22年文学考研初试个人心得

咩嘟

2022-03-01 11:43:06 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 旅途

旅途 2022-03-12 19:32:35

感谢楼主分享

• 人间一笛风

人间一笛风 2022-03-12 19:37:24

感谢友友

• 青山入我怀

青山入我怀 2022-03-12 20:11:50

非常感谢グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• momo

momo 2022-03-30 00:52:38

uu好棒!感谢分享!!

• 咩嘟

咩嘟 楼主 2022-03-30 09:24:30

uu好棒!感谢分享!! uu好棒!感谢分享!! momo

谢谢!

• 笙笙

笙笙 2022-04-01 09:03:27

感谢分享!

• 写字写到手疼

写字写到手疼 2022-04-02 14:38:53

谢谢学姐的分享

• 爱吃鸡腿的罗恩

爱吃鸡腿的罗恩 2022-04-08 14:59:41

收获很多 感谢!

• 懒癌晚期患者

懒癌晚期患者 2022-07-04 10:11:48

好像和我今年备考的同一所学校!想问一下,uu是怎么准备文学作品的呢😭😭,现当代和外国作品太多看不完,古代文学很多作品背不下来,是了解大意,然后背经典的句子就行了吗?

• 咩嘟

咩嘟 楼主 2022-07-04 10:27:34

好像和我今年备考的同一所学校!想问一下,uu是怎么准备文学作品的呢😭😭,现当代和外国作品 好像和我今年备考的同一所学校!想问一下,uu是怎么准备文学作品的呢😭😭,现当代和外国作品太多看不完,古代文学很多作品背不下来,是了解大意,然后背经典的句子就行了吗? ... 懒癌晚期患者

文学作品的话如果是三四月开始复习我是建议看累了可以看看比较经典的现当代短篇作品作为放松放松。现在复习的话可以不用去看文学作品了,背基础知识就内容很多了,像西方文学现当代文学这些可以看看作品内容大概以及主旨,古代文学基本不怎么考作品,背基础知识完全可以应付。

• 懒癌晚期患者

懒癌晚期患者 2022-07-04 10:52:13

文学作品的话如果是三四月开始复习我是建议看累了可以看看比较经典的现当代短篇作品作为放松放松 文学作品的话如果是三四月开始复习我是建议看累了可以看看比较经典的现当代短篇作品作为放松放松。现在复习的话可以不用去看文学作品了,背基础知识就内容很多了,像西方文学现当代文学这些可以看看作品内容大概以及主旨,古代文学基本不怎么考作品,背基础知识完全可以应付。 ... 咩嘟

好的!谢谢

• 豆友212835668

豆友212835668 2022-07-04 11:56:00

[内容不可见]

• 咩嘟

咩嘟 楼主 2022-07-04 11:56:22

[内容不可见] [内容不可见] 豆友212835668

是!

• 萧的歪

萧的歪 2022-08-25 08:04:39 河北

感谢uu

• 冲出果园外

冲出果园外 2022-08-25 09:01:15 陕西

感谢uu!我现在才开始复习 不知是否来得及😭😭😭

• 咩嘟

咩嘟 楼主 2022-08-25 12:06:33 湖北

感谢uu!我现在才开始复习 不知是否来得及😭😭😭 感谢uu!我现在才开始复习 不知是否来得及😭😭😭 冲出果园外

相信自己哦!不要把时间纠结于自己能不能复习完。让自己的生活被一个接一个的小复习目标规划填满,压缩焦虑的时间/逛小组看别人复习进展的时间。加油加油

• 。

2022-08-28 23:24:49 四川

想請問一下樓主,可以吧真題答案整理出來然後直接背題目嗎?

• 咩嘟

咩嘟 楼主 2022-08-28 23:50:15 湖北

想請問一下樓主,可以吧真題答案整理出來然後直接背題目嗎? 想請問一下樓主,可以吧真題答案整理出來然後直接背題目嗎?

如果现在还没开始复习的话,可能是个抓重点的好方法。但是如果之前一直在复习的话我觉得把握好自己的进度就好了,真题不会再重新出的。而且只背真题,知识成不了体系。当然如果是想在复习进度的基础上背真题答案也算是一种巩固基础的方式,可以尝试用真题检验自己的复习程度,没必要特意去花时间整理答案(如果有真题答案的话就另说)

• 。

2022-08-29 00:42:26 四川

如果现在还没开始复习的话,可能是个抓重点的好方法。但是如果之前一直在复习的话我觉得把握好自 如果现在还没开始复习的话,可能是个抓重点的好方法。但是如果之前一直在复习的话我觉得把握好自己的进度就好了,真题不会再重新出的。而且只背真题,知识成不了体系。当然如果是想在复习进度的基础上背真题答案也算是一种巩固基础的方式,可以尝试用真题检验自己的复习程度,没必要特意去花时间整理答案(如果有真题答案的话就另说) ... 咩嘟

嗯嗯謝謝樓主~我是一邊複習看書有時候看看真題做一下,背書有時候在背真題的名詞解釋(涙),因為感覺自己看書之後不太能記得住

• 咩嘟

咩嘟 楼主 2022-08-29 13:02:59 湖北

嗯嗯謝謝樓主~我是一邊複習看書有時候看看真題做一下,背書有時候在背真題的名詞解釋(涙),因 嗯嗯謝謝樓主~我是一邊複習看書有時候看看真題做一下,背書有時候在背真題的名詞解釋(涙),因為感覺自己看書之後不太能記得住 ...

看书确实不太能背下来的。所以可以试试大量时间花在背诵上,可能比较累但是二轮三轮下来会基础更扎实一些,知识得变成体系,不能是散开的。加油哇

• nnnnn

nnnnn 2022-11-21 17:30:25 云南

想请问一下学姐每天精读的一篇文学批评一般是在哪里找的呀~

• 咩嘟

咩嘟 楼主 2022-11-21 18:45:59 云南

想请问一下学姐每天精读的一篇文学批评一般是在哪里找的呀~ 想请问一下学姐每天精读的一篇文学批评一般是在哪里找的呀~ nnnnn

啊这个我就是到处搜集的各种资料,或者那些名家的文学赏析,小说十五讲这种

• nnnnn

nnnnn 2022-11-21 18:49:26 云南

啊这个我就是到处搜集的各种资料,或者那些名家的文学赏析,小说十五讲这种 啊这个我就是到处搜集的各种资料,或者那些名家的文学赏析,小说十五讲这种 咩嘟

好~感谢🥰

• zzZ

zzZ 2023-01-04 15:52:26 河南

感谢uu分享!!!想问下一轮的时候背诵的内容基础简单一点可以吗?等二轮三轮再慢慢填充答案这样。刚开始备考判断不出来哪些答案写得比较好TT,也不太会扩充答案,我们学校不考简答题直接考四道论述

• 咩嘟

咩嘟 楼主 2023-01-04 23:05:22 云南

感谢uu分享!!!想问下一轮的时候背诵的内容基础简单一点可以吗?等二轮三轮再慢慢填充答案这样 感谢uu分享!!!想问下一轮的时候背诵的内容基础简单一点可以吗?等二轮三轮再慢慢填充答案这样。刚开始备考判断不出来哪些答案写得比较好TT,也不太会扩充答案,我们学校不考简答题直接考四道论述 ... zzZ

我觉得应该是可行的。先繁后简和先简后繁都有各自的效果,但是这也意味着一轮复习需要快点,毕竟内容才是重头戏。其实先背内容,几轮下来自然而然能形成自己的框架了然于心。当然一切都是我的个人看法!

• aroseisarose

aroseisarose 2023-03-18 21:06:07 上海

🐎

• a喵喵

a喵喵 2023-03-19 10:09:16 吉林

谢谢

• nnnnn

nnnnn 2023-09-08 16:49:22 云南

学姐我又来了🥹想问问为什么你前面写(“太康诗风”13年考了简答题、21年考了名词解释。故而复习时不用作为重点,以此类推),但是后面文学理论又是按高频考点背呀,像太康诗风这种出了两次的考点不算高频考点嘛?我大概也是考这里,但是都9月了还不太清楚怎么判断哪些应该作为重点来掌握😭

• 咩嘟

咩嘟 楼主 2023-09-09 18:28:21 云南

学姐我又来了🥹想问问为什么你前面写(“太康诗风”13年考了简答题、21年考了名词解释。故而复 学姐我又来了🥹想问问为什么你前面写(“太康诗风”13年考了简答题、21年考了名词解释。故而复习时不用作为重点,以此类推),但是后面文学理论又是按高频考点背呀,像太康诗风这种出了两次的考点不算高频考点嘛?我大概也是考这里,但是都9月了还不太清楚怎么判断哪些应该作为重点来掌握😭 ... nnnnn

因为主要是古代文学的知识点太琐碎了,老师可能会找以前没考过的考。而像文学理论语言学这些科目老师会反复找重点考;不过这也是我偷懒的方法,选择有所取舍的背诵就要接受老师的反套路出题。最好不要学我这样冒风险把前面考过的文学史重点丢弃,还是要全部好好背诵哦!

• nnnnn

nnnnn 2023-09-09 19:41:00 云南

因为主要是古代文学的知识点太琐碎了,老师可能会找以前没考过的考。而像文学理论语言学这些科目 因为主要是古代文学的知识点太琐碎了,老师可能会找以前没考过的考。而像文学理论语言学这些科目老师会反复找重点考;不过这也是我偷懒的方法,选择有所取舍的背诵就要接受老师的反套路出题。最好不要学我这样冒风险把前面考过的文学史重点丢弃,还是要全部好好背诵哦! ... 咩嘟

好的好的!谢谢学姐!!

• Mintrust

Mintrust 2023-09-30 21:48:24 湖北

古代文学怎么复习啊

• 咩嘟

咩嘟 楼主 2023-10-01 12:09:40 云南

古代文学怎么复习啊 古代文学怎么复习啊 Mintrust

古代文学的话就是没有什么捷径啦,先看书理框架,然后来来回回背几遍。

• 嘢萦_

嘢萦_ 2023-11-03 17:47:19 河南

谢谢学姐的分享!想再请教一下学姐,前面快速试图车轮滚了两轮文学史背书+一遍真题,11月开始输出发现什么也记不住,目标院校的真题复现率比较高,这两年有变新的趋势,最后50多天建议可以只背真题吗,还是说一轮一轮的滚动背诵也不要停呢~(感觉最后50天了真的很紧张专业课,不知道能改变的还多不多)

• 咩嘟

咩嘟 楼主 2023-11-04 13:39:03 云南

谢谢学姐的分享!想再请教一下学姐,前面快速试图车轮滚了两轮文学史背书+一遍真题,11月开始输 谢谢学姐的分享!想再请教一下学姐,前面快速试图车轮滚了两轮文学史背书+一遍真题,11月开始输出发现什么也记不住,目标院校的真题复现率比较高,这两年有变新的趋势,最后50多天建议可以只背真题吗,还是说一轮一轮的滚动背诵也不要停呢~(感觉最后50天了真的很紧张专业课,不知道能改变的还多不多) ... 嘢萦_

我个人觉得滚了两遍基础算是比较扎实,如果再来第三遍时间应该会比前两遍快很多,只着重抓记不住有偏差的地方,在这个过程中真题也能都理到一遍。这个可以作为主要复习内容,然后再特别把真题题干整理成随身可带的小册子,有空闲时间的时候就训练自己看着真题一点一点复述答案,看看有没有遗漏的。只能说基础和真题两者在这个阶段仍然都还是很重要,俺觉得是这样的

• 嘢萦_

嘢萦_ 2023-11-05 01:19:17 河南

我个人觉得滚了两遍基础算是比较扎实,如果再来第三遍时间应该会比前两遍快很多,只着重抓记不住 我个人觉得滚了两遍基础算是比较扎实,如果再来第三遍时间应该会比前两遍快很多,只着重抓记不住有偏差的地方,在这个过程中真题也能都理到一遍。这个可以作为主要复习内容,然后再特别把真题题干整理成随身可带的小册子,有空闲时间的时候就训练自己看着真题一点一点复述答案,看看有没有遗漏的。只能说基础和真题两者在这个阶段仍然都还是很重要,俺觉得是这样的 ... 咩嘟

懂你意思!谢谢姐姐的回复~受用很大!(虽然过了两遍感觉也有点走马观花,之前有点赶进度,对很多知识点只是熟悉但记不住,感觉仍然还是要好好地按部就班才是~

你的回应

回应请先 , 或 注册

418921 人聚集在这个小组
↑回顶部