冷知识:人永远拥有幸福的能力

孔迎

2024-05-20 00:27:33 广西

加入小组后即可参加投票
  • 黑森林一日限定

黑森林一日限定 2024-05-20 21:30:47 湖南

感谢你的分享!过去我对心流的理解仅限于专注,原来还有事项的选择与目标的设定。我最近在明确工作方向,“只要方向明确,行动规则清楚,并能自己找到集中注意力的方法,任何工作都能使人的一生充满意义。”对我来说很有参考意义。

• 孔迎

孔迎 楼主 2024-05-20 22:31:33 广西

感谢你的分享!过去我对心流的理解仅限于专注,原来还有事项的选择与目标的设定。我最近在明确工 感谢你的分享!过去我对心流的理解仅限于专注,原来还有事项的选择与目标的设定。我最近在明确工作方向,“只要方向明确,行动规则清楚,并能自己找到集中注意力的方法,任何工作都能使人的一生充满意义。”对我来说很有参考意义。 ... 黑森林一日限定

我也觉得还有参考意义!之前也是仅限于对概念的了解,看了书才知道还有这么多门道。一个人活着的目标就像是让ta支棱起来的主心骨,如果没有这根骨头,人就会软趴趴倒下去,比如寒暑假的时候,又比如失业后暂时饿不死却没有方向的状态。很多时候比起吃苦,迷茫和虚无感更恐怖

• 变胖了的皮卡丘

变胖了的皮卡丘 2024-05-21 06:17:30 浙江

友友,请问是哪个版本呢,我想去看看

• 孔迎

孔迎 楼主 2024-05-21 06:24:09 广西

友友,请问是哪个版本呢,我想去看看 友友,请问是哪个版本呢,我想去看看 变胖了的皮卡丘

第一个。看起来第二个是繁体版的

• 变胖了的皮卡丘

变胖了的皮卡丘 2024-05-21 10:23:21 浙江

第一个。看起来第二个是繁体版的 第一个。看起来第二个是繁体版的 孔迎

好的,谢谢友友

• 6wxWGmDrxw

6wxWGmDrxw 2024-05-21 10:58:25 湖北

成功种草。提炼的好棒,有被激励到

• 唔

2024-05-21 13:37:32 广东

早上刚把这本书加入书单,没想到就在这碰到了,缘分哈哈哈哈

• 远山

远山 2024-05-21 19:21:00 四川

dd总结得好详细!上次在书店看了序言,工作中产生心流真的启发很大

• Gavin_B7🦊

Gavin_B7🦊 2024-05-21 19:46:17 北京

分析下来,我在玩儿游戏的时候绝对是心流的状态,而且真的很开心🤣就是打游戏对眼睛对健康不太好

• 繁花血景

繁花血景 2024-05-22 19:21:59 广东

能陪伴自己一辈子的只有自己,学会适应孤独,做好心理建设

• 繁花血景

繁花血景 2024-05-22 19:23:05 广东

能陪伴自己一辈子的只有自己,学会适应孤独,做好心理建设 能陪伴自己一辈子的只有自己,学会适应孤独,做好心理建设 繁花血景

呃……这句话不是我写的,点出留言框它就在里面了,为啥啊。

• momo

momo 2024-05-22 19:28:45 北京

幸福很简单,简单很难

• 🍑甜甜的牛奶瓶

🍑甜甜的牛奶瓶 2024-05-22 21:25:03 天津

行动规则清楚?什么是行动规则?怎样才算清楚?

• 鹅宝

鹅宝 2024-05-24 14:13:45 海南

哇 干货满满

• 热水怪

热水怪 (我怕死,也怕活) 2024-05-25 09:57:09 广东

谢谢uu,很有启发

• 留守老猫

留守老猫 2024-05-26 10:31:46 江苏

其实我没咋看懂尤其在最后对于一项活动的评判是新流的关键,但是每次不论是看书还是听音乐,但这一步的时候反而从专注中脱离了甚至感到烦躁——我怎么会听/看这种东西

• 留守老猫

留守老猫 2024-05-26 10:32:23 江苏

这种东西果然还是要在生活中通过实践感悟啊篮光看书是不能完全领会的

• 金边乌云

金边乌云 (Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ) 2024-05-27 01:12:27 辽宁

也看过这本书,总结得很好,复习了一遍,点赞

• Baobaota

Baobaota 2024-05-31 12:52:47 山西

困难使我们陷于瘫痪,必须找到投注精神能量的新方向,不会受到外来力量影响的方向,以便肯定自己的控制力,纵然在客观环境里沦为奴隶,主观上仍然保持自由,最不堪的情境也能转变成心流经验。

• 一朵甜花🌸

一朵甜花🌸 2024-06-02 11:23:29 广东

分析总结的真好,我最近也是强烈地感觉到只要我能专注,就能获得一种很充实幸福的感觉。所以要获得幸福,其实就是去摆脱混沌模糊的感觉,追求专注的心流体验。

你的回应

回应请先 , 或 注册

163290 人聚集在这个小组
↑回顶部