22岁还在花父母钱会很失败吗

CaThErInE

2021-09-16 09:24:37 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ¹¹

¹¹ 2021-09-16 09:45:37

不会啦,你这才准备毕业,凡事都有过渡和起步阶段,深圳确实是一个花销比较大的一线城市,所以放平心态,努力提升自己,以后可以赚更多钱孝敬父母

• 打工人(发财中

打工人(发财中 2021-09-16 10:03:23

我花到了25…资助我出国读研,当时那笔钱如果拿来付首付就赚翻了.....我心疼的很我父母倒没啥,对父母好就行啦

• LilaCeru

LilaCeru 2021-09-16 10:27:21

我26,现在还在花。毕业俩月,两个月的工资一毛都没发,实在莫法😢

• --

刚毕业是这样的,没事

• 容平时安

容平时安 2021-09-16 10:33:35

我26了,前几个月租房子,我妈还给我打钱了

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 10:34:10

不会啦,你这才准备毕业,凡事都有过渡和起步阶段,深圳确实是一个花销比较大的一线城市,所以放 不会啦,你这才准备毕业,凡事都有过渡和起步阶段,深圳确实是一个花销比较大的一线城市,所以放平心态,努力提升自己,以后可以赚更多钱孝敬父母 ... ¹¹

谢谢😢😢

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 10:35:02

我花到了25…资助我出国读研,当时那笔钱如果拿来付首付就赚翻了.....我心疼的很我父母倒没啥, 我花到了25…资助我出国读研,当时那笔钱如果拿来付首付就赚翻了.....我心疼的很我父母倒没啥,对父母好就行啦 ... 打工人(发财中

我妈虽然嘴上说我花了她好多好多钱什么的 但每次看我没钱 她都塞钱给我 害

• 遇到困难睡大觉

遇到困难睡大觉 2021-09-16 10:35:28

刚毕业还好啦,不过深圳房租好贵啊!

• 好好学习

好好学习 2021-09-16 10:35:41

我24岁啦,还在家里蹲,惭愧

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 10:37:20

刚毕业还好啦,不过深圳房租好贵啊! 刚毕业还好啦,不过深圳房租好贵啊! 遇到困难睡大觉

真的………跟我在墨尔本的房租有的一拼 便宜一点的不是很偏就是根本住不下去 因为我是住这一方面一定要舒服

• 馄饨好吃

馄饨好吃 2021-09-16 10:37:46

不失败,还不是爹妈乐意的

• 三天没吃人肉了

三天没吃人肉了 (热爱生活,嬉笑怒骂。) 2021-09-16 10:38:58

你家好有钱(✪▽✪) 是很多人羡慕的对象了

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 10:39:07

我24岁啦,还在家里蹲,惭愧 我24岁啦,还在家里蹲,惭愧 好好学习

我们家条件虽然还ok 但我是无法忍受在家呆着的 拼命想往外跑😅 也不想一直靠着我妈

• 祝君好

祝君好 (好事多磨的人生 好还是不好呢) 2021-09-16 10:39:55

工资慢慢来 大城市 还有国外学历 工资长得很快的 不用焦虑 我老公表妹 上个2+2 11年去的一个加拿大野鸡大学 到现在10年前前后后把家里6套房子都卖了 如今价值800w 然后父母自己按揭一套小房子 每月还贷 还每年给打她20w生活费

• 打工人(发财中

打工人(发财中 2021-09-16 10:41:13

我妈虽然嘴上说我花了她好多好多钱什么的 但每次看我没钱 她都塞钱给我 害 我妈虽然嘴上说我花了她好多好多钱什么的 但每次看我没钱 她都塞钱给我 害 CaThErInE

哈哈哈,父母都一样,反正我就觉得我不拿着我爸妈会很受伤,觉得孩子大了不需要他们了,所以每次收钱都心安理得,大家都开心

• J

J 2021-09-16 10:44:40

我实习结束前,我父母都有补贴我😂因为实习期工资有点低……转正就没有了

• 未末

未末 2021-09-16 10:46:55

刚毕业6000+算正常工资,但这个老板不行(个人感觉),一般实习工资低是拿没毕业,不能缴纳社保的。但你现在已经能缴纳社保,那不是跟你毕业没太大关系--个人理解,不知道对不对。22岁花家里钱很正常,好好工作积攒经验

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 10:47:07

工资慢慢来 大城市 还有国外学历 工资长得很快的 不用焦虑 我老公表妹 上个2+2 11年去的一个加 工资慢慢来 大城市 还有国外学历 工资长得很快的 不用焦虑 我老公表妹 上个2+2 11年去的一个加拿大野鸡大学 到现在10年前前后后把家里6套房子都卖了 如今价值800w 然后父母自己按揭一套小房子 每月还贷 还每年给打她20w生活费 ... 祝君好

害 在我们公司不可能的 我现在在一家创业公司 平面拍摄的公司 想涨薪快 很难的

• 里四点灬

里四点灬 (啊多么痛的领悟 我曾是个软妹子) 2021-09-16 10:47:50

想想还有好多人房子都是父母买的 安啦

• 🥯熊猫派派

🥯熊猫派派 2021-09-16 10:47:59

24,前几天还叫我爸给买了脆香米😂上个月用他拼多多买了手机壳

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 10:50:54

刚毕业6000+算正常工资,但这个老板不行(个人感觉),一般实习工资低是拿没毕业,不能缴纳社保 刚毕业6000+算正常工资,但这个老板不行(个人感觉),一般实习工资低是拿没毕业,不能缴纳社保的。但你现在已经能缴纳社保,那不是跟你毕业没太大关系--个人理解,不知道对不对。22岁花家里钱很正常,好好工作积攒经验 ... 未末

我是觉得我虽然是还没毕业 但我也在这干了快一年了… 不过这还是个创业公司 工资低也算正常 我同事很多也就6k左右

• SiSi

SiSi (不能改变就接受,接受不了就改变) 2021-09-16 10:53:18

你有这心就挺好的,起码懂得感恩,懂得自己赚点补贴点,不觉得父母给你是天经地义的,现在有些小朋友就是自己赚的自己花,父母该要多少还是要多少。

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 10:53:50

哈哈哈,父母都一样,反正我就觉得我不拿着我爸妈会很受伤,觉得孩子大了不需要他们了,所以每次 哈哈哈,父母都一样,反正我就觉得我不拿着我爸妈会很受伤,觉得孩子大了不需要他们了,所以每次收钱都心安理得,大家都开心 ... 打工人(发财中

但我觉得我妈是想我快点经济独立的 她觉得我毕业后就不该花她的钱 而且我也不想 因为如果我经济依赖她的话 平时生活有很多方面都受她限制

• 祝君好

祝君好 (好事多磨的人生 好还是不好呢) 2021-09-16 10:53:52

害 在我们公司不可能的 我现在在一家创业公司 平面拍摄的公司 想涨薪快 很难的 害 在我们公司不可能的 我现在在一家创业公司 平面拍摄的公司 想涨薪快 很难的 CaThErInE

那就先积累经验 然后跳槽 国内跳槽涨薪太多了

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 10:56:18

你有这心就挺好的,起码懂得感恩,懂得自己赚点补贴点,不觉得父母给你是天经地义的,现在有些小 你有这心就挺好的,起码懂得感恩,懂得自己赚点补贴点,不觉得父母给你是天经地义的,现在有些小朋友就是自己赚的自己花,父母该要多少还是要多少。 ... SiSi

我现在自己赚的都不够养活自己😅只能偶尔拿自己工资给我妈买点礼物

• 未末

未末 2021-09-16 10:56:31

我是觉得我虽然是还没毕业 但我也在这干了快一年了… 不过这还是个创业公司 工资低也算正常 我同 我是觉得我虽然是还没毕业 但我也在这干了快一年了… 不过这还是个创业公司 工资低也算正常 我同事很多也就6k左右 ... CaThErInE

创业公司不是工资低理由。除非这个岗位就是这个薪资水平,不然老板创业成功分你钱吗?虽然刚毕业不是以钱论工作,还是要能快速增长经验好,但也不能这么便宜。你也快一年了,看毕业时间,自己复盘工作情况,没有工资希望也要看下其他工作机会

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 10:58:15

24,前几天还叫我爸给买了脆香米😂上个月用他拼多多买了手机壳 24,前几天还叫我爸给买了脆香米😂上个月用他拼多多买了手机壳 🥯熊猫派派

我偶尔淘宝也是花我妈😅

• momo

momo 2021-09-16 10:58:35

我只能说你还要花很多你父母的钱呢,以后的结婚要花钱,如果打算买房子的话(自己的房子),你自己很难承担的还要花父母的钱,所以只能说以后父母老了的话对父母好点吧,现在很多年轻人都觉的父母给孩子是天经地义呢,生娃、抚养、读书、买房、结婚,有一个环节没做好就要被子女埋怨。懂得感恩的人越来越少了。

• 又熬夜

又熬夜 2021-09-16 11:01:47

不会,我按父母愿望考了公务员,结果工资低到没房住,32岁了还在啃老,

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 11:05:37

不会,我按父母愿望考了公务员,结果工资低到没房住,32岁了还在啃老, 不会,我按父母愿望考了公务员,结果工资低到没房住,32岁了还在啃老, 又熬夜

公务员工资有多少?

• 昵称正在加载中

昵称正在加载中 2021-09-16 11:05:45

刚毕业花父母的钱不是很正常吗

• 又熬夜

又熬夜 2021-09-16 11:08:22

公务员工资有多少? 公务员工资有多少? CaThErInE

工资还好,我工作十年了,现在每月到手8k,没有年终。主要是我在北京上班,房子太贵,我妈给我交房租。

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 11:08:37

我只能说你还要花很多你父母的钱呢,以后的结婚要花钱,如果打算买房子的话(自己的房子),你自 我只能说你还要花很多你父母的钱呢,以后的结婚要花钱,如果打算买房子的话(自己的房子),你自己很难承担的还要花父母的钱,所以只能说以后父母老了的话对父母好点吧,现在很多年轻人都觉的父母给孩子是天经地义呢,生娃、抚养、读书、买房、结婚,有一个环节没做好就要被子女埋怨。懂得感恩的人越来越少了。 ... momo

对………想到后面的那些就头疼 要么就是不想买房不想结婚……

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 11:10:32

刚毕业花父母的钱不是很正常吗 刚毕业花父母的钱不是很正常吗 昵称正在加载中

在中国可能还算正常 但在我男朋友眼里看就不太 他是英国人 国外一般很早就该经济独立的

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 11:11:35

工资还好,我工作十年了,现在每月到手8k,没有年终。主要是我在北京上班,房子太贵,我妈给我交 工资还好,我工作十年了,现在每月到手8k,没有年终。主要是我在北京上班,房子太贵,我妈给我交房租。 ... 又熬夜

8k在北京算很少的了吧…

• 昵称正在加载中

昵称正在加载中 2021-09-16 11:14:24

在中国可能还算正常 但在我男朋友眼里看就不太 他是英国人 国外一般很早就该经济独立的 在中国可能还算正常 但在我男朋友眼里看就不太 他是英国人 国外一般很早就该经济独立的 CaThErInE

😂你现在工资覆盖不了支出也没办法,转正以后就可以慢慢经济独立了。深圳房租也太高了吧,我刚毕业的时候在广州工资也是三千出头,租的小黑屋,房租水电加起来每个月不到一千,每个月还能攒点钱……

• 又熬夜

又熬夜 2021-09-16 11:15:39

8k在北京算很少的了吧… 8k在北京算很少的了吧… CaThErInE

对于应届生来说就还行,从业十年就是底层了😂但是全北京所有市属公务员都是一个基准线,所以也没法说什么,而且我家里给交房租,我就自己生活所以也还好吧

8847 2021-09-16 11:16:54

我也22岁,1.2w,房租加水电一个月1900。你怎么想的,租3000除非家里有钱就当我没说

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 11:17:54

😂你现在工资覆盖不了支出也没办法,转正以后就可以慢慢经济独立了。深圳房租也太高了吧,我刚 😂你现在工资覆盖不了支出也没办法,转正以后就可以慢慢经济独立了。深圳房租也太高了吧,我刚毕业的时候在广州工资也是三千出头,租的小黑屋,房租水电加起来每个月不到一千,每个月还能攒点钱…… ... 昵称正在加载中

住这方面我真的妥协不了 我宁愿每个月少花钱 都要拿多点预算去租个好点的房子

• 昵称正在加载中

昵称正在加载中 2021-09-16 11:19:55

住这方面我真的妥协不了 我宁愿每个月少花钱 都要拿多点预算去租个好点的房子 住这方面我真的妥协不了 我宁愿每个月少花钱 都要拿多点预算去租个好点的房子 CaThErInE

🤣那就努力赚钱吧

• September

September (高脂肪低智商 文丑颜不良) 2021-09-16 11:26:47

.............32岁我还在花

• 举起爪儿来

举起爪儿来 2021-09-16 12:06:33

刚毕业很正常的… 别想太多…

• momo

momo 2021-09-16 12:06:41

工资慢慢来 大城市 还有国外学历 工资长得很快的 不用焦虑 我老公表妹 上个2+2 11年去的一个加 工资慢慢来 大城市 还有国外学历 工资长得很快的 不用焦虑 我老公表妹 上个2+2 11年去的一个加拿大野鸡大学 到现在10年前前后后把家里6套房子都卖了 如今价值800w 然后父母自己按揭一套小房子 每月还贷 还每年给打她20w生活费 ... 祝君好

我不太能理解这样的父母。不过有些父母真的愿意为自己的小孩花钱。你表妹现在怎么样了?定居国外了吗?

• 快乐小羊2021

快乐小羊2021 2021-09-16 12:30:20

我28还在花 我还让父母坚强点

• 柳智敏

柳智敏 2021-09-16 12:32:42

不会 我朋友26也在花父母钱

• momo

momo 2021-09-16 12:37:12

22岁绝大多数人都没经济独立吧 况且你家条件不错 就别为难自己了

• 麦辣鸡腿堡

麦辣鸡腿堡 (稻 花 香 里 说 丰 年) 2021-09-16 13:13:56

• 讪笑木偶

讪笑木偶 (生命应该浪费在美好的事物上) 2021-09-16 13:23:31

没关系,我花到25

• 夏麦年

夏麦年 (施主,学海无涯回头是岸) 2021-09-16 13:29:48

校友🤝在创业公司积累点经验之后自己创业吧,不然很难很快自己积累财富。 不过当然机遇与风险并存。

• 左腿中箭

左腿中箭 2021-09-16 14:21:14

[内容不可见]

• 祝君好

祝君好 (好事多磨的人生 好还是不好呢) 2021-09-16 14:22:24

我不太能理解这样的父母。不过有些父母真的愿意为自己的小孩花钱。你表妹现在怎么样了?定居国外 我不太能理解这样的父母。不过有些父母真的愿意为自己的小孩花钱。你表妹现在怎么样了?定居国外了吗? ... momo

主要是攀比 我老公外公外婆都是退休大学老师 至今住在大学家属区 其他老同事的孩子孙子孙女都靠读书移民了 我老公表妹学渣只能走三本2+2出国 大学毕业后就赖在那边不走 以为呆够了年限就能拿到绿卡了 但现在加拿大移民变天了 打分制的 她没学历没技能没工作不可能申请成功 都是她爷爷奶奶和父母打钱过去 后来找个当地的越南难民后裔的加拿大人结婚移民了 婚房女方爸妈全款买的 每年打10w过去 因为小两口工资低 还要养车养房

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 14:23:18

[内容不可见] [内容不可见] 左腿中箭

也没有哈 我还在campus上了三年课 有个朋友刚过去就疫情了又回来 现在快毕业了都回不去

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-16 14:24:19

主要是攀比 我老公外公外婆都是退休大学老师 至今住在大学家属区 其他老同事的孩子孙子孙女都靠 主要是攀比 我老公外公外婆都是退休大学老师 至今住在大学家属区 其他老同事的孩子孙子孙女都靠读书移民了 我老公表妹学渣只能走三本2+2出国 大学毕业后就赖在那边不走 以为呆够了年限就能拿到绿卡了 但现在加拿大移民变天了 打分制的 她没学历没技能没工作不可能申请成功 都是她爷爷奶奶和父母打钱过去 后来找个当地的越南难民后裔的加拿大人结婚移民了 婚房女方爸妈全款买的 每年打10w过去 因为小两口工资低 还要养车养房 ... 祝君好

我的天………图什么啊……回来赚钱不更好…

• 祝君好

祝君好 (好事多磨的人生 好还是不好呢) 2021-09-16 14:47:17

我的天………图什么啊……回来赚钱不更好… 我的天………图什么啊……回来赚钱不更好… CaThErInE

投入太多了 6套房子现在值800w 她又和一个不会中文 英文也不咋的没啥学历的加拿大人结婚了 回不了头了 当年她爸妈安排她到当地4大行实习 按照这些年银行和地产的房展 要是留在国内都财富自由了 家里老人家特别要面子啊 别人家孩子都能移民定居 我孙女要是回来就说明没本事 在那边混不好 只能回来靠父母 当年高考报志愿都是老人家出的主意 以后一定要出国移民 老太太70多岁还和周围人攀比吃穿用 我都不好意思说为什么同样的知识分子家庭 人家孩子能立足你家不能 是不是你们的家庭教育不对 天天说什么女孩子要富养 孙女找不到工作一点不着急 那个什么sz 5050牌子的靴子倒是买了7-8双

• 灰原i酱

灰原i酱 2021-09-16 14:59:40

这有啥?楼主安啦~

• 碟刹

碟刹 2021-09-16 15:05:33

我26的时候还花呢

• momo

momo 2021-09-16 15:23:21

能花父母的钱说明很幸福哦,以后赚钱多孝敬妈妈就是啦

• 喵呜

喵呜 2021-09-16 21:42:36

房租3K是自己单租一套吗?要不要考虑考虑合租呢,如果能接受的话

• 飞行少女

飞行少女 2021-09-17 04:18:00

这个薪水的话可以考虑租一千多的房子哦,才不会负担太大。

• 周五上山

周五上山 2021-09-17 08:48:01

北漂,上班三年了前几天刚问了我爸要房租😅

• less is more

less is more 2021-09-17 08:51:45

海外本科生在深圳工作只能拿4000吗??啥行业啊?可以试着换个更高工资的工作啊,深圳的本科生行情也没这么差吧?

• 豆友205771166

豆友205771166 2021-09-17 10:03:02

[内容不可见]

• 一朵石榴

一朵石榴 2021-09-17 11:02:32

26了还在花…

• 风扇

风扇 2021-09-17 11:09:42

我妈会觉得不正常,😂从我还没毕业就天天跟我说别人家的孩子给家里多少钱,

• 早点睡就四点睡

早点睡就四点睡 2021-09-17 14:26:26

不会。我直到25岁工作两年后才没用爸妈钱

• 惭愧人类

惭愧人类 2021-09-18 12:29:34

不能这么想,那岂不是中专毕业就打工的人最牛逼

• momo

momo 2021-09-18 15:32:36

太少了啊姐妹 快跑路 转正在广州8k都活的扣扣索索的 你还是在深圳 我也是21刚毕业 试用期8其实到手也就六千多 真的很不够花的 你6的话到手在除掉房租真的很不值

• momo

momo 2021-09-18 15:32:51

我妈会觉得不正常,😂从我还没毕业就天天跟我说别人家的孩子给家里多少钱, 我妈会觉得不正常,😂从我还没毕业就天天跟我说别人家的孩子给家里多少钱, 风扇

我妈也是

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-18 16:10:15

太少了啊姐妹 快跑路 转正在广州8k都活的扣扣索索的 你还是在深圳 我也是21刚毕业 试用期8其实到 太少了啊姐妹 快跑路 转正在广州8k都活的扣扣索索的 你还是在深圳 我也是21刚毕业 试用期8其实到手也就六千多 真的很不够花的 你6的话到手在除掉房租真的很不值 ... momo

主要是我现在老板人很好😅而且我还没毕业 他还给我在上班时间上课做作业

• momo

momo 2021-09-18 16:24:30

主要是我现在老板人很好😅而且我还没毕业 他还给我在上班时间上课做作业 主要是我现在老板人很好😅而且我还没毕业 他还给我在上班时间上课做作业 CaThErInE

怎么说呢 你如果看中感情的话就别图钱了

• CaThErInE

CaThErInE 楼主 2021-09-18 16:26:49

怎么说呢 你如果看中感情的话就别图钱了 怎么说呢 你如果看中感情的话就别图钱了 momo

确实 我们公司有个后期修图大神 明明可以出去自己做每个月赚多几千 但就是因为跟老板以前是同一个公司出来的 公司刚创立的时候他就在了 老板也很看重他 就是碍于这层关系他还一直留在这

• 脆脆的贡菜

脆脆的贡菜 2021-09-18 17:17:18

22岁也就刚刚毕业需要家里人接济呀 我羡慕你能有父母给花钱, 我大学毕业22岁我家里不给我钱,一分钱不给,看病也不给,心里感觉受伤而扭曲,现在经济独立了,但是依旧很记仇

• 鱼鱼

鱼鱼 (哎) 2021-09-19 17:42:25

我29,薪水是我爸的1倍多,但我父母都在给我塞钱,我不拿他们还不高兴 主要他们各自衣食无忧有钱塞给我…所以如果不是什么贫困家庭就不要太有心理压力了,拿着吧

• 阿拉多多

阿拉多多 2021-09-19 23:11:05

会的

• 本公司干饭第一

本公司干饭第一 2021-09-21 21:38:52

我28还在花 我还让父母坚强点 我28还在花 我还让父母坚强点 快乐小羊2021

哈哈哈哈!姐妹我喜欢你!!!

• 本公司干饭第一

本公司干饭第一 2021-09-21 21:44:17

咳咳。我今年26,毕业第一年,工资+年终存了10万多。第二年抑郁症住院花了两三万,第三年振作不想找压力大的工作,就找了工资低的工作。然后我妈要买第二套房差几万我就把剩余的钱都给她了。期间断断续续我需要用钱的时候,我妈会给我一点,于是我压力越来越大,越来越愧疚,决定那几万都不要我妈还了,她说那是我的辛苦钱,但是怎么说呢,我觉得就算我都给她也还不起她的付出吧。我说没关系啊,我本来也是自私的为了自己心里能好受一点。

• 莫拉古

莫拉古 2021-09-23 15:34:52

摸摸头,你才刚毕业嘛,不担心的,我28,到今年5月还在花爸妈钱,之后才算是开始独立起来😓

• 糕点学徒兔三顺

糕点学徒兔三顺 (重回豆瓣,满满都是回忆。) 2021-09-23 15:52:13

我马上30了,偶尔还是没钱的时候还是会找父母接济啊,有啥嘛。放宽心,只要父母没意见就行。

• Forever

Forever 2021-09-23 15:55:46

我弟跟你一样的年纪,还没找到工作现在蹲家里,我很愁

TOP (Top 1%) 2021-09-24 16:36:53

我28,我的理解: 凡事需要一个过程,从用人单位角度你目前没法给公司创造价值,你目前薪资正常,据我了解深圳、一个人房租3000算比较好的。 我刚刚毕业那会对自己比较狠,二线城市住的房租才200,很破很小,手上也没钱,为了节约通勤时间找堂姐借了3000元买了电动车,尽量不找父母要,但是那时候确实不太够,工资才3000元。 现在日子好很多了,逢年过节多寄点东西孝敬父母。 BTW, 身边有认识29 30 还没有工作啃老的人真的也有。 努力都会好起来的

• liu

liu 2021-09-24 17:26:38

房租太贵了 龙华城中村有很多一千块的单间

你的回应

回应请先 , 或 注册

627098 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部