让家长请假去学校执勤到底是怎么想的??

御前侍卫福尔康

2024-05-23 09:34:17 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 御前侍卫福尔康

御前侍卫福尔康 楼主 2024-05-23 09:35:17 广东

我都替她去了几次了,真的是无语这种要求

• 风月夜

风月夜 2024-05-23 09:42:46 江苏

我也不理解,学校又不是没保安,请个家长去干嘛?有什么意义?去年那几天下大雪,也是让家长在大雪天站在户外跟站桩一样站一上午,感觉是花钱给小孩上学欠学校的一样。

• ?

2024-05-23 09:43:07 安徽

真的是无语 之前幼儿园运动会要家长跳绳 我去帮我家小侄女参加了 因为我哥跟我嫂子有事 总不能让我爸妈去跳吧 只有我上场了 真的不懂这种 鼓励人都全职在家带孩子吗?

• 变日如水

变日如水 (也许吧!) 2024-05-23 09:46:33 北京

现在学校还有这种操作的了吗……估计老师自己也无语还要配合执行 😂

• Yrr

Yrr 2024-05-23 09:47:25 河南

我同事周四下午请假去给孩子学校打扫卫生 我真服了

• momo

momo 2024-05-23 09:48:05 浙江

我家每次轮到不是下大雪就是大雨天😭

• C罗的狗子

C罗的狗子 (还不是被窝罗安排的明明白白) 2024-05-23 09:48:08 陕西

我下周一就要去,说实话我觉得现在学校好像默认家里有一个随叫随到,有点文化程度(至少能帮助孩子搞作业的那种程度)的家长了。我们不仅要执勤,还有给种植园浇水。我真的都服了

• 超真实扮家家酒

超真实扮家家酒 2024-05-23 09:52:25 四川

还要请假去打饭,去执勤,去打扫卫生,我小学也就是自己打扫卫生了啊,现在的家长累死了,我同事说开家长会要开一天,他开标都没这么累

• 夜间飞行

夜间飞行 2024-05-23 09:53:23 山东

我们都初中了,仍然得去执勤

• 阿卡迪亚

阿卡迪亚 (花生米爱好者) 2024-05-23 09:55:25 广东

真的有病。。。

• 🌨

🌨 2024-05-23 09:56:14 广东

不理解现在为什么要家长参与学校各种活动,我们小学做手抄报都完全独立完成,家长几乎不参与学习以外的东西

• 一碗餐蛋面

一碗餐蛋面 2024-05-23 09:57:30 四川

感觉现在学校对家长的奇葩要求越来越多,我完全不能理解学校这种默认把家长当全职的心态,什么都要家长参加,干脆让家长去替小孩读书得了

• ?

2024-05-23 09:58:20 安徽

我下周一就要去,说实话我觉得现在学校好像默认家里有一个随叫随到,有点文化程度(至少能帮助孩 我下周一就要去,说实话我觉得现在学校好像默认家里有一个随叫随到,有点文化程度(至少能帮助孩子搞作业的那种程度)的家长了。我们不仅要执勤,还有给种植园浇水。我真的都服了 ... C罗的狗子

还有借着环保创作的名义让人做手工 也不提前个几天说 导致大晚上的全家去翻小区垃圾桶找矿泉水和废纸壳 学校就像是默认家长失业在家,都在收废品的同时还是手工达人,平时还兼职保安一样,上学好像是家长花钱给自己报了个名

• momo

momo 2024-05-23 10:01:06 福建

我们以前上学自己在学校打扫卫生大扫除,长大了继续去孩子学校打扫卫生大扫除

• momo

momo 2024-05-23 10:10:16 福建

我看我们这边小学幼儿园放学导护的人好多啊。。。。因为基本都是有家长接送的,又错峰放学,又分校门一个班一个班出来,马路中间隔一段一个家长交警的。。。这架势,如果都是老师那人肯定是不够的。。。就是不知道有没有必要阵势搞这么大!但是话说回来,其实学校可能也是无奈才这么做的,我们小时候幼儿园都可以自己走,现在甚至高中好多都是接送的,交通就更复杂了!特别是老城区的小学幼儿园,一到点那真的是挤得不行!导护人少又担心出问题。。。就说如果一个学期一次这么排也不太过分吧

• 可达鸭

可达鸭 2024-05-23 10:17:35 浙江

小孩以前早教的时候,夫妻上班,让长辈送还要被老师揶揄,说到底是工作重要还是孩子重要。我就搞不懂了,难道我就应该不上班不赚钱,天天呆在家里24小时围着孩子转,洗衣做菜带孩子吗?

• 已注销

已注销 2024-05-23 10:19:03 广东

不去会怎么样吗?

• momo

momo 2024-05-23 10:19:10 山东

你们家长联合跟学校抗议不行吗

• 樱井翔的女朋友

樱井翔的女朋友 (如果有一件事是重要的。) 2024-05-23 10:19:32 福建

有病……无法理解这种

• momo

momo 2024-05-23 10:20:46 山东

不理解现在为什么要家长参与学校各种活动,我们小学做手抄报都完全独立完成,家长几乎不参与学习 不理解现在为什么要家长参与学校各种活动,我们小学做手抄报都完全独立完成,家长几乎不参与学习以外的东西 ... 🌨

我那时候有个同学家长是美术老师,手抄报一看就不是自己做的,还被背后说😂现在全是家长帮忙了

• 残念君是瓜子脸

残念君是瓜子脸 (卒业) 2024-05-23 10:21:25 江苏

我经常刷到家长吐槽这个执勤的,但下面总有人帮着说话,说什么一学期也轮不到几次,为了自家孩子之类的。大概站着说话不腰疼吧,我看有的学校轮的还挺频繁的。

• 哇哇哇

哇哇哇 (学会在PUA中成长。) 2024-05-23 10:24:56 湖北

我和同事交流才知道,现在小学生放学必须要家长接,不让小孩自己走。我记得我小时候都是自己上学放学的。

• 金子涵|已成团

金子涵|已成团 (每天的生活都好甜甜甜) 2024-05-23 10:26:24 辽宁

现在学校都这样的么。。。好无语。 我们小学、初中的时候雪停就是命令,自己带锹去铲雪,根本不需要家长啊。高中的时候社会化服务了,那个班级交点钱雇人扫雪。 怎么现在的孩子,还得接还得送还得家长帮学校办事啊。 这孩子都养废了,学校也惯废了,家长也累废了,企业也无语死了。

• 风月夜

风月夜 2024-05-23 10:27:40 江苏

还有借着环保创作的名义让人做手工 也不提前个几天说 导致大晚上的全家去翻小区垃圾桶找矿泉水和 还有借着环保创作的名义让人做手工 也不提前个几天说 导致大晚上的全家去翻小区垃圾桶找矿泉水和废纸壳 学校就像是默认家长失业在家,都在收废品的同时还是手工达人,平时还兼职保安一样,上学好像是家长花钱给自己报了个名 ...

我朋友也是,周五晚上通知周六搞活动,要求每人带10本国产绘本去学校,老师还特意说就用两天书就还回去。你说这通知这么仓促,上网买都来不及,去书店买绘本多贵啊,而且还必须要国产的绘本,没办法到处跟人借。 我是临时通知要松果,超市买都没得买,大晚上打个灯在松树下面到处找,真的有病一样。

• momo

momo 2024-05-23 10:28:42 浙江

现在学校事情怎么这么多啊

• y o y o .

y o y o . (one and only that xxx. ♥) 2024-05-23 10:31:13 广东

活该生育率下降

• 你说得对

你说得对 2024-05-23 10:32:12 浙江

同事儿子的学校平常用的a4纸都要家长买,家委一学期花好几万

• 双草田

双草田 2024-05-23 10:34:06 江苏

就搞吧就乱搞 看生育率继续↓

• 豆腐女王王小蒙

豆腐女王王小蒙 2024-05-23 10:34:31 江苏

我朋友孩子的班级是这样的,她每天都很痛苦,最近618她在买打印机,因为说不定什么时候就要印东西,老师下达要求都是忽然下达,晚上下班六七点满街买找合规格的彩笔 学具 是常事,家委会也经常发号施令,每次我都觉得自己没孩子简直是天大的喜事

• 有氧猫

有氧猫 2024-05-23 10:35:34 广东

我小时候除了每学期的家长会,家长都不用露面的啊。 楼上说的手工,打扫,浇水...都是学生自己来。 现在家长咋这么多事...

• Nicole

Nicole 2024-05-23 10:35:52 陕西

还要请假去打饭,去执勤,去打扫卫生,我小学也就是自己打扫卫生了啊,现在的家长累死了,我同事 还要请假去打饭,去执勤,去打扫卫生,我小学也就是自己打扫卫生了啊,现在的家长累死了,我同事说开家长会要开一天,他开标都没这么累 ... 超真实扮家家酒

啊 还有打饭吗?是送娃去上学。又不是把娃送出去自己顺带当保姆

• 哎呦喂

哎呦喂 2024-05-23 10:36:05 北京

执勤干什么?看大门?

• 逃跑金鱼草

逃跑金鱼草 2024-05-23 10:36:39 上海

我同事上着班被老师叫到学校,老人去还不行,非要孩子父母去,等去了学校,一个小时以后了(公司离学校距离远),我同事说不好意思晚了点,刚请假路有点远,老师来一句:啊我不知道你们来学校还要请假🤭

• 情景喜剧爱好者

情景喜剧爱好者 2024-05-23 10:38:45 湖北

为什么要家长去啊,我们学校都是保安和附近的武警执勤的。

• 二喵

二喵 (不二) 2024-05-23 10:39:44 四川

小时候除了开家长会和文艺汇演,基本没让家长去过学校。 小时候扫学校学生扫,大了当家长了又轮到让家长扫,怎么都是咱们!

• C罗的狗子

C罗的狗子 (还不是被窝罗安排的明明白白) 2024-05-23 10:39:46 陕西

还有借着环保创作的名义让人做手工 也不提前个几天说 导致大晚上的全家去翻小区垃圾桶找矿泉水和 还有借着环保创作的名义让人做手工 也不提前个几天说 导致大晚上的全家去翻小区垃圾桶找矿泉水和废纸壳 学校就像是默认家长失业在家,都在收废品的同时还是手工达人,平时还兼职保安一样,上学好像是家长花钱给自己报了个名 ...

对对对,经常晚上7-8点通知明天要带个什么,家里有还行,没有哪有时间去买啊。心好累我们才幼儿园中班,这小学我都头大

• 江湖扇子

江湖扇子 2024-05-23 10:41:40 广东

不是一年级就自己提个小桶+抹布去学校自己搞卫生了吗?班费一学期也就十元八块的事情,现在这个要求,得多有钱才愿意多生啊

• 小橘只

小橘只 2024-05-23 10:43:44 江苏

有朋友在当老师,感觉她们现在忙的是学校各种行政任务,作业和很多学生的事几乎都压给了家长配合

• Liam

Liam 2024-05-23 10:45:26 广东

我不理解为什么要家长深度参与学校的一切事情,好像已经违背办学校的初衷了吧

• 就是不爱吃青菜

就是不爱吃青菜 (不拖延会死星人。。。。) 2024-05-23 10:45:28 陕西

好离谱,我记得我小时候父母就家长会才去学校。 而且现在竟然试卷也让家长自己打印,好离谱。 刚毕业上班那会儿还被领导要求帮她娃画手抄报…

• 忘川丘依

忘川丘依 2024-05-23 10:47:10 江西

我是真的很烦这个 我老公在外地 这种事情每次都是我去,总不能喊老人家大冬天去吹冷风,大夏天去晒太阳吧 还有工作时间喊家长去学校参加亲子活动…我特么就五天公休假 请假全用来干这种事了

• 奈斯

奈斯 (伪文中) 2024-05-23 10:48:42 广东

看标题就知道是广东了…… 我姐还要去管晚自习,孩子初三

• 小旋风

小旋风 2024-05-23 10:52:49 陕西

我们这的娃都上初中了,家长还得去校门口穿红马甲戴红帽子站着。。

• momo

momo 2024-05-23 10:54:01 福建

我朋友孩子的班级是这样的,她每天都很痛苦,最近618她在买打印机,因为说不定什么时候就要印东 我朋友孩子的班级是这样的,她每天都很痛苦,最近618她在买打印机,因为说不定什么时候就要印东西,老师下达要求都是忽然下达,晚上下班六七点满街买找合规格的彩笔 学具 是常事,家委会也经常发号施令,每次我都觉得自己没孩子简直是天大的喜事 ... 豆腐女王王小蒙

当家委更累。。我亲戚就是家委,经常没人干的事老师就让家委上,手工跳舞唱歌啥都有

• 啾咪😊

啾咪😊 2024-05-23 10:55:44 河南

我外甥幼儿园里要种树,然后安排家长轮流去种,我听到震惊死了

• momo

momo 2024-05-23 10:57:32 韩国

我只能说,zc(家校共育)是好的 这群下面的学校办歪了

• 🌞🌞🌞🌞🌞

🌞🌞🌞🌞🌞 2024-05-23 11:03:01 浙江

学校真的发电

• 落花时节又逢北

落花时节又逢北 (遇见你我不虚此生) 2024-05-23 11:03:29 江苏

巧了不是,周一刚收到

• 🌞🌞🌞🌞🌞

🌞🌞🌞🌞🌞 2024-05-23 11:03:53 浙江

我侄子也是 作业老师不批改要家长批 批完还得教他订正抄写错题 帮带了一周就绝望了

• 落花时节又逢北

落花时节又逢北 (遇见你我不虚此生) 2024-05-23 11:05:50 江苏

巧了不是,周一刚收到 巧了不是,周一刚收到 落花时节又逢北

我崽上小学的时候一轮岗就一周,那一周天天早上都要请假

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2024-05-23 11:15:48 广东

学校就不能花钱雇多几个保安吗?整天搞这搞那。我们办公楼停车场对面前两年弄了个私立学校,放学刚好赶上下班,停车场门口挤满了家长和家长的车,就一个保安在那里站着也不指挥交通,轮值的家长也是呆站在那里。下个班还得塞车塞半天才能走

• momo

momo 2024-05-23 11:17:40 江苏

当时上高中学校叫家长去看晚自习,笑得,我妈直接让我别去上晚自习了。我不去,也排不到我妈,你们自己玩呗。

• 不说话

不说话 2024-05-23 11:18:37 河北

我们以前明明什么都是自己做,现在怎么这么多家长参与?

• 无比杂芜的心绪

无比杂芜的心绪 (人丑嘴不甜长得磕碜还没钱) 2024-05-23 11:23:41 河北

我侄女上小学的时候也是 安排家长们大早上在学校门口执勤 护送学生过马路

• 喵了个咪

喵了个咪 2024-05-23 11:33:31 辽宁

好几年前我在的一个单位办公室的姐,请假去给她孩子大扫除,听说后来又除草除雪的😅

• momo

momo 2024-05-23 11:35:36 贵州

???现在这么离谱

• 没有毛的小兔子

没有毛的小兔子 2024-05-23 11:36:07 北京

我其实不明白,有些东西明明是可以让学生干的,比如大扫除,小时候我们大扫除都要用海绵把自己的位置刷干净,水泥地都刷白了,窗户是两个学生腰上绑着绳子擦的。还有值班,小学4年纪以上就开始值班了,大概四五个同学一起轮着来,待在传达室,同时配一个老师,但是老师一般呆在自己的办公室,不和我们一起,我们在传达室随便玩。现在学校把很多学生该做的事都让家长做了。

• Vin

Vin 2024-05-23 11:36:48 江苏

因为前几天砍小孩的事情?我们家门口的小学上放学时不仅有家长,还有警察。

• momo

momo 2024-05-23 11:36:51 江苏

不去会怎么样吗? 不去会怎么样吗? 已注销

我也比较好奇不去会怎么样啊哈哈

• momo

momo 2024-05-23 11:42:25 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Vin

类似于 给孩子穿小鞋?啊哈哈哈那也蛮神经的

• Vin

Vin 2024-05-23 11:44:25 江苏

类似于 给孩子穿小鞋?啊哈哈哈那也蛮神经的 类似于 给孩子穿小鞋?啊哈哈哈那也蛮神经的 momo

可能吧,打工人不去上班扣钱开除,学校又不能扣家长钱😂

• 就是要打拳🇨🇳

就是要打拳🇨🇳 2024-05-23 11:45:01 内蒙古

你们家长联合跟学校抗议不行吗 你们家长联合跟学校抗议不行吗 momo

基本学校都是这样的,学校老师家长都在相互推锅。小时候我们三年级就不送了,都是自己走路上下学,我家离学校有半小时路程呢。感觉好多事都是学校教育局责任大,老是布置一些“神金”任务,老师累家长累孩子累

• 冰激凌红茶

冰激凌红茶 2024-05-23 11:45:36 江苏

这点还是我们高中做得好,执勤是行政领导,校长也要上的风里来雨里去,值班是老师们,基本家长就丢给学校的

• 就是要打拳🇨🇳

就是要打拳🇨🇳 2024-05-23 11:47:28 内蒙古

我朋友孩子的班级是这样的,她每天都很痛苦,最近618她在买打印机,因为说不定什么时候就要印东 我朋友孩子的班级是这样的,她每天都很痛苦,最近618她在买打印机,因为说不定什么时候就要印东西,老师下达要求都是忽然下达,晚上下班六七点满街买找合规格的彩笔 学具 是常事,家委会也经常发号施令,每次我都觉得自己没孩子简直是天大的喜事 ... 豆腐女王王小蒙

现在小学要求不能有纸质作业,但是孩子不能不复习,有的老师就给家长布置钉钉作业,或者发照片,去打印,孩子带到学校。都是教育局逼的,现在教育就是走极端,就是内卷,

• 🐾

🐾 (人生到处知何似?应似飞鸿踏雪泥) 2024-05-23 11:48:36 江苏

有什么意义啊 受不了现在学校的一些行为

• 🐾

🐾 (人生到处知何似?应似飞鸿踏雪泥) 2024-05-23 11:52:22 江苏

抱一丝 !我这个人比较刚,我家娃上学以后,这些乱七八糟的事情我是绝对不会参与的,爱咋咋地吧!

• momo

momo 2024-05-23 11:56:19 重庆

想问一下这种家长去执勤具体是做什么,有点好奇。

• momo

momo 2024-05-23 11:59:24 广东

我看我们这边小学幼儿园放学导护的人好多啊。。。。因为基本都是有家长接送的,又错峰放学,又分 我看我们这边小学幼儿园放学导护的人好多啊。。。。因为基本都是有家长接送的,又错峰放学,又分校门一个班一个班出来,马路中间隔一段一个家长交警的。。。这架势,如果都是老师那人肯定是不够的。。。就是不知道有没有必要阵势搞这么大!但是话说回来,其实学校可能也是无奈才这么做的,我们小时候幼儿园都可以自己走,现在甚至高中好多都是接送的,交通就更复杂了!特别是老城区的小学幼儿园,一到点那真的是挤得不行!导护人少又担心出问题。。。就说如果一个学期一次这么排也不太过分吧 ... momo

小学生走路遇到车都不躲让,硬走的,他们不知道不是每个车主都有素质。而且现在路况很复杂,有大人执勤都有点堵,但是堵得没那么久,不组织一下秩序,那一块的交通只会更加拥堵,不止是为学生交通安全,也为了那一片区的交通顺畅。

• R1SE-何屹繁

R1SE-何屹繁 2024-05-23 12:01:47 黑龙江

无语

• 豆友142418513

豆友142418513 2024-05-23 12:01:48 北京

我堂妹之前学校要求家长每学期至少给孩子写60篇成长日记,要求图文并茂每篇200字否则老师单独约谈,我叔婶不会写交给我了,那三年我简直吐血

• R1SE-何屹繁

R1SE-何屹繁 2024-05-23 12:03:29 黑龙江

无语 无语 R1SE-何屹繁

以前没有这么高家长参与度,孩子也都长起来了上了大学了,何况现在家长工作强度也都上来了,纯有病

• momo

momo 2024-05-23 12:04:21 广东

啊??这是什么操作?我上学那会儿还没有这回事啊😱😱😨😨讲真,好形式主义。。。从本义到具体落实之间产生好大的偏差。。。

• 吴磊(已磕晕)

吴磊(已磕晕) 2024-05-23 12:05:35 山东

我同事孩子上小学,要请假去打扫教室,而且现在基本上每家都要有打印机,不知道要打印什么

• Vin

Vin 2024-05-23 12:06:38 江苏

想问一下这种家长去执勤具体是做什么,有点好奇。 想问一下这种家长去执勤具体是做什么,有点好奇。 momo

就上学、放学的时候在门口杵着,啥也不做。

• 啊你怎么还在

啊你怎么还在 2024-05-23 12:11:26 云南

我侄女小学也是要家长轮流执勤,一个学期大概轮到2次,开学还要家长去班里打扫卫生,我们小时候都是自己打扫,怎么现在小学都要家长去啊

• 藤小藤

藤小藤 2024-05-23 12:11:32 上海

看来全国都差不多啊,小学初中都要去执勤,形式主义,真是不理解

• 兔子吐了

兔子吐了 2024-05-23 12:13:37 湖北

这种执勤是教育局规定的,老师也很烦

• IIIiccce

IIIiccce 2024-05-23 12:23:11 广西

见过一个离谱的 我妈朋友的女儿 五年级还要集资买打印机的

• Aone

Aone 2024-05-23 12:33:36 四川

笑死,我未婚未育都帮我姐做过好几次侄女的PPT(小学)演讲稿,经常是晚上下达任务,老师发我姐,我姐发我,我晚上做完给他们,真的神烦(幸好我侄女乖,不然我不得帮忙做),最让人无语的是有一次临时通知我姐第二天的演讲要穿什么样的服装,我姐晚上9点出门全成都到处找,幸好住在大城市,不然就傻了,我当时就跟我姐说我不生娃了,后面老了把财产都留给你女儿,她给我找块墓地就行了

• 喵喵呀

喵喵呀 2024-05-23 12:36:28 广东

赶紧去举报学校,这种破事老师根本不想管

• momo

momo 2024-05-23 12:37:10 江苏

首先不要骂老师,因为老师也得像个傻呗一样站门口迎接学生

• 海风和你

海风和你 2024-05-23 12:48:30 广东

不去能给开除吗 不能开除就不去

• momo

momo 2024-05-23 12:48:42 广东

老师课间十分钟也在楼道里站岗。

• 椒花颂声

椒花颂声 (孙萌萌我的❤!) 2024-05-23 12:49:20 陕西

执勤能理解毕竟现在不安全的新闻比较多 其他不理解自己没有手吗

• 喵呜

喵呜 2024-05-23 12:55:10 辽宁

我们这是看晚自习,其实两个月才轮到一次,家长看看学校班级状态也挺好吧

• `

` 2024-05-23 12:58:18 浙江

就不去了能怎样😡

• 一屋鱼

一屋鱼 2024-05-23 13:01:18 山东

这不光是要求家长,老师也是,早晚放学都需要老师门口值班,中午吃饭需要老师陪餐,每个课间需要老师楼道站着值班看学生跑来吗,不知道为啥现在的风气这样了

• 一屋鱼

一屋鱼 2024-05-23 13:02:47 山东

我侄女小学也是要家长轮流执勤,一个学期大概轮到2次,开学还要家长去班里打扫卫生,我们小时候 我侄女小学也是要家长轮流执勤,一个学期大概轮到2次,开学还要家长去班里打扫卫生,我们小时候都是自己打扫,怎么现在小学都要家长去啊 ... 啊你怎么还在

因为有家长觉得孩子太小了,干不了活,孩子也的确是太小了不会打扫卫生啥的

• 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2024-05-23 13:04:21 福建

我上次听说我闺蜜去给她儿子打扫卫生,我们小时候都是自己打扫卫生,怎么长大了打扫卫生还是我们这拨人?

• Maria

Maria 2024-05-23 13:05:26 河南

之前在长沙上学,路过一家高中,还是四大名校,也是家长执勤……

• 赤脚的孩子

赤脚的孩子 2024-05-23 13:06:34 广西

找教育部没用的,我亲戚的孩子在广西排名前几的学校读高中,他们班主任天天阴阳怪气地用侮辱性的语气骂学生,被全班同学写信投诉到教育局要求撤换这老师,结果换了不够一个学期又调回教他们

• 金采源广进

金采源广进 2024-05-23 13:07:53 陕西

意义在于?

• momo

momo 2024-05-23 13:08:16 浙江

总之,体感,现在双职工真的不配生娃。我们夫妻两还是体制内的,但现在真的很卷,动不动加班值班。本想请人带娃,但现在育儿嫂质量参差不齐(小区溜娃见到很多不负责任的),然后育儿嫂月工资比我一个月工资还高,家里没人还不放心;现在家里老人过来帮忙带娃,本想着到了18个月托育,结果托育下午3点半放学……这又面临接送,以及其他时间怎么半……哈哈哈哈 然后,老人妥协帮带,然后想着幼儿园好了,结果幼儿园4点放学,最迟延迟到5点,而我跟我老公下班一个五点半下班,一个六点下班…… 真心苦笑,就这,还二胎,滚吧。双职工真的不配生娃。 对了,我就是人口计生这块工作的,就我们自己单位大家都表示不会二胎。

• 江米团子

江米团子 2024-05-23 13:09:48 山西

一生受苦的八九零后,小时候得自己清扫值日,长大了还得替孩子清扫值日。

• 洋葱炒肉

洋葱炒肉 (哈哈哈哈哈哈哈) 2024-05-23 13:10:12 四川

总之,体感,现在双职工真的不配生娃。我们夫妻两还是体制内的,但现在真的很卷,动不动加班值班 总之,体感,现在双职工真的不配生娃。我们夫妻两还是体制内的,但现在真的很卷,动不动加班值班。本想请人带娃,但现在育儿嫂质量参差不齐(小区溜娃见到很多不负责任的),然后育儿嫂月工资比我一个月工资还高,家里没人还不放心;现在家里老人过来帮忙带娃,本想着到了18个月托育,结果托育下午3点半放学……这又面临接送,以及其他时间怎么半……哈哈哈哈 然后,老人妥协帮带,然后想着幼儿园好了,结果幼儿园4点放学,最迟延迟到5点,而我跟我老公下班一个五点半下班,一个六点下班…… 真心苦笑,就这,还二胎,滚吧。双职工真的不配生娃。 对了,我就是人口计生这块工作的,就我们自己单位大家都表示不会二胎。 ... momo

小学以后还要负责作业经常拍照到群里打卡。。。老人根本玩不转,必须家长做,现在就是搞得老师累,学生累,家长累,效果还差(真不知道教育怎么变这样了)

• 一笑奈哦何处

一笑奈哦何处 2024-05-23 13:12:03 广东

我们以前上学自己在学校打扫卫生大扫除,长大了继续去孩子学校打扫卫生大扫除 我们以前上学自己在学校打扫卫生大扫除,长大了继续去孩子学校打扫卫生大扫除 momo

➕1,现在这些学校无理的要求越来越扯

• 啊你怎么还在

啊你怎么还在 2024-05-23 13:12:16 云南

因为有家长觉得孩子太小了,干不了活,孩子也的确是太小了不会打扫卫生啥的 因为有家长觉得孩子太小了,干不了活,孩子也的确是太小了不会打扫卫生啥的 一屋鱼

只是打扫教室擦擦桌子扫扫地,也不至于搞不了吧,又不是幼儿园的小朋友

• 一笑奈哦何处

一笑奈哦何处 2024-05-23 13:12:54 广东

你们家长联合跟学校抗议不行吗 你们家长联合跟学校抗议不行吗 momo

嘿,有些土豪家庭的家长拉帮结派,数落你你咋整😓😓😓

• 何其多

何其多 2024-05-23 13:14:56 湖北

现在说是减负减负,然后四点就放学,请问那家家长四点就放学了?我们以前小学都能有七对七这种模式,七点去学校七点下雪回家。现在真是有毛病

• 何其多

何其多 2024-05-23 13:18:55 湖北

这种执勤是教育局规定的,老师也很烦 这种执勤是教育局规定的,老师也很烦 兔子吐了

教育局真是有大病,我开麦我先说,生育lv上不去这个部门要负50%责任

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272847 人聚集在这个小组
↑回顶部