大家能不能接受薪资下降很多啊?

罗闻佩

2024-05-10 17:39:33 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-10 17:40:10 陕西

有没有相同经历的朋友?😩

• eightv

eightv 2024-05-10 17:51:21 江苏

我跟你差不多,很讨厌之前的工作,所以降薪50%来到这个我以为很轻松的岗位备考,结果发现低薪没发展的岗位烦心事也特别多,也要加班……倒没有觉得自己走错路,也没后悔,就是上班上得心力交瘁,所以uu你也慎重考虑吧

• 阿里

阿里 (编号89757) 2024-05-10 17:56:32 广西

可以接受薪资下降很多,但是工作要相对清闲的

• 小小偷

小小偷 2024-05-10 18:01:55 湖北

我跟你差不多,很讨厌之前的工作,所以降薪50%来到这个我以为很轻松的岗位备考,结果发现低薪没 我跟你差不多,很讨厌之前的工作,所以降薪50%来到这个我以为很轻松的岗位备考,结果发现低薪没发展的岗位烦心事也特别多,也要加班……倒没有觉得自己走错路,也没后悔,就是上班上得心力交瘁,所以uu你也慎重考虑吧 ... eightv

+1,试过,会觉得浪费时间,且自己能力范围内本身就可以更高啊

• momo

momo (你有钱当我没说) 2024-05-10 18:03:47 河北

一般工作量和薪资成正比,看你想要什么了

• 很高兴遇见你汪

很高兴遇见你汪 2024-05-10 18:08:13 上海

你可以这样想 之前是因为加班不能准时下班所以才工资高的 那现在你如果觉得压力少了能准时下班了 薪资少点能接受的话也无妨 只要不涉及生存压力都要以自己舒适度为主啊 毕竟人来世走一遭的目的不是赚钱吧

• BUTTERS

BUTTERS (something has been taken away) 2024-05-10 18:41:58 北京

4-6k比你原来还累

• 王老大

王老大 2024-05-10 18:51:41 广东

1分都不愿意下降

• Asixijun

Asixijun 2024-05-10 19:02:36 四川

但是工资少了,破烂B事不会少,每个公司都有每个公司的破烂事。

• momo

momo 2024-05-10 19:58:43 北京

看你自己。我不能接受……之前有一个降薪后还能拿两万多(税前)而且不加班的工作被我拒了……因为我的诉求是再卷5-10年就不上班了,如果降薪会拖慢我的fire计划。

• 乌梅子酱爱好者

乌梅子酱爱好者 2024-05-10 20:15:15 四川

看你对自己的规划是什么,反正只有你对选择负责 我是因为都存钱积累得差不多了,以前也是会有你这种长加班我就像你降了快一万,一个月几千块,但现在的工作真的双休不加班,还蛮快乐的 如果你缺钱,最好还是别换

• 豆友185541237

豆友185541237 2024-05-10 20:47:52 四川

有没有相同经历的朋友?😩 有没有相同经历的朋友?😩 罗闻佩

有,我,现在找不到原来的高薪工作了

• 长街黑暗无行人

长街黑暗无行人 2024-05-10 20:56:24 江苏

其实4-8的工作也不一定事少

• momo

momo 2024-05-10 21:17:16 四川

uu就看自己看重啥,我其实也是很喜欢躺平的人,我现在还不能躺就是为了攒钱以后躺平。

• 大雁去不去海边

大雁去不去海边 2024-05-10 22:11:35 上海

我经历过吧,第一份工作虽然工资还可以但做到快抑郁了,离职后去了个每月5千的岗位,每天做一些不动脑子的工作,慢慢把精气神养回来了,但是养回来了之后人又开始不知足了,开始嫌弃,然后又出去卷了😂

• 扶摇接北海

扶摇接北海 2024-05-11 03:24:32 广东

试过两万降到一万二,心里很不平衡后来还是离开了

• momo

momo 2024-05-11 08:52:49 云南

请问大家如果降薪换了之后觉得调理不好想跳槽还能按照原来的薪酬谈薪吗?

• 比如

比如 2024-05-11 09:03:56 湖南

不要妄想薪资降低就可以轻松,底薪子只是说公司层次只给得起那么多,事不会少多少。可以换轻松的岗位和行业,但也要挑里面薪资高的,因为钱才是能让你轻松的东西

• 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2024-05-11 09:05:16 福建

我现在月薪是13k,看了一个多月招聘,没找到合适的,后面可能也会降低要求去找吧...

• 已注销

已注销 2024-05-11 09:11:06 河南

之前一万五,现在找个3000外贸业务员,请假随意,完全不加班。除了工资低,公司小,有业绩要求(也没怎么指望挣钱了,所以也不失望,就挣个生活费)没啥毛病。

• 安宁河的布谷

安宁河的布谷 2024-05-11 09:11:20 江苏

考公吧

• 蒜香青豆鸭

蒜香青豆鸭 2024-05-11 09:27:53 浙江

算时薪!

• 已注销

已注销 2024-05-11 09:40:26 广东

有啊 所以待业几个月了 低的看不上 高的去不了

• momo

momo (我从不说谎,除啦这句话以外) 2024-05-11 09:50:53 四川

要看是什么工作, 性价比

• 米大善人

米大善人 2024-05-11 09:51:14 上海

你怕的都是别人对你的评价,不用在意就好了,大不了换一批朋友,真正的朋友肯定支持你的

• Con

Con 2024-05-11 10:11:32 四川

如果上班更开心了我可以接受

• 我不能再吃了

我不能再吃了 (stupid but strong.) 2024-05-11 10:21:47 福建

原来几乎996常态,雷厉风行全国跑,觉得太累了就换了。 现在朝九晚五,工作量不及原来1/5,工作要求也不及原来1/5,工资也差不多只有1/5。 本身没有经济压力,工作也确实很轻松了,我以为我会快乐,但其实没有。 也许对于我来说,上过高山,就欣赏不来平淡的风景了。 说不上来的感觉,还是跟每个人性格有关吧,看你如何判断了。

• 柚子

柚子 2024-05-11 10:55:14 北京

有的

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 10:55:29 陕西

可以接受薪资下降很多,但是工作要相对清闲的 可以接受薪资下降很多,但是工作要相对清闲的 阿里

没错没错。我就是这个想法……可以下降很多,但必须不要给我心理压力……不要太多的心理压力……第一份工作给的心理压力太大了。

• jo_

jo_ 2024-05-11 10:56:05 山东

我原来在上海税后15k(包含年终奖金)后面换到青岛税后9-10k之间浮动吧,降薪之后其实工作内容并没有少很多,甚至因为刚接手的时候是换个平台相当于是从头再来比我之前还忙,所以准备在换工作一定要轻松,可以再降薪,年纪大了真的卷不动了

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 10:58:35 陕西

你可以这样想 之前是因为加班不能准时下班所以才工资高的 那现在你如果觉得压力少了能准时下班 你可以这样想 之前是因为加班不能准时下班所以才工资高的 那现在你如果觉得压力少了能准时下班了 薪资少点能接受的话也无妨 只要不涉及生存压力都要以自己舒适度为主啊 毕竟人来世走一遭的目的不是赚钱吧 ... 很高兴遇见你汪

谢谢UU的回复。疫情那段时间,每天都需要下午5点、6点去外面排队做核酸。做完核酸后,又要回到公司再干个4、5个小时……回去的路上经常看着下班的人群,和人群都是逆着行走的。看着这种场景,心里真的很不是滋味……别人下班,我还要继续回去上班。所以,下一份工作就以舒适度为主。

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 11:00:15 陕西

看你对自己的规划是什么,反正只有你对选择负责 我是因为都存钱积累得差不多了,以前也是会有你 看你对自己的规划是什么,反正只有你对选择负责 我是因为都存钱积累得差不多了,以前也是会有你这种长加班我就像你降了快一万,一个月几千块,但现在的工作真的双休不加班,还蛮快乐的 如果你缺钱,最好还是别换 ... 乌梅子酱爱好者

第一份工作给的很多,我平时花钱也很仔细,已经攒了10来万了。短时间里我觉得我不缺钱,家里也不需要我出钱。所以,我就想找个轻松的工作。

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 11:06:15 陕西

我经历过吧,第一份工作虽然工资还可以但做到快抑郁了,离职后去了个每月5千的岗位,每天做一些 我经历过吧,第一份工作虽然工资还可以但做到快抑郁了,离职后去了个每月5千的岗位,每天做一些不动脑子的工作,慢慢把精气神养回来了,但是养回来了之后人又开始不知足了,开始嫌弃,然后又出去卷了😂 ... 大雁去不去海边

确实。我能理解。因为人的想法会随着环境不断变化。很正常的。我也有心理准备接受这些变化。不过UU,你在做了轻松的工作后有没有多去尝试一些新的兴趣?我的打算是如果有一份轻松的工作后,就去学习一门艺术课,画画什么的都行。我是这样打算的,你有没有这么做过?

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 11:09:55 陕西

不要妄想薪资降低就可以轻松,底薪子只是说公司层次只给得起那么多,事不会少多少。可以换轻松的 不要妄想薪资降低就可以轻松,底薪子只是说公司层次只给得起那么多,事不会少多少。可以换轻松的岗位和行业,但也要挑里面薪资高的,因为钱才是能让你轻松的东西 ... 比如

谢谢UU,我明白。所以我现在找的这类工作不同于以往,是同一行业里面轻松易上手的。我最近投递的也是这类工作中薪资较高的岗位,但是能不能成,看命了……😅

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 11:11:15 陕西

之前一万五,现在找个3000外贸业务员,请假随意,完全不加班。除了工资低,公司小,有业绩要求( 之前一万五,现在找个3000外贸业务员,请假随意,完全不加班。除了工资低,公司小,有业绩要求(也没怎么指望挣钱了,所以也不失望,就挣个生活费)没啥毛病。 ... 已注销

人各有志。我就很想这样……希望也能找到你这样的神仙公司,挣个生活费……😂

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 11:18:15 陕西

你怕的都是别人对你的评价,不用在意就好了,大不了换一批朋友,真正的朋友肯定支持你的 你怕的都是别人对你的评价,不用在意就好了,大不了换一批朋友,真正的朋友肯定支持你的 米大善人

谢谢UU的回复。你说到我心坎上了。我其实害怕的是家人、亲戚的评价。昨天和我爸说了我的打算,他很支持我,他说只要在西安,工资多少都无所谓,只要我心理压力少一点、加班少一点就行。我很感动。但是我却很担心我妈的看法,我和我妈表达过我不想加班的愿望,她说我不能吃苦,一点苦都吃不得……很难受唉。还有那些亲戚,第一份工作在大公司,他们都知道,现在没有工作,总是害怕他们说我啃老、没有能力留在大公司…… 更重要的是我很害怕走错一步路。网上的言论太多了,你做这件事,A说你正确,B说你糊涂,C说你错误。每个人都给到你不同的主意,心里会很乱,但是大家也都是好心,给你建议。

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 11:22:19 陕西

原来几乎996常态,雷厉风行全国跑,觉得太累了就换了。 现在朝九晚五,工作量不及原来1/5,工作 原来几乎996常态,雷厉风行全国跑,觉得太累了就换了。 现在朝九晚五,工作量不及原来1/5,工作要求也不及原来1/5,工资也差不多只有1/5。 本身没有经济压力,工作也确实很轻松了,我以为我会快乐,但其实没有。 也许对于我来说,上过高山,就欣赏不来平淡的风景了。 说不上来的感觉,还是跟每个人性格有关吧,看你如何判断了。 ... 我不能再吃了

是的UU。我很明白。第一份工作跟着导师去过不同的公司,和不同公司的人打过交道,也有机会体验过他们的工作。所以,我很能明白你的感受……我同样也没有什么经济压力,我在想如果有一份轻松的工作后,能不能去培养一些兴趣?简简单单的兴趣,比如我想去报个什么班,学个什么跆拳道啥的😂你有没有这么做过,UU?

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 11:24:15 陕西

我原来在上海税后15k(包含年终奖金)后面换到青岛税后9-10k之间浮动吧,降薪之后其实工作内容并 我原来在上海税后15k(包含年终奖金)后面换到青岛税后9-10k之间浮动吧,降薪之后其实工作内容并没有少很多,甚至因为刚接手的时候是换个平台相当于是从头再来比我之前还忙,所以准备在换工作一定要轻松,可以再降薪,年纪大了真的卷不动了 ... jo_

明白,谢谢UU的回复。不过还是想问问UU,你这份工作现在还在做吗?做了多久呀?我也很担心遇到这样的情况😅

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 11:25:10 陕西

如果上班更开心了我可以接受 如果上班更开心了我可以接受 Con

如果上班给的心理压力能少很多,我可以接受😥

• 三彩

三彩 2024-05-11 11:26:05 北京

有的 有的 柚子

呀,柚子姐姐,我觉得你是个很厉害的人呀 科技组里,你很棒的呀。 加油,你一定马上会有工作的呀。

• 冬冬

冬冬 2024-05-11 11:26:40 广东

我,现在回不到2014年的工资水平………………现在有个面试就算不错了

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 11:27:56 陕西

我现在月薪是13k,看了一个多月招聘,没找到合适的,后面可能也会降低要求去找吧... 我现在月薪是13k,看了一个多月招聘,没找到合适的,后面可能也会降低要求去找吧... 情愫(公考版)

没事。多等等,可能机会不远了,就是需要耐心多等等而已。

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 11:28:16 陕西

请问大家如果降薪换了之后觉得调理不好想跳槽还能按照原来的薪酬谈薪吗? 请问大家如果降薪换了之后觉得调理不好想跳槽还能按照原来的薪酬谈薪吗? momo

我也想知道,帮忙dd~

• momo

momo 2024-05-11 11:36:50 广东

接收降薪25%+了,这个市场先到工作糊口吧

• 不想上班

不想上班 2024-05-11 11:52:54 湖北

现在我感觉只有钱多事多,和钱少事也多的工作,性价比高的工作真的很难找了呜呜呜,我现在就是钱少事多,每天加班,没加班费,一个月三四千,找不到下家也不敢辞职。

• 焦虑使我秃头

焦虑使我秃头 2024-05-11 11:54:03 广东

谢谢UU,我明白。所以我现在找的这类工作不同于以往,是同一行业里面轻松易上手的。我最近投递的 谢谢UU,我明白。所以我现在找的这类工作不同于以往,是同一行业里面轻松易上手的。我最近投递的也是这类工作中薪资较高的岗位,但是能不能成,看命了……😅 ... 罗闻佩

uu主要是投什么岗啊?

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 11:54:54 陕西

我,现在回不到2014年的工资水平………………现在有个面试就算不错了 我,现在回不到2014年的工资水平………………现在有个面试就算不错了 冬冬

真的……我投了好几份了。hr都不回复,看着好像都没上线,要么已读不回。

• 磕cp小号

磕cp小号 2024-05-11 12:00:11 广东

有,是我。之前收入高强度大,身体变差。后辞职转行,现在收入不到之前的一半,但是每个月存款加上理财和之前的存款差不多了。 现在准时下班,上班轻松。我知道我的事业巅峰已经过了,现在觉得我应该把重心放在被动收入上面,有个轻松的工作一直做着就行。 个人经历,谨慎参考。 如果是刚出来工作不久的,我认为还是需要积累。

• 已注销

已注销 2024-05-11 12:10:13 河南

人各有志。我就很想这样……希望也能找到你这样的神仙公司,挣个生活费……😂 人各有志。我就很想这样……希望也能找到你这样的神仙公司,挣个生活费……😂 罗闻佩

哈哈,刚才有个原行业的神仙单位联系我。我好高兴,就是行业不景气,他说现在平时工资只能给到六千,啊虽然其他方面蛮神仙,但薪资过低了。然后就说以后回暖了再联系。

• 已注销

已注销 2024-05-11 12:13:31 河南

人各有志。我就很想这样……希望也能找到你这样的神仙公司,挣个生活费……😂 人各有志。我就很想这样……希望也能找到你这样的神仙公司,挣个生活费……😂 罗闻佩

英语好不在意薪资可以试试外贸,我真觉得外贸还好,有时差,上午根本就没啥事,下午六点下班,六点五分办公室就没人了。我因为私事请假多的自己都不好意思,老板说没事,有事就请。问都不问原因,只需要说有事。就同意。不过什么过年过节那些福利都没有,没有就没有吧,一个小公司,能期待多高呢。还有就是业绩,业绩高的话,工资也还好,但是业绩要做高,就不容易了,要是像我随缘,那也没啥压力。

• 欢乐马

欢乐马 2024-05-11 12:23:52 海南

我跟你一样,宁愿接受降薪去做一份更清闲的工作,也不想做高压但是收入高的工作了。 看你怎么规划自己未来的职业方向吧,如果之前的行业不想再干了,能换个轻松点的就换吧,我支持你哦友友! 不用太在乎别人的看法,这是你自己的人生,想休息就休息一段时间吧!

• 咖啡多加糖

咖啡多加糖 2024-05-11 12:30:56 湖北

我也是,我上一份工作很卷,然后我是几乎平跳的现在这个,也会加加班,但是轻松一点,福利差点

• 随机生成

随机生成 2024-05-11 12:35:01 北京

想过,不敢

• 北上广没有猫

北上广没有猫 2024-05-11 12:49:32 北京

低薪事情也绝对不少的 我后悔死了

• 话痨土豆🥔

话痨土豆🥔 (请叫我正常银) 2024-05-11 12:56:48 北京

可以试试换个不加班的工作,工资打折一半也行 但是有一说一,排除大小周,互联网的办公氛围已经很好了 我来了国企以后才发现更扯淡,工作是轻松了,但是氛围更傻逼,还不如以前大厂舒服

• see u again

see u again 2024-05-11 13:18:26 湖南

目前也在ip地的省会大厂上班,工作强度大,无数次想辞职考研,有传下个月要组织架构调整人员优化,在思考是考研还是换份轻松的工作,但是每次打开招聘软件又不知道自己能干什么

• 彼岸花开的凌乱

彼岸花开的凌乱 2024-05-11 13:56:13 河北

读研的时候跟项目跟的很累,毕业就摆烂了,刚开始工作强度一俩小时,现在高一些但平均一天也不到六,当然固定上下班要打卡,只是说可以摸鱼,我觉得开心最重要,做当下能让自己开心的决定,管他以后后不后悔起码眼前是开心的。

• 重生之公务员

重生之公务员 2024-05-11 14:01:05 孟加拉

第一份工作给的很多,我平时花钱也很仔细,已经攒了10来万了。短时间里我觉得我不缺钱,家里也不 第一份工作给的很多,我平时花钱也很仔细,已经攒了10来万了。短时间里我觉得我不缺钱,家里也不需要我出钱。所以,我就想找个轻松的工作。 ... 罗闻佩

上一份工作干了多久呀

• 柚子

柚子 2024-05-11 14:24:02 北京

呀,柚子姐姐,我觉得你是个很厉害的人呀 科技组里,你很棒的呀。 加油,你一定马上会有工作的呀 呀,柚子姐姐,我觉得你是个很厉害的人呀 科技组里,你很棒的呀。 加油,你一定马上会有工作的呀。 ... 三彩

啊 你可能是认错人啦

• 三彩

三彩 2024-05-11 15:05:11 北京

啊 你可能是认错人啦 啊 你可能是认错人啦 柚子

没事的,那你也很棒的。加油

• 米大善人

米大善人 2024-05-11 15:07:43 上海

谢谢UU的回复。你说到我心坎上了。我其实害怕的是家人、亲戚的评价。昨天和我爸说了我的打算,他 谢谢UU的回复。你说到我心坎上了。我其实害怕的是家人、亲戚的评价。昨天和我爸说了我的打算,他很支持我,他说只要在西安,工资多少都无所谓,只要我心理压力少一点、加班少一点就行。我很感动。但是我却很担心我妈的看法,我和我妈表达过我不想加班的愿望,她说我不能吃苦,一点苦都吃不得……很难受唉。还有那些亲戚,第一份工作在大公司,他们都知道,现在没有工作,总是害怕他们说我啃老、没有能力留在大公司…… 更重要的是我很害怕走错一步路。网上的言论太多了,你做这件事,A说你正确,B说你糊涂,C说你错误。每个人都给到你不同的主意,心里会很乱,但是大家也都是好心,给你建议。 ... 罗闻佩

我也有过uu的阶段,只能不断的强大自己,强大到生活里不需要这些人脉,到时候就可以坦然面对别人的评价了。强大不一定是经济上的,心理上更重要

• 柚子

柚子 2024-05-11 15:10:37 北京

没事的,那你也很棒的。加油 没事的,那你也很棒的。加油 三彩

加油 加油

• momo

momo 2024-05-11 15:12:57 湖北

有 之前在深圳也是一万多 现在回到武汉只有原来的一半不到 心态上虽然佛了 但是也会起波澜 现在真的是比之前省钱了 不敢花钱

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 17:02:41 陕西

uu主要是投什么岗啊? uu主要是投什么岗啊? 焦虑使我秃头

我一直都在IT行业里面找到。本科学的是计算机。之前干的是运维

• 非流顿牛体吼

非流顿牛体吼 2024-05-11 17:04:09 广东

有 之前在深圳也是一万多 现在回到武汉只有原来的一半不到 心态上虽然佛了 但是也会起波澜 现在 有 之前在深圳也是一万多 现在回到武汉只有原来的一半不到 心态上虽然佛了 但是也会起波澜 现在真的是比之前省钱了 不敢花钱 ... momo

我同学考研报班的时候在南湖那边租房都要2500,深圳差不多也是这个价格租房,物价高工资低,武汉真不知道怎么留住人才的。。。还是人多。。。

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 17:06:21 陕西

英语好不在意薪资可以试试外贸,我真觉得外贸还好,有时差,上午根本就没啥事,下午六点下班,六 英语好不在意薪资可以试试外贸,我真觉得外贸还好,有时差,上午根本就没啥事,下午六点下班,六点五分办公室就没人了。我因为私事请假多的自己都不好意思,老板说没事,有事就请。问都不问原因,只需要说有事。就同意。不过什么过年过节那些福利都没有,没有就没有吧,一个小公司,能期待多高呢。还有就是业绩,业绩高的话,工资也还好,但是业绩要做高,就不容易了,要是像我随缘,那也没啥压力。 ... 已注销

你说的业绩能不能换一种说法,就是绩效?突然想起来,我第一份工作拼命工作,最后绩效考核,大领导给了我最低分………总共就3个档次,他给我了最后一档。同事们都是中间的档次😅唉多少有点害怕【绩效考核】【业绩】这些词了😅卷不动了。

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 17:11:52 陕西

上一份工作干了多久呀 上一份工作干了多久呀 重生之公务员

差不多应该是7个月吧。

• momo

momo 2024-05-11 17:13:38 湖北

我同学考研报班的时候在南湖那边租房都要2500,深圳差不多也是这个价格租房,物价高工资低,武汉 我同学考研报班的时候在南湖那边租房都要2500,深圳差不多也是这个价格租房,物价高工资低,武汉真不知道怎么留住人才的。。。还是人多。。。 ... 非流顿牛体吼

武汉真的不知道该怎么说 物价高房价高工资低 所以之前深圳的公司好多湖北籍同事

• 小葵卷香菜

小葵卷香菜 2024-05-11 17:18:47 安徽

说实话工资少不一定等于事少,你可以先去体验个几个月,感受一下,不是说做就要做一辈子,别怕,就是多个阅历

• 非流顿牛体吼

非流顿牛体吼 2024-05-11 17:23:00 广东

武汉真的不知道该怎么说 物价高房价高工资低 所以之前深圳的公司好多湖北籍同事 武汉真的不知道该怎么说 物价高房价高工资低 所以之前深圳的公司好多湖北籍同事 momo

湖北人要么在江浙沪要么在广东,武汉打工真跟黑心工厂一样的。。。我很多同学恋家就留湖北打工了,稍微想赚钱的基本都在江浙沪,我家很多亲戚都在深圳哈哈。。武汉除了体制内和土著其他人真是牛马。。。

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 17:23:10 陕西

我也有过uu的阶段,只能不断的强大自己,强大到生活里不需要这些人脉,到时候就可以坦然面对别人 我也有过uu的阶段,只能不断的强大自己,强大到生活里不需要这些人脉,到时候就可以坦然面对别人的评价了。强大不一定是经济上的,心理上更重要 ... 米大善人

谢谢UU。我会强大起来的。虽然这段时间在家,但是因为隔绝了复杂的人际环境,所以我也有很多时间去研究自己的内心,研究自己以前不正确的心理。我认为随着年龄的变化,心理也在不断变化,以前害怕的,今天我就不害怕。慢慢来,我会强大起来了。✌

• 罗闻佩

罗闻佩 (细水长流,念念不忘,必有回响) 楼主 2024-05-11 17:27:02 陕西

说实话工资少不一定等于事少,你可以先去体验个几个月,感受一下,不是说做就要做一辈子,别怕, 说实话工资少不一定等于事少,你可以先去体验个几个月,感受一下,不是说做就要做一辈子,别怕,就是多个阅历 ... 小葵卷香菜

谢谢UU。【别怕,就是多个阅历】这句话给予我力量。我怕的就是被人说是浪费时间,搞花简历,怕的就是走错任何一步。谢谢你。我的朋友也是像你这么说的,她说就当是过渡一下,有个收入而已,后面想找好的就骑驴找马,想法肯定会随着环境变化的。☺️☺️谢谢UU。

• momo

momo 2024-05-11 17:28:28 湖北

湖北人要么在江浙沪要么在广东,武汉打工真跟黑心工厂一样的。。。我很多同学恋家就留湖北打工了 湖北人要么在江浙沪要么在广东,武汉打工真跟黑心工厂一样的。。。我很多同学恋家就留湖北打工了,稍微想赚钱的基本都在江浙沪,我家很多亲戚都在深圳哈哈。。武汉除了体制内和土著其他人真是牛马。。。 ... 非流顿牛体吼

我就是非湖北的外地牛马 但是回深圳也懒得回了🥹

• 非流顿牛体吼

非流顿牛体吼 2024-05-11 17:30:36 广东

我就是非湖北的外地牛马 但是回深圳也懒得回了🥹 我就是非湖北的外地牛马 但是回深圳也懒得回了🥹 momo

不是湖北人那干嘛要留在武汉啊?老家省会也不会很差吧,武汉那么多大学,他真的不缺人才也不珍惜人才…恨一些黑心企业

• momo

momo 2024-05-11 17:32:54 湖北

不是湖北人那干嘛要留在武汉啊?老家省会也不会很差吧,武汉那么多大学,他真的不缺人才也不珍惜 不是湖北人那干嘛要留在武汉啊?老家省会也不会很差吧,武汉那么多大学,他真的不缺人才也不珍惜人才…恨一些黑心企业 ... 非流顿牛体吼

ummm当初太傻因为所谓“爱情”来的,对方是武汉本地人,然后对方现在已经结婚了。不过我亲哥一家在仙桃再加上我不想回北方老家,所以也还好

• 非流顿牛体吼

非流顿牛体吼 2024-05-11 17:38:04 广东

ummm当初太傻因为所谓“爱情”来的,对方是武汉本地人,然后对方现在已经结婚了。不过我亲哥一家 ummm当初太傻因为所谓“爱情”来的,对方是武汉本地人,然后对方现在已经结婚了。不过我亲哥一家在仙桃再加上我不想回北方老家,所以也还好 ... momo

确实。。。武汉比上不足比下有余。。。我一个大学同学也是的。。。甘肃人,在湖北人生地不熟除了大学同学没有一个熟人在湖北,为了爱情和自己的追求孤身一人留在武汉。。。。不过uu有个亲哥在还蛮好的,祝uu生活顺利哈~

• 小葵卷香菜

小葵卷香菜 2024-05-11 17:38:48 安徽

谢谢UU。【别怕,就是多个阅历】这句话给予我力量。我怕的就是被人说是浪费时间,搞花简历,怕的 谢谢UU。【别怕,就是多个阅历】这句话给予我力量。我怕的就是被人说是浪费时间,搞花简历,怕的就是走错任何一步。谢谢你。我的朋友也是像你这么说的,她说就当是过渡一下,有个收入而已,后面想找好的就骑驴找马,想法肯定会随着环境变化的。☺️☺️谢谢UU。 ... 罗闻佩

抱抱,

• momo

momo 2024-05-11 17:40:43 湖北

确实。。。武汉比上不足比下有余。。。我一个大学同学也是的。。。甘肃人,在湖北人生地不熟除了 确实。。。武汉比上不足比下有余。。。我一个大学同学也是的。。。甘肃人,在湖北人生地不熟除了大学同学没有一个熟人在湖北,为了爱情和自己的追求孤身一人留在武汉。。。。不过uu有个亲哥在还蛮好的,祝uu生活顺利哈~ ... 非流顿牛体吼

谢谢你啦

• Ailsa

Ailsa 2024-05-11 21:00:32 广东

我,降薪50%,身体上的小毛病都好了,之前是好多次加班到凌晨两点,9点多下班被领导在群里骂。现在基本不加班,节假日不用回消息,虽然工资很少,但我物欲不强,只要吃和住能满足就行。

• 大雁去不去海边

大雁去不去海边 2024-05-11 21:42:30 上海

确实。我能理解。因为人的想法会随着环境不断变化。很正常的。我也有心理准备接受这些变化。不过 确实。我能理解。因为人的想法会随着环境不断变化。很正常的。我也有心理准备接受这些变化。不过UU,你在做了轻松的工作后有没有多去尝试一些新的兴趣?我的打算是如果有一份轻松的工作后,就去学习一门艺术课,画画什么的都行。我是这样打算的,你有没有这么做过? ... 罗闻佩

没有,因为薪资变低后我就不舍得花钱了,反而又出去换工作了之后才开始给自己报兴趣班的课

• jo_

jo_ 2024-05-12 00:51:30 山东

明白,谢谢UU的回复。不过还是想问问UU,你这份工作现在还在做吗?做了多久呀?我也很担心遇到这 明白,谢谢UU的回复。不过还是想问问UU,你这份工作现在还在做吗?做了多久呀?我也很担心遇到这样的情况😅 ... 罗闻佩

目前这份到15号就离职啦刚好1年零2个月这样 个人觉得一份工作要么能挣到钱 要么有职业成就感有发展前景 要么工作轻松氛围好 可以综合考虑下如果都不太OK的话 就可以换啦

• memo

memo 2024-05-12 10:39:52 上海

西安工资就是很低呀!是不是回老家了?

• 起什么昵称好呢

起什么昵称好呢 2024-05-12 13:11:36 北京

不一定要通过薪资来筛选轻松工作,还是要多获取公司内部信息看和自己的求职需求匹配度,获取不到就去试岗,一周就能看出来公司和团队氛围如何,再决定是否留下。反正我是宁愿少一点工资,也不愿意常态化加班,活着本来就不容易,自己身心健康才是排第一位的。祝楼主早日自洽~

• Maggie

Maggie 2024-05-12 15:20:30 广东

还是选择高薪的吧,熬个一二年,再放长假半年

• 初级工程师

初级工程师 (NO!NO!NO!) 2024-05-12 15:48:00 四川

低薪并不能保证不加班,一样被当作工具。想办法在高薪中做到小管理。

• 迪露露

迪露露 2024-05-12 16:41:54 山东

我也是降薪很多来到一个相对轻松的公司,目前感觉是可以的。之前的工作压力是真的大,之前的工资感觉完全不能承担生病住院的费用,我就跑了。

• 奥特妹

奥特妹 2024-05-12 17:01:45 河南

我降了60%吧,现在工作比较舒适,知足了。一天上班5小时左右,可以摸鱼4小时

• Dyskom

Dyskom 2024-05-12 18:19:49 江苏

不能接受,工资低的工作事也很多很烦

• 豆苗

豆苗 2024-05-12 18:29:05 广东

趁年轻,多赚钱,多存钱

• hehe

hehe 2024-05-13 00:44:50 北京

申个工签去澳洲剪羊毛😂

• momo

momo 2024-05-13 07:22:54 广西

考公吧 考公吧 安宁河的布谷

考公?时代变了,现在gwy也是加班加到不行

• 是小李啊

是小李啊 2024-05-13 08:36:02 江苏

考公?时代变了,现在gwy也是加班加到不行 考公?时代变了,现在gwy也是加班加到不行 momo

真的嘛

• 有话好好说

有话好好说 2024-05-13 11:20:57 上海

Gap一年半,降了50%接了offer的举手,预计新的工作也不会悠闲。现在是买方市场,竞争激烈,有不愿意降薪的,当然也有愿意降薪甚至降职的一起卷。公司都是挑最优秀的薅。昨天听到南边薪资已经降到了2012的水平,不知是真是假。现在无论如何,能有份工作苟着才是真……

• 淸

2024-05-13 12:42:54 山东

干嘛在意别人的看法,看自己更想要什么咯。

• 我不是滚滚

我不是滚滚 2024-05-13 18:46:34 四川

有,但是我发现降薪之后工作更多了,更累,我更内耗了。我建议你不要低薪,打工就是赎身,多赚早赎

• momo

momo 2024-05-13 19:31:54 北京

我的想法跟你一样,只能说生活是自己的,半夜下班,晚上睡觉梦里都在工作,这种生活我是过不了的,赚再多的钱,都没机会享受,不知道给谁留着?

• momo

momo 2024-05-13 20:27:18 广西

真的嘛 真的嘛 是小李啊

我是局内人呀,这还能有假嘛,想哭🥲

• 西蹙

西蹙 (八卦是终身事业) 2024-05-13 20:31:07 山东

最近正在经历 1.5万固薪降到9千 五险一金还按最低 撇去五险不说 公积金和以前又差了1500 不过我是想找高的也找不到了 36岁了 唉😮‍💨

• 是不咸不淡吧

是不咸不淡吧 2024-05-14 08:11:34 上海

一般工作量和薪资成正比,看你想要什么了 一般工作量和薪资成正比,看你想要什么了 momo

我涨薪百分之六十,工作量是之前的三分之一,如果是脑力工作,并不存在你的这个说法

• momo

momo (你有钱当我没说) 2024-05-14 08:20:39 河北

我涨薪百分之六十,工作量是之前的三分之一,如果是脑力工作,并不存在你的这个说法 我涨薪百分之六十,工作量是之前的三分之一,如果是脑力工作,并不存在你的这个说法 是不咸不淡吧

我的意思是一般情况下,大厂换普通公司确实没那么累。没说低薪的工作一定比高薪工作轻松,大哥你在这跟我杠什么呢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930097 人聚集在这个小组
↑回顶部