母亲节给妈妈发了红包,可我却想到自己从未收到过儿童节礼物

momo

2024-05-12 19:46:51 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-12 21:26:08 四川

我今年没有在这个节日送什么祝福 给什么红包 因为他们也从来没有给我过 我想我以前给的其实没必要 上两周做了个小小小手术但恢复期还是很痛 他们没有打过一个电话问问

• H

H 2024-05-12 21:28:28 河南

确实

• 花茵雪

花茵雪 (读过的书配不上走过的路) 2024-05-12 21:52:29 广西

情况类似,所以我今年连句祝福也没说,就当忘了

• 都好说别动手

都好说别动手 2024-05-12 22:57:03 广东

我从小到大儿童节也不会收到礼物,生日会多做几道菜,也没有钱和礼物,过年好像也没有红包。但是长大了父亲节母亲节他们的生日以及过年的时候我都要给他们红包,感觉怪怪的

• 昵称

昵称 2024-05-12 23:39:25 广东

小时候除了春节端午中秋(即便是这3个,我都感觉是因为大家都会这么过所以我们这么过,不是单纯庆节日来个仪式感庆祝),其它节直接都不过,生日也常忘,所以从小节日对我而言与普通日子一样,没什么特殊的,结果今天母亲节倒是提起来让我该问候她,我一脸懵逼,原来她会过节的啊🤦🏻‍♂️可惜咯,我从小“没被教好”哦

• momomo

momomo 2024-05-12 23:57:16 贵州

我也没有过过儿童节,生日也没过过。以前跟我奶奶生活还有一个鸡蛋,跟着父母什么都没有,他们从未提过。但是他们记得我弟的生日,会给他过。

• momo

momo 2024-05-13 00:08:37 四川

我也差不多,上学的时候云淡风轻地跟朋友说我不过生日。但是心里其实也是期待的,有时候想想也许也算是童年创伤?

• 吴宇宁

吴宇宁 组长 2024-05-13 09:48:14 北京

抱抱你

• 噜噜噜

噜噜噜 2024-05-13 10:02:50 四川

确实,楼主说到大家心里去了。从小不过生日,上了大学之后家里才会偶尔给过一次,一辈子没收到过他们的一件礼物,不管是生日,升学,儿童节,现在他们生日,父亲节母亲节都要准备礼物,发节日问候。 我是女儿,7岁之前在姥姥家,一年见一次父母。7岁之后上小学,8岁有了弟弟,从小自立自强,上了小学之后除了吃家里一口饭,从初中就住校,一周100块,管一切衣食住行。他们几乎没有任何关心,高中大学一个学期回一次家,一个学期都不会联系我。连他们自己都说“没管过我我就长大了”。 反而,弟弟从一生下来,爸妈投注了全部精力,心血,管教,金钱,亲力亲为,十几年来家里因为弟弟鸡飞狗跳,争吵打架,夫妻感情破裂,因为接他补课妈妈出了车祸当场去世,父亲再婚,现在家里4个孩子,我爸为他的学习操碎了心,十几年如一日。(我爸没管过我学习一天,我妈还好,小学初中帮我检查过作业)。 可笑的是,他们投注了全部精力心血金钱的我弟,高中读了4年,心理问题严重,不是被开除在家就是叫家长,最后一年被学校开除,单招考试考了大专。我一个人长大,凡事自己操心,211985一路硕博,博士师门中我也很优秀,而且很快乐,我长大了,觉得我有前程,有未来,可以给他们更好的养老品质,有时候会提“将来还是跟闺女,儿子靠不住”,我爸近两年突然和我亲密了起来,我过生日会问生日快乐,平常居然也会嘘寒问暖,原来不是高冷不是不知道我生日,只是会选择。 小县城,他们用最低限度养活我,养大都是姥姥,只是按照法律把我送去学校,给口吃的,给个床,剩下自生自灭。我们应该养老,给生活费,可是我们从来没得到过的,节日祝福,关心爱护,家庭教育,陪伴,高品质的生活,亲力亲为的照顾,来自亲人的爱,为什么要给呢?这样想想真的好不公平。 养活之恩当以养老相报,养育之恩当以感恩相报。

• 只爱枣泥月饼

只爱枣泥月饼 (高冷 | 热爱宇宙和未解之谜) 2024-05-13 10:31:45 江苏

赞同

• 只爱枣泥月饼

只爱枣泥月饼 (高冷 | 热爱宇宙和未解之谜) 2024-05-13 10:32:13 江苏

确实,楼主说到大家心里去了。从小不过生日,上了大学之后家里才会偶尔给过一次,一辈子没收到过 确实,楼主说到大家心里去了。从小不过生日,上了大学之后家里才会偶尔给过一次,一辈子没收到过他们的一件礼物,不管是生日,升学,儿童节,现在他们生日,父亲节母亲节都要准备礼物,发节日问候。 我是女儿,7岁之前在姥姥家,一年见一次父母。7岁之后上小学,8岁有了弟弟,从小自立自强,上了小学之后除了吃家里一口饭,从初中就住校,一周100块,管一切衣食住行。他们几乎没有任何关心,高中大学一个学期回一次家,一个学期都不会联系我。连他们自己都说“没管过我我就长大了”。 反而,弟弟从一生下来,爸妈投注了全部精力,心血,管教,金钱,亲力亲为,十几年来家里因为弟弟鸡飞狗跳,争吵打架,夫妻感情破裂,因为接他补课妈妈出了车祸当场去世,父亲再婚,现在家里4个孩子,我爸为他的学习操碎了心,十几年如一日。(我爸没管过我学习一天,我妈还好,小学初中帮我检查过作业)。 可笑的是,他们投注了全部精力心血金钱的我弟,高中读了4年,心理问题严重,不是被开除在家就是叫家长,最后一年被学校开除,单招考试考了大专。我一个人长大,凡事自己操心,211985一路硕博,博士师门中我也很优秀,而且很快乐,我长大了,觉得我有前程,有未来,可以给他们更好的养老品质,有时候会提“将来还是跟闺女,儿子靠不住”,我爸近两年突然和我亲密了起来,我过生日会问生日快乐,平常居然也会嘘寒问暖,原来不是高冷不是不知道我生日,只是会选择。 小县城,他们用最低限度养活我,养大都是姥姥,只是按照法律把我送去学校,给口吃的,给个床,剩下自生自灭。我们应该养老,给生活费,可是我们从来没得到过的,节日祝福,关心爱护,家庭教育,陪伴,高品质的生活,亲力亲为的照顾,来自亲人的爱,为什么要给呢?这样想想真的好不公平。 养活之恩当以养老相报,养育之恩当以感恩相报。 ... 噜噜噜

抱抱姐妹👩‍👧

• 噜噜噜

噜噜噜 2024-05-13 11:04:13 四川

抱抱姐妹👩‍👧 抱抱姐妹👩‍👧 只爱枣泥月饼

谢谢姐妹!

• 落日与晚风

落日与晚风 (听风八百遍) 2024-05-13 12:02:20 山东

“我今年没有在这个节日送什么祝福 给什么红包 因为他们也从来没有给我过 ”复制楼上的部分话 我也是这么做的 也是这么个原因 30+了 不难为自己了 告诉自己要坚定 也别去强求什么了 得不到的就是得不到 无论是热脸贴冷屁股 还是委曲求全 还是痛哭流涕 还是质问对方是不是要逼死我

• momo

momo 2024-05-13 12:48:56 广东

确实,楼主说到大家心里去了。从小不过生日,上了大学之后家里才会偶尔给过一次,一辈子没收到过 确实,楼主说到大家心里去了。从小不过生日,上了大学之后家里才会偶尔给过一次,一辈子没收到过他们的一件礼物,不管是生日,升学,儿童节,现在他们生日,父亲节母亲节都要准备礼物,发节日问候。 我是女儿,7岁之前在姥姥家,一年见一次父母。7岁之后上小学,8岁有了弟弟,从小自立自强,上了小学之后除了吃家里一口饭,从初中就住校,一周100块,管一切衣食住行。他们几乎没有任何关心,高中大学一个学期回一次家,一个学期都不会联系我。连他们自己都说“没管过我我就长大了”。 反而,弟弟从一生下来,爸妈投注了全部精力,心血,管教,金钱,亲力亲为,十几年来家里因为弟弟鸡飞狗跳,争吵打架,夫妻感情破裂,因为接他补课妈妈出了车祸当场去世,父亲再婚,现在家里4个孩子,我爸为他的学习操碎了心,十几年如一日。(我爸没管过我学习一天,我妈还好,小学初中帮我检查过作业)。 可笑的是,他们投注了全部精力心血金钱的我弟,高中读了4年,心理问题严重,不是被开除在家就是叫家长,最后一年被学校开除,单招考试考了大专。我一个人长大,凡事自己操心,211985一路硕博,博士师门中我也很优秀,而且很快乐,我长大了,觉得我有前程,有未来,可以给他们更好的养老品质,有时候会提“将来还是跟闺女,儿子靠不住”,我爸近两年突然和我亲密了起来,我过生日会问生日快乐,平常居然也会嘘寒问暖,原来不是高冷不是不知道我生日,只是会选择。 小县城,他们用最低限度养活我,养大都是姥姥,只是按照法律把我送去学校,给口吃的,给个床,剩下自生自灭。我们应该养老,给生活费,可是我们从来没得到过的,节日祝福,关心爱护,家庭教育,陪伴,高品质的生活,亲力亲为的照顾,来自亲人的爱,为什么要给呢?这样想想真的好不公平。 养活之恩当以养老相报,养育之恩当以感恩相报。 ... 噜噜噜

姐妹好优秀!走到现在真是辛苦了!以后的生活会越来越好的!

• 噜噜噜

噜噜噜 2024-05-13 12:53:13 四川

姐妹好优秀!走到现在真是辛苦了!以后的生活会越来越好的! 姐妹好优秀!走到现在真是辛苦了!以后的生活会越来越好的! momo

抱抱,谢谢姐妹,我们都会越来越好的,一起加油!

• 烟雨黄

烟雨黄 2024-05-13 13:32:23 天津

我和你一样纠结。我妈也不爱我,我过生日她从来没有给我发过红包更别提儿童节了。今年母亲节给她发了红包,她一句感谢都没有。我不会再同情她了。以后任何节日不再主动发红包。

• momo

momo 2024-05-13 14:00:14 福建

我今年没有在这个节日送什么祝福 给什么红包 因为他们也从来没有给我过 我想我以前给的其实没必 我今年没有在这个节日送什么祝福 给什么红包 因为他们也从来没有给我过 我想我以前给的其实没必要 上两周做了个小小小手术但恢复期还是很痛 他们没有打过一个电话问问 ... momo

抱抱姐妹,未来会更好的

• momo

momo 2024-05-13 14:02:10 福建

我只过年发给我爸妈各1000,其他不发

• AMY

AMY 2024-05-13 14:52:23 广东

哈哈哈哈哈哈哈哈我昨天本来想不发,后来发了200。结果我妈发抖音说人在夏天但心很凉不甘心哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

• momo

momo 2024-05-13 17:42:42 广东

小时候一直很羡慕别的小朋友生日吃蛋糕,但我从来没有得到过。所以我一直以为是生日蛋糕太贵了,所以爸妈不舍得买。我想着,我乖,我懂事,不能吵着闹着要爸妈花这么多钱。于是我从来没得到过属于我的生日蛋糕。后来我长大了才发现,原来生日蛋糕真的没有这么贵,小时候的梦想也没有这么高不可攀。只是在他们大人眼里,我一直不配拥有而已,哪怕是小小一个蛋糕。

• 脱发少女

脱发少女 2024-05-13 22:25:02 江苏

抱抱支离破碎的你,以后你就是自己的精神父母,给自己过父亲母亲节吧。

• momo

momo 2024-05-14 00:30:55 浙江

点醒我了

• 晚来天欲雪

晚来天欲雪 2024-05-14 10:04:17 四川

所以人跟人是相互的啊,过年过节的你不表示我也不愿意表示。你这两百人家转头就忘,明年你不发还怪你

• 林岛颂的猫

林岛颂的猫 2024-05-14 10:16:11 云南

我和你的情况一样,从小没收到过生日礼物,也没买过蛋糕,结果现在还要给他们过母亲节父亲节他们的生日。

• 库洛jimmy饭

库洛jimmy饭 2024-05-14 21:44:50 江苏

我只收到过一两次生日礼物,儿童节更是不存在。上大学后,有了自己可支配的金钱,父母生日母亲节父亲节都送礼物和祝福。但每每联想就会拧巴,觉得应该送、又觉得自己不收到、又觉得自己现在还在和家里伸手要钱🙃

• 文越

文越 2024-05-15 18:31:50 上海

我20岁之前就没有过过自己的生日,也没有自己的蛋糕,是从来没有。 你200花的不算亏。 算安慰不 😂

• 晴耕雨读

晴耕雨读 2024-05-23 00:33:08 江苏

生日好像从来都没有收到过礼物,但是有收到过父母的红包。前提是我每次给他们的礼物和红包都是远远大过他们的,从初中就开始住校了,从小和爸爸接触的少,以至于现在快30了还不知道怎么去爱别人,单身至今

• momo

momo 2024-05-23 11:18:54 陕西

一样,小时候我爸也没有给我买过蛋糕,第一次买还是十岁的时候在蛋糕房门口我想要他嫌贵,人家店员拿一年就一次什么什么跟他掰扯他才买的,后面也没买过了。现在还在上学,他生日的时候发了微信表情的蛋糕🍰给他,他说啥时候能给他买个真的就好了...我真的想请问他给我买过几次?好意思这样说?唉有时候想想这些真的好心累

• momo

momo 2024-05-23 11:23:09 陕西

我只收到过一两次生日礼物,儿童节更是不存在。上大学后,有了自己可支配的金钱,父母生日母亲节 我只收到过一两次生日礼物,儿童节更是不存在。上大学后,有了自己可支配的金钱,父母生日母亲节父亲节都送礼物和祝福。但每每联想就会拧巴,觉得应该送、又觉得自己不收到、又觉得自己现在还在和家里伸手要钱🙃 ... 库洛jimmy饭

抱抱,我也是从小家里没有什么过节的仪式,长大了却被说谁谁家孩子在家长生日的时候买了什么什么,可是我小时候过生日也没有人这么重视啊,现在处于一种很别扭的状态

你的回应

回应请先 , 或 注册

52666 人聚集在这个小组
↑回顶部