分享一个在职场上减轻内耗的方法,让你的工作从此省心省力!

奥兰多Ruthburg

2024-05-06 22:18:30 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆友279135770

豆友279135770 2024-05-06 22:44:21 辽宁

嗯,受到了启发,以前总是闷头干活,看到你的帖子发现原来跟领导的关系可以是一起解决事件的战友关系,又找到了新的定位。

• momo

momo 2024-05-06 23:15:23 浙江

感觉你这个不止适用于职场,也适用人生哈哈哈

• 本人是momo

本人是momo (It won't be soon before long) 2024-05-07 03:19:55 湖北

博士学习也是

• 宵行

宵行 (哈哈,事情变得有趣起来了!) 2024-05-07 07:32:22 上海

在实习,很有用!身边人不会确实是大大方方去问,我还在自己搜索🤔

• 草木

草木 2024-05-07 08:53:33 安徽

经历了很多才明白这几点。遇事不会就开摆,先把事放一放,先琢磨琢磨,准备几个问题,问问别人。办法就来了,这还不行的话,那你不会也不是很正常吗

• 河堤边散步不错

河堤边散步不错 (曾有岁月静流淌) 2024-05-07 10:30:35 广西

说得很好。 我们去年到现在进来的小朋友就是,什么都不问,我们告诉过他很多次宁愿被问烦也不要自己埋头做或者干脆不做。但是估计他自己也不愿干,我们说过很多次他还是保持原状🤷

• ponyo

ponyo 2024-05-07 14:05:41 浙江

我每次不懂的东西问我小领导,他就很开心一副“哈哈哈这你就不懂了吧”的成就感

• ponyo

ponyo 2024-05-07 14:07:21 浙江

感谢楼主提醒~超赞

• momo

momo 2024-05-07 14:27:06 广东

笑死 我都是先问别人的 我完全没有内耗

• DENGBoRnHater

DENGBoRnHater 2024-05-07 14:57:58 北京

是的,而且“大胆问”还有一个潜规则是:你问了领导,说明你的工作成果是经过了ta的手的,如果后续出问题,不是你一个人担责,ta也需要担责,这叫散播风险。

• 最爱栀子花

最爱栀子花 (2017希望美梦都能成真~) 2024-05-07 15:14:25 江苏

但是也遇见过人不愿意教,嫌弃你笨,不要来烦我的现象,领导更不同,也有那种以前和你做相同这件事的领导,虽然会帮你但也会说以前我搞得时候干得多好多好 ,怎么一到你手里就不行了…

• momo

momo 2024-05-07 16:17:37 山东

学习学习

• momo

momo 2024-05-07 16:17:46 山东

路在鼻子下边

• momo

momo 2024-05-07 16:19:15 山东

问问题的时候一定要有自己的见解 和认为可行的计划 胡乱问 会被前辈认为偷懒

• 亲亲虾条

亲亲虾条 2024-05-07 18:14:34 北京

遇到好领导事事通,遇到定位不清领导事事阻

• 亲亲虾条

亲亲虾条 2024-05-07 18:15:48 北京

但是也遇见过人不愿意教,嫌弃你笨,不要来烦我的现象,领导更不同,也有那种以前和你做相同这件事 但是也遇见过人不愿意教,嫌弃你笨,不要来烦我的现象,领导更不同,也有那种以前和你做相同这件事的领导,虽然会帮你但也会说以前我搞得时候干得多好多好 ,怎么一到你手里就不行了… ... 最爱栀子花

其实ta啥也不会,被你问到了又不能承认自己不会只能装一副你很烦的样子

• Death

Death 2024-05-08 09:28:03 广东

解决工作内耗的正确方式!还有就是自己的工作进度及时通知到相关同事,一起工作的同事没必要隐瞒,就大说特说!避免某个工作进度因为你而耽误找你背锅

• momo

momo 2024-05-08 11:30:47 四川

姐妹我想问一下,如果觉得自己犯了错,让领导不高兴了该怎么调整呢

• 星星点点666

星星点点666 2024-05-08 12:10:07 重庆

对!我也觉得!单刀直入比绕弯强多了,最重要是能节约时间!

• 柒

2024-05-08 18:45:11 陕西

是的是的,我发现开口问了之后,事情会变得简单很多!!就是uu说的这个道理,谢谢分享

• 九宫格

九宫格 2024-05-09 11:55:02 广东

谢谢!原来领导是这么想的,怪不得老说我不要闷头做TT

• 一个小棉签儿

一个小棉签儿 2024-05-09 15:04:52 湖北

是这样,我也是最近几年才明白的道理 还有就是与人交往中 我的工作性质是注定了要与各个部门,各个公司之间沟通协调,我老是会内耗,总觉得这样说是不是不够礼貌,那样说是不是不够得体,其实都没必要,我只需要做到一点,把需要沟通的问题简明扼要的表述清楚,就行了

• 未注销

未注销 2024-05-09 15:54:47 湖北

说得很好,感谢楼主!

• 自在的小米粒

自在的小米粒 2024-05-10 11:03:29 江苏

说的挺有道理的。我身边有一位同事,经常闷头蛮干,明明不会,可是他不管,谁也不问,直到出了问题,给公司带来了很大损失。被领导骂了,他还会觉得委屈,也是闷头不说话,下一次还这样

• Hehe

Hehe 2024-05-10 17:59:16 内蒙古

说得好👍👍 你们是战友,是一起完整任务的,展示你的工作能力只是附加的

• sony

sony 2024-05-10 21:31:48 浙江

我今天也是! 实在是麻烦想摆烂的事情,让领导帮我找找资料,领导很客气的答应了(正好是比较健谈的性格,不然我也难开口!)

• arbez

arbez 2024-05-11 21:08:14 广东

太对啦!!以前的我总想交满分答卷,于是不断内耗,事情也做不好… 现在的我就是大胆承认自己的不行,把自己的想法告诉领导,跟领导一起去思考问题!

• momo

momo 2024-05-14 11:08:42 广东

蟹蟹宝分享

• Y

Y 2024-05-14 23:16:43 上海

因为和领导不在一个办公室 领导直接已读不回我 让我更内耗了

• 柠檬色月亮

柠檬色月亮 2024-05-15 23:11:06 陕西

感谢楼主,受益匪浅!请问要是遇到把自己摘的特别干净的领导应该怎么办,公司一共就一个大领导和一个二领导那种( •̥́ ˍ •̀ू )

• Emi

Emi 2024-05-19 10:55:37 加拿大

很同意,但是就是还是会担心问别人的话会麻烦到别人,打扰别人的工作进度😅

• 欧米嘎队长

欧米嘎队长 (多尝试新鲜事物) 2024-05-20 17:57:43 山东

总结就是及时沟通反馈 承认别人比自己强 并学习对方的长处

• Mr.Hippie

Mr.Hippie 2024-05-20 19:02:35 陕西

问没啥,不是低级问题天天追着别人问,没啥的,有问题解决不了摇人就完了

• Nice

Nice 2024-06-01 06:02:48 广东

我就是这样 一直不敢问 都是自己摸索 特别痛苦而且无助 感觉本来就够笨了还要自己去探索

• 孔一己

孔一己 2024-06-02 10:50:22 湖南

谢谢楼主这篇帖子,对于目前工作状态的我来说,真的有很大的帮助!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

163336 人聚集在这个小组
↑回顶部