工作之后才明白的道理

665篇内容 · 398.9万次浏览
查看话题 >

职场15年,一些肺腑言

我是橙咬金。

2023-11-24 16:19:47 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-24 16:32:29 重庆

随性分享排名不分先后~

• JANE

JANE (Ne, NANA) 2023-11-24 16:33:49 安徽

做自己和做喜欢的事

• 在末日之前

在末日之前 2023-11-24 17:03:28 上海

写得好好,慢慢体会~

• 吱吱吱

吱吱吱 2023-11-24 17:18:08 山东

好帖dd

• momo

momo 2023-11-24 17:18:21 浙江

2和4是我现在正在渡过的阶段,希望自己能减少自己的内耗,加大自己的学习力度。加油!

• momo

momo 2023-11-24 17:44:57 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 推不开世界的门

15年,赶上了好时候

• mömö

mömö 2023-11-24 19:03:38 江苏

16/发现月薪4000,以上都是放p😜

• mōmò

mōmò 2023-11-24 19:16:51 山东

看来楼主是挺成功的,但说实话,理论都懂,主要还是做不到🤪

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-24 19:52:16 重庆

看来楼主是挺成功的,但说实话,理论都懂,主要还是做不到🤪 看来楼主是挺成功的,但说实话,理论都懂,主要还是做不到🤪 mōmò

无所谓的,总有人收获。

• momo

momo 2023-11-24 20:33:48 浙江

能掩饰自己的都是牛人

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-24 21:34:16 重庆

16/发现月薪4000,以上都是放p😜 16/发现月薪4000,以上都是放p😜 mömö

我月薪曾经还不到4k

• 珍珠女孩

珍珠女孩 2023-11-24 21:42:01 陕西

写的真的好好

• 流沙卫庄

流沙卫庄 2023-11-24 21:43:04 广东

下周一入职的菜鸟马🤧

• 别猜我是谁了

别猜我是谁了 2023-11-24 22:07:27 福建

看到最后一条对十年后的自己多了一分希冀期许和好奇,谢谢姐姐的经验

• 飞飞飞走吧

飞飞飞走吧 (It's OK to be not OK.) 2023-11-24 22:19:27 浙江

感谢分享!很有触动

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-24 22:33:49 重庆

看到最后一条对十年后的自己多了一分希冀期许和好奇,谢谢姐姐的经验 看到最后一条对十年后的自己多了一分希冀期许和好奇,谢谢姐姐的经验 别猜我是谁了

真的不用焦虑和害怕,勇敢的走就是了。

• 祝您天天开心

祝您天天开心 2023-11-24 22:35:53 江苏

感谢您的分享,但我个人的一点困惑是我不知道怎么在一个完全不尊重我的领导心中建设我的形象。他无时无刻不在为了贬低我而贬低我,我觉得我光是保持自己的心态平衡都已经很累了……

• rainywarm

rainywarm 2023-11-24 22:41:28 上海

目前工作3年多,发现工作和生活无法平衡,不知道是不是只有我有这种情况,工作花费时间太多,在工作上为人际关系内耗很大,职场环境还可以的情况下。

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-24 23:13:08 重庆

感谢您的分享,但我个人的一点困惑是我不知道怎么在一个完全不尊重我的领导心中建设我的形象。他 感谢您的分享,但我个人的一点困惑是我不知道怎么在一个完全不尊重我的领导心中建设我的形象。他无时无刻不在为了贬低我而贬低我,我觉得我光是保持自己的心态平衡都已经很累了…… ... 祝您天天开心

先屏蔽情绪,因为会内耗没必要。抽丝剥茧去找到他贬低你打压你的根本原因,他嘴上说的往往不是心里想的,都是冠冕堂皇的。找到了再针对性处理。

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-24 23:14:06 重庆

目前工作3年多,发现工作和生活无法平衡,不知道是不是只有我有这种情况,工作花费时间太多,在 目前工作3年多,发现工作和生活无法平衡,不知道是不是只有我有这种情况,工作花费时间太多,在工作上为人际关系内耗很大,职场环境还可以的情况下。 ... rainywarm

我个人觉得不可能平衡的,只有不同时间段自己重心的转移。

• barthezqq

barthezqq 2023-11-24 23:31:15 北京

精辟

• 神奇玛利亚🩵

神奇玛利亚🩵 2023-11-24 23:47:46 广东

真不甘心活着大部分时间都在上班啊

• 是KK呀

是KK呀 2023-11-25 02:11:21 广东

十分感谢楼楼,转发给好友一起慢慢看了

• 柠爹

柠爹 (=_=) 2023-11-25 02:24:38 广东

工作十年依旧是个菜鸡……🥲果然还是没学会

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-25 09:05:13 重庆

真不甘心活着大部分时间都在上班啊 真不甘心活着大部分时间都在上班啊 神奇玛利亚🩵

对啊,早点累积,早点上岸~

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-25 09:05:36 重庆

十分感谢楼楼,转发给好友一起慢慢看了 十分感谢楼楼,转发给好友一起慢慢看了 是KK呀

不客气~

• 小东

小东 2023-11-25 09:49:50 上海

3和4老板可太喜欢了,累不死你

• 工时记录

工时记录 2023-11-25 10:32:37 重庆

15年前环境和现在小青年的不能比,还有6利他那一条换个麻烦点的环境会被同事吃得死死的,可参考不可尽信

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-25 12:57:03 重庆

15年前环境和现在小青年的不能比,还有6利他那一条换个麻烦点的环境会被同事吃得死死的,可参考 15年前环境和现在小青年的不能比,还有6利他那一条换个麻烦点的环境会被同事吃得死死的,可参考不可尽信 ... 工时记录

确实不能一概而论。大环境决定上限,自己决定下限。不过有些正循环的事,要等很久很久的以后才会受益

• momo

momo 2023-11-25 12:59:43 上海

4 把情绪套上外衣是怎么做到呢?

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-25 13:09:58 重庆

4 把情绪套上外衣是怎么做到呢? 4 把情绪套上外衣是怎么做到呢? momo

表演

• momo

momo 2023-11-25 13:52:13 江苏

利他利他利他?这样不会累吗,真的很难理解

• 讨论别吵架烦

讨论别吵架烦 2023-11-25 14:08:00 江苏

写的很好,可是做到很难,特别有时候明知道该怎么做,但是却还是会选择我爽了就行

• 注

2023-11-25 14:39:48 上海

Dd

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-25 16:51:42 重庆

利他利他利他?这样不会累吗,真的很难理解 利他利他利他?这样不会累吗,真的很难理解 momo

利他不是讨好。没挑战的混时间,我其实觉得更累

• 困崩溃了的树林

困崩溃了的树林 (如果有人漂洋过海来看我!) 2023-11-25 23:16:32 浙江

16/发现月薪4000,以上都是放p😜 16/发现月薪4000,以上都是放p😜 mömö

我10年前2K不到,现在涨了10倍!純打工人,什么投资理财暴富本领~楼主讲的还是很靠谱的

• Seikima

Seikima 2023-11-26 00:17:40 浙江

工作6年了

• 爱崽小菜花

爱崽小菜花 2023-11-26 00:19:01 广东

哇 值得深思 感谢分享

• 豆友42425927

豆友42425927 2023-11-26 01:18:37 湖北

受教了呀

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-26 09:07:20 重庆

写的很好,可是做到很难,特别有时候明知道该怎么做,但是却还是会选择我爽了就行 写的很好,可是做到很难,特别有时候明知道该怎么做,但是却还是会选择我爽了就行 讨论别吵架烦

工作起来只有利益和结果,无所谓情绪喜好。

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-26 11:14:47 重庆

受教了呀 受教了呀 豆友42425927

哈哈,没有教,且分享

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-26 17:28:03 重庆

哇 值得深思 感谢分享 哇 值得深思 感谢分享 爱崽小菜花

不客气

• HHHWMFFF

HHHWMFFF 2023-11-26 17:29:29 北京

感谢分享!!

• 雾里看花

雾里看花 (今朝有酒今朝醉) 2023-11-26 17:37:43 四川

15条及以后 真的会想通吗 好累啊现在

• 九月🇨🇳

九月🇨🇳 2023-11-26 17:47:19 广东

好帖

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-27 10:38:34 重庆

15条及以后 真的会想通吗 好累啊现在 15条及以后 真的会想通吗 好累啊现在 雾里看花

大部分会的,升维了或者自洽了,其实也是认命了。

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-27 16:37:32 重庆

感谢分享!! 感谢分享!! HHHWMFFF

🫶🏻🫶🏻

• 幸运小恶魔

幸运小恶魔 2023-11-27 16:48:53 上海

写的很好,感谢分享

• lailaimou

lailaimou 2023-11-28 00:55:12 上海

谢谢分享

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-28 12:17:35 重庆

写的很好,感谢分享 写的很好,感谢分享 幸运小恶魔

🤞🤞

• 万事屋锦鲤

万事屋锦鲤 (不靠谱的心理咨询爱好者) 2023-11-28 13:46:28 江西

但是我遇到的老板都没有这样让我觉得值得我这么做的

• 一米七七

一米七七 (夜深人静街道的风) 2023-11-28 14:01:00 河南

你的职场我的职场好像不一样~

• Luna

Luna 2023-11-28 14:02:56 重庆

看来我是心通了,哈哈哈哈

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-28 16:11:08 重庆

但是我遇到的老板都没有这样让我觉得值得我这么做的 但是我遇到的老板都没有这样让我觉得值得我这么做的 万事屋锦鲤

当然,一切是为了自己

• 瑞德

瑞德 2023-11-28 17:58:48 浙江

好多不认同,不过确实是大部分人的主流活法,真累,除了工作还要经营人际关系,培养价值,成为更好被利用的工具人~有用但是无趣,希望早点结束

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-28 18:34:05 重庆

好多不认同,不过确实是大部分人的主流活法,真累,除了工作还要经营人际关系,培养价值,成为更 好多不认同,不过确实是大部分人的主流活法,真累,除了工作还要经营人际关系,培养价值,成为更好被利用的工具人~有用但是无趣,希望早点结束 ... 瑞德

就是这么相反,早点跑赢才能早点结束。不食人间烟火当我没说。你看我还上班吗~

• 瑞德

瑞德 2023-11-28 18:36:32 浙江

就是这么相反,早点跑赢才能早点结束。不食人间烟火当我没说。你看我还上班吗~ 就是这么相反,早点跑赢才能早点结束。不食人间烟火当我没说。你看我还上班吗~ 我是橙咬金。

其实和人的欲望有关吧 跑赢什么呢,同事吗 不过工作15年确实可以退休了哈哈

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-28 19:24:29 重庆

其实和人的欲望有关吧 跑赢什么呢,同事吗 不过工作15年确实可以退休了哈哈 其实和人的欲望有关吧 跑赢什么呢,同事吗 不过工作15年确实可以退休了哈哈 瑞德

无欲则刚啊,上啥班呢。

• 瑞德

瑞德 2023-11-28 19:41:35 浙江

无欲则刚啊,上啥班呢。 无欲则刚啊,上啥班呢。 我是橙咬金。

6 基本生存还是需要的吧

• 山海阳光和猫咪

山海阳光和猫咪 2023-11-28 21:48:02 广东

利他利他利他?这样不会累吗,真的很难理解 利他利他利他?这样不会累吗,真的很难理解 momo

我也好奇 真的要把老板看得那么重吗 我只不过时间换金钱 好像老板不值得我研究那么多 可能我是菜鸟

• 花鸭鸭

花鸭鸭 2023-11-28 21:51:33 福建

dd

• 🈚️🈚️

🈚️🈚️ 2023-11-28 22:02:55 江苏

14绝了,学习了,工作十三年,真的很难进步。该学的都学了。但是人心。。。。掌握不住

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-28 22:21:21 重庆

14绝了,学习了,工作十三年,真的很难进步。该学的都学了。但是人心。。。。掌握不住 14绝了,学习了,工作十三年,真的很难进步。该学的都学了。但是人心。。。。掌握不住 🈚️🈚️

都13年了,可以多考虑考虑自己的真心了😃

• 🈚️🈚️

🈚️🈚️ 2023-11-28 22:22:35 江苏

都13年了,可以多考虑考虑自己的真心了😃 都13年了,可以多考虑考虑自己的真心了😃 我是橙咬金。

嗯,确实越来越做自己了

• Ihatetheworld

Ihatetheworld 2023-11-28 22:28:45 上海

直属领导就是不喜欢我怎么办呢?比如别人不用交日报我,我就得交,找他聊就说你工作不行他需要监督。日常说话也没有好声好气。

• loadV

loadV 2023-11-28 23:21:23 江苏

最近半年领导老是给我安排超过我能力和我工作级别的项目,我很痛苦因为这些项目我以前没干过也不会干也没人教我,我还很怕干砸。(给我干的原因是有同事辞职了)

• 一夏天的风

一夏天的风 2023-11-28 23:37:33 广东

领导是外行,我交的东西已经简单到80%了最近总因为没有让他一眼理解,天天被骂。一直在这个公司一直被骂,大部分骂不是做的不好,而是感觉他想立威一样,太难了,太年轻公司又太复杂,一开始就错了

870870 2023-11-29 08:40:30 四川

谢谢姐妹

• 尼桑(已疯魔)

尼桑(已疯魔) 2023-11-29 08:48:20 广东

有种我要能做到这样我还需要打工吗的感觉

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-29 10:05:41 重庆

领导是外行,我交的东西已经简单到80%了最近总因为没有让他一眼理解,天天被骂。一直在这个公司 领导是外行,我交的东西已经简单到80%了最近总因为没有让他一眼理解,天天被骂。一直在这个公司一直被骂,大部分骂不是做的不好,而是感觉他想立威一样,太难了,太年轻公司又太复杂,一开始就错了 ... 一夏天的风

交作业已不是首要工作了,让他信任你以及你可以帮助他不是笑话他,就是这个阶段的工作。

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-29 10:07:14 重庆

最近半年领导老是给我安排超过我能力和我工作级别的项目,我很痛苦因为这些项目我以前没干过也不 最近半年领导老是给我安排超过我能力和我工作级别的项目,我很痛苦因为这些项目我以前没干过也不会干也没人教我,我还很怕干砸。(给我干的原因是有同事辞职了) ... loadV

是上坡路来的,对你有更高期待,累一些也不是坏事

• 不momo

不momo 2023-11-29 11:00:51 山东

好帖

• 噔噔噔噔噔

噔噔噔噔噔 2023-11-29 11:10:25 北京

好帖dd 好帖dd 吱吱吱

心通了,哈哈哈哈哈,路没通

• pump_king

pump_king 2023-11-29 11:13:10 山东

总结:用技能表演一个工作人,活干好,别太走心。 至于演技怎么修炼,就参考以上,以及自我提升。

• 唐晶(在香港)

唐晶(在香港) 2023-11-29 11:57:09 江苏

请问第一条是啥意思啊

• 不知道用什么名

不知道用什么名 2023-11-29 12:25:13 海南

看着就累,被说执行了,所以我烂是有原因的

• 没有什么学不成

没有什么学不成 2023-11-29 14:16:00 北京

社交结构洞理论?学到了个新词~

• 在找一个昵称

在找一个昵称 2023-11-29 15:24:27 上海

写的很好

• 一夏天的风

一夏天的风 2023-11-29 18:45:38 广东

交作业已不是首要工作了,让他信任你以及你可以帮助他不是笑话他,就是这个阶段的工作。 交作业已不是首要工作了,让他信任你以及你可以帮助他不是笑话他,就是这个阶段的工作。 我是橙咬金。

难地很,两个领导,改变不了,要么就做牛做马,忍着。要么就速跑,我的工作很少会有问题,但两个人仍然可以从各方面说我不行

• 钟爱小哇

钟爱小哇 2023-11-29 22:39:32 江苏

• JQIU.H

JQIU.H 2023-11-30 01:31:43 广东

哇好棒的帖子!

• 大颗橘子

大颗橘子 2023-11-30 14:08:38 山东

🐎!写的好棒

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-11-30 14:50:53 重庆

请问第一条是啥意思啊 请问第一条是啥意思啊 唐晶(在香港)

你觉得呢😁

• momo

momo 2023-12-01 07:16:56 意大利

很有用

• momo

momo 2023-12-01 08:48:07 上海

尽量尊重每一任老板。我之前很难做到,然后就吃了很多很多亏。下一个老板是我很心仪的人。希望能维护好

• 橘子汽水儿

橘子汽水儿 2023-12-01 08:58:48 广东

小姐姐 职业上有些困惑之处 可以私信您请教一下嘛

• 糯米椰

糯米椰 2023-12-01 10:40:44 河南

写得特别好🥺

• 酱酱

酱酱 2023-12-01 13:36:00 湖南

太真诚了!

• Phoebe Huang

Phoebe Huang 2023-12-03 19:15:45 广东

写的真好呀,谢谢楼主(*╹▽╹*)

• momo

momo 2023-12-03 19:17:45 北京

道理我都懂 一个我都做不到 我这种人天生不适合工作 这些都做到了 我也离噶不远了

• momo

momo 2023-12-03 20:49:56 广东

感谢分享!希望自己也能早点上岸~

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-12-04 12:43:49 重庆

道理我都懂 一个我都做不到 我这种人天生不适合工作 这些都做到了 我也离噶不远了 道理我都懂 一个我都做不到 我这种人天生不适合工作 这些都做到了 我也离噶不远了 momo

挑战自己有时候是一种乐趣😁人生嘛,体验嘛

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-12-04 12:54:28 重庆

直属领导就是不喜欢我怎么办呢?比如别人不用交日报我,我就得交,找他聊就说你工作不行他需要监 直属领导就是不喜欢我怎么办呢?比如别人不用交日报我,我就得交,找他聊就说你工作不行他需要监督。日常说话也没有好声好气。 ... Ihatetheworld

看看交代你的东西是不是真的有利于你发展,有些老板就是口嫌体正直。

• 应似飞鸿踏雪泥

应似飞鸿踏雪泥 2023-12-04 13:01:18 广东

初入职场半年多,总会有畏难自卑逃避的想法,有时候是别人的问题,有时候是自己逃避的问题,偶尔想来觉得好没意思,不知道应该怎么做。。。怕问一些愚蠢的问题,觉得自己考虑很不周,遇事就慌得要死不够冷静,导致提供错误信息增大沟通成本,但自己又好想做好,太迷茫了。。。不得不承认自己是个蠢人

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-12-04 13:24:56 重庆

初入职场半年多,总会有畏难自卑逃避的想法,有时候是别人的问题,有时候是自己逃避的问题,偶尔 初入职场半年多,总会有畏难自卑逃避的想法,有时候是别人的问题,有时候是自己逃避的问题,偶尔想来觉得好没意思,不知道应该怎么做。。。怕问一些愚蠢的问题,觉得自己考虑很不周,遇事就慌得要死不够冷静,导致提供错误信息增大沟通成本,但自己又好想做好,太迷茫了。。。不得不承认自己是个蠢人 ... 应似飞鸿踏雪泥

第一点就是不要怕问问题,初入职场半年,人家也不会期待你懂什么。大胆问,犯错了就承认错误,脸皮厚一点,成长快一点。

• 豌豆尖儿

豌豆尖儿 (wine woman war 男人永远的最爱) 2023-12-04 13:58:52 江苏

工作13年,兄弟你总结的真是到位。

• momo

momo 2023-12-04 15:56:12 重庆

月薪7、8k以下的,不用在意这些

• 夏天的南瓜🎃

夏天的南瓜🎃 2023-12-04 22:11:56 广东

可以讲课了

• 飞天小女警

飞天小女警 2023-12-05 00:04:40 湖北

如何把情绪当工具呢?我在工作中能够做到降低情绪化,怎么做才叫把情绪当工具呢

• 我是橙咬金。

我是橙咬金。 (乐观,坚持。) 楼主 2023-12-05 15:47:31 重庆

如何把情绪当工具呢?我在工作中能够做到降低情绪化,怎么做才叫把情绪当工具呢 如何把情绪当工具呢?我在工作中能够做到降低情绪化,怎么做才叫把情绪当工具呢 飞天小女警

表现某个情绪会有更大收益的时候,不管心里怎么想。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

929048 人聚集在这个小组
↑回顶部