该怎么改掉这个冷漠的毛病

momo

2024-05-22 16:22:29 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 中午吃啥呢

中午吃啥呢 班干部 2024-05-22 18:36:42 广东

这个不算是冷漠吧。毕竟从幼年成长过来就没有受到过“祝福”,又如何去祝福别人的生日呢?我们家里除了给老人祝寿,小孩的生日爸妈从不说有表示。我也不擅长这方面的东西。

• momo

momo 楼主 2024-05-22 20:02:13 湖南

这个不算是冷漠吧。毕竟从幼年成长过来就没有受到过“祝福”,又如何去祝福别人的生日呢?我们家 这个不算是冷漠吧。毕竟从幼年成长过来就没有受到过“祝福”,又如何去祝福别人的生日呢?我们家里除了给老人祝寿,小孩的生日爸妈从不说有表示。我也不擅长这方面的东西。 ... 中午吃啥呢

怎么说呢,主要也是想尽量摆脱以前的影响吧,

• libertine

libertine 2024-05-22 20:22:32 上海

我也有过类似的困惑,可能人与人真的不同罢了,但是为了显得不那么另类,就用手机日历进行一下提醒。

• momo

momo 楼主 2024-05-22 20:37:12 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 昵称

倒也不是,现在也没赚什么钱,经常需要父母补贴的那种啦,不过谢谢你的建议

• momo

momo 楼主 2024-05-22 20:37:54 湖南

我也有过类似的困惑,可能人与人真的不同罢了,但是为了显得不那么另类,就用手机日历进行一下提 我也有过类似的困惑,可能人与人真的不同罢了,但是为了显得不那么另类,就用手机日历进行一下提醒。 ... libertine

对,就是总有种自己另类的感觉

• 等风来

等风来 (海阔凭鱼跃) 2024-05-22 21:50:06 江苏

嗐,我和你一样,就是那种一直以来家里人不怎么在意过生日,所以不管是我的还是父母的生日我都跟平常一样,连什么母亲节父亲节也是,觉得跟我没关系,直到毕业出来自己能赚钱,家人好像开始重视节日了,什么生日母亲节也想过一下,可是我真的感觉好别扭啊,以前一直没有,现在突然有这个就感觉好奇怪,每次就装作不知道生日,母亲节有几次发了红包,但是今年就啥也不想发,就普通过吧,感觉无非就是给父母发个红包,可是红包我也不想发,可能我骨子里确实比较冷漠吧。

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2024-05-22 21:54:40 上海

你从小到大就没有被认真对待 没有好好过过生日以及其他节日 长大了自然没有这个概念了 还有冷漠是一种性格不是缺点

• 豆友85395031

豆友85395031 (祝我好运,祝你好运。) 2024-05-22 21:57:34 江苏

为什么要改啊

• 豆友270875543

豆友270875543 2024-05-22 22:08:28 浙江

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2024-05-22 22:32:19 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友270875543

嗯,明白了,谢谢

• momo

momo 楼主 2024-05-22 22:32:30 湖南

你从小到大就没有被认真对待 没有好好过过生日以及其他节日 长大了自然没有这个概念了 还有冷 你从小到大就没有被认真对待 没有好好过过生日以及其他节日 长大了自然没有这个概念了 还有冷漠是一种性格不是缺点 ... 我努力让我开心

好,谢谢建议

• Flyfei

Flyfei 2024-05-22 23:29:58 福建

我也觉得很奇怪+1

• upmoony

upmoony 2024-05-23 00:42:21 重庆

宝宝这不是你的冷漠,你没有在自己的生日得到仪式感的东西,生日不生日都只是普通的每天生活,本来准备仪式感也是一个消耗精力的过程,现在又是父母过来道德绑架你付出,你不愿意是非常正常的。遵循自己的内心想法,如果你感受到别人对你的关心和爱,也会被温暖而想要回应的,实在内心不愿,就直接忽略外界评价,不要在这件事上多费精力了

• 桃源小陶陶

桃源小陶陶 2024-05-23 12:06:46 江苏

居然找到了和我一样的人,我简直可以用冷漠无情概括

• 九州

九州 2024-05-25 08:22:57 江西

我也冷漠但我会装

• 一个小棉签儿

一个小棉签儿 2024-05-25 15:15:41 湖北

正常吧 在什么样的家庭环境下长大的小孩,成年以后就会以什么样的方式对待父母,很难改过来

• Ryuuo

Ryuuo 2024-05-27 01:21:02 江西

温柔体贴是需要从得到温柔体贴的经历中去学习的,该反省你的冷漠的不应该是你。

• Momo

Momo 2024-05-29 14:06:02 黑龙江

宝宝这不是你的冷漠,你没有在自己的生日得到仪式感的东西,生日不生日都只是普通的每天生活,本 宝宝这不是你的冷漠,你没有在自己的生日得到仪式感的东西,生日不生日都只是普通的每天生活,本来准备仪式感也是一个消耗精力的过程,现在又是父母过来道德绑架你付出,你不愿意是非常正常的。遵循自己的内心想法,如果你感受到别人对你的关心和爱,也会被温暖而想要回应的,实在内心不愿,就直接忽略外界评价,不要在这件事上多费精力了 ... upmoony

我的感觉也是这样,感觉是楼主家人在 pua,有道德绑架的嫌疑。 还有就是楼主也刚毕业就要回报,也很奇怪,先照顾好自己,再说家人。

• 存钱买房!

存钱买房! 2024-05-29 15:51:41 湖北

没事,我也这样。我记不住别人生日,别人也记不住我生日,无所谓。自己给自己过生日就行了。

• 猫哆哩

猫哆哩 2024-05-29 16:10:02 辽宁

不用改,这是你性格的一部分也不是什么特别严重的社交问题,那就不必为取悦别人扭曲自己,容易抑郁。你再活几年就会慢慢发现,取悦谁都不如取悦自己重要,特别是对女性来说。

• 名字没得选啊

名字没得选啊 2024-05-29 22:38:24 湖北

我觉得冷漠挺好的,我就这样,不改。说句难听的,干嘛不要求富人善良,我这种穷人就是该冷漠点,不然怎么活

你的回应

回应请先 , 或 注册

52691 人聚集在这个小组
↑回顶部