沈从文大师来了都没办法通过教学能力大赛初赛

wang-kk

2023-11-14 10:47:57 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 豆友167212643

豆友167212643 2023-11-14 11:23:11 安徽

[内容不可见]

• momo

momo 2023-11-14 12:21:46 天津

你的学生也可以说,那英语语法题外国人来了都拿不了满分,那难道他可以不考试吗?

• 00:10

00:10 2023-11-14 13:25:16 河南

大师的方法更适合精英教育(针对少数能听得懂的人),现在普通老师的,可能就是针对大众(降低门槛的普适化教育)。(个人见解)

• 茉莉奶绿

茉莉奶绿 2023-11-14 16:45:56 湖北

我以为只有中小学有,这个确实祸害人

• 已注销

已注销 2023-11-14 18:55:05 江苏

个人艺术造诣高不代表教学能力就强的

• momo

momo 2023-11-14 18:59:51 福建

他教大学生 大学有教学比赛吗

• wang-kk

wang-kk 楼主 2023-11-14 19:13:42 广东

他教大学生 大学有教学比赛吗 他教大学生 大学有教学比赛吗 momo

有的。上网能搜到大学的教学能力比赛

• momo

momo 2023-11-14 19:30:33 福建

有的。上网能搜到大学的教学能力比赛 有的。上网能搜到大学的教学能力比赛 wang-kk

不敢想我大学老师激情四射的样子🤦‍♀️🤦‍♀️

• wang-kk

wang-kk 楼主 2023-11-14 20:52:04 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友167212643

意思是 教学能力评价的标准不是单一的

• 李蹦跶

李蹦跶 2023-11-14 21:24:31 四川

他教大学生 大学有教学比赛吗 他教大学生 大学有教学比赛吗 momo

有,已经通知我明年备赛了

• momo

momo 2023-11-14 22:41:07 河南

沈从文他学生也厉害啊 侧面体现生源差距也是一些重要因素 咱们底层只有听命令的份儿

• 🌈

🌈 2023-11-14 23:41:04 上海

自古以来,比赛和上课都是不一样的

• mono

mono 2023-11-15 00:13:30 四川

沈从文好像因为上课这件事被学生投诉过,要不是胡适还是谁见他有才华而且能为胡适所在的派别供稿,才使劲儿保住了他,否则他也不能继续当老师……所以,老师还是需要讲课能力,不是每个人都有价值能让领导顶着压力硬保你,唉:-(

• go辣鸡翅

go辣鸡翅 2023-11-15 00:39:28 湖南

你的逻辑能力……

888888888888 2023-11-15 10:32:05 云南

提个不太一样的观点吧,我热爱我的大学专业课,但是上普通话不太好且声音很小的大学老师的课时,我很容易因为听不清内容而走神,最后变成看课本的自学课。 那么,即使这位老师的讲课内容有满满的干货,这位老师本身文学素养非常高,我也不能被他所教育。这时候,我都会想,干脆取消上课,发相关资料我自己读一个学期,期末再来考试得了。

• #

# 2023-11-15 11:13:01 天津

有,已经通知我明年备赛了 有,已经通知我明年备赛了 李蹦跶

那是无生试讲还是有学生,大学生能配合老师回答问题,组织活动吗?(我觉得大学生根本不会配合)

• wang-kk

wang-kk 楼主 2023-11-15 11:21:24 广东

那是无生试讲还是有学生,大学生能配合老师回答问题,组织活动吗?(我觉得大学生根本不会配合) 那是无生试讲还是有学生,大学生能配合老师回答问题,组织活动吗?(我觉得大学生根本不会配合) #

自己写好脚本 让学生做规定动作 录制视频就好啦

• #

# 2023-11-15 11:24:07 天津

自己写好脚本 让学生做规定动作 录制视频就好啦 自己写好脚本 让学生做规定动作 录制视频就好啦 wang-kk

录视频还好点。但真的感觉没有必要。大学是看学生自己,老师的指导不在课上而在课下。

• 布小猫

布小猫 2023-11-15 12:23:06 江苏

曾经身边也有这样的人(小学),文学素养一骑绝尘,但是上的课真的听不下去。后来去教研室了,如鱼得水,依然是笔杆子,职级也越升越高。我觉得如果的确不适合讲课不如考虑行政职务或者做科研。如果还在教学岗位上那就想办法,多少有点提升,也是对学生负责。

• 蕙田

蕙田 (人不知而不愠,不亦君子乎) 2023-11-15 13:27:45 浙江

教学能力比赛得奖的,并不一定教学能力强,也不一定教学效果好。同意楼主意见,就是一个垃圾。某些人评职称的敲门砖而已。

• 李蹦跶

李蹦跶 2023-11-15 14:50:07 四川

那是无生试讲还是有学生,大学生能配合老师回答问题,组织活动吗?(我觉得大学生根本不会配合) 那是无生试讲还是有学生,大学生能配合老师回答问题,组织活动吗?(我觉得大学生根本不会配合) #

有学生,我们是大专,一般会让辅导员带自己本班学生来。

• 胡桃没有夹子

胡桃没有夹子 2023-11-15 16:08:30 福建

大学的教学比赛 五花八门👋

• (^_^)v

(^_^)v 2023-11-15 16:32:40 江苏

你这个问题很复杂,可以作为课题研究了

• #

# 2023-11-16 08:39:37 天津

有学生,我们是大专,一般会让辅导员带自己本班学生来。 有学生,我们是大专,一般会让辅导员带自己本班学生来。 李蹦跶

感觉年纪越大,越难配合

• 李蹦跶

李蹦跶 2023-11-16 10:28:12 四川

感觉年纪越大,越难配合 感觉年纪越大,越难配合 #

连哄带骗

• 飘1002

飘1002 (无忧亦无怖) 2023-11-17 18:14:17 浙江

下下周一要参加说课比赛了,我最不理解的就是说课比赛,说出个花来了也不代表实际上课能力强啊

• momo

momo 2023-11-18 12:00:38 山西

约翰杜威来了都要回家种地

• 焱焱

焱焱 2023-11-21 11:32:49 湖北

自古以来,比赛和上课都是不一样的 自古以来,比赛和上课都是不一样的 🌈

从来如此,便对么?

你的回应

回应请先 , 或 注册

268963 人聚集在这个小组
↑回顶部