

确实,所以我从来也没有打听过我爸有多少存款,我也一直和家里淡淡的,他们也别想拿捏我赚的钱

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 22:59:39

确实,所以我从来也没有打听过我爸有多少存💴款,我也一直和家里淡淡的,他们也别想拿捏我赚的钱

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 23:00:54

说实话,做点小生意能赚这么多钱,在他们眼里已经是比较厉害了,学生的建议在他们看来都是不懂实 说实话,做点小生意能赚这么多钱,在他们眼里已经是比较厉害了,学生的建议在他们看来都是不懂实际,他们是不会听的。我是一个月的收入超过他们一年了他们才会觉得我的建议有点用。当自己收入超过他们能达到的上限,金钱这方面才会舍得让我给他们做主 ... 童年

确实,所以我从来也没有打听过我爸有多少存💴款,我也一直和家里淡淡的,他们也别想拿捏我赚的钱

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 23:04:13 湖北

“理工科第二学士学位,就去报名了考试然后录取了,录取后也纠结过要不要去上,因为第二学士学位 “理工科第二学士学位,就去报名了考试然后录取了,录取后也纠结过要不要去上,因为第二学士学位认可度不高,很多人去读只是为了二战有图书馆宿舍,再就是为了换专业考公,还有的是为了换专业留学”我从来不知道还可以这样,请问可以详细说说吗 ... cover

我看姐妹你ip广东,我读的第二学士学位就在北师大珠海校区,限当年应届生报考,2023年2月份左右报名,2023年6月录取,具体的你可以再搜一搜小红📕哦

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-13 23:07:24 湖北

确实,所以一直以来我都是努力学习想靠自己好好赚钱,没有问过我爸有多少钱。只是这次让我警惕,以后不能把工资让父母保管,可能还不能说实话我赚了多少😥

• kamiki

kamiki 2024-02-14 00:39:38 四川

友友,留学需要花很多很多钱,不是二三十万可以搞定的,最关键的是性价比很低,你已经够优秀了,用不上的。

• Evrain

Evrain 2024-02-14 01:30:28 广西

你爸一把年纪还是为了面子蠢得可以,这笔钱其实存着更好,留学对农村人其实也不是最好的选择,你要真是工科那还值得投入,所以说农村出身从一开始眼界就差人家一大截了。

• lillianzhang

lillianzhang (成长是必须的) 2024-02-14 01:34:29 美国

我突然想起来,类似的事情。我家庭可能差不多。我爸妈是一辈子没有交过税的那种。我博士论文写到最后,就快没钱了,他们不愿意帮忙,说要借钱给亲戚,然后我爸说他们可以给我“零花钱”。其实我当时那个阶段,是最需要支持的。钱多一些,后面发展的机遇就明显会好一些。如果你爸妈没有这个意识,要去培养,如果不能培养,你应该要做好心理建设,将来要为父母做到什么程度。

• momo

momo 2024-02-14 02:26:47 上海

第二学士学位?还有这种的吗

• momo

momo 2024-02-14 02:30:04 上海

你既然没有钱就别想着留学啊,不是还在上学吗,你可以考研啊,考第二次总会比你第一次有经验了吧?把自己当个独立的成年人看待比较好,严格来说你已经毕业了,他的钱怎么支配是他的事,你有做好自己的事情了没,

• momo

momo 2024-02-14 02:35:48 上海

哎,我突然感觉 我们这种多子女家庭成长起来的就是不如你们独生子女更清醒,,更自私,此处的自私是打了引号的是褒义词。

• lullaby

lullaby 2024-02-14 04:49:08 江苏

姐们你也不要太离谱 买个20w车还要考虑这那的家庭还送你去留学 你觉得一个家庭砸锅卖铁送小孩出去镀所谓那层金真的好吗? 人的出生都是定了的 想要什么得自己努力 别把父母往死里啃

• momo

momo 2024-02-14 04:49:10 浙江

其实我觉得买车比送你出去留学好。。车最起码还能代步改善生活条件,现在的一年硕你花20w留学你可能要好几年才能回本🤧 第二学士学位是真的不被认可。。找工作考公申硕士也只会看你本科学历。家里穷的话还是早点赚钱吧

• momo

momo 2024-02-14 04:50:49 浙江

第二学士学位?还有这种的吗 第二学士学位?还有这种的吗 momo

有的,国家疫情期间为了缓解就业压力搞出来的,但是基本上没有任何认可度,很容易申请。我当年没有笔试只有面试就进了。虽然lz读的是985第二学位但是申请的时候我估计也只认二本本科,所以很难申到好学校。

• 资本家🤠

资本家🤠 2024-02-14 05:12:13 河北

有没有可能是你自己的认知出了问题?你是想让父母砸锅卖铁供您留学吗?现在没辆车很不方便的,你父母混到50了也需要社交和认可,24万也不算很奢侈。埋怨家庭差距,咋不埋怨自己一所211都考不上呢~

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-14 11:36:20 湖北

有没有可能是你自己的认知出了问题?你是想让父母砸锅卖铁供您留学吗?现在没辆车很不方便的,你 有没有可能是你自己的认知出了问题?你是想让父母砸锅卖铁供您留学吗?现在没辆车很不方便的,你父母混到50了也需要社交和认可,24万也不算很奢侈。埋怨家庭差距,咋不埋怨自己一所211都考不上呢~ ... 资本家🤠

额。。。您没看清楚我爸已经有好几辆代步车了吗,24w对您来说可能不算奢侈,那是我爸大半辈子的钱。。我没想过留学哦,一开始就没有抱希望,我文科考上211研又能怎么样呢,我为什么要埋怨自己呢,自己从贫困县村里小学爬上去已经很不容易了,您这样的爹味儿不要太浓😅

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-14 11:37:16 湖北

有的,国家疫情期间为了缓解就业压力搞出来的,但是基本上没有任何认可度,很容易申请。我当年没 有的,国家疫情期间为了缓解就业压力搞出来的,但是基本上没有任何认可度,很容易申请。我当年没有笔试只有面试就进了。虽然lz读的是985第二学位但是申请的时候我估计也只认二本本科,所以很难申到好学校。 ... momo

没有哦,我们学校学长学姐很多申上港5,您不了解就不要“我以为”了

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-14 11:38:04 湖北

有没有可能是你自己的认知出了问题?你是想让父母砸锅卖铁供您留学吗?现在没辆车很不方便的,你 有没有可能是你自己的认知出了问题?你是想让父母砸锅卖铁供您留学吗?现在没辆车很不方便的,你父母混到50了也需要社交和认可,24万也不算很奢侈。埋怨家庭差距,咋不埋怨自己一所211都考不上呢~ ... 资本家🤠

您说的话很符合您的昵称

• 错误示范教科书

错误示范教科书 2024-02-14 11:47:21 湖南

我觉得应该存着,经济下行,买房买车留学都不太行。但是我爸就觉得赚钱一辈子,自己应该享受下买 我觉得应该存着,经济下行,买房买车留学都不太行。但是我爸就觉得赚钱一辈子,自己应该享受下买自己喜欢的车😥 ... 莉莉丝

听你这样说我觉得你老爸算有多通透😩我现在上班赚钱攒钱,辛辛苦苦累死又不舍得用,感觉都要给自己整抑郁了

• 贝爷的晚餐

贝爷的晚餐 2024-02-14 12:11:44 河北

不如考研换个专业,留学也是浪费

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-14 12:27:57 湖北

不如考研换个专业,留学也是浪费 不如考研换个专业,留学也是浪费 贝爷的晚餐

不打算考。文科跨考理工科要考高数,我没学过高数,二战三战都不一定会考上。而且现在学历贬值严重,考研也是为了找到工作,我还是开学就实习准备找工作吧

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-14 12:30:32 湖北

听你这样说我觉得你老爸算有多通透😩我现在上班赚钱攒钱,辛辛苦苦累死又不舍得用,感觉都要给 听你这样说我觉得你老爸算有多通透😩我现在上班赚钱攒钱,辛辛苦苦累死又不舍得用,感觉都要给自己整抑郁了 ... 错误示范教科书

那也是,他自己花了再想办法赚,他还好生性乐观,50多岁一根白发都没有,整天乐呵呵的像个孩子

• 贝爷的晚餐

贝爷的晚餐 2024-02-14 14:57:39 河北

不打算考。文科跨考理工科要考高数,我没学过高数,二战三战都不一定会考上。而且现在学历贬值严 不打算考。文科跨考理工科要考高数,我没学过高数,二战三战都不一定会考上。而且现在学历贬值严重,考研也是为了找到工作,我还是开学就实习准备找工作吧 ... 莉莉丝

也是个办法,攒攒钱再去看别的出路,加油

• momo

momo 2024-02-14 15:54:39 上海

有的,国家疫情期间为了缓解就业压力搞出来的,但是基本上没有任何认可度,很容易申请。我当年没 有的,国家疫情期间为了缓解就业压力搞出来的,但是基本上没有任何认可度,很容易申请。我当年没有笔试只有面试就进了。虽然lz读的是985第二学位但是申请的时候我估计也只认二本本科,所以很难申到好学校。 ... momo

那这种是不是也和普通大学一样要交学费上满四年

• momo

momo 2024-02-14 15:56:56 上海

不打算考。文科跨考理工科要考高数,我没学过高数,二战三战都不一定会考上。而且现在学历贬值严 不打算考。文科跨考理工科要考高数,我没学过高数,二战三战都不一定会考上。而且现在学历贬值严重,考研也是为了找到工作,我还是开学就实习准备找工作吧 ... 莉莉丝

什么理工科竟然连高数都没学过,

• 木木枭不出来

木木枭不出来 2024-02-14 16:31:52 安徽

那这种是不是也和普通大学一样要交学费上满四年 那这种是不是也和普通大学一样要交学费上满四年 momo

四年制的一般上两年就有证,不用上公共课只上专业课,不过有些学校可能不提供住宿需要自己解决

• momo

momo 2024-02-14 16:46:11 四川

一样的,我爸买了二十万保险,目前他还准备再投二十个都不愿意让我读博哈哈哈哈🥲

• 久光

久光 2024-02-14 19:46:17 陕西

我是理解不花这个💰去留学的,现在留学根本就是消费行为,留学完工作也赚不回来的,家里没钱几乎就白砸几十w了,但是他买了很贵的车搞得家里都没剩什么钱了确实不对,不过万一他只是给别人说说免得别人嫉妒呢?

• 橙意漫漫✨

橙意漫漫✨ 2024-02-14 20:05:20 安徽

我能理解姐妹你那种难受的感觉,以为家里没钱结果把很多钱花在车子这种面子活上。我爸也有换几十万车的想法,但是我一直阻止他,但是有时候也会反思,钱是他的他连想买自己想要的东西都不行,赚钱的动力全都为了家庭对他也许不公平

• momo

momo 2024-02-14 23:50:22 山西

说实话,父母的钱怎么支配确实是他们的权利,这个没办法...而且以目前的情况,感觉还是尽快实习找工作好一点

• MyAnthony

MyAnthony 2024-02-15 00:40:56 吉林

父母家里这种条件支持你这么做已经很难得了 有一些愚昧的甚至还会说:读书无用 留学这种事情 德法什么的自己在国内攒攒钱出去吧 父母老了之后养老还要你承担的

• 桃之瑶遥

桃之瑶遥 2024-02-15 00:55:38 江西

有没有可能你爸爸不想要你去留学,怕你留在国外,他也因为看到了你的想法,觉得未来可能留不住你,想及时行乐。

• 相信

相信 2024-02-15 10:41:36 重庆

“理工科第二学士学位,就去报名了考试然后录取了,录取后也纠结过要不要去上,因为第二学士学位 “理工科第二学士学位,就去报名了考试然后录取了,录取后也纠结过要不要去上,因为第二学士学位认可度不高,很多人去读只是为了二战有图书馆宿舍,再就是为了换专业考公,还有的是为了换专业留学”我从来不知道还可以这样,请问可以详细说说吗 ... cover

可以的姐妹,我自己本人就是通过第二学士学位换专业到法学,然后考上了珠三角的gwy。

• 相信

相信 2024-02-15 10:43:35 重庆

我当时也是在豆瓣看到这个信息,然后后面去深入了解了,其实是一个信息差的问题。

• cover

cover 2024-02-15 11:08:05 广东

可以的姐妹,我自己本人就是通过第二学士学位换专业到法学,然后考上了珠三角的gwy。 可以的姐妹,我自己本人就是通过第二学士学位换专业到法学,然后考上了珠三角的gwy。 相信

啊,姐妹你觉得好考吗?学费怎么样呢?需要考虑学校层次吗?

• cover

cover 2024-02-15 11:08:34 广东

可以的姐妹,我自己本人就是通过第二学士学位换专业到法学,然后考上了珠三角的gwy。 可以的姐妹,我自己本人就是通过第二学士学位换专业到法学,然后考上了珠三角的gwy。 相信

我是想考研留高校的不知道适不适合

• 桑桑桑

桑桑桑 2024-02-15 11:44:59 湖南

这个真的很难,只能说先工作看看,攒点钱,再继续圆留学梦,哪怕只能够学费也行,到时候自己真去读了,家里人应该会支持生活费吧!以前我也会抱怨家境,现在想明白了,改变不了原生家庭,只能靠自己,在发现除了自己谁也帮不了自己(包括家人)的那一刻,自己也就成长了

• 相信

相信 2024-02-15 15:21:14 重庆

啊,姐妹你觉得好考吗?学费怎么样呢?需要考虑学校层次吗? 啊,姐妹你觉得好考吗?学费怎么样呢?需要考虑学校层次吗? cover

我前两年很好考,点击就送,学费看学校吧,很便宜和我之前本科差不多,3700一年。看你目的是啥,如果是考公换专业那层次无所谓了,我之前是211垃圾工科,然后去了个双非一本读法学。如果你是考研的借学校的话,争取第一年就考上吧,不过看不同学校建议提前了解,有的学校课多还考勤可能就不适合考研党。

• 赵狗乐超能吃

赵狗乐超能吃 2024-02-15 17:51:47 吉林

是呀!我真的太震惊他们买这么贵的消耗品!要是有弟弟我真的buff叠满了。。。看来我要多了解一些 是呀!我真的太震惊他们买这么贵的消耗品!要是有弟弟我真的buff叠满了。。。看来我要多了解一些养老相关的观念灌输给他们,不然钱都乱花了 ... 莉莉丝

我在镇上有一个同事,家里是卖农药的,他爸爸牙疼为了省钱去镇上诊所弄,没弄好在家受疼。然而你能想象那个叔叔去年买了一个奥迪A6L,同事说落地花了47万元。

• 赵吸管

赵吸管 2024-02-15 19:47:27 江苏

哎....村里就喜欢买车 我爸也是 零几年正是买房的好时候,非要去买车...现在好了 房和车都没了

• zwfars

zwfars 2024-02-15 22:02:10 浙江

二本留学读一年硕,没啥必要。。找工作也很难'的

• 不滞于物

不滞于物 2024-02-15 23:23:08 山东

而且他第一个车就接近十万,6年了,还有一辆大货车也是好几万,还有一辆三轮车。。。家里车都可 而且他第一个车就接近十万,6年了,还有一辆大货车也是好几万,还有一辆三轮车。。。家里车都可以标号了😅 ... 莉莉丝

爱车少年

• momo

momo 2024-02-16 02:56:54 浙江

没有哦,我们学校学长学姐很多申上港5,您不了解就不要“我以为”了 没有哦,我们学校学长学姐很多申上港5,您不了解就不要“我以为”了 莉莉丝

笑死 你这么有自信你就去申请呗

• gnps

gnps 2024-02-17 14:11:07 安徽

现在港校很难申啊 非常看重本科学历和绩点而且性价比不是很高🥶

• 小色魔

小色魔 2024-02-17 17:29:51 山东

听说做生意需要车这个门面

• lachesism

lachesism 2024-02-17 19:49:45 湖北

ummm我觉得贴主既已经是读第二学位的年纪了,其实这时候父母已经可以不管你了。首先留学本身对于农村人来说就几乎完全不在考虑范围内吧(除非那种一路奖学金免学费的),根本拿不出这么多钱来,就算二三十万也不太够吧;其次农村父母这个年纪赚的也是自己的养老钱了,子女要把这拿去花掉就得考虑自己以后有没有给父母更好保障的能力,谁没钱都不心安嘛。你爸这个年纪了还为面子买这么贵的车,这确实不太好,但说到底钱是他自己辛苦赚的,没什么错误。

• 蒲苇

蒲苇 2024-02-18 11:15:20 山东

24万的油车每年保险和油费都要不少钱,感觉这个消费观确实。。。

• 樱花小狐狸

樱花小狐狸 2024-02-18 17:16:33 广东

先去工作两年,存钱,再去读。我就是这样计划的,虽然现在雅思还没考出来😅

• momo

momo 2024-02-18 17:21:52 江苏

我手机坏了我爸妈大吵大闹不给我买,后来他们买了20w的房在我面前炫耀

• momo

momo 2024-02-18 20:39:23 黑龙江

我爸绝对是这想法,但是我很早就和我爸妈说我不打算结婚,他们目前还没催婚,还是支持我先找好工 我爸绝对是这想法,但是我很早就和我爸妈说我不打算结婚,他们目前还没催婚,还是支持我先找好工作赚钱,不过以后就不一定了。。我还是打算离远一点经济独立赚钱。姐妹提醒我了以后工资啥的不能透露太多,避免父母作妖被吸 ... 莉莉丝

我爸也是。。。根本不打算再挣钱,现在不干了也一直不去挣钱,我服了

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-18 21:38:17 广东

ummm我觉得贴主既已经是读第二学位的年纪了,其实这时候父母已经可以不管你了。首先留学本身对于 ummm我觉得贴主既已经是读第二学位的年纪了,其实这时候父母已经可以不管你了。首先留学本身对于农村人来说就几乎完全不在考虑范围内吧(除非那种一路奖学金免学费的),根本拿不出这么多钱来,就算二三十万也不太够吧;其次农村父母这个年纪赚的也是自己的养老钱了,子女要把这拿去花掉就得考虑自己以后有没有给父母更好保障的能力,谁没钱都不心安嘛。你爸这个年纪了还为面子买这么贵的车,这确实不太好,但说到底钱是他自己辛苦赚的,没什么错误。 ... lachesism

是的,当时读第二学士学位的时候我就和父母说过他们可以不管我,学费我自己贷款,生活费我自己打工赚,不过他们后来还是给了。至于留学,我一开始就没抱希望和打算,不然不会现在连留位费多少都不知道,也没考雅思。当时发这个贴只是真的被震惊到了有点不平衡,也只敢在网上小声抱怨,现实生活中我屁都不敢在我爸面前放一个。。。

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-18 21:51:32 广东

也是哦,到底还是前几天朋友圈又有一个学姐晒港城offer给了我盲目自信。。。纵观评论区,还是坚定了我这个小喽啰毕业就打工的初心。

• momo

momo 2024-02-20 10:52:23 北京

你自己考研啊,考清北不比就留学有含金量?

• 二喜💯

二喜💯 2024-02-20 11:59:32 湖南

我是理解不花这个💰去留学的,现在留学根本就是消费行为,留学完工作也赚不回来的,家里没钱几 我是理解不花这个💰去留学的,现在留学根本就是消费行为,留学完工作也赚不回来的,家里没钱几乎就白砸几十w了,但是他买了很贵的车搞得家里都没剩什么钱了确实不对,不过万一他只是给别人说说免得别人嫉妒呢? ... 久光

我也不太理解穷人家的孩子掏空家产去留学,而且还是二本,根本很难申到好学校,找工作也很难,最好的路径就是拼死考公,跳出农门,而且卖种子农药一年攒几万块绝对是辛苦钱了,我也不理解拿这个钱买车,拿这个钱养老不好吗

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-21 22:54:25 广东

你自己考研啊,考清北不比就留学有含金量? 你自己考研啊,考清北不比就留学有含金量? momo

嗯对

• 莉莉丝

莉莉丝 楼主 2024-02-21 22:54:40 广东

我也不太理解穷人家的孩子掏空家产去留学,而且还是二本,根本很难申到好学校,找工作也很难,最 我也不太理解穷人家的孩子掏空家产去留学,而且还是二本,根本很难申到好学校,找工作也很难,最好的路径就是拼死考公,跳出农门,而且卖种子农药一年攒几万块绝对是辛苦钱了,我也不理解拿这个钱买车,拿这个钱养老不好吗 ... 二喜💯

嗯对

• Polaris

Polaris (Yes we'll be there.) 2024-02-25 12:54:25 北京

世另我,不,世另爹,我爹也是拿出半生积蓄买了SUV,生活费那是不给的(本人大二)

• 豆友182396031

豆友182396031 2024-05-02 17:12:52 浙江

楼主我觉得你可以想想,如果你是个男的,你生理跌会不会用这个钱让你去留学?还有我觉得既然你生理跌觉得这是牠的钱随便他支配的话,那以后养老你也不用管了,让牠自己自生自灭吧。

• 香菜!

香菜! 2024-05-02 17:35:07 北京

这是钓鱼贴吗

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 2024-05-02 17:53:28 广东

姐妹 抱歉 我跑个题 湖北的农村也有不少独生子女嘛,我原本以为湖北那边的独生子女都是城市的,父母有单位的那种😊

• 不知道该叫啥

不知道该叫啥 2024-05-02 19:42:00 天津

人到了一定岁数会有一点想要享受的欲望。说白了他现在不买,以后岁数越来越大了就更加买不了了。到了最后就成了一生的遗憾。

• 不知道该叫啥

不知道该叫啥 2024-05-02 19:50:34 天津

我也不太理解穷人家的孩子掏空家产去留学,而且还是二本,根本很难申到好学校,找工作也很难,最 我也不太理解穷人家的孩子掏空家产去留学,而且还是二本,根本很难申到好学校,找工作也很难,最好的路径就是拼死考公,跳出农门,而且卖种子农药一年攒几万块绝对是辛苦钱了,我也不理解拿这个钱买车,拿这个钱养老不好吗 ... 二喜💯

人这一辈子有时候也是要给自己找点乐子的。天天想着养老,但是有可能压根没有老可养。 尤其是到了一定岁数之后,身边的人可能就会时不时传来噩耗,再想想自己一辈子扣扣搜搜过日子,就感觉很可笑。 趁着在世的时候把无论如何都想买的东西赶紧买了,这也是一个很正确的消费观。

• ⠀用户084821694

⠀用户084821694 2024-05-05 19:29:28 广东

从来没想过还可以第二学位,uu在哪里了解的信息,我本科也是天坑,现在拿着4000的工资想鼠

你的回应

回应请先 , 或 注册

52663 人聚集在这个小组
↑回顶部