在意时间的人,就会体验到时间

乱弹阿琳

2024-01-11 16:42:24 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-01-11 19:19:46 山西

我去试试,我也是这样,给自己安排这个安排那个,但是最后反而啥也拖着没完成

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-11 20:27:11 北京

我去试试,我也是这样,给自己安排这个安排那个,但是最后反而啥也拖着没完成 我去试试,我也是这样,给自己安排这个安排那个,但是最后反而啥也拖着没完成 momo

试试

• Taiga

Taiga 2024-01-12 06:09:27 加拿大

挺好的,不过现代社会每天的干扰因素太多,怎么隔离是个学问,一天能专注一段很不错了

• 珍珠女孩

珍珠女孩 2024-01-12 08:55:45 陕西

试试

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-12 09:17:07 北京

挺好的,不过现代社会每天的干扰因素太多,怎么隔离是个学问,一天能专注一段很不错了 挺好的,不过现代社会每天的干扰因素太多,怎么隔离是个学问,一天能专注一段很不错了 Taiga

把所有电子设备静音

• 巧媳妇

巧媳妇 2024-01-12 09:25:55 广东

我也想每天能睡到10小时,我现在练8小时都不够,对身体不好

• 一小点点

一小点点 2024-01-12 10:55:11 北京

感谢分享 写的真好

• ✿

2024-01-12 11:01:28 山东

这么说我们需要长时间专注一件事才能体会到心流,可是工作需要久坐又是一件对身体很有害的事,怎么平衡两者呢?

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-12 13:37:12 北京

我也想每天能睡到10小时,我现在练8小时都不够,对身体不好 我也想每天能睡到10小时,我现在练8小时都不够,对身体不好 巧媳妇

睡眠长的苦恼是感觉自己一天的时间很少

• Laurel

Laurel 2024-01-12 13:38:13 湖北

我之前也是一坐下来读书,写作就能坐很久的,后来我的腰出问题了,坐久之后腰就会开始报警,就很久没有体会到心流的感觉了

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-12 13:59:57 北京

感谢分享 写的真好 感谢分享 写的真好 一小点点

嘿嘿

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-12 14:00:34 北京

这么说我们需要长时间专注一件事才能体会到心流,可是工作需要久坐又是一件对身体很有害的事,怎 这么说我们需要长时间专注一件事才能体会到心流,可是工作需要久坐又是一件对身体很有害的事,怎么平衡两者呢? ...

我记得有一次我是站着工作体验过心流的。

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-12 14:01:10 北京

我之前也是一坐下来读书,写作就能坐很久的,后来我的腰出问题了,坐久之后腰就会开始报警,就很 我之前也是一坐下来读书,写作就能坐很久的,后来我的腰出问题了,坐久之后腰就会开始报警,就很久没有体会到心流的感觉了 ... Laurel

换个升降桌

• 翕翕

翕翕 2024-01-12 15:46:55 浙江

我的对应办法就是少看有关时间的提醒。时间提醒变成了习惯,比如抬头看时钟,手机开屏时间,电视整点报时,几点钟小区会有什么快递车来等等好多都在提醒时间,赶着走。尽量减少对这些的注意,有点觉得生活在自己的当下

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-12 16:18:19 北京

我的对应办法就是少看有关时间的提醒。时间提醒变成了习惯,比如抬头看时钟,手机开屏时间,电视 我的对应办法就是少看有关时间的提醒。时间提醒变成了习惯,比如抬头看时钟,手机开屏时间,电视整点报时,几点钟小区会有什么快递车来等等好多都在提醒时间,赶着走。尽量减少对这些的注意,有点觉得生活在自己的当下 ... 翕翕

是这个意思,不去看时间。

• 鹤鸣

鹤鸣 2024-01-12 21:29:05 中国台湾

但是ddl太多了 很難不在意時間…

• OneCandy

OneCandy 2024-01-13 00:44:09 河南

没有掌握时间反而被时间控制了🤔

• 春天的风

春天的风 2024-01-13 20:58:26 河南

推荐《毛毛》德国童话

• momo

momo 2024-01-13 21:05:58 四川

有道理 我试试

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-13 22:01:27 北京

没有掌握时间反而被时间控制了🤔 没有掌握时间反而被时间控制了🤔 OneCandy

是呀

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-13 22:01:33 北京

推荐《毛毛》德国童话 推荐《毛毛》德国童话 春天的风

收到

• Lotus

Lotus 2024-01-14 18:45:33 山东

知道了,水哥其实是林克,林克时间

• Namaste

Namaste (记录生命中的美好事物) 2024-01-14 21:08:19 江苏

我也试试

• 笑是因为紧张

笑是因为紧张 2024-01-15 01:00:15 广东

歪个楼,有种从j人变成p人的感觉hh

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-15 09:05:14 北京

歪个楼,有种从j人变成p人的感觉hh 歪个楼,有种从j人变成p人的感觉hh 笑是因为紧张

本人确实是j人(T_T)

• 斯普林旗帜

斯普林旗帜 2024-01-15 15:17:32 江苏

像《当下的力量》说的那样,深深地进入当下、与万物合一的状态时,心理时间是静止的。一次只做一件事,沉浸在里面,等到跳出这个状态的时候反而会发觉时间的流速比自己想象中要慢。

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-15 18:33:44 北京

像《当下的力量》说的那样,深深地进入当下、与万物合一的状态时,心理时间是静止的。一次只做一 像《当下的力量》说的那样,深深地进入当下、与万物合一的状态时,心理时间是静止的。一次只做一件事,沉浸在里面,等到跳出这个状态的时候反而会发觉时间的流速比自己想象中要慢。 ... 斯普林旗帜

对时间的感知会变得不一样,有时也会感觉没过多久,其实已经过了好几个小时。

• ygq

ygq 2024-01-15 19:10:57 北京

听到过一种说法,意思大概是我们人类正在逐渐被理性至上,效率为王的观念裹挟着,对待时间太过于狂妄了,总想着管理,支配,安排时间,仿佛唯有如此才证明自己正在活着。如果我们在时间面前能谦卑一些,自在一些,就沉浸其中,相伴同行,会不会就自由了。

• 一张葱油饼

一张葱油饼 (好吃) 2024-01-15 19:15:57 辽宁

• 风与风筝

风与风筝 2024-01-15 20:34:57 山东

受益了

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-15 20:35:36 北京

听到过一种说法,意思大概是我们人类正在逐渐被理性至上,效率为王的观念裹挟着,对待时间太过于 听到过一种说法,意思大概是我们人类正在逐渐被理性至上,效率为王的观念裹挟着,对待时间太过于狂妄了,总想着管理,支配,安排时间,仿佛唯有如此才证明自己正在活着。如果我们在时间面前能谦卑一些,自在一些,就沉浸其中,相伴同行,会不会就自由了。 ... ygq

说的真好。时间本来就是人创造出来的概念。

• 忘语_

忘语_ 2024-01-16 05:42:22 北京

爱因斯坦说过,时间是一种幻觉

• 稳稳的很安心👌

稳稳的很安心👌 2024-01-16 09:18:04 河南

是的。我发现在乎自己某件事花了多长时间会影响做事情的心情,不去安排时间,而去安排事情,焦虑情绪出现的频次大大降低。

• 稳稳的很安心👌

稳稳的很安心👌 2024-01-16 09:19:19 河南

是的。我发现在乎自己某件事花了多长时间会影响做事情的心情,不去安排时间,而去安排事情,焦虑 是的。我发现在乎自己某件事花了多长时间会影响做事情的心情,不去安排时间,而去安排事情,焦虑情绪出现的频次大大降低。 ... 稳稳的很安心👌

焦虑减少后,做事情的抵触情绪也会减少,因为体验变好了。甚至解决了一部分“这个事情太花时间了吧”导致的拖延。

• fei fei

fei fei (hi) 2024-01-16 10:57:46 上海

疫情在家包括刚开放的时候时常可以进入到心流状态,忘记时间,在上班路上忘乎所以的看书,走路就是走路,吃饭只是吃饭,一心一意地做事,随着疫情开放,世界又变的多姿多彩以后,我的节奏整个打乱了一边,现在又开始重新捡回心流…

• 张海风疯癫癫

张海风疯癫癫 (万物皆酷 尽性玩乐) 2024-01-16 12:18:43 广东

心流我好像体验过,小时候沉浸式写作业写得浑然忘我笔我合一,是真的非常舒服投入的体验

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-16 12:21:53 北京

是的。我发现在乎自己某件事花了多长时间会影响做事情的心情,不去安排时间,而去安排事情,焦虑 是的。我发现在乎自己某件事花了多长时间会影响做事情的心情,不去安排时间,而去安排事情,焦虑情绪出现的频次大大降低。 ... 稳稳的很安心👌

是的,安排事情不安排时间!说得好

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-16 12:22:19 北京

焦虑减少后,做事情的抵触情绪也会减少,因为体验变好了。甚至解决了一部分“这个事情太花时间了 焦虑减少后,做事情的抵触情绪也会减少,因为体验变好了。甚至解决了一部分“这个事情太花时间了吧”导致的拖延。 ... 稳稳的很安心👌

而且做事的体验很好的时候,也不在乎这个事情花的时间多少了

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-16 12:23:06 北京

疫情在家包括刚开放的时候时常可以进入到心流状态,忘记时间,在上班路上忘乎所以的看书,走路就 疫情在家包括刚开放的时候时常可以进入到心流状态,忘记时间,在上班路上忘乎所以的看书,走路就是走路,吃饭只是吃饭,一心一意地做事,随着疫情开放,世界又变的多姿多彩以后,我的节奏整个打乱了一边,现在又开始重新捡回心流… ... fei fei

可见任何事都有两面性

• 三天

三天 2024-01-16 15:33:20 广东

同意!

• 小马过河

小马过河 2024-01-16 16:49:35 河南

挺好的,不过现代社会每天的干扰因素太多,怎么隔离是个学问,一天能专注一段很不错了 挺好的,不过现代社会每天的干扰因素太多,怎么隔离是个学问,一天能专注一段很不错了 Taiga

是的 刚进入状态就被打断了。时间被拆的七零八碎

• Blueberry

Blueberry 2024-01-16 19:08:03 福建

• 阿萌

阿萌 2024-01-16 19:56:17 福建

可以平衡一下的,一直维持同一个姿势不动也不太好

• momo

momo 2024-01-17 13:42:04 四川

嗯嗯

• 大清巨人三阿哥

大清巨人三阿哥 2024-01-17 16:19:49 海南

我睡眠时间也是10个小时,终于找到同类了,8小时睡眠时间论害得我经常陷入自我怀疑。

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-17 18:43:16 北京

我睡眠时间也是10个小时,终于找到同类了,8小时睡眠时间论害得我经常陷入自我怀疑。 我睡眠时间也是10个小时,终于找到同类了,8小时睡眠时间论害得我经常陷入自我怀疑。 大清巨人三阿哥

我也我觉得我的白天有点短 哈哈

• 大清巨人三阿哥

大清巨人三阿哥 2024-01-18 10:25:59 海南

我也我觉得我的白天有点短 哈哈 我也我觉得我的白天有点短 哈哈 乱弹阿琳

但是如果跟其他人一样睡8个小时,白天是长了,但是整个人懵懵的,效率低下

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-18 10:48:46 北京

但是如果跟其他人一样睡8个小时,白天是长了,但是整个人懵懵的,效率低下 但是如果跟其他人一样睡8个小时,白天是长了,但是整个人懵懵的,效率低下 大清巨人三阿哥

是的,白天没精神

• 大清巨人三阿哥

大清巨人三阿哥 2024-01-18 10:57:52 海南

是的,白天没精神 是的,白天没精神 乱弹阿琳

我睡不够的时候,就用咖啡加持

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-18 11:03:29 北京

我睡不够的时候,就用咖啡加持 我睡不够的时候,就用咖啡加持 大清巨人三阿哥

一样🤝

• 星昇海底

星昇海底 2024-01-18 17:41:26 江苏

有同感。以前的我也很讨厌被时间催促的感觉,频繁关注时间影响专注的体验感,喜欢沉浸其中的感觉。

• 米酒

米酒 2024-01-19 01:37:53 四川

我也很想不在意时间,可是工作都有时间节点,很难不不在意。

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-19 10:26:18 北京

我也很想不在意时间,可是工作都有时间节点,很难不不在意。 我也很想不在意时间,可是工作都有时间节点,很难不不在意。 米酒

是要平衡一下啦

• 久违^O^

久违^O^ 2024-01-21 03:01:44 重庆

我就是凭心情学,一味跟着心情走,也容易焦虑。但最近,我坦然了,我把我焦虑的事情具体地写出来,进行分析,然后发现没什么焦虑的,感觉身心一下放松了。分析焦虑后,摆烂了两天才学的哈哈哈,注重体验,今天学习状态就远比以前好。所以我觉得楼主写得很好,我很赞同。

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-21 15:18:29 北京

我就是凭心情学,一味跟着心情走,也容易焦虑。但最近,我坦然了,我把我焦虑的事情具体地写出来 我就是凭心情学,一味跟着心情走,也容易焦虑。但最近,我坦然了,我把我焦虑的事情具体地写出来,进行分析,然后发现没什么焦虑的,感觉身心一下放松了。分析焦虑后,摆烂了两天才学的哈哈哈,注重体验,今天学习状态就远比以前好。所以我觉得楼主写得很好,我很赞同。 ... 久违^O^

允许自己,就顺了。

• 呼

2024-01-21 16:07:53 浙江

学到了!让体验带着我走,而非被死板的时间节点约束。希望早日能够体验到心流约束

• momo

momo 2024-01-21 17:19:58 内蒙古

我也是,安排这个安排那个什么都做了,除了锻炼身体能取得一点结果其他的都没啥结果,然后越来越完不成,然后开始拖延,慢慢计划破产

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-21 18:56:17 北京

学到了!让体验带着我走,而非被死板的时间节点约束。希望早日能够体验到心流约束 学到了!让体验带着我走,而非被死板的时间节点约束。希望早日能够体验到心流约束

共勉

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-01-21 19:00:03 北京

我也是,安排这个安排那个什么都做了,除了锻炼身体能取得一点结果其他的都没啥结果,然后越来越 我也是,安排这个安排那个什么都做了,除了锻炼身体能取得一点结果其他的都没啥结果,然后越来越完不成,然后开始拖延,慢慢计划破产 ... momo

还是得一鼓作气

• 寄蜉蝣于天地,

寄蜉蝣于天地, 2024-01-26 02:26:53 重庆

我睡不够的时候,就用咖啡加持 我睡不够的时候,就用咖啡加持 大清巨人三阿哥

感觉咖啡没什么用,治标不治本。

• 大清巨人三阿哥

大清巨人三阿哥 2024-01-26 13:18:53 海南

感觉咖啡没什么用,治标不治本。 感觉咖啡没什么用,治标不治本。 寄蜉蝣于天地,

你可能对咖啡因不敏感,我有个朋友喝完咖啡照样睡得香。你试试吃苹果,苹果一样有提神效果。

• 快乐小宝

快乐小宝 2024-02-17 10:30:54 山东

dd

• momo

momo 2024-02-19 11:14:50 上海

非常引人深思啊,时间焦虑背后可能是一种生存焦虑,想要学这个,想看那个,给自己安排太多事项,学习、锻炼、自我提升,收藏了无数东西,什么都想要,什么都焦虑,到头来几乎没完成什么计划内的事情,不停看时间、徒增焦虑 最近我把番茄todo卸载了,这个app太引起人的时间焦虑了。少关注时间的流逝,少在意自己的效率,不被社交媒体种“高效”“自律”捆绑,只是专注事情本身,或许可以重新找到心流的状态(我真的太久没有体会过心流了,或许有六七年都是主楼说的那种,每天给自己安排很多事,却拖延什么都没干成的状态

• 舒舒尔

舒舒尔 2024-05-19 06:51:44 广东

我最近看了詹青云的书【趁着年轻我偏要勉强】,她的学习方法和你是一样的的,是保持微习惯,但长久地做一件事,所以我感觉你的方法未必错误唉

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-05-19 09:36:43 山东

我最近看了詹青云的书【趁着年轻我偏要勉强】,她的学习方法和你是一样的的,是保持微习惯,但长 我最近看了詹青云的书【趁着年轻我偏要勉强】,她的学习方法和你是一样的的,是保持微习惯,但长久地做一件事,所以我感觉你的方法未必错误唉 ... 舒舒尔

也不是错啦,就是在探索有没有其他更好的方式~

• 维塔利-瓦西里

维塔利-瓦西里 2024-05-19 19:50:41 广东

当有多个任务同时出现我开始焦虑烦躁害怕不能完成的时候,我会对自己说“less is more”。一次只做一件事并把它做好,这是我所追求的。感觉这样想与lz所分享的感悟有异曲同工处,结果都是在做一件事的时候完全投入

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-05-19 20:33:22 山东

当有多个任务同时出现我开始焦虑烦躁害怕不能完成的时候,我会对自己说“less is more”。一次只 当有多个任务同时出现我开始焦虑烦躁害怕不能完成的时候,我会对自己说“less is more”。一次只做一件事并把它做好,这是我所追求的。感觉这样想与lz所分享的感悟有异曲同工处,结果都是在做一件事的时候完全投入 ... 维塔利-瓦西里

是的!我还看到蔡志忠说,做一件事就一口气做完

你的回应

回应请先 , 或 注册

163240 人聚集在这个小组
↑回顶部