孔迎

孔迎的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

孔迎的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 496本想读 · 526本读过 · 65个书单 )

在读
  • 每周工作4小时
  • 法治的细节
  • 发现社会
  • 如何停止不开心
  • 社会学(第八版)
想读
  • 诗人的迟缓
  • 薄世宁医学通识讲义
  • 五运六气推算与应用
  • 其实我不讨厌你
  • 有工作的穷人

孔迎的电影  · · · · · ·  ( 200部想看 · 204部看过 · 44个片单 )

想看
  • X圣治
  • 实习医生格蕾 第一季
  • 宇宙探索编辑部
  • 年少日记
  • 9号秘事 第七季
看过
  • 沉默的真相
  • 唐朝诡事录
  • 河神2
  • 河神
  • 仙剑奇侠传三

孔迎的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 五月天 - 后来的我们
公众号、小红书:孔迎

这个时代不会拒绝任何一个真正有趣的灵魂。

“美好人生就是一生都在追求美好人生的人生。”

帖子合集:
https://www.douban.com/note/857054053/?_i=5325375e9NKThW



孔迎的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

孔迎 说:

一个号写1-2k字的文章,一个号写几十字到几百字的感慨,一个号写点编的小故事,确诊为互联网多重人格障碍(雾)

孔迎 说:

最近有点抑郁,懒散趴着不想动,沉迷刷剧是一点书也不想看,放任自己被裹进网络里。社交平台上清一色的丧气言论,人要活好几十年呢,想想真让人灰心,也很虚无,不知道我为什么存在,好像我是一团灰色的雾一样,什么都不清楚,很少感知到别的什么,也很少感知到自己,好像什么都不喜欢,忘掉快乐了。 今天倒西瓜籽,想起来小时候对这个世界的奇怪认知。那时喜欢看百科全书,喜欢看地图,买了一个皮球,球上印着密密麻麻的全球地名,我会时不时看看皮球上陌生又拗口的地名,布宜诺斯艾利斯,德黑兰,火奴鲁鲁,这颗星球在我手中转动,这个世界很大很大,而我对它们抱有无穷无尽的遐想:复活节岛上的人会复活吗?为什么要叫这个名字?雷克雅未克有多冷呢?那里应该能看到雪吧? 除了看地图,那时我还很喜欢逛文具店,看很多好看的本子但不会买,还喜欢去超市生活区那里看杯子,小小一只的茅台杯捏在手里,精巧可爱,婚宴上就是用的这种;挺着个大肚子的马克杯可爱,上窄下宽,触手光滑细腻,光线打上去,有一层暗哑的光泽;小陶瓷茶杯雅致,可以用拇指跟食指圈住,颜色鲜艳得像斑斓蝴蝶;悬停盖碗陶瓷茶杯,拿起来用盖子轻轻拨过的时候,仿佛跑进电视剧里,变成了一名古人。 童年馈赠余泽至今,在一点点想起来的时候,像灰雾散去,世界一点点明亮起来,有趣起来。不知道是因为有趣了再好奇,还是好奇了就很有趣,不过多多观察,多多好奇,就永远能发现乐趣。长大后我观察的景观从现实转移到了网上,看到的东西里人为痕迹更重了,虽然也挺有意思的,我为此开了三个思维导图,但是还是增加现实里的观察为妙。

孔迎 说:

睡了一个小时后莫名醒来,心空得厉害,再也睡不着,早上起来把西瓜籽倒掉的时候,恍惚了一下,想到,如果吞掉西瓜籽,喉咙就伸出一枝瓜蔓;如果把西瓜籽倒进下水道里,它会沿着管道爬到四楼,然后顶破整个屋子;吃饭如果剩下,米粒就会在脸上长出来;吃了鱼眼的人将眼睛明亮。 长大后这些怪诞的幻想已经很久没有出现在我的头脑里,小时候忍着闷热任由汗水爬满全身也竭力把自己塞进被子里,只为躲避幻想中恶鬼的追袭,而现在我可以凌晨四五点看《唐朝诡事录》而不起波澜,牛头马面再也吓不到我啦,因为,那种栩栩如生的幻想已经几近与我绝缘。

订阅孔迎的收藏:
feed: rss 2.0