拍三体2 有哪些不好拍或敏感的东西吗?

剑亦非劍

2023-10-18 17:07:29 重庆

加入小组后即可参加投票
  • MagIsco

MagIsco 2023-10-18 17:14:08 广东

老航天啊,这个真不好弄,尊师重道这个说法可不是闹着玩的,但是不拍出来的话,章北海的人物弧光又会少很多

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-18 17:19:39 重庆

老航天啊,这个真不好弄,尊师重道这个说法可不是闹着玩的,但是不拍出来的话,章北海的人物弧光 老航天啊,这个真不好弄,尊师重道这个说法可不是闹着玩的,但是不拍出来的话,章北海的人物弧光又会少很多 ... MagIsco

章北海会不会单独出一个外传? 正片只讲罗辑?

• MagIsco

MagIsco 2023-10-18 17:37:40 广东

章北海会不会单独出一个外传? 正片只讲罗辑? 章北海会不会单独出一个外传? 正片只讲罗辑? 剑亦非劍

我觉得是一个思路,但是那是面向粉丝向的做法(我三),目前三体一的剧版如此成功,上头非常重视,所以三体二的剧版肯定是要以样板的规格去制作的,成品肯定是要推向海外,所以不可能单独出外传,而且章北海和罗辑之间的情节虽然没有直接交流,但是也有很多是同步发生的,不太可能拆分开

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-18 17:50:39 重庆

我觉得是一个思路,但是那是面向粉丝向的做法(我三),目前三体一的剧版如此成功,上头非常重视 我觉得是一个思路,但是那是面向粉丝向的做法(我三),目前三体一的剧版如此成功,上头非常重视,所以三体二的剧版肯定是要以样板的规格去制作的,成品肯定是要推向海外,所以不可能单独出外传,而且章北海和罗辑之间的情节虽然没有直接交流,但是也有很多是同步发生的,不太可能拆分开 ... MagIsco

不拆分是最好的 希望政府能大力支持 广电也开开绿灯

• 青萍之末

青萍之末 (人生聚散原无定,尘世悲欢本自然) 2023-10-18 17:57:03 北京

最难的就是章北海的部分,完全改了人物魅力就大幅下降,不改的话实在想不出来在现在的审查下如何拍(看能不能给开绿灯)……

• ...

... 2023-10-18 17:57:07 山东

只要有钱,景这些什么都能办得到,伊甸园那个找个差不多的地方然后就是特效和实景结合😂我记得还有些联合国这种地方不知道要咋搭建,我记得之前在b站上刷到过有个粉丝找到了跟书里很像的地方但是我没点进去看。外国演员有钱就能请,没有疫情拍摄起来还可以,特效什么的只有靠钱砸,我觉得难的点应该在于审核和改编😂什么过不了审,拍不出来的那些地方如果很影响剧情应该怎么改动。还有就是钱了,这个最重要,不够的话啥都难拍啊

• bg4mxh

bg4mxh 2023-10-18 18:02:43 甘肃

只要有钱,景这些什么都能办得到,伊甸园那个找个差不多的地方然后就是特效和实景结合😂我记得 只要有钱,景这些什么都能办得到,伊甸园那个找个差不多的地方然后就是特效和实景结合😂我记得还有些联合国这种地方不知道要咋搭建,我记得之前在b站上刷到过有个粉丝找到了跟书里很像的地方但是我没点进去看。外国演员有钱就能请,没有疫情拍摄起来还可以,特效什么的只有靠钱砸,我觉得难的点应该在于审核和改编😂什么过不了审,拍不出来的那些地方如果很影响剧情应该怎么改动。还有就是钱了,这个最重要,不够的话啥都难拍啊 ... ...

联合国搭建球二有经验,可以参考

• momo

momo 2023-10-18 18:03:48 浙江

景不是问题,不仅可以搭,陆导还可以上特效。 刚好他们在这方面是专业的

• momo

momo 2023-10-18 18:06:28 浙江

真的可以和球合作吧,空间站太空电梯还有联合国这几个都是花钱的大场景

• ...

... 2023-10-18 18:07:42 山东

联合国搭建球二有经验,可以参考 联合国搭建球二有经验,可以参考 bg4mxh

其实我也不是很担心这个,这些东西无非都是钱的问题😂第一部这又国家推荐出国又咋的希望鹅心里有点数吧

• 星辰

星辰 2023-10-18 18:13:07 广东

章北海,可以参考叶文洁?换别的剧组可能把戏和人设都改了,但是杨磊不会改的,最多审查的时候删掉那一些的戏份,来点隐喻,对这个剧组我放心😊

• V

V 2023-10-18 18:20:24 湖南

其实我比较担心泰勒和雷迪亚兹的戏份😑,不怎么关注cctv,有类似情节上星有演的么?

• 操心的小棒槌

操心的小棒槌 2023-10-18 19:31:16 江苏

老航天啊,这个真不好弄,尊师重道这个说法可不是闹着玩的,但是不拍出来的话,章北海的人物弧光 老航天啊,这个真不好弄,尊师重道这个说法可不是闹着玩的,但是不拍出来的话,章北海的人物弧光又会少很多 ... MagIsco

[内容不可见]

• MagIsco

MagIsco 2023-10-18 19:36:16 广东

[内容不可见] [内容不可见] 操心的小棒槌

那样人物弧光还是会打折扣的,老航天部分就是因为他们是国人,所以那种主张才会显得合情合理,如果改成美国人,以最近的国际形势来看,国人观众看到只会大声叫好,但是并不能体现章北海为了成功所做出的行动多么缜密多么决断,三体游戏里那些人的震惊也会少很多味道

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-10-18 20:01:41 云南

新疆 云南这些景多得很,只需要一点城堡特效就行,都不用去国外取景

• 喵喵粉

喵喵粉 2023-10-18 20:56:59 江苏

不知道地下城好拍不,然后章北海不知道会不会改,罗辑庄颜肯定要改吧球球了🙏这真的不是不重要的桥段啊,第二部结尾升华主题就是由这个延伸的了😭

• 喵喵粉

喵喵粉 2023-10-18 20:57:16 江苏

不知道地下城好拍不,然后章北海不知道会不会改,罗辑庄颜肯定要改吧球球了🙏这真的不是不重要 不知道地下城好拍不,然后章北海不知道会不会改,罗辑庄颜肯定要改吧球球了🙏这真的不是不重要的桥段啊,第二部结尾升华主题就是由这个延伸的了😭 ... 喵喵粉

个人好期待地下城和末日战役

• 啊哈哈哈哈哈

啊哈哈哈哈哈 2023-10-18 21:55:17 贵州

最难的就是章北海的部分,完全改了人物魅力就大幅下降,不改的话实在想不出来在现在的审查下如何 最难的就是章北海的部分,完全改了人物魅力就大幅下降,不改的话实在想不出来在现在的审查下如何拍(看能不能给开绿灯)…… ... 青萍之末

反正如果是我的话,哪怕改罗辑也不能改章北海…北海啊,北海

• 萝卜酥

萝卜酥 2023-10-18 22:11:25 浙江

那样人物弧光还是会打折扣的,老航天部分就是因为他们是国人,所以那种主张才会显得合情合理,如 那样人物弧光还是会打折扣的,老航天部分就是因为他们是国人,所以那种主张才会显得合情合理,如果改成美国人,以最近的国际形势来看,国人观众看到只会大声叫好,但是并不能体现章北海为了成功所做出的行动多么缜密多么决断,三体游戏里那些人的震惊也会少很多味道 ... MagIsco

原著里可没有明写老航天是哪国人。事实上从09年的实际情况来看,那时候能够拍板人类航天方向的那几个权威专家只可能是nasa的,即美国人

• 客卿

客卿 2023-10-18 22:11:31 重庆

水滴那场大战好拍吗?看书的时候有点难以想象

• 豆友191168237

豆友191168237 2023-10-19 00:00:51 湖南

水滴那场大战好拍吗?看书的时候有点难以想象 水滴那场大战好拍吗?看书的时候有点难以想象 客卿

相比较其他戏份来说只要资金到位了就不难拍

豆友191168237 2023-10-19 00:30:08 湖南

章北海最难过审的就是老航天了,第二部必须对此做出改编,不要像第一部的叶文洁那样按部就班的对着原著拍,最后被删戏份导致剧情不连贯。 如果老航天这块实在过不了审,不妨可以试试类似这样的改编,章北海在第一次上太空时发现并秘密射杀了几名隐藏在飞船中eto成员,而这几名eto成员也对飞船的驱动方式也起到了决定性作用。 这样的改编在我看来不仅能规避审查,且不影响后面剧情的发展。 不过这样的改编章北海的人设会有一定改变,原著中章北海的杀伐果断跟不择手段只保留了一个杀伐果断。最后我觉得这样改编会有一个优点,那就是加强了章北海的军人属性跟胜利主义倾向。 不过如果能过审那当然是最好了,我这也是随便乱编的,跟原著肯定比不了。

• 易

2023-10-19 06:59:32 北京

末日开淫趴哪好拍吗?😂😂😂

• 喵喵粉

喵喵粉 2023-10-19 08:26:14 江苏

末日开淫趴哪好拍吗?😂😂😂 末日开淫趴哪好拍吗?😂😂😂

我觉得可能会整个删掉😂😂😂

• 野生打流

野生打流 (岁月里奔跑的痴心少年) 2023-10-19 08:57:46 吉林

逻辑那个庄园可以直接去稻城亚丁取景 之前去那旅游 看到超美的景色 第一反应就是这不就是逻辑要的那种地方吗

• saracy

saracy (爱上你的笑容要如何收藏如何拥有) 2023-10-19 09:42:38 北京

逻辑那个庄园可以直接去稻城亚丁取景 之前去那旅游 看到超美的景色 第一反应就是这不就是逻辑要 逻辑那个庄园可以直接去稻城亚丁取景 之前去那旅游 看到超美的景色 第一反应就是这不就是逻辑要的那种地方吗 ... 野生打流

新疆也可以 什么景都有 剧组自己搭个城堡

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-19 09:59:29 重庆

逻辑那个庄园可以直接去稻城亚丁取景 之前去那旅游 看到超美的景色 第一反应就是这不就是逻辑要 逻辑那个庄园可以直接去稻城亚丁取景 之前去那旅游 看到超美的景色 第一反应就是这不就是逻辑要的那种地方吗 ... 野生打流

景区不好拍吧? 人太多

• momo

momo 2023-10-19 10:22:42 广东

后面罗辑冬眠苏醒,未来城市一堆高科技显示屏,感觉特效成本会很高

• momo

momo 2023-10-19 10:23:33 广东

可以不拍画面,主角吐槽这件事带过

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-10-19 12:00:32 云南

后面罗辑冬眠苏醒,未来城市一堆高科技显示屏,感觉特效成本会很高 后面罗辑冬眠苏醒,未来城市一堆高科技显示屏,感觉特效成本会很高 momo

这里可以合理植入超级多的品牌,也不违和

• 不死之身云天明

不死之身云天明 2023-10-19 17:04:12 浙江

伊甸园,有人分析过就是洗头佬的鹰巢

• 核桃淘

核桃淘 (frei) 2023-10-19 19:20:54 江苏

喀纳斯湖盖个别墅就差不多符合了

• 核桃淘

核桃淘 (frei) 2023-10-19 19:21:49 江苏

章北海最难过审的就是老航天了,第二部必须对此做出改编,不要像第一部的叶文洁那样按部就班的对 章北海最难过审的就是老航天了,第二部必须对此做出改编,不要像第一部的叶文洁那样按部就班的对着原著拍,最后被删戏份导致剧情不连贯。 如果老航天这块实在过不了审,不妨可以试试类似这样的改编,章北海在第一次上太空时发现并秘密射杀了几名隐藏在飞船中eto成员,而这几名eto成员也对飞船的驱动方式也起到了决定性作用。 这样的改编在我看来不仅能规避审查,且不影响后面剧情的发展。 不过这样的改编章北海的人设会有一定改变,原著中章北海的杀伐果断跟不择手段只保留了一个杀伐果断。最后我觉得这样改编会有一个优点,那就是加强了章北海的军人属性跟胜利主义倾向。 不过如果能过审那当然是最好了,我这也是随便乱编的,跟原著肯定比不了。 ... 豆友191168237

最好别改啊,直接影响章北海性格走向

• 庄颜孩子叫罗翔

庄颜孩子叫罗翔 2023-10-20 02:28:03 加拿大

最敏感的点其实在庄颜,真按照原著拍,导演估计就被捶烂了。豆瓣可能会在4分以下。 所以要么把庄颜真的改成特工,或者按照答辩那个剧情,给俩人整出点狗血经历来。

• 喵喵粉

喵喵粉 2023-10-20 09:15:12 河南

最敏感的点其实在庄颜,真按照原著拍,导演估计就被捶烂了。豆瓣可能会在4分以下。 所以要么把庄 最敏感的点其实在庄颜,真按照原著拍,导演估计就被捶烂了。豆瓣可能会在4分以下。 所以要么把庄颜真的改成特工,或者按照答辩那个剧情,给俩人整出点狗血经历来。 ... 庄颜孩子叫罗翔

既然这样那挺好的,本来我还担心不改呢

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-20 09:41:30 重庆

最敏感的点其实在庄颜,真按照原著拍,导演估计就被捶烂了。豆瓣可能会在4分以下。 所以要么把庄 最敏感的点其实在庄颜,真按照原著拍,导演估计就被捶烂了。豆瓣可能会在4分以下。 所以要么把庄颜真的改成特工,或者按照答辩那个剧情,给俩人整出点狗血经历来。 ... 庄颜孩子叫罗翔

是怕被打拳吗

• Mobius

Mobius 2023-10-20 15:13:27 广东

为什么末日开淫趴 我想到了于和伟的蹦迪视频

• 流浪者请踩我

流浪者请踩我 2023-10-20 15:35:20 广东

很多啊,都是人性黑暗的一面

• 弹星者

弹星者 2023-10-20 16:28:35 浙江

除了一腔热血和真心,其他啥都没有,啥都是难点

• 小林(豆瓣版)

小林(豆瓣版) 2023-10-20 18:36:00 广东

感觉高维空间很难拍出来

• MagIsco

MagIsco 2023-10-21 01:28:56 广东

感觉高维空间很难拍出来 感觉高维空间很难拍出来 小林(豆瓣版)

高维是3不是2

• 小林(豆瓣版)

小林(豆瓣版) 2023-10-21 01:29:47 广东

高维是3不是2 高维是3不是2 MagIsco

噢噢是的,没审好题

• 地下乡愁蓝调

地下乡愁蓝调 2023-10-21 11:31:35 江西

为什么末日开淫趴 我想到了于和伟的蹦迪视频 为什么末日开淫趴 我想到了于和伟的蹦迪视频 Mobius

放纵呗,社会风气就这样

• 回音

回音 2023-10-22 01:15:57 河北

章北海会不会单独出一个外传? 正片只讲罗辑? 章北海会不会单独出一个外传? 正片只讲罗辑? 剑亦非劍

叶文洁最大的错是信了三体人的邪,但是叶文洁和爸爸把把对科学的尊重等同于对白男至上文化的盲目崇拜,父女都没有分清楚,这个点在剧里没有讲清楚,反倒把叶文洁和他爸爸塑造的无辜了。 所以第二部,很有可能像异画三一样把雷迪亚兹塑造成军阀反派,把自杀那个美国人塑造的无比伟光正。

• Comicboy

Comicboy (学习中) 2023-10-22 05:20:16 四川

搞创作,第一反应是怎么才能过神,而不是基于创作本身

• 喵喵粉

喵喵粉 2023-10-22 09:18:18 江苏

叶文洁最大的错是信了三体人的邪,但是叶文洁和爸爸把把对科学的尊重等同于对白男至上文化的盲目 叶文洁最大的错是信了三体人的邪,但是叶文洁和爸爸把把对科学的尊重等同于对白男至上文化的盲目崇拜,父女都没有分清楚,这个点在剧里没有讲清楚,反倒把叶文洁和他爸爸塑造的无辜了。 所以第二部,很有可能像异画三一样把雷迪亚兹塑造成军阀反派,把自杀那个美国人塑造的无比伟光正。 ... 回音

并没有,至少他父亲我只看出了要尊重事实而不是屁股决定脑袋非黑即白

• 喵喵粉

喵喵粉 2023-10-22 09:23:31 江苏

叶文洁最大的错是信了三体人的邪,但是叶文洁和爸爸把把对科学的尊重等同于对白男至上文化的盲目 叶文洁最大的错是信了三体人的邪,但是叶文洁和爸爸把把对科学的尊重等同于对白男至上文化的盲目崇拜,父女都没有分清楚,这个点在剧里没有讲清楚,反倒把叶文洁和他爸爸塑造的无辜了。 所以第二部,很有可能像异画三一样把雷迪亚兹塑造成军阀反派,把自杀那个美国人塑造的无比伟光正。 ... 回音

要是他父亲真是什么盲目白人崇拜者,需要刻画红卫兵小将根本反驳不了他对唯物主义的观点,因为本身是有理有据且正确的吗?

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2023-10-22 10:20:46 山东

那段历史她和她父亲有什么错本来就是无辜的

• ...

... 2023-10-22 11:07:55 山东

众说纷纭😂反正也不是咱做,就让他们做去吧,应该是剧本会跟第一部一样出很多版本,然后再选,现在已经写了两版了,不知道还能有多少版。最后看成果咋样就行了,第一部有些感觉不能拍结果拍的还行,所以就看成果吧。尽量遵循原著,鹅还是选择忠于原著这条路子走吧,实在过不了审的地方再改改就行了,三体以后会有很多改编版本,我看三体宇宙又画饼想拍三体电影了,但是怎么着也得有一部忠实于原著向的改编版,所以这条路走好了还是很好的,做好了名誉声望都有,刚起步别改编太大,想创新想改编多的留给后面的人做就行了。

• 庄颜孩子叫罗翔

庄颜孩子叫罗翔 2023-10-23 11:28:52 加拿大

是怕被打拳吗 是怕被打拳吗 剑亦非劍

恩,直接拳爆

• 张辽

张辽 2023-10-23 16:47:37 浙江

庄颜我投票刘亦菲

• 苗安

苗安 (穿过鲜花 走过荆棘 只为自由之地) 2023-10-23 17:09:40 浙江

庄颜我投票刘亦菲 庄颜我投票刘亦菲 张辽

确实可以,只不过她现在咖位太大演这个有点难

• 张辽

张辽 2023-10-23 17:14:43 浙江

确实可以,只不过她现在咖位太大演这个有点难 确实可以,只不过她现在咖位太大演这个有点难 苗安

也是,只能找超高颜值又没啥名气的新演员了

• 豆友259258672

豆友259258672 2023-10-23 18:35:12 吉林

对逃亡主义的定义,人类zf的自大傲慢,国际zf窥视雷迪亚兹的成果,像这些负面描述不知道敢不敢拍,第一部村民砍树都改了,可见敏感程度

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-23 19:07:17 重庆

也是,只能找超高颜值又没啥名气的新演员了 也是,只能找超高颜值又没啥名气的新演员了 张辽

三体剧1的核弹少女挺漂亮的

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-23 19:10:06 重庆

对逃亡主义的定义,人类zf的自大傲慢,国际zf窥视雷迪亚兹的成果,像这些负面描述不知道敢不敢拍 对逃亡主义的定义,人类zf的自大傲慢,国际zf窥视雷迪亚兹的成果,像这些负面描述不知道敢不敢拍,第一部村民砍树都改了,可见敏感程度 ... 豆友259258672

应该没问题吧 弱化🇨🇳这个概念 上升到亚洲 国际什么的 倒是章北海的海jun身份 干掉三个人 不知道会不会有点问题

• 萝卜酥

萝卜酥 2023-10-23 19:45:31 浙江

庄颜我投票刘亦菲 庄颜我投票刘亦菲 张辽

组里不允许选角帖以外的其他帖子选演员,请自觉

• 星辰

星辰 2023-10-23 23:07:56 广东

全程打码😂😂 另外我还想看第三部艾aa同时有好几个男友😆😆

• LTPRC

LTPRC 2023-10-25 17:26:04 北京

庄颜不用真的惊艳 长得像逻辑麻麻就成功了一大半😄

• 减号

减号 2023-10-26 01:57:04 江西

景区不好拍吧? 人太多 景区不好拍吧? 人太多 剑亦非劍

新疆真的有,我家附近就是,而且淡季人还特少,有水有雪有草,完全满足

• 减号

减号 2023-10-26 01:58:06 江西

这个不拍其实也无所谓,用其他镜头来体现末日的放纵也没问题

• MagIsco

MagIsco 2023-10-26 13:42:09 广东

章北海最难过审的就是老航天了,第二部必须对此做出改编,不要像第一部的叶文洁那样按部就班的对 章北海最难过审的就是老航天了,第二部必须对此做出改编,不要像第一部的叶文洁那样按部就班的对着原著拍,最后被删戏份导致剧情不连贯。 如果老航天这块实在过不了审,不妨可以试试类似这样的改编,章北海在第一次上太空时发现并秘密射杀了几名隐藏在飞船中eto成员,而这几名eto成员也对飞船的驱动方式也起到了决定性作用。 这样的改编在我看来不仅能规避审查,且不影响后面剧情的发展。 不过这样的改编章北海的人设会有一定改变,原著中章北海的杀伐果断跟不择手段只保留了一个杀伐果断。最后我觉得这样改编会有一个优点,那就是加强了章北海的军人属性跟胜利主义倾向。 不过如果能过审那当然是最好了,我这也是随便乱编的,跟原著肯定比不了。 ... 豆友191168237

太想当然了,不管是把老航天部分改成美国人还是ETO,都是大大的败笔,老航天必须是中国人,首先第一次出现老航天是章北海和丁仪在空天飞机上讨论可控核聚变,这个时候还只是各国各自发展自己的太空军,所以不可能是美国人,再次出现老航天是危机12年,章北海希望丁仪推迟公布可控核聚变取得突破进展,这个时候还是不可能由中国人去干涉美国的太空军宇宙飞船的路线选择,再次侧面证明老航天不可能是美国人,后面ETO网络聚会讨论的时候也说章北海是策划周密,行事冷静决断,如果枪杀ETO和美国人,那并不能体现这些

• MagIsco

MagIsco 2023-10-26 13:42:30 广东

• MagIsco

MagIsco 2023-10-26 13:42:44 广东

• MagIsco

MagIsco 2023-10-26 13:43:00 广东

• MagIsco

MagIsco 2023-10-26 13:43:58 广东

原著里可没有明写老航天是哪国人。事实上从09年的实际情况来看,那时候能够拍板人类航天方向的那 原著里可没有明写老航天是哪国人。事实上从09年的实际情况来看,那时候能够拍板人类航天方向的那几个权威专家只可能是nasa的,即美国人 ... 萝卜酥

太想当然了,老航天不可能是美国人,老航天只能是中国人,首先第一次出现老航天是章北海和丁仪在空天飞机上讨论可控核聚变,这个时候还只是各国各自发展自己的太空军,所以不可能是美国人,再次出现老航天是危机12年,章北海希望丁仪推迟公布可控核聚变取得突破进展,这个时候还是不可能由中国人去干涉美国的太空军宇宙飞船的路线选择,再次侧面证明老航天不可能是美国人,后面ETO网络聚会讨论的时候也说章北海是策划周密,行事冷静决断,如果枪杀ETO和美国人,那并不能体现这些。具体可以看我楼上发的截图

• MagIsco

MagIsco 2023-10-26 14:01:19 广东

还有一点也是佐证,章北海买陨石时,陨石商人做好了章北海还价的准备,章北海却说不还价是要表示对要送的人的尊重,如果是美国人,不管以大刘创作时的形势还是现在的中美形势,中国军人是不可能对这种促使美国科技发展强大进而打压中国起到关键作用的人有尊重的,最多是在采访等公共场合表达不厌恶罢了,而这种私下场所怎么可能,所以老航天不可能是美国人

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-26 14:26:55 重庆

还有一点也是佐证,章北海买陨石时,陨石商人做好了章北海还价的准备,章北海却说不还价是要表示 还有一点也是佐证,章北海买陨石时,陨石商人做好了章北海还价的准备,章北海却说不还价是要表示对要送的人的尊重,如果是美国人,不管以大刘创作时的形势还是现在的中美形势,中国军人是不可能对这种促使美国科技发展强大进而打压中国起到关键作用的人有尊重的,最多是在采访等公共场合表达不厌恶罢了,而这种私下场所怎么可能,所以老航天不可能是美国人 ... MagIsco

确实,这也是章北海后面逃亡成功后的愧疚来源, 但是不改编 很难过审! 一个中国海军秘密枪杀中国航天人员 这太敏感了! 军人和航天人 这俩身份都太敏感了!

豆友191168237 2023-10-26 14:31:36 湖南

太想当然了,不管是把老航天部分改成美国人还是ETO,都是大大的败笔,老航天必须是中国人,首先 太想当然了,不管是把老航天部分改成美国人还是ETO,都是大大的败笔,老航天必须是中国人,首先第一次出现老航天是章北海和丁仪在空天飞机上讨论可控核聚变,这个时候还只是各国各自发展自己的太空军,所以不可能是美国人,再次出现老航天是危机12年,章北海希望丁仪推迟公布可控核聚变取得突破进展,这个时候还是不可能由中国人去干涉美国的太空军宇宙飞船的路线选择,再次侧面证明老航天不可能是美国人,后面ETO网络聚会讨论的时候也说章北海是策划周密,行事冷静决断,如果枪杀ETO和美国人,那并不能体现这些 ... MagIsco

那我问你,删和改只能选择一个你怎么选? 如果是改的话你又会怎么选择怎么改编? 这就是个两难问题,你也完全没把我之前+的buff看进去,我这种改编是完全在过不了审的无奈之举,剧三叶文洁被删了两大戏份,不过幸好叶文洁的戏份够多,这删减的戏份并没有伤筋动骨,而章北海的戏份少,高潮戏份就三部分,枪杀老航天,自然选择前进四跟没关系的,都一样。老航天是毋庸置疑的过不了审,有时候别光提意见,最好自己设身处地的想一想要怎么处理这些情况,如果关于老航天这块你有更好的改编意见,欢迎评论区里一起探讨。

• MagIsco

MagIsco 2023-10-26 14:39:23 广东

那我问你,删和改只能选择一个你怎么选? 如果是改的话你又会怎么选择怎么改编? 这就是个两难问 那我问你,删和改只能选择一个你怎么选? 如果是改的话你又会怎么选择怎么改编? 这就是个两难问题,你也完全没把我之前+的buff看进去,我这种改编是完全在过不了审的无奈之举,剧三叶文洁被删了两大戏份,不过幸好叶文洁的戏份够多,这删减的戏份并没有伤筋动骨,而章北海的戏份少,高潮戏份就三部分,枪杀老航天,自然选择前进四跟没关系的,都一样。老航天是毋庸置疑的过不了审,有时候别光提意见,最好自己设身处地的想一想要怎么处理这些情况,如果关于老航天这块你有更好的改编意见,欢迎评论区里一起探讨。 ... 豆友191168237

我没有更好的改编意见,我只是说明你的这种改动思路是很大的败笔,我甚至认为不用特别去改动先拿原版去拍试试再说,1里统帅割绳都拍了也过审了,剧版放到这一集时大部分对原著没了解的人已经把统帅看做是反派了,所以没什么问题,2里按正常剧情发展,不到2000响的时候很多人不会把章北海想做特别正派的角色,而章北海杀老航天的时候,观众可能也是会预设一个反派身份套在章北海身上,电视剧本身就是讲故事的,不了解全情的观众看到这也不会有太大感触

豆友191168237 2023-10-26 14:51:12 湖南

我没有更好的改编意见,我只是说明你的这种改动思路是很大的败笔,我甚至认为不用特别去改动先拿 我没有更好的改编意见,我只是说明你的这种改动思路是很大的败笔,我甚至认为不用特别去改动先拿原版去拍试试再说,1里统帅割绳都拍了也过审了,剧版放到这一集时大部分对原著没了解的人已经把统帅看做是反派了,所以没什么问题,2里按正常剧情发展,不到2000响的时候很多人不会把章北海想做特别正派的角色,而章北海杀老航天的时候,观众可能也是会预设一个反派身份套在章北海身上,电视剧本身就是讲故事的,不了解全情的观众看到这也不会有太大感触 ... MagIsco

统帅割绳那块可以保留是因为雷志成跟杨伟宁联想不到哪些群体,而老航天是会让人想歪的,懂我意思吧。如果真那么好过审第一部叶哲泰之死跟无人忏悔这两段也完全能过审。所以我是觉得导演组不能再犯第一部那样的错误了,必须在第二部留有后手,原版跟改编各拍一场,不然删的我心疼。 至于我提的这个改编意见,我也加了很多后置条件,也并没有觉得我这个改编有多好,只是随口一提罢了。

• MagIsco

MagIsco 2023-10-26 15:17:42 广东

统帅割绳那块可以保留是因为雷志成跟杨伟宁联想不到哪些群体,而老航天是会让人想歪的,懂我意思 统帅割绳那块可以保留是因为雷志成跟杨伟宁联想不到哪些群体,而老航天是会让人想歪的,懂我意思吧。如果真那么好过审第一部叶哲泰之死跟无人忏悔这两段也完全能过审。所以我是觉得导演组不能再犯第一部那样的错误了,必须在第二部留有后手,原版跟改编各拍一场,不然删的我心疼。 至于我提的这个改编意见,我也加了很多后置条件,也并没有觉得我这个改编有多好,只是随口一提罢了。 ... 豆友191168237

统帅割绳和你说的叶哲泰之死以及无人忏悔还是有不同的,后面那俩和WG有很大关系,其敏感度和统帅割绳是不一样的。至于你后面说的留有后手这个我和你是同样意见,原版一定要拍,改编部分的话就看编剧功力了,哪怕球2图恒宇之前被moss策划车祸以及后面强行上传,和老航天情节比起来性质是一样的,也就是有没有直接杀人罢了。求同存异吧

• ...

... 2023-10-28 07:54:10 山东

得了得了,看成果不就好了嘛,讨论这些剧组剧本都写了两版了,说太多也没有意义,看楼上就证明大家意见不同,怎么改大家都是不同意见,第二部确实是😂难拍,不仅剧组自己难,还得顾及各大粉丝,电视剧的审核也限制很多,只能说别太严格要求了,能拍个差不多就行,本来第一部能拍得不错也是意外之喜,提出那么多意见反而畏手畏脚啥也不敢了,电视剧投资也很有限,差不多就行了,这一版还是符合原著比较好,以后的版本再谈改编吧。当然小地方改一改无伤大雅就好,瑕不掩瑜就行,大部分原著粉真的没那么多事儿....大家都知道难度

• momo

momo 2023-11-06 12:28:33 上海

日本那个女生物学家 可以让中国人演 这个其实问题不大 智子肯定后面也是中国人演的

• 月圆月缺

月圆月缺 2023-11-06 21:17:53 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 操心的小棒槌

这可是我章政委的高光之一,改了格局真的就大打折扣

• 。。。

。。。 2023-11-07 01:24:26 北京

确实,如果外国演员跟第一季的一样找一些龙套,那会很掉价

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2023-11-07 11:32:08 广东

我觉得第二部书后半部分不少内容只是一笔带过,实际改编的话最好扩写一下,比如章北海出逃后舰上发生了什么,还有罗辑怎么和其他人很有默契地布局对抗三体人,都值得展开拍一拍,这就很考验编剧实力和导演想象力了

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2023-11-07 11:42:27 广东

书里庄颜给人感觉像玩偶像工具,是因为书里是从罗辑的角度去讲述他们这段关系,读者看不到庄颜的情绪和心理活动,拍成电视剧能看到庄颜的情绪就好多了,所以演员一定要选好,千万不要找一个毫无演技的花瓶

• doppelganger

doppelganger 2023-11-07 11:58:02 北京

把老航天改成大学能源动力专业的教授,每年申请大量经费不解决关键问题、只水文章、互相审稿的那种,做科研只是为了名利,上骗经费下压榨学生,讽刺拉满。

• 豆友KlLlZEKN2Y

豆友KlLlZEKN2Y 2023-11-07 20:39:15 黑龙江

我觉得可能会整个删掉😂😂😂 我觉得可能会整个删掉😂😂😂 喵喵粉

这个倒也不重要,红岸第一份文稿删了都没啥影响呢

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-11-07 20:47:03 重庆

把老航天改成大学能源动力专业的教授,每年申请大量经费不解决关键问题、只水文章、互相审稿的那 把老航天改成大学能源动力专业的教授,每年申请大量经费不解决关键问题、只水文章、互相审稿的那种,做科研只是为了名利,上骗经费下压榨学生,讽刺拉满。 ... doppelganger

我想的是把老航天改成外国人 或者比较偏反派 塑造的时候也偏反派 比如为了一己之私去选择工质火箭 而不是聚变发动机

• Tyson

Tyson 2023-11-11 03:46:28 福建

这属于第三部了

• 血涧

血涧 2023-11-13 19:29:54 山西

这个首先得把老航天变成坏人,比如ETO。章北海得知此事后想过举报之类的,但由于人微言轻,又因为工介质和辐射两派闹的厉害,大家会认为是辐射派的损招是在诬陷,无奈之下为了人类大义,只能暗杀。可以参考抗战时期地下党暗杀叛徒。

• 血涧

血涧 2023-11-13 19:45:59 山西

最难的有两点,一是暗杀老航天,二是庄颜的出场不能按原著。 第一点,考虑到肯定要推向海外,老航天还必须是中国人自己,毕竟中国人自己的科技能力不管书里还是现实都是中国拼命努力出来的(虽然书里没明确说国籍),那最好首先把老航天变成坏人,比如ETO。章北海得知此事后想过举报之类的,但由于人微言轻,又因为工介质和辐射两派闹的厉害,大家会认为举报的这个是辐射派的损招,是在诬陷,无奈之下为了人类大义,只能暗杀。可以参考抗战时期地下党暗杀叛徒。 第二点,庄颜问题,按原著很容易变成物化女性,但是直接说是特工吧又变得太功利且剧透。所以,还是得在合适时机让罗辑匆匆瞥见庄颜,给大史描述的时候,既是描述他书里的情感又是描述匆匆一瞥的那个人。按时间线,只能是罗辑和大史见面到被刺杀中间瞥见过,要么是部队人员,要么是被枪击后的护士之类的。 至于罗辑的庄园,国内取景最多加些绿幕就够了,未来地下城太空城也是,十万人狂欢什么的靠对话就行。拍摄手法和技术上从来都不是问题。

• MagIsco

MagIsco 2023-11-13 22:20:23 广东

最难的有两点,一是暗杀老航天,二是庄颜的出场不能按原著。 第一点,考虑到肯定要推向海外,老 最难的有两点,一是暗杀老航天,二是庄颜的出场不能按原著。 第一点,考虑到肯定要推向海外,老航天还必须是中国人自己,毕竟中国人自己的科技能力不管书里还是现实都是中国拼命努力出来的(虽然书里没明确说国籍),那最好首先把老航天变成坏人,比如ETO。章北海得知此事后想过举报之类的,但由于人微言轻,又因为工介质和辐射两派闹的厉害,大家会认为举报的这个是辐射派的损招,是在诬陷,无奈之下为了人类大义,只能暗杀。可以参考抗战时期地下党暗杀叛徒。 第二点,庄颜问题,按原著很容易变成物化女性,但是直接说是特工吧又变得太功利且剧透。所以,还是得在合适时机让罗辑匆匆瞥见庄颜,给大史描述的时候,既是描述他书里的情感又是描述匆匆一瞥的那个人。按时间线,只能是罗辑和大史见面到被刺杀中间瞥见过,要么是部队人员,要么是被枪击后的护士之类的。 至于罗辑的庄园,国内取景最多加些绿幕就够了,未来地下城太空城也是,十万人狂欢什么的靠对话就行。拍摄手法和技术上从来都不是问题。 ... 血涧

对于老航天问题,我觉得不能改,甚至不能把老航天设置为ETO,老航天没有错,唯一的“错”只能是太求稳,太坚持化学派,不能说是ETO,那样绝对会变味,因为把老航天设置为ETO,那么章北海制造陨石雨时就有了正确性,哪怕是百分之一万分之一的正确性,而这与大刘塑造的章北海不一致,章北海的深谋远虑,他行动的正确性要在两千响之后才体现,你在制造陨石雨时就给了章北海正确的动机,会给章北海的人物弧光打折扣的

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-11-13 22:26:44 重庆

对于老航天问题,我觉得不能改,甚至不能把老航天设置为ETO,老航天没有错,唯一的“错”只能是 对于老航天问题,我觉得不能改,甚至不能把老航天设置为ETO,老航天没有错,唯一的“错”只能是太求稳,太坚持化学派,不能说是ETO,那样绝对会变味,因为把老航天设置为ETO,那么章北海制造陨石雨时就有了正确性,哪怕是百分之一万分之一的正确性,而这与大刘塑造的章北海不一致,章北海的深谋远虑,他行动的正确性要在两千响之后才体现,你在制造陨石雨时就给了章北海正确的动机,会给章北海的人物弧光打折扣的 ... MagIsco

不是军人身份都还好 中国军人暗杀中国自己的航天科学家 只是因为理念不同! 这很难过审!

• MagIsco

MagIsco 2023-11-13 22:31:51 广东

不是军人身份都还好 中国军人暗杀中国自己的航天科学家 只是因为理念不同! 这很难过审! 不是军人身份都还好 中国军人暗杀中国自己的航天科学家 只是因为理念不同! 这很难过审! 剑亦非劍

我知道很难过审,你的讨论的地方就是难拍或者不好拍,这种东西文字形式和影视形式展示肯定是不一样的,只因为理念不同,杀人灭族的事情在古代很多,在现代肯定不能展现,这我是知道的,无人忏悔都不能展现,这里肯定不能过审,但是能不能讨巧,就像剧三一样,我拍,但我不播,只在花絮里留有余韵,或者像前几年国足或者某些演员的YY合同一样,拍多套方案,原著方案不播罢了

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-11-13 22:37:00 重庆

我知道很难过审,你的讨论的地方就是难拍或者不好拍,这种东西文字形式和影视形式展示肯定是不一 我知道很难过审,你的讨论的地方就是难拍或者不好拍,这种东西文字形式和影视形式展示肯定是不一样的,只因为理念不同,杀人灭族的事情在古代很多,在现代肯定不能展现,这我是知道的,无人忏悔都不能展现,这里肯定不能过审,但是能不能讨巧,就像剧三一样,我拍,但我不播,只在花絮里留有余韵,或者像前几年国足或者某些演员的YY合同一样,拍多套方案,原著方案不播罢了 ... MagIsco

拍了不播 也很影响你说的人物弧光 不是所有路人观众都会去看花絮的

• 杉海的恋律日记

杉海的恋律日记 2023-11-18 21:58:03 山东

原作罗辑和庄颜的爱情线太直男了……希望能改的更好一点

• AspenSutoro

AspenSutoro 2023-11-19 01:12:21 贵州

水滴那场大战好拍吗?看书的时候有点难以想象 水滴那场大战好拍吗?看书的时候有点难以想象 客卿

可以试试看我三

• 咖啡

咖啡 2023-11-19 09:37:32 河南

是怕被打拳吗 是怕被打拳吗 剑亦非劍

大刘整个人早被打过一遍拳了,不差这一点了

• hello!阿森

hello!阿森 2023-11-19 12:47:32 江苏

我觉得也不一定是坏事,可以多点外国演员,这样看起来更多计划,要做就做到极致

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-11-19 14:34:36 重庆

大刘整个人早被打过一遍拳了,不差这一点了 大刘整个人早被打过一遍拳了,不差这一点了 咖啡

小说时期和影视的影响力不可同日而语 尽量别被打拳

• ...

... 2023-11-19 20:27:39 山东

这两天看这网上各种打拳实在太可怕了,感觉有点太极端了,三体是科幻可能受众还没那么广,很难想象要是真的完全按照原著拍到罗庄那段会被如何喷死...希望电视剧一定要改编,不是为了别的,为了给三体留点清净地儿也得把这段好好改,不然影视剧的受众很广,一旦又被抠字眼抓着什么情节不放,比如当初的汪淼李瑶都能被恶意揣测,制作组也很多直男,希望他们能考虑到这一点,网络舆论很可怕,连央六都压不住,第二部确实很难,希望好好磨剧本吧

• ...

... 2023-11-19 20:32:29 山东

大刘整个人早被打过一遍拳了,不差这一点了 大刘整个人早被打过一遍拳了,不差这一点了 咖啡

别啊😂小说和影视剧受众不太一样,你看别的影视剧就知道什么妖魔鬼怪都有了,舆论轻轻一推就收不住了。第二部当然还是希望能成绩好一些,那就势必会有更多受众,小说男女比例还行,电视剧可不一样了😂我看原著某些片段都觉得有点不太适应,更别说那些很极端的,抓着不放真的影响很多事,比如这两天某电影,央六都能被骂死,咱们三体可经不起这折腾啊

• 不死之身云天明

不死之身云天明 2023-11-20 10:37:07 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 不润不改名

保留火种,转移根据地,这种长征精神,狗罕见确实理解不了的

• 盗版孙雨琛

盗版孙雨琛 2023-11-22 11:24:34 江苏

你说的这些我觉得都不算难点,有钱就行了,唯一的难点是在审核,重点就是众所周知的章北海射杀老航天,看看编剧要怎么圆了

• CPtAu

CPtAu 2024-01-07 13:17:37 河南

这属于第三部了 这属于第三部了 Tyson

这是第二部结尾了😂

• 苏亭222

苏亭222 2024-01-07 16:46:21 陕西

语言问题,三体二有各种国家的人,担心这个语言要怎么搭配合适

• 流浪者请踩我

流浪者请踩我 2024-01-07 21:36:38 广东

希望有钱,过审应该不是难事,就是特效和钱的问题

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

118696 人聚集在这个小组
↑回顶部