我发现一个停止过度想象未来的简单方法:把事放到星期天。

小氯

2024-05-25 22:22:35 河北

加入小组后即可参加投票
  • 小氯

小氯 楼主 2024-05-26 14:27:48 河北

安妮胃,今天是星期天,所以随便想

• 🍀

🍀 2024-05-27 20:12:04 江苏

姐妹 是不是intp 我这个症状非常严重 谢谢建议 准备去尝试😼

• 鲨鱼游过夏天

鲨鱼游过夏天 (整个人类的声音在我们心中回响) 2024-05-27 21:10:53 四川

哈哈哈哈我也是,特别耽于幻想

• momo

momo 2024-05-27 22:22:39 陕西

哈哈哈可以滴

• 闰土

闰土 2024-05-27 23:48:32 上海

好聪明的办法!!!

• 捏库珀电子主动

捏库珀电子主动 2024-05-27 23:53:51 河北

姐妹 是不是intp 我这个症状非常严重 谢谢建议 准备去尝试😼 姐妹 是不是intp 我这个症状非常严重 谢谢建议 准备去尝试😼 🍀

惊了一下,难道intp都这样吗,(我也intp我也资深白日梦想家)🤭

• Minicorn

Minicorn 2024-05-28 03:36:24 上海

强迫型白日梦

• Minicorn

Minicorn 2024-05-28 03:37:33 上海

强迫型白日梦 强迫型白日梦 Minicorn

maladaptive daydreaming我有这种症状

• 不关我的事

不关我的事 2024-05-28 08:49:25 四川

我也是,从小养成的习惯,可能是生活或许无趣了吧

• 铁之贝克

铁之贝克 2024-05-28 09:19:10 广东

还有一个小tips,如果此时肚子不饿单纯嘴馋,可以跟自己说,明天再吃吧等会再吃吧,打游戏啥的同理

• 小氯

小氯 楼主 2024-05-28 10:28:27 河北

姐妹 是不是intp 我这个症状非常严重 谢谢建议 准备去尝试😼 姐妹 是不是intp 我这个症状非常严重 谢谢建议 准备去尝试😼 🍀

我看起来是intp!但是我的综合是intj>entj>istp

• 小氯

小氯 楼主 2024-05-28 10:28:50 河北

还有一个小tips,如果此时肚子不饿单纯嘴馋,可以跟自己说,明天再吃吧等会再吃吧,打游戏啥的同 还有一个小tips,如果此时肚子不饿单纯嘴馋,可以跟自己说,明天再吃吧等会再吃吧,打游戏啥的同理 ... 铁之贝克

酱紫,好滴

• MOMO

MOMO 2024-05-28 16:20:47 山东

惊了一下,难道intp都这样吗,(我也intp我也资深白日梦想家)🤭 惊了一下,难道intp都这样吗,(我也intp我也资深白日梦想家)🤭 捏库珀电子主动

entp感觉也是,经常发呆

• 阿伟.z

阿伟.z 2024-05-28 17:08:15 福建

我也是。好像是小学的时候,开始很喜欢不停地想事情,做白日梦,沉浸在自己的幻想里面,完全不自知。 现在才慢慢发现。 而解法,就是把自己拉回当下,感受此时此刻。

• momo

momo 2024-05-28 23:26:41 浙江

我也是。好像是小学的时候,开始很喜欢不停地想事情,做白日梦,沉浸在自己的幻想里面,完全不自 我也是。好像是小学的时候,开始很喜欢不停地想事情,做白日梦,沉浸在自己的幻想里面,完全不自知。 现在才慢慢发现。 而解法,就是把自己拉回当下,感受此时此刻。 ... 阿伟.z

一模一样

• 不以物喜

不以物喜 2024-05-29 13:05:08 重庆

我也是……我会幻想一些科幻、冒险情节。之前打算写小说的时候创造了三个女性角色,想写群像文,虽然因为拖延没有写,但这不妨碍我时不时就幻想三个女主角又做了什么事情,甚至感觉和她们成为朋友了……真就自娱自乐。

• momo

momo 2024-05-29 17:39:33 广东

我也!我们这种是不是很适合搞文艺创作,写小说画画啥的哈哈哈哈

• 🌧

🌧 2024-05-29 20:24:35 广东

我天 原来这和mbti也有关系吗(或者说 intp有这种“特质”or“倾向”?

• Lemaeomusr

Lemaeomusr 2024-05-29 22:04:44 吉林

天哪,我也是,不过我确实是infp。 我会想到感到大脑过载,疯狂高速运转,但是又停不下来。尤其是晚上躺下来后,眼睛只要闭上,大脑就好像打开了开关。越想越兴奋,这么多年已经发展成失眠了…

• Lemaeomusr

Lemaeomusr 2024-05-29 22:06:38 吉林

天哪,我也是,不过我确实是infp。 我会想到感到大脑过载,疯狂高速运转,但是又停不下来。尤其 天哪,我也是,不过我确实是infp。 我会想到感到大脑过载,疯狂高速运转,但是又停不下来。尤其是晚上躺下来后,眼睛只要闭上,大脑就好像打开了开关。越想越兴奋,这么多年已经发展成失眠了… ... Lemaeomusr

而且我小时候会在脑子里排成连续剧,一周内我想的东西可能都是连续的。现在长大后只能想些碎片化的东西了,我感觉可能是长大后想象力消减了…

• 🍀

🍀 2024-05-29 23:15:12 广东

我天 原来这和mbti也有关系吗(或者说 intp有这种“特质”or“倾向”? 我天 原来这和mbti也有关系吗(或者说 intp有这种“特质”or“倾向”? 🌧

虽然说不能片面的把人给归类为一类mbti给定性 但是其实是有关系 可以看看评论区大家有这个毛病的是哪个人格 会很相似。比如说我自己这个人格 intp 有一点是 喜欢过脑子想事情的各种可能性 但想完就结束了 不喜欢做❤️‍🩹 点子太多反而影响了实操

• 遥梦致你。

遥梦致你。 2024-05-30 01:05:07 贵州

天哪,我也是,不过我确实是infp。 我会想到感到大脑过载,疯狂高速运转,但是又停不下来。尤其 天哪,我也是,不过我确实是infp。 我会想到感到大脑过载,疯狂高速运转,但是又停不下来。尤其是晚上躺下来后,眼睛只要闭上,大脑就好像打开了开关。越想越兴奋,这么多年已经发展成失眠了… ... Lemaeomusr

和您一模一样🤣

• Nuria

Nuria 2024-05-31 12:40:22 广东

打算试试!因为每次都能幻想到很远的未来,时间无形中就流逝了

• Key

Key (删我留言者死) 2024-05-31 12:47:00 广东

我只要一听歌就会奇思妙想。不听歌就没事

• 口0o

口0o 2024-05-31 21:08:44 广东

👍

• 风间旅人

风间旅人 2024-06-01 19:14:26 江苏

和楼主的症状一模一样,现在就开始尝试楼主的方法!

• 潜龙勿用

潜龙勿用 2024-06-01 21:07:27 河南

我也是!!!我真的超爱想点有的没的,基本都是自己以后发达了的那种事哈哈哈,都是没影的事,我高中高三就超爱,时常能想一个晚自习,但是真的好浪费时间。考研二战现在还是想,楼楼这个方法好好!帮d!

• 潜龙勿用

潜龙勿用 2024-06-01 21:08:03 河南

虽然说不能片面的把人给归类为一类mbti给定性 但是其实是有关系 可以看看评论区大家有这个毛病的 虽然说不能片面的把人给归类为一类mbti给定性 但是其实是有关系 可以看看评论区大家有这个毛病的是哪个人格 会很相似。比如说我自己这个人格 intp 有一点是 喜欢过脑子想事情的各种可能性 但想完就结束了 不喜欢做❤️‍🩹 点子太多反而影响了实操 ... 🍀

infj举手🙌

• C6H7

C6H7 2024-06-02 01:46:30 内蒙古

我只要一听歌就会奇思妙想。不听歌就没事 我只要一听歌就会奇思妙想。不听歌就没事 Key

刚刚查了资料说强迫型白日梦可能被音乐或固定动作诱发🥲

• Key

Key (删我留言者死) 2024-06-02 07:44:01 广东

刚刚查了资料说强迫型白日梦可能被音乐或固定动作诱发🥲 刚刚查了资料说强迫型白日梦可能被音乐或固定动作诱发🥲 C6H7

强迫型白日梦,哈哈,我发现很难进入心流状态。只有一种可以不让自己陷入白日梦,那就是做有意义的事情。比如学习,有获得感就不会

• 少空主

少空主 2024-06-02 10:12:44 湖南

喜欢胡思乱想的都是有创造性的人

• 牛刀

牛刀 2024-06-02 10:51:45 上海

今天正好是星期天,哈哈

• #

# 2024-06-02 18:56:04 江苏

直接写下来也可以

• 知更鸟

知更鸟 2024-06-02 21:23:22 贵州

我也经常这样!lz的方法好棒这就开始尝试

• momo

momo 2024-06-02 22:03:32 河南

学到了!我也喜欢胡思乱想,追求新鲜感未来工作怎么辞职,工作辞职完怎么跳槽,三十岁如果没达到期望怎么办,想出国留学如果当时工作做的很好舍不得辞职怎么办。。。我现在还没工作就喜欢想这些乱七八糟的事情😅停止过度想象未来真的很重要,未来说不定会怎么变化呢

• 啦啦啦罗

啦啦啦罗 2024-06-07 00:13:51 湖北

我也是!幻想自己成功后的场景

• 啦啦啦罗

啦啦啦罗 2024-06-07 00:15:03 湖北

同,我也是INTP

• Lunar

Lunar 2024-06-07 01:57:56 江苏

maladaptive daydreaming我有这种症状 maladaptive daydreaming我有这种症状 Minicorn

我也有,10年了😭

• momo

momo 2024-06-07 17:19:01 湖南

啊啊啊啊啊我就是intp,真的超级爱设想😦

• momo

momo 2024-06-07 17:20:16 湖南

我也是……我会幻想一些科幻、冒险情节。之前打算写小说的时候创造了三个女性角色,想写群像文, 我也是……我会幻想一些科幻、冒险情节。之前打算写小说的时候创造了三个女性角色,想写群像文,虽然因为拖延没有写,但这不妨碍我时不时就幻想三个女主角又做了什么事情,甚至感觉和她们成为朋友了……真就自娱自乐。 ... 不以物喜

啊啊啊啊啊啊看到你这条评论的时候我正在构思💔我设想的主角已经在三个小世界生活过了

• 晚风吹拂

晚风吹拂 2024-06-09 10:04:51 美国

害怕点子忘记,可以写在小本本上

你的回应

回应请先 , 或 注册

164072 人聚集在这个小组
↑回顶部