(决定不买啦)穷女要不要买车呢

momo

2024-04-10 19:29:03 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 土正

土正 2024-04-10 19:39:58 辽宁

可以找个靠谱懂车的买便宜二手车先买着偶尔用不用天天开去公司,我感觉现在电车推的这么火,国产车企业这么多,过几年车价还会内卷便宜,换手率也高,置换出来的二手车也会随之多,到时候汽车普及率会更高。到时候在考虑买更好的车。

• ⛰

2024-04-10 19:42:22 河南

不买

• 小鹅昙记

小鹅昙记 2024-04-10 19:45:25 湖北

别买吧,你干嘛一个人出钱贷款硬上,工作还不稳定,自己用上的地方又不多,这不是买给家里的吗

• ᨵׁoᨵׁo

ᨵׁoᨵׁo 2024-04-10 19:46:15 安徽

不买吧 工作稳定可以买,不稳定还是算了

• 而风不止

而风不止 2024-04-10 19:47:59 江西

如果你要买车,只建议你低价位的二手车,你这个预算下,真的不值

• 辞竞

辞竞 2024-04-10 19:56:13 江西

如无必要勿增实体

• O.o

O.o 2024-04-10 19:57:03 广东

别买

• momo

momo 2024-04-10 19:57:06 上海

不要,你家人多,坐你的车如果弄脏了的话还是你一个人收拾,冲他们发脾气会觉得你小心眼儿,而且指不定你买车你姐姐弟弟都跑去学驾照了,油费还是得你自己掏。 你这个想法就和以前刚结婚的女生幻想着空闲时候做一顿大餐邀请各路亲戚来吃一样,只看到了幸福和谐的一面,到头来吃苦受累的都是你自己。

• 西施粉黛🤏

西施粉黛🤏 2024-04-10 20:07:25 西班牙

可以找个靠谱懂车的买便宜二手车先买着偶尔用不用天天开去公司,我感觉现在电车推的这么火,国产 可以找个靠谱懂车的买便宜二手车先买着偶尔用不用天天开去公司,我感觉现在电车推的这么火,国产车企业这么多,过几年车价还会内卷便宜,换手率也高,置换出来的二手车也会随之多,到时候汽车普及率会更高。到时候在考虑买更好的车。 ... 土正

不建议买电车更不建议买国产电车

• luciaila

luciaila 2024-04-10 20:20:17 山东

不要买 你这情况买了就成家庭用车了 不开车的人总觉得油费不要钱一样

• 🎯咻咻咻…

🎯咻咻咻… 2024-04-10 20:22:24 湖南

感觉你这种情况主要是过年不方便,不考虑过年的时候租个车就行?有车之后有很多需要考虑的,如果不是高频使用其实还挺烦人的

• Maggie

Maggie 2024-04-10 20:31:20 广东

• 我是大大大魔王

我是大大大魔王 2024-04-10 20:33:40 浙江

不买。为了一辆心理满足>实际作用的车,要花3w首付+每月1000费用+每月还贷,实在感觉不划算呀。更何况你每月通勤只需要200块,没必要多花那么多钱呀。这些钱完全可以成为你未来的保障和平时生活的消遣,你完全可以不买车,然后每季度花1000做你喜欢、让你开心的事情,比如出去旅游、学习提升逛街美容等等,代换满足感。如果觉得通勤不方便,有时候打打车好了。而且,你车买来了闲置概率很大,也可能变成你家里共用的车。

• 啊哩呀

啊哩呀 (.) 2024-04-10 20:44:27 天津

养车真的好费钱啊

• Avriltoca

Avriltoca 2024-04-10 20:45:52 北京

如果上班公共交通很方便,实在是没必要买车

• HHZR_r

HHZR_r 2024-04-10 20:49:52 甘肃

不买

• 不昏不育大铁牛

不昏不育大铁牛 2024-04-10 21:40:12 安徽

友友了解过比亚迪秦吗?之前经常刷到,油电混动的,前两年十几万,今年大降价,好像性价比很高,混动油钱省了一大笔,你可以了解一下

• 一棵树

一棵树 (。) 2024-04-10 21:45:14 河北

不要贷款买车。。纯纯消费贷了,而且还要养车,想要可以攒攒钱再买,或者工资变高点再买

• 千墨月迟

千墨月迟 2024-04-10 21:45:33 江苏

没有必要建议不买,钱还是存着安心,花出去就贬值

• 凡音

凡音 2024-04-10 21:52:30 辽宁

车不贵。每月成本最低可以是几百。 比如二手油车3万以下的。 二手五菱mini电车。 新能源车没有车船税。低价车不用保车损险。二手车也不用去4s店。 新的比亚迪秦,6万可以22-23年二手买到 年贬值费2000-4000,保险2000,电费1000. 这样的车每月成本就是几百。 你要买新车。贵的。1000不够。拿10万新车来算,年贬值费就是1万。保险4000,油钱电钱2000,4s店钱1000,利息损失2000.。月成本在2000-4000.

• 今天又下雨啦

今天又下雨啦 2024-04-10 21:56:24 美国

没必要买吧,你要是过年过节想回家方便可以租车的,买车一年到头那两箱油,还有各种保险费+停车费+保养费/

• 小猪慢慢长

小猪慢慢长 2024-04-10 22:06:41 天津

不买

• 你好

你好 2024-04-10 22:14:05 四川

你让你父母给你们家添置一辆新车不就行了,你自己买了车最后还不是一家人用,还不如让父母多花点钱买个大车一起用,你虚荣心也满足了,大家也不用蹭别的亲戚的车了

• 你好

你好 2024-04-10 22:19:25 四川

你让你父母给你们家添置一辆新车不就行了,你自己买了车最后还不是一家人用,还不如让父母多花点 你让你父母给你们家添置一辆新车不就行了,你自己买了车最后还不是一家人用,还不如让父母多花点钱买个大车一起用,你虚荣心也满足了,大家也不用蹭别的亲戚的车了 ... 你好

让父母买车的话你也不用自己去学开车了,家里爸爸弟弟他们都能去学,就能给你当司机了,你自己买车还要自己去学车,搞不好最后成为家里专属司机,时不时就叫你去载人,更累人

• NewStart

NewStart (新生。) 2024-04-10 23:01:04 北京

钱在自己手里最爽 不是那么必要的就别买了

• NewStart

NewStart (新生。) 2024-04-10 23:02:56 北京

好些问题的答案 就在问题上

• 猴头猴脑猴爪子

猴头猴脑猴爪子 2024-04-10 23:08:57 辽宁

有一天出公差骑共享电动车,结果被车刮倒了,手腕骨折,打了7个钉子1个钢板,如果不是对方全责加上对方有保险,这一波光医药费得小10万,你想想。

• momo

momo 2024-04-10 23:25:05 广东

回家不会租车吗 便宜还省事,没需求 租车不划算

• 土正

土正 2024-04-10 23:56:39 辽宁

车不贵。每月成本最低可以是几百。 比如二手油车3万以下的。 二手五菱mini电车。 新能源车没有车 车不贵。每月成本最低可以是几百。 比如二手油车3万以下的。 二手五菱mini电车。 新能源车没有车船税。低价车不用保车损险。二手车也不用去4s店。 新的比亚迪秦,6万可以22-23年二手买到 年贬值费2000-4000,保险2000,电费1000. 这样的车每月成本就是几百。 你要买新车。贵的。1000不够。拿10万新车来算,年贬值费就是1万。保险4000,油钱电钱2000,4s店钱1000,利息损失2000.。月成本在2000-4000. ... 凡音

友友说的好细👍🏻

• ⠀

2024-04-11 00:01:32 山西

UU,经济下行,这种大宗物品消费还是慎重哇,买车的不确定性太多了。。真没必要为了一时的面子买车,钱还是拿在自己手里稳妥

• 秦木木

秦木木 2024-04-11 01:07:53 山东

你如果图的是实用的话可以两三万买个二手,我自己一辆二手手动polo开了几年了准备开到报废,有车确实比没车方便得多。 但是看你主楼好像虚荣心多一些,二手车应该不太够看,你买了十万的车又要看着二三十万的眼红,建议直接不买。

• 叶流西🇨🇳

叶流西🇨🇳 2024-04-11 01:29:38 广东

买电车,搬家去停车费便宜一点的小区,最好能按充电桩。第一辆车没必要买太好的,电车都在降价,你可以买个自己能承受的小车,我觉得虽然车是贬值的产品但它能改变你的生活

• momo

momo 2024-04-11 03:02:52 海南

不买。既没有实际需求也没有经济实力,过年用一段时间可以租,姐姐弟弟合计平摊不至于说出不起这个钱吧,平时你又用不上,这个东西没需求买回家也要一直花钱保养的,不仅买前消费,放在家里也会产生固定支出

• momo

momo 2024-04-12 22:23:04 山东

新能源汽车现在小米su7一问世,各个电车价格都大跌。几万块钱完全可以买一辆。或者二手的油车也很便宜。三四万能买一辆靠谱的油车。前提是有个懂的人帮你瞅,二手车市场挺多坑的。

• 辣辣

辣辣 2024-04-13 22:14:05 江西

不买,你一两千可以打好几次这种出去玩的车,我十万的车,不洗车无停车费,买最便宜的保险,加油钱啊,一年都要小一万

• mmlion

mmlion 2024-04-15 12:25:28 广东

不要,你家人多,坐你的车如果弄脏了的话还是你一个人收拾,冲他们发脾气会觉得你小心眼儿,而且 不要,你家人多,坐你的车如果弄脏了的话还是你一个人收拾,冲他们发脾气会觉得你小心眼儿,而且指不定你买车你姐姐弟弟都跑去学驾照了,油费还是得你自己掏。 你这个想法就和以前刚结婚的女生幻想着空闲时候做一顿大餐邀请各路亲戚来吃一样,只看到了幸福和谐的一面,到头来吃苦受累的都是你自己。 ... momo

你这点很真实,亲戚在车里🚬啊酒啊好不快哉!到头来还是自己洗自己散味

• 袜子帕勒莫

袜子帕勒莫 2024-04-15 13:52:25 湖南

十万以内的车也虚荣不到哪里去算了吧

• 逃离社会

逃离社会 2024-04-15 14:05:57 江西

啊,我家和你情况很像,不过我家人少,父母没买是因为没有驾照,然后感觉也不是很用的上,但是我今年买了辆二手车,因为过年听到有人在嘲讽我家,虽然我父母没有生气,但是我很生气,我自己还有房贷要还,所以就买辆2w的二手车,能开就行,以后就放家里用,买了几个月了 比我想象中花钱少,但是情绪价值拉满了

• momo

momo 楼主 2024-04-15 14:21:42 广东

啊,我家和你情况很像,不过我家人少,父母没买是因为没有驾照,然后感觉也不是很用的上,但是我 啊,我家和你情况很像,不过我家人少,父母没买是因为没有驾照,然后感觉也不是很用的上,但是我今年买了辆二手车,因为过年听到有人在嘲讽我家,虽然我父母没有生气,但是我很生气,我自己还有房贷要还,所以就买辆2w的二手车,能开就行,以后就放家里用,买了几个月了 比我想象中花钱少,但是情绪价值拉满了 ... 逃离社会

谢谢您吖,你给我了很好的思路,我到时找个便宜的地方放车,平时不用来通勤,然后新年或假日想出去就出去,这样好像也可以哈哈哈

• 逃离社会

逃离社会 2024-04-15 16:07:48 江西

谢谢您吖,你给我了很好的思路,我到时找个便宜的地方放车,平时不用来通勤,然后新年或假日想出 谢谢您吖,你给我了很好的思路,我到时找个便宜的地方放车,平时不用来通勤,然后新年或假日想出去就出去,这样好像也可以哈哈哈 ... momo

我现在就是这样,上班依然是骑小毛驴 周末偶尔会开开带朋友出去玩,顺便练练车,一个月就是加了200块的油钱,保险买到了11月,反正算下来一年估计1w差不多了,就是停车真的挺麻烦的

• 张微澜

张微澜 2024-04-19 00:26:54 江苏

买一个吧,不然总是心里面不舒服。我买的领克06,13万多 平时不开,周五开一次,每个月加3—4次油,才3、4百,不用的时候放回家不要停车费。有车真的很方便

• 情商巨低小笨蛋

情商巨低小笨蛋 2024-04-19 08:25:32 安徽

买,可以买个2手车,我现在用的就是二手车,就是买个保险,加个油,还有年检的钱,一个月根本用不到1000元,平时小刮小蹭根本不心疼,不用修。我买了车之后感觉整个人都方便了很多

你的回应

回应请先 , 或 注册

24891 人聚集在这个小组
↑回顶部