做事情有压力、拖延、内耗可能是因为你把一切看作了别人对自己的要求

阿世

2023-04-03 15:08:14 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 世界键盘弹奏侠

世界键盘弹奏侠 组长 2023-04-03 15:39:33 北京

是的 别人会遇到的问题会不会在自己身上提现呢

• 豆友84300666

豆友84300666 2023-04-03 15:43:46 湖南

但是很多人,根本不知道自己想做什么,我就是。于是按照世俗评价中无限内耗下去。

• 阿世

阿世 楼主 2023-04-03 16:00:14 福建

是的 别人会遇到的问题会不会在自己身上提现呢 是的 别人会遇到的问题会不会在自己身上提现呢 世界键盘弹奏侠

组长好!

• momo

momo (我喜欢大高个) 2023-04-03 16:12:37 北京

一般情况 遇到喜欢的人,就会开始努力 生活就会开始有动力

• 豆友152691449

豆友152691449 2023-04-03 17:59:59 湖北

说得太好了,我学习👍🏻

• 亲宝rosy

亲宝rosy 2023-04-03 18:38:07 广东

同意,无论是内心情绪还是完成效果,主动做事和被动应付差别真的很大

• 楚兰亭

楚兰亭 (柔情似水,佳期如梦。) 2023-04-03 18:46:26 上海

主动追求是幸福人生的第一步

• 好可爱的小灰

好可爱的小灰 (我亲爱的小房间~) 2023-04-04 01:10:42 日本

这种情况可能是由于你过度关注他人的评价,而忽略了自己的内心需求和感受,导致你的行为过度依赖于他人的认可和赞扬。这可能会让你感到疲惫、焦虑和无望。 以下是一些建议,帮助你解决这种情况: 1. 了解自己的内心需求和价值观:了解自己的内心需求和价值观,可以帮助你更加清晰地认识自己的目标和动机,从而更好地定位自己的行为和决策。 2. 学会自我认可:学会欣赏自己的成就和努力,不要过度关注他人的评价,而是学会给自己肯定和认可,这可以帮助你建立更健康的自我价值观。 3. 寻求专业帮助:如果你觉得自己的行为受到了严重的影响,或者无法控制自己的情绪和行为,建议你寻求专业的心理咨询帮助。心理医生可以帮助你更好地了解自己的行为和情绪,并提供一些有效的方法来帮助你克服这种情况。 4. 建立健康的社交圈:建立健康的社交圈可以让你更多地关注他人的价值和需求,从而减少对他人评价的依赖,同时也可以帮助你学习更多的技能和经验。 5. 学习自我调节:学习自我调节可以帮助你更好地控制自己的情绪和行为,从而减少焦虑和疲惫的感觉。可以通过冥想、深呼吸、瑜伽等方式来帮助自己放松。

• momo

momo 2023-04-04 08:01:20 广东

现在就是搞毕业论文自己一直拖延导致内耗很严重,看到别人延毕觉得导师也会因为我拖延的态度延毕,感觉被导师支配了

• 阿世

阿世 楼主 2023-04-04 08:39:52 福建

现在就是搞毕业论文自己一直拖延导致内耗很严重,看到别人延毕觉得导师也会因为我拖延的态度延毕 现在就是搞毕业论文自己一直拖延导致内耗很严重,看到别人延毕觉得导师也会因为我拖延的态度延毕,感觉被导师支配了 ... momo

uu要把毕业论文当成自己的事情来做,学会对自己负责,用一篇尽可能完善的毕业论文给自己读书的几年时间画一个句号,这本来就是我们分内的事情,导师只是来帮助我们完成这一事情的。努力找回自己的主导权~

• 你看你马

你看你马 2023-04-04 09:46:44 广东

说得好姐妹,也分享一下我喜欢的人的一段话:向外远眺,向内求索,取“巧”成拙

• 阿世

阿世 楼主 2023-04-04 10:46:32 福建

说得好姐妹,也分享一下我喜欢的人的一段话:向外远眺,向内求索,取“巧”成拙 说得好姐妹,也分享一下我喜欢的人的一段话:向外远眺,向内求索,取“巧”成拙 你看你马

很理想的状态

• Antidote

Antidote 2023-04-04 13:52:52 浙江

世另我

• 波丢不小心丢了

波丢不小心丢了 2023-04-04 14:25:36 上海

时常在想这是不是好学生心态的一种表现呢

• 阿世

阿世 楼主 2023-04-04 14:52:17 福建

时常在想这是不是好学生心态的一种表现呢 时常在想这是不是好学生心态的一种表现呢 波丢不小心丢了

我确实挺属于世俗意义上的“好学生”的

• Zii

Zii (11.18) 2023-04-05 14:15:19 北京

是的 凡事所有人 “去他妈的”

• 渔夫

渔夫 2023-04-05 17:55:40 上海

给大聪明点赞!

• OatMilkLatte

OatMilkLatte 2023-04-05 19:59:42 海南

所以一切以结果为导向,不要太在意执行过程中事情以外的问题。我以前很在意领导同事怎么看我,做事畏畏缩缩,现在一有问题马上去烦领导,确保事情稳定进展

• 如花在野

如花在野 2023-04-06 14:26:08 上海

但是很多人,根本不知道自己想做什么,我就是。于是按照世俗评价中无限内耗下去。 但是很多人,根本不知道自己想做什么,我就是。于是按照世俗评价中无限内耗下去。 豆友84300666

我也

• 千里不留行

千里不留行 2023-04-08 15:22:28 四川

是这样,我就是感觉没什么想干的 很迷茫

• 豆友130671409

豆友130671409 2023-04-08 15:52:15 广东

[内容不可见]

• Duduhaier

Duduhaier 2023-04-10 21:13:30 新疆

世另我世另我

• 不MOMO的橘子水

不MOMO的橘子水 2024-01-14 00:05:31 云南

是这样,小时候一直把别人对自己的期待当做动力,今年慢慢才明白,自己对未来的期许或者说到底想过什么样的生活才是更加重要的

• 阿世

阿世 楼主 2024-01-14 02:57:10 上海

是这样,小时候一直把别人对自己的期待当做动力,今年慢慢才明白,自己对未来的期许或者说到底想 是这样,小时候一直把别人对自己的期待当做动力,今年慢慢才明白,自己对未来的期许或者说到底想过什么样的生活才是更加重要的 ... 不MOMO的橘子水

是的!

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-04 14:22:36 广东

很赞同,有时候我们太在意别人的看法了忽略了自身的感受和需求。

• 要茶少女

要茶少女 2024-05-06 13:33:45 江苏

有道理的! 所以也是一种潜意识的反抗

你的回应

回应请先 , 或 注册

351891 人聚集在这个小组
↑回顶部