成都周边5天4夜游记,摸了小熊猫!

发帖不🔒君

2024-01-17 12:38:16 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 风花雪月西柠鸭

风花雪月西柠鸭 2024-01-18 00:56:07 四川

熊猫谷吗

• 叁拾

叁拾 2024-01-18 01:27:07 广东

🐴

• 叁拾

叁拾 2024-01-18 01:27:18 广东

楼楼,速速更新

• 一颗🍊

一颗🍊 2024-01-18 02:33:15 新疆

• 已注￳销

已注￳销 2024-01-18 03:14:54 四川

• 十四场夜雨

十四场夜雨 2024-01-18 07:19:22 广东

等更

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 08:32:16 浙江

Day1:到达天府机场 机场租车,驾车1个半小时,到都江堰 住汉庭(都江堰)酒店 觅食,南桥看夜景

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 08:35:39 浙江

tips:如果买双流机场的票,会更方便,不过到达双流机场的票比到达天府机场的更贵。 从天府机场到都江堰可以选择地铁+火车,到离堆站下,行程时间大约3小时,我觉得太费时+后续行程安排考虑,选择的租车。 都江堰的汉庭,毫不夸张是我住过的最有性价比的汉庭~甚至有波浪枕。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 08:39:16 浙江

Day2:上午驾车到映秀,下午玩青城山小熊猫营地 早上7点40出门,天竟然还没亮

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 08:44:07 浙江

映秀半日游,看这篇 https://www.douban.com/group/topic/300624411/?_i=05536717a31ff5d

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 08:45:35 浙江

青城山小熊猫营地,一个可以摸小熊猫的地方,的喔上午场9点,和下午场4点,我去的是下午场

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 08:46:51 浙江

小熊猫的皮毛摸起来像上好的狐狸毛,柔顺,蓬松,有光泽,没想到这辈子能摸到小熊猫,一本满足

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 08:47:39 浙江

放饭,小熊猫像小朋友一样,会按顺序挑吃的

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 08:48:43 浙江

中午在都江堰吃个火锅 ,感觉物价比重庆高?

• 哟哟~

哟哟~ (尊重你的决定) 2024-01-18 08:48:59 湖北

哇哦 蹲蹲旅游行程

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 10:15:45 浙江

熊猫谷吗 熊猫谷吗 风花雪月西柠鸭

镇楼图是哒

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:03:11 浙江

楼楼,速速更新 楼楼,速速更新 叁拾

在写啦在写啦

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:10:01 浙江

Day3:熊猫谷+都江堰,开车到成都,住成都 一早起,8点20到熊猫谷,这时候人不多,游玩路线是一条道,先看大熊猫再看小熊猫,大约9点半到小熊猫处,这时候正好是早上喂食时间,看完下山,错开人流(10点开始人就多了)

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:10:40 浙江

这只小能比起苹果更爱南瓜

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:11:23 浙江

这只小能更爱苹果,优先吃苹果

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:11:50 浙江

好近好近哦

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:12:11 浙江

吃完苹果和南瓜,走了走了

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:13:25 浙江

10点出园时候门口的黑天鹅

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:14:14 浙江

熊猫谷除了出口处,门口也有卖大熊猫和小熊猫的周边,买了个钥匙扣,30

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:16:28 浙江

接下去玩都江堰,我选的是最省时间的玩法:秦堰楼入口进,从上往下玩。都江堰的风景很不错,如果没有雾(霾)拍出的照片会更好。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:22:26 浙江

从上往下玩法: 在北门停车场停车,秦堰门口入, 在安澜桥陈列馆租借讲解器(30元租借费+100押金,记得截图保存二维码截图,退押金时候用) 过安澜索桥,在索桥上眺望风景。过安澜桥后步行到鱼嘴,看鱼嘴。 在鱼嘴旁买10元单程电瓶车票,直接坐车到飞沙堰,看飞沙堰。 步行到伏龙观,看半瓶口。 从正门出(离堆门),在正门处还讲解器。 觅食午饭。 打车到北门停车场拿车。

• 长颈鹿啦

长颈鹿啦 (我不喜欢接电话) 2024-01-18 11:24:05 上海

啊 可以摸小熊猫

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:24:06 浙江

鱼嘴,把岷江分为内江和外江。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:24:49 浙江

飞沙堰,很明显看的出江水过了飞沙堰变清澈了。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:25:40 浙江

宝瓶口,控制水量,灌溉农田,没有李冰就没有天府之国。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:26:11 浙江

等春秋季宝瓶口一定更漂亮。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:26:52 浙江

啊 可以摸小熊猫 啊 可以摸小熊猫 长颈鹿啦

对对对,我和我朋友炫耀摸了小熊猫,她们马上种草啦~

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:29:43 浙江

从离堆门出来就是南桥,如果是下午~傍晚玩都江堰,出来正好可以在此处看夜景。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:31:02 浙江

补一张晚上的灌口古城

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:38:02 浙江

吃完午饭打车去北门停车场拿了车后,开车到成都,还有一点时间,去玩了青羊宫,玩好青羊宫后还了车。在成都市区不建议开车,一是地铁网发达。二是成都有周一到周五的限行,每天限两个号,三是成都开车会堵。

• 长颈鹿啦

长颈鹿啦 (我不喜欢接电话) 2024-01-18 11:43:10 上海

对对对,我和我朋友炫耀摸了小熊猫,她们马上种草啦~ 对对对,我和我朋友炫耀摸了小熊猫,她们马上种草啦~ 发帖不🔒君

好羡慕

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:44:26 浙江

好羡慕 好羡慕 长颈鹿啦

嘿嘿,谁能拒绝小熊猫呢 😊

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:45:31 浙江

好羡慕 好羡慕 长颈鹿啦

小熊猫成年(2岁之前),很乖的,除了爪子和嘴巴都能摸,我还摸了它耳朵 😊😊

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 11:58:46 浙江

成都草莓好吃,现在正是产季,去的朋友不要错过。奶茶品牌一只酸奶牛和书亦特别多,不知道是不是错觉,我觉得那边的书亦比浙江的更好喝也更便宜一点。。。鲜榨果汁我推荐翼果厨,在那边我都想不到要喝喜茶。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:00:04 浙江

青羊宫是道教道观,门票10元,下图为八角亭,暗合八卦

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:00:24 浙江

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:00:46 浙江

内有素斋,不过我没吃。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:03:16 浙江

在成都建议住地铁沿线,不一定要在春熙路宽窄巷子这,因为地铁网发达。我住在中坝附近,160一晚,离地铁步行5-10分钟,周边商场饭店配套也挺全的。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:04:53 浙江

晚上吃饭踩雷了,我强烈怀疑成都太古里这家土耳其菜“苏坦”是山寨的,因为我在义乌吃过,这水平差太多了。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:05:09 浙江

在太古里偶遇肥大~

• momo

momo 2024-01-18 12:05:11 福建

天哪!摸到了

• xx

xx 2024-01-18 12:05:39 广西

小熊猫的皮毛摸起来像上好的狐狸毛,柔顺,蓬松,有光泽,没想到这辈子能摸到小熊猫,一本满足 小熊猫的皮毛摸起来像上好的狐狸毛,柔顺,蓬松,有光泽,没想到这辈子能摸到小熊猫,一本满足 发帖不🔒君

嫉妒😭😭

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:06:14 浙江

天哪!摸到了 天哪!摸到了 momo

摸到啦真的摸到啦,其实我本来打算去贵州,就是为了摸小熊猫改的成都5日游!

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:07:19 浙江

嫉妒😭😭 嫉妒😭😭 xx

哈哈哈哈,叉腰!冬天是小熊猫最活跃的季节!因为小熊猫怕热不怕冷,有机会一定不要错过!

• ~咻

~咻 2024-01-18 12:12:39 四川

苦了楼主这个时候来都是雾霾,拍照都看得出是灰灰的,住在中坝是一个很棒的选择,因为中坝吃住行都特别方便,外地朋友们来成都可以选择住在四号线二号线沿线,这俩地铁是串联景点最方便的。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:16:42 浙江

苦了楼主这个时候来都是雾霾,拍照都看得出是灰灰的,住在中坝是一个很棒的选择,因为中坝吃住行 苦了楼主这个时候来都是雾霾,拍照都看得出是灰灰的,住在中坝是一个很棒的选择,因为中坝吃住行都特别方便,外地朋友们来成都可以选择住在四号线二号线沿线,这俩地铁是串联景点最方便的。 ... ~咻

哇,我住中坝是盲选,运气真好。雾霾是的,真的大,所以我本来打算去九寨放弃了,还是春天再来。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:21:27 浙江

DAY4:乐山一日游,在携程报了个小团,登山看+游船看,中午在张公桥小吃街,给45分钟,吃什么自理。 乐山门口也有卖熊猫周边的,箭头指着的这个包卖15。其实时间不宽裕的朋友不用专门去宽窄巷子找网红爷爷,成都到处都有卖熊猫周边的。

• 终生浪漫的开始

终生浪漫的开始 2024-01-18 12:22:11 湖北

现在去冷不冷啊

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:22:11 浙江

成都green party里的熊猫帽子。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:23:07 浙江

现在去冷不冷啊 现在去冷不冷啊 终生浪漫的开始

我浙江的,我觉得不冷,比我们这高一两度的感觉。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:25:46 浙江

乐山大佛能维持到现在,其实一直有在修缮维护,因为风化严重,图为风化了的佛像

• 莉莉栗🍐

莉莉栗🍐 2024-01-18 12:26:42 湖北

小熊猫的皮毛摸起来像上好的狐狸毛,柔顺,蓬松,有光泽,没想到这辈子能摸到小熊猫,一本满足 小熊猫的皮毛摸起来像上好的狐狸毛,柔顺,蓬松,有光泽,没想到这辈子能摸到小熊猫,一本满足 发帖不🔒君

好羡慕啊!!!

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:27:25 浙江

乐山大佛主体大佛是更印度化的弥勒,下图为更本土化的弥勒,也被称为布袋和尚(历史上确有其人)

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:28:06 浙江

好羡慕啊!!! 好羡慕啊!!! 莉莉栗🍐

叉腰 😊我还摸了它耳朵!

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:30:06 浙江

山不高,这是山顶看到的大佛,想要看全貌,方法一是走楼梯到山脚,累且堵,耗时一小时。方法二是坐船观,但船容易停航,特别是冬天

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:30:26 浙江

山脚看到的大佛

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:31:08 浙江

山不高,这是山顶看到的大佛,想要看全貌,方法一是走楼梯到山脚,累且堵,耗时一小时。方法二是 山不高,这是山顶看到的大佛,想要看全貌,方法一是走楼梯到山脚,累且堵,耗时一小时。方法二是坐船观,但船容易停航,特别是冬天 ... 发帖不🔒君

如果人多时候,爬到山脚不止一小时,导游说元旦时候要爬3小时。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:32:29 浙江

爬到山脚虽然累,倒是风景不错,能看到三江,我还看到了水鸟鸭子。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:32:46 浙江

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:33:07 浙江

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:34:29 浙江

山脚看到的大佛 山脚看到的大佛 发帖不🔒君

从山脚看到的大佛,让我想起了追光动画里的一个画面

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:36:10 浙江

说起来,乐山这现在佛教兴盛,历史上也曾经兴盛过道教,后来道教衰落,佛教兴起。景点还留有道教的碑刻壁画。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:36:38 浙江

说起来,乐山这现在佛教兴盛,历史上也曾经兴盛过道教,后来道教衰落,佛教兴起。景点还留有道教 说起来,乐山这现在佛教兴盛,历史上也曾经兴盛过道教,后来道教衰落,佛教兴起。景点还留有道教的碑刻壁画。 ... 发帖不🔒君

追光动画《杨戬》

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:37:18 浙江

乐山大佛所在坐标。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:39:38 浙江

此景点中的凌云寺也值得一看,和浙江一些佛教寺庙比,造像等风格上更偏向于印度本土的佛教,这里能看出佛教东传的印记。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:40:42 浙江

船观大佛

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:42:21 浙江

说起来,我参加一个团里有一家是藏民。成都少民挺多的,在马路上看到挺多,也有卖藏餐的饭店。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:43:47 浙江

晚上8点才回到市区,吃了和九街淑芬串串(这应该是重庆连锁),从成都但乐山车单程2小时。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:45:24 浙江

补图,在乐山的午饭,张公桥好吃街里吃的翘脚牛肉(40元)和绵绵冰(16元),乐山真的好吃不是吹。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:45:56 浙江

已注￳销

更啦更啦

• 已注￳销

已注￳销 2024-01-18 12:52:52 四川

Day3:熊猫谷+都江堰,开车到成都,住成都 一早起,8点20到熊猫谷,这时候人不多,游玩路线是一 Day3:熊猫谷+都江堰,开车到成都,住成都 一早起,8点20到熊猫谷,这时候人不多,游玩路线是一条道,先看大熊猫再看小熊猫,大约9点半到小熊猫处,这时候正好是早上喂食时间,看完下山,错开人流(10点开始人就多了) ... 发帖不🔒君

这是要可爱死谁

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:52:59 浙江

为了最后一天多睡半小时,最后一天的酒店选在了金融城孵化园附近,应该是商住两用楼改的酒店。便利程度远远不及中坝,优点是第二天坐地铁全程有座不用挤,楼层高没什么街面噪音。建议这类酒店选新开或新装修不久的,条件会好一点。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:54:04 浙江

这是要可爱死谁 这是要可爱死谁 已注￳销

超可爱,一路走过去每个崽崽都在啃竹叶,去的早根本不用挤。

• 已注￳销

已注￳销 2024-01-18 12:55:28 四川

超可爱,一路走过去每个崽崽都在啃竹叶,去的早根本不用挤。 超可爱,一路走过去每个崽崽都在啃竹叶,去的早根本不用挤。 发帖不🔒君

我去的熊猫基地 崽崽们离得好远 小熊猫也是

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:55:40 浙江

晚上到酒店已经很晚,还是去拍了交子之环,真的漂亮出片,只恨自己不会摄影

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:55:49 浙江

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:56:00 浙江

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:56:09 浙江

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:56:21 浙江

双子塔

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:57:46 浙江

DAY5:吃个tacobell,买个草莓,逛个盒马就准备回程啦,早上的交子之环也很漂亮

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 12:58:25 浙江

晚上吃饭踩雷了,我强烈怀疑成都太古里这家土耳其菜“苏坦”是山寨的,因为我在义乌吃过,这水平 晚上吃饭踩雷了,我强烈怀疑成都太古里这家土耳其菜“苏坦”是山寨的,因为我在义乌吃过,这水平差太多了。 ... 发帖不🔒君

这家,我非常怀疑是山寨

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:00:11 浙江

补一条逛太古的tips:太古春熙路那儿寄存包的地方很多,小红书上有找免费寄存地方的攻略,我寄存的是收费的,在春熙路地铁站B口

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:01:34 浙江

我去的熊猫基地 崽崽们离得好远 小熊猫也是 我去的熊猫基地 崽崽们离得好远 小熊猫也是 已注￳销

熊猫基地有几只网红能,而且离市区近,人会多很多。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:03:38 浙江

补一条逛太古的tips:太古春熙路那儿寄存包的地方很多,小红书上有找免费寄存地方的攻略,我寄存 补一条逛太古的tips:太古春熙路那儿寄存包的地方很多,小红书上有找免费寄存地方的攻略,我寄存的是收费的,在春熙路地铁站B口 ... 发帖不🔒君

用的是米存的小程序,另外丰巢快递柜也可以寄存,人工寄存点存知己等小程序也可以存,多看看多搜搜,哪个近用哪个。

• 🦄

🦄 2024-01-18 13:04:30 陕西

太可爱了叭

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:07:20 浙江

在玩的时候还有个小插曲,接到了诈票电话,内容就是骗人说航班被取消,下一步就是让打开蓝色app收款码收退改签补贴,会显示企业账户失败,到这一步我就知道一定是诈骗了。

• 喵了个咪

喵了个咪 (矛盾体) 2024-01-18 13:10:01 福建

啊啊啊羡慕,毛是硬硬的吗

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:12:05 浙江

在玩的时候还有个小插曲,接到了诈票电话,内容就是骗人说航班被取消,下一步就是让打开蓝色app 在玩的时候还有个小插曲,接到了诈票电话,内容就是骗人说航班被取消,下一步就是让打开蓝色app收款码收退改签补贴,会显示企业账户失败,到这一步我就知道一定是诈骗了。 ... 发帖不🔒君

后续我好奇去搜了下,方式是骗人开录频app,输的验证码是给骗子充的话费。比较让我疑惑的是我收到了一个手机号短信提醒我对方是诈骗,不知道是打配合的另一种诈骗还是什么,官方提示应该不会是私人手机号的吧?

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:12:59 浙江

啊啊啊羡慕,毛是硬硬的吗 啊啊啊羡慕,毛是硬硬的吗 喵了个咪

不是哟,你有没有狐狸围巾,和那种很像,是不软不硬蓬松松的。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:14:34 浙江

太可爱了叭 太可爱了叭 🦄

萌翻啦,小熊猫在萌方面没有弱点!而且小熊猫没啥臭味哒。

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:15:43 浙江

写完😊

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:15:59 浙江

等更 等更 十四场夜雨

写完 😊

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:17:26 浙江

山不高,这是山顶看到的大佛,想要看全貌,方法一是走楼梯到山脚,累且堵,耗时一小时。方法二是 山不高,这是山顶看到的大佛,想要看全貌,方法一是走楼梯到山脚,累且堵,耗时一小时。方法二是坐船观,但船容易停航,特别是冬天 ... 发帖不🔒君

冬天容易停航是因为水位浅

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:21:23 浙江

最后推荐一家川渝的面包店,我觉得便宜又好吃,不输网红店

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 楼主 2024-01-18 13:23:12 浙江

这次没怎么逛市区,因为时间紧张,下次再来玩~玩九寨+北川,有没有uu知道春夏的九寨怎么样啊,秋天怕人太多。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272774 人聚集在这个小组
↑回顶部