大家是什么时候思考人生的

DDDYG

2024-02-12 14:48:20 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 放下手机

放下手机 2024-02-12 15:10:46 浙江

加油,继续保持。以后可以看透人生。

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-02-12 15:51:59 上海

独善其身吧

• DDDYG

DDDYG 楼主 2024-02-12 15:53:31 浙江

独善其身吧 独善其身吧 坐看云起时

能展开说说吗

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-02-12 15:54:39 上海

能展开说说吗 能展开说说吗 DDDYG

不能。自己经历自己悟。大家都在修行。

• 林夕明

林夕明 2024-02-12 16:21:44 四川

活在当下最重要。虽然说起来大家都懂,但真的做到的没几个。所以不要活在未来,也不要活在过去

• 浪雨

浪雨 2024-02-12 17:11:02 广东

看看“我与天坛”

• DDDYG

DDDYG 楼主 2024-02-12 17:14:00 浙江

看看“我与天坛” 看看“我与天坛” 浪雨

真的太需要这样的书了,谢谢

• 浪雨

浪雨 2024-02-12 17:19:41 广东

真的太需要这样的书了,谢谢 真的太需要这样的书了,谢谢 DDDYG

不客气

• 横道世之介

横道世之介 2024-02-12 17:20:37 江苏

初中吧 现在34岁了还是没明白人生的意义

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2024-02-12 17:45:09 海南

在看美剧之后,大学毕业吧

• 小A

小A 2024-02-12 18:15:16 上海

“到现在,对于人生的意义我还不是特别明确”这个问题将会伴随人很久。不要指望很快就能琢磨出来。敞开心扉大胆前进就行。

• 晚风与夏

晚风与夏 2024-02-12 20:36:05 河南

24迷茫,一直都不开心

• ▖▜▖▗▝ ▜▖▗

▖▜▖▗▝ ▜▖▗ 2024-02-12 21:23:57 贵州

每天都思考

• 天边

天边 2024-02-12 22:45:11 陕西

我三十多岁才学会思考,所以不要捉急慢慢来,我觉得人生意义是在感受生活的细节中逐渐明确的

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-02-13 01:29:58 北京

点赞。 我是初中开始思考的,因为那会碰到的问题是“15立志”,方法是萧规曹随,找了名人的传记。。。 高中时,修正了一回。高考填志愿,父母老师都说填喜欢的;发现所有的工作都是重复的,且专业根本不由着我们啊,把问题留到大学考虑。 大学时,找到了方向,证券。。。虽然是市场营销,但也进去了。。。 您的问题,很普遍。我正在用《智慧学》帮助大家,高效获得未来。 您正陷入“个性”的陷阱。 1、不懂:“很多时候我会觉得我的世界是空的”。 2、装懂,去评价:很多事情在我看来是没有价值的。 3、误判:因为觉得没有价值,所以对很多事情我常常提不起兴趣,冷漠是我的常态。 即,您用混乱的眼光,来看问题;如同小学生做大学生的题目,是兴趣问题么?是冷漠问题么? 人生的意义=传承+发展。 传承:如您高中以前学的,是前人的智慧,是有答案的,高考成绩。 发展:如工作后,创造的,是没有答案的。核心是“素质”。 大学:是换挡期,从有答案,要换挡为没答案。尤其大三,很重要。您会碰到很多“近几十年”的理论,很多会各执一词。。。 比如,兴趣-热爱-热情理论下,“您加入社团,填充生活”,但越来越感到煎熬。 因为兴趣理论,根本就是错的! 现在正在调整,如小x加入了家务课。。。 大家的评价模型也是——有什么用。。。 您的过程,摸到了核心。 即,现在的结果=过去的努力+将来的规划。 如图。

• 玩不起的盖茨比

玩不起的盖茨比 2024-02-13 02:46:54 福建

10岁吧,很羡慕那种从小无忧无虑的人

• 琳

(保护好纯真,要成熟又可爱~) 2024-02-13 11:15:44 浙江

13岁初二开始思考人生,人生是没有预设好的意义的,自己人生的意义是自己赋予的,生活是自己创造的,也可以和猫猫狗狗一样随波逐流被浪推着走,那也算是自己选择的

• 清欢

清欢 2024-02-13 13:30:06 江西

初中。现在也经常思考人生很多事,不过还有很多事没想明白,我知道我还在路上。

• 林小懒

林小懒 2024-02-14 15:03:00 中国香港

大学毕业开始思考的吧,大学时候想的很少但是总体是快乐的,我觉得人只有不开心的时候才会去思考“人生的意义”这件事

• momo

momo 2024-02-15 19:58:21 江苏

和我好像🫰🏻

• DDDYG

DDDYG 楼主 2024-02-15 20:11:27 浙江

和我好像🫰🏻 和我好像🫰🏻 momo

尊嘟假嘟🤪,听听你的故事吗

• 白色季节

白色季节 2024-02-15 20:17:30 重庆

emo的时候思考,但永远也得不到一个正确答案

• 聊斋

聊斋 (是要有个自由地,安放灵魂) 2024-02-16 15:29:24 福建

读书就在思考,没啥用。年轻人,做就是了

• Hugebee

Hugebee (风一样的麦子) 2024-02-18 22:36:28 江苏

无聊才是生活的常态 尼采说 要做超人,发展自己有特长的方面,我觉得你可以试试

• DDDYG

DDDYG 楼主 2024-02-18 22:37:24 浙江

无聊才是生活的常态 尼采说 要做超人,发展自己有特长的方面,我觉得你可以试试 无聊才是生活的常态 尼采说 要做超人,发展自己有特长的方面,我觉得你可以试试 Hugebee

这是什么意思呀

• momo

momo 2024-02-18 22:50:45 山东

你还小好好享受大学生活。思考人生对我来说是进入社会之后,慢慢接触到社会的险恶,经历了一些挫折和波澜,人生是需要经历的,一帆风顺不会让你有好好思考人生的机会,或者是更了解人性吧

• 当星宿沉没山岳

当星宿沉没山岳 2024-02-19 22:01:59 上海

高中就开始瞎琢磨吧,大学快毕业的时候变得频繁,到现在也一直在想

• 小雨写立可白

你的回应

回应请先 , 或 注册

288464 人聚集在这个小组
↑回顶部